Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Nadin-ka:

...

Sinara:

Монстр
Лена Обухова

Оценка 4
В этой истории я была максимально не уверена - городское фэнтези, ромфант, спецагенты, генные гибриды. Я стараюсь обходить стороной книги, где магия и технология существуют в одной реальности, а Монстр вобрал в себя все то, что я не читаю.
Несмотря на мой страх разочароваться в любимом авторе, я решила рискнуть и не пожалела.

История получилась очень кинематографичной. Она красочная и динамичная. С ней точно не заскучаешь. Сюжет мчится буквально с первых страниц и пара неожиданных поворотов меня впечатлили оригинальной подачей.
Вместе с общей динамикой мне приглянулась и психологическая драма - сложности принятия выбора обоих героев.
Признаться честно, я не предполагала , что в сюжете будет такая психологическая ловушка. История - боевик с сюжетными диссонансами сразу заиграла другими, более глубокими, красками.
По мере всего чтения я искала сюжетные подвохи, строила фантастические предположения, искала предателя там же где и героиня и в конце концов ничего из этого не оправдалось - я так и не смирилась с тем, что Маркус действительно был клоном. Но психология его поведения хорошо раскрыта. Он не в одночасье стал хорошим, а его развитие, как персонажа, открывается по мере принятия его неидеальности. У Маркуса сложный персонаж - он этически дефектный. Чего не скажешь про Нелл - он простая, и в каком-то смысле домашняя, без претензий на незаурядность. Ее поступки опрометчивы и вызывает сомнения в ее аналитических способностях. А это странно ведь она слывет хорошим аналитиком.
Из двух героев симпатию вызывает Маркус. Жаль что он потерял свою Лину.

В заключение скажу, что внешний вид издания желает быть лучше, а вот наполнение неплохое.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лена Обухова "Монстр"

Начало было скучным,я уже подумала,что так и не избавлюсь от нечитуна. Но когда Маркус и Лина оказались под замком,стало очень интересно. Что не могла оторваться,пока не дочитала. До сих пор хожу под впечатлением. Сюжет очень динамичный. Жанр новый для меня,но достаточно интересный.
Понравились герои. Только что было ощущение,что у них привязанности так и останутся : у Нелл к настоящему Маркусу,а у Маркуса к Лине. Герой так избегал Нелл почти всю книгу,что я и не надеялась на любовную линию.
Мне понравилась Лина,было безумно ее жаль. Жаль,что автор так разрешила этот треугольник. В принципе Антуан был прав,что разделял их всех.
Настоящего Маркуса особо так и не раскрыли. Только что это был милый и добрый мужчина,заботливый и не болтливый руководитель. Таких всегда ценят,но и создаются слухи насчёт прошлого. Которое оказалось не столь радужным. Но влюбленная Нелл простила и это.
Маркус же вначале был постоянно в ярости,себе на уме,мрачный,неприступный. Полная противоположность своему прототипу.
Я ожидала эффектного появления после побега,когда сбежал страшный объект. Ну,типа того,что он развернулся и ушел ,оставив героиню на погибель,а потом вернулся. Но автор решила иначе Laughing
Вообще вся книга напоминала сценарий фильма.
Оценка : 5+.

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
"Ветви на воде" Чарльз Табб

Serdce
Freitag писал(а):
Мне книга очень понравилась. Так не хотелось расставаться... читаю продолжение)).

Катя, ты будешь читать продолжение? Я вот пока сомневаюсь, боюсь испортить впечатление от первой книги Embarassed

И еще - с Прошедшим тебя Flowers Желаю не только интересных книг tender , но и свободного времени на чтение Ar

...

Lady O:

Катя, с прошедшим днем рождения! Исполнения всех желаний! Flowers

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
Катя, ты будешь читать продолжение? Я вот пока сомневаюсь, боюсь испортить впечатление от первой книги Embarassed

Я начала читать, но не поняла еще нравится или нет)). А потом (случайно) переключилась на средневековье. Замки, рыцари... ну ты понимаешь как оно бывает)).
Чарльз Табб в любом случае очень хороший рассказчик. А еще оказывается есть третья часть "Gathering Twigs".
Rozmarin писал(а):
И еще - с Прошедшим тебя Flowers Желаю не только интересных книг tender , но и свободного времени на чтение Ar

Lady O писал(а):
Катя, с прошедшим днем рождения! Исполнения всех желаний! Flowers

Спасибо!!! Flowers

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

Я узнала о ней от одного блогера - разоблачителя. Ещё называют "Королевой" среди инфоцыган.

Да... уж. Вот приехали. А я то думала эра Кашпировского, Чумака и МММ давно закончилась.

Тут хочется спеть))

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
А потом (случайно) переключилась на средневековье. Замки, рыцари... ну ты понимаешь как оно бывает)).

А что за книжка? Я вот тоже сейчас с рыцарями, кстати, по твоему совету Laughing Читаю Кинсейл "Госпожа моего сердца" tender

...

Freitag:

Rozmarin писал(а):
А что за книжка? Я вот тоже сейчас с рыцарями, кстати, по твоему совету Laughing Читаю Кинсейл "Госпожа моего сердца" tender

Здорово. Мне будет интересно твое мнение!
Ты заметила, в книге отсутствует первая глава. Девочки в теме автора сделали фотокопию, если не ошибаюсь.

Я читаю Э. Чедвик "Когда струится бархат". Вторая книга Трилогия Равенстоу. У меня они все три на немецком в наличии, решила подбить должок. Мне автор очень нравится. И лавстори и историческая часть отлично дополняют друг друга. Эта книга времени приезда Матильды в Англию. Смутное время перед началом гражданской войны.

Розмарин, нашла.

В теме Лоры Кинсейл на 49 странице Ира (primmina) сфотографировала страницы своей книги.

...

Rozmarin:

Девочки, напомните, что мы читаем в октябре?

...

Lady O:

Lady O писал(а):
Октябрь
1. "Уборщица. История матери одиночки" Стэфани Лэнд - 10.10
2. Ф. Бакман "Тревожные люди" - 20.10
3. Н. Калинина "Пепел бессмертника" - 27.10

...

Elka:

Долг за сентябрь! Ooh

Лена Обухова "Монстр" Дубль из ЧЗ

Ну что сказать - я поражена! Автор удивила меня этой книгой! Если бы это произведение попало мне в руки без обложки и титульных страниц, и я не знала бы кто написал этот роман, я бы сказала что это книга маститого автора, вполне возможно, что известного фантаста. Справедливости ради, я и читала то у Лены Обуховой только книги в соавторстве с Натальей Тимошенко из цикла "Нормальное-аномальное". Весь цикл замечательный, но он просто написан совсем в другом ключе, в другом жанре.
А именно про эту книгу - даже не определишь точно жанр, здесь целый букет - это и фантастический триллер, и детектив, и немного ромфант, а читать то было как интересно, увлекательно.
Повествование идёт от первого лица, Лионелла Донован, молодой аналитик, работает в корпусе Либертад, который занимается безопасностью Дарконской федерации. Работает Нелл под руководством Маркуса Фроста, идеального руководителя, на её взгляд, и она была немного в него влюблена, а может - и не немного.
Однажды, вернувшись из отпуска, она узнаёт, что Маркуса больше нет, он погиб.
А как-то после тяжелого задания, прямо среди ночи, Нелл вызвало руководство и приказало приехать по определенному адресу. Оказалось, что здесь находилась подпольная Генетическая лаборатория и перед ней вдруг предстала девушка, удивительно похожая на неё, как сестра-близнец, и только вытянутые вертикальные зрачки выдавали в ней Хамелеона. Это был, своего рода, клон Нелл, химера, гибрид человека и ящерицы-хамелеона, полностью разумный и обладающий памятью своего носителя. Это было за гранью понимания Нелл. А когда после окончания тяжелого рабочего дня девушка вернулась домой, то обнаружила в своей квартире... Маркуса Фроста!
Очень интересная история, оригинальная, глубокая, интригующая, с неожиданными поворотами сюжета, с психологическими размышлениями о правильности и этичности принимаемых решений, о выявлении предателей в слаженном коллективе, о сумятице чувств и даже о возможности перемещения во времени. Читаешь и уже понимаешь, что финал непредсказуем.
Замечательно! (5)

* * * *

...

Rozmarin:

Lady O писал(а):
Октябрь
1. "Уборщица. История матери одиночки" Стэфани Лэнд - 10.10

Девочки, а как мы читаем Уборщицу? Не нашла файла в каталоге

...

ledi-kazan:

Всем привет.Странно почему нет в каталоге, я вчера скачала в библиотеке. Посмотрела файл полный. Я только сегодня начну читать книгу, не было времени начать раньше, может немного задержусь с отзывом.

...

Freitag:

Девочки, про "Уборщицу".

Прочитала треть и решила на этом и остановиться.

Вот несколько мыслей после 120 страниц книги...

Поначалу я подумала, что это инструкция по выживанию матери-одиночки, с советами и личным опытом... Но нет, это оказался поток сознания автора. Что вижу- о том и пою с авторскими размышлениями.

Реально утомили подробные перечисления всех возможных программ, покупки по продуктовым талонам, а самое главное бесконечные нытье-жалобы автора как все это глупо устроено. Порадовалась бы лучше, что есть возможность получить эту помощь! Что есть крыша над головой, продукты, ясли и пусть и небольшой, но шанс выкарабкаться. А после высмеивания курсов (о экономии эл-ва и советах найти жилье с соц.доплатой) вертелся на языке вопрос "ну если ты такая умная, то почему собственно ты такая бедная и вообще оказалась в этой яме?". К 28 годам молодой здоровой женщине можно было бы иметь не только одну мечту о колледже, но и хоть немного сбережений.

Тема "глубокой психологической травмы, психологического обьюза, оставленной на всю жизнь" Джейком... она меня подбешивала. Ну он же ясно дал понять, что НЕ ХОЧЕТ ребенка. Здесь нет и не было никаких надежд: ни денег на ребенка, ни помощи в воспитании, ни еще в чем. Нужно было сразу уходить.

Семья у героини еще та песня. Не буду ничего писать о том бургере, все и так понятно. Высокие отношения...А вот запомнились слезы отца ГГи. Вот только подумать о его жизни. Дочь вырастил, можно стало, наконец, разойтись с женой и найти спутницу жизни по душе. Жизнь в трейлере. Работать и суметь что-то накопить. Единственное удовольствие- вечером с Шарлоттой посидеть с тв. И тут сваливается на голову беспомощная 28летняя дочь с маленьким ребенком и судебным иском об опеке на этого ребенка. Я бы тоже заплакала.

А еще. Вот ГГя рассказывала о гадкой работе, о всех мерзостях, которые ей приходилось убирать (лобковые волосы и т.д). Да это грязь, но она чужая. Выбросил и забыл. Для меня самое гадкое из жизни ГГи на этих 120 страницах, были те отношения, в которые она вступала по своему собственному выбору. Сначала с Джейком, а позже с Тревисом.

Наверное ГГю (автора) не могло обойти то, что она является третьим поколением семьи, живущей в трейлерах. И мне ее жаль... Надеюсь ее дочь получит совсем другие шансы. Но сразу подумалось какое это все-таки счастье иметь совсем другие воспоминания о родительском доме. О том, как жили в крошечной квартире три поколения семьи. О бабушке, которая дома всегда носила валенки, о ее пирожках с капустой, о самодельных одежках для куклы. О том как мы вместе перебирали рис от сора или вязали... А не воспоминания о бабушке, которая в позе фламинго и сигаретой в зубах подогревала суп из консервы. Или о добывании мамашей той куклы для дочери...

Все-таки я счастливый человек!

...

Rozmarin:

Freitag писал(а):
Девочки, про "Уборщицу".

Прочитала треть и решила на этом и остановиться.
Вот несколько мыслей после 120 страниц книги...

А вот я еще не приступила Embarassed Пытаюсь разделаться со своей последней книгой, да все никак))

Твой отзыв очень меня насторожил... Как-то теперь и не хочется. У меня в этом году много недочитанного набирается, поэтому лишний раз уже думаю, когда начинаю читать((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню