Fantastic Lady:
Сетон Эни "Гнездо дракона"
Хорошая книга, но особого восторга не вызвала! В повествовании главную роль отведено простой девушке по имени Миранда. Она легкомысленна, эгоистична и мечтательна. Бульварные романы, прочитанные тайком от родителей, кружат голову Миранде. В своих фантазиях она уносится в мир блеска, богатства и роскоши, где ее спутником жизни будет идеальный кавалер с достатком, обеспечивающий ей достойное положение в обществе. Письмо от дальних родственников с приглашением погостить в их доме Драгонвик, пусть и на правах компаньонки их маленькой дочери, кажется Миранде именно тем шансом, который поможет вырваться из скучной и такой пустой, по ее мнению, рутины. Такое решение круто меняет ее жизнь. Миранда влюбляется в хозяина поместья и старается быть ближе к нему, постоянно у него на виду. Ее не смущает даже присутствие жены Николаса – Джоанны. Миранда не воспринимает ее как свою соперницу. Джоанна видится ей глупой женщиной, на уме у которой только еда. Впоследствии обнаруженный дневник Джоанны раскрывает Миранде глаза на то, каким недостойным и вызывающим было ее поведение, как на глазах Джоанны она старалась завлечь ее мужа.
Джоанна умирает при странных обстоятельствах и счастью Миранды уже ничего не препятствует. Но, как говорится, бойтесь своих желаний ибо они исполняются. Миранде пришлось на своем опыте убедится, что значит жить с Николасом, узнать приносит ли такая желанная богатая жизнь счастье, если рядом находится человек, который пугает своим странным поведением, вызывает неприятие своими поступками. Опорой и поддержкой Миранде становится доктор Джефф, который раньше раздражал ее своей прямолинейностью, насмешками и поучениями.
Финал книги затянутый и несколько наивный, особенно сцена выяснения отношений Миранды Николаса и Джеффа. Миранда поступила глупо и опрометчиво - оставаясь с Николасом наедине, зная на что он способен, провоцируя его своей осведомленность о его ужасном поступке. Но, добро восторжествовало над злом и Миранда нашла свое место в жизни, вышла замуж за любимого человека и стала счастливой!
...
эля-заинька:
Начала "Венец" Унсет Сигрид как-то не айс, наверное, 2 следующие книги серии читать не стану. Все понимаю. Нобелевская премия, но катастрофически не интересно(
...
neangel:
Арина Ларина «Женить нельзя помиловать»
Аннотация:
Света Рощина увидела Костю и поняла – это мужчина ее мечты! Она была готова бороться за него со всем миром. Так что победа над его красавицей-секретарем казалась ей пустяковым делом. Все осложнялось тем, что Константин влюбился в эту секретаршу! И чтобы скорее подтолкнуть ее к взаимным чувствам, решил разыграть перед ней подготовку к собственной свадьбе! И на роль невесты нанял… Свету! Так пожелаем же этой девушке женить любимого на себе! Горько!
Да, по жанру у нас полагается романтическая комедия... А вышел какой - то нелепый водевиль с элементами романтических иллюзий дамочек уже далеко не "нежного возраста". Нет, ну, ладно там дамочки! У многих в головах полный набор "мечт", которым непременно должен соответствовать искомый принц, и не важно, что многие и сами жабы настоящие... А мужики - то чего? Тоже со сдвигом по фазе?
Эти слова могли бы полностью отразить смысл истории:
"Для кого-то роль Отелло
И блаженство, и награда,
Только я другое дело,
Водевиль моя отрада.
Мне, к примеру, Ричард III,
Ну, ничуть не интересен,
Больше всех люблю на свете
Водевиль, где много песен.
Ах, водевиль, водевиль, водевиль -
Музыка, песни, интриги и танцы,
Пусть простоват и наивен он был,
Пусть он таким и остался,
Вы свысока не судите о нем,
Не говорите, что шутки громоздки,
Все, что эстрадой мы с вами зовем,
Все начиналось на этих подмостках,
Все, что эстрадой мы с вами зовем,
Все начиналось на этих подмостках."
http://pesnifilm.ru/load/akh_vodevil_vodevil/vodevil_quot_akh_vodevil_vodevil_quot/6-1-0-451
В наличие несколько действующих лиц:
- ГГ – миллионщик, обаятелен, не привлекался, не состоял, в постоянном поиске…
- счастливая избранница героя – девушка в поиске непременно богатого мужа по наущению и благодаря неусыпному контролю со стороны маменьки, но колеблющаяся между деньгами ГГ и нежной сердечной привязанностью на стороне…
- героиня – девушка во всех отношениях положительная, одинокая и затюканная собственной маменькой на предмет всего сразу - как отсутствия кавалера/ жениха/ мужа, так и его наличия, буде таковой все же сыщется на пути ее…
- друг ГГ – мужчина спокойный, целеустремленный и не склонный к разного рода авантюрам, в том числе и на личном фронте…
- маменька героини – женщина во всех отношениях буйная и темпераментная – состав ее традиционного меню составляют скандалы, склоки и интриги…
- все прочие герои…
ГГ:
- хочу, хочу, хочу – такая красотка эта моя секретарша, млин;
- хочу, но пока не обломилось, нарезаем круги около стратегически важного объекта страсти;
- пробуем знаки внимания различной степени щедрости – не уламывается;
- значит, все серьезно, диагноз - влюблен;
- значит, «женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки…»
Попробовал беспроигрышный трюк с кольцом, но и тут избранница проявила совсем не свойственную женскому роду, нерешительность… Это же, надо? Сразу не запрыгнула ему на ручки с криками – «Хочу! Хочу! Хочу!»
Вот и решил проучить ее наш герой, заодно простимулировав конкуренцию на этом рынке услуг, чай брачные предложения не каждый день делаются, тем более богатыми и плейбоистыми, для чего и нанимается на «службу в роли невесты» наша героиня.
А вот она – то, как раз страсть, как хочет заполучить в личное и безраздельное пользование нашего ГГ – влюблена в него буквально с одного взгляда! Вот, кто бы сразу завопил – «Хочу! Конечно!», да вот беда, нафиг она ему не нужна…
Пока суть да дело, мужик привыкает, и уже вроде как, и не хочет жениться на прежней избраннице, она - не мечта моей жизни, значит, срочно меняем объект притязаний, и женимся на другой!
Теперь у него новая мечта, и свадьбе – быть! Невеста другая.
И это, кстати, богатые и умные продуманные мужики! А логика в чем? И все это действо происходит с пугающей быстротой. На все ушло около двух месяцев…
А потом, у нас случается «сбежавший жених», ну, вроде понял он, что как – то поторопился он с брачными узами, прозрел!
Его бывшая избранница устраивается около своего любимого, он бежит за границу, бросая невесту за два дня до свадьбы… Невеста безутешна, рыдает!... Сбежал, гад такой!
Маменька невесты, закусив удила, отрывается и устраивает свадьбу СВОЕЙ мечты для дочери: купеческий размах, медведи с балалайками, цыгане и непременная кукла на капоте дорогущей машины. Такое светопредставление никому в здравом уме не остановить, если жизнь дорога, конечно. Вот и в лучших традициях шахматных партий, снова производим рокировку главных действующих лиц - героиня выходит замуж за друга ГГ! А чего, деньги уплачены, платье есть, невеста на месте, маменька «копытом землю роет»… Свадьбе быть!
И эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала…
Прежний жених – возлюбленный так и не объявился, но им и так хорошо!
P. S. Рокировки только в шахматах хороши, а на деле - люди живые, они страдают, когда их предают, разочаровываются, а не пляшут и поют. А так все похоже на второсортную инжийскую муть с песнями, танцами и переодеваниями после каждой сцены.
...
Аника:
mara-maru писал(а):Я в шоке вчера прочитала книгу Тери Сан называется От ненависти до любви про мужскую любовь .Шок,шок и еще раз шок так описать любовные сцены между мужчинами ,так описать.... это что-то.Сама себе удивляюсь как смогла? Читала конечно по диагонали,но добила.Если-бы такие чувства ,такая страсть ,такая любовь была между М и Ж цены такому роману бы не было.Поисковик выдал, что у автора есть еще романы не смотрела про что- не хочу для меня одного хватило.Привычка начала читать -читай до конца хоть и через станицу или две.Я конечно понимаю что любовь бывает разная и нормально отношусь к людям с другой ориентацией,но такое мне долго не забыть.
Я читала
"Когда молчат кузнечики". Тоже история на тему "от ненависти до любви", повесть с японским колоритом. Сделала вывод, что очень талантливый автор, но да, всё в таком жанре. Написано очень красиво, интересно . Каждая глава начинается с хайку, танки (или ещё чего то подобного, там разное количество строчек), оригинально. Подумала, что такой любви не может быть между М и Ж

В общем понравилось, заставило переживать. Но дальше знакомство с автором продолжать пока опасаюсь, тоже вот пока морально не готова читать о таких сильных чувствах, да вдруг ещё там без ХЭ...
-Tashka- писал(а):Судьба No. 5 Корсакова.
Вот уж дичь.Хотя начало,как я люблю:серенькая мышка и "принц".А потом чем "дальше в лес,чем больше дров".Читала по диагонали...Одни дрова.Ужас ужасный.Катастрофа.
Вообще ничего не понравилось у Корсаковой или только этот роман?
...
Туфелька:
Нашла еще одну классную вещь в СТ (собственном творчестве)
Anastazia, "Усадьба"
У-у-у, как мне понравилось!
И детектив отличный (лично я так и не догадалась, кто убийца, автор постаралась на славу)) Интересно, кто-нибудь догадался? Я на того, кто виноват оказался, даже не думала.
И любовная история замечательная... какие герои колоритные, что он, что она. Героинь таких обожаю, а герой как раз такая сволочь, в которую можно влюбиться) Да еще и продолжение этой истории будет, славно-то как) "Гувернантка", только пишется, пока не закончено.
Язык хорош, погружение в ту эпоху совершено удачно.
Одна только ремарка, когда я читала Лидию Чарскую (писательница 19-н.20 века) о Смольном институте, меня поразило, что все институтки назвали друг друга по фамилии. Принято это было, даже у лучших и самых нежных подруг. Поэтому Натали и Лиди, по идее, не должны обращаться друг к другу по имени...
Ссылка на произведение:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16425
С большим нетерпением буду ждать новых романов от автора)
эля-заинька писал(а):Начала "Венец" Унсет Сигрид как-то не айс, наверное, 2 следующие книги серии читать не стану. Все понимаю. Нобелевская премия, но катастрофически не интересно(
Asja писал(а):А мне понравилось... чем-то даже Семенову напомнило.
А мне тоже, как и Эле, не понравилось Унсет Сигрид читать. Очень тяжело и скучно шло. Имхо, у Семеновой слог гораздо легче, да и сюжет интересней.
...
Asja:
Туфелька писал(а):А мне тоже, как и Эле, не понравилось Унсет Сигрид читать. Очень тяжело и скучно шло. Имхо, у Семеновой слог гораздо легче, да и сюжет интересней.
Как водится, на вкус и цвет... У меня тяжелое боевое прошлое в виде близкого и вдумчивого знакомства с шедеврами и не-шедеврами немецкой литературы (ввиду образовательной программы). Видимо, на фоне некоторых произведений из оной программы книги Сигрид кажутся вполне себе увлекательными. Хотя да, слог тяжеловат. А Семенову напомнило только атмосферно, но это, конечно, личные ассоциации.
Туфелька писал(а):Одна только ремарка, когда я читала Лидию Чарскую (писательница 19-н.20 века) о Смольном институте
Я в детстве обожала Чарскую! У меня была крошечная - в прямом смысле, размера А 6 - книжечка "Сибирочка", еще одну вычитала в журнале типа "Смена", по кусочкам собирала... а когда уже в универе училась, прочла "Княжну Джаваху" и так расстроилась.... Тем, что эта самая княжна разбила отцовское счастье, надежды на новую жизнь с новой женой... такое свинство, такой эгоизм! До сих пор смириться не могу, хотя уже взрослая тетенька.
Туфелька писал(а):Нашла еще одну классную вещь в СТ (собственном творчестве)
Anastazia, "Усадьба"
Спасибо за наводку, посмотрим-почитаем! Хочется свежей кро... литературы.
...
geyspoly:
Фиалковый цвет мести (Муж во временное пользование) (Кравченко Александра)
Ну и ну! Начиная читать и не надеялась на такое сильное произведение. Это смесь ЛР с крутым детективом. Чего здесь только нет. Изнасилование, коррупция, кумовство, убийства ,погони. Обычно мне не нравиться подобный перебор экшена. Но в этот роман все эти события вписались довольно органично. Все эти события происходят на фоне красивой истории любви, которая началась с боли.
Очень понравился образ Нины. Обычно изнасилованные героини в романах влюбляются, теряя при этом страх физической близости. А образ Нины по моему более достоверен. После насилия она отвергает мужчин. Но устав,что все ее знакомые считают ее "шизанутой и фригидной" соглашается на фиктивный брак с шантажистом. Их отношения развивались постепенно - сначала неприязнь, потом узнавание, потом любовь и физическая близость. Но потом как гром среди ясного неба правда о ее любимом. После этого поведение героини выше всяких похвал и вновь отличается реалистичностью. Правдоподобно изображен ее путь от запуганной папиной дочки, до сильной личности, которая может справиться с любыми жизненными трудностями.
Герой вызвал неоднозначные чувства. Он пугал меня тем, что совершил в прошлом. Пугала его любовь-одержимость к героине. Несмотря на то,что автор постаралась придать ему много положительных черт характера, я не смогла избавиться от чувства настороженности до конца романа.
Очень напряженное и захватывающее чтиво. Советую! (5)
...
Сладкая:
Туфелька писал(а):Anastazia, "Усадьба"
У-у-у, как мне понравилось!
Тина Вален писал(а):Я только начала читать. Очень нравится!
Спасибо, я тоже посмотрела - и скачала себе )))))))))
Prosto Tanya писал(а):У кого-то случайно нет текстового варианта? А то у меня читать он-лайн дороговато...
Я всегда скачиваю себе на комп, а потом преобразую в word-формат. Если хочешь, скинь эл.адрес, я тебе отправлю.
geyspoly писал(а):Фиалковый цвет мести (Муж во временное пользование)
Ой, как мне этот роман понравился!!!!!!!!!!!! Детективная история немного нудновата, но вот любовная линия... просто супер. Очень долго ходила под двойственным впечатлением от того, что вроде как было изнасилование, много дров нарубил гл.герой, а все равно хотелось, чтоб у героев все было хорошо и они остались вместе.
geyspoly писал(а): Пугала его любовь-одержимость к героине.
Согласна, но как же хочется, чтоб в жизни любой женщины был мужчина, который ее бы ТАК СИЛЬНО любил.
...
LuSt:
Карен Роуз "Посчитай до десяти"
Отличный детектив с хорошо закрученным сюжетом и прописанными героями. Я вообще люблю такие детективы, где присутствуют и мысли преступника, он выведен человеком, а не абстрактным плохим парнем, и основной проблематикой является не "кто убийца", а "почему убивает". Здесь подводных камней очень много, тематика тяжелая - насилие над детьми в родных и приемных семьях, и оба героя-полицейских с очень тяжелым багажом (у Мии Митчелл насилие в семье, у Рида Соллидея - мыкание по приемным родителям и умершая любимая жена), и личность убийцы неоднозначная. Печально, что здесь тоже работает этот закон, что убивший дракона сам становится драконом, если у него нет внутреннего стержня и людей, способных помочь справиться с бедой. Линия каждого персонажа увлекательна, я всем сопереживала, в образ каждого вживалась - автору удалось сделать героев живыми.
Ложка дегтя на издательство - ну расскажите же пяти людям, которые книгу переводили и редактировали, что "пожарник" - это жук такой, а борцы с огнем называются "пожарными". Орфографических ошибок миллион - "растеренность", "вообщем". И еще мне интересно, почему выбрали именно этот роман для издания, т.к. он шестой в серии и Мия Митчелл в четырех из пяти предшествующих романов появляется и там рассказывается ее история, в этом романе были "висяки" из предыдущих книг. Ну и как бы мелькающие на втором плане Эйб и Кристин из третьей книги, а Дейна и Итан из четвертой

(5)
...
Malika-L:
geyspoly писал(а):Фиалковый цвет мести (Муж во временное пользование) (Кравченко Александра)
Ознакомилась с книгой, тема шикарная, а вот исполнение как всегда,
ИМХО, никакое... Да и в счастливый конец не верится. На такую тематику ( сюжеты очень похожи) есть фильм
"Свадебное платье"и хоть там нет детектива, погонь, и прочего экшена , сам фильм очень эмоциональный.
Накануне свадьбы Стеллу изнасиловали четверо мужчин, надев мешок на голову. В считанные моменты счастье ее рухнуло: университет брошен, жених ушел, наступила глубокая депрессия. Однажды она встречает Франко, владельца свадебного салона, где некогда она примеряла платье.
Между ними вспыхивает сильное чувство, Стелла словно возрождается. Они решают начать новую жизнь и забыть о прошлом… Правда всплывет внезапно. В багажнике автомобиля Франко Стелла находит мешок и вспоминает его запах. Неужели, ее возлюбленный был одним из четверых?
...
neangel:
Алина Кускова «Жених с доставкой на дом»
Аннотация:
В дверь позвонили. Светлана, не задумываясь, открыла – и на нее свалился незнакомец. Он был до беспамятства пьян, но удивительно хорош собой. С помощью подруги Люси девушка привела мужчину в чувство, тут же влюбилась в него, но... Проспавшийся красавец ничего не помнил ни о себе, ни о том, что с ним произошло. Несмотря на это, он тоже влюбился в Светлану. Теперь им оставалось выяснить главное: кто и зачем доставил жениха прямо на дом?..
Да это не просто местные дворовые алкаши, а прямо - таки амуры на пол - ставки...
Растаскивают мужиков в отключке по районным перезрелым холостячкам - счастье с доставкой на дом, так сказать...
Амур сказал - Амур сделал! А ты уж, милая, дальше сама не оплошай, крутись, да привечай мужика - то! Глядишь, и осядет он тут, на дармовых харчах, да тепленькой постельке...
Странное дело, и юмор, вроде бы в книжке есть, и немалое количество действительно забавных моментов описано, а вот книжка в целом, впечатления как - то и не произвела. Средненько так получилось.
Мне, кстати, образ ее неунывающей подружки, которая готова была отправиться вслед за любимым на покорение, не много ни мало, самой Джомолунгмы, а в качестве подготовки совершала сплавы на байдарках по горным рекам, гораздо больше понравился! Представляете, как девке замуж охота – горы готова покорять! Она, как – то живее выглядела во всей этой истории.
А тут на дом внесли красавчика, удачно ни черта не помнит о себе, пока вспоминать будет, глядишь и пообвыкнется… Все как – то самотеком и случилось.
Его попытки осознать себя и вспомнить вообще выглядели крайне не убедительными, особенно после того, как он друга детства своего в баре встретил.
Это тот случай, когда много всего есть, а впечатление в целом – не складывается.
...
-Tashka-:
"Солнце,море и твои глаза".Айрин Мур.
Девочки, ни солнца,ни моря ,ни каких глаз.Только море удовольствий,солнечное настроение и иногда слезы от смеха на глазах.Может попала книжка под мой настрой,может просто моя малышка, но впечатление светлое и лукавое (если можно так говорить).Сюжет штампованный,но исполнение выше всех похвал.
...
Asja:
Сегодня у нас была конференция, посвященная битве за Кавказ.
Поскольку ничего нового для меня сказано не было, а продолжалось выступление выступающих (тавтология неслучайна) очень долго, я предалась пороку и разврату, а попросту - нагло достала свой ридер и занялась чтением. Но Бог, как известно, шельму метит...
Короче, скачала я себе книжонку с дивным названием
"Идеальный размер" Луизы Кин. Хорошее такое название, тут тебе и про огурцы, и размер бюста или туфлей, или габариты главного мужского достоинства (я про нос, если что)...
На самом деле, я купилась на обложку (похоже на серию Femina, а романчики, туда входящие мне нравятся) и аннотацию.
Ах, эти девяносто-шестьдесят-девяносто! Мечта каждой женщины… Ключ, отпирающий заветные врата к сердцу любого мужчины… По крайней мере так считала Санни Уэстон. Диеты, тренажерные залы, шейпинг — борьба за «идеальный размер» велась до победного конца. И каков результат? Стройная фигура так и не сделала Санни счастливой! Подруги пожали плечами, «прекрасный принц», о котором она мечтала столько лет, оказался глупым и лживым эгоистом. А случайно встреченный частный детектив Кэгни Джеймс вообще не обращает внимания, какой размер носит женщина! Может, он ничего не понимает в настоящей красоте? А может, просто любит Санни такой, какая она есть?
В принципе, аннотация не врала.
Сюжет в книге есть.
Но... Бог ты мой! Я не знаю, что с этой несчастной Луизой, страдает она от анорексии или булимии, или последней стадии ожирения! Но это муть голубая! Меня хватило страниц на 100 беспрерывного чтения, потом я залезла в середину и конец! Вся книга - это рассуждения сильно похудевшей, но не обретшей ожидаемого счастья (в виде дикого количества безудержного секса, что является для главгеры синонимом любви) о том, как плохо быть толстым! О том, как толстых не замечают, дискриминируют (и, как считает героиня, справедливо), оскорбляют прохожие... Страдания-страдания-страдания. Без малейшей попытки что-либо изменить или хотя бы выслушать друзей или того же психотерапевта.
И все это написано языком таким... как будто дневник - отчет для психотерапевта. Кстати, героиня еженедельно посещает одного несчастного доктора, но не дает ему что-то сказать, а вместо этого рассуждает о роли секса в своей жизни (он у нее по случаю).
Короче, нудная, тошнотная книжка, которая создает впечатление, что все британцы - ненормальные, невменяемые, несчастные и т.п.
И понимаете в чем дело. Героиня похудела. Счастливее не стала. Себя не приняла. Убивается по спорту. Любимый досуг - считать калории в своей и чужой пище.
Мораль книги - я похудела, мне плохо, но счастье все-таки случилось. Ну как-то так.
С моей точки зрения, ничего, кроме оскорбления полных людей эта книга не несет. Я против ожирения (это болезнь, чреватая неприятными последствиями), но чужая корпулентность меня мало трогает. Не от равнодушия, конечно, а от того, что если человек умен, обладает чувством юмора, вкусом и любовью к жизни - его телосложение значения не имеtт. Моя лучшая подруга ростом 184 см, у нее минимум 20 кг лишнего веса, но отбоя от поклонников у нее нет, ее нынешний бойфренд на 9 лет ее младше, мечтает жениться и ревнует ее ужасно! Полнота нисколько не мешает моей Катерине жить, ее все замечают и все ценят... А ее приятельница вообще 120 кг весит - и ничего, мужем весьма любима. Собственно, она в том же весе и замуж выходила.
Автор же через героиню постоянно подчеркивает - вот была я толстая и никому не нужная... А веселой и жизнелюбивой ты пробовать не была??? Не все мужики ведутся на суповой набор, некоторых все-таки привлекает то, что между ушами (я про мозг) и в сердце...
В общем, книжка меня так вымотала, что у меня даже слов нет. А со мной такое редко бывает.
Сейчас читаю "Дневник стюардессы" Марисы Макл, вроде бы из той же серии (я про Femina) книжка, пока ничего идет... Всяко поприятнее. А меня вообще страшно тянет к будням стюардесс, хотя летать боюсь и недавно только впервые совершила перелет после полетов в раннем детстве. Очень умилила в свое время ромашечка "Долгожданный рейс", но она написана чуть ли не в 50-е гг. Интересно в процессе сравнивать, насколько изменились правила поведения стюардесс, отношение к пассажирам и т.п.
...
LuSt:
Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
Просто блестяще. Злободневно, очень актуально - читала не отрываясь и представляла картинку словно наяву. Кризис экономики, кризис издательского бизнеса, кризис эмоциональный. Молодая семья переезжает из Нью-Йорка в маленький городок на среднем западе. Оба люди творческие, но вынуждены выживать как получается: муж на деньги жены покупает небольшой бар, жена сидит дома и мается бездельем. Двухлетняя маета в результате оказывается не бездумной деградацией... И муж ее отнюдь не только баром занимался.
Это не просто триллер, это психология отношений внутри семьи, трансформация их от влюбленности к ненависти. Изворотливость и ум героини вызывают мороз по коже. Хотя я искренне не понимаю, зачем ей набор послушных марионеток, ведь можно же попробовать сломать кого-то другого. Но хотя опять же, "сорок лет, нулевые шансы".
Цитата:Знаю, что на вкус моего мужа я уже слишком стара. Когда шесть лет назад соответствовала его идеалу, то слышала безжалостные суждения о сорокалетних женщинах. Какими жалкими они выглядят в барах — расфуфыренные, ищущие внимания, но позабывшие об утерянной привлекательности. Он возвращался домой подвыпивший и, когда я спрашивала, как все было, отвечал: «Полно „нулевых шансов“». Так он называл женщин моего нынешнего возраста. В те годы, будучи девчонкой чуть старше тридцати, я смеялась вместе с ним, наивно полагая, что со мной этого никогда не произойдет. А теперь я сама «нулевой шанс», и Ник со мной как в ловушке. Возможно, именно в этом кроется причина его неприязни.
Цитата:Но умное не одержит верх над бесплатным.
Так много интересных мыслей в книге, мой цитатник пополнился значительно. "Романтика катастроф". Рекомендую, если не боитесь - такого погружения в мысли преступника не читала уже давно. Подробно писать боюсь, так как могу наговорить спойлеров. (5)
Цитата:Кин Луиза "Идеальный размер"
Ася, ой не говори, книжка бред-бред (тоже читала, у меня дома большая библиотека всяких худ. книг про похудение, пищевые расстройства, борьбу с ними, жизнь после). В принципе, в каждой из них подчеркивается, что счастья никому худоба сама по себе не приносила никогда, только проблемы со здоровьем и вообще по жизни. Когда человек сдвигается на чем-то одном, в данном случае - зацикливается на весе, с ним невозможно нормально общаться (проверено на себе). Хотя я сильно полных людей, которые хотят похудеть, но якобы не могут, не очень понимаю - есть такие знакомые, из серии "Ой, а че эта вы все тут такие худенькие, наверное, обмен веществ хороший и гены, а я вот все никак похудеть не могу..." (при этом у говорящей стокилограммовой мадам на тарелке огромный бургер с жареной картохой, молочный коктейль и мороженка, а у ее собеседницы 42 размера одежды маленький салат и кусочек отварной говядины).
...
neangel:
Прочитала, захотелось легкого и забавного, нашла у
Маргариты Южиной "Сдается квартира с мужчиной"
Живет себе женщина спокойно, отправила своего драгоценного в командировку, и вот тут - то... гости на пороге!
И не просто гости, а любовницы супруга, количеством две единицы: одна пробивная дама - бизнеследи, другая - фигуристая Мэрилин, как ласково ее называет их общий, совместнонажитый "котик", в простонародье Машка...
Наша героиня вообще думает, что это либо розыгрыш, либо они квартирой ошиблись, и не верит, как водится, ни единому слову. Но настойчивая любовница №1 легко доказывает обратное, просто делая пару звонков на сотовый их общему благоверному.
И дамы эти настойчиво так наезжают, что, пора, мол, ему уже определяться - то! А то он успешно водит их за нос, рассказывая об умирающей жене, о цене на лекарства, и под эту статью расходов вытягивает деньги у любовницы №1 для любовницы №2, а это, мол, ни в какие ворота не лезет! Нет, она, конечно, дама - то обеспеченная и помочь умирающей считает своим "долгом", раз уж мужа увела, но вот покупать шубы и драгоценности №2 - нетушки. И прямо там фигу ей показывает, в доказательство своих серьезных намерений.
Договор меж дамами вступает в силу, и теперь они общими усилиями должны отказать ему, дабы, значится, он определился, наконец, с выбором.
Вот наша героиня и съезжает на квартиру, да вот беда - ей квартира с жильцом достается, чья супруга в его отсутствие сбежала, сдав ее.
Но мужчина оказался нтересным, хотя и опер, да вот только характер - дрянь, как посчитала героиня. А тут еще и перемена места работы с преподавания музыки в кабацкие певицы...
Начало и первая часть книги показалась забавной и интересной, а потом какая - то тупая каша случилась. Все смешать, и не взбалтывать. В нашем случае не просто взболтали, а сбили в пену. Перебор! Поэтому общее впечатление получилось смазанным и посредственным.
Еще одна попытка
"Две свадьбы по цене одной"
Аннотация:
Что делать Ксении, если ее муж только что заново женился, и у сына тоже скоро свадьба? Влюбиться и самой стать невестой! Чего проще – ведь уже даже жених наметился. И ни кто иной, как… отец подруги сына! Две счастливые пары летали на крыльях любви. Но все испортил телефонный звонок – Ксюша услышала, что ее возлюбленный сладко воркует с таинственный женщиной по имени Римма. Все ясно: нет счастья в личной жизни, и две свадьбы в одной семье – это перебор...
Вот прочитала вторую книжку этого автора и разочарована. Сомневаюсь, что стану еще читать у нее еще что - то.
Сюжет из серии - всем сестрам по серьгам или каждой бабе - по мужику... Дрянь какая - то. Сюжет никакой, герои и их отношения - не естественные, притянутые за уши.
Понравились только некоторые детали.
А эпизод с выдиранием от отчаянья и приступа ревности собственного здорового зуба - это какой - то уж слишком радикальный способ отвлечься от душевной боли, не находите?
Разочарований в жизни может быть множество, а зубов всего 32, и это при хорошем раскладе, эдак никаких зубов не напасешься. А если еще и делать все это без обезболивания - вообще улет, экстрим и драйв по - русски!
Здесь такая же история, как и в первом романе - хорошее начало с немалым количеством забавных деталей и ситуаций, а потом просто мешанина и стремление сделать все для всех - хорошо.
Трудно, конечно, поддерживать достойный уровень произведения с начала и до конца... Мне кажется, что у автора это не очень хорошо получается.
...