Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

А я бы Прасковьюшку приписала Юляше или Ирише Laughing
Шесть хокку - ну да, так и просится сказать , что Марина (Ми-ми) Laughing, но не факт.
Вот если бы был полный список авторов, гадать было бы легче)) Laughing

...

Мария В:

Добрый вечер

Мой выбор в поэзии
Баллада о розе
Любовью лечится
Майские свадьбы
Чёрное на белом

Есть у мня ещё один голос и несколько часов, чтобы определиться с выбором

Собиралась просто перечислить название стихотворных работ, за которые отдала голос.
Но…
Незаметно для себя выучила наизусть стихотворение «Чёрное на белом»
А потом попыталась разгадать загадку, разобрать по винтикам и шурупчикам чужое произведение в надежде научиться самой каким-нибудь премудростям, если, конечно, возможно этому научиться.

Первая строчка – всё просто, никаких ахов-охов. Но сразу перед глазами образ и время, невыносимо-тягучее, в одном единственном слове «пылится».
А дальше переплетение, того, что называют идиомами. Я многие от бабушки слышала. Особенно точным кажется выражение «руки не берут». Говорить так красочно и образно, народным языком – уже талант, а уж вплетать поговорки в ткань стихотворения, не перегружая при этом смысл излишними «завитушками», не нарушая ритм – это бесценно, это песня.
Вопрос: «На столе пылится, разве дело?» - как просто, как больно.
Точно воссоздано психологическое состояние героини. (Боже, а я-то какими заумными словами пишу, дурочка учёная) Я верю, я знаю, всё так и было. Девушка ходит по дому, смахивает пыль, убирает в сундук ненужные больше вещи. Мать плачет, глядя на безучастную ко всему дочь. И кажется, что безумие – вот оно – рядом: «Так красиво – чёрное на белом».
Метафора меня потрясла, символ, стоящий целой книги: «В сундуке его на платье белом аккуратно горем разложу».

По-моему, талантливая работа.

Одно замечание - поправить знаки препинания.

фьора писал(а):
ох, девы, 17, пардон 16 авторов внеконкурсных работ прямо сейчас достали свой черный список и внесли туда ваши фамилии

Ох, а я-то намеревалась подождать, когда тему целиком скачать можно будет, а тут на лентяев зубы точат

...

Vlada:

Yanita Vladovitch писал(а):
Учитывая, что Ми-ми собиралась вернуться к нам не раньше 23-00, то списка мы уж точно не получим.

shuffle
Эх. Ну моя мечта оказаться в поэзии в десятке, а в прозе на 13 месте, мне просто оно нравится))) Laughing Laughing Laughing , любимое число.
Ми-ми нам обещала, что мы будем удивлены авторством работ. Посмотрим, можно ли нас удивить. Laughing

...

Sania:

Всем привет)
Я с вами, хоть и незримо)
Автор Фотографа-2 писал(а):
По правде сказать, автор тоже бы не отказался туда отправиться.
Хотя, учитывая мое домоседство, я бы лучше выписала шотландца вместе с его традициями к себе домой. Кстати, никто не слышал о подобной услуге? Я бы воспользовалась.

Ох, автор, как я вас понимаю!) Надо поискать такую службу)))))
Спасибо вам за ответ

Уже можно играть в угадайки?
Vlada писал(а):
Вот если бы был полный список авторов, гадать было бы легче))

Соглашусь) А то угадывать будем, а не известно, участвует ли автор)
Я уже сказала, что в поэзии меня нет) В прозе есть и было бы интересно посмотреть, угадает ли кто-нибудь) Обычно кто-то один угадывал)))
А я даже предположить никого не могу. Разве что так, как в рулетке))) Тем более, что Ми-ми говорила, будто мы сильно удивимся)

...

Ириша П:

Продолжаю внеконкурсные чтения:

№ 12 «Чем дальше в лес, тем крепче лесорубы»

Хватило нам всего одной минуты.
На магию похожее влеченье.
Все стало вдруг неважным почему-то
Чей первый шаг – имеет ли значенье?
От страсти нам двоим сорвало крышу,
Из плена губ бежать не захотела.
И ничего не видя и не слыша,
Мы чувствовали только голод тела.
И под сердец своих сопровожденье
Ласкали мы друг друга исступленно.
Мы так желали оба наслажденья
Но страсть осталась в нас неутоленной.
Виною – лифт. Он быстро починился.
Но всем, кто хочет знать о продолженьи -
На мне мой спутник «лифтовый» женился
И мы живем в любви и с наслажденьем.

Vlada писал(а):
А я бы Прасковьюшку приписала Юляше или Ирише

Скорее уж, Юляша. Я в поэзию-то из-под палки написала.

Sania писал(а):
В прозе есть и было бы интересно посмотреть, угадает ли кто-нибудь)

Могу только предположить, что ты, Оксаночка, автор "Приданного невесты"

А по поводу своих стихов... В призерах мне не быть, анализируя отзывы и голоса, озвученные здесь, да я и не рассчитывала, если честно сказать. Главное - не победа, а участие - вот мой лозунг этого тура штучек. А со следующего тура я буду только добрым критиком и автором про Клаву.

...

Vlada:

Sania писал(а):
Уже можно играть в угадайки?

Smile
Ириша П писал(а):
Скорее уж, Юляша. Я в поэзию-то из-под палки написала.

уж больно эта работа напоминает былины, а они близки к поэзии. Wink
Я свое тоже писала с мыслью НАДО))) , а вот проза на этот раз далась легче. Обычно бывает наоборот)).

...

Charisma:

Девочки всем приветики))) Я вернулась))) Наладила свои дела сердечные, вернулась и как честная штучка проголосовала в поэзии... Пока ничего не берусь утверждать но если все будет хорошо будет у нас спонсор... если все получиться сообщу потом Ми-Ми)))

...

goldann:

Ура! я успела дочитать все конкурсные работы (проза) Ar такие все разные! трудно было проголосовать.

№3 Жена Отхоа
№4 Идеальная свадьба
№13 Друг
№26 Трагедия одной семьи
№31 Когда сладко пахли яблони

...

SleepWalker:

Пипец. Я в жутком расстройстве. Проснулась в три ночи, дочитывала рассказы и писала отзывы, добралась практически до конца и... страницы схлопнулись, похоронив мои старания!!!! Более 20 отзывов коту под хвост. Кому я столько писала и старалась?! Плакать хочется.
Воспроизводить не буду, простите.

Мои голоса в категории "проза"
№6. Чужая невеста
№9. Замерла у колодца Прасковьюшка...
№11. Свадьба с сюрпризом
№22. Свадебное платье и Прынц в придачу
№32. Парашютный шёлк

На звание Штучного критика выдвигаю Petrika. Very Happy
Я спать. Хорошо, что суббота. Заранее поздравляю победителей!

...

Petrika:

Дамы! Что я вижу! Чудо-то какое! Нам бы еще четверых "голосователей" и этот тур побьет рекорд по количеству голосов!!!
Кстати, я вышла на финишную прямую... Осталось откомментировать всего два рассказа.
А вот новая порция впечатлялок:

...

На-та-ли:

Чуть не забыла о стихах. Совсем замоталась.
Но всё таки вовремя вспомнила. Мне всё очень понравилось , поэтому то я всё откладывала голосование , никак выбрать не могла . Мои голоса :
3. Баллада о розе.
6. Любовью лечится.
14. Майские свадьбы.
17. Мудрый совет .
19. Стань талисманом .

...

goldann:

Стихи великолепны! Такие талантливые леди!

№ 2 Ее мечта - очень меня тронула история девушки
№ 9 Венчание
№ 10 Покупка
№ 17 Мудрый совет
№ 18 Баллада о несчастной невесте

...

Ириша П:

Еще одна порция впечатлений о внеконкурсных работах.

№ 13 «Проклятие»

Трагически погибшая невеста,
Чей призрак дому не дает покоя...
Все от тревоги не находят места
И все же, что случилось с ней такое?
Вот, новая невеста в доме этом
На сей вопрос нашла свои ответы.

№ 14 «Необычное путешествие»

Мне до сих пор кошмары снятся.
А все виной тому наряд.
Недаром - не туда соваться -
Чревато, - люди говорят.
Чуть не подверглась я сожженью.
Я испытала дикий страх.
И тайны чьей-то притяженье
До дрожи в собственных руках.

...

greta-nata:

Девы, а результаты будут сегодня? Не терпится... nus

...

Ми-ми:

Время близится... Пора развязывать тесемки и готовиться снимать маски. Как я сказала, вас ждут большие неожиданности, когда авторство будет раскрыто...

А пока можно говорить о том, что разрешено правилами.

НОВИЧКИ
Мы поздравляем тех, кому пришла в голову здравая мысль принять участие в нашем конкурсе! Вы получили не только удовольствие от процесса творчества, но влились в замечательный дружный коллектив Штучек! И мы надеемс, что надолго! Мы не хотим терять такие таланты, авторов замечательных рассказов и стихов, Фуся, Библиотекарша, Ramzena, Fleur-du-Bien, Мария В, Daffka.

Уже сейчас можно объявить некоторые номинации (остальные завтра)

"Штучный художник " Архивариус и Танюшка

Вы все знаете Иру, она с нами последние 3 тура.
Танюшка оформляла первые наши туры, все наградные значки были ее.
В знак благодарности учреждается почетное звание Штучный дизайнер. Янита сделала для них почетные знаки в подпись, очень красивые. Можно выбрать по вкусу. Ира, Танюшка, носите на здоровье и с нашей благодарностью за вашу работу!

В этом туре самыми трудолюбивыми и плодовитыми были три автора, достойных звания
Ударник Штучного труда Yanita Vladovitch (3+1+ 4в\к), Ириша П. , SleepWalker. Янита и Ириша в стихах и прозе порадовали нас большим количеством своих творений и достойны звания УДАРНИК ШТУЧНОГО ТРУДА, а Мила, в отличие от прежних туров, не смогла радовать нас, как всегда, попав в больницу, НО ВСЕ-ТАКИ нашла время и силы написать очередную историю про любимого всеми Корра. Она просто ГЕРОИНЯ УШТ!

Штучный критик Ольга-А, JuLyasha, Ириша П., фьора, Petrika, Fleur-du-Bien.
Я лично выдвинула Олю Petrika,, которая единственная ткнула меня носом в небрежно написанные слова, создающие ошибку. И вообще, ее отзывы были самыми пространными и вдумчивыми, за что благодарнв не я одна!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню