gloomy glory:
Еще что-то говорят про женскую логику...
Евгений, определитесь уже, что вам надо.
Сначала
"Беда-беда, меня ругают, уйду, к черту, к дьяволу, в монастырь". Потом
"Ну где хоть один положительный отзыв?" Затем
"А когда критиковать-то будете?" А когда вам говорят, мол, если очень хочется, то покритикуем, в ответ
"А зачем? Я ж графоман, и все тут графоманы, и вообще, летать мы не собираемся, идите со своими никому не нужными разборами куда подальше".
И как это назвать? Зачем вы в конкурс-то пришли?
Если вы считаете, что критические разборы не помогают, если уверены, что так навсегда и останетесь бумагомарателем (а заодно и всех остальных участников припечатали, записав к себе в компанию), если не хотите развиваться, то я вообще ничего не понимаю.
Женя писал(а):Так, полагаю и здесь не конкурс "Поэт года".
Прозаиком/фотошопером года у нас тут тоже не пахнет. Однако если смотреть и сравнивать с предыдущими годами, то во всех категориях виден качественно новый уровень. Много поистине сильных работ.
А "поэты" у нас особенные? Да, давайте превратим категорию в болтце с одной крупной жабой и несколькими помельче. Будем сидеть, переквакиваться рифмами и думать о том, какие мы клевые.
Ваш подход к делу попахивает банальным неуважением к читателю. Он приходит сюда за творчеством, а не для того, чтобы пообщаться с ленивым автором, который "может, но не хочет сам "построгать" свою работу". Мол, фигня вышла, но вы же и такое схаваете.
Стыдно, блин.
И да, я разозлилась.
На чем "грозный критик" умывает руки.
Творческого роста лично вам,
Женя, уже не желаю. Видать, без надобности.
...
Peony Rose:
moonshine писал(а):Ну я все больше по русским))))
Блок ("В белом венчике из роз..." как-то навсегда фраза отпечаталась), Бродский (он самый-самый), Маяковский (вот Кристина про "Лиличку" говорила, так у меня в плейлисте Сплины прочно с этой песней обосновались), Гумилев (класса так с третьего-четвертого, когда мы про жирафа произведение проходили, и тогда и сейчас строки про "черную деву и страсть молодого вождя" казались знойными донельзя), Пастернак.
Сейчас из забугорных навскидку скажу Хайяма (его четверостишия некоторые ну прост обожаю), Петрарку ("Есть существа, которые глядят на солнце прямо" до сих пор помню), Одена (ну он английский Бродский, ческазать )
А из современных Быкова отмечу, хоть и коробят меня его антисемистские взгляды и высказывания. Ну и рокеры наши и некоторые иностранные, разумеется))
Так-то вот
Угу, Блок тоже, но не весь. С Маяковским у мну вообще передоз вышел - прочла все собрание сочинений, и с тех пор видеть не могу

С Пастернаком как-то не сложилось, разве что одно-два... Хайям - о, я по нему некогда курсовик писала ))) Петрарка не весь. Одена что-то читала, но уже не помню...
Быковым не болею, увы. А рок - это да. Была у меня книжка Цоя, подарила, потом пожалела, да уж чего там...
gloomy glory писал(а):Яну Юшину
gloomy glory писал(а):Ольга Булычева
gloomy glory писал(а):Дана Сидерос
moonshine писал(а):к списку могу добавить Солу Монову
moonshine писал(а):у Султановой "Тысяча внутренних диалогов" когда-то нравилось
Bad girl писал(а):Сашу Григорьева
Bad girl писал(а):и Наталью Полянскую
Bad girl писал(а):и Елену Касьян
Bad girl писал(а):и Екатерину Перченкову
Bad girl писал(а):девушку с ником chipsaestrella
Bad girl писал(а):и Ольгу Родионову
*строчу в записную книжку* помедленнее... так, придется дать еще один шанс современной поэзии...
moonshine писал(а):Цитата:
Вообще, современные дамы пишут, на мой взгляд, гораздо ярче, жестче, точнее и больнее мужчин.
Это да. Хоть и говорят, что большая литература - пространство безгендерное, но я все чаще вижу именно таких щетинистых женщин, а не мужчин. Феминизм виноват, мм?)
gloomy glory писал(а):moonshine писал(а):
Феминизм виноват, мм?)
Али мужик не тот пошел))
Виновата вечная русская пословица: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"
Ну что... сходила в поэзию, вернулась

Правда, сомневаюсь, что мои отзывы кому-то в принципе нужны, но... не зря ж время тратила?
Поэзия - конкурс
1. «Завтра». Давно с таким удовольствием не читала современных стихов )) Сейчас скажу странную вещь, автор, вы только не принимайте за придирку – это такое смутное ощущение, что… без эротики оно бы даже выиграло. Настолько мощные смыслы и подтексты здесь у вас звучат, что именно эротические моменты меня «выдергивали» обратно на грешную землю )) А так – конечно, замечательно, и форма, и ритм, и лексика. Разве что зацепилась слегка за строчку «Что тело сминал, выжимая воздух…». Высший балл, прекрасная работа.
2. «Ревность меня разрывает на части». Неплохая зарисовка. Думаю, для того, чтобы она стала полноценным стихотворением, нужно еще проработать размер, кое-где поиграть с пунктуацией и почистить лексику - некоторые места меня изрядно напрягали при чтении. Спасибо за работу, автор.
3. «Учитель утех». Автор, извините, но я под столом и еще долго оттуда не вылезу )) Можете считать это оценкой )))
4. «Запретно-сладко». Ой, я под впечатлением, автор )) Прелесть что за стихотворение. Замечания: пунктуация и последняя строфа – мне там вот эти «уже-же» не нравятся, и вообще последнее двустишие царапает несколько… хорошо бы еще подшлифовать )) Хорошо, спасибо вам большое.
5. «Линии». Ох, чую знакомую руку, чую… )) Да, форма прекрасна. Идея вот лично для меня несколько сомнительна, особенно последние вопросы… но это для меня )) И зачем, ну вот зачем столько раз нечистую силу-то поминать, автор милый? Ее и так везде валом )) Спасибо за интересную работу.
6. «Последние мгновения любви». Да, тронула меня эта вещь, автор. А вот эту строчку просто беру в избранное: «И стук сердец был близок зову бури…» Кое-где бы еще с пунктуацией поработать. Замечательно, спасибо вам!
7. «Ловушка для соседа». Что ж вы делаете, автор, как вам не стыдно ))) Не успела вылезти из-под стола, так вы опять меня туда загнали ))) Это, конечно, нетрадиционное решение конфликта, спору нет… Практически иллюстрация к лозунгу хиппи: «Занимайся любовью, а не войной!» ))) Все бы хорошо, вот кавычки только расплодились во множестве, и еще есть кое-какие пунктуационные огрехи. Надо чистить. Спасибо за веселую работу, автор!
8. «Незнакомка». Начиналось все просто обворожительно, но как дочитала до «полюсов-трусов», ох… ))) Автор, миленький, ну правда же смешно… и в контекст, и в общий тон стихотворения не вписывается )) Так вот, выбитая из колеи, потихоньку дочитала. Впечатление смешанное – частично нравится, но, думаю, тут еще поработать надо. Довести до ума и до зеркального, так сказать, блеска )) Спасибо за симпатичный этюд!
9. «Безумная». Хороший у вас получился романс, автор )) И, несмотря на название, думаю… можно бы и пожертвовать одной «безумной» в тексте. Спасибо!
10. «Первый опыт». Ну… если это юмор… это я про «совершенство-грудь»… ))) Тогда надо было уж все стихотворение «заточить» именно в юмористическом ключе. Если романтика, тогда грудное совершенство убирать надо )) «Самец-молодец» опять же меня сбивают с панталыку )) А уж после «робота» я вовсе запуталась. Потом только поняла, что это, видимо, тонкий намек на стимпанк ))) В общем, успехов и вдохновения вам, автор, спасибо!
11. «Перевоплощение». Стеб на БДСМ-тренд? Или крик души человека, которого уже все достало, и женщины в первую очередь? Я прямо в сомнения впала… В любом случае, автор, спасибо!
12. «Графиня». Ммм… боюсь вас задеть, но… честно говоря, мне было скучно, автор. Даже при том, что я горячий поклонник истории и балов ) Может быть, оттого, что читала уже очень много подобных историй… Не знаю. Спасибо за работу!
Мне уже мерещится, или работ вначале было 13?
*глядя на возрастные рейтинги внеконкурса, задумчиво* что-то я внезапно захотела стать совсем юной-юной... снова косички отрастить... и в первый класс с букетом влажных астрочек неопределенного малинового оттенка... кхм. К чему бы это?..
...
tabushechka:
Извините, леди, если не к месту, ))
но очень бы хотелось высказать спасибо всем участникам и комментаторам Зноя.
Вами проделана огромная работа, которая позволяет таким вот как я наслаждать чтением, наполняться значимостью события и снимать сливки, так сказать.
Еще раз спасибо авторам и всем-все-всем, кто потратил свое время и силы на это мероприятие!
Перечитывала уже несколько раз и все время как-то по-своему это стихотворение открывается. Честно. Сначала это было даже где-то на осязательном уровне, когда хотелось рассмотреть и героев и сказительницу поближе. Потом уже пришло мысленное ощущение стиха - когда первое ощущение немного спало. Правда. У меня нет слов. Из всего этого чувствительного контента я воображаю это стихотворение сначала как большую временную воронку, которая к последнему четверостишию стала одной золотой стрункой, которая играет уже не для чужих ушей, а немного для себя. ))
Но я даже не могу описать это словами. Но могу понять, почему стихотворение осталось во внеконкурсе. Мне кажется, оно работало с очень тяжелыми метафорами с самого начала, как то в "Анчаре" Пушкина, где отравление было физическим и легенда живой, когда здесь механическая птица любит-отравляет на совершенно неподвластным человеческому сознанию уровне. Мне бы очень хотелось прочитать его в какой-нибудь более продолженной, завершенной форме. Где бы принц умер. Где бы птица покинула клетку. Где бы они встретили старость вместе. Но я думаю, что это было бы уже совсем не то - просто ничего общего.
Я пойду еще раз перечитаю, но автор - вы извините, если я что-то не то сказала. Для меня ни одно из этих слов, что я написала, не передает и десятой части того, что на самом деле стала для меня музыка этого маленького стиха. Удачи вам!
...
Vlada:
Имхошки , поэзия
Ловушка для соседа
А, знаете, автор, ваше стихотворение мне видится любовным мини-романом в поэтических строках! Яркие герои, знойные мысли и сцены. Читала с удовольствием вашу «Ловушку».
«Безумная»
Романс не предполагает очень открытой эротики, но зато любит много чувств и эмоций. По крайней мере, мне так кажется. Сопереживала героине.
Первый опыт
Начало настроило на сцену между влюбленными, которые страстно отдаются чувству. А под конец я даже расстроилась.. Вы меня обманули, автор!)))
...
gloomy glory:
Солнце, я ни в коем случае не имела в виду тебя и твои работы.
Отвечала исключительно на
Женя писал(а):Да, выложенные стихи- полная графомань, пусть и не в одинаковой степени. Так, полагаю и здесь не конкурс "Поэт года".
...Можно и построгать, и что, стих перейдёт в более высокую категорию? Вряд ли. Можно и автору себя построгать до известной степени, и тут я сомневаюсь, что он перейдёт в высокую категорию. Нет, побрыкаться конечно можно, почему нет? Упорство и труд..... Но и крылатую фразу :"Рождённый ползать..." ни кто не отменил.
Я не спорю, что есть потолок. Но отношение к творческому росту как к "побрыкаться" принять и понять не в состоянии.
Тогда все вообще теряет смысл.
Какой бы слабой на мой взгляд ни была работа, я уважаю авторский труд. А "я ползу и даже не пытаюсь поднять голову вверх" - не уважаю.
Ириша П писал(а):И расти надо. Только у кого-то роста нет не из-за лени и нежелания.
Так и я о том же. А в ответе Евгения черным по синему сказано именно о последнем.
Умоляю, не надо снимать работы.
Просто зачем же так уничижительно высказываться и о своем труде, и о творениях собратьев по перу? (это я опять не о тебе)
Янита тут как-то сказала, что пишет потому, что не может не писать. Как и многие из нас. И это я тоже уважаю. И не сомневаюсь, что косяки не намеренные, а кому-то и вовсе не кажутся косяками.
Но авторы стараются. И ни от кого прежде не слышала "Автор все понимает, может и сам исправить, но зачем?"
Ты же сама недавно писала, мол, знаешь свои проблемы и борешься.
В общем, сумбурно, но мне просто обидно и за всех участников, которые вкладывали силы и душу, и за всех читателей, которые хвалят, а поэт, оказывается, сам считает свое творение низкопробным.
Уж лучше б гением себя считал, чесслово))
...
juli:
Ну оочень веселый рассказ. Хотя начало напомнило роман Форстер - там героиню тоже похитили с пляжа, она тоже была вся такая "ой, а у меня еще ногти не досохли" и все тоже закончилось сексом.
Но здесь героиня вообще бьет рекорды по любознательности, а герой - по игре в дерево)
В общем, начало было забавным, Кон-Котангенс - позабавило, но финал, имх, не получился.
...
Dizel:
Всем привет
Рассказ получился реалистичным, в какой-то степени даже надрывным. Любовь с первого взгляда как феномен всегда вызывала у меня вопросы, я в неё не верю и с трудом представляю, как такое может случится, однако в жизни порой именно так и происходит. И вам удалось показать это наглядно. Герои пронесли свои чувства через года, хотя если честно для меня их связь скорее выглядит разрушительной нежели настоящими чувствами, за которые стоит бороться. И в большей степени страдает именно героиня, что она имеет на момент окончания повествования, только понимание, что ей нужен этот конкретный мужчина из прошлого, именно как призрак прошлого он видится, хотя не исключаю того, что они всё же будут вместе. И ещё успешная карьера, мало чтобы сказать, что состоялась как женщина и как личность, она осталась такой же скованной и зависимой от обстоятельств, выбора окружающих и конкретно этого мужчины.
Но ведь в жизни именно так и бывает. Мне понравилось произведение, вы были до невозможно объективны и показывали именно простую жизнь конкретного человека.
У меня всегда были не простые отношения с музыкой, возможно поэтому я не смогла проникнуться моментом единения героев их зависимости от звучания той ли иной композиции.
И я несколько запуталась в этапах развития вашего вымышленного мира. Результатом всего стало потеря эмоций и телесного контакта между людьми, но это уже не выбор каждого, а закон за несоблюдения, которого следует наказание. С этим разобрались, но вот отношение героини ко всему происходящему несмотря на то что у неё появились эмоции было мягко сказать равнодушное, вроде она чувствует, но в то же время остаётся довольно отрешённой от всего. Вот главгер выглядел куда как убедительней, но возможно задумка была именно такой.
В истории упор делался на эмоции, но мне их не хватило.
Странный рассказ. Мораль была на поверхности, но я не со всем увязала смысл произведения с темой конкурса, что вы хотели показать автор. Если то что при возникновение проблем человек наивно полагает, что у него они самые большие и требуется наглядный пример для того чтобы понять, а не всё так плохо бывает всё гораздо хуже, то вам это удалось. Но в чём скандальность этих отношения, для меня всё было логично и закономерно.
Хороший рассказ, но совсем не знойный.
Что в вашем рассказе было лишним. У вас весьма красочная, яркая эротическая сцена, возможно стоило делать упор на неё, а не ставить героиню в таком неоднозначном свете. Я не прониклась её эмоциями, не потому что она любовница, а потому как она себя позиционировала. Не выглядела она любящей женщиной, которая идёт против общественных устоев, морали, дружбы и ради конкретного мужчины готова на всё. Я вообще не увидела мужчины, была только она, какая она хорошая и любящая, прекрасная любовница, чувственная и неповторимая и.т.д. Поразительно эгоистичная натура и поверить в то что она любит я то же не могу.
Плюс такой момент они кроме секса чем нибудь занимались, видимо раз она так идеально ему подходит должны быть и другие точки соприкосновения, просто относительно мужского персонажа у меня сложился такой размытый образ.
Контрольным выстрелом была фраза относительно изнасилования, вообще не поняла зачем этот момент фигурировал. Героиня была похожа на кого угодно, но точно не на жертву насилия
Я могу сказать, что постельная сцена у вас была на высоте, было знойно в остальное для меня многое непонятно.
Какой у вас был посыл автор?
Милая история с неожиданным концом. Я вот думала, что измене таки быть, а тут у героини креативное мышление оказалось. Удивили и читать было легко, пусть и без захватывающего сюжета. Эротика была и радует, что было всё в соответствии с сюжетом.
У меня осталось много вопросов и прежде всего совершенно не поняла героев. Они появлялись из ниоткуда и исчезали в никуда. Развязка с капитаном была странной и совершенно не логичной, Кристина в принципе стала какой-то девочкой для битья, а потом в итоге умерла. Макс был совершенно за гранью, как он узнал, где искать Николь, зачем это всё затеял.
Я запуталась в хитросплетениях вашего сюжета
Самый зной рассказ, эротика на высоте, сюжет прописан хорошо, стимпанк присутствует. Вы всё прекрасно раскрыли и показали, герои были колоритными и выглядели реалистично, только вот конец стал для меня существенным минусом. Если вы стремились показать боль и шок Чарли, то я не поверила, как суховато было. И гибель героя походила на бутафорию. Остался вопрос почему Рей ушёл вот так, ведь нам совершенно неизвестно о чём думает, каковы его мотивы.
При такой сильной сцене близости, я ожидала либо большей драмы, либо какой логичной точки во всей истории.
Но это не отменяет того, что ваша работа одна из лучших. Цельный, качественный рассказ, в который вы смогли внести всю тематику конкурса, гармонично всё совместить.
До появления Алисы мне всё очень нравилось. Такая красочная фэнтезийная история начиналась, картинка происходящего была перед глазами, вам прекрасно удавалось описать мир, героев, а какой красивый, полный слог.
Но тут появилась эта Алиса и всё испортила, она выглядела совершенно аномально.
Давно меня так персонаж не раздражал.
Стимпанк был с натяжкой, хотя робот теряющий конечности это было оригинально, эротика была, но не так чтобы это впечатлило.
Учитывая, что вам удалось придумать такой мир, мне искренне не понятно, почему героиня вышла такой шаблонной
Неоднозначно. Как-то вам удалось сплести совершенно несовместимые вещи и преподать их так что проникаешься читая. Я так погрузилась в прочтение, настолько стала сопереживать героини, что уже на последних строчках закралась крамольная мысль "а может дать Сержику шанс...". И это при условии, что мысль до предела абсурдна, не логична и совершенна не выполнима.
А сам герой вызывал скорее негативные эмоции чем положительные, не могу сказать, что он был ужасен, скорее до ужаса настоящем, сколько таких бродит на просторах нашей родины. И история ведь по сути просто зарисовка жизни, даже придумывать не надо, но всё написать так чтобы это тронуло необходимо обладать талантом.
Жду переводы, с впечатлениями по поводу видео приду на днях))
И так, теперь приятности
Рассказ "Взаперти" за прекрасную работу, всё генеальное просто
Спасибо и удачи в творчестве
Код:[IMG]http://savepic.ru/5609124.png[/IMG]
Рассказ "Падение" за любовь на грани, за скандальность чувств и способность передать весь спектр эмоций
Код:[IMG]http://savepic.ru/5619364.png[/IMG]
Работа "А дальше была зима"
, отдаю свои симпатии за способность тронуть читателя, неприглядной действительностью обычной жизни.
Код:[IMG]http://savepic.ru/5653943.png[/IMG]
За потрясающие баннеры спасибо
Аquamarinе
...
Petrika:
Добрый вечер, я очень извиняюсь, что вмешиваюсь в дискуссию так набегом. Но все же не могу молчать.
Женя писал(а):Да, выложенные стихи- полная графомань, пусть и не в одинаковой степени.
Вот просто потрясающий вердикт...
Женя, знаете, я хоть стихов и не пишу, но все же очень их люблю и даже немало их знаю наизусть. Порой иду по улице и какое-нибудь стихотворение под нос бубню. Навеяло... Вот такая вот шизофреничная особа. При этом я и не такой уж и гурман в этом. Да, люблю Блока, люблю Лермонтова, Ахматову, Цветаеву, Тушнову, Друнину, иногда Асадова, редко Есенина. В частности, у последнего стихи про природу прошли не то, чтобы мимо меня, но порой даже с раздражающим скрежетом. Зато стихи хулигана мне нравятся.
Не люблю Маяковского. Вот не люблю и все. А ведь он ого-го какой признанный. Зато в числе любимых поэтов у меня ходит Маргарита Агашина.
Знаете, я познакомилась с ее творчеством через пару дней после смерти поэтессы. Прочитала в "Волгоградке" некролог с отрывком из ее стихотворения. И просто влюбилась в него. Вырезала из газеты и в тетрадочку вклеила, а уже к вечеру наизусть его знала:
Цитата:У смерти тоже есть свои порядки.
Ну что ж,
умру когда-нибудь и я.
Меня положат в зале «Волгоградки» -
тогда уж воля будет не моя.
И все узнают,
как жила я мало,
как я ещё бы -
жить да жить могла,
какие я «шедевры» написала,
какая я «хорошая» была!..
Не верьте тем,
кто скажет надо мною
высокие надгробные слова!
Какой была -
а я была иною, -
сама скажу, покуда я жива.
А я - как все:
и плакала, и пела,
стыдилась плакать
и любила петь.
А я гораздо больше
не успела,
чем было мне
доверено успеть
.
Это не всё стихотворение, а лишь те строки, которые были напечатаны в "Волгоградке" в августе 1999 года. Целиком я прочитала его лишь много лет спустя, так как с интернетом в те времена было туго, а в книжных магазинах сборник стихов Агашиной, как не старалась, отыскать не смогла. А я действительно старалась и однажды на книжном развале у метро "все по 10" весьма интеллектуальный и гордый собой продавец с насмешкой заявил мне, что для такой графомании и 10 рублей дорого. Знаете, как я тогда обиделась, ого-го-го!
Примерно также, как пару дней назад, когда я с восторгом рассказывала подруге за бизнес-ланчем про стихотворение "Завтра", дала ей прочитать, а она (реально многочитающая ценительница и стихов, и прозы) вдруг заявила: "Косноязычие и ничего более" (Автор, умоляю, простите меня. Еще раз повторюсь, лично у меня от Вашего стихотворения мурашки по коленкам).
Вот к чему я это всё... А к тому, что такое уничижительное высказывание оскорбляет не только авторов, но и тех людей, у которых мурашки по коленкам и сердце щемит от некоторых стихов, выставленных на конкурс. Пусть их написали и не именитые поэты. И да, это дело вкуса и восприятия. Для кого-то графомания, а для кого-то в самое сердце. Но все же! И... ладно, и так много всего понастрочила. Извините, не смогла смолчать.
...
Vlada:
Перевоплощение
Автор)))), я не могла читать ваш стих, я его, простите, ПЕЛА! Как я поняла, это был стеб. Но все же меня коробили некоторые слова. грубовато немного((.
Графиня
Автор, почти поэма)). Интересный размер строф, после первой строки при чтении делаешь паузу. Тема скандала выдержана, история понравилась.
...
Tamata:
Объявление:
Категория переводов будет открыта для чтения в ближайшие выходные. Сейчас все тексты находятся на обработке у экспертного жюри. Как только, координатор категории, пришлет мне готовые файлы, я сразу жу выложу их на суд наших читателей.
Доп. номинация Знойный Эрос - будет открыта непосредственно в день запуска голосования.
Попасть на страницу с конкурсными рассказами, можно с первой страницы данной темы, ссылка идет в самом начале стартового поста. Поместить ее на главную страницу журнала я пока не могу, идет какой-то технический сбой. ...
juli:
Да, это было откровенно, смело. За смелость - однозначно +. Но читать было неприятно. Это как секс без прелюдии, без души. Может я романтик, но таких ситуаций не должно быть, никогда я не проникнусь такой историей, не посочувствую героине. Любить секс - это замечательно, но получать от такого удовольствие... мне не понять.
...
Ann Schu:
Та же проблема, что и в "Моменты жизни" - отсутствует сама по себе повествовательная часть, есть только сцена секса. Хотя написана она и хорошо, но вот как-то не тронуло. Имхо, здесь больше техничности, чем чувственности. Вроде как, двойной аксель сделали, пока заходить на сальхов...
Увы мне, увы, но я не герой... Доковыляв до середины, поняла, что мне не интересно, а, к сожалению, достаточным количеством времени, чтобы дочитывать то, что оставило равнодушной, не имею. Никак оценивать не могу по уже обозначанной причине...
...
Petrika:
Ириша П писал(а):Зато третьесортные боевики и ужастики шли круче пирожков.
Вот и я тогда поняла, что Донцова и иже с ней, в гораздо большем почете, нежели поэзия.
А я, кстати, новый отзыв принесла:
Ну что сказать... Не планировала писать отзыв на этот рассказ по прочтении, но так как из головы он все же не выходит в силу ряда обстоятельств, попробую.
На мой взгляд, рассказу все же не хватает акцентов, а порой и нужных эмоций. Многое в нем я додумала и мысленно переиначила согласно своему видению проблемы. Фуф, придумала все-таки казённый оборот.
Но в этом моем видении упоминание изнасилования как раз-таки лишнее. Не рояль в кустах, а что-то сродни журнальному столику посреди крошечной комнаты в "хрущевке". Все об него спотыкаются, но не убирают, ибо он столь же необходимый атрибут благополучия и достатка, как хрустальная посуда в серванте, ковер на стене и торшер в углу.
Вот и в этом рассказе упоминание изнасилования мне показалось подобием этого самого столика. Всем мешает, но автор на нем настаивает, дабы не нарушать "интерьерный" ансамбль.
А ведь есть гораздо более изящные и не изъезженные способы придать драматичности образу героини. В принципе, и без этого абзаца в комплексе неполноценности героини сомневаться не приходится.
Но это все мелочи по сравнению с финалом. Вот на черта здесь дирижабль и механический голубь? Стим-панка ради? Здрасти, приехали. Или я такая тугодумка.
Но читая третий абзац вашего рассказа, а конкретно слова "провожая меня домой, в дверях", ну никак я не могла вообразить, что дом - это дирижабль... Нет, не дирижабль? Так откуда же он вообще тогда взялся и как герои на нем оказались. А главное, зачем?
...
gloomy glory:
Petrika писал(а):Но это все мелочи по сравнению с финалом. Вот на черта здесь дирижабль и механический голубь? Стим-панка ради? Здрасти, приехали. Или я такая тугодумка.
Но читая третий абзац вашего рассказ, а конкретно слова "провожая меня домой, в дверях", ну никак я не могла вообразить, что дом - это дирижабль... Нет, не дирижабль? Так откуда же он вообще тогда взялся и как герои на нем оказались. А главное, зачем?
Я задавала автору вопрос по поводу насильно втиснутых элементов стимпанка.
И мне ответили (цитирую, дабы не заставлять бедного автора отвечать по сто раз на одно и то же))):
Цитата:Стимпанк в конце? Нет, этого нет. Пародия на него - да. Некая символичность нереальности ситуации - да.
Уж лучше б неудачная попытка впихнуть невпих... ага, чем, оказывается, пародия...
Ну или я ничего не понимаю в колбасных обрезках.
...
Missis Cullen:
Автор сел штудировать тему и...
Спасибо, дорогие читатели, за столь лестные отзывы.
Понимаю, что при желании нашли бы к чему придраться, и ценю, что желания не возникло
Talita, Kianna, Petrika, Missis Cullen, Vlada, Ириша П, Red Sonja, Peony Rose, благодарю
Talita писал(а):По стилю подозреваю, что и №5 ваша - тоже полный восторг.
Kianna писал(а):"Завтра" и "Линии" -
Кто-то уже говорил, что автор у строк, возможно, один. Согласна.
Какие все подозрительные )))
Если скажу, что ошибаетесь, поверите?
Цитата: О, автор стихотворения "Завтра"!
О, Ольга, ваш отзыв стал нектаром для тщеславной авторской души)) Огромное спасибо за такие слова. И нет, рифма не сбивается, насколько может судить предвзятый автор, порой грешит легкой неточностью - это да, но опять же - в корыстных целях создания атмосферы.
В общем, еще раз благодарю.
И нет, слова вашей подруги не обидели. К сожалению (а может, и к счастью), в жизни приходилось и не такое слышать. Но мнение местных, родных, так сказать, читателей важнее высказываний далеких и абстрактных подруг)) Тем более вкусы разные. И это очень хорошо, когда нравишься не всем. Иначе было б странно и страшно.
Red Sonja писал(а):Уважаемый автор, честно, пыталась прочесть несколько раз - не шло. Потом села в тишине и начала вслух, шепотом, и... Вы меня сразили. Слов просто нет...
Безумно приятно, что не оставили попыток продраться сквозь строки))
Peony Rose писал(а):вы только не принимайте за придирку – это такое смутное ощущение, что… без эротики оно бы даже выиграло.
Возможно)) Эротика - дело тонкой, автору непривычное))
Еще раз всем спасибо за то, что не только прочли, но и не пожалели времени на отзывы!
И,
Talita, огромное спасибо за презент!
Автор рад и жалеет, что нельзя надеть сразу...
Один вопрос: откуда... откуда такая уверенность, что я женщина? (это я про фантазерку)

...