Anam:
Черные Холмы, делюсь впечатлениями *дубль из клуба*.
Безумно нравится. Как говорили девчонки, Робертс во всех книгах невероятно красиво и живописно я бы сказала, рисует словами природу. Эта не исключения. Я полностью окунулась в атмосферу Дакоты. Гуляла по холмам, слышала звуки диких животных, дышала свежим воздухом, и наблюдала за героями.
Куп и Лил - дружба с детства, познания взрослых чувств и как они все это по глупости потеряли. Хотя я прекрасно понимала, что рановато им ХЭ умерли в один день, но Куп не красиво поступил. Обиду и злость Лил воспринимала, как свою. Правильно делала, что мурыжила. Нельзя приехать через 12 лет и начать с того места на котором остановились. Тем более вначале он хамовато относился. Меня встряхнула его фраза "занимайся своими делами". И это при том, что сам же вцепился, как бульдог. В общем и целом герои понравились. Оба. Несмотря на первую встречу, Куп молодчинка, хотя чуток выбешивал своей настырностью. Что ему не говори, он тупо делал по-своему. Иногда хотелось врезать. Но в тоже время трогательно было слушать, как при каждом моменте герой повторял снова и снова "люблю, всегда любил, и буду любить всю жизнь". Это подкупало.
Вторая пара симпатична, люблю у автора книги с двойной любовной линией. Фарли и Тэнси - этакая вкусная приправа. Хотя мне намного больше понравились Купер и Лилиан, за ковбоем и ученой леди было интересно наблюдать.
Ну и как у Норы без семейных ценностей. Что бабушка с дедушкой главгероя, что родные Лил - изумительные люди! Не хватает слов выразить свой восторг.
Детективная линия понравилась. Держала в напряжении, заставляла переживать за героев, и вызывала огромную жалость к убитым людям. Сотворивший такое - мразь, хоть и больной человек нет ему оправдания.
И напоследок, один из главных персонажей - Малыш. Ох, красавчик

влюбилась в него.
Книге 5.
...
Анна Би:
Дочь великого грешника (Небо Монтаны/Родная кровь) 5б.
Как всегда интересно и хотелось читать и читать. Была удивлена как обилием влюбленных парочек (их три), так и наличием забавных и искромётных диалогов (реально было смешно). Понравилось. Можно конечно по-разному придираться к героям, к детективной составляющей, но в итоге роман получился ярким, эмоционально напряженным и, на удивление, автору достойно удалось закончить все начатые сюжетные линии.
...
lanes:
Темные воды
С удовольствием перечитала эту книгу в переводе наших Леди!
Просто море настоящих эмоций.Я как-будто окунулась в мир Луизианы,с ее болотами,крокодилами.Побывала в невероятном Нью-Орлеане,с его тайнами,кафешками,фестивалями и жителями.Попробовала их акцент и прочувствовала их сплоченность.Когда все дела делают только свои и направляют к тебе только родственников.Несомненно прошлое описываемое в книге намного интереснее,чем настоящее.История Аби настолько страшная,что прямо дрожь бегала по телу,когда ее читала.И просто не верилось,что все это удалось скрыть.Можно было догадаться,что все будет раскрыто в настоящем.Такое невозможно забыть.Создаются слухи,легенды,обрастают невероятными историями и хочется наверняка узнать,что же было на самом деле.Мне очень понравился Деклан.Автор создала очень интересный образ богатого мужчины,который хочет делать что-то своими руками.И получает от этого удовольствие.Он из хорошей семьи,получил хорошее образование и даже проработал юристом.Но это не приносит ему удовольствия.Ему чего-то не хватает.А раз попав в Холл,он не может его забыть.Это место просто зовет его,притягивает.Оно как-будто принадлежит ему.Надо сказать,что про историю с реинкарнацией можно было догадаться с самого начала.Сюрпризом стало,кем был Деклан в прошлой жизни.Хоть Автор и подводила к этому с самого начала книги.Героиня мне тоже понравилась.Но не так,как герой.Лина вышла самоуверенной,самодостаточной и красивой женщиной,которая знает себе цену.Она сама устанавливает правила и следует им.Мне очень понравилась эта пара.Понравились и второстепенные герои.Особенно подарок невесте друга.Смеялась от души.В общем,окунулась в мир историй,фестивалей и верных друзей.Мне очень понравилась книга в данном переводе.Подчеркиваю,что читаю второй раз и впечатления от книги совершенно другие.Леди,Огромное СПАСИБО за шикарный перевод!!! Спасибо,что все-таки довели перевод до конца,не смотря на издательскую версию.Ваша намного лучше!!! Огромное СПАСИБО! Я рада,что прочитала эту книгу в вашем переводе.Получила массу наслаждения!

5 с большим количеством плюсов!
...
Elka:
Нора Робертс
Проклятые воды/Незабудки для тебя (Темные воды) / Midnight Bayou
Деклан Фицджеральд, преисполненный решимости возвратить полуразрушенному имению Мане-Холл его былое великолепие, начинает невиданную по своему размаху реставрацию, восстанавливая комнату за комнатой. Но время, проведенное в пустом доме в полной оторванности от мира, не прошло бесследно. Лишь общение с очаровательной Анжелиной Симон может отвлечь Деклана от таинственных событий, происходящих в особняке. По странному стечению обстоятельств у Анжелины обнаруживается своя неожиданная связь с Мане-Холлом, связь, которая поможет Деклану раскрыть тайну, похороненную на целое столетие.
Я когда-то смотрела фильм, снятый по сюжету этого романа. Фильм был интересный и у меня возникло желание прочитать эту книгу, но на тот момент она не была переведена.
И вот, наконец-то, эта книга прочитана. И хотя есть официально изданная книга, я читала роман именно в переводе наших леди-переводчиц, под названием
"Проклятые воды".
Книга мне очень понравилась. Здесь сюжетное переплетение судеб героев прошлого и настоящего, старинный особняк со своими мрачными тайнами, призраки, населяющие этот дом, жестокое преступление и трагическая любовь.
Главный герой, юрист Деклан приезжает в Нью-Орлеан и приобретает старинный особняк, который просто очаровал его. Деклан решает восстановить былое величие этого дома, частично своими собственными руками. Неожиданно он обнаруживает, что он в доме не единственный жилец, дом населяют... призраки. И он решает узнать подлинную историю людей, которые раньше жили в этом доме.
Также, Деклан случайно знакомится с очаровательной красавицей Линой, владелицей небольшого уютного бара, к которой у него сразу вспыхнули романтические чувства.
У Анжелины свои тайны и душевные метания, а Деклан разбирается с тёмным прошлым обитателей своего дома, и героям романа приходится это сделать вместе. К тому же, они обнаруживают, что они оба как-то странно связаны с призрачными обитателями этого дома.
Все перипетия развития романтических отношения между нашими героя я описывать не буду - это надо читать.
Текст романа пропитан таким тонким искрометным юмором. У Деклана прекрасное чувство юмора, да и Лина ему не уступает. Диалоги Деклана с Одетт, бабушкой Лины, без улыбки читать вообще невозможно. А глава, где описывается возвращение Деклана с Реми с мальчишника - это нечто, я хохотала просто в голос!
По поводу перевода - он превосходен! Отдельный поклон нашим форумчанкам Алёне/Talita, Лене/Sig ra Elena, Наде/Aruanna Adams за их замечательную проделанную работу. Им удалось донести до читателей тонкие нюансы и колорит разговорной речи нью-орлеанцев. Для меня, например, было открытием, что местные при приветствии спрашивают не привычное для нас "Как ты?", а - "Где ты?".
А Нора Робертс погружает нас в атмосферу Луизианы с её байю, крокодилами, неторопливым южным колоритом жизнеописания местных жителей, тягучими джазовыми мелодиями. Автор еще раз удивила меня разносторонностью своего творчества.
Роман очень интересный, увлекательный, сюжет неординарный, от меня - высший балл.
...
Nelita Arven:
"Игры ангелов"
Это моё знакомство с автором, и оно получилось довольно хорошим. Главная героиня очень симпатичная, я так и думала, что психика у неё в порядке, просто кто-то специально хочет вывести её из себя, она молодец, что смогла прийти в себя после перенесённой тяжёлой ситуации и вернуться к любимой работе, а также встретить замечательного мужчину. Рис и Броуди доказали, что вместе они — сила! Правда, роман между ними начался чересчур быстро и иногда в диалогах влюблённых героев проскальзывали банальные фразы. Хорошо, что всё прекрасно также и у Линды-Гэйл и её обаятельного ковбоя. Преступника я не сразу смогла угадать, вначале он казался мне приличным человеком, стало жалко его жену из-за того, что она прожила много лет с редкостным чудовищем, даже не подозревая об этом. Конечно, сюжет не претендует на глубину и оригинальность, но в целом получился хороший роман с симпатичными героями. Обязательно прочитаю и другие книги автора. Оценка
5. ...
На-та-ли:
"Последняя любовь ".
Милая книга , в которой очень много быта , но как ни странно , это не мешает. Мне вместе с героями было очень интересно следить за работой в гостиннице , за тем , как украшали номера , да и за тем как Эйвери готовит.
Люблю , когда героиня разбирается в кулинарии , неплохо бы было попробовать её рецепты

Жаль в книге их нет.
Вообще Эйвери ооочень противоречивая натура , но это делает её более интересной.
А вот Оуэн - просто идеал. Разумный , сильный , с золотыми руками , очень практичный и в то же время не без романтической нотки. Ну что ещё надо. Правда порой делает поспешные выводы , но это уже так все люди устроены.
Очень милая семейная атмосфера. Вообще этот городок кажется невероятно уютным. И кажется тут все жители дружелюбные и добрые.
Конечно возмутила мамаша Эйвери. Это ж какой гадиной надо быть , чтобы оставить дочку , а через столько лет заявиться , так как ей видите ли тяжело. Убить мало такую .
А вот отец героини ещё один практически идеальный мужчина. Конечно ему было непросто одному воспитывать дочь. Но он замечательный отец , который за дочь порвет любого.
Я рада , что он нашел свою любимую женщину и уверена они будут счастливы.
Заинтересовала история Лиззи . Понятно , что все откроется в третьей книге. Очень хочется , чтобы то , что она узнала о любимом , не огорчило её .
В целом хорошая книга. И хотя в ней совсем немного событий , никакой детективной линии. Это скорее книжка-малышка. Но то ли мне под настроение она пошла , то ли так повлияла уютная атмосфера Инн-Бунсборо , но я поставлю 5.
...
Кассиопея:
Незабудки для тебя (Темные воды)
Очень интересный и увлекательный роман, который очень даже в стиле автора.

Как и всегда, Робертс удалось создать завораживающую и мистическую атмосферу старого плантаторского дома, передать дух и колорит местности, в данном случае — моей любимой Луизианы, а в частности Нового Орлеана. Маленькие улочки, кафешки откуда звучит каджунская музыка, фестивали, местные поверья и вуду — все это придает роману особый шарм и очарование.

Кроме этого, понравились оба героя.

Деклан просто мужчина-мечта — уверенный в себе, заботливый, целеустремленный и идущий до конца.

Лина — независимая, сильная и самодостаточная женщина, которая крепко стоит на ногах и не верит в мужскую любовь. Деклану непросто будет завоевать ее сердце — только безграничной любовью, терпением и пониманием. Очень жалко было Аби... бедная девочка, умереть такой вот страшной смертью рядом со своим маленьким ребенком. В ней, несмотря на ее хрупкость и наивность, было столько силы и любви, в отличии от ее мужа, который поверил наветам и нашел самый легкий способ — уйти из жизни, вместо того, чтобы оберегать и заботиться о дочери.

А еще автор сумела меня удивить, поселив душу Аби в Деклана... вот бы так все мужчины смогли прочувствовать на себе, что значит родить ребенка.

Хочу сказать огромное спасибо нашим леди, которые трудились над переводом этой замечательной истории. Девочки — вы лучшие.

Роман получился очень живым, с тонкостями и мелочами местного колорита и читался он на одном дыхании. Спасибо.
Оценка 5 ...
Elka:
Кассиопея писал(а):Незабудки для тебя (Темные воды)
Лили, за отзыв -

!
Мне тоже очень понравился этот роман!
Кассиопея писал(а):Деклан просто мужчина-мечта — уверенный в себе, заботливый, целеустремленный и идущий до конца.
Мне даже кажется, что Деклан перещеголял Рорка!

Просто - идеальный мужчина! Во всех отношениях!
...
mada:
Лили, держи!
Я пока не читала ее, только фильм смотрела давно. Надо будет скачать.
А у нас в каталоге перевод или официальное издание?
----
Уже сама увидела, что файл двойной.
...
Anam:
Света, у нас и то, и то.
Девы, всем
Читала издательскую, она у меня и на бумаге. Но если честно, такое. Теперешние еще хуже, конечно, так что наши переводы - намного качественнее.
...
Elka:
По поводу романа
"Проклятые воды/Темные воды/Незабудки для тебя".
mada писал(а):А у нас в каталоге перевод или официальное издание?
Исходя из собственных впечатлений от прочитанного, предлагаю - читайте вариант, переведенный нашими леди! Он просто замечательный!
Там такие искрометные диалоги между героями, такое чувство юмора сквозит. Я издательский вариант не читала, но мне кажется, что там такого шарма нет.
А еще наши переводчицы постарались передать колорит местного наречия, сохранить обороты речи и фраз. Они ко всему отнеслись с такой душой!
Всё это вкупе дорогого стоит!
...
mada:
Девочки, у меня вопрос к тем, кто читал
Проклятые воды не из темы на форуме, а из файла. Неужели никто не заметил, что в файле не хватает двух глав? Я поправила, сейчас
Жене напишу, чтобы она один файл заменила.
...
LENUSIA:
ИГРЫ АНГЕЛОВ
Продолжаю свое знакомство с автором.
Отличный роман, динамичный и интригующий, как впрочем и другие произведения Норы, мною прочитанные. Как всегда очень искусно переплетена любовная и детективная линии. Красочно и ярко передана атмосфера маленького городка американской глубинки. Я вообще люблю читать про такие колоритные городки, а Нора Робертс, на мой взгляд, настоящий мастер в их описании. Не менее талантливо она пишет о природе. Этот автор один из немногих, описание природы которой я читаю с удовольствием, а не пролистываю... Но мне бы хотелось остановится именно на образе Г-героя. Прежде чем прочитать роман, я немного просмотрела отзывы и в большинстве из них говорилось, что герой грубиян и хамоватый тип. Честно говоря, даже побаивалась начинать читать, так как хамов в ЛР не терплю. Однако у меня сложилось совершенно иное мнение о Броуди. Мне он не показался грубияном. Он человек с непростым характером, который присущ, пожалуй всем сильным личностям. Его отношение к героини я не могу назвать грубым. Просто Броуди как талантливый журналист и настоящий профессионал очень хорошо разбирается в людях. Он сразу понял, что с Рис не надо сюсюкаться и сочувствовать ей, что она "нахлебалась" этого выше крыши. Ей нужно было, чтобы к ней относились как к обычному человеку, а не как к жертве преступления, ей нужна была встряска. И он ей это предоставил. Его несколько грубоватые выражения и прямолинейность пошли Рис только на пользу. А то, что Броуди о ней заботится и переживает за неё, так это было видно сразу, невооруженным глазом, автор очень здорово это преподнесла. Г-героиня мне тоже понравилась, но она все же осталась для меня в тени Г-героя... Не знаю, почему-то именно такое впечатление.
Детективная линия меня здорово заинтриговала. Если често, то до самого конца романа не могла угадать убийцу, думала совершенно на другого.
Единственное,что меня не особо впечатлило, так это вторая любовная линия Линда-Гейл и Ло. Как то не очень мне понравилось, что Линда много лет любила Ло и совершенно спокойно взирала на то, как он скачет из одной постели в другую.Да и не поверила я в то, что такой бабник так быстро исправится и станет примерный семьянином. Это уже, на мой взгляд, из области фантастики.
Роману несомненно твердая
5 ...
На-та-ли:
"Мисс совершенство".
Третья книги трилогии мне понравилась пожалуй больше всего.
Во-первых Хоуп очень целеустремленная и сильная личность . Она отличный работник и для отеля Инн-Бунсборо просто находка.
Райдер для меня немного грубоватый персонаж. И то , что он прямо невзлюбил Хоуп , меня удивляло. Ведь девушка ничего плохого ему не сделала.
Впрочем от ненависти до любви ...
Вот линия Лиззи и Билли порадовала. Наконец-то всё раскрылось и милое привидение узнало всё о своём любимом . Если честно , то я воспринимала Лиззи как живую , а о мистике особо и не думала.
Немного многовато было отеля. Хотя я люблю описание быта , но не до такой степени. Впрочем отель получился замечательный. Отдохнуть в нём было бы неплохо.
Милая получился книга и уютная. Очень много о семейных отношениях. Дом , совместные обеды , дети и собаки. Не самая сильная серия у автора , но для отдыха книга подходит. Поставлю 4.
...
Кассиопея:
В ожидании любви
Очень теплая и милая малышка. Конечно, все развивается очень быстро и стремительно и автору не хватило места для того, чтобы чуть побольше раскрыть героев, показать зарождение их любви. Но мне в принципе всего хватило. Все очень даже в духе автора и история получилась красивой и необыкновенно сказочной. Один белый конь чего стоит.
Оценка 5- ...