Каравелла:
vita-life писал(а):Создается впечатление, что писал недоученный подросток.
Еще, бывает, каждое предложение начинается с "Он", "Она". Он сделал то-то, она сделала то-то, он сказал, она ответила, он пришел, она ушла и т.п. Ну ведь можно же предложение построить по-другому? Даже моя школьница в сочинениях так не пишет.
Darling писал(а):Да, меня это тоже раздражает, как будто читаешь не художественную литературу, а какой то отчет.
Я с вами полностью согласна! У меня дочь в 6-7 классах сочинения так писала, а я постоянно корректировала.
...
aksentia:
Кстати, часто писатели с СИ грешат неумением строить фразы: или рубленная, как котлета (я понимаю: краткость - сестра таланта, но не до такой же степени), или длиннющая на пол-страницы, к концу забываешь, с чего вообще все началось.
...
Габриэлла:
aksentia писал(а):Кстати, часто писатели с СИ грешат неумением строить фразы: или рубленная, как котлета (я понимаю: краткость - сестра таланта, но не до такой же степени), или длиннющая на пол-страницы, к концу забываешь, с чего вообще все началось.
Почти у всех авторов такие проблемы.
...
-Tashka-:
aksentia писал(а): или рубленная, как котлета (я понимаю: краткость - сестра таланта, но не до такой же степени), или длиннющая на пол-страницы, к концу забываешь, с чего вообще все началось.
Ой,девочки,со всем согласна...Но...
Если ,года три назад,я к СИ относилась очень пристрастно,то сейчас СИ -фэнтези для меня ,как наркотик.Конечно,есть такие произведения (Лейла например),которые я не приемлю по определению,однако сколько романов,в том числе с орфографическими и стилистическими ,которые вызывают во мне бурю эмоций.А это для меня лично,главное в том,что я читаю.И плевать мне на хороший и правильный русский язык ,если роман не интересен.И плевать мне на все ошибки,вместе взятые, русского языка,если роман меня зацепил.
И так,для общего образования.
Книги ,которые изданы до 90 годов,как словари,русская грамматика в них,как в орфографических словарях правильная,все что печаталось позже, вызывает сомнение.
...
vita-life:
-Tashka- писал(а):.И плевать мне на все ошибки,вместе взятые, русского языка,если роман меня зацепил.
Хорошо, что Вам попались такие произведения, которые цепляют с первой странички. Мне, к сожалению, не повезло. Если с первых строк начинаешь спотыкаться при прочтении, то желание узнать хитросплетения сюжета пропадает...
...
-Tashka-:
vita-life писал(а):Хорошо, что Вам попались такие произведения, которые цепляют с первой странички.
Тогда вопрос:что вас цепляет?
Потому что переводная литература тоже оставляет желать лучшего.
А наши русские леди-авторы (за исключением трех-пяти),уходят с головой в чернуху и бытовуху.
И что читать?
...
vita-life:
-Tashka- писал(а):(за исключением трех-пяти)
Вот, наверное, мне и попались эти три-пять.
Вот, вспомнила... Соврала я.

Был один автор, о котором я изначально знала, что для него русский язык не родной и даже не двоюродный. Но меня впечатлил весьма. И да, читала, не смотря ни на что.
...
Круглова Арина Георгиевна:
Вариации на тему Он/Она самый(ая) невероятный(ая)/упрямый(ая)/несносный(ая)/бесподобный(ая)/сексуальный(ая) и т.д. и т.п. мужчина/женщина из всех кого он/она когда либо встречал(а). Такое ощущение, что говорящий это встречал чуть ли не большую половину населения земного шара.[color=red][/color]
...
-Tashka-:
Круглова Арина Георгиевна писал(а):Вариации на тему Он/Она самый(ая) невероятный(ая)/упрямый(ая)/несносный(ая)/бесподобный(ая)/сексуальный(ая) и т.д. и т.п. мужчина/женщина из всех кого он/она когда либо встречал(а). Такое ощущение, что говорящий это встречал чуть ли не большую половину населения земного шара.
Ну,наверное,имеется в виду круг знакомых героев.Я так думаю.
...
Круглова Арина Георгиевна:
Да честно говоря уже сбилась со счёта - столько раз попадалась эта банальная фраза в текстах.
...
-Tashka-:
Круглова Арина Георгиевна писал(а):Да честно говоря уже сбилась со счёта - столько раз попадалась эта банальная фраза в текстах.
Я человек увлекающийся,и да ,в моей жизни случались случаи (тав),когда я так говорила.Это не значило,что так оно и было ,но для меня на тот момент объект (или субъект?),был самый-самый...Я имею в виду "самый сексуальный","самый лучший" и так далее...И при влюбленности,я так думаю,это нормально
...
Николь:
В ЛР стало раздражать наличие у Г.Г-ни мужа деспота, от которого она бежит,, боиться до потери сознания (пульса., разума), а он находит и желает вернуть, устраивает разборки. Последнее время книги такие попадаются((
...
aksentia:
vita-life писал(а):Имена - Струк Марина, Волкова Дарья. В последнее время только у них в темах и пасусь. Кстати, Даша сейчас пишет фэнтези (авторское фэнтези - так она называет). Хотя я в фэнтези не очень смыслю (давно прошло время, когда увлекалась им), но то что уже написано на сей день мне нравится.
Насчет Волковой согласна абсолютно, а вот Струк не могу заставить себя начать читать. Даже не брала в руки, а почему-то сразу "не идет". Кстати, по поводу длинных фраз, - очень характерна в этом отношении Лисина. Длиннющие предложения и когда их читаешь - еще вроде ничего, но когда стали книги в аудиоформат переводить - смерть среди айсбергов.
...
Douillette:
Николь писал(а):В ЛР стало раздражать наличие у Г.Г-ни мужа деспота, от которого она бежит,, боиться до потери сознания (пульса., разума)
А мне нравится, когда героиня сбегает от мужа-самодура, учится жить самостоятельно и начинает чувствовать себя личностью. Хуже, когда она с деспотом живет, он об нее ноги вытирает, а она слюни пускает по нему.
...
vita-life:
aksentia писал(а):Все, возьмусь за Струк!
Пробуйте. Тем более - выходные впереди... Приятного прочтения! Потом, может, поделитесь впечатлениями?
Douillette писал(а):Николь писал(а):В ЛР стало раздражать наличие у Г.Г-ни мужа деспота, от которого она бежит,, боиться до потери сознания (пульса., разума)
А мне нравится, когда героиня сбегает от мужа-самодура, учится жить самостоятельно и начинает чувствовать себя личностью. Хуже, когда она с деспотом живет, он об нее ноги вытирает, а она слюни пускает по нему.
Мне в последнее время попадались сюжеты где Гг-ой спасает Гг-ню от злодея. Причем злодей этот - маньяк, садист, извращенец и сумасшедший в одном флаконе. Да еще сцены пыток... Притомило.
...