neangel:
Хомячковая писал(а):neangel писал(а): А эпизод с выдиранием от отчаянья и приступа ревности собственного здорового зуба - это какой - то уж слишком радикальный способ отвлечься от душевной боли, не находите?
Хомячковая писал(а): Разочарований в жизни может быть множество, а зубов всего 32, и это при хорошем раскладе, эдак никаких зубов не напасешься. А если еще и делать все это без обезболивания - вообще улет, экстрим и драйв по - русски!
Ну а если вспомнить на какую глубину уходят корни зуба, то возникает естественный вопрос КАК она умудрилась это сделать?

Нет, это был бы уж совсем триллер, возьмись она самостоятельно драть себе зуб мудрости, у нас все же, хоть и корявая, но комедия...
Она бегом рванула в кабинет хирурга и потребовала избавить ее от душевной боли, мол, рвите наживую, а то у меня от тонкой душевной организации, приступ сердечный случится... Рвите так, а то помру тут у вас!
Хирург, правда, сначала посоветовал дамочке к психиатру обратиться, а потом уступил ее слезным просьбам, и 15 минут "избавлял ее от страданий" таким, весьма неординарным способом.
Экстрим по - домашнему, говорю же!
...
-Tashka-:
Asja писал(а):Но после разгромного отзыва Нины так неловко признаваться в своих корявых симпатиях...
Не переживай,Ася.Я в тему "книжки-малышки" захожу частенько.И четко знаю,чем разгромней отзыв,тем мне больше книжка понравится.Мы же все разные.Я в малышках страсти ищу ,а кому-то любовь надобно.А про любовь в малышках не очень-то успеешь поведать,ибо это субстанция сложная и непонятная.А страсти-да,там все просто:трах-бах и в дамках.
...
Asja:
Таш, а как относишься к Галине Куликовой?
Мне, конечно, ее последние произведения не очень, а вот раньше... Конечно, там основная линия детектив, но зато незатейливо и ненапряжно. Я обожаю "Сумасшедший домик в деревне", там такой лапочка-герой!
Кстати, на мой вкус, Куликова напоминает Майскую-Налепину, только в более детективном варианте.
...
Asja:
Да у нее все приемлемо, в общем. Так что бери наугад.
Мне нравится вышеупомянутый "Домик", "Секретарша на батарейках" - забавно очень, "Витязь в овечьей шкуре".... и есть одна совсем несмешная вещь - "Мир наизнанку".
О, еще рекомендую романтическую историю без детективной составляющей - "Уволить секретаршу!"
...
Туфелька:
-Tashka- писал(а):А мне чет сейчас ничего не катит.СИ объелась по самое "не могу".Страдаю и перечитываю любимое,но тоже без вдохновения.Кризис,одним словом.
Тоже много перечитываю. На днях с удовольствием перечитала двух Шульгиных с СИ -
Анна Шульгина "Уравнение с несколькими неизвестными", СИ, отличная любовная история, с нервом, хэппи-эндом, все как ты любишь) посмотри, если не читала:
http://samlib.ru/s/shulxgina_a/uravnenie.shtml
и
Несса Шульгина "Зачем мне любовь", тоже СИ, тоже неплохо про любовь, но тут еще и юмор есть:
http://samlib.ru/s/shulxgina_i/zachem.shtml ...
Malika-L:
"Услада пирата". Грэм Хизер
Ох, какая же это нудятина, просто невозможно скучно и нудно, не смотря на вроде экшанский сюжет)). Как дешевая жвачка, по рублю: вроде вначале очень вкусно, а уже через 5 минут вкус теряется, и почему-то дальше жуешь, а зачем не понятно. Вот и мучила я книгу, сначала строчки пропустила, потом абзацы, уже страницы перелистывала, но все равно так и не смогла дочитать, выплюнула и успокоилась. Честь и низкий поклон, тому, кто смог дочитать, я лично уже вся извелась.
Сюжет таким оригинальным и интересным показался, а на деле все куда банальнее. На каждой странице одно и то же, и так до конца. Он ее щиплет, она кричит, визжит, убегает, он постоянно ее раздевает и так они демонстрируют друг другу обнаженку…плейбой отдыхает.
Не знаю, почему многим герой показался таким суперским. Да он не плох, но хорошего тоже мало. Вообще у мужика раздвоение личности, которое указано в аннотации. Не понимаю, почему главная интрига раскрылась уже в описании книги, вот зачем, какой смысл тогда в этой истории с переодеваниями? Наблюдать развитие и расцветание любви героини? Тогда я и так этого не увидела. Да и герой только и думал: какая у нее грудь, какая кожа, какие бедра – ну мужчина короче.
Герой, странно завоевывает г-ню. Кидает ее на кровать, постоянно раздевает, изводит насмешками, короче не воспринимает эту фифу всерьез, в чем не могу его упрекнуть, так как г-ня действительно идиотка с большой буквы И. Потом после спасания женихом, он ревнует ее к самому себе…хотя это и ревностью назвать трудно, так просто уязвленное самолюбие. Герой снова играет, попутно дико хочет свою жену ( не подумайте, что здесь красиво показана страсть. НЕТ. Просто где-там в мозгах у героев мелькает постоянное я хочу. )
Героиня. Ну, на фоне героя, она меня не очень бесила – ведь герои друг друга стоят. Что взять с истерички, которую переместили в псевдо историческое время. Да ничего. Ведет она себя как современная феминистка (это сравнение слишком большая честь для г-ни - создания, без мозгов), которая все умеет. Да ради Бога, но повторения действий и слов героини на протяжении всего романа, из страницы в страницу, читать довольно утомительно, поэтому г-я , к концу «романа» навела на меня невыносимую скуку. Не получилось образ этакой бесшабашной мадам, без страха и упрека, не хватила у автора таланта. Единственный смешной момент в книге это, когда г-ня заявляет своему жениху, что ее изнасиловал пират, когда на самом деле она сама пришла к нему. А герой подыгрывает, мол ай яй яй, как он так мог, ну ничего я все равно возьму вас в жены)) Сцена действительно очень смешна и наверное самая интересная во всей истории.
В целом очень-очень скучное произведение. Это мое второе знакомство с творчеством автора, думала, может, подружимся – нет, не прокатило. На примете есть еще одна книга, но пока отложим, хватит с меня Грэм Хизер)
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Да любую развлекалочку,в любом жанре,ну кроме прозы ,пожалуй.Лишь бы интересно было.
Ташка, вот из последнего, что мне понравилось:
Ночь для двоих (Томас Шерри) - очень смеялась
Точно как на небесах (Куин Джулия)
Свадебный переполох (Гурк Лаура Ли)
Восхитительная (Томас Шерри)
...
-Tashka-:
Туфелька писал(а): На днях с удовольствием перечитала двух Шульгиных с СИ - Анна Шульгина "Уравнение с несколькими неизвестными",
Эту Шульгину сегодня прочла .Очень девочка мне понравилась в этой истории.Спасибо,Таня !
эля-заинька писал(а):Свадебный переполох (Гурк Лаура Ли)
Эту книжку буквально на днях прочла.Мне то же понравилась.
эля-заинька писал(а):Ночь для двоих (Томас Шерри) - очень смеялась
Точно как на небесах (Куин Джулия)
Восхитительная (Томас Шерри)
Это то же читала,но давно.
Туфелька писал(а):Несса Шульгина "Зачем мне любовь",
Прочитала .Очень понравилось.
...
Аника:
Туфелька писал(а):(с любопытством) Да? Почему?
Героиня "технический гений" вызвала недоверие, ещё были претензии. Но это не главное, читала я её недавно, поэтому название помню прекрасно, а вот, чтобы вспомнить про что роман, пришлось слазить и посмотреть начало, вот только тогда припомнила. Обычно, если уж мне что то нравится, я не только сюжет помню, но и все книги автора дальше читаю.
...
Malika-L:
butskiy писал(а):Держи Serdce
Мне ее современные романы больше нравятся. Только те, где есть детективный сюжет.
Настя, спасибо большое!

Из современных ничего не читала, только 2 исторических, да пока и охоты нет для дальнейшего знакомства.
Аника писал(а):Malika-L, держите! Я именно этот роман скачала из за отзывов, но не читаю, чувствую не осилю. Опять ненависть и бесконечные оскорбления между героями. Что то ИЛР меня полностью разочаровали.
Аника спасибо!
Я не сказала бы, что там есть ненависть, в отличии от большинства лр, отсутствуют жестокости НО книга выглядит нелепо, чувство словно показали неудачную постановку никчемного театра, в чувства героев не поверила, все сводится к примитивному : о как он красив!!! или как она хороша!
Получается как таковых характеров героев и нет, картонные персонажи лепечущие о своих чувствах и страсти, и это на фоне романтически-пиратской тематики. В общем не поверила не в сюжет, не в героев, а тем более не в страсть. Не мое.
...
Солнце:
на просторах интернета нашла вот такой интересный список романов о любви
Лучшие книги о любви всех времен
1. Эмили Бронте "Грозовой перевал" (1847)
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (1813)
3. Уильям Шекспир "Ромео и Джульетта" (1597)
4. Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" (1847)
5. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром» (1936)
6. Майкл Ондатже "Английский пациент" (1992)
7. Дафна Дю Мурье "Ребекка" (1938)
8. Борис Пастернак "Доктор Живаго" ч (1957)
9. Дэвид Лоурэнс "Любовник леди Чаттерлей" (1928)
10. Томас Харди "Вдали от обезумевшей толпы" (1874)
11. Алан Джей Лернер "Моя прекрасная леди" (1956)
12. Сесил Скотт Форестер "Африканская королева" (1935)
13. Френсис Скотт Фицджеральд "Великий Гэтсби" (1925)
14. Джейн Остин "Чувство и чувствительность" (1811)
15. Артур Лорентс "Какими мы были" (1972)
16. Лев Толстой "Война и мир" (1865)
17. Дафна Дю Морье "Французский залив" (1942)
18. Джейн Остин "Убеждение" (1818)
19. Кингсли Эмис "Ищи себе пару» (1960)
20. Джордж Элиот "Даниэль Дэронда" (1876)
согласны ли вы с таким списком? читали ли? что понравилось? что посоветуете?
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):Это то же читала,но давно.
вчера дочитала "До встречи с тобой" Джоджо Мойес мне понравилось, не могу сказать, что книга светлая и легкая, но она хороша. Еще могу посоветовать романы Мэгги Осборн, думаю серию Желтофиоли Клейпас, Бриджертоны Куин ты читала
Помеченная звездами (Хоффман Элис), ну это скорее проза, но мне понравилось
Надеюсь и люблю (Ханна Кристин)
Знакомство по объявлению (Лафон Мари-Элен)
Конец лета (Зейдель Кэтлин (Сейдел))
Чужой ребенок (Кей Патриция)
...
neangel:
Прочитала я триллер, дабы разнообразить немного впечатления...
Алекс Адамс "Еще жива"
Аннотация:
Когда она проснулась, привычный мир перестал существовать… До: работа уборщицы, учеба в колледже, проблемы в личной жизни. Зои Маршалл — такая же, как многие тридцатилетние женщины. После: опасности и преследования, смерть вокруг и испытания для души и тела. Единственная цель — выжить. Пробираясь сквозь умирающий мир, Зои ищет безопасное убежище для себя и своего будущего ребенка.
Книга очень противоречивая... и сумбурная, что ли?
И по жанру она вовсе не триллер, а постапокалиптическая фантастика.
Написана, вроде, и динамично - постоянное движение вперед - вот смысл этой истории, но как - то тяжело, что ли.
В этом конкретном постапокалиптическом мире после пандемии неизвестного заболевания большая часть жителей планеты погибла. А те, кто все - таки выжил, должны были приспосабливаться к новым условиям существования. И в этих обстоятельствах было бы слишком наивно предполагать, что оставшаяся часть человества - будет состоять из одних только благородных праведников и самоотверженных героев... Налет мнимой цивилизованности, подобно шелухе, слетает с нашего с вами образованного и прогрессивного общества.
И, наоборот, принцип - выживает сильнейший - начинает доминировать, и как лакмусовая бумажка проявлять и вытаскивать наружу все человеческие пороки и слабости, концентрируя их и превращая людей в животных не только физически, но и психологически.
Мне понравилось, что этот страшный мир показан без прикрас и сопливых фантазий. И люди, даже не подверженные болезни, стремительно теряют человеческий облик:
Цитата:«Не только качество университетского образования снижается по дуге. Человеческая благопристойность тоже имеет колоколообразную форму, и некоторые из нас соскальзывают за края. Святые — с одной стороны, грешники — с другой, если выражаться библейским языком.»
Но есть и те, кто еще помнит о том, что они - люди, а не животные:
Цитата:"— Помнишь, я говорила тебе, что мы должны сохранить в себе то, что делает нас людьми?
— Да.
— Поэтому он будет есть с нами."
Да, вот только придется и им заплатить за свое благородство и проявленные чувства... Они (героиня и ее слепая спутница) пригласили разделить с ними скудные запасы пищи в виде последних консервов человека, который потом преследовал их до конца... Так что, инициатива оказалась наказуема, а сострадание - слабостью, что потом долго и со вкусом доказывал преследователь.
Но недостатки есть:
- недостаточная проработанность этой идеи сумасшедших гениев от науки, "подаривших" человечеству новый ящик Пандоры;
- невнятный новый мировой порядок и есть ли он вообще;
- плохая прорисовка персонажей, их характеров и поступков;
- и, наконец, финал - это не просто разочарование, а законное недоумение и протест - зачем я вообще столько времени потратила на книгу? Он оказался скомкан, как черновик или набросок полноценного завершения романа, по принципу:ехали мы, ехали, и наконец, доехали.
...
Тина Вален:
"Как убить рок-звезду" Тиффани де Бартоло
Книга отличается от тех, что я обычно читаю. И я, скорее всего, прошла бы мимо, потому что мир музыки, как и мир Голливуда, меня не очень интересует. Но как же я рада, что этого не случилось! Я сразу же заинтересовалась и сюжетом, и героями. Журналистка Элиза и восходящая звезда Пол Хадсон. Их любовь меня покорила. Я просто видела своими глазами всю их страсть, чувства. О том, что это любовь говорили все поступки Пола. Он изменился. Из плейбоя он превратился в человека, который любит только одну женщину. Он был просто одержим Элизой. А вот она меня разочаровала. В который раз убеждаюсь - нельзя, нельзя решать за других. Никто не может знать, что лучше для другого человека! Как она могла поступить так с Полом? Как можно сознательно делать больно человеку, которого любишь? Не принимаю я оправданий, что она думала, что делает лучше для него. Пол имел право выбора! Он должен был сам все решить. Я бы радовалась, если бы Эльза страдала, потому что только она виновата во всем. Но ей повезло. Очень понравился Лоринг. Даже не думала, что рок-звезды могут быть такими. Почему-то о них такое мнение, что они наркоманы, алкоголики с беспорядочными половыми связями. А Лоринг совсем не такой. Он потрясающий! Умеющий любить и быть верным. А Элиза пользовалась ним, чтобы забыть Пола. Хотя Лоринг и знал обо всем, все равно Элиза не должна была быть с ним просто так, от некуда пойти.
Злилась я на Элизу и за ее боязнь летать. Понимаю, что фобия, но нельзя, чтобы это стало причиной поломать себе жизнь. С фобиями можно бороться, есть же психологи, тренинги, гипноз. Элиза ведь в Нью-Йорке живет, а не где-то на краю цивилизации. Рада, что Пол доказал ей, что фобии не могут и не должны управлять людьми.
Конечно, происшествие с Полом заставило понервничать. Я готова была убить Элизу за все, что она сделала Полу. Особенно за то, что никак не могла рассказать ему правду. И я уже хотела снизить оценку за роман, но своим финалом автор изменила мое мнение, чему я очень рада.
Оценка 5
P.S. Ласт, спасибо за возможность прочитать эту книгу!
...
Annik:
Сара Эдисон Аллен "Садовые чары"
Возвращение домой – это благо, сказала она. Дом есть дом. (с)
Замечательный и очень летний роман о том, что люди не перестают быть семьей, несмотря на все детские комплексы, обиды и ошибки, и нет ничего прочнее семейных уз.
О том, что каждому из нас нужны корни и безусловная поддержка.
О том, как важно иметь место, куда можно вернуться, когда все мосты сожжены, а перспективы – одна безрадостнее другой.
О том, что от себя не убежишь.
О том, что практически все на свете можно исправить, если очень захотеть и как следует постараться.
О том, что отсутствие гарантии того, что человек останется в твоей жизни навсегда, еще не повод не впускать его в эту самую жизнь.
О том, что быть собой не страшно, даже если каждый прохожий считает своим долгом сказать «Ох уж эти странные Уэверли». Потому что – и что с того?
Мы не странные. Мы такие, какие есть. (с)
И еще о целой куче разных вещей.
Отличнейший, словом, роман.
...