Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2020 8:03
Мэхелия Айзекс "Возрождение к жизни"
Оценка: 3 Любви между героями не увидела. Страсть, желание есть, да. А вот поступок героя после бурной ночи возмутил - боялся он, видите ли, сказать, кто он и что не свободен. А дальше завертелось по проторенной схеме - скучновато. Да и мямля-героиня не увлекла, какая разница, что тебе 39, от уверенности в себе зависит многое. А вот поверить в то, что молодой и красивый мужик ни с того ни с сего обратил внимание на серую мышь, прежде всего, внутри, сложновато. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2020 10:59
» ИзменаРей Полина - Измена.Книга меня развеселила. Вроде речь идет о серьезных переживаниях, глубоких чувствах, но как же поверхностно они описаны. Сюжет банален. Герой встречают свою бывшую любовь, когда-то погнавшуюся за сытой и обеспеченной жизнью. Ему настолько хочется вернуться в прошлое, что он забывает о любящей и преданной жене. И здесь первая нестыковка. Злата всегда мирилась с изменами мужа, а тут вдруг решила бороться. Тихоня превращается в львицу. Такое вообще может быть? Влад оказался дураком, как я и предполагала. С чего вдруг он решил что Слава могла измениться за прошедшие годы? Как было хабалкой так и осталась. Внезапно вспыхнувшая ревность помогла герою прозреть. Это вторая нестыковка. Еще одним минусом книги является наличие постельных сцен в большом количестве. Для формата малышки такое не подходит. Имхо. Оценка 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2020 16:15
Ребекка Уинтерз "Укрощение ловеласа"
Много надуманных проблем, вытащили на свет божий все комплексы и заморочки, словно на сеансе у психотерапевта. При каждой возможности проговаривают мотивы своего поведения: " Я веду себя так, потому что со мной в прошлом было то-то.." Какое-то странное построение фраз и сюжета. То расписано, что рубашка у героя была льняная и ботинки итальянские, то все до невозможности урезано. Издержки перевода? Возможно. Книга от этого пострадала. Оценка 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Амарант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2020 0:03
Айрис Оллби
Урок испанского Оценка: 3- Какие же пафосные диалоги! Особенно мужские, особенно в постельных (!) сценах. Герои только познакомились, переспали, и уже решили, что любят, какая же скука и штамп! Правда, первые страницы обещали увлекательное повествование: он страдает от ран неразделённой любви, она оправляется после развода. А в итоге пустота и отсутствие даже намёка на интригу. И женщина, по моему мнению, не должна говорить мужчине, что считает себя непривлекательной, это табу. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2020 4:09
Ты есть у меня (Сашина Вета)
Всегда начинаю с опаской читать книги новых авторов нашего сайта, особенно если нет отзывов на их книги. Это как большая лотерея, или подойдёт или нет. Данный роман даже не знала как классифицировать. То ли проза, то ли любовный роман. История Маши, девушки без особых талантов, которая хотела получить всё и сразу. Бросив институт, она вышла замуж за прекрасного принца, который в жизни оказался тираном и деспотом, не чурающимся домашнего насилия. Потом была красивая история любви со слесарем Андреем, оказавшимся слишком слабым человеком, не способным бороться за любимую женщину. И только в конце Маше удалось обрести любовь и счастье. Сама Маша мне показалось бесхарактерной и инертной. Слишком долго она терпела побои и ничего не предпринимала. Так и не закончила образование, не получила профессию. То уходила от мужа, то возвращалась. Не умела настоять на своём. Счастье своё она обрела случайно, едва не пройдя мимо. По большому счёту книга построена как обычный пересказ событий. Было слишком мало диалогов, мыслей и чувств героев. К сожалению, аннотация опять оказалась интереснее содержания. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
titanik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2020 15:06
Сьюзен Оттмен "Ты - моя"
Что-то совсем блекло. Герой практически все повествование гонит от себя героиню, мотивируя свое поведение слепотой, постигшей его после несчастного случая. Временами он очень жесток. Героиня, стиснув зубы, все терпит и держится возле него. Ее гонят в дверь, она лезет в окно. Оценка 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2020 7:10
» Мятный кофе для СантыРин Скай "Мятный кофе для Санты"«Вы уволены!» — не слишком приятная фраза, особенно в канун Нового года. Да еще и по статье, да еще и за халатное отношение к работе! Да уж, постарались мои коллеги подставить меня по полной программе, вплоть до увольнения! А этот напыщенный злобный босс Виктор Херович даже не попытался вникнуть, вышвырнул за дверь с волчьим билетом и все… Вообще-то он Хердович. Ну, отчество такое у него… А кличку прекрасному снаружи и гадкому внутри шефу прилепили не зря… причем во всех смыслах! Мне понравилась история. Очень сказочно и возможно неправдоподобно, ведь тут герой злобный шеф, и буквально через день мягкий и пушистый. Но мне понравилось читать, как герой разглядел героиню и просто резко захотел и семью, и детей с ней. И делал все, чтобы это произошло. Немного напрягало, что он постоянно упоминал, что считает героиню воровкой и был уверен в этом. А неправдоподобное разоблачение настоящих виновников я предпочла не заметить . (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2020 11:30
Мэри Теэйт Энджелс ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ
Мне очень понравилось. Люблю, когда герои индейцы. Героиня работала в одной фирме секретарем, у нее были отношения, никаких особенных перемен она не ждала, даже мужчина замуж не звал. И вдруг ей позвонили их Голливуда и сообщили, что по книге ее прабабушки собираются снимать фильм. Книга автобиографичная,с захватывающим сюжетом, повествующая о жизни прабабушки среди индейцев. Ну и конечно любовная история там была. Возлюбленного прабабушки звали Крылатый Нож... Брит летит в Голливуд на вертолете вместе с попутчиками - капризной телеведущей и ее мужем. И вдруг вертолет падает, прямо в Большой Каньон. А дальше для Брит и ее спутников начинаются приключения не менее опасные и захватывающие, чем в книге прабабушки. И хорошо, что рядом с ними оказался Джейк, он археолог, изучающий древние жилища индейцев, обитавших много лет назад в этих местах. Брит влюбляется в спокойного, умного и красивого мужчину. Мне понравилось как развивались отношения героев.Все просто и естественно, кругом красивая природа, дикие, не тронутые цивилизацией места. В таких местах сразу можно понять каков человек на самом деле. Капризная теледива оказалась умной, ироничной, способной с благодарностью принимать то что для нее делают другие. А ее изнеженный муж мог проявить чудеса храбрости ради своей любимой. Конец открытый, не известно чем закончится эта история любви, но у героев точно все будет хорошо.(5) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2020 0:06
Дубль
Нина Князькова "Колобок, я тебя…" Совершенно неправдоподобная история. Он богатый бизнесмен, она девчонка из детдома. Герои толком и не знакомы, сказали друг другу пару фраз, а уже через три дня женятся и всё у них, конечно, хорошо. Не верю! Характеры героев не раскрыты. Нет ни зарождения чувств, ни развития отношений. Сказка сказочная. Оценка 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2020 16:33
Элли Крамер "Серебряная луна"
Жизнь Мэри Райан, хорошенькой и веселой девушки, ясна и безмятежна. Она работает врачом в крошечном городке и собирается замуж за самого красивого парня в графстве. Но тут в родные места возвращается из Лондона друг ее детства. Он не только лишает Мэри душевного покоя, но и перетряхивает весь сонный городок. Дружеские отношения переходят в любовные, а любовные в дружеские, злодеи оказываются милейшими людьми, а благонамеренные граждане - злодеями. Счастливые и зловещие события чередуются в закрутившемся калейдоскопе жизни... А Мэри, потеряв безмятежность, приобретает взамен настоящую Любовь. Когда - то давно я уже читала эту книгу. Мне и захотелось ее перечитать, когда напомнили об одном моменте книги, когда герой психанув грохнул дверью и она выпала вместе с рамой. Честно говоря, этот момент мне почему - то казался был в конце, но нет, он был примерно на трети книги. И в общем могу сказать, что на этом моменте можно было бы и заканчивать книгу. Потому что после этого пошло слюнявое нечто, которое растянулось на остальные две трети книги. Героя не любят в этом городе, в котором реально живут недалекие курицы, у него и героини сразу же появляются враги, которые в конце книги украдут героиню. В общем почитать можно, может быть читая это в первый раз мне бы понравилось больше, но сейчас я могу только 3 поставить. И то с натяжкой. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2020 14:23
СЕРЕБРЯНАЯ ЛУНА. Элли Крамер.
Такой симпатишный, легкий и юморной романчик. Несмотря на то, что имя автора иностранное, стиль Налепиной угадывается с первых страниц. Книги этого автора я люблю, и для меня они всегда служат разгрузкой для мозга и отдыхом для души. Г-герои родом из маленького английского городка. В детстве они были заклятыми "друзьями", потом расстались на долгие годы и теперь снова встретились в этом же городке. Он -полицейский, она - фельдшер. Теперь они повзрослели и встретившись, почувствовали сильное влечение друг к другу. В общем вполне себе стандартный сюжет для произведения сентиментального жанра, но благодаря легкому авторскому стилю, читается просто на ура. И вот что мне ещё нравится в произведениях автора, кроме потрясающего чувства юмора, так это то, как она описывает постельные сцены. Казалось бы и фразы она подбирает какие-то высокопарные, и слова как-будто бы пафосные... Но меня прям до костей пробирает, вот чесслово... Единственное, что меня несколько смутило в этом романе, это во-первых - похищением героини, оно вот прям не к месту. А во-вторых, вот зря автор перенесла действие своего романа в Англию. Не знаю, не знаю... Я конечно лично ни с одним англичанином не знакома, но вот поведение жителей этого городка мне больше напоминает поведение наших с вами соотечественников, нежели чопорных англичан. Но несмотря на это - оценка все-таки 5. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2020 15:10
УРОКИ ЛЮБВИ. Элли Крамер.
Аннотация: Шейн Кримсон всю жизнь провел в маленьком техасском городке, а его единственным сокровищем был лохматый пес неопределенной породы. И этот парень в один миг становится миллионером! Почти в тот же миг Вивиана Олшот, истинная принцесса Большого Города, избалованная красавица, не знавшая нужды, оказывается без цента в кармане. И Принцесса за деньги берется обучить Ковбоя светскому поведению. А он, в свою очередь, дает ей бесценные уроки человечности... Оказывается я уже читала этот роман, натолкнулась на свой отзыв... Но содержание совершенно забылось и я с большим удовольствием перечитала эту книгу вновь. Отличная малышка. Очередная история про Золушку, а точнее сказать про ЗолушкА, так как в этой роли выступает не бедная девушка, а ковбой из Техаса. Точнее он не совсем ковбой, но мне почему-то всегда техасский парней хочется называть ковбоями. Аннотация полностью отражает сюжет этой книги. Добавьте к этому отличный юмор, лёгкость повествования, симпатичных героев и кучу трогательный моментов. Г-герой совсем уж положительный, прям без сучка, без задоринки, но читать про такого всегда приятно. Г-героиня тоже ничего, хотя я не очень люблю читать про богатеньких, избалованных девиц. Очень понравился пес Джейд, просто уморительный персонаж, а его болезнь была описана так эмоционально, что меня аж на слезу пробило. Единственное, что вызвало нарекание в этом романе- это примирение дочери и её непутевой мамаши. По-моему, даже для такой сказки- это было через чур... Оценка 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Zelenoglazaja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2020 7:08
Нравятся книжки-малышки.. Но иногда бывает такой бред, что просто удивляешься:как можно вообще такое придумать!? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2020 19:44
» Обжигающее счастьеЛюдмила Мартова "Обжигающее счастье"Небольшой рассказик о том, как героя купил собаку, типа породистую, а как оказалось ему подсунули самого обычного щенка. С героиней он познакомился случайно, но в собаках она разбирается, поэтому он именно ее попросил помочь в разоблачении этого продавца. И хотя герой на первый взгляд показался героине очень несуразным и не сказать, чтобы сильно красивым, но за те дни, что они вместе расследовали это дело, они очень понравились друг другу и после этого не смогли расстаться (5) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Sunny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2020 13:12
titanik писал(а):
Ребекка Уинтерз "Укрощение ловеласа"
Какое-то странное построение фраз и сюжета. То расписано, что рубашка у героя была льняная и ботинки итальянские, то все до невозможности урезано. Издержки перевода? Возможно. Книга от этого пострадала. Так как именно я переводила эту книгу, могу точно сказать, что практически ничего в ней не сокращала. Все претензии к автору. Мне этот роман тоже не понравился - квёлый, вымученный сюжет, вялая динамика событий, нудные диалоги, читать просто скучно. В общем, все претензии к автору, а не к переводчику.))) По моему мнению, это - худший из переведенных мной полсотни ЛР. Произведения Ребекки Уинтерс больше мне в перевод не попадали. Остается надеяться, что этот роман - лишь единственная ее творческая неудача и остальные книги - лучше.))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 229Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:04
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |