Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Eka:

А Карина Демина дописала свой "Оплот добродетели" и я с огромным удовольствием его прочла.
Это фантастика, а не привычное фэнтези. И на мой вкус, получилось отлично.
Некое далёкое- далёкое и местами прекрасное будущее (но не для всех), много планет, много достижений, но люди, несмотря на все технические приблуды, особенно не изменились, даже модифицированные, по крайней мере, в части желаний как низменных, так и возвышенных, чувств, эмоций и реакций на какие-то страшные либо просто неожиданные события в своей жизни. Также к чему-то стремятся, ошибаются, скучают, влюбляются, ненавидят и совершают прекрасные и ужасные вещи.
Основное действие происходит в довольно замкнутом пространстве космического лайнера, на котором, волею случая, судьбы и не только, оказались главные герои. У всех не так, чтобы тлен (его как раз нет))), но есть некая неудовлетворенность своей жизнью, которую они хотят развеять посредством отдыха /на природе/зачеркнуто/ среди планет и звёзд в подходящей по статусу компании. И началось: покушения, интриги, расследования, обострение домашних проблем и много чего ещё. В общем скучно не будет)))
Из героев, помимо Лотты, конечно, мне очень понравились Данечка и его одару. Прелесть просто! И ситуация, и изложение и эволюция героев))
В общем, я конкретно так влипла в книгу и очень рекомендую её всем.
Тем более, что тлена, ужаса, расчлененки, маньяков и многоточий здесь нет Laughing
От меня 5+!

...

Шармелька:

» Жена мятежных оборотней

Жена мятежных оборотней
Кира Рамис

Наша соотечественница Валенсия Кузнецова получила приглашение в академию магии. Только она туда не попала, а попала в другой мир. Потому что прорезались у нее внезапно способности по перемещению между мирами. Там она внезапно вышла замуж за двух оборотней ягуаров, (чмок котикам ) и тут же они в третий мир поскакали, а там и следующий, а потом и обратно. Вообще героиня резкая как блоха, прыг-скок, в чужой мир, или в соседний дом, захотела - переместилась. Бешеный темп у книги. И красотищща кругом в полный рост, просто как в доме у цыганского барона: что ни захочешь, то и есть: волшебные пёсели, академка, многомужество, оборотни, маги, фениксы, драконы, феи.. Может кому надо инквизитора, так он есть у нас. И император есть. И потерянная наследница старинного рода, пожалуйста, тута. Всё мимоходом, слегка, но есть. И секас тоже есть. Правда читать я его не смогла, фразочки "моя крошка" и "милая женушка" меня сбивают с нужного настроя. Но пролистывая, заметила наличие мощных поршней и влажных складочек, значит всё в порядке, всё по отработанной схеме.
Заглянула в финал, умилилась. У героини еще парочка мужей и куча детишек.
Особое удовольствие язык. Прост, примитивен, но иногда возникают чудные обороты. Например героиня не садится на скамейку, а "бросает бренное тело". Муж её не целует, а "сминает пухлые губы". Это как имя героини, иногда она простецкая Валя, а потом вдруг раз и загадочная Валенсия.
Фейерверк, а не книга, кто хочет может купить на литнете всего за 139 рубликов. Читай не хочу.
Я щедро ставлю 1. Балл добавлен за героиню, она получилась пусть не очень толковой, но доброй бабой.

...

Sheraleyainn:

» Чёрный сектор. Джунгли

Юлия Шолох - Чёрный сектор. Джунгли

Я уже читала первую часть цикла, где студенты и курсанты попали на закрытую планету. Та часть была про группу студентов и их поиски базы. Финал, глобальный, естественно отсутствовал, промежуточный вполне наличиствовал. И вся книжка в целом, как и завершение оставили вполне положительное впечатление. Чего уж греха таить, я в целом к Шолох отношусь очень положительно, мне почти все ее книги заходят и нравится и манера написания, и стиль, и сюжет.

С этой частью у меня правда вышла заковыка. Нет, со стилем и интригой все в полном порядке. Более того, эта часть уделяет внимание другой группе героев, а главные - совершенно иные персонажи. И так было большую часть книги, пока внезапно не стали появляться вкрапления о предыдущей героине. И это меня неиллюзорно подбешивало. Я уже начала читать как бы новую книгу цикла, с другими героями, прошлые у меня остались в своем промежуточном финале 3 месяца назад. И тут, в новой части, автор пишет новых героев в некой новой локации, их трудности и взаимоотношения, развитие ЛЛ и внезапно, перевалив за середину книжки, начал добавлять небольшие вкрапления про главную героиню предыдущей книги, в совершенно иной локации, причем без предыдущего главного героя, со своими сложнорешаемыми проблемами. Это жутко подпортило мне все впечатление от книги.
Если до этого я читала не отрываясь, то теперь во мне зудело желание листать: в принципе, и когда автор наконец сведет основную сюжетную линию с этими куцыми вкраплениями от героини другой книжки. И отыщет уже прошлого главгера-потреряшку. Короче нафига так было делать мне непонятно. Разве что для драмы на ровном месте и заветных буковок и алок. И вишенкой на тортике стал открытый финал, с мать вашу, ненавистными клиффхенгерами.

Прямо расстроилась я вся. Понимаю, это мое восприятие и мои фломастеры, но очень обидно.
Книжку-то я прочла, и задумка мне понравилась. Но как в той фразе: «ложечки нашлись, а осадочек остался». Занижать оценку не стану, но очень хочется срочно эту книжку чем-то зажевать. 4

...

butskiy:

» Мир великой шестеренки

Нина Князькова, серия "Мир великой шестеренки"

Вот нравится мне творчество автора.
И даже такие небольшие рассказы и то порадовали.
Можно сказать, что в них нет ничего такого примечательного, но я люблю, когда герои предназначены друг другу и когда герой нежностью и доверием завоевывает героиню.
В этих книгах героини, можно сказать, света белого не видели, не говоря уже о принце и их островах. А они как увидели своих половинок, не могли от них оторваться. (5)

...

amaroulla:

Карина Демина, "Оплот добродетели".
Eka писал(а):
А Карина Демина дописала свой "Оплот добродетели" и я с огромным удовольствием его прочла.
Это фантастика, а не привычное фэнтези. И на мой вкус, получилось отлично.
От меня 5+!

А вот я даже не знаю... С одной стороны, мне очень понравились герои и сюжет очень интересный (и почти всегда нарвятся у Деминой), с другой стороны, мне кажется, что автор пишет уже года полтора все романы по одной схеме и мне она не нравиться.
Очень долгие завязки: в двухтомниках может потянуть и на полторы книги как это было про Оливию в "Некроманте" или "Лиса в курятнике". И тем более обидно, что автор "сдыхает" к середине развязки, а на эпилог вообще часто забивает оставляя обрубки. Конкретно в "Оплоте добродетели" я прямо реально почувствовала себя как Тойтек, который пролежал в коме три недели, а потом ему, как и нам, вкратце рассказали чего там случилось. А там же самая драматургия-веселуха кульминации могла пойти : переговоры, бодание с космической бюрократией, Лотта со своей семейкой, пассажиры (автор только мазочками дала)... А это все так, походя, начитывается. Я не вижу в таких "галопах по европах" оправдания тем, что все хотели (и автор) чего-то без мрачности и надо было в один том вписать. Во "Вдове его Величества", "Драконьем берегу" и "Портрете моего мужа" все мрачно, а развязка, на мой взгляд, слита точно так же.
С барского плеча, автор все же сделала эпилог в "Оплоте", заметив, что вообще-то он и не нужен. Может, в голове у автора, все там и сложилось, но вот мне без эпилога было бы вообще, как застрять на этом космическом корабле навсегда в космосе... Так хоть какие-то сюжетные линии до конца доведены. И на том, спасибо.
Когда я училась в школе, у нас ставили две оценки за сочинения : одну за грамотность, а вторую за раскрытие темы. Так вот и Деминой могу поставить 5 за "грамотность" и 4- за упущенные возможности в раскрытии истории.

...

Eka:

amaroulla писал(а):
А там же самая драматургия-веселуха кульминации могла пойти : переговоры, бодание с космической бюрократией, Лотта со своей семейкой, пассажиры (автор только мазочками дала)... А это все так, походя, начитывается

А мне вот это, честно говоря, и понравилось))) тут очень локальная история, на самом деле. История некого кризиса, который происходит в замкнутом пространстве, и автор даёт его причины, портреты героев, есть его завязка и развязка. Всё в общем-то есть. Это же не сага, где на каждого героя, и главного и мелькнувшего, один том и всё можно и нужно написать подробно до внуков))) и нафига мне знать историю каждого из 3 тысяч пассажиров? Ну всех, почти, спасли, отлично. Они на сюжет влияли именно как толпа, как толпа и остались. А гг раскрыты полностью. И это главное. Тут нет лишней воды. Очень всё динамично и сжато. Я хорошо читаю и люблю, как многотомники Деминой, так и двух томники, но тут, именно на мой взгляд, все как надо. Сжатая по времени и месту история, рассказанная также четко и по делу. А вот эпилог, мне тоже был совсем не лишним и весьма понравился))

...

Veresk:

amaroulla писал(а):
Очень долгие завязки: в двухтомниках может потянуть и на полторы книги как это было про Оливию в "Некроманте" или "Лиса в курятнике". И тем более обидно, что автор "сдыхает" к середине развязки, а на эпилог вообще часто забивает оставляя обрубки.

Да, примерно так же воспринимаю. Причем Оплот отличается в лучшую сторону, здесь хоть достаточно развернутый эпилог.
Пока Невеста Деминой в этом плане остается самой гармоничной книгой, имхо.

...

Gekka:

» Пять эксов и дракон для попаданки

Сью Санна "Пять эксов и дракон для попаданки".

Начало читаться неплохо и вот как-то так ровненько, приятненько - дочитала до конца.
Даму за 40 перенесли в её 20 лет. Но, поскольку в прошлое в её мире возврата небыло, то создали мир такой-же, но - по воспоминаниям-образам, взятым из её головы. А дама почитывала фэнтезятину и смесь получилась убойно-гремучей Laughing
Лёгкое юморное произведение, без жутких трагедей и разборок. Герои относительно адекватны. ХЭ приятный. ЛЛ - постепенная. Объём не большой, вечерок скоротала я неплохо. Да, иногда наивняк пробивался, но он не мешал восприятию.
На 4+++.

Если кто что читал у автора - посоветуйте, стоит ли ещё пробовать. А то написано у нее не мало, как оказалось.

...

Sinara:

Королева ничего
Холли Блэк

Оценка - 7/10
Дубль из Спасателей
Пожалуй надо было добраться до третьей книги чтобы по достоинству оценить задумку автора. Или просто я опустила планку ожидания.
Но несмотря на это я дошла до финала этой истории, порадовалась ее окончанию и с легким сердцем отпустила героев в свободное плаванье. Уверена, что через два месяца я забуду имена главных героев, через три основные сюжетные повороты уйдут в небытие, а через пол года все будет в тумане. Хорошо, что я решила читать серию после выхода последней книги, когда она уже была завершена. Ведь если бы я знакомилась с сериями сразу после выхода их в свет, а хочу напомнить, что между ними годовые интервалы, то мне было бы сложно влиться в забытый сюжет (а забылся бы он однозначно; и если не сюжет, то второстепенные герои точно).
Подвожу черту: для меня история осталась неоднозначной. Весь букстограм пел ей дифирамбы, а на мой взгляд история перехвалена. Я не жалею потраченного времени, но и перечитывать не буду. Твердая четверка.
И как я поняла, автор еще не раз вернется к своему миру фейри и к другим героям этой истории. И вот я бы хотела прочитать отдельную книгу про Призрака колоритный прсонаж, который запомнился мне больше всего.

...

Затушат:

» Шестая попытка короля Эрика

Шестая попытка короля Эрика
Елена Матеуш

Аннотация
В королевстве Аритания очередной Отбор. Король Эрик вновь в поисках невесты. Только подданные отчего-то не рады. Жаждущих стать королевой не наблюдается. Конкурсанток отбирают по разнарядке. Жребий пал и на одну из дочерей барона Ле-Грасс.

Мое первое знакомство с автором и очень удачное! Понравилось, хотя и не ожидала.... ну не люблю я бытовушки. Тем более это не хозяйственная бытовушка, а если так можно сказать - "бытовой отбор" . Удивительно, но зачиталась . Слог у автора хороший и сюжетная задумка была очень интересная!
Страна после жестокой войны с соседним Княжеством. Пострадали многие, в том числе и королевская семья в которой в живых остались только королева-мать и младший сын, да и нашу героиню война не обошла стороной. У героини так вообще жуткая история и если бы не помощь родных, ей самой и не справиться бы было. Но жизнь продолжается и новому королю нужен наследник. Да только гибнут все его избранницы из-за лейской метки ( проклятье), которой перед смертью наградила его жена-предательница. Объявляется новый отбор и героиня попадает туда, как дуэнья своей сестры. А дальше и начинается тот самый "бытовой отбор" с описанием вся и всякого. С полным перечислением всех конкурсов и подготовки к ним, с описанием всех участниц и их взаимоотношений, с разговорами за столом и на прогулках И с постепенным сближением героев, а что делать, если король, вдруг, заинтересовался не невестами, а самой неподходящей женщиной на роль королевы .
Читалось влёт!
Хотела написать, что финал слит и какой-то скучненький после такой шикарной и сложной интриги со множеством составляющих, но, подумав, поняла..... нет, финал абсолютно в стиле всего повествования! Бытовой и жизненный, без розовых соплей и чудес, с вопросами и сложностями, что могут возникнуть в будущем.
Оценка твёрдая 5

...

Tannit:

» Последний из портала Дагоса

Амаджих
Последний из портала Дагоса

Жанр: Эротик-фатум-фэнтези (определение автора).
Аннотация: История о парне, который по чужой злой воле попал в другой мир. И не просто попал, а в качестве подарка. И кому? Девушке, которую отверг в своем мире. Только нужен ли ей такой подарок?
Роман очень понравился. Нестандартный, динамичный, эротичный, где-то философский. Он перевернул мое представление о фантастике и фэнтези с разными попаданцами. Когда начинала читать, думала, что будет жесть. Но насилия и жестокости в книге мало, если не считать насилия над психикой героя. Сам главный герой своей обычностью рвет шаблоны. Он не спецназовец, который попав в другой мир, устроил революцию при помощи АКа, собранного из палки и камней. Он не оказался вдруг внебрачным сыном какого-то великого мага. Он не обрел никаких суперспособностей и не получил профита от своего пребывания в Мицферене. Хотя автор подарил герою пару магических артефактов, но тут же его потроллил.
Вначале ждала по привычке, что Гг совершит какой-нибудь подвиг, но автор мне объяснил, что его герой – простой человек без спецподготовки, дезориентированный во времени и пространстве, пребывающий в культурном шоке. В общем, не должен голый парень, а Гг был абсолютно голый (на что были особые причины), вступать в бой с вооруженными мужиками в шкурах. Инстинкта самосохранения никто не отменял.
Борис - самый обычный парень, с нормальным чувством юмора, своими страхами, прибахами и моральными принципами, от которых, впрочем, по ходу сюжета и адаптации в условиях окружающей среды, вскоре отказывается. Но тут, как говорится, с волками жить…
Главная героиня - сильная женщина, плод своего мира, жрица и по совместительству лекарша – поначалу вызывала у меня смешанные чувства, когда она взяла третировать парня, который по прибытию претерпел разные унижения и весь исстрадался. Но это была женская месть героини, ведь Борис когда-то ее отверг. С другой стороны, он для нее был подарком (а подарили его как «раба любви»), который поставил ее в двусмысленное положение. Если она от него откажется, потому что подобный подарок унижал ее достоинство, то парня убьют, если примет – поступится со своими принципами и станет должницей своего врага. Все законы Пфефика и правила игры автор объяснил наглядно и подробно.
Роман, действительно, является «эротик-фатум-фэнтези». Все перечисленное имеет место быть в равных долях. Много постельных сцен и эротических мотивов, которые создают соответствующий фон. Более того, партнеры меняются, и нет четкой любовной линии. Но так автор и не обещал ЛР. А я целенаправленно искала необычный роман, в котором «понавпихано невпихуемое». И Последний из портала оправдал мои ожидания.
В этом романе секс не главное, в том смысле, что роман написан не ради постельных сцен. Хотя для обителей Мицферена секс – один из главных смыслов жизни. Основной инстинкт никто не отменял, да и жизнь там у них не сахар. С постельными сценами автор не подкачал. Они разные: чувственные, иронические, с переменным доминированием, ролевые, некоторые довольно натуралистические. Что особо примечательно, всё это передается через восприятие мужчины с традиционными - читай, патриархальными - взглядами на роль женщины в постели, обществе и мире. Да, герой подглядывал. Он настолько изменился, что стал заниматься презренным вуайеризом.
В Мицферене отсутствует институт брака, как таковой. В нем процветает чисто родоплеменной строй. Кланы пребывают в состоянии перманентной войны, какая уж тут семья. Женщины рожают детей от кого хотят. Хотя, нет! В плане выбора биологического отца дамы весьма привередливы и придерживаются особых правил. Таким образом, происходит естественный отбор – генетический материал слабаков отсеивается. Воспитанием детей занимаются все женщины клана, то есть, коллективная ответственность. Эта одна из деталей мозаики, из которых постепенно складывается картина мира романа.
Фэнтезийная составляющая на высоте. Автору удалось создать оригинальный фантастический мир с собственной историей и устойчивую конструкцию общественного устройства, что при сегодняшнем изобилии на книжном рынке жанровой литературы сделать крайне сложно. Пфефик – холодный каменный лабиринт с водными каналами - воспринимается, как реальное место действия, а не как какая-то причудливая декорация.
Под «фатумом», насколько понимаю, имеется в виду предрешенная судьба главного героя. Иными словами, от судьбы не уйдешь. В священных книгах Мицферена содержится пророчество, что с приходом человека из другого мира – а именно, последнего из портала Дагоса – начнутся перемены. Сюжет завязан на этой интриге. За первым пророчеством следует второе, потом третье, и они сбываются одно за другим. Борис должен был попасть в Пфефик, что в Мицферене было известно еще со времен царя-гороха, и сделать то, что должен сделать. Он там много чего понаделал. Его любили, он любил…
Роман «Последний из портала Дагоса», безусловно, провокационный, и вместе с тем необычайно увлекательный. Кроме этого, он содержит философский посыл. Доказывает, что общественная мораль может быть разной, и показывает, как может измениться нравственный человек. Прекрасно представлена рефлексия Гг, который по мере развития сюжета меняет свои взгляды на многие бытийные вещи, и для него становится нормой то, что прежде он считал аморальным. Нельзя нарушить несуществующий запрет.
Эта книга определенно заставляет поразмышлять о морали и нравственности. Но можно просто читать «про эротику» и ни о чем таком не задумываться.
В финале романа все остались живы, злодеи побеждены. Все закончилось хорошо, но мне было грустно оттого, что главные герои расстались. Выполнив свое предназначение, Борис вернулся в свой мир.
Хочется почитать продолжение истории, когда появится.
Оценка – 5.

...

geyspoly:

Попала по собственному желанию (Свободина Виктория)

Несмотря на большое количество отрицательных отзывов эта книга мне неплохо зашла. Попаданка, магическая академия и множество пряников. Среди них необычный дар героини, всеобщая влюбленность в неё же. Разумеется наличие множества уже известных шаблонов, но легкий слог автора и наличие интриги делают чтение вполне сносным. Самое забавное, что враги героини исчезают в туманных далях без всякого вмешательства с её стороны. Сразу становится понятно, что читаешь фэнтези. Единственное что смущает это то что данная академия как будто бы лучшая, несмотря на то, что порядки в ней как в наших джунглях. Страшно представить в таком случае что же происходит в учебных заведениях рангом пониже.
Оценка: 4

...

Asja:

Пришла поныть.
Всем привет, леди!
В кои-то веки купила книжку и... не могу застравить себя дочитать. Не везет мне решительно, как ни куплю книгу- так сплошное разочарование.
А книжка эта - Александра Гусарова "Суженая из академии Рубенхолл".
Во-первых, блин, но ться и тся - это же такое простое правило!!! Ну почему, почему эта тупая, кретинская ошибка в каждом тексте, но особенно бесит именно в платном!
Во-вторых и главных - это какая-то невзрослая книжка. Такое ощущение, что про взрослых героев автор пишет для невзрослых читателей, что ли.
Скучно, нудно, дидактично. Мне совершенно плевать, чем там все закончится, хотя финал вполне себе очевиден.
В общем, денег жалко, вот.

...

Фрейя:

Вудворт Франциска «Дар» (серия «Аромат невинности» - 1)

Начало книги было интригующим. Какое-то время назад земляне получили ответ на вопрос «Одни ли мы во Вселенной». А вот дальше все пошло по сценарию пришельцев. Дейгассы вроде разрешают жить по людям прежнему, но ценности меняются. Конечно, это не может понравиться всем, да этого и не нужно. Главная героиня, Людмила, работает в заведении для пришельцев, где выступает блюдом для подачи еды. Она встречается с молодым человеком, и даже собирается замуж. Вот только у судьбы свои планы, и она станет «дыханием жизни» высокопоставленного дейгасса. Вот только Гг-ня относится к тем, кто терпеть не может пришельцев, потому как она уверенна, что именно они повинны в проважи единственного родного человека, лучшей подруги. Чего мне не хватило? Не хватило ответов на вопросы «Почему?» и другие. Мир не описан только поверхностно. Не хватает понимания культуры пришельцев их стремления и понимания почему именно сейчас они прилетели на Землю. А в целом классическое «от ненависти к любви…».

Моя оценка: 4.

...

Фрейя:

Ардова Алиса «Мое проклятие» (серия «Мое проклятие» - 1)

Очень хорошо. Книга интригующая. Гг-ня в день своей свадьбы узнает об измене новоиспеченного мужа с своей лучшей подругой. Бабка этой подруги проклинает ее, и казалось, что свадьба закончится скандалом. Но, нет. Катя попадает в другой мир прямиком в постель к пьяному мужику. Что принесёт новый мир не понятно. К сожалению, он очень отличен от нашего. В этом мире женщина никто и ничто, особенно если ты не благородного происхождения. У тебя только одна судьба - выйти замуж или стать наидой (узаконенной любовницей). Мне понравилось, что героиня довольно трезвомыслящая и умная девочка. Главный герой, Сиятельный Севард, не просто аристократ, он советник повелителя и один из сильнейших людей империи как в магическом, так и в политическом плане. Он как любой другой выросший в таком мире, мире мужчин, не сразу понимает мотивов и поступков героини. Но видно, что она не просто любовница, женщина для утех. Устройство мира пока не до конца понятно, но автор уделила этому время и свое внимание, некоторые вопросы получает ответ еще этой книге. Надеюсь, эта тенденция будет сохранена. Книга читается с интересом. Буду продолжать серию.
Моя оценка: 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню