Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>27 Дек 2009 2:02

Мирна, детка, это ты про что?Мой рассказик, который я в муках рожала, раскритикован в пух и прах, а та безделушка, которой ты восхитилась - ерунда, я сидела и составляла цепочки, начиная от Вечных до Роз, и пришло в голову, что у Андерсена мания везде пихать в сюжет розы. И фотка такая красивая попалась со снежком, ну меня и понесло... А вот рассказ "Загадай желание" - по-настоящему выстраданный, думала-думала про ангелов и решала, могут ли они ВСЕ сделать для человека

Насчет Харрис не переживай. А получилось здорово! У меня Харрис стоит в списке, НО... это как Покой нам только снится! В "Покой" и книги входят...
Девочки, а вы посмотрели мою рекламу вместе с роликами? Не кажется, что надо их слегка урезать перед тем, как вставлять в статью обзорную по рекламе рубрик, как Спэйт предложила?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>27 Дек 2009 8:23

Ми-ми, я прочитала оба рассказа. Просто чудесно!!! А на критику не обращай внимания. Я подозреваю, что критик слишком юн, чтобы понять.

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>27 Дек 2009 15:31

Лиса, спасибо!

Танюш, к тебе просьба!
Хорошо бы нам немного изменить тот баннер про Рождественские истории - картинки оставить все те же, а вот текст поменять - объявить о начале конкурса и чтений
Думаю, текст хорошо бы такой:
Цитата:
Приглашаем всех на Чтение
Рождественских Историй
в салон "За синей птицей"

Девочки, что скажете, по тексту? Танюш, тебе самой нравится? (и по размерам - чтобы баннер был там, где он сейчас - ой, какое замечательное место, Мастер, спасибо огромное!!! - высота должна быть 94px)

Ми-ми, я уточнила, почему у тебя больше нет доступа к редактированию статей. Мастер сказал, что

Цитата:
в целях безопасности доступ ограничен 60 днями с момента последнего редактирования. Если автор предполагает, что ему нужно будет регулярно редактировать какую-либо статью, пусть при сохранении статьи снимает галочку "Не изменять дату последнего обновления", тогда срок редактирования будет каждый раз продлеваться еще на 60 дней.

Сегодня я зашла в твои старые статьи и сняла у них галочку, так что доступ к редактированию теперь должен быть открыт. Посмотри сама, плиз!

Девочки, и если у кого-то еще возникла та же проблема, скажите мне название статьи, я ее открою. А для текущих - просто пока работаете (или если знаете точно, что будете менять) галочку не убирайте.

Ми-ми, ты зря переживаешь. Если одна читательница раскритиковала, это еще не мнение всех. Аристократка вообще оказалась очень критичной в оценке рассказов, я даже не ожидала, что кто-то будет подходить столь серьезно к оценке. Боюсь, как бы это не убавило желания у авторов писать дальше. Поэтому прошу всех пробежаться по рассказам и поддержать те, которые вам самим понравились.

Ми-ми, я бы не стала урезать, они по-моему, небольшие. Но ты попробуй их в статью добавить, чтобы нагляднее было, тогда и решим.

Мирна, главное, что то, что ты сделала, оказалось таким замечательным, а у кого ты что брала - вторично; Картинки мы тоже не сами рисовалиSmile))

Девочки и вопросы рабочие. Прошу после небольшого перерыва (как отдохнете) еще раз пробежаться по статьям - лучше даже не по своим, а по статьям других, чтобы оценить читабельность текста, выявить опечатки и т.д. и т.п. Давайте поможем друг другу навести окончательный лоск! Просто слышала от одной нашей гостьи, что многие наши статьи нелегко читать - где-то фон сливается со шрифтом, где-то перегруз картинок и прочая. В общем, предлагаю не приступать пока к новому, а доработать старое - это наш план на ближайшие две-три недели, ок?

>28 Дек 2009 14:10

Спэйт, спасибо, что открыла статьи! Я все исправила кроме одной (Письма Башкирцевой), которая так и не открылась. Откроешь?
Но осталась одна проблема: У меня везде вместо аватарки Мона Лиза Сваровски. Нельзя ли заменить на ту, что везде у меня в подписи или на четырехугольный портрет?

Статью с рекламой я сделаю, куда ее пристроить? К Золушке, как я предлагала, или к тебе куда-нибудь? И мне к рекламе "Перышка" хорошо бы хоть маленький кусочек с дамой-писательницей, чтоб по контрасту с тем писателем из Ералаша...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>28 Дек 2009 14:35

вот так?

И девушки, хочу предупредить, что завтра я лечу домой на две недели. Заходить на форум я, конечно, буду, правда реже, но вот фотошопить не буду, поскольку на родительском компе программ нету. Так что вот Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2009 14:40

Ми-ми, ты сама можешь поменять логотипы в статьях - только сначала удали старые (есть такая опция под самим логотипом, а потом уже добавляй новый - а то у меня без удаления старое лого долго стояло и не менялось)
А Письма открою - они у меня почему-то в прошлый раз тоже немного сбоили, никак не могла обновить страничку.

Статью с рекламой я бы все-таки вынесла во внутренний раздел, либо в "Бальный-зал", либо в "Гостиную", даже наверное, в "Гостиную" правильнее, где сейчас я храню "Наши миры" и "У Леди Л" с описанием рубрик. Но если скажешь, что лучше к Золушке, я перенесу ее именно туда. Ролик про дам-писательниц поищу, в крайнем случае попробую сама что-то сваять (только идею бы поймать, жду, когда озаритSmile)))

Ласки, ты хочешь сама сделать страничку с тестом, или доверишь мне оформить? Откликнись, друг!

Танюша, шикарно, спасибо тебе огромное!!! rose
(я за твою зимнюю аватарку на конкурсе проголосовала - очень она мне нравится! И еще в одной номинации - за авик Ласки Wink )

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>28 Дек 2009 17:21

Цитата:
Ласки, ты хочешь сама сделать страничку с тестом, или доверишь мне оформить? Откликнись, друг!

откликаюсь - как угодно - могу сама чо нить ковырнуть))) если тебе не в тягость - буду рада твоему оформлению - у тя круче выйдет - а в общем говорите товарищ начальник - моя слушается и повинуется))))))))

Танюша - удачно отдохнуть и провести праздники)))

пы сы и за аву спасибо))))))))

>28 Дек 2009 18:49

Ласки, я сама еще думаю над этим вопросомSmile))) (в принципе, я статью под тексты уже создала, так что, может и правда, самой доделать... Но если у тебя уже есть идеи или хочется самой поукрашать - буду рада тебе отдать Wink и мерси за комплимент, только вот я не уверена, что я правильно оформляю статьи, было мнение, что я слишком увлеклась украшательством, текста за всем этим делом становится не видно Sad )

Ласки, и кстати, хотела тебя спросить - а ты не могла чуть осветлить фон вот в этих статьях:

13 сказка
Бомонд

(одна гостья сказала, что тяжеловато читать - фон пестрый... а прочесть жутко хочется - текст интересныйSmile))

Ми-ми, и вот эти статьи сказали тоже рябят:
Любовная история №
и
Блэйр Чандлер (и еще в "Стиле Коко" можно фон посветлее поискать, буквы не везде хорошо читаются)

Мирна, и вот здесь тоже хорошо бы менее пестрый фон подобрать:
Анкилла Трент (если хочешь, я могу сама поработать со страничкой, поискать варианты)

И леди, пожалуйста, посмотрите вот эти две статьи и скажите, плиз - мешает ли анимация и насколько тяжело читать текст! И что порекомендуете, если текст трудно воспринимается:

Наши миры
Джейн Эйр

Сорри, что я снова о деле накануне праздников Embarassed

Танюш, тебе хорошо отдохнуть и приятно провести время!!!

p.s. Мирна, и еще мне пришлось поменять шрифт в твоей статье об Эмме (Эмма и Граф) - в одном из браузеров, как оказалось, этот шрифт отображается стрелочками...
И

>29 Дек 2009 1:50

Спэйт, посмотрела все, что ты попросила. 1). Джен Эйр нечитаема, потому что долго загружается фон таблицы, текст идет прямо на основном темно-синем фоне и практически невидим, пока я прокручивала вверх-вниз, чтобы оценить бордюр с эффектами, фон появился и все стало отлично. Если большая задержка фона таблицы идет из-за сложного рисунка бордюра, то придется его убрать, хотя и жалко. Если по другой причине - тогда не знаю. Но людей это будет отпугивать.
2). Любовная история полностью создана Ласки, изменить фон может только она.
3). С Блейз Чандлер я не знаю, что сделать, фон самый нейтральный, уж что же спокойнее? Это мне тогда нужно убирать все и строить таблицу с белой заливкой, чтобы читалось как в книге, оставить только яркий бордюр. Короче - сделать статью заново. Это надо обговорить с Настей.
4)К Стилю Коко попробую подобрать другой фон, я поняла проблему.

И еще, Спэйт, у тебя чаще чем у всех нас встречается увеличенный размер по горизонтали, когда приходится читать, передвигая движок. Это страшно раздражает и просто мешает воспринимать текст. Посмотри, что там можно сделать.

Рекламу рубрик можно поставить сразу после твоей Наши миры. Я же повторяю вначале первые строки , которые ты тоже используешь, лучше пусть будут рядом, но у меня с шуточным комментарием, тогда повтор будет оправдан, иначе в трех местах одно и то же будет слишком!
И напоследок: Логотип в анкете уничтожила и снова вставила, а в твоих Наши дамы снова светится М.Л. Сваровски, будь она неладна! У меня собственного лица нет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2009 12:24

Ми-ми, спасибо! В "Джейн" просто картинка фона в табличке была сделана ссылкой на рисунок, который хранится не на Леди. Некоторые фоны я не стала закачивать, вот они и грузятся дольше. В Джейн я решила просто поменять сам фон таблички - выбрала из основного списка. Сейчас сделаю то же самое для "Миров" и у "Леди Л". Посмотри, теперь лучше?

А вот какие странички имеют полосу прокрутки, скажи, плиз! Мне надо проверить, в чем там дело, может в том, что в некоторых табличках я ширину задавала не в процентах... Хотя, больше 1000 я нигде не ставила... В общем, если сможешь, скажи какие именно статьи ты имела в виду - просто у меня, видимо, оба монитора с достаточно большим экраном и разрешением, все вмещается, и я сама проблему не вычислю без помощи.
Кстати, у меня в твоем рассказе (романе?) про гувернантку тоже есть полоса прокрутки - там, думаю, можно все исправить, если у верхней таблички выбрать ширину (выравнивание) по центру, а не слева, как ты обычно делаешь.

С Блейз я бы просто выбрала фон не из калейдоскопа цветов - белый-серый-черный... Он пестрый, и черный шрифт на нем тяжело читается. Может, попробовать светло-голубой ("лед")?

Я попробую сама поменять твой логотип в анкете - чтобы в наших дамах он правильно отображался.

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>29 Дек 2009 12:26

Спэйт, фон поменяла)))... жаль конечно я все картинки к нему подбирала по цвету и по стилю. Но чего не сделаешь ради любимых читателей))), надеюсь этот фон лучше подойдет. Laughing

>29 Дек 2009 13:07

Мирна, а не хочешь попробовать такие фоны:

http://www.lenagold.ru/fon/list/geze/27.html

http://www.lenagold.ru/fon/list/geze/26.html

http://www.lenagold.ru/fon/list/geze/25.html

http://www.lenagold.ru/fon/flo/roz/gelt/33.html

Или вот такой:

http://www.lenagold.ru/fon/pred/dom/3.html

Глянь, вдруг что-то понравится

И если не сложно, посмотри как смотрятся "У Леди Л" и "Наши миры", плиз...

Laskiell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2009
>29 Дек 2009 16:10

все - фон у всех статей осветлила - надеюсь так достаточно.....
по поводу теста - как хотите - давайте я оформлю тогда...но только попозже - у мну ударное лечение чтоб хотя бы на саму ночь праздничную отпустили...
а потом с мыслями собирусь и сделаю....может и раньше - но не обещаю....

>29 Дек 2009 18:31

Спэйт, теперь все в порядке, но стало более пресно! У тебя два практически одинаковых красных фона, может сменить один? Вот, с бордюром из дамочек - было поярче и повеселее. Подумай еще. Можно наверное найти компромисс. Сейчас займусь своими статьями. Открыла Рекламу. Она ведь будет скрыта пока? Надо бы заняться немного кухней, что-нибудь приготовить.

Ну что за идиотка! Написала в час дня сообщение, на ОТПРАВИТЬ не нажала и ушла готовить. Возвращаюсь - а текст на экране! Простите!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2009 20:07

Ми-ми, что-то у меня совсем все разладилось... Посмотри, плиз еще раз "Наши миры" - пробовала изменить фон, но, кажется, сделала только хуже...
Просто хотелось сделать их с "Леди Л" в близком стиле... я вообще сперва хотела в одной статье все описания разместить, но поняла, что разделов слишком много, пришлось разделить. Не знаю теперь, что делать... надо будет после праздников на свежую голову еще подумать

а где я убрала бордюрных дам? из какой статьи?
"рекламу" я пока скрыла, увидела ее в статьях и галочку ей поставила.
кстати, я посмотрела, в "Наши леди" у тебя стоит новая авка - не Мона Лиза.
и если увидишь, где у меня в статьях табличка за пределы экрана выходит, скажи, плиз! я вроде везде поставила в процентах, но так и не знаю, в этом было дело или нет...

Ласки, да это не срочно! Ты главное на праздники вырвись от врачей и оторвись дома на всю катушку! Wink И если настроения и после праздников для тестов не будет, тоже не беда - договоримся Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 18:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Книга первая. Часть первая. Старт к Эридану. 1.1 » СОЛНЕЧНАЯ ПЕТЛЯ НФ-роман Такого не случалось ни прежде, ни после того дня!... читать

В блоге автора La Sorellina: Boutique di Moda 2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение