Nissa:
24.03.13 05:08
» отзыв на роман Встреча с любовью
Встреча с любовью
Роман в духе автора, и мне это понравилось.К сожалению, поведение героини стало меня сильно раздражать, что я даже не смогла дочитать до конца.
Её постоянные отказы выйти замуж после появления Дамьена, хоть как-то объяснялись, но потом!! это уже, простите, тупость какая-то!!!
Да и крайне удивляет меня стремление этой героини всем направло и налево заявлять, что она не жена герою, а лишь любовница.Предпочла с бандитами путешествовать, чем вернуться к Бену. В общем, выбесила она меня сильно, что довольно редко со мной случается.
Оценка 3 Только из-за того, что я аж в сердцах воскликнула на её очередной отказ выйти замуж: "Ну, а сейчас-то чего!!!"
indigo-luna писал(а):у меня была такая, в мягком переплете
И у меня такая только в твердом переплете, в свое время очень мне понравилась.
...
indigo-luna:
24.03.13 19:13
Nissa писал(а):Встреча с любовью
Роман в духе автора, и мне это понравилось.К сожалению, поведение героини стало меня сильно раздражать, что я даже не смогла дочитать до конца.
Оксана, спасибо за отзыв!
Очень рада видеть тебя в теме! А я в свое время, очень любила этот роман, но скорее всего, из -за Бена. Кажись, он очень трепетный и нежный, и даже одержимый своей женщиной. Мой любимый тип героя. Поэтому я поставила пятерку. Но возможно, перечитав, я бы героиню, захотела убить...
Nissa писал(а):И у меня такая только в твердом переплете, в свое время очень мне понравилась.
У меня
Чистое искушение, до сих пор, самая любимая у Конни Мейсон...
...
Nissa:
25.03.13 09:58
indigo-luna писал(а):А я в свое время, очень любила этот роман, но скорее всего, из -за Бена. Кажись, он очень трепетный и нежный, и даже одержимый своей женщиной. Мой любимый тип героя. Поэтому я поставила пятерку. Но возможно, перечитав, я бы героиню, захотела убить... Dur
Лу-Лу, к Бену претензий у меня нет. Хотя, я сомневаюсь, что он мог два года с девицей спасть, да ещё у нее дома, и ему это с рук сходило. Как развивались отношения героев на корабле совсем не описывается.
А ведь они в тесном пространства пол-года провели. За это время многое можно даже нечаянно друг другу рассказать. Да и сильно сомневаюсь я, что практичная девушка, три года помыкавшись, промышляя воровством, отказалась бы от замужества с мужчиной, в которого сама же и влюблена только из-за гордости. Не знаю, что автор хотела нам показать этим. Гордость? Я увидела только тупость! "Я найду работу!" Какую, хотелось бы знать? Такое впечатление, что авторы берут образы героинь ХХ столетия и втискивают в условия XIX или XVIII веков. Зачем, спрашивается? К тому же, сильно сомневаюсь я, что за три года такая смазливая девушка осталась бы невинна. Думаю, и на мальчика, за которого она себя выдавала нашлись бы охотники.
...
indigo-luna:
25.03.13 10:52
Nissa писал(а): Такое впечатление, что авторы берут образы героинь ХХ столетия и втискивают в условия XIX или XVIII веков. Зачем, спрашивается?
Оксан, знаешь, в высоты всего ранее прочитанного, могу сказать, что с логической составляющей и исторической достоверностью, у Конни Мейсон всегда проблемы,
она делает ставку, в своих романах, на неодолимое сексуальное притяжение героев, а над остальным, похоже, голову не ломает... вот и выходят у нее примитивные книги, хотя в плане самих любовных историй, у меня, ее романы, как то прокатывают ... Я начинала ее читать лет 10 назад и до сих пор изредка читаю, есть в ее книгах моменты которые меня подкупают...
...
Nissa:
26.03.13 17:48
Лу-Лу, я как-то выкладывала рейтинг прочитанных у Мейсон книг. У тебя такой есть?
...
indigo-luna:
26.03.13 19:41
Nissa писал(а):Лу-Лу, я как-то выкладывала рейтинг прочитанных у Мейсон книг. У тебя такой есть?
Оксана, а где ты выкладывала, я бы взглянула
... что касается моего рейтинга, то я его не составляла, но это интересная идея, я обязательно подумаю, составлю и выложу... знаю только что на вершине, у меня, будет скорее всего,
Чистое искушение...
...
reborn:
26.03.13 20:29
indigo-luna писал(а): делает ставку, в своих романах, на неодолимое сексуальное притяжение героев, а над остальным, похоже, голову не ломает... вот и выходят у нее примитивные книги, хотя в плане самих любовных историй, у меня, ее романы, как то прокатывают ... Я начинала ее читать лет 10 назад и до сих пор изредка читаю, есть в ее книгах моменты которые меня подкупают...
Лу-лу, очень правильно подмечено. Недавно прочитала пару ее старых романов, впечатления уже не те, но вздохнула и опять поставила на место.
Расстаться с ними пока не готова.
indigo-luna писал(а): знаю только что на вершине, у меня, будет скорее всего, Чистое искушение...
А у меня это абсолютный лидер.
...
Nissa:
27.03.13 16:35
indigo-luna писал(а):Оксана, а где ты выкладывала, я бы взглянула
Оказалось, что не совсем рейтинг
:
Цитата:Невинная грешница
Чистое искушение
Невеста льва
Грешное прикосновение
Птица страсти
Прекрасная спасительница
Недоверчивое сердце
Пират?!
Цветок желаний
Черный рыцарь
После этого я ещё читала книги автора. Должна сказать, что больше половины на сегодня не помню.
...
indigo-luna:
27.03.13 18:31
reborn писал(а):очень правильно подмечено. Недавно прочитала пару ее старых романов, впечатления уже не те, но вздохнула и опять поставила на место.
Елен, а я ничего у Конни пока не перечитывала, но новинки не пропускаю, по старой дружбе, беру читать... впечатления, конечно, отличаются от юношеских, но все равно где- то 4 этим книгам ставлю ...
Nissa писал(а):Оказалось, что не совсем рейтинг
все равно интересно... кое что из этого списка читала, и почти по всем пунктам согласна...
только у меня
Невинная грешница не в топах, не люблю я там героев, а главное то, что они оба позволили злодейке манипулировать ими, а еще у меня
Прекрасная спасительница в числе последних, какой-то невыразительный роман...
А вот и мой
примерный список -рейтинг...
Чистое искушение (Невинный соблазн)
Соблазнить дьявола
Викинг
Встреча с любовью
Птица счастья (Птица страсти)
Обещанный рай
Невеста Льва (Заложница страсти)
Повелитель ночи (Ночной призрак)
Сокровища сердца
Остров соблазна
Грешное прикосновение (Замок любви)
Строптивая невеста (Охотник за приданым)
Невинная грешница
Леди - колдунья
Прекрасная спасительница
Черный рыцарь
Доставь мне удовольствие
...
Nissa:
29.03.13 10:34
» отзывы на романы Любовь викинга, Нежная ярость
Лу-Лу, я потому и написала, что это не совсем рейтинг. Это те книги, которые я нашла дома, а значит точно читала.
Пожалуй, для меня все же две самые яркие и запоминающиеся - это "Невинная грешница" и "Чистое искушение". Остальные помню очень плохо или совсем не помню, как, например, точно знаю, что прочитала все три книги про братьев Гентри, но вспомнить о чем, увы, не могу. Очень смутные воспоминания. И отзывы забыла оставить.(((
Посмотрела, что на некоторые романы я в теме отзывов не оставляла, решила исправиться.)))))
Любовь викинга
На мой взгляд зря эту книгу так ругают. Начиталась отзывов, даже пожалела, что 170 рубликов отдала. Начало туго шло, боялась, сейчас произойдет что-то ужасное. А потом затянуло, за 4 часа я ее прочитала.
Во-первых, сцена насилия не описывается, а лишь упоминается. Но, знаете, иногда бывает смешно читать как героиню 20 раз похищают, продают и т.п и т.д. При этом она остается невинной до самой свадьбы с главным героем. Не будем забывать, книга о викингах.
Во-вторых, сцен постельных, конечно, много, но не могу сказать, что они меня коробили. Напрягло немного постоянное "его член окаменел". Ну, думаю, это переводчик постаралась. Раньше я такого у Мэйсон не замечала. Знаете как-то благозвучнее: меч, кинжал, орудие...
В-третьих... Хотела написать дальше отзыв, но лучше вам самим почитать. Я не пожалела, что купила книгу. Не 5, но и не 3.
Нежная ярость
Какой то любовный роман наоборот. Главный герой - самонадеянный, самовлюбленный, надменный, холодный (несмотря на свою похотливость), жестокий, а местами просто дурак (сказал же своей новой жене, что убил бывшую). У меня сложилось впечатление, что и автор не любит этого героя (были в тексте кое-какие фразочки).
Главный злодей - внимательный, обаятельный, терпеливый, добрый, нежный, заботливый, любящий, признавший чужого ребенка, спасший свою любимую от смерти. Мне даже жалко его стало, несмотря на то, что он злодей.
И кого должна была полюбить героиня? На мой взгляд второго. Но по закону романа он злодей, так что фиг нам. Юная девочка, выросшая в монастыре, забытая родителями, готовившаяся стать монахиней, но не утратившая норовистости и упрямства. Я не виню ее в том, что она постоянно убегала, я бы сама попыталась. Сначала она жутко боялась мужа, потом его любовницу, а потом просто не хотела переносить постоянных унижений и оскорблений. Но никто ей маленькой не рассказывал о том, что иногда жизнь даже с таким мужем, лучше того, что может ожидать ее на улице. Совершенно наивное дитя, совершенно не приспособленная к реальной жизни, абсолютно доверчивое создание.
Я иногда спокойно отношусь к изменам в романах. Ну надо мужчинке понять, что только эта женщина ему нужна и никакая другая. Иногда это узнается только в сравнении. Или, например, от тоски, в поисках утешения, бросившийся к другой, так как с любимой ссора и т.п. Потом он все понимает, раскаивается и до смерти верный. Здесь же герой изменил только потому, что бывшая любовница прихватила его за причинное место. Да еще на супружеской постели, и жена в любой момент может прийти (что собственно она и сделала). Да еще так подробно описано. Вот это по-настоящему неприятно. Как будто моей подруге изменили, а его увидела.
Помню слова героини: если бы Филипп хоть раз посмотрел на меня так как Марсель. Вот тут я поняла, что героиня любит Главного героя, только поняла за что и когда она успела его полюбить между страхом и ненавистью что ли? (3) Очень хотелось мне слово злодей в кавычки взять))).
Цена наслаждения, Влюбленные сердца, Верю и люблю - на эти я романы я отзывы не оставила
, но точно помню, что "Цена наслаждения" мне не не понравился.
...
indigo-luna:
29.03.13 20:30
Оксана, спасибо за отзывы, и молодец, что поместила их в тему
про
Любовь викинга, пару раз уже слышала положительные оценки, надо бы не забыть про него, я люблю о викингах, а про
Нежную ярость видела и ранее нелицеприятные отзывы... так что обхожу его стороной...
Nissa писал(а):точно знаю, что прочитала все три книги про братьев Гентри, но вспомнить о чем, увы, не могу. Очень смутные воспоминания. И отзывы забыла оставить.(((
а про братьев Гентри с тобой согласна,
я прочла одну книгу, с трудом, и тоже совершенно ничего не могу сказать о ней...
а в планах, у меня, попробовать новинку прочесть
Милая заложница а ты не думаешь?
...
Nissa:
30.03.13 05:00
indigo-luna писал(а):а в планах, у меня, попробовать новинку прочесть Милая заложница а ты не думаешь?
Аннотация заинтересовала, наверно и прочитаю. Хотя, последние романы жанра ЛР меня все больше разочаровывают. Много эротики, мало чувств. Так как раньше уже не пишут.
А что касается братьев, помню, что неплохие они, просто я их уже забыла. Братьев обвинил банкир, кажется, в ограблении. Там что-то на самом деле с дочерью его было связано. Братья разбежались в разные стороны. В третьей книге встретятся. Их разыскивали как преступников.
...
indigo-luna:
30.03.13 13:56
Nissa писал(а):Аннотация заинтересовала, наверно и прочитаю. Хотя, последние романы жанра ЛР меня все больше разочаровывают. Много эротики, мало чувств. Так как раньше уже не пишут.
согласна с тобой, в этом плане, паранормал, сейчас переплюнул ИРЛ, плюс в паранормале динамика, поэтому на исторические меня сейчас все реже тянет ... вот, разве что, Конни Мейсон и еще пара авторов, помогают сохранить интерес к этому жанру
...
Angel:
01.04.13 13:06
» отзыв на книгу Милая заложница
Милая заложница
К моему величайшему удивлению, роман мне понравился!
Конечно, он не безупречен, но в целом произвел вполне приятное впечатление.
Из минусов, как обычно, могу отметить излишнюю эротичность
Непосредственно сцен секса здесь не так уж много, но постоянная готовность героя к совокуплению мне изрядно надоела
Ко всему остальному, в общем-то, претензий нет. Мне понравились и сюжет с похищением чужой невесты, и герои, страдающий и одержимый жаждой мести
Роб и невинная
Элспет, невольно попавшая в жернова вражды двух мужчин, своей добротой вернувшая любимого к свету, и то, как описаны их чувства. Все-таки может
Конни Мэйсон, когда хочет!
Да, стиль написания несколько примитивен, некоторые фразы звучат слишком напыщенно, но книга ведь и не претендует на особую глубину. Для своего жанра и этого автора вполне достойное произведение.
Оценка:
4 ...
Nissa:
01.04.13 18:08
Angel писал(а):К моему величайшему удивлению, роман мне понравился!
Интересненько, интересненько, пойду скачаю
indigo-luna писал(а):согласна с тобой, в этом плане, паранормал, сейчас переплюнул ИРЛ, плюс в паранормале динамика, поэтому на исторические меня сейчас все реже тянет ... вот, разве что, Конни Мейсон и еще пара авторов, помогают сохранить интерес к этому жанру
...