Регистрация   Вход

Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной

Беглая невеста
2%
2% [ 1 ]
Время для наград (Сказка с видом на море)
7%
7% [ 3 ]
Два шага до любви
21%
21% [ 9 ]
Дом, где исполняются мечты
2%
2% [ 1 ]
Измена в розовом свете (Вирус ненависти)
7%
7% [ 3 ]
Любовь без права на ошибку
0%
0% [ 0 ]
Мой слишком близкий друг
2%
2% [ 1 ]
На грани счастья
2%
2% [ 1 ]
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный)
2%
2% [ 1 ]
Одна кровь на двоих
9%
9% [ 4 ]
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит
7%
7% [ 3 ]
Просто о любви (Две половинки)
0%
0% [ 0 ]
Риск эгоистического свойства
2%
2% [ 1 ]
С молитвой о тебе
2%
2% [ 1 ]
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки)
2%
2% [ 1 ]
Сто удач и одно невезение
14%
14% [ 6 ]
Счастье среднего возраста
9%
9% [ 4 ]
Я подарю тебе любовь
4%
4% [ 2 ]

Всего голосов: 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Noxes: > 10.01.15 00:10

Kajra писал(а):
Noxes писал(а):
а когда выход книги намечен?

На сайте пишут 12.01.2015 дата выхода книги.

спасибо!

...

Барышня Хулиганка: > 14.01.15 21:39

"В огне аргентинского танго" 2

Алюшина в этот раз совсем разочаровала. Это не про двух людей и их отношения это про всех в окружении этих людей, про бабушек дедушек, про знакомых друзей приятелей, про все есть истории, рассказы из их жизни, воспоминания из жизни героев, а про самих героев по сути все укладывается в пару страниц. И те пару страниц до того натянуты и нелепы что ли... Вот ни разу я не поверила в горе героя потерявшего дочь. Сцены уж больно натянуты. А уж чувства... два раза потанцевали и все огнем горят друг к другу, только самим себе не сознаются и продолжают жить дальше далеко друг от друга. А потом вдруг раз встретились, наорали друг на друга, переспали пару раз, она естественно беременная, он не знает. Приезжает, а тут такой сюрприз. И все. Вот и вся история. Никакого развития отношений, никаких показанных чувств друг к другу, чтобы проникнуться понять что героями движет в отношении друг к другу. Те истории про других людей а не про главных героев порой интереснее. Я считаю что для атвора который уже популярен и давно пишет, такие вот проходные книги непозволительны. Это было бы простительно если б автор только начинал писать, потом бы нащупал со временем и вышел бы на свою колею. Но тут... я разочарована.

...

Kajra: > 14.01.15 23:20

Барышня Хулиганка, вы название исправьте. А то звучит как продолжение первой книги. Пока половину рецензии не прочла, все гадала, вышло продолжение, а я и не читала или о какой книге речь вообще.
А по самой рецензии согласна более или менее. Такие же чувства у меня вызвала книга Алюшиной «Мой слишком близкий друг». Вот там я расстроилась. Ждала, купила в дорогу, а там такое. Про всех-всех, но не про героев. А про героев если и есть, то капельку совсем.

PS Кто-нибудь новую книгу уже читал?

...

Shemeshko: > 23.01.15 16:03

Я уже знала что "Крымский роман" это то же самое что "Время для наград" и "Сказка с видом на море" и когда захотела перечитать открыла первое что попалось - "КР". Я в возмущении! В роман добавился эпилог и на мой взгляд сделал его только хуже. Так и хочется сказать "Садись, прогиб засчитан". На мой взгляд писатель может придерживаться любых политических взглядов, может как и любой человек открыто и законно их выражать и аргументированно отстаивать, но переделывать уже имеющийся роман, притягивая в него за уши некие события.... В общем мой вердикт Non

...

Kajra: > 23.01.15 18:43

Shemeshko, вы меня удивили. Даже не подумала бы, что в переиздании может быть что-то изменено. То есть ошибки может исправили, мало ли, другая верстка и корректор еще раз прошелся по тексту. Но новые куски текста это что-то с чем-то. Не уверена даже, что хочу это читать.
Это уже какой-то дубль следующий. Мол, прошло несколько лет, а книгу переписали заново. Хмм.

...

Kajra: > 27.01.15 21:57

В новых книгах Алюшиной, меня немного напрягает и цепляет молодежный сленг. Наверное, книг пять уже это очень заметно. Герои говорят, общаются, вспоминают и тут проскальзывает что-то такое. Грубовато молодежное, назовем это так.
И в новой книге тоже. «Лишиться разума от кайфа», «фасад у нее высший класс», «туповатая мармулетка», «полный отпад», «просто улет» и тому подобное.
Меня очень сбивает с ритма истории. Хотя, может это я придирчивая к тексту, а остальные и не замечают.

...

Noxes: > 02.02.15 23:10

Всем большое здравствуйте!
Ну, что я Вам могу сказать? Купила, прочитала и что-то не ощутила прежней эйфории от творчества этого автора, это я о книге Татьяна Алюшина "Чудо купальской ночи".
Книга порадовала самобытными героями, между которыми случилась её Величество Любовь. Роман не обременен описанием жизни второстепенных персонажей в отличии от предыдущего произведения. Развитие отношений происходит по сценарию, обыгранному ранее в книге "Все лики любви", но с другими исходными данными и в ином антураже, но оооочень похоже.
И еще... политика... Казалось бы, роман и роман, дамский, любовный, а нет - проскальзывает что-то такое, и про Луганск, и про западных историков, ... Знаете , это как смотришь передачу или фильм по центральному каналу, а каждые полчаса новости часа... и тут так же, читаешь-читаешь, и новости часа...
Почитайте-поделитесь впечатлениями. Мне интересно услышать мнение других Леди.

...

Lady Romantic: > 03.02.15 03:53

Леди, кто-нибудь в курсе электронная версия новой книги уже продается? Мне несколько дней на Литрес не попасть.

...

Yuluya: > 03.02.15 13:28

На литресе стоит начало продаж: 16 февраля.

...

Kajra: > 03.02.15 16:39

Noxes писал(а):
И еще... политика... Казалось бы, роман и роман, дамский, любовный, а нет - проскальзывает что-то такое, и про Луганск, и про западных историков, ... Знаете , это как смотришь передачу или фильм по центральному каналу, а каждые полчаса новости часа... и тут так же, читаешь-читаешь, и новости часа...

Ага, я тоже обратила внимания. И меня это напрягло. То есть понятно что актуальные темы, но как-то слишком много упоминаний. В переиздании "Крымского романа" тоже вставили про это. Неприятно.
А впечатлений по самому роману у меня как-то и нет. Средненько как-то. Великое чувство конечно, но как-то устаешь от этой его великости.
Разве что, меня напрягал молодежный сленг. Вы не обратили внимания на него?

...

Noxes: > 03.02.15 17:37

Kajra писал(а):
Noxes писал(а):

Ага, я тоже обратила внимания. И меня это напрягло. То есть понятно что актуальные темы, но как-то слишком много упоминаний. В переиздании "Крымского романа" тоже вставили про это. Неприятно.
А впечатлений по самому роману у меня как-то и нет. Средненько как-то. Великое чувство конечно, но как-то устаешь от этой его великости.
Разве что, меня напрягал молодежный сленг. Вы не обратили внимания на него?

Да, обратила. Это , согласна, коробит, тем более из уст героев, зрелых, а иногда бабушек-дедушек... как ножом по стеклу... И складывается впечатление, что последующий роман слабее предыдущего, к сожалению

...

Kajra: > 03.02.15 22:25

Noxes писал(а):
Да, обратила. Это , согласна, коробит, тем более из уст героев, зрелых, а иногда бабушек-дедушек... как ножом по стеклу... И складывается впечатление, что последующий роман слабее предыдущего, к сожалению

Ну, так как сленга меньше, по сравнению с предыдущими романами, то может дальше его вообще уберут.

А предыдущий был "В огне аргентинского танго". Не, этот лучше чуть. В прошлом было слишком много про всех, кроме главных героев. Про главных героев был самый минимум.

...

Angelbella: > 10.02.15 19:46

Мне, как преданной фанатке Алюшиной, все очень понравилось. Героиня, Поля, волшебная))))) я в нее влюбилась просто. Клим тоже очень понравился. Понравилась самобытность, обряды и любовь Алюшиной к России, ее истории, праздникам и людям.

...

Shemeshko: > 19.02.15 20:46

Noxes писал(а):
Всем большое здравствуйте!
Ну, что я Вам могу сказать? Купила, прочитала и что-то не ощутила прежней эйфории от творчества этого автора, это я о книге Татьяна Алюшина "Чудо купальской ночи".
Книга порадовала самобытными героями, между которыми случилась её Величество Любовь. Роман не обременен описанием жизни второстепенных персонажей в отличии от предыдущего произведения. Развитие отношений происходит по сценарию, обыгранному ранее в книге "Все лики любви", но с другими исходными данными и в ином антураже, но оооочень похоже.
Почитайте-поделитесь впечатлениями. Мне интересно услышать мнение других Леди.

Готова подписаться под каждым словом!
Ну еще из негатива как то меня царапнуло в последних строчках "он заходит после работы в книжный магазин, покупает для нее новую книгу ее любимой Татьяны Алюшиной" это из серии сам себя не похвалишь...
И да, западные историки... В русских летописях имеется много рассказов об употреблении медов во время празднеств, свадеб и тризн по умершим и погибшим на поле брани. Так, в "Повести временных лет" - первой русской летописи - рассказывается о питье медов на поминальном пиршестве, устроенном княгиней Ольгой на могиле своего мужа князя Игоря, убитого древлянами в Х в.:
"И послала Ольга к древлянам со словами: - Вот уже иду к Вам,
приготовьте меды многие у того города, где убили мужа моего, да поплачусь
на могиле его и устрою тризну мужу своему. - Они же , услышав об этом,
свезли множество медов и заварили их" .
В Лаврентьевской летописи повествуется грандиозном празднестве, устроенном князем Владимиром после победы над печенегами: "Сотвори праздник велик, вари 300 провар меду, и созываше бояре своя и посадники, старейшины по всем градам".
Т.е. я согласна с тем что водка появилась и популяризировалась значительно позже, но говорить о том что на руси не пили...
В общем следующее ее произведение я читаю как контрольный экземпляр, а дальше будем посмотреть.

...

Kajra: > 20.02.15 01:52

Shemeshko писал(а):
В общем следующее ее произведение я читаю как контрольный экземпляр, а дальше будем посмотреть.

Тоже самое. Думаю, вдруг это была просто неудачная книга.

Мне не хватало сюжета. Более подробного. А то увидели друг друга и сразу влюбились. А какой-то конкретики и раскрытие характера нету. Более обоснованно хотелось.
Исторические вставки сначала читала, но когда их количество и качество начало зашкаливать, просто пропускала.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение