Регистрация   Вход

Светик: > 11.08.08 21:33

juli писал(а):
Мое личное убеждение - большинство восторженных отзывов пишут люди, которые не читали ничего лучше. Или те, для которых Макнот - первая любовь, путь уже и далекая, но незабываемая. Еленка, не грусти! Я прочла Макнот год назад, и тогда она мне тоже показалась чем-то необыкновенным. Прошел год, и я ее ВООБЩЕ не могу читать. В ней много чувства, красивый язык, но ТАК МАЛО ЛОГИКИ И АДЕКВАТА... По крайней мере на мой вкус - точно. Ok
Джули, согласна!!! Есть авторы гораздо лучше, чем Макнот!!!
Но для ознакомления с жанром- отличное начало. Ok
Насчёт логики и адеквата, я тоже твой хвостик. Laughing

...

juli: > 11.08.08 21:40

Насчет ознакомления с жанром - согласна абсолютно. Ok Я ведь читала и мне до соплей некоторые романы понравились. САМО СОВЕРШЕНСТВО, УИТНИ... Даже ТРИУМФ НЕЖНОСТИ помню ужжасно понравился, но уже на следующий день я подумала: А о чем вообще этот роман? Он же просто ни о чем!!! Но написано так, что пробирает!

Просто иногда становится обидно, что ее так возвышают и хвалят, ведь есть вещи гораздо более глубокие... Но главным образом это потому что и в магазинах Макнот больше всего лежит. Она на слуху много лет.

...

Светик: > 11.08.08 21:50

У Макнот есть один штамп, от которого у меня просто зубы сводит... В каждом романе кто-то кого-то предаёт... Один(обычно, главный герой) узнаёт об этом и ничего не выяснив и даже не попытавшись объясниться, рвёт все контакты очень жестоко(припоминаю сейчас порванную блузку Лорэн в "Битве желаний", чтобы унизить её).
Через какое-то время, он-таки узнаёт, что второй герой его-таки не предавал.
Всё хорошо, они вместе, но послевкусие горькое... Осадок остаётся.

...

juli: > 11.08.08 22:00

А самое мерзкое - как легко Лорен его прощает :scoff: :scoff: :scoff: Нет, это точно не герои "моего" романа. Dur

...

Светик: > 11.08.08 22:05

Вот именно из-за этого мне роман и не очень понравился, хотя ему все и поют дифирамбы...
Я бы никогда не простила его на месте Лорэн. Даже не унижение, даже не блузку...
А то, что он с такой лёгкостью поверил в её вину и даже не проверил как следует и не выслушал её... :scoff:

...

Milli: > 11.08.08 22:16

juli писал(а):
Насчет ознакомления с жанром - согласна абсолютно. Ok Я ведь читала и мне до соплей некоторые романы понравились. САМО СОВЕРШЕНСТВО, УИТНИ... Даже ТРИУМФ НЕЖНОСТИ помню ужжасно понравился, но уже на следующий день я подумала: А о чем вообще этот роман? Он же просто ни о чем!!! Но написано так, что пробирает!

Я хоть и не начала свое знакомство именно с Макнот, хотя потом и читала ее одной из первых, но она все равно для меня на Олимпе, если можно так сказать. Пусть и не в одиночестве, так как я признаю, что читала авторов, которые мне нравятся не меньше, но к каждому из них у меня свое определенное отношение. Каждый автор, как и каждый роман, мне по особому дорог. А Макнот во многом потому, что ее книги вот именно так вот пробирают. Хотя вот этот вот "Триумф нежности" у нее я совершенно не люблю.

...

Беата: > 11.08.08 22:23

juli писал(а):
Мое личное убеждение - большинство восторженных отзывов пишут люди, которые не читали ничего лучше. Или те, для которых Макнот - первая любовь, путь уже и далекая, но незабываемая. Еленка, не грусти! Я прочла Макнот год назад, и тогда она мне тоже показалась чем-то необыкновенным. Прошел год, и я ее ВООБЩЕ не могу читать. В ней много чувства, красивый язык, но ТАК МАЛО ЛОГИКИ И АДЕКВАТА... По крайней мере на мой вкус - точно. Ok

Жули, это ко мне относятся эти выделенные слова? Я поняла так,потому что Еленка процитировала мой пост и и с этого начался этот разговор. Я вообще-то к Макнот отношусь очень критически и не восторгаюсь взахлеб этим автором. Но признаю, что она одна из лучших авторов ЛР. Ее язык, стиль, построение сюжета, создание напряжения и конфликта, а потом яркое разворачивание ситуации, этого у нее не отнимешь. А логику и адекватность я вообще редко встречала в ЛР, особенно в последнее время. Да и не ищу я, честно говоря, их в романах. Мне хочется просто читать, отвлечься. Я в основном сужу о романе интересно мне или не интересно. Глупые романы мне не интересны. А у Макнот я глупых романов не читала, вроде бы у нее нет таких.
Да, и еще, прочитала я многих авторов и много книг, и Макнот у меня будет стоять в одном ряду с другими замечательными авторами .

...

Фиби: > 11.08.08 22:27

А я больше всего в романах Макнот люблю её героев. Wink И мужчины, и женщины - потрясающе прописаны образы, им сочувствуешь, за них переживаешь, их даже любишь. Я всех её героев люблю. Ну, кроме, пожалуй, Рамона Гальварра и его пассии (имя забыла Embarassed ), но здесь, скорее всего, сам роман виноват - не понравился он мне, не прочувствовала я его. :scoff:
Макнот для меня - не первая любовь. Знакомиться с этим жанром я начала с других авторов. Макнот для меня - просто лучший автор ЛР, романы которой я всегда читаю и перечитываю с удовольствием. Ok
И я, кстати, не увидела ничего криминального в этой злосчастной, так нелюбимой всеми сцене с разорванной блузкой Лорен. Неужели лучше бы было, если бы Ник обратился в полицию? Shocked

...

Светик: > 11.08.08 22:39

Фиб, а тебе не казалось, что у Макнот всего 1 герой во всех романах?
Циничный, жёсткий, бескомпромиссный...
Согласна с тем, что им всем сопереживаешь!!! Этого у автора не отнять!!! Ar
Сцена ИМХО ужасная и жестокая. Уж по мне, лучше бы он полицию вызвал... Dur
А "Триумф нежности" тоже не люблю. Разорившийся латинос- не самая интерсная тема. И согласна с Джули, что роман ни о чём.

...

Фиби: > 11.08.08 22:54

Светик писал(а):
Фиб, а тебе не казалось, что у Макнот всего 1 герой во всех романах?

Светик, нет, не показалось. Если так рассуждать, тогда во всех романах (и не только у Макнот) один герой на всех: красивый, циничный, жесткий (а как же? мы тюфяков не любим), меняется только цвет волос, цвет глаз, ну и имя, конечно. Wink Бывают исключения, но очень редко. Вот девочки говорят, что герой романа "Невеста лорда Кэрью" Бэлоу совсем не похож на остальных героев ЛР. Я не знаю, пока не читала, но собираюсь.
Возвращаясь к Макнот... Я, например, не очень люблю всеми любимого Яна Торнтона ( Non Laughing ), Джордана, Ройса и даже Зака. Как-то безразличны они мне. no Зато обожаю Джейсона Филдинга и Мэтта Фаррела! Serdce Это мои самые любимые герои у Макнот! Serdce Значит, все таки не один герой на все романы. Иначе я бы и любила их одинаково. Laughing
Не считаю, что в романах Макнот нет логики. Проблемы там, конечно, выдуманные, а где невыдуманные? no Везде выдуманные. no На то это и ЛР, чтобы сесть с книжкой в кресло и расслабиться, забыть о политике, о курсе доллара и о надоевших соседях. Если так уж хочется попереживать и подумать, почему бы не почитать того же Маркеса. Вот где думай - не хочу. Wink
А сцену в "Битве желаний" не считаю такой уж ужасной, потому что для меня предпочтительнее разорванная блузка, чем тюрьма и суд со всеми вытекающими отсюда последствиями. Wink

...

Светик: > 11.08.08 23:07

Знаешь, Фиб, я, наверное, переела Макнот в своё время Dur . При знакомстве с жанром, я читала только её. Сначала очень нравилось, а потом показалось, что все романы у неё одинаковые и я начала читать других авторов... Very Happy
Сейчас иногда перечитываю любимые у неё книги- "Рай", "Уэстморлендов"(люблю всех!!!) и вспоминаю те первые положительные эмоции, которые вызвали у меня эти книги... Laughing
Кстати, Яна Торнтона тоже не люблю!!! Он мне слишком жёстким показался.
А вот Ройс Уэстморленд- первая любовь!!! Ar Обожаю душещепательную сцену в конце "Королевства грёз". Very Happy

...

Irinita: > 11.08.08 23:18

Макнот пишет, конечно, хорошо, увлекательно. У её книг лёгкий язык, они легко читаются.
Но герои у неё действительно друг на друга похожи. И всегда у неё в книгах герои придумывают себе проблемы, накручивают себя, и в конце бурное примирение. Скажите кто-нибудь, у неё есть романы поспокойнее?

И я, кстати, очень не люблю, когда Макнот называют "королевой" ЛР.

...

Светик: > 11.08.08 23:23

Да, Иринита, "Наконец-то вместе" гораздо спокойнее! В нем более вменяемые герои.
Ещё, по-моему, "Помнишь ли ты", но я его совсем давно читала и плохо помню.

...

juli: > 12.08.08 00:05

Би, насчет выделенных слов - это просто мои мысли, мое мнение о героях. Ok Увы, в героях Макнот полно неадеквата, и я не устану об этом повторять. И если первые книги я пропускала это, не зацикливаясь, то в БЛАГОСЛАВЕНИИ НЕБЕС меня это просто взбесило! Замечательный, чувственный роман, но когда героиню начинает колбасить и она сбегает. Блин, ну неужели в каждом романе или герой или героиня должны круто ошибиться? Что енто за любовь такая? Нет, ну ладно в одном, но почти в каждом - предательство, недоверие, унижение... А Клейтона она вообще в конце шизиком представила! Такой роман замечательный, такая история (пусть и списанная с УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ, но гениально прописанная от и до) ДО... финала, где Клейтон находит записку о беременности. :scoff:
Ник из БИТВЫ для меня вообще козел с самого начала, когда лишил девственности и бросил, а она любила как верная собачка.
САМО СОВЕРШЕНСТВО - уже миллион раз перемусоливали - дикий, ужасный поступок, сдать любимого властям...
РАЙ мне вообще кажется каким-то... не знаю как объяснить, но Мэтт уж даже чересчур МУЖЧИНА. На мой вкусс. И этот РАЙ на золотом блюде... Высокопарно и пошло.

Зато у меня нет претензий к романам РАЗ И НАВСЕГДА, НОЧНЫЕ ШОРОХИ и НАКОНЕЦ-ТО ВМЕСТЕ. Может, я даже когда-нибудь их перечитаю.
Но хотя я сама год назад голосовала за Макнот как за КОРОЛЕВУ (посыпаю голову пеплом), сейчас никак, ну никак не могу с этим согласиться. Номинации она может и достойна (за прошлые заслуги). Но ее последняя книга - тоска, а переписывания и дополнения, за которые сдирают деньги по полной не прибавляют ей уважения.

...

Беата: > 12.08.08 00:21

Жули, да понимаю я тебя! Но многим же нравятся сентиментальные истории. И можно понять ,красивая любовь, красиввые Герои. Хоть в книгах! А жестких вещей и в реале хватает. Жесткие вещи тоже по-разному можно написать. Вот Ховард - может. Браун - тоже может. А Макнот - не пишет жестких романов, не ее стиль. Ее стиль- выбить трогательную слезу, и это у нее неплохо получается.

А голосовать? Давайте. Только мы недавно вроде бы голосовали . А я бы сейчас, наверное, и не знаю за кого бы проголосовала. Какое-то полное разочарование.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение