Каори:
22.11.12 17:53
Rusena писал(а):Перевод: Rusena
Редактирование: LuSt, codeburger
Иллюстрации: Nata Nata
Девочки, спасибище огромное за главу. Она просто офигительная. Читала и все через себя пропускала, особенно описание родов и последующие события, т.к. сама почти год назад родила своего второго сыночка. Вот ведь умеет же Уильямсон писать, а ваша команда переводить так, что за душу берет.
Зак борется со своим и Клементининым страхом юмором, какой же он все-таки молодец. Я балдю от него просто
Как же мне их жалко, такие чувства и пока только в себя.
...
Suoni:
22.11.12 18:57
Какая глава! Какая глава!
Судьба распорядилась так, чтобы Зак принял роды. Им выпало еще одно испытание.
Rusena писал(а):Клементина смотрела на его темный четкий профиль и чувствовала, как в ее душе шерохнулась обжигающая боль, которая, как она знала, будет с ней всегда. Между ними изменилось все. И одновременно ничего не изменилось.
Rusena писал(а):Клементина улыбнулась хохочущему мужу и почти услышала, как ее сердце разрывается пополам. Гас был именно таким, как она и сказала, – хорошим, честным и благородным, и она только что родила ему сына. Нет, она никогда не сможет оставить его. По многим причинам не сможет.
Очень всё сложно. Сочувствую Клементине. Гас вроде бы неплохой человек. И , самое главное, он-муж.
Спасибо большое за главу!
...
Rusena:
22.11.12 21:40
Девочки, спасибо вам за чудесные посты.
Мне очень приятно, что глава тронула вас так же сильно, как и нас, когда мы над ней работали.
Просто буря эмоций. И приятно разделить их с вами!
Танюша, тебе отдельная благодарность!
Сколько же времени ты писала пост! Как всегда на высоте! И я получила колоссальнейшее удовольствие, еще раз пережив каждый момент главы!
Вообще получилось так: мы приехали домой, поужинали, искупались все, и я даже не дождалась загрузки компьютера, начала читать пост с телефона. Муж ходил и интересовался, что ж там такого, что я не реагирую на внешние раздражители, прилипнув к телефону...
Ммм...
Seniorita Primavera писал(а): дарю Вам за труд незабудки!!!
Спасибо!
Я сама никогда не забуду эту книгу из-за наших с вами шикарнейших обсуждений и пережитых эмоций! Незабудки - в самый раз!!
Seniorita Primavera писал(а): от прочтения в пятый раз чудесной главы...
Дык это ж не предел, верно?
Seniorita Primavera писал(а):Марьяша - тебе мой уважительный поклон - ты предугадала возможный поворот событий!!!
Да, у нашего Марьяшика чуйка та еще... Она прямо в точку бьет!
Seniorita Primavera писал(а):Гас уезжает, и мои мысли нетерпеливо в смятении начали искать возможные варианты продолжения...
Хто бы сомневалси... Видно, ручки потирала от предвкушения!
Seniorita Primavera писал(а):Тогда я буду писать правильно, выдержанно, а не сумбурно, как сейчас!
Ээ, нетушки... Я люблю и так, и так... При разных эмоциональных состояниях разные посты получаются... Вот сумбурные как раз я и обожаю
Seniorita Primavera писал(а):Но Гас еще слеп... Или уверен в Клем и ее любви к нему?
Возможно, и то, и другое... Его чувства мало показываются, хотя признаюсь, будет во второй или третьей части книги глава, описываемая с его точки зрения... Интересненько...
Seniorita Primavera писал(а):Теперь обилие сладостей, боюсь, мне к вечеру поплохеет...
А я что говорила!
Придется на диету садиться
Seniorita Primavera писал(а):Так жаль мне Зака! И больно за него! Сколько же он будет мучиться в стороне, без ласкового слова Клем, без ее любви?
Думаю, мучиться им придется обоим... Клем тоже сильно любит Зака, но хочет переубедить себя в обратном, хочет настроиться на то, чтобы полюбить мужа. Ведь она жена - не может иначе...
Seniorita Primavera писал(а):ну намекни, перепадет ли ему что-нибудь от сдержанной и верной Клем? Будет ли ему праздник? И как скоро?...
Заметь, Танюш, в этой главе было совсем наоборот. Именно Клем ждала поцелуя, но Зак ушел... Ты не думала, что даже если бы Клем захотела как-то проявить свои чувства, Зак мог их не принять? Он же тоже чувствует себя предателем по отношению к брату... Зак сам может отказаться от такого "праздника". По крайней мере, при сложившихся обстоятельствах.
Seniorita Primavera писал(а):Я же не выдержу в неведении, как там дальше все обернется!!! А-а-а-а!!!
Мы приступаем ко второй части книги, в которой появятся новые горои, причем замечательные герои, за жизнь которых тоже переживаешь. Автор замечательно раскрыла их образы и характеры. Как и всегда, впрочем
Так что ждем
Seniorita Primavera писал(а):Ну уморили, честное слово!! Как малые дети!
Замечательная сцена!
Вести себя как дети - это прекрасно. В жизни столько сложностей, так что хорошо хоть иногда остановиться и посмотреть на все глазами ребенка. Для взрослого снег обычно не такой белый, зима - не восхитительная пора, а просто ужасно холодная погода... И подобное озорство очень полезно время от времени. Зак с Клем молодцы!
Seniorita Primavera писал(а):Ну вот моя самая любимая фраза Зака сегодня!!!
+1
Полностью согласна!
Seniorita Primavera писал(а):Однако Рафферти из всего спектра эмоций выбрал священный ужас.
Ой, вот сквозь слезы хохотала. Как представила себе эту ситуацию.... Бедняжка Зак... Что же он пережил в тот момент?!
Seniorita Primavera писал(а): Вспомнилось выражение лица мужа, и бледность, и его полубессознательное состояние... И как его откачивала, чтобы он повез меня в роддом, даже нашатырный спирт приносила...
С первым ребенком я попала в больницу с ложными схватками. Неделю просто там валялась. Как-то ночью мой врач дежурил и сказал, чтобы я домой не ходила. Ну я и осталась. А в 10 вечера что-то у меня поясница заныла. Я позвонила врачу, он пришел и сказал, что усе, рожаю. Я мужу позвонила в какой-то панике - с собой не было детских вещей, пеленок, памперсов и прочего (не планировала же
) - попросила привезти. Он приехал через сорок минут, я уже и выйти к нему не могла, у меня все так стремительно пошло. Спустилась медсестра и забрала пакет. Сказала ему, что все пучком, пусть домой едет. Он и поехал. Да спать лег. Я ему в час ночи звоню - он мне сонным голосом "Алло.." Я тута мучилась, а он спокойненько дрых... Потом спрашивала его - а он мне, ну все же хорошо, толку что я дома буду комнату шагами мерять
Спокойный такой...
Seniorita Primavera писал(а): Я встану в 6 утра и буду ждать этой главы, пока Иришка будет выкладывать...
Ой, не могу себе такого представить. Ты ж такая соня!
Seniorita Primavera писал(а):Через неделю? Через месяц?
Моу сказать, что во второй части книги эмоций Клем будет в разы больше. Лучше будут раскрыты ее чувства и переживания. Односложно сказать не могу, а интригу портить тоже негоже
Seniorita Primavera писал(а):– О, Рафферти… ты когда-нибудь видел что-нибудь прекраснее?
Seniorita Primavera писал(а):– Нет, – ответил он. – Я никогда не видел ничего прекраснее.
Seniorita Primavera писал(а): Снова прослезилась.
Seniorita Primavera писал(а):Не могла сдержать слез и при повторном прочтении.
+1
Замечательно описывается, какой Зак видит Клем. Бледной, с потрескавшимися губами... и одновременно самой прекрасной...
У самой глаза на мокром месте. Всем бы такой чистой и трогательной любви...
Seniorita Primavera писал(а):Сладкое закончилось. Усе. Теперь будет ломка, и я пошла за шоколадом, чтобы унять свою тоску...
Дорогая, делай запасы! Оптом дешевле
Seniorita Primavera писал(а):До сих пор не могу поверить, что глава на этом закончилась...
Не только глава, но и первая часть книги
Seniorita Primavera писал(а):И что это за
"Конец первой части" в конце главы? Неужели в следующей части нас ждет еще Клем-Зак, ну и маленький Маккуин
, и Гас
, конечно же?...
В книге четыре части. Четыре промежутка времени... Следующая часть начнется с 1883 года, и мы увидим новые лица (старые тоже, конечно же)
...
шоти:
22.11.12 23:31
Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за великолепный перевод!
Rusena писал(а):Гас был именно таким, как она и сказала, – хорошим, честным и благородным
Хороший, честный , благородный - но уже второй раз в сложной. критической ситуации рядом с Клем Зак, а не Гас. Прижигал укус и принимал роды, был рядом, спас ее. Гаса не было.
Что будет в третий раз?
Rusena писал(а): и она только что родила ему сына. Нет, она никогда не сможет оставить его.
Думала Клем в данный момент...
Жизнь покажет что сможет, что нет...
...
Метелица:
22.11.12 23:46
Это потрясающая глава! Ошеломительная и сногсшибательная! О-фи-ген-ная! Все так откровенно и чувственно, матово, без кожи и глянца, по-че-ло-ве-чес-ки! О, Господи, я раздавлена эмоциями! Это выше моих сил! Я снова, снова хочу перечитать все «своими глазами»… Девочки, Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо! благодарность моя безмерна, как небо. Будьте счастливы и здоровы! Я вас люблю! Простите мне мои чувства, но я не могу, не могу их сдержать... ...
Seniorita Primavera:
23.11.12 01:10
Rusena писал(а):Сколько же времени ты писала пост! Как всегда на высоте!
Иришка - долго.... Засекла - 2, 5 часа
Но как меня торкнуло, благо, сын спал, и я успела насладиться и главой, и картинками, и написанием поста...
Повезло, одним словом!
Rusena писал(а): Вообще получилось так: мы приехали домой, поужинали, искупались все, и я даже не дождалась загрузки компьютера, начала читать пост с телефона. Муж ходил и интересовался, что ж там такого, что я не реагирую на внешние раздражители, прилипнув к телефону...
Как мне это знакомо!
Но супруг понимающий у тебя! Это хорошо!
Иришка - вот восхищаюсь! Две дочки, домашние дела, готовка, переводишь тяжелый текст, работаешь над ним на все сто!, обсуждаешь с нами главы - ну сколько у тебя рук?!
Желаю тебе удачи в повседневных делах, и чтобы любая работа спорилась! Чтобы и на семью времени хватало, и на нас!!!
Rusena писал(а):Дык это ж не предел, верно?
Нет, как можно? Ты меня уже изучила
, и правильно предполагаешь - читать буду всю неделю, снова и снова!
Так долго ждала чего-нибудь подобного, мандражно потирая руки, предвкушая...
А тут такое счастье привалило - как волной накрыло, с головой!
Благо, супруг в командировке будет еще неделю - надоедать вопросами "хватит писать!" или "о чем можно так долго писать?" не будет.
Мужчине сложно понять, что женщина может так проникнуться чьими-то вымышленными отношениями... Нам дай волю пофантазировать, дай только повод поговорить на тему любви..
Да, смейся-смейся...
Мне самой смешно! С такой буйной фантазией тяжко читать по главам, смак-смаком, а вот натуру за раз не переделать.
Аппетиты-то нешуточные, привыкла интересную книгу до утра заглатывать, за уши не оторвать. Пока тишина в доме, все спят, кормить никого не надо - наслаждаюсь...
А тут - так вот. Прочитал - и маринуешься, думаешь, мысли разные в голову лезут, иногда совсем бредовые.
Со временем я конечно буду сдержанней, привыкну... Но сейчас еще зеленая, неопытная, бьет по нервной системе дозированное чтение.
Мозг понимает - надо терпеть, ждать. А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
Вот заглянула бы, увидела хэппи-энд, и расслабилась бы, наслаждаясь действием...
И так необычно читать роман автора, у которой ранние три романа вполне приличные, но романтичные, предсказуемые, не такие закрученные на реальных сценах, драматичных моментов...
"Хранитель мечты" так вообще сказочный, герои хороши, но антураж с магией, волшебством. Сказка!
Я даже не предполагала, что здесь все будет таким насыщенным, таким тонким и трепетным, таким хрупким и горьким, полным боли, самопожертвовании и благородства!
Я вот до сих пор пребываю в каком-то напряжении - будет Клем с Заком или нет?
Терзает меня эта мысль, не дает покоя...
Как бы заглянуть в конец?! А?
Rusena писал(а): Ээ, нетушки... Я люблю и так, и так... При разных эмоциональных состояниях разные посты получаются... Вот сумбурные как раз я и обожаю
Иришка, ага! - руки трясутся от нетерпения, в голове хаос, мысли терзают разные, покоя не дает концовка...
Сумбурно, по другому никак.
Терпения не хватит носить в себе мысли и впечатления целый день...
Rusena писал(а): Возможно, и то, и другое... Его чувства мало показываются, хотя признаюсь, будет во второй или третьей части книги глава, описываемая с его точки зрения... Интересненько...
Отлично! Очень любопытно, что же чувствует Гас, как он все воспринимает?...
Он, конечно, мужчина простой, мечтатель, созидатель, семейный, им бы жить с Клем долго и счастливо.
Стычки и ссоры везде бывают, от них в быту не скрыться...
Но вот как же Зак? Куда его пристроить, когда он так и пристраивается сам по себе к Клем?!
Не могу представить, как автор разрулит эту драму! Плавно, конечно, подведет...
Но нервы помотает. Кровь попьет нашу.
Моя подруга вышла замуж в 18 лет, и встретила после 3х лет брака любовь всей своей жизни... Единственного. Вот такой простой с виду, умный, с юмором и мужественный, завоевал ее сердце раз и навсегда.
Она год жила мучаясь с мужем - и уйти жалко - любит ее муж, и сама что-то еще испытывает, нежность, тоску, страх...
И не уйти не может - мужчина ее мечты благородно ждет в стороне, отговаривает от развода...
Итог - они развелись. Муж впал в жуткую депрессию, она была его первой любовью.
Она - радуется, потому что встречается с любимым и надеется на совместную долгую жизнь с ним, с Единственным...
Прошло 2 года - руки Единственный не предложил. Начал гулять на стороне.
После долгих ночных истерик и разрывающих душу разговоров - они расстались.
Теперь она замужем за другим, счастлива, супруг носит ее на руках, боготворит, покупает бриллианты и шубы, все для нее, любимой.
А сердце ее до сих пор горит тем, Единственным.
Встречаются у общих знакомых, она сразу же глупеет, забывает о прошлых обидах и смотрит на него, и только на него...
Умом понимает - не изменить прошлого, ошибки те же лучше не совершать. Но и забыть не может.
Я это к тому - что мне сложно представить, как автор нам все расставит по полочкам.
Ведь брак - союз двоих, мечты и планы, надежды и стремления их достичь, боль и разочарование...
Гас не гуляет, не пьет, не ворует, вполне приличные для семьи муж и отец!
Да, не ловелас и не имеет харизмы Зака, но в нем тоже есть свои положительные качества.
И страшно представить, что в один момент их брак может рухнуть.
И если не рухнет - тоже страшно! Как же тогда счастье Зака? Его любовь и страдания?
Ну не могу я найти в себе силы и просто ждать... Мысли так и лезут, пальцы не успевают над клавиатурой порхать!
Rusena писал(а): Придется на диету садиться
Эх,
Иришка - думаю, нервное напряжение и ожидание продолжения не дадут растолстеть...
Главное, чтобы Зак и Клем периодически появлялись в каждой главе... выдержу вынужденную диету от автора!
Rusena писал(а): Думаю, мучиться им придется обоим... Клем тоже сильно любит Зака, но хочет переубедить себя в обратном, хочет настроиться на то, чтобы полюбить мужа. Ведь она жена - не может иначе...
Да, да, любит... Может быть не так надрывно и безнадежно, как Зак.
Ведь он бросил к ее ногам всего себя, все готов для нее - и остановить казнь, и роды принять, и при укусе волка самоотверженно вел себя.
Мне вполне понятно поведение Зака, оно объяснимо - он ее боготворит, любит, желает... Но его останавливает ее брак с его братом.
Она все таки более сдержанная, совсем недавно нас порадовала своими откровенными мыслями и ревностью...
Да, в браке. Уже мать. Счастье так рядом...
Но как они буду дальше? Надрывать свои сердца, ловить моменты близости и нечаянных прикосновений как дар судьбы? Ловить жадно взоры друг друга? И наигранно улыбаться, словно все у каждого хорошо?
Сердце разрывается! так жаль каждого, и Гаса, и Клем, и Зака...
Rusena писал(а):Заметь, Танюш, в этой главе было совсем наоборот. Именно Клем ждала поцелуя, но Зак ушел... Ты не думала, что даже если бы Клем захотела как-то проявить свои чувства, Зак мог их не принять? Он же тоже чувствует себя предателем по отношению к брату... Зак сам может отказаться от такого "праздника". По крайней мере, при сложившихся обстоятельствах.
Иришка - заметила слабо сказано... Я была в шоке...
Как он нашел в себе силы не понимаю! Вот так, ручищи свои оторвал от нее, и на подгибающих ногах ушел. Не понять мне.
Если они оба будут такие благородные и правильные - я вообще дождусь страсти между ними, поцелуев?... Или как? Автор решила выйти за рамки ИЛР, и попробовать себя в новом жанре...
Rusena писал(а): Мы приступаем ко второй части книги, в которой появятся новые горои, причем замечательные герои, за жизнь которых тоже переживаешь. Автор замечательно раскрыла их образы и характеры. Как и всегда, впрочем
Новые герои - отлично!!!
У Уильямсон все второстепенные герои такие харизматичные, оригинальные, аутентичные!!!
Еще хотелось бы Одноглазого встретить, пусть потормошит сыночков, немного повеселит нас своими проповедями...
Rusena писал(а): Ой, вот сквозь слезы хохотала. Как представила себе эту ситуацию.... Бедняжка Зак... Что же он пережил в тот момент?!
Священный ужас...
Иришка, я так понимаю, перед его глазами тогда пронеслась вся его жизнь, все ошибки молодости ( за что?), в глазах потемнело от страха, да и алкоголь выветрился...Ну, и все отёлы у коров впомнил!...
Описание его реакции - блестящие!
Но и фото Зака от Таши, его притягательные глаза - выше всяких похвал!
Засматривалась, любовалась...
Не люблю бородатых и усатых мужчин - но Зак,
исключение!!!
Rusena писал(а): С первым ребенком я попала в больницу с ложными схватками. Неделю просто там валялась. Как-то ночью мой врач дежурил и сказал, чтобы я домой не ходила. Ну я и осталась. А в 10 вечера что-то у меня поясница заныла. Я позвонила врачу, он пришел и сказал, что усе, рожаю. Я мужу позвонила в какой-то панике - с собой не было детских вещей, пеленок, памперсов и прочего (не планировала же
) - попросила привезти. Он приехал через сорок минут, я уже и выйти к нему не могла, у меня все так стремительно пошло. Спустилась медсестра и забрала пакет. Сказала ему, что все пучком, пусть домой едет. Он и поехал. Да спать лег. Я ему в час ночи звоню - он мне сонным голосом "Алло.." Я тута мучилась, а он спокойненько дрых... Потом спрашивала его - а он мне, ну все же хорошо, толку что я дома буду комнату шагами мерять
Спокойный такой...
Ну блеск! Шею не намылила? Спит он! Смысл комнату мерить шагами?...
Мой на роды со мной пошел, за руку держал, бредятину от меня слушал, водичку приносил попить, лицо обтирал мокрым полотенцем...
А потом его врач увела - подурнело ему...
Но я то была спокойна, он рядом со мной, помогал, поддерживал...
Признаюсь шепотом (
в роддоме мы даже неделю в совместной палате-люкс жили, он ночь не спит, качает на руках сына, я ночь не сплю... Выписывались вместе.
)
Избалованная, видать, но вспоминаем со смехом и нежностью эти дни, счастье, бессонницу...
Вот неожиданно поняла - что до этой книги не читала еще ни один роман, где были бы описаны роды ГГ в середине книги!
Да, в ее "Хранитель мечты" роды тоже были, но их принимал ее муж, ГГ !!! И не была глава так накалена добела всей палитрой чувств - от сомнений, боли, обиды, до счастья, признаний, нежности!!!
Rusena писал(а):Ой, не могу себе такого представить. Ты ж такая соня!
Ну, вечером я с книгой, у компа...До 4х никак не спится.
А вот утром святое поспать подольше...
Осенью и зимой я наслаждаюсь своим привычным ритмом.
А вот с приходом белых ночей - усе... Сын вскакивает с первыми лучами солнца в 4-5 утра, и до вечера. Падаю в 9 вечера, уже не до книг.
Rusena писал(а): Могу сказать, что во второй части книги эмоций Клем будет в разы больше. Лучше будут раскрыты ее чувства и переживания. Односложно сказать не могу, а интригу портить тоже негоже
Нет-нет, интрига пусть остается.
Только вот с конца имя можно назвать - Зак или Гас? С кем будет Клем?
А вообще, я рада, что у Клем постепенно чувства и осознание их приходит. Лавиной накрыло Зака - раз, и пропал мужчинка!
А наша Клем постепенно раскрывается, но тем еще дороже ее мысли, ее метания!!!
Rusena писал(а): Замечательно описывается, какой Зак видит Клем. Бледной, с потрескавшимися губами... и одновременно самой прекрасной...
У самой глаза на мокром месте. Всем бы такой чистой и трогательной любви...
Да,
Иришка, очень сильно описано, пробирает до глубины души!
Так любить, и ничего не требовать.
Клем - нелегко будет ей, но находит в себе силы верить в брак с мужем!
Какие стойкие герои попались, однако!!!
Момент с родами, волнением и паникой Зака, его молитвы, его поцелуй спящей Клем - готова читать до бесконечности!
По ходу следующих глав не единожды вернусь назад, к 15 главе, чтобы погреться у костра их трогательных и проникновенных отношений!!!
Rusena писал(а): В книге четыре части. Четыре промежутка времени... Следующая часть начнется с 1883 года, и мы увидим новые лица (старые тоже, конечно же)
Так-так-так... Любопытненько!
Первая часть позади. Немало мы пережили с нашими героями.
Впереди вторая часть спустя 4 года... И сынок уже подрос!
Потом еще две...
Предвкушаю!!!
Вопрос на засыпку - Клем и Зак будут вместе с сединой в волосах? Столько лет жить с тайной, с болью, с любовью...
...
Rusena:
23.11.12 09:04
Seniorita Primavera писал(а): А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
А никак
Будем вырабатывать долготерпение
Seniorita Primavera писал(а):будет Клем с Заком или нет?
Терзает меня эта мысль, не дает покоя...
Так это ж главная интрига. Думаю, автор постоянно будет держать в напряжении - до самого финишу
Seniorita Primavera писал(а):Но нервы помотает. Кровь попьет нашу.
Непременно!
Seniorita Primavera писал(а):Да, да, любит... Может быть не так надрывно и безнадежно, как Зак.
О, об этом будет хорошо написано во второй части
Как раз и видно будет, "надрывно и безнадежно" ли!
Seniorita Primavera писал(а):Еще хотелось бы Одноглазого встретить, пусть потормошит сыночков, немного повеселит нас своими проповедями...
Да, Одноглазый однозначно будет. И довольно много
Seniorita Primavera писал(а):Не люблю бородатых и усатых мужчин - но Зак,
исключение!!!
+1
Я даже мужа попросила отрастить бородку
Хотелось щечкой потереться и почувствовать - мягенько ли
А он все упирается и упирается!!!
Seniorita Primavera писал(а):Ну, вечером я с книгой, у компа...До 4х никак не спится.
У меня самое позднее было - час ночи! Я бы и дольше посидела, да останавливало то, что вставать рано... Погоди, школа пойдет, придется новый режим вырабатывать
Seniorita Primavera писал(а): Только вот с конца имя можно назвать - Зак или Гас? С кем будет Клем?
Дык, я ж еще не читала конец. Для меня самой каждая глава - море неизвестного! Так что, звиняй.
Seniorita Primavera писал(а):Вопрос на засыпку - Клем и Зак будут вместе с сединой в волосах?
Ну, Танюш, ты даешь! В какой-то аннотации описывалось, что история начинается, когда Клем 16 лет. Так вот если учесть, что события развиваются на протяжении 11 лет, но она не такая уж и старая будет в конце книги!
Так что до седины там однозначно далеко... если только автор не соединит Зака и Клем вместе, то тогда кто его знает. Может, они и соединятся, когда постареют
...
lee-ali:
23.11.12 17:55
Спасибо за продолжение!!!!
...
laflor:
23.11.12 20:47
ой, девы, а для меня момент, когда Зак сказал, что хотел бы, чтобы этот ребенок был его - самый берущий за душу! как вот ему выдержать это все? а тем более, когда Клема подтвердила, что тоже его любит? от этого вдвойне тяжелее..да еще прибавьте к этому тот факт, что Клем - жена его БРАТА...не какого-то дяди, а родного брата...
вот умеет Уильямсон играть на нервах...умеет зацепить за душу, заставить задуматься, переживать, волноваться...
девочки -
...
Seniorita Primavera:
24.11.12 00:43
Девочки, всем доброй ночи!!!
Rusena писал(а):Seniorita Primavera писал(а): А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
А никак
Будем вырабатывать долготерпение
Эх, придется... Другого ничего не остается.
Но сложно, скажу честно.
Так и хочется в лоб спросить -
Иришка, загляни в конец, посмотри... и шепни тихонько,
но наглеть не буду...
Будем ждать четвергов с долгожданными продолжениями !!!
Rusena писал(а):Так это ж главная интрига. Думаю, автор постоянно будет держать в напряжении - до самого финишу
Согласна, будет...
Самая закваска, самая загадка в этом. Любовный треугольник.
Уверена я в паре Зак-Клем по многим причинам.
Но как тяжело и драматично, когда читаешь о ее вполне неплохом браке, о беременности и родах, о надеждах и мечтах...
Тяжелее еще от глубокой привязанности ее мужа к ней. Он как малый ребенок, верит в чудеса, мечтает...
А еще хуже на душе, когда читаешь о чувствах Зака. Здесь вообще все мрачно и безнадежно.
Ну любит она его, хорошо.
Он ее любит.
Они оба против отношений за спиной Гаса. Каждый по своим причинам. Пусть.
Они оба против разрыва брака с Гасом - тоже понятно.
Но вот что мне не понятно - что должно измениться в их отношениях, в их сердцах или умах, или с Гасом - чтобы они наконец соединились, и были счастливы?!
Все сейчас кажется таким неперспективным, хрупким и окрашено в серые тона...
Они оба так уверены, что вместе им не быть, их благородство надрывает сердце...
Rusena писал(а):О, об этом будет хорошо написано во второй части
О,
Иришка - рада слышать, что Клем нас будет радовать своими мыслями о Заке.
А то я совсем приуныла в переживаниях за него.
Вот, по крупицам выуживаю у тебя, значит, кое-какие подробности... Такс-такс!!!
Что там дальше удалось выклянчить?...
Rusena писал(а): Да, Одноглазый однозначно будет. И довольно много
Во-о-от!!! Как громко нужно стонать и плакаться, чтобы узнать подробности, пусть и без подробностей...
Ночь стала прекрасней...
Одноглазый не зря вписан со своей поганенькой душой и проницательностью в книге...
Он будет наступать на мозоли Гасу и Заку...
Так и не прочитали мы об ее более близком знакомстве с этим человеком.
А так хочется!! Клем у нас дама решительная, упрямая и строптивая - как она управляется с баламутом Джеком?!
Какая ты, однако, любопытная! Экспериментируешь с растительностью мужа...
Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет!
Исключение для меня - Зак, и то, только по картинке...
Скажу честно, что если бы читала о усатом и бородатом главном герое, не смогла бы представить себе симпатичную мордашку...
Образ вышел бы пугающим или нелепым.
А тут - глаза такие, что уже не до растительности!!!
Rusena писал(а): Ну, Танюш, ты даешь! В какой-то аннотации описывалось, что история начинается, когда Клем 16 лет. Так вот если учесть, что события развиваются на протяжении 11 лет, но она не такая уж и старая будет в конце книги!
Мда... Как-то образ Клем, что я себе уже нарисовала - не тянет на 16-летнюю девушку.
Больше на молодую женщину, с характером, умную, с навыками фотографирования...
Да, времена были другие, и продолжительность жизни другой... Но это ж книга!
Для юной влюбленной леди она слишком мудро себя ведет.
Хде ошибки молодости? Порывы первой любви?
Rusena писал(а): Так что до седины там однозначно далеко... если только автор не соединит Зака и Клем вместе, то тогда кто его знает. Может, они и соединятся, когда постареют
Что ты, что?!!!
Прочитала и вздрогнула!!!
Никаких "не соединит" и "кто знает", нет и нет!!!
Говорю в порыве - не переварится
Гас-Клем, не усвоиться...
И речи быть не может!
Пусть Зак сейчас страдает, пусть даже уедет на какое-то время, но уж хэппи-энд должен порадовать читателей страстным воссоединением
Зака-Клем, однозначно!!!
...
tanij:
24.11.12 09:04
Девочки это к теме Зак-Клем.
Первый раз пытаюсь выложить клип. Если не получится не ругайте. Попытаюсь еще.
...
Rusena:
25.11.12 13:10
Вчера совсем времени не было. Да и дома меня особо не было. Вот только сегодня добралась я до компа, а тут такая красота
tanij писал(а):
Первый раз пытаюсь выложить клип.
tanij, прекрасный клип.
Получила удовольствие от просмотра. Спасибо
Seniorita Primavera писал(а):Так и хочется в лоб спросить -
В лоб спросить можешь
Только мне самой нельзя туда залазить, иначе чего лишнего сболтну. Негоже-негоже...
А так каждая глава сюрпризом будет
Seniorita Primavera писал(а):Он будет наступать на мозоли Гасу и Заку...
Ой, с Одноглазым тут дело вообще неслабое. И столько всего. Калоритной личности должно быть много! И "мозолями Гаса и Клем" он точно не ограничится
Seniorita Primavera писал(а):Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет!
Я тоже против усов/бороды у мужа. Просто захотелось посмотреть/пощупать. Хи-хи. А не тут-то было. Одно время он надо мной посмеивался - мол, щас бороду отращу - и специально не брился, да я ж его заставляла. А тут я захотела, он упирается. Эх, не светит мне мохнатость на мужеском личике!
Seniorita Primavera писал(а):Пусть Зак сейчас страдает, пусть даже уедет на какое-то время,
И не померещилось ли мне это?!
Кто-то недавно заявлял, что ни главки без Зака не вытерпит. А теперь даже так?!
Интересненько... Торгуемся с Уильямсон помаленьку
...
tanij:
25.11.12 16:25
tanij, прекрасный клип.
Получила удовольствие от просмотра. Спасибо
Мне он самой очень понравился.
Seniorita Primavera писал(а):Так и хочется в лоб спросить -
В лоб спросить можешь
Только мне самой нельзя туда залазить, иначе чего лишнего сболтну. Негоже-негоже...
А так каждая глава сюрпризом будет
Ну нам хотя бы масенький масенький намек. И мы будем ждать перевода дальше с надеждой!!! А то мне нервничать нельзя, а так буду вся в положительных эмоциях и маленький тоже.
Большое спасибо за перевод, и за оформление глав!
Seniorita Primavera писал(а):Он будет наступать на мозоли Гасу и Заку...
Ой, с Одноглазым тут дело вообще неслабое. И столько всего. Калоритной личности должно быть много! И "мозолями Гаса и Клем" он точно не ограничится
Да похоже Одноглазый колоритный персонаж. Вероятно будет той еще занозой в ......
quote="Seniorita Primavera"]Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет!
[/quote]
Я тоже против усов/бороды у мужа. Просто захотелось посмотреть/пощупать. Хи-хи. А не тут-то было. Одно время он надо мной посмеивался - мол, щас бороду отращу - и специально не брился, да я ж его заставляла. А тут я захотела, он упирается. Эх, не светит мне мохнатость на мужеском личике!
Нет девочки как говорил А П Чехов "Мужчина без усов, что женщина с усами" А мне нравятся усы, и что бы не маленькие и тощие. Когда провинится можно и за усы подергать хочешь по волосинке, а можно и пучками (зависит от степени провинности). И детям нравится, особенно младшему, запускает обе пятерни и не вытащишь!!! ...
Малина Вареньевна:
25.11.12 17:55
Всем приветик!
Замечательная глава!
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata - спасибо вам огромное!!!
Да,... и слез, и радости в ней хватает...
А так же нежности и печали....
Ещё мне показалось, что сердце Зака готово вместить в себя огромную любовь не только к женщине, но и к ребенку.
Как же он его держал, смотрел на него.
Сама я ещё не рожала, но была с сестрой сразу после при её обоих родах. Мы с мамой по очереди дежурили у сестры, помогали с малышами. Мама была при родах, потом они обе отдыхали, а я бала рядом с новорожденным.... Это не передать словами!!!
Татьяна, твои посты просто грандиозны!!! И пусть я иногда не со всем согласна , но читая их - получаю удовольствие.
Ты так удивлена была моей догадкой )))))
но подумай сама - что может делать мужчина-герой с глубоко беременной героиней? Тем более, что они уже целовались и этим читателя уже не удивишь Только принять роды И это было просто прекрасно!!!!
Цитата:...Клементина мучилась уже шестнадцать часов. Ее грудь так яростно качала воздух, что Рафферти боялся, что ее сердце не выдержит. От пота она взмокла как мышь. Клементина давно разделась до сорочки, и теперь насквозь мокрая рубашка скомкалась вокруг талии. Широко расставленные согнутые в коленях ноги роженицы дрожали от изнеможения. Она была отважна и прекрасна, и его любовь к ней переросла вожделение или простую симпатию. Это было подлинное чувство, слишком обширное для слов, слишком глубокое для понимания.
И если она скоро не родит, то умрет. Рафферти увлажнил сухие, потрескавшиеся губы снегом и вытер испарину со лба прохладным влажным куском ткани. «Заступи, спаси, Господи… – снова и снова молил Зак будто возглашал ектенью....
Это самый прекрасный момент, когда либо прочитанный мной. Девочки, спасибо вам за него. Вы прекрасно перевели и отредактировали.
И это очень правильно, что именно Зак принял роды, а не Гас.
Дело даже не в умении и смелости, или в том, что Гас бегал бы и искал молоток
Просто такие моменты очень сближают духовно, не проходят бесследно.
Любовь может быть тайной, невысказанной, спрятанной глубоко и на долго..... но принять роды. Это перевернуть мир, душу, поверить в чудо и познать тайну.
Теперь это тайна на два любящих сердца, и я рада, что это не сердце Гаса.
Не скажу, что осуждаю или злюсь на Гаса....
Скорее это жалость. Как жалость к "ограниченному возможностями при рождении", ущербному.
Нет, Гас конечно здоров и нормален, но он лишен возможности испытывать сильные чувства ....
Даже не лишен, а сам сознательно подавляет их.
Но это палка о двух концах, всё познается в сравнении, две чаши весов - положите на одну горе, положите на другую радость....
Не познав одного не познаешь другого...
Гас прячется от боли, но и настоящего счастья не познаёт - страх мешает...
Как вы думаете, велика ли его любовь будет к ребёнку?
Хм... огромна? возможно, до первого чиха малыша.
Вот тут-то Гас и вспомнит маленькую умершую девочку.
И отстраниться от своего дитя. Испугается боли, ведь если, ЕСЛИ!!!......
Что ж... это моё маленькое рассуждение
Да,... и Клем!.....
Мне вот интересно,... мне кажется....возможно автор тоже так посчитает?
Пришло время Клем !!!
О чувствах Зака мы теперь знаем очень много. Пора Клем раскрывать своё сердце. Время для её признаний и мыслей.
И заметьте, как символично! За всеми переживаниями не заметили одной маленькой мелочи... но ведь она создает настроение всей главы!
Канун Рождества - День Рождения Клем. Ежегодный итог прожитого.
Изменилась ли её судьба?...
Жизнь, обстановка, окружение - да. Но она как и в детстве ОДИНОКА.
Истина не поменялась, вокруг так и осталась пустота, как бы Клем не старалась.
День Рождения в одиночестве....
Рождество - обновление...
В одну сотую жизни, в одну ночь, за один удар сердца и крик ребенка - всё меняется....
Новая жизнь, новое открытие в сердце, новое откровение души...
Что же тепорь будет?...
"Что день грядущий нам несёт?" ... ....
Жду продолжения книги ....
(П.С. - мечтаю о стерильной палате и эпидуралке ))))))))....
П.П.С. - извините, что так поздно пишу отзыв, два дня обнималась с унитазом....
И ведь знаю, что мне нельзя есть грибы , они у меня вообще не принимаются организмом, но так хочется и так вкусненько!...
Раз в три, четыре года срываюсь с надеждой что в этот раз обойдется... ан... нет... не обходиться....
До сих пор немного мутит, но вроде уже нормально, даже поела сегодня днем. ...
Rusena:
25.11.12 21:12
Марьяшичкин, выздовавливай, зайкин. Низя болеть, ни-ни. По уже образовавшейся традиции тебе мишек
Вот такого под бочок)))
А вот так чтобы ты сама)))
Малина Вареньевна писал(а):
Ещё мне показалось, что сердце Зака готово вместить в себя огромную любовь не только к женщине, но и к ребенку.
Да, я тоже так думаю. Он любил бы его как своего собственного...
Малина Вареньевна писал(а):Это самый прекрасный момент, когда либо прочитанный мной.
Спасибо,
Марьяш. Много скрытых чувств в этих мыслях Зака.
Как ты хорошо это передала словами:
Просто такие моменты очень сближают духовно, не проходят бесследно.
Клементина тогда еще подумала, что между ними все изменилось и в то же время ничего... Они сблизились если не физически, то эмоционально, и кроме них это никому не понять... Это их переживания, - у каждого свои - их страхи и надежды, их горечь и боль. Сюда третьего человека не впустишь. Гасу в этом моменте нет места.
Как вы думаете, велика ли его любовь будет к ребёнку?
Хм... огромна? возможно, до первого чиха малыша.
Вот тут-то Гас и вспомнит маленькую умершую девочку.
И отстраниться от своего дитя. Испугается боли, ведь если, ЕСЛИ!!!......
Марьяш, зришь в корень. Хорошо ты Гаса-то прочувствовала. Я об этом даже не задумывалась - а если так подумать, то да - пока все соответствует его идеальным представлениям, все и идет хорошо, и жизни хороша...Интересно-интересно...
Малина Вареньевна писал(а):Пора Клем раскрывать своё сердце. Время для её признаний и мыслей.
Согласна. Пока что автор показала, что Клем даже себе боится признаться в истинных чувствах к Заку.
Но что-то ж должно ее подпихнуть к этому. Как Зак и говорил, наступит время, когда ей придется принять решение - по меньшей мере, внутри себя.
tanij писал(а): как говорил А П Чехов "Мужчина без усов, что женщина с усами"
Гы
tanij писал(а):за усы подергать хочешь по волосинке, а можно и пучками (зависит от степени провинности).
И детям нравится, особенно младшему, запускает обе пятерни и не вытащишь!!!
Ой, я тоже так хочу! Моя детвора точно мучила бы папку
...