Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пенелопа Уильямсон "Сердце Запада"

Каори: > 22.11.12 17:53

Rusena писал(а):
Перевод: Rusena
Редактирование: LuSt, codeburger
Иллюстрации: Nata Nata

Девочки, спасибище огромное за главу. Она просто офигительная. Читала и все через себя пропускала, особенно описание родов и последующие события, т.к. сама почти год назад родила своего второго сыночка. Вот ведь умеет же Уильямсон писать, а ваша команда переводить так, что за душу берет.
Зак борется со своим и Клементининым страхом юмором, какой же он все-таки молодец. Я балдю от него просто
Как же мне их жалко, такие чувства и пока только в себя.

...

Suoni: > 22.11.12 18:57

Какая глава! Какая глава!
Судьба распорядилась так, чтобы Зак принял роды. Им выпало еще одно испытание.
Rusena писал(а):
Клементина смотрела на его темный четкий профиль и чувствовала, как в ее душе шерохнулась обжигающая боль, которая, как она знала, будет с ней всегда. Между ними изменилось все. И одновременно ничего не изменилось.

Rusena писал(а):
Клементина улыбнулась хохочущему мужу и почти услышала, как ее сердце разрывается пополам. Гас был именно таким, как она и сказала, – хорошим, честным и благородным, и она только что родила ему сына. Нет, она никогда не сможет оставить его. По многим причинам не сможет.

Очень всё сложно. Сочувствую Клементине. Гас вроде бы неплохой человек. И , самое главное, он-муж.

Спасибо большое за главу!

...

Rusena: > 22.11.12 21:40

Девочки, спасибо вам за чудесные посты. Flowers Мне очень приятно, что глава тронула вас так же сильно, как и нас, когда мы над ней работали.
Просто буря эмоций. И приятно разделить их с вами!
Танюша, тебе отдельная благодарность! Flowers Guby Сколько же времени ты писала пост! Как всегда на высоте! И я получила колоссальнейшее удовольствие, еще раз пережив каждый момент главы!
Вообще получилось так: мы приехали домой, поужинали, искупались все, и я даже не дождалась загрузки компьютера, начала читать пост с телефона. Муж ходил и интересовался, что ж там такого, что я не реагирую на внешние раздражители, прилипнув к телефону... Laughing
Ммм...
Seniorita Primavera писал(а):
дарю Вам за труд незабудки!!!

Спасибо! Serdce
Я сама никогда не забуду эту книгу из-за наших с вами шикарнейших обсуждений и пережитых эмоций! Незабудки - в самый раз!!
от прочтения в пятый раз чудесной главы...

Дык это ж не предел, верно? Laughing
Марьяша - тебе мой уважительный поклон - ты предугадала возможный поворот событий!!!

Да, у нашего Марьяшика чуйка та еще... Она прямо в точку бьет! Laughing
Гас уезжает, и мои мысли нетерпеливо в смятении начали искать возможные варианты продолжения... Laughing

rofl rofl rofl Хто бы сомневалси... Видно, ручки потирала от предвкушения!
Тогда я буду писать правильно, выдержанно, а не сумбурно, как сейчас!

Ээ, нетушки... Я люблю и так, и так... При разных эмоциональных состояниях разные посты получаются... Вот сумбурные как раз я и обожаю Laughing
Но Гас еще слеп... Или уверен в Клем и ее любви к нему?

Возможно, и то, и другое... Его чувства мало показываются, хотя признаюсь, будет во второй или третьей части книги глава, описываемая с его точки зрения... Интересненько...
Теперь обилие сладостей, боюсь, мне к вечеру поплохеет...

А я что говорила! Mr. Green Придется на диету садиться Laughing
Так жаль мне Зака! И больно за него! Сколько же он будет мучиться в стороне, без ласкового слова Клем, без ее любви?

Думаю, мучиться им придется обоим... Клем тоже сильно любит Зака, но хочет переубедить себя в обратном, хочет настроиться на то, чтобы полюбить мужа. Ведь она жена - не может иначе...
ну намекни, перепадет ли ему что-нибудь от сдержанной и верной Клем? Будет ли ему праздник? И как скоро?... shuffle

Заметь, Танюш, в этой главе было совсем наоборот. Именно Клем ждала поцелуя, но Зак ушел... Ты не думала, что даже если бы Клем захотела как-то проявить свои чувства, Зак мог их не принять? Он же тоже чувствует себя предателем по отношению к брату... Зак сам может отказаться от такого "праздника". По крайней мере, при сложившихся обстоятельствах.
Я же не выдержу в неведении, как там дальше все обернется!!! А-а-а-а!!!

Мы приступаем ко второй части книги, в которой появятся новые горои, причем замечательные герои, за жизнь которых тоже переживаешь. Автор замечательно раскрыла их образы и характеры. Как и всегда, впрочем Laughing
Так что ждем Wink
Ну уморили, честное слово!! Как малые дети!

Замечательная сцена!
Вести себя как дети - это прекрасно. В жизни столько сложностей, так что хорошо хоть иногда остановиться и посмотреть на все глазами ребенка. Для взрослого снег обычно не такой белый, зима - не восхитительная пора, а просто ужасно холодная погода... И подобное озорство очень полезно время от времени. Зак с Клем молодцы!
Ну вот моя самая любимая фраза Зака сегодня!!!

+1
Полностью согласна!
Однако Рафферти из всего спектра эмоций выбрал священный ужас.

Ой, вот сквозь слезы хохотала. Как представила себе эту ситуацию.... Бедняжка Зак... Что же он пережил в тот момент?!

rofl wo

Я встану в 6 утра и буду ждать этой главы, пока Иришка будет выкладывать... Laughing

rofl Ой, не могу себе такого представить. Ты ж такая соня!
Через неделю? Через месяц? Laughing

Моу сказать, что во второй части книги эмоций Клем будет в разы больше. Лучше будут раскрыты ее чувства и переживания. Односложно сказать не могу, а интригу портить тоже негоже Laughing
– О, Рафферти… ты когда-нибудь видел что-нибудь прекраснее?

– Нет, – ответил он. – Я никогда не видел ничего прекраснее.

Снова прослезилась.

Не могла сдержать слез и при повторном прочтении.

+1
Замечательно описывается, какой Зак видит Клем. Бледной, с потрескавшимися губами... и одновременно самой прекрасной...
У самой глаза на мокром месте. Всем бы такой чистой и трогательной любви...
Сладкое закончилось. Усе. Теперь будет ломка, и я пошла за шоколадом, чтобы унять свою тоску... Sad

Дорогая, делай запасы! Оптом дешевле Laughing
До сих пор не могу поверить, что глава на этом закончилась...

Не только глава, но и первая часть книги Laughing
И что это за "Конец первой части" в конце главы? Неужели в следующей части нас ждет еще Клем-Зак, ну и маленький Маккуин Smile , и Гас Sad , конечно же?...

В книге четыре части. Четыре промежутка времени... Следующая часть начнется с 1883 года, и мы увидим новые лица (старые тоже, конечно же) Wink

...

шоти: > 22.11.12 23:31

Rusena, LuSt, codeburger, спасибо за великолепный перевод!

Rusena писал(а):
Гас был именно таким, как она и сказала, – хорошим, честным и благородным

Хороший, честный , благородный - но уже второй раз в сложной. критической ситуации рядом с Клем Зак, а не Гас. Прижигал укус и принимал роды, был рядом, спас ее. Гаса не было.
Что будет в третий раз?

Rusena писал(а):
и она только что родила ему сына. Нет, она никогда не сможет оставить его.

Думала Клем в данный момент...
Жизнь покажет что сможет, что нет...

...

Метелица: > 22.11.12 23:46

Это потрясающая глава! Ошеломительная и сногсшибательная! О-фи-ген-ная! Все так откровенно и чувственно, матово, без кожи и глянца, по-че-ло-ве-чес-ки! О, Господи, я раздавлена эмоциями! Это выше моих сил! Я снова, снова хочу перечитать все «своими глазами»… Девочки, Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо! благодарность моя безмерна, как небо. Будьте счастливы и здоровы! Я вас люблю! Простите мне мои чувства, но я не могу, не могу их сдержать...

...

Seniorita Primavera: > 23.11.12 01:10

Rusena писал(а):
Сколько же времени ты писала пост! Как всегда на высоте!

Иришка - долго.... Засекла - 2, 5 часа Laughing
Но как меня торкнуло, благо, сын спал, и я успела насладиться и главой, и картинками, и написанием поста... Laughing Повезло, одним словом!
Rusena писал(а):
Вообще получилось так: мы приехали домой, поужинали, искупались все, и я даже не дождалась загрузки компьютера, начала читать пост с телефона. Муж ходил и интересовался, что ж там такого, что я не реагирую на внешние раздражители, прилипнув к телефону... Laughing

rofl rofl rofl
Как мне это знакомо!
Но супруг понимающий у тебя! Это хорошо! wo
Иришка - вот восхищаюсь! Две дочки, домашние дела, готовка, переводишь тяжелый текст, работаешь над ним на все сто!, обсуждаешь с нами главы - ну сколько у тебя рук?! Very Happy Very Happy Very Happy

Желаю тебе удачи в повседневных делах, и чтобы любая работа спорилась! Чтобы и на семью времени хватало, и на нас!!! preved
Rusena писал(а):
Дык это ж не предел, верно? Laughing

Нет, как можно? Ты меня уже изучила Laughing , и правильно предполагаешь - читать буду всю неделю, снова и снова!
Так долго ждала чего-нибудь подобного, мандражно потирая руки, предвкушая... Laughing
А тут такое счастье привалило - как волной накрыло, с головой!
Благо, супруг в командировке будет еще неделю - надоедать вопросами "хватит писать!" или "о чем можно так долго писать?" не будет. Laughing
Мужчине сложно понять, что женщина может так проникнуться чьими-то вымышленными отношениями... Нам дай волю пофантазировать, дай только повод поговорить на тему любви..
Rusena писал(а):
rofl rofl rofl Хто бы сомневалси... Видно, ручки потирала от предвкушения!

Да, смейся-смейся...
Мне самой смешно! С такой буйной фантазией тяжко читать по главам, смак-смаком, а вот натуру за раз не переделать.
Аппетиты-то нешуточные, привыкла интересную книгу до утра заглатывать, за уши не оторвать. Пока тишина в доме, все спят, кормить никого не надо - наслаждаюсь...
А тут - так вот. Прочитал - и маринуешься, думаешь, мысли разные в голову лезут, иногда совсем бредовые. Crazy
Со временем я конечно буду сдержанней, привыкну... Но сейчас еще зеленая, неопытная, бьет по нервной системе дозированное чтение.
Мозг понимает - надо терпеть, ждать. А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
Вот заглянула бы, увидела хэппи-энд, и расслабилась бы, наслаждаясь действием... Laughing

И так необычно читать роман автора, у которой ранние три романа вполне приличные, но романтичные, предсказуемые, не такие закрученные на реальных сценах, драматичных моментов...
"Хранитель мечты" так вообще сказочный, герои хороши, но антураж с магией, волшебством. Сказка!

Я даже не предполагала, что здесь все будет таким насыщенным, таким тонким и трепетным, таким хрупким и горьким, полным боли, самопожертвовании и благородства!
Я вот до сих пор пребываю в каком-то напряжении - будет Клем с Заком или нет?
Терзает меня эта мысль, не дает покоя...
Как бы заглянуть в конец?! А?
Rusena писал(а):
Ээ, нетушки... Я люблю и так, и так... При разных эмоциональных состояниях разные посты получаются... Вот сумбурные как раз я и обожаю Laughing

rofl Иришка, ага! - руки трясутся от нетерпения, в голове хаос, мысли терзают разные, покоя не дает концовка... Laughing
Сумбурно, по другому никак.
Терпения не хватит носить в себе мысли и впечатления целый день...

Rusena писал(а):
Возможно, и то, и другое... Его чувства мало показываются, хотя признаюсь, будет во второй или третьей части книги глава, описываемая с его точки зрения... Интересненько...

Отлично! Очень любопытно, что же чувствует Гас, как он все воспринимает?... Very Happy
Он, конечно, мужчина простой, мечтатель, созидатель, семейный, им бы жить с Клем долго и счастливо.
Стычки и ссоры везде бывают, от них в быту не скрыться... Laughing
Но вот как же Зак? Куда его пристроить, когда он так и пристраивается сам по себе к Клем?!
Не могу представить, как автор разрулит эту драму! Плавно, конечно, подведет...
Но нервы помотает. Кровь попьет нашу. Laughing

Rusena писал(а):
Придется на диету садиться Laughing

Эх, Иришка - думаю, нервное напряжение и ожидание продолжения не дадут растолстеть... Hun
Главное, чтобы Зак и Клем периодически появлялись в каждой главе... выдержу вынужденную диету от автора! Wink
Rusena писал(а):
Думаю, мучиться им придется обоим... Клем тоже сильно любит Зака, но хочет переубедить себя в обратном, хочет настроиться на то, чтобы полюбить мужа. Ведь она жена - не может иначе...

Да, да, любит... Может быть не так надрывно и безнадежно, как Зак.
Ведь он бросил к ее ногам всего себя, все готов для нее - и остановить казнь, и роды принять, и при укусе волка самоотверженно вел себя.
Мне вполне понятно поведение Зака, оно объяснимо - он ее боготворит, любит, желает... Но его останавливает ее брак с его братом.
Она все таки более сдержанная, совсем недавно нас порадовала своими откровенными мыслями и ревностью...
Да, в браке. Уже мать. Счастье так рядом...

Но как они буду дальше? Надрывать свои сердца, ловить моменты близости и нечаянных прикосновений как дар судьбы? Ловить жадно взоры друг друга? И наигранно улыбаться, словно все у каждого хорошо?
Сердце разрывается! так жаль каждого, и Гаса, и Клем, и Зака...
Rusena писал(а):
Заметь, Танюш, в этой главе было совсем наоборот. Именно Клем ждала поцелуя, но Зак ушел... Ты не думала, что даже если бы Клем захотела как-то проявить свои чувства, Зак мог их не принять? Он же тоже чувствует себя предателем по отношению к брату... Зак сам может отказаться от такого "праздника". По крайней мере, при сложившихся обстоятельствах.

Иришка - заметила слабо сказано... Я была в шоке... Laughing
Как он нашел в себе силы не понимаю! Вот так, ручищи свои оторвал от нее, и на подгибающих ногах ушел. Не понять мне. Laughing

Если они оба будут такие благородные и правильные - я вообще дождусь страсти между ними, поцелуев?... Или как? Автор решила выйти за рамки ИЛР, и попробовать себя в новом жанре...
Rusena писал(а):
Мы приступаем ко второй части книги, в которой появятся новые горои, причем замечательные герои, за жизнь которых тоже переживаешь. Автор замечательно раскрыла их образы и характеры. Как и всегда, впрочем Laughing

Новые герои - отлично!!! Very Happy У Уильямсон все второстепенные герои такие харизматичные, оригинальные, аутентичные!!!
Еще хотелось бы Одноглазого встретить, пусть потормошит сыночков, немного повеселит нас своими проповедями... Laughing

Rusena писал(а):
Ой, вот сквозь слезы хохотала. Как представила себе эту ситуацию.... Бедняжка Зак... Что же он пережил в тот момент?!

Священный ужас...
Иришка, я так понимаю, перед его глазами тогда пронеслась вся его жизнь, все ошибки молодости ( за что?), в глазах потемнело от страха, да и алкоголь выветрился...Ну, и все отёлы у коров впомнил!... Laughing
Описание его реакции - блестящие!
Но и фото Зака от Таши, его притягательные глаза - выше всяких похвал! Very Happy
Засматривалась, любовалась...
Не люблю бородатых и усатых мужчин - но Зак, исключение!!! Wink
Rusena писал(а):

Very Happy Very Happy Very Happy Ну блеск! Шею не намылила? Спит он! Смысл комнату мерить шагами?... rofl

Вот неожиданно поняла - что до этой книги не читала еще ни один роман, где были бы описаны роды ГГ в середине книги!
Да, в ее "Хранитель мечты" роды тоже были, но их принимал ее муж, ГГ !!! И не была глава так накалена добела всей палитрой чувств - от сомнений, боли, обиды, до счастья, признаний, нежности!!!
Rusena писал(а):
Ой, не могу себе такого представить. Ты ж такая соня!

Rusena писал(а):
Могу сказать, что во второй части книги эмоций Клем будет в разы больше. Лучше будут раскрыты ее чувства и переживания. Односложно сказать не могу, а интригу портить тоже негоже Laughing

Нет-нет, интрига пусть остается.

А вообще, я рада, что у Клем постепенно чувства и осознание их приходит. Лавиной накрыло Зака - раз, и пропал мужчинка!
А наша Клем постепенно раскрывается, но тем еще дороже ее мысли, ее метания!!! tender
Rusena писал(а):
Замечательно описывается, какой Зак видит Клем. Бледной, с потрескавшимися губами... и одновременно самой прекрасной...
У самой глаза на мокром месте. Всем бы такой чистой и трогательной любви...

Да, Иришка, очень сильно описано, пробирает до глубины души!
Так любить, и ничего не требовать.
Клем - нелегко будет ей, но находит в себе силы верить в брак с мужем!
Какие стойкие герои попались, однако!!! nus
Момент с родами, волнением и паникой Зака, его молитвы, его поцелуй спящей Клем - готова читать до бесконечности!
По ходу следующих глав не единожды вернусь назад, к 15 главе, чтобы погреться у костра их трогательных и проникновенных отношений!!!
Rusena писал(а):
В книге четыре части. Четыре промежутка времени... Следующая часть начнется с 1883 года, и мы увидим новые лица (старые тоже, конечно же) Wink

Так-так-так... Любопытненько!
Первая часть позади. Немало мы пережили с нашими героями.
Впереди вторая часть спустя 4 года... И сынок уже подрос!
Потом еще две...
Предвкушаю!!!

Вопрос на засыпку - Клем и Зак будут вместе с сединой в волосах? Столько лет жить с тайной, с болью, с любовью...

...

Rusena: > 23.11.12 09:04

А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
А никак Laughing Будем вырабатывать долготерпение Wink
будет Клем с Заком или нет?
Терзает меня эта мысль, не дает покоя...

Так это ж главная интрига. Думаю, автор постоянно будет держать в напряжении - до самого финишу Laughing
Но нервы помотает. Кровь попьет нашу. Laughing
Непременно!
Да, да, любит... Может быть не так надрывно и безнадежно, как Зак.

О, об этом будет хорошо написано во второй части Laughing Как раз и видно будет, "надрывно и безнадежно" ли! Laughing
Еще хотелось бы Одноглазого встретить, пусть потормошит сыночков, немного повеселит нас своими проповедями... Laughing

Да, Одноглазый однозначно будет. И довольно много Wink
Не люблю бородатых и усатых мужчин - но Зак, исключение!!! Wink

+1
Я даже мужа попросила отрастить бородку rofl rofl rofl Хотелось щечкой потереться и почувствовать - мягенько ли rofl rofl rofl
А он все упирается и упирается!!!
Ну, вечером я с книгой, у компа...До 4х никак не спится.

У меня самое позднее было - час ночи! Я бы и дольше посидела, да останавливало то, что вставать рано... Погоди, школа пойдет, придется новый режим вырабатывать Laughing
Только вот с конца имя можно назвать - Зак или Гас? С кем будет Клем? shuffle

Дык, я ж еще не читала конец. Для меня самой каждая глава - море неизвестного! Так что, звиняй. Laughing
Вопрос на засыпку - Клем и Зак будут вместе с сединой в волосах?

Ну, Танюш, ты даешь! В какой-то аннотации описывалось, что история начинается, когда Клем 16 лет. Так вот если учесть, что события развиваются на протяжении 11 лет, но она не такая уж и старая будет в конце книги!
Так что до седины там однозначно далеко... если только автор не соединит Зака и Клем вместе, то тогда кто его знает. Может, они и соединятся, когда постареют Wink

...

laflor: > 23.11.12 20:47

ой, девы, а для меня момент, когда Зак сказал, что хотел бы, чтобы этот ребенок был его - самый берущий за душу! как вот ему выдержать это все? а тем более, когда Клема подтвердила, что тоже его любит? от этого вдвойне тяжелее..да еще прибавьте к этому тот факт, что Клем - жена его БРАТА...не какого-то дяди, а родного брата...
вот умеет Уильямсон играть на нервах...умеет зацепить за душу, заставить задуматься, переживать, волноваться...

девочки - Flowers Flowers Flowers

...

Seniorita Primavera: > 24.11.12 00:43

Девочки, всем доброй ночи!!! Laughing

Rusena писал(а):
А вот загребущие ручонки трясутся - как же так, не заглянуть в конец!!!
А никак Laughing Будем вырабатывать долготерпение Wink

Эх, придется... Другого ничего не остается. Laughing
Но сложно, скажу честно.
Так и хочется в лоб спросить - Иришка, загляни в конец, посмотри... и шепни тихонько, Laughing но наглеть не буду...
Будем ждать четвергов с долгожданными продолжениями !!! Very Happy
Rusena писал(а):
Так это ж главная интрига. Думаю, автор постоянно будет держать в напряжении - до самого финишу Laughing

Согласна, будет...
Самая закваска, самая загадка в этом. Любовный треугольник.
Уверена я в паре Зак-Клем по многим причинам.
Но как тяжело и драматично, когда читаешь о ее вполне неплохом браке, о беременности и родах, о надеждах и мечтах...
Тяжелее еще от глубокой привязанности ее мужа к ней. Он как малый ребенок, верит в чудеса, мечтает...
А еще хуже на душе, когда читаешь о чувствах Зака. Здесь вообще все мрачно и безнадежно.

Ну любит она его, хорошо.
Он ее любит.
Они оба против отношений за спиной Гаса. Каждый по своим причинам. Пусть.
Они оба против разрыва брака с Гасом - тоже понятно.
Но вот что мне не понятно - что должно измениться в их отношениях, в их сердцах или умах, или с Гасом - чтобы они наконец соединились, и были счастливы?!
Все сейчас кажется таким неперспективным, хрупким и окрашено в серые тона...
Они оба так уверены, что вместе им не быть, их благородство надрывает сердце...
Rusena писал(а):
О, об этом будет хорошо написано во второй части Laughing

О, Иришка - рада слышать, что Клем нас будет радовать своими мыслями о Заке.
А то я совсем приуныла в переживаниях за него. Sad

Вот, по крупицам выуживаю у тебя, значит, кое-какие подробности... Такс-такс!!!
Что там дальше удалось выклянчить?... Laughing
Rusena писал(а):
Да, Одноглазый однозначно будет. И довольно много Wink

Во-о-от!!! Как громко нужно стонать и плакаться, чтобы узнать подробности, пусть и без подробностей... Laughing
Ночь стала прекрасней... Wink

Одноглазый не зря вписан со своей поганенькой душой и проницательностью в книге... Very Happy
Он будет наступать на мозоли Гасу и Заку...
Так и не прочитали мы об ее более близком знакомстве с этим человеком. Laughing
А так хочется!! Клем у нас дама решительная, упрямая и строптивая - как она управляется с баламутом Джеком?!
Rusena писал(а):
Я даже мужа попросила отрастить бородку rofl rofl rofl Хотелось щечкой потереться и почувствовать - мягенько ли rofl rofl rofl
А он все упирается и упирается!!!

rofl rofl rofl Какая ты, однако, любопытная! Экспериментируешь с растительностью мужа... Laughing
Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет!
Исключение для меня - Зак, и то, только по картинке... Laughing
Скажу честно, что если бы читала о усатом и бородатом главном герое, не смогла бы представить себе симпатичную мордашку... shuffle
Образ вышел бы пугающим или нелепым.
А тут - глаза такие, что уже не до растительности!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Rusena писал(а):
Ну, Танюш, ты даешь! В какой-то аннотации описывалось, что история начинается, когда Клем 16 лет. Так вот если учесть, что события развиваются на протяжении 11 лет, но она не такая уж и старая будет в конце книги!

Мда... Как-то образ Клем, что я себе уже нарисовала - не тянет на 16-летнюю девушку.
Больше на молодую женщину, с характером, умную, с навыками фотографирования...
Да, времена были другие, и продолжительность жизни другой... Но это ж книга! Laughing
Для юной влюбленной леди она слишком мудро себя ведет. Хде ошибки молодости? Порывы первой любви? flag
Rusena писал(а):
Так что до седины там однозначно далеко... если только автор не соединит Зака и Клем вместе, то тогда кто его знает. Может, они и соединятся, когда постареют Wink

Что ты, что?!!!
Прочитала и вздрогнула!!!
Никаких "не соединит" и "кто знает", нет и нет!!! Ooh
Говорю в порыве - не переварится Гас-Клем, не усвоиться... lac
И речи быть не может!
Пусть Зак сейчас страдает, пусть даже уедет на какое-то время, но уж хэппи-энд должен порадовать читателей страстным воссоединением Зака-Клем, однозначно!!!

...

tanij: > 24.11.12 09:04

Девочки это к теме Зак-Клем.

Первый раз пытаюсь выложить клип. Если не получится не ругайте. Попытаюсь еще.

...

Rusena: > 25.11.12 13:10

Вчера совсем времени не было. Да и дома меня особо не было. Вот только сегодня добралась я до компа, а тут такая красота tender
tanij писал(а):

Первый раз пытаюсь выложить клип.

tanij, прекрасный клип. Very Happy Получила удовольствие от просмотра. Спасибо Wink
Так и хочется в лоб спросить - Иришка, загляни в конец, посмотри... и шепни тихонько, Laughing

В лоб спросить можешь Laughing
Только мне самой нельзя туда залазить, иначе чего лишнего сболтну. Негоже-негоже... Laughing
А так каждая глава сюрпризом будет Wink
Ой, с Одноглазым тут дело вообще неслабое. И столько всего. Калоритной личности должно быть много! И "мозолями Гаса и Клем" он точно не ограничится Laughing
Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет!

Я тоже против усов/бороды у мужа. Просто захотелось посмотреть/пощупать. Хи-хи. А не тут-то было. Одно время он надо мной посмеивался - мол, щас бороду отращу - и специально не брился, да я ж его заставляла. А тут я захотела, он упирается. Эх, не светит мне мохнатость на мужеском личике! Mr. Green
Пусть Зак сейчас страдает, пусть даже уедет на какое-то время,
И не померещилось ли мне это?! Laughing Кто-то недавно заявлял, что ни главки без Зака не вытерпит. А теперь даже так?! Laughing Интересненько... Торгуемся с Уильямсон помаленьку rofl

...

tanij: > 25.11.12 16:25

tanij, прекрасный клип. Very Happy Получила удовольствие от просмотра. Спасибо Wink

Мне он самой очень понравился.

Так и хочется в лоб спросить - Иришка, загляни в конец, посмотри... и шепни тихонько, Laughing

В лоб спросить можешь Laughing
Только мне самой нельзя туда залазить, иначе чего лишнего сболтну. Негоже-негоже... Laughing
А так каждая глава сюрпризом будет Wink

Ну нам хотя бы масенький масенький намек. И мы будем ждать перевода дальше с надеждой!!! А то мне нервничать нельзя, а так буду вся в положительных эмоциях и маленький тоже.
Большое спасибо за перевод, и за оформление глав!

Ой, с Одноглазым тут дело вообще неслабое. И столько всего. Калоритной личности должно быть много! И "мозолями Гаса и Клем" он точно не ограничится Laughing

Да похоже Одноглазый колоритный персонаж. Вероятно будет той еще занозой в ......

quote="Seniorita Primavera"]Я могу терпеть двухдневную щетину, но чтобы усы и другое...только не мой муж. Нет-нет! [/quote]
Я тоже против усов/бороды у мужа. Просто захотелось посмотреть/пощупать. Хи-хи. А не тут-то было. Одно время он надо мной посмеивался - мол, щас бороду отращу - и специально не брился, да я ж его заставляла. А тут я захотела, он упирается. Эх, не светит мне мохнатость на мужеском личике! Mr. Green

Нет девочки как говорил А П Чехов "Мужчина без усов, что женщина с усами" А мне нравятся усы, и что бы не маленькие и тощие. Когда провинится можно и за усы подергать хочешь по волосинке, а можно и пучками (зависит от степени провинности). Tongue И детям нравится, особенно младшему, запускает обе пятерни и не вытащишь!!!

...

Малина Вареньевна: > 25.11.12 17:55

Всем приветик!
Замечательная глава! tender

Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata - спасибо вам огромное!!!

Да,... и слез, и радости в ней хватает...
А так же нежности и печали....

Ещё мне показалось, что сердце Зака готово вместить в себя огромную любовь не только к женщине, но и к ребенку.
Как же он его держал, смотрел на него.
Сама я ещё не рожала, но была с сестрой сразу после при её обоих родах. Мы с мамой по очереди дежурили у сестры, помогали с малышами. Мама была при родах, потом они обе отдыхали, а я бала рядом с новорожденным.... Это не передать словами!!!

Татьяна, твои посты просто грандиозны!!! И пусть я иногда не со всем согласна , но читая их - получаю удовольствие.
Ты так удивлена была моей догадкой )))))
но подумай сама - что может делать мужчина-герой с глубоко беременной героиней? Тем более, что они уже целовались и этим читателя уже не удивишь Только принять роды И это было просто прекрасно!!!! tender

Цитата:
...Клементина мучилась уже шестнадцать часов. Ее грудь так яростно качала воздух, что Рафферти боялся, что ее сердце не выдержит. От пота она взмокла как мышь. Клементина давно разделась до сорочки, и теперь насквозь мокрая рубашка скомкалась вокруг талии. Широко расставленные согнутые в коленях ноги роженицы дрожали от изнеможения. Она была отважна и прекрасна, и его любовь к ней переросла вожделение или простую симпатию. Это было подлинное чувство, слишком обширное для слов, слишком глубокое для понимания.
И если она скоро не родит, то умрет.
Рафферти увлажнил сухие, потрескавшиеся губы снегом и вытер испарину со лба прохладным влажным куском ткани. «Заступи, спаси, Господи… – снова и снова молил Зак будто возглашал ектенью....

Это самый прекрасный момент, когда либо прочитанный мной. Девочки, спасибо вам за него. Вы прекрасно перевели и отредактировали. rose
И это очень правильно, что именно Зак принял роды, а не Гас.
Дело даже не в умении и смелости, или в том, что Гас бегал бы и искал молоток
Просто такие моменты очень сближают духовно, не проходят бесследно.
Любовь может быть тайной, невысказанной, спрятанной глубоко и на долго..... но принять роды. Это перевернуть мир, душу, поверить в чудо и познать тайну.
Теперь это тайна на два любящих сердца, и я рада, что это не сердце Гаса.

Не скажу, что осуждаю или злюсь на Гаса....
Скорее это жалость. Как жалость к "ограниченному возможностями при рождении", ущербному.
Нет, Гас конечно здоров и нормален, но он лишен возможности испытывать сильные чувства ....
Даже не лишен, а сам сознательно подавляет их.
Но это палка о двух концах, всё познается в сравнении, две чаши весов - положите на одну горе, положите на другую радость....
Не познав одного не познаешь другого...
Гас прячется от боли, но и настоящего счастья не познаёт - страх мешает...
Как вы думаете, велика ли его любовь будет к ребёнку?
Хм... огромна? возможно, до первого чиха малыша.
Вот тут-то Гас и вспомнит маленькую умершую девочку.
И отстраниться от своего дитя. Испугается боли, ведь если, ЕСЛИ!!!......
Что ж... это моё маленькое рассуждение

Да,... и Клем!.....
Мне вот интересно,... мне кажется....возможно автор тоже так посчитает?
Пришло время Клем !!!
О чувствах Зака мы теперь знаем очень много. Пора Клем раскрывать своё сердце. Время для её признаний и мыслей.

И заметьте, как символично! За всеми переживаниями не заметили одной маленькой мелочи... но ведь она создает настроение всей главы!

Канун Рождества - День Рождения Клем. Ежегодный итог прожитого.
Изменилась ли её судьба?...
Жизнь, обстановка, окружение - да. Но она как и в детстве ОДИНОКА.
Истина не поменялась, вокруг так и осталась пустота, как бы Клем не старалась.
День Рождения в одиночестве....

Рождество - обновление...
В одну сотую жизни, в одну ночь, за один удар сердца и крик ребенка - всё меняется....
Новая жизнь, новое открытие в сердце, новое откровение души...
Что же тепорь будет?...
"Что день грядущий нам несёт?" ... ....

Жду продолжения книги ....

(П.С. - мечтаю о стерильной палате и эпидуралке ))))))))....

П.П.С. - извините, что так поздно пишу отзыв, два дня обнималась с унитазом....
И ведь знаю, что мне нельзя есть грибы , они у меня вообще не принимаются организмом, но так хочется и так вкусненько!...
Раз в три, четыре года срываюсь с надеждой что в этот раз обойдется... ан... нет... не обходиться....
До сих пор немного мутит, но вроде уже нормально, даже поела сегодня днем.

...

Rusena: > 25.11.12 21:12

Марьяшичкин, выздовавливай, зайкин. Низя болеть, ни-ни. По уже образовавшейся традиции тебе мишек Wink

Малина Вареньевна писал(а):

Ещё мне показалось, что сердце Зака готово вместить в себя огромную любовь не только к женщине, но и к ребенку.

Да, я тоже так думаю. Он любил бы его как своего собственного...
Это самый прекрасный момент, когда либо прочитанный мной.

Спасибо, Марьяш. Много скрытых чувств в этих мыслях Зака.
Как ты хорошо это передала словами:

Просто такие моменты очень сближают духовно, не проходят бесследно.

Клементина тогда еще подумала, что между ними все изменилось и в то же время ничего... Они сблизились если не физически, то эмоционально, и кроме них это никому не понять... Это их переживания, - у каждого свои - их страхи и надежды, их горечь и боль. Сюда третьего человека не впустишь. Гасу в этом моменте нет места.

Как вы думаете, велика ли его любовь будет к ребёнку?
Хм... огромна? возможно, до первого чиха малыша.
Вот тут-то Гас и вспомнит маленькую умершую девочку.
И отстраниться от своего дитя. Испугается боли, ведь если, ЕСЛИ!!!......

Марьяш, зришь в корень. Хорошо ты Гаса-то прочувствовала. Я об этом даже не задумывалась - а если так подумать, то да - пока все соответствует его идеальным представлениям, все и идет хорошо, и жизни хороша...Интересно-интересно...
Пора Клем раскрывать своё сердце. Время для её признаний и мыслей.

Согласна. Пока что автор показала, что Клем даже себе боится признаться в истинных чувствах к Заку.
Но что-то ж должно ее подпихнуть к этому. Как Зак и говорил, наступит время, когда ей придется принять решение - по меньшей мере, внутри себя.
tanij писал(а):
как говорил А П Чехов "Мужчина без усов, что женщина с усами"

Mr. Green Гы
tanij писал(а):
за усы подергать хочешь по волосинке, а можно и пучками (зависит от степени провинности). Tongue И детям нравится, особенно младшему, запускает обе пятерни и не вытащишь!!!
rofl rofl rofl Ой, я тоже так хочу! Моя детвора точно мучила бы папку Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение