Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
24.06.15 11:07
"Каждая книга – цитата; каждый дом – цитата из всех лесов, рудников и карьеров; а каждый человек - цитата из всех его предков.
Ралф Уолжл Эмерсон
Для чего нам нужны цитаты из книг, эти чужие умные мысли? Разве нам недостаточно своих? Из прочитанных цитат и афоризмов нас чаще всего цепляет то, что уже пережито. Получается, мы ищем в чужом свое. И это неудивительно. Люди оказываются в похожих ситуациях, переживают похожие эмоции, которые затем формулируют в умозаключения, а мы превращаем в афоризмы и цитаты. Если вы знаете цитаты на разные случаи жизни, можете стать центром любой компании, потому что людям интересно слушать их наравне с поднимающими настроение анекдотами.
Сегодня наш Литературный дилижанс отправляется в Страну Умных Мыслей. Все билеты раскуплены, места заняты. В путь!
Мне кажется, очень интересно узнать, какие умные мысли занимают наших замечательных жителей города Энска. Возможно, кто-то откроет свои маленькие тайны?)
АДОЛЬФ АЙБОЛИТ
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Ф. Баум, «Дороти и Волшебник в Стране Оз»
— Трудная ты женщина, — сказал он ей.
— Нет, — сказала Пилар. — Но я такая простая — не сразу поймёшь.
Эрнест Хемигуэй, «По ком звонит колокол»
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
Анна Ахматова
Всё очень хорошо сейчас, один из лучших периодов в жизни, пожалуй. Мне достаточно работы, тепла, свободы. Но иногда я чувствую острую (и ничем иным не компенсируемую) потребность в специальном человеке, которому можно рассказать всё-всё, вообще всё, поплакать у него на плече, возможно, заняться сексом, а потом обязательно сразу же убить.
Марта Кетро, «Знаки любви и её окончания»
Что бы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»
Если когда-нибудь настанет день, когда мы не сможем быть вместе - сохрани меня с своём сердце, я буду в нём навеки
А. А. Милн, «Винни-Пух»
АВРОРА МОРФЕЙ
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость.
Лев Толстой
Вся наша жизнь — путешествие, от рождения к смерти. Меняется пейзаж за окном, меняются люди, меняются потребности, а поезд все идет вперед. Жизнь — это поезд, не вокзал. А то, что вы делали до сих пор, не путешествия, но перемена мест, и это не одно и то же.
Пауло Коэльо, «Алеф»
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь? Он сказал «Ничего»
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие – что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? «Это все человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? «Ничего или все?»
Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!:
«Ничего или все!», — середины здесь нет!»
Омар Хайям
– Я вам нравлюсь, Скарлетт, признайтесь?
Это было уже больше похоже на то, чего она ждала.
– Ну, иногда немножко, – осторожно сказала она. – Когда вы не ведете себя как подонок.
Он снова рассмеялся и прижал ее ладонь к своей твердой щеке.
– А ведь я, сдается мне, нравлюсь вам именно потому, что я подонок. Вам в вашей упорядоченной жизни встречалось так мало истинных, отъявленных подонков, что именно это качество странным образом и притягивает вас ко мне.
Разговор снова принимал неожиданный оборот, и она опять сделала безуспешную попытку вырвать руку.
– Неправда! Мне нравятся благовоспитанные мужчины, такие, на которых можно положиться, что они всегда будут вести себя как джентльмены.
– Вы хотите сказать: мужчины, которыми вы можете вертеть, как вам заблагорассудится. Впрочем, в сущности, это одно и то же. Но не важно.
Он снова поцеловал ее ладонь. И снова по спине у нее приятно поползли мурашки.
– И все же я нравлюсь вам. А могли бы вы полюбить меня, Скарлетт?
Маргарет Митчелл ,«Унесенные Ветром»
АРИНА МОРСКАЯ. Ариша засыпала меня цитатами, , поэтому для удобства чтения я спрятала их под спойлер. Ариша
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»
Жизнь, как эскалатор, который движется несмотря ни на что. И твоя задача наслаждаться видом и использовать подвернувшиеся возможности.
Софи Кинселла, «Девушка и призрак»
Если хочешь узнать человека получше, смотри не на то, как он обращается с равными, а на то, как ведет себя с подчиненными.
Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и Кубок»
Вовсе ты не плохой человек, ты очень хороший человек, с которым случилось много плохого, понимаешь? К тому же мир не разделен на плохих и хороших. В каждом есть и светлая и темная сторона. Главное то, какую выбрал ты. Это определяет все.
Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и Орден Феникса»
Лишь качество чьих-либо убеждений определяет успех,а не число последователей.
Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и Дары смерти»
Ты — настоящий Повелитель смерти, потому что настоящий повелитель не убегает от неё. Он сознаёт, что должен умереть, и понимает, что в жизни есть вещи намного худшие, чем смерть.
Джоан Роулинг, «Гарри Поттер и Дары смерти»
В шесть утра? Я? Бегаю?!
Да я никогда не бегала! Это трудно, в боку колет и сиськи болтаются.
Софи Кинселла, «Помнишь меня?»
Когда все в жизни идет наперекосяк, поднимаешь подбородок, сладко улыбаешься, смешиваешь себе коктейль и идешь веселиться.
Не стоит позволять мужчине рыться в твоей душе и в сумочке.
Софи Кинселла, «Ты умеешь хранить секреты?»
Не считается ошибкой то, что можно ещё исправить.
Софи Кинселла, «Богиня На кухне»
Теперь я понимаю, откуда взялась традиция разлучаться в ночь перед свадьбой. Она не имеет никакого отношения ни к романтике, ни к целомудрию. Это нужно для того, чтобы невеста не поссорилась с женихом и не топала к алтарю вне себя от злости на него, с желанием высказать все, что о нем думает, сразу после церемонии.
Софи Кинселла, «У меня есть твой номер»
И почему улыбки нельзя забирать обратно?
Мы с тобой как сноски к основному тексту - ты ко мне, а я к тебе.
Софи Кинселла «У меня есть твой номер»
По-моему, в человеческих взаимоотношениях все слишком запутанно. Я бы предложила людям носить таблички – вроде тех, что в общественных туалетах: «Свободно», «Занято». Тогда бы недоразумений не возникало.
Софи Кинселла, «Богиня На кухне»
Случайность – внезапно проявившаяся неизбежность.
В. Головачев, «Смерш-2»
Нереальное не есть недействительное. Недействительное не есть нереальное. Нереальное не есть невозможное.
Кейт Лаумер, «Машина времени шутит»
Нет на свете таких обстоятельств, которые нельзя было бы изменить в результате целеустремленных действий.
Герберт Уэллс, «История мистера Поли»
Мы живем обрывками одной жизни, обрывками второй и третьей жизни; они друг с другом не связаны, да мы и не сможем их связать
Эрих Мария Ремарк, «Черный обелиск»
Нам нужны внешние опоры, дабы образумить свое внутреннее я.
Александр Зиновьев, «Иди на голгофу»
В кинематографе мы занимаемся тем, что упаковываем мечты в блестящий целлулоид, и не знаем, что мы единственные, кто верит этим мечтам. Мы пленники этого мира снов, который создали сами, и, как только сталкиваемся с реальностью, нас охватывает паника, и мы стараемся защитить себя от этого реального мира целлулоидной броней. НО целлулоид плавится на солнце...
Гарольд Роббинс, «Торговцы грезами»
Человек состоит из тысячи частей, и все эти части являются людьми. Те, которых он любил, те, кто незамеченными прошли по его жизни, и если их сложить вместе, разделить друг на друга, вычесть и умножить, отдельно и вкупе, то в итоге и получится человек.
Гарольд Роббинс, «Наследники»
Нельзя ничего загадывать наперед, даже думать об этом. Живешь только сегодняшним днем. Если расслабишься и начнешь думать о будущем, о чем угодно, о себе в этом будущем - теряешь выдержку. Вдруг начинаешь вспоминать, как раньше бездарно и впустую убивал время... вспоминаешь каждое напрасно потраченное, а теперь уже навсегда ушедшее мгновенье, вернуть которое тебе не дано. Только тогда понимаешь, что самое ценное в жизни - это время, потому что время - это и есть сама жизнь. Единственное, чего ты не сможешь вернуть ни за что на свете. Можно потерять и снова вернуть свою девушку... или же найти себе другую. Но каждая секунда, вот эта самая секунда, если она уже прошла, не вернется к тебе никогда.
Жаклин Сьюзанн, «Долина Снов»
Любовь-единственное, что вечно и совершенно, как в Небесах, так и на Земле. Время-ничто, кажется, что оно есть, но оно не существует, ибо в вечности есть ли место времени? Все, что мы обретаем и чего лишаемся, даже рождение и смерть, только пузырьки в потоке жизни. Лишь любовь истинна, лишь любовь вечна. Ибо любовь-бог; и будучи богом властвует над миром, это владыка, который победит всех и сотворит из ненависти мир, из зла масло для своей лампады.
Генри Р. Хагард, «Владычица Зари»
Из любой ситуации есть три выхода. Ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать, а можешь решить не принимать никакого решения, но от последнего ничего хорошего не жди, это выбор слабого и дурака.
Стивен Кинг, «Колдун и Кристалл»
Люди потому боятся взрослеть, что не хотят расставаться с маской, к которой они привыкли и примерять другую. Если быть ребенком- значит учиться жить, то становиться взрослым - значит учиться умирать.
Стивен Кинг, «Кристина»
Нельзя ненавидеть того, кто стоит на коленях. Того, кто не человек без тебя.
Джон Фаулз, «Волхв»
Есть такая легенда о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей затевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам бог улыбается на небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценой великого страдания... По крайней мере так говорит легенда.
Д. Истхоуп, «Старшей сестре» (взято из книги «Поющие в Терновнике»)
Умирая, люди исчезают. Исчезают их голос, их смех, теплота их дыхания. Исчезает их плоть, а в конечном счете и кости. Исчезает и память об этих людях. Это ужасно и в то же время естественно. Однако некоторым людям удается избежать бесследного исчезновения, так как они продолжают существовать в созданных ими книгах. Мы можем заново открыть этих людей – их юмор, их манеру речи, их причуды. Посредством написанного слова они могут вызвать наш гнев или доставить нам радость. Они могут нас успокоить. Они могут нас озадачить. Они могут нас изменить. И все это притом, что они мертвы. Как муха в янтаре или как тело, застывшее в вечных льдах, чудесное сочетание обыкновенных чернил и бумага сохраняет то, что по законам природы должно исчезнуть. Это сродни волшебству.
Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка»
Время подобно огромной реке, где много круговоротов и подводных порогов, способных разнести в щепки лодку смельчаков, рискнувших обогнать течение и, может быть, разглядеть на несколько сотен лет раньше место, где река сливается с океаном. И все-таки, надо плыть.
Александр Осипов, «Бегство от идеала?»
Какая-то таинственная закваска может иногда примешаться к грубому тесту жизни, и тогда счастье всегда с нами, оно не покидает нас больше, хотя оно и неуловимо. Счастье!
Анна и Серж Голон, «Анжелика в Новом свете»
Мы все рождены, чтобы умереть, но лишь немногое рождены, чтобы творить.
Ларри МакМертри, «Чья-то любимая»
Нельзя вылечить больного, который считает себя здоровым.
Василий Головачев, «Огнетушитель дьявола»
Странен все-таки человеческий организм - висишь на волоске от смерти, а еще умудряешься любить, ревновать и страдать.
Юлия Шилова, «Ликвидатор»
Любовь невозможно вылечить, потому что это неизлечимая болезнь. Любовь - это святое, это вечное и это не объяснить словами.
Юлия Шилова, «Я буду мстить»
Бог любит, когда человек нарушает клятву. Это сразу ставить его на место и показывает чего он стоит. Вы не готовы к чудовищному искушению...если у вас есть винтовка, вы рано или поздно из нее выстрелите. Бог любит, когда человек нарушает клятвы.
Стивен Кинг, «Воспламеняющая взглядом»
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом.
Оскар Уальд, «Женщина, не стоящая внимания»
Положительные люди действую на нервы, плохие - на воображение.
Оскар Уальд, «Портрет Дориана Грея»
Женщина обладают потрясающим инстинктом. Они могут обнаружить все, кроме очевидного
Оскар Уальд, «Женщина, не стоящая внимания»
Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожигая жизнь, дает спокойную смерть
Алексей Пехов и Ко, «Колдун из Клана Смерти»
По-настоящему можно видеть только сердцем. Суть вещей не зрима для глаз.
Антуан де Сент Экзюпери, «Маленький Принц»
Она такая таинственная эта страна слез.
Перед лицом непостижимой тайны человеку трудно набраться смелости и отказать в просьбе.
РЕЙНА БЕЛЛ
- Почему ты пригласил меня? - прямо спросила Сара.
- Потому что когда твоя подруга сказала: «Сколько тут звезд!» - ты единственная во всем этом чертовом клубе посмотрела на небо.
Нил Гейман, «Все новые сказки»
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
Туве Янсон, «Все о Муми-троллях»
Любовь — это детали, маленькие пазлы большой картины. Она и в глотке кофе, которое пробует женщина, перед тем как поставить любимому мужчине чашку на стол, чтобы убедиться, что он вкусный; и в яичнице, «подмигивающей» утром с тарелки; и в уставшей, но самой прекрасной на свете, улыбке любимого человека…
Олег Рой
ЕМЕЛЬЯНА ЩУКИНА
- Стремитесь быть не просто успешным человеком, а ценным.
Альберт Эйнштейн
- Поверьте, что сможете, и пол пути уже пройдено.
Теодор Рузвельт
- Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Хелен Келлер
- Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.
Христофор Колумб
ГАНЗЕЛЬ КРАУС
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Чак Паланик, «Колыбельная»
-Мадам, всю свою жизнь я искал человека, который ненавидит мясную подливу так же сильно, как я, – давайте поклянемся в вечной дружбе
Стивен Фрай, «Автобиография. Моав — умывальная чаша моя»
Доктор кто.
— Разве лед горит?
— Лед может гореть, диваны умеют читать. Это БОЛЬШАЯ Вселенная!
Доктор кто.
— Ты говорил, что у тебя есть Машина Времени.
— И ты мне поверила.
— А потом я выросла.
— О, никогда не стоит этого делать.
Жизнь словно коробка шоколадных конфет - никогда не знаешь что попадется.
Форрест Гамп
Если ты способен выдумать что-то, ты сможешь и сделать это.
Уолт Дисней
Лемони Сникет. Скользкий склон
-Судьба похожа на малопосещаемый ресторан, набитый странными официантами ,которые приносят вам то, что вы не заказывали и просто не любите.
ДЕНИС САЖЕВ
- Скарлетт, вам никогда не приходило в голову, что даже самая бессмертная любовь может износиться? ... Вот и моя износилась... Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что я любил вас так, как только может мужчина любить женщину? Любил многие годы, прежде чем добился вас? Во время войны я уезжал, пытаясь забыть вас, но не мог и снова возвращался... Я любил вас, но не мог дать вам это понять. Вы так жестоки с тем, кто любит вас, Скарлетт. Вы принимаете любовь и держите её как хлыст над головой человека.
Ретт Батлер. Маргарет Митчелл, «Унесенные ветром».
Это так непривлекательно — быть мученицей. Слишком большая честь для мучителей.
— Слов совсем мало. Только «Говард Рорк. Архитектор». Но это как тот девиз, который когда-то вырезали над воротами замка и за который отдавали жизнь.
Айн Рэнд, «Источник».
- Любви всегда недоставало здравого смысла, сир...
Анн и Серж Голон, «Анжелика и король».
Он предпочел бы лишиться глаз, чем ее не видеть, лишиться жизни, чем ее покинуть. Она — его душа, вот он и будет ее беречь, как собственную душу.
Вселенную несет на своих плечах не Атлант, а женщина, и порой играет ею как мячом.
И вот ушел в прошлое Нерон, как проходят ветер, гроза, пожар, война или мор, а базилика Петра* на Ватиканском холме доныне царит над Римом и миром.
Генрик Синкевич , «Камо Грядеши».
САМАНТА БРОМЛЕЙ
Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки.
Терри Праттчет, «Хватай за горло»
Ненависть - это любовь, повернувшаяся спиной.
Терри Праттчет, «Маскарад»
Все сказки были проникнуты совсем не сказочным настроением. Под конец заветные желания персонажей исполнялись – беспробудная, казалось бы, красавица, к радости ее царственного родителя, пробуждалась от поцелуя какого то иноземца, чудище сбрасывало опостылевшую шкуру и становилось внешне похожим на человека, русалка обретала ноги и вместе с ними способность ходить по земле, – но лишь с большим опозданием все они осознавали, какую цену им придется заплатить за попытки уйти от своей судьбы. Стандартная финальная формула «и с тех пор они жили долго и счастливо» не срабатывала. Судьба, поначалу представавшая благоразумной, склонной к уступкам и компромиссам особой, в финале безжалостно мстила героям за обретенное ими недолгое счастье.
Диана Сеттерфилд, «Тринадцатая сказка»
“У истории должен быть конец. В том числе у этой. И у всякой другой. У вашей тоже.”
Диана Сеттерфилд, «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»
Дьявол - это головная боль; дьявол - это голос в стене, дьявол - это спинной плавник. рассекающий темные волны. Дьявол - это мимолетное щебечущее ничто, бывшее жизнью дрозда. Дьявол вытягивает из мира красоту, отбирает надежду, превращая мир в царство живых мертвецов - безрадостных, задыхающихся. дьявол - все что угодно, но только не мелкость, только не пустая сентиментальность.
Майкл Каннингем, «Часы»
Ведь что принесла Алиса в Страну чудес? Спокойный здравый смысл истинной англичанки. И уцелела там лишь потому, что вела себя благопристойно, внимательно выслушивала говорящих зверей и безумцев.
Майкл Каннингем, «Плоть и кровь»
Заяц хочет жить, а волк хочет есть. Кто-то мечтает о дождливом лете, кто-то о жарком. Рано или поздно все равно придется сделать выбор, на каком ты пути. И наречь его хорошим.
Ольга Громыко, «Год крысы. Путница»
Излишняя уверенность растлевает. Зато когда из страховки у нас будет только вот этот обрывок веревки, из оружия - перочинный нож, из еды - его кожаный чехол, а за нами будет гнаться стая голодных жвалохвостов, ты просто поразишься, на какие чудеса героизма мы окажемся способны!
Ольга Громыко, «Белорские хроники»
РУМПЕЛЬШТИЛЬЦХЕН
1) - Ад - это бесконечное повторение.
2) - ... в этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще – много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть.
3) - Конец света маловероятен. Но всегда остаётся надежда.
Стивен Кинг, «Буря столетия»
1) Несчастный человек жесток и черств. А все лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
2) Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
3) Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
4) Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
5) Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
6) Приятно разрушение, но безнаказанность, соединенная с ним, вызывает в человеке исступленный восторг.
7) Каждому будет дано по его вере.
8) Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
9) Нельзя винить себя за все, если ты не считаешь себя всемогущим.
10) Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!
М.Булгаков, «Мастер и Маргарита»
1) Ребенок, не каждый, конечно, думает, что он бог, и ни за что не успокоится, если остальные смотрят на мир как-то иначе.
2) Я был обычным ребёнком. То есть я был эгоистом и несколько сомневался в существовании того, что «не-я», зато верил, твёрдо верил, непоколебимо, что важнее меня нет ничего на свете. Ничего важнее, чем я сам, для меня не существовало.
3) Чудовища бывают любой наружности и всяческого размера. Некоторых люди боятся. Некоторые походят на тех, кого люди привыкли бояться давным-давно. Иногда людям бы надо бояться чудовищ, но они не боятся.
4) Я не могла отвести тебя к океану, — пояснила она. — Но ничто не мешало мне принести океан к тебе.
5) Извинения всегда запаздывают, хорошо, хоть сожаление есть.
6) Читать мне нравилось. Как ни крути, книги были надежнее людей.
7) Воцарилось молчание, и оно было громче слов.
Нил Гейман, «Океан в конце дороги»
1) — Ты не умеешь любить. Ты никогда не бросаешься в омут.
— Зато ты — всегда. Вот почему тебя вечно кто-то спасает.
2) Самый верный способ избавиться от любви к женщине – время от времени спать с ней. Не давать волю воображению.
3) Всегда прав тот, кто наносит удар первым!
4) Крыс нужно уничтожать, а не затевать с ними грызню.
5) В том-то и ужас всей жизни, что мы никогда не чувствуем последствий наших поступков.
6) — Вы знаете русский?
— Так, насколько меня обучил ему Морозов. Главным образом ругательства. В этом смысле русский — просто выдающийся язык.
7) У того, кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище — взволнованное сердце другого человека.
8) Из чужого сердца не выбросишь никого и ничего.
9) ... кто объясняется — тот уже оправдывается.
10) Сейчас она обворожительна, прелестна, как только может быть прелестна женщина, которая тебя не любит.
11) Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь её.
12) Один из двоих всегда бросает другого. Весь вопрос в том, кто кого опередит.
13) Тот, кто грозит убить, никогда не убьёт.
14) Самый легкий характер у циников, самый невыносимый — у идеалистов.
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»
1) Всякая любовь хочет быть вечной, в этом и состоит её вечная мука.
2) Только не теряй свободы! Она дороже любви. Но это обычно понимаешь слишком поздно...
3) Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви, просто слишком долго. Любовь чудесна, но кому-то из двух всегда становится скучно, а другой остается ни с чем, застынет и чего-то ждет... ждет как безумный.
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»
Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно. Ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил.
Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»
ЭЛЛИ ЭМЕРАЛЬД
Родиться глупым не стыдно; стыдно только умирать глупцом.
Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из неё большинство людей.
Хороший конец бывает только тогда, когда до него всё было плохо. Уж куда лучше плохой конец.
Такт — это неписанное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Жалость самый бесполезный предмет на свете. Она — обратная сторона злорадства.
Эрих Мария Ремарк, «Три товарища»
Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. Когда губка насыщена, пусть море спокойно катит над ней свои волны — она не впитывает больше ни капли.
Достаточно одной капли вина, чтоб окрасить целый стакан воды, а чтоб испортить настроение целому собранию хорошеньких женщин, достаточно появления женщины еще более хорошенькой, — особенно когда в обществе есть мужчина.
Виктор Гюго, «Собор Парижской Богоматери»
Находясь на вершине горы, мы всматриваемся в пропасть. Упав в бездну, созерцаем небо.
Чудовищное тоже бывает в своем роде совершенным.
То, что содеяно против ребенка, — содеяно против Бога.
Виктор Гюго, «Человек который смеется»
Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими.
И у самой несчастливой жизни есть свои светлые часы и свои цветики счастья среди песка и камней.
Герман Гессе, «Степной Волк»
Я понимаю КАК; не понимаю ЗАЧЕМ.
Человечество стоит перед выбором: свобода или счастье, и для подавляющего большинства счастье — лучше.
Джордж Оруэлл, «1984»
Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…
Кто не созидает, должен разрушать. Это старо, как мир…
Даже если улица совершенно пуста, никогда нельзя сказать с уверенностью, что перейдешь благополучно. Машина может внезапно появиться на подъёме шоссе, за четыре квартала отсюда, и не успеешь оглянуться, как она налетит на тебя — налетит и промчится дальше...
Сами создавайте то, что может спасти мир, — и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу
Хорошие писатели тесно соприкасаются с жизнью. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам.
Рэй Бредбери, «451 по Фаренгейту»
ЛЕО КРЕСТНЫЙ
- Тот, кто врага не добьёт, - победитель вдвойне (Петроний)
- Если вам говорят: «Моё богатство нажито непосильным трудом», спросите: «Чьим?» (Дон Маркис)
- Книги, подобно оружию, обладают силой, чтобы спасти или разрушить (Ф.Купер)
- Если бы все то, что блестит, было золото - золото стоило бы много дешевле (М. Сервантес)
- Тот, кто делает добро другу, делает добро себе (Эразм Роттердамский)
- Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы (Ж.Поль)
- Отрицание своего дарования - всегда ручательство таланта (У. Шекспир)
- Жить - то же, что любить: разум против, здоровый инстинкт - за (С. Батлер)
КИР ПРИНЦЕВ
Взгляды меняются со временем. Каждый год приносит перемену в образе мыслей. (А. Дюма «Десять лет спустя»)
Прощания никогда не в радость; только воспоминания служат утешением. ( Хайнлайн Р. «Гражданин Галактики»)
Трудности - это нормальные условия существования человечества. Они нас взрастили. Мы расцвели на них. (Хайнлайн Р. «Красная планета»)
Самое лучшее оружие у вас между ушей под скальпом. Разумеется, если оно заряжено. (Р. Хайнлайн «Туннель в небе»)
Вы когда-нибудь пробовали обсуждать с подростком тему, на которую тот не желает разговаривать? Пользы столько же, сколько от крика под водой. (Р. Хайнлайн «Дверь в лето»)
Уверенность в себе - чудесная вещь, но только, если она оправдана. (Роберт Асприн «Еще один великолепный МИФ»)
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. (Роберт Асприн «Еще один великолепный МИФ»)
Одна из радостей путешествия - это возможность посетить новые города и познакомится с новыми людьми (Роберт Асприн «Еще один великолепный МИФ», эпиграф к главе)
Нет таких людей, которым неведом страх. А смелый человек отличается именно тем, что делает свое дело, даже когда ему страшно. (Гарри Гаррисон «Рождение Стальной Крысы»)
Паника вещь хорошая, только мешает вспомнить, что головой не только едят. (Гарри Гаррисон «Рождение Стальной Крысы»)
Да вот, так уж жизнь устроена, что лучшие советы в жизни ты даешь себе сам. (Гарри Гаррисон «Рождение Стальной Крысы»)
Если родители свиньи - то дети у них поросята. (Гарри Гаррисон «Месть стальной крысы»)
ГЕРДА СПОЛЕТТО
Вы не хотите, чтобы знали, что Вы такого-то – любите? Тогда говорите о нем: «Я его обожаю! – Впрочем – некоторые – знают, что это значит».
Марина Цветаева.
Он крепче обнял ее, глазами... при слабом свете сумерек всмотрелся – лицо у нее тихое, нежные губы приоткрылись, вздохнули изумленно и счастливо. Она оплела его руками и ногами - живыми, гибкими и шелковистыми узами, мучительно, нерасторжимо; он зарылся лицом ей в плечо, прильнул щекой к ее нежной щеке и отдался сводящему с ума отчаянному порыву, словно боролся с самой судьбой.
К. Маккалоу. Поющие в терновнике
Время уже не отсчитывало секунды, но хлынуло потоком, и захлестнуло его, и потеряло смысл, осталась лишь глубина неведомого доныне измерения, более подлинная, чем подлинное время...Никогда уже ему не забыть встречного порыва этой груди, живота, бедер, всех сокровенных линий и складочек этого тела. Поистине, она создана для него... Мысли кружились, мешались, сознание померкло, и вновь ослепительная вспышка; на миг он очутился внутри солнца... Это и значит быть человеком, мужчиной. Большего не дано.
А она была несказанно счастлива, за всю жизнь ей не припомнить такого полного счастья. С той минуты, как он перехватил ее в дверях, все стало поэмой плоти – объятия, руки, тела, невыразимое наслаждение. Я создана для него, для него одного…
Ее несло девятым валом почти уже нестерпимой страсти, и оставалась только одна мысль: отдать ему все, всю себя – это важнее самой жизни.
Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.
Эрнест Хеменгуэй
Если к кому-то потянулась душа, не сопротивляйтесь... Она единственная точно знает, что нам надо.
Эрих Мария Ремарк
Первый человек, о котором ты думаешь утром и последний человек, о котором ты думаешь ночью, – это или причина твоего счастья или причина твоей боли.
Эрих Мария Ремарк
Если женщина злится – значит, она не только не права, но еще и знает об этом.
Эрих Мария Ремарк
Если в виде исключения найдется человек, способный понять тебя несколько лучше, нежели другие, – значит, человек этот находится в таком же положении, как и ты, так же страдает или так же пробуждается.
Герман Гессе «Игра в бисер»
Но мое сердце всегда принадлежало вам, вы же это знаете. Вы можете терзать его, рвать на части.
Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»
К чему мне все это, если я не могу иметь того, кого хочу?
Хорошо, когда рядом мужчина, когда можно прижаться к нему, почувствовать крепость его плеча и знать, что между нею и безмолвным ужасом, наползающим из мрака, есть он. Даже если он молчит и лишь неотрывно смотрит вперед.
Было безумно интересно узнать, что читают наши замечательные сказочники! Разные жанры, разные авторы, разные мысли. И- немного умных мыслей, которые я выписала из своей "заветной тетрадки.
БУДУР АЛЬ-САЙЕД - ВЕНДХЭМ
«Письмо может обнаружить такую глубину! Знакомый почерк наделен такой же властью, как и голос. Запах бумаги заставляет мое сердце биться чаще».
Татьяна де Ронэ, «Дом, в котором меня любили»
«Жизнь и работа – лучше этого человек не может искать ничего».
Дэниэл Киз, «Цветы для Элджернона»
«Горький опыт – самое необходимое в жизни знание».
«Отчаяние, вот настоящий убийца. Надо в любую минуту быть готовой к спасению, держать надежду в ладонях, укрывать от ветра, как последнюю спичку долгой полярной ночью».
Джанет Фитч, «Белый олеандр»
«От безразличия к вещам один шаг до безразличия к людям»
Иэн Макьюеэн, сборник рассказов «Меж смятых простыней».
«Соблазнить женщину умеет каждый дурак. Но по умению расстаться с ней познается истинно зрелый мужчина».
Милан Кундера, «Вальс на прощание»
«Больно покидать тех, кого мы любим, но стократ больнее порывать с теми, кто не любит нас».
Мюриэль Барберри, «Лакомство»
«Мы всегда можем найти повод отложить то, что хотим, но боимся совершить, до ЗАВТРА, до СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ, СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА, СЛЕДЖУЮЩЕГО ГОДА – и в конце концов так никогда и не возьмемся за дело».
Сирии Джеймс, «Потерянные мемуары Джейн Остин».
«Надежда может быть самой жестокой вещью в мире, и бывает так, что самое большее, что может один человек сделать для другого, это убить безнадежную надежду»
Колин Маккалоу, «Неприличная страсть».
«Грош цена женщине, если она не знает, как вести себя обнаженной, не понимает, что следует учиться не просто выносить обнаженность, но и носить ее».
Мишель Турнье, «Лесной царь»
«Самые высокие вещи на свете: ПРАВДА, ДОБРОТА, СПРАВДЕЛИВОСТЬ, ИСТИНА. И самая трагическая несовместимость на свете – несовместимость правды, доброты, справедливости и истины».
Игорь Ефимов, «Неверная».
**
Я надеюсь, вам было интересно.
До новых встреч, ваша Будур.
»»
24.06.15 16:44 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...