Jenev-Eva:
15.12.13 19:51
Водка с апельсиновым соком в пропорции 1/1
Здравствуйте, автор!
Меня ваш рассказ повеселил. Есть глобальная идея, инопланетные чешуйчатые, мрачный и апокалипсический антураж. Нет достойного воплощения данной идеи.
Хотя, надо отдать должное, с названием Вы попали в самую точку. После прочтения, я выцепила из рассказа два момента, четко описывающих мои ощущения:
Цитата:Я отвлеклась от своих мыслей и огляделась вокруг. Ничего толком не видно. Сплошной туман.
Цитата:– Я не понимаю.
– Поймешь.
Не знаю, стоит ли устраивать детальный разбор, потому что отзывы предыдущих читателей я не просматривала (кроме вашего ответа через организаторов, в котором вы процитировали комментарий Алюль). Поэтому, глупо будет строить какие-либо догадки относительно того, «а был ли мальчик». Да и против «капса» не попрешь, как говорится. Но, наверное, заострю внимание на особо запомнившихся моментах. Так что, если повторюсь, извиняйте.
Цитата:Тех, кто против новшеств и технологий и впоследствии ставших нищими, и тех, кто за весь этот кошмар. Богатеи разъезжают на летающих машинах, живут в небоскребах, а мы их кормим и убираем грязь за ними.
Слишком явно и навязчиво автор выражает свое отношение к происходящему, не давая читателю САМОМУ даже на секунду задуматься и пораскинуть мозгами относительно того, на чью сторону хочется встать после прочтения рассказа.
Цитата:Мне бы хотелось переступить через себя и найти в себе силы встать на панель – для удовольствия толстосумов, единственного, что андроиды выполнить не могут.
Наверное, пойти на панель, а не встать. Но, даже в такой интерпретации, слишком вольное высказывание.
Цитата:В носовой части автобуса было табло, на котором циферблат показывал восемь утра.
Носовая часть у корабля/самолета, но не автобуса. Скорее уж в передней части автобуса.
Цитата:Роботы выглядели, как машины, их головы были формы параллелепипеда с мигающими сенсорами-глазами.
Автор, неужели круг или овал, на худой конец, квадрат – слишком простая фигура для головы? Параллелепипед? Серьезно? Хотя, форма головы не всегда самое главное.
Цитата:Они имели только по три пальца на одной руке, но некоторые модели имели и по семь пальцев.
По три (по семь) пальцев на каждой руке было бы правильнее.
Цитата:В общественном транспорте всегда были только старые бытовые машины и технологии.
По смыслу "бытовые машины" приравнены к технологиям как нечто осязаемое. Режет слух. Технологии как таковые нельзя потрогать и измерить. И не совсем понимаю, какой смысл вкладывается в понятие "бытовые машины". Стойкие ассоциации с бытовой техникой: стиральная машина, холодильник и так далее.
Цитата:– Сколько сейчас времени?
«- Который сейчас час?» правильнее (хотя, можно предположить, что таким образом автор характеризует свою ГГню и уровень ее образованности).
Цитата:Взглянув на табло, я обнаружила, что время по-прежнему половина девятого утра.
Слово «время» здесь лишнее.
Повторюсь, идея у Вас хорошая. Да и с фантазией все в порядке, судя по описанию пришельцев, вымершего города и обновленного тела ГГни. Но, реализация идеи мне абсолютно не понравилась. Туманно, слишком задымлено и размыто. На протяжении всей истории ощущала себя медвежонком в тумане из одноименного мультфильма. Хотелось громко кричать «ёёёжик» и пробраться сквозь мглу поскорее.
Ничего личного, автор. Ваша тучка под рассказом позволила, - я воспользовалась позволением. Видимо, я просто так и не смогла настроиться на Вашу волну.
P.S. каких-либо пояснений или ответов мой комментарий не требует.
ИМХО имхастое и мысли вслух.
...
Lady Elwie:
15.12.13 20:31
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "СЕРДЦЕ ЕЩЕ БЬЕТСЯ"
А У НАС СНОВА ПОЧТА!
Цитата:Всем доброго времени суток! Прошу прощения за поздний ответ: пыталась быстро напечатать в первый день, но не судьба, пришлось отложить до сегодня
Мася писал(а):Автор рассказа "Сердце еще бьется" писал(а):Надо автору лучше писать - тогда и отзывы придут в порядок
Мне кажется, или у всех авторов заниженная самооценка?.. (вопрос риторический)
Думаю, не у всех все-таки, а там как знать)))
Мася писал(а):ЗЫ: еще не все читатели подобрались
Уже поняла, спасибо за моральную поддержку
В первые два дня вообще удар чуть не хватил, сидела и рефлексировала у монитора, сейчас уже некоторые вещи дошли
Sania писал(а): Цитата:Желающих взять ее в жены было много, а вот осмелившихся открыто на нее посягнуть — единицы, так как ни один мужчина не выиграл поединок с этой смертоносной ведьмой.
Здесь мне повеяло Нибелунгами)))
Вот Вы написали – и я вспомнила, а так даже в голову не приходило))) Наверное, на уровне подсознания отложилось
Sania писал(а):И почему это в последнее время мода такая - на имя Аш? Уже в третьем произведении встречаю. Автор, скажите честно, почему это имя?
Интересно слышать насчет моды... Наверное, она действительно имеет место, если Вы тоже его где-то его встречали: Алюль писала мне, что на каком-то конкурсе был персонаж с таким же именем. Похоже, пришла пора просвящаться)) Можете дать ссылочки, если несложно? Я прочту. Вроде это не должно быть запрещено правилами конкурса.
Вообще-то, насколько я видела, KaiSatoru уже дала ответ на Ваш вопрос, и в самом рассказе о нем прямо говорилось. Аш от латинского символа «Н» — гидроген или водород, и даже упоминалось, почему какой-то ученый его предложил в качестве названия. Сомневаюсь, что кто-то из авторов решит специально назвать так своего персонажа, хотя как знать. Лично я, представив себе робота, почему-то увидела именно эту букву. Не О, оксигенум, ни Не гелий, в общем они меня, как говорится, не вдохновили)))
Если уж заговорили о названиях, то сяду на уши)) В конце сообщений будет спойлер, посвященный этим вопросам. Можете прочесть, если Вам интересно
Sania писал(а): Ничего против имени у меня нет. Мне оно как бы тоже нравится. Пепел, очень символично, всё такое. Но думаю, стОит причислить его к Родэрику))) Не знаю, понимаете ли вы, о чём я))))
Проблемы в имени «Аш» и нет. Просто это имя, данное роботу как вещи. Произвели бы на свет еще миллион подобных ему, и всех бы звали Аш. Став человеком, он захотел иное, человеческое имя. И я с именем Аш воспринимала его как вещь, а не разумное или способное к размышлениям существо. Оно слишком безжизненное, пустое. Сколько водорода во Вселенной: она практически вся из него состоит, но жизнь при этом есть далеко не везде.
Насчет пепла не совсем поняла. Если проводить аналогию с английским, то пепел будет «ash», что звучит, как Эш в русской транскрипции. Мне, как человеку, вынужденному ежедневно на нем общаться, просто порвет слух, если вместо Эш я услышу Аш. Хотя сама буква "Н" произносится как Эйч...
Честно, Родэрика даже погуглила специально, но не совсем поняла. Вы о Гордоне? Не читала... вообще, к своему стыду, фантастику не читала, а на конкурс пришла
Но иногда обилие информации мешает творить что-то свое: из подсознания будут вылазить уже использованные кем-то ходы...
Sania писал(а):И, автор, это не замечания, не критика и не указание на ошибки) Это мои тараканы))) Любопытные. А вообще мне рассказ очень понравился!
Ничего страшного: у всех у нас свои тараканы, мне, наоборот, было приятно получить возможность больше написать о своем рассказе. И главное — что он принес Вам и другим читателям хоть какое-то удовольствие, а, значит, написан уже не зря. Если есть еще какие-то вопросы задавайте: с удовольствием отвечу
Sania писал(а): Мне просто интересно, почему Аш. Почему не Ферум, не Ал, не Оксиген, а именно водород? Ну любопытно мне просто! Я, когда пишу, иногда имя долго выбираю, а иногда оно само в голову лезет))) Мне интересно, что послужило поводом у автора.
Я тоже долго обычно сижу над именами, но в этом рассказе все пошло само как по маслу. Даже не знаю, в чем секрет)) Наверное, во вдохновении и в том, что это все-таки фантастика
Вот если я пишу о реальном мире, то выбор имени — самая большая проблема
KaiSatoru писал(а):5. Сердце еще бьется - Автор сейчас, наверно, очень удивлен). Но я поясню.
Автор безумно удивлен, если честно)) Памятуя подход к барной карте... уже тогда приготовилась к огромным тапкам, тоннам помидор и литрам яда, тем более, знаю: есть, за что критиковать.
KaiSatoru писал(а):Для меня важна идея. Но у Вас оказался для меня целый, многогранный мир, который сразу и не захватишь разумом.
Почти весь объем у Вас ушел на повествование, диалогов очень мало. Как рассказ он не очень получился, но как знакомство - в самый раз. Вы в конце, поэтому я на Вас налетела с точечного воздействия других историй, а к Вам-то совсем другой подход нужен.
Тут Вы угадали. Вообще я начинала писать рассказ с четкого видения именно той Вселенной и всего-то пары эпизодов, которые и должны были его составить. Потом пришлось перечитать и добавить пояснений, потом еще пояснений, еще...так и получилась сжатая версия, не всегда цельно смонтированная, но я действительно постаралась в данный объем хоть как-то уместить то, что сформировалось в голове.
Признаюсь: сама потом прочла все рассказы участников. Начинала вдумчиво, медленно, а потом перешла в тот самый точечный режим, в попытке найти хоть какой-то минус у каждого, чтобы найти самый цельный. Нашла цельные, но в некоторых то интрига подкачала, то интерес поубавился. Нашла самые запоминающиеся. Опять начала тасовать, расставляя приоритеты. В итоге пошла просто методом исключения и определила свою пятерку. В основе всех рассказов лежат разные жанры, оттого каждый нужно читать иначе и, скорее всего, даже по рассказу в день.
KaiSatoru писал(а):Никакого анализа, никакого поиска ключевого действия, лишь планомерное, свободное погружение. Вы создали Быль будущего)))
И мне она нравится. Буду рада, если вы пишите большие формы, Автор. Я бы зашла в гости).
Спасибо большое за теплые слова: прям бальзам на душу
Как автор Вы меня поймете
Атмосфера была главной моей целью. Хотелось просто, чтобы читатели там побывали, прочувствовали тот мир. Для меня он прекрасен и в чем-то даже идеален. Не знаю только, опишу ли я его когда-нибудь полностью, на это нужно время. Я – отвратительный писатель я в том плане, что пока не продумаю все до мелочей, не возьмусь за перо. Первый опыт непродуманной писанины уже есть, теперь сижу и понимаю, что редакция — это вещь!
Потому боюсь приглашать в гости и разочаровывать, но если будет желание — всегда рада Вас видеть
KaiSatoru писал(а):Читала Вас под эту песню
Интересно. Я ее, кстати, ни разу не слышала. Надо бы саундтрек подобрать правильный, а то писался рассказ в тишине.
KaiSatoru писал(а):Sania писал(а):да-да) Всё верно))) Просто тараканы мои всё равно за это зацепились. Это не упрёк автору. Интересно просто, почему всё же именно гидроген?
Алюль писал(а):Оксана, я тоже об это имя споткнулась и с глупостями к автору пристала. Это у нас у всех после сказок это имя в памяти (ну прекрасная же была легенда, да?)
Леди, а можно почитать?
У меня, если честно, первая ассоциация с Ашероном))))
Вот после этой фразы села и задумалась над другими производными...
Ашшур — столица Древней Ассирии и имя главного ассирийского бога... чур, это имя никому не брать, я его приберегла для одного романа лет так восемь назад!
Специально погуглила насчет «Аша». Есть такой город в Чехии и — внимание — какое-то божество в Ливийской пустыне. Почитала про божество: мне даже понравилось. Может, следующей темой конкурса сделать Древних богов? Или что-то по мифологии? Или что-то, связанное со смертью?
Что-то меня унесло не туда...
Алюль писал(а):А-а-а... Вот ты о чём! Да, это любопытно. Ну вот снимем маски, зажмём автора в тёмном углу и всё выпытаем (даже если он и сам не знает, почему
)
Пытайте-пытайте, я же непротив
Маску хоть сейчас сниму, но нельзя ж по правилам конкурса, хотя мы точно незнакомы. Я тут достаточное новое лицо, но с удовольствием примкну к рядом постояльцев
Немного по именам героев
Можете не обращать внимания, ведь все авторы любят поговорить о своих трудах
Но если хотите, прочтите: быть может, это немного расширит восприятие рассказа
Имена главных героев имеют в основном латинское или греческое происхождение. Тот же Антарес — звезда созвездия Скорпиона (уверена, Вам об этом известно), дословно «против Ареса», имя Палладия произошло от соответственного металла, названного в честь Афины-Паллады. Вот и получаем в основе имен главных персонажей тематику богов войны древних греков (дружеский привет автору рассказа «Моя Галатея»).
Н, или Аш — гидроген, который является самым распространенным в космосе химическим элементом и по совместительству выступает основой практически большинства соединений, а, следовательно, и жизни (в общем спасибо каналу Наука 2.0). Касательно имени, которое он получил, став человеком... Феодор (или Федор), что означает «божий дар» в переводе с греческого, или «новая жизнь». Палладия в финале так и говорит «Новая жизнь должна стать основой для вашего нового будущего», так что все имеет свой смысл (основа жизни - нвоая жизнь). Думаю, если бы я писала тот же Аш просто латинским символом, то читатели воспринимали бы его как русское «Эн», что выглядит уже как женское имя, британский аналог нашей Анны.
Еще долго ломала голову на тем, как иначе назвать Землю и пришла к обычному повторению. Гео — Земля от древнегреческого, Соли — почти то же самое с латыни (но с юридической точки зрения). Так и получили обратно ту же Землю. Terra Nova или Terra Incognita как-то не вдохновили.
Вот и все. Не знаю вообще, интересно Вам было это читать или нет, просто написала, так как вряд ли кто-то из читателей проводил такие параллели. Думаю, многим комментаторам, возможно, это покажется таким себе милым дополнением к рассказу.
...
Руста:
15.12.13 20:32
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ"
Jenev-Eva писал(а):P.S. каких-либо пояснений или ответов мой комментарий не требует.
Ева, при всей моем уважении позволю себе все-таки прокомментировать один момент:
Jenev-Eva писал(а):«- Который сейчас час?» правильнее (хотя, можно предположить, что таким образом автор характеризует свою ГГню и уровень ее образованности).
И все образованные, но говорящие при этом "сколько времени?" в этот момент вздрогнули)) На самом деле сейчас оба варианта этого вопроса считаются равноправными. Просто "который час?" является больше книжным вариантом, а "сколько времени?" - разговорным. Но в неофициальной обстановке или в разговоре с близкими людьми никому не возбраняется задать такой вопрос. Даже академику))
А сейчас...
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПРИСТАНИЩЕ ЗАБЛУДШИХ ДУШ"
Цитата:
Цитата:Сразу два вопроса: что такое "изысканный стол" и "старинная респектабельность"
Объясняю: изысканный стол - значит вычурный, украшенный резьбой, мозаикой, например :
стол для настольных игр
журнальный столик
письменный стол
Хотя когда я ввела эти слова в поисковик, большинство фото были вот такие
А старинная респектабельность выглядит примерно так
или вот так
можно было еще сказать - "старинная почтенность" или "старинная солидность" Для меня, например, синонимами этих выражений есть викторианская эпоха, для социального облика которой были характерны: "строгий моральный кодекс (джентльменство), закрепивший консервативные ценности и классовые различия" - если верить Википедии)))
Надеюсь я достаточно полно ответила на Ваши вопросы?
...
Jenev-Eva:
15.12.13 20:41
Руста писал(а): Jenev-Eva писал(а):«- Который сейчас час?» правильнее (хотя, можно предположить, что таким образом автор характеризует свою ГГню и уровень ее образованности).
И все образованные, но говорящие при этом "сколько времени?" в этот момент вздрогнули)) На самом деле сейчас оба варианта этого вопроса считаются равноправными. Просто "который час?" считается больше книжным вариантом, а "сколько времени?" - разговорным. Но в неофициальной обстановке или в разговоре с близкими людьми никому не возбраняется задать такой вопрос. Даже академику))
Руста, спасибо за пояснение, учту на будущее.
Надеюсь, ты вздрогнула не сильно
Видимо, я очень тяготею к книжному варианту, независимо от того с кем общаюсь.
...
Руста:
15.12.13 20:43
Jenev-Eva писал(а):Надеюсь, ты вздрогнула не сильно
Ах ты... Уела, да)))
...
Мася:
15.12.13 20:55
Автор рассказа "Сердце еще бьется" писал(а):Уже поняла, спасибо за моральную поддержку В первые два дня вообще удар чуть не хватил, сидела и рефлексировала у монитора, сейчас уже некоторые вещи дошли
Думаю, так у было у большинства
Автор рассказа "Сердце еще бьется" писал(а):Имена
Некоторых подробностей не знала, спасибо
...
фьора:
15.12.13 21:02
Не дождавшись коктельчиков от
Рины, я подвела черту под прочитанным)) Немного грустно, что такая не самая пессимистическая тема роботов сподвигла большинство участников на такие депрессивные работы с преобладанием антиутопической или постапокалиптической картинки (может народ все еще не отошел от прежних туров Темного двора?
). А еще меня напрягло смешение стилей, с чем только бедных роботов не скрещивали. И хуже всего проявляющийся оттенок лавстори к месту и нет (в большинстве случаев именно не к месту), неужто авторы уверены, что без этой клубнички (включая перекатывающиеся мышцы брутальных самцов и женские приемчики стройных зеленоглазых обольстительниц) их не будут читать?!! Ну глупости же. Здесь собрался пусть пьющий, но все равно в меру приличный народ, который и без затравки на секс и лирику сможет вкусить прелесть настоящей фантастики...Эххх
И еще точно поняла, что киберфентези или технофентези - не мое (от первой до последней строчки). Впрочем, это тоже хоть и отрицательный, но опыт для меня.
Ладно, ближе к делу. Голоса.
№ 24 Забытые мечты
№ 19 Да здравствует силикон!
№ 18 Смерть приходит на рассвете
№ 6 Пристанище заблудших душ
№ 10 Ледяное сердце
и приз моих зрительских симпатий -
№ 11 Вдыхая новую жизнь
Организаторы - Вам глубокий респект за все!
*И наконец то возвращаюсь в трезвую жизнь... А то сопьюсь же...))* ...
Jenev-Eva:
15.12.13 21:26
Здравствуйте, автор!
Как бы двусмысленно ни звучало, но мне не хватило размера. Только начала входить во вкус и проникаться идеей, как рассказ закончился. Видимо, идею/задумку как таковую в рассказ Вы не вкладывали или просто я ее не разглядела в таком маленьком кусочке. «Рыжий» воспринимается как легкая, ни к чему не обязывающая зарисовка. Автор, а так хотелось подумать и поразмышлять о смысле и скрытой идее.
Текст у Вас отличный, плавный и читается просто замечательно. Сама не заметила, как добралась до финала. Могу предположить, почему главного героя Алекс звал не иначе как Рыжий. Не мудрено с таким-то именем. Петерис. Оригинально и забавно.
В целом рассказ понравился. Простой. Незатейливый. Легкий. Но хотелось потяжелее. Хотелось посмаковать. Понять, почему же название именно «Рыжий» (наверное, Петерис проявил бы себя в чем-то героическом, если бы рассказ был чуть побольше).
Есть немного мыслей вслух по тексту:
Цитата:– Я могу настроиться на любой режим. А в Петерисе такая сильная энергетика, о какой я давно мечтала.
Мечтать – преимущество человека. Хотя, я могла не до конца понять устройство Анис и ее «очеловеченность».
Цитата:И присела тихонько рядом с Петерисом. Он же незамедлительно обнял её плечи рукой. При взгляде на этих голубков у Алекса мелькнула мысль, что Петерис, видимо, успел заверить Анис в своей преданной и нежной любви.
Не поняла этой тяги Рыжего к Анис, но я честно пыталась. Кому что, а
мне мельнику ветер. Уж очень я радею за реалистичность в подобных вопросах. Поэтому не совсем понимаю пристрастия Рыжего. Может он любитель чисто платонических отношений. Потому что:
Цитата:А эти гуманоиды с удлиненными, изящными, металлически сияющими телами синеватого оттенка, с огромными агатовыми глазами и с тонкой щелью рта смотрелись вполне цивильно. Голос у неё был нежный, мягкого тембра, только непонятно было, как лились его звуки при неподвижной мимике лица.
При данном описании не могу рассмотреть и представить девушку, к которой бы хотелось прикасаться с желанием нежно и преданно любить.
Для меня рассказ скорее воспринимается как небольшое введение перед выкладкой цельного произведения. Прожевался легко, проглотился еще легче. Вкусно, но мало, чтобы проникнуться идеей.
Спасибо, автор. Удачи в конкурсе.
...
Руста:
15.12.13 21:53
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"
фьора писал(а):Организаторы - Вам глубокий респект за все!
Спасибо,
фьора)) Но ведь мы еще увидимся? Ждем на оглашении результатов))
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ"
Цитата:
Jenev-Eva писал(а):Нет достойного воплощения данной идеи.
Где-то я тут уже отвечала, что это скорее черновая версия рассказа, чем беловая.
Jenev-Eva писал(а):Слишком явно и навязчиво автор выражает свое отношение к происходящему, не давая читателю САМОМУ даже на секунду задуматься и пораскинуть мозгами относительно того, на чью сторону хочется встать после прочтения рассказа.
Дык, речь не о том шла
Не считаю это чем-то сверх важным для данного рассказа.
Jenev-Eva писал(а):Наверное, пойти на панель, а не встать. Но, даже в такой интерпретации, слишком вольное высказывание.
Jenev-Eva писал(а):Носовая часть у корабля/самолета, но не автобуса. Скорее уж в передней части автобуса.
Jenev-Eva писал(а):По три (по семь) пальцев на каждой руке было бы правильнее.
Ошибки приняты, спасибо
Jenev-Eva писал(а):По смыслу "бытовые машины" приравнены к технологиям как нечто осязаемое. Режет слух. Технологии как таковые нельзя потрогать и измерить. И не совсем понимаю, какой смысл вкладывается в понятие "бытовые машины". Стойкие ассоциации с бытовой техникой: стиральная машина, холодильник и так далее.
Бытовой - использующийся в быту, - что здесь непонятного?
Jenev-Eva писал(а):«- Который сейчас час?» правильнее (хотя, можно предположить, что таким образом автор характеризует свою ГГню и уровень ее образованности).
Об образованности героини речи не велось (Вы ищете черную кошку).
Jenev-Eva писал(а):Слово «время» здесь лишнее.
Принято, спасибо
Jenev-Eva писал(а):На протяжении всей истории ощущала себя медвежонком в тумане из одноименного мультфильма.
Там был ежик и мультфильм назывался "Ежик в тумане"
Jenev-Eva писал(а): Видимо, я просто так и не смогла настроиться на Вашу волну.
О какой такой волне тут все говорят? Самый обычный рассказ, самая типичная тема. Нет, все прицепились: о чем рассказ и что хотел сказать автор...
Очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет (с)
И если это уж так важно: автор хотела сказать, что люди упорно гробят землю-матушку и однажды, в конце концов угробят, а возродить ее не смогут. Почему: потому что уже сейчас нет нормального образования, потому что уже сейчас людей начали делить на бедных и богатых. Поэтому, богатеи не смогут возродить землю, т.к. банально не будут знать, с какой стороны брать лопату, а нищие не смогут, т.к. не будут знать, что такое лопата. Поэтому уж лучше, инопланетяшки пусть всем заведуют, - они-то землю не прогадят, она им нужна на долгое время. И люди, в качестве носителей для возрождения их (инопланетной) цивилизации также не помешают (а вот каким образом, - воображайте сами).
...
Алюль:
15.12.13 23:03
АВТОР РАССКАЗА "В ДЫМУ И ТУМАНЕ" писал(а):О какой такой волне тут все говорят? Самый обычный рассказ, самая типичная тема. Нет, все прицепились: о чем рассказ и что хотел сказать автор...
Спокойствие, только спокойствие! (с) Не горячитесь автор. На своём примере я поняла, что не так уж трудно проникнуть в смысл и идею произведения (не только вашего), если прочитать его мало-мальски внимательно и доброжелательно. Впрочем, читать по-другому - это не совсем... э... прилично? порядочно? справедливо? Не могу слова подобрать, но что-то такое. Лучше бы в такой ситуации ничего не комментировали, но ведь не запретишь. А даже если читать "по диагонали", то вы уже столько раз всё пояснили, что просто неприлично (вот тут это слово однозначно подходит) продолжать задавать вопросы на эту тему. Наверное, нужно не обращать внимания на такие комменты. ИМХО. Мой совет: вычленяйте из них полезное (ну, там, если опечатка или неудачное слово попалось - пригодятся при редактировании), а остальное просто не замечайте. Вот увидите, сколько здоровья сбережётся! Крепитесь, автор, осталось меньше недели потерпеть.
P.S. Отзыв
Jenev-Eva в этом смысле вполне себе конструктивный, честное слово.
P.P.S. Кстати, автор, вы
Еву тоже на ошибках и неправильных ощущениях подловили - я про "Ёжика в тумане".
Вот и квиты!
...
Yanita Vladovitch:
15.12.13 23:16
Алюль писал(а): уже столько раз всё пояснили, что просто неприлично (вот тут это слово однозначно подходит) продолжать задавать вопросы на эту тему.
Но ведь некоторые читатели принципиально не читают ответы авторов, а другие пришли позже в тему и просто не хотят перечитывать страниц двадцать, чтобы найти ответ автора, а может, и не найти (вдруг еще не спрашивали?).
Так что авторам (вообще - и не только этого конкурса) нужно быть готовыми, что могут задавать одни и те же вопросы. И если идут чередой повторы, так автор может схитрить и отправлять один и тот же ответ. Чего напрасно по клавишам стучать, печатая одно и то же, лучше потратить время с пользой - поиграв в какую-то игру
или еще одно произведением написав.
Алюль писал(а):Крепитесь, автор, осталось меньше недели потерпеть.
Ну да, хотела написать: 6 дней 23 часа... А оказывается, 5 дней...
Надо поскорей заканчивать с чтением. И еще хотя бы денек оставить на "подумать".
Как же быстро время бежит!
Вроде только недавно отправляли работы.
...
Sania:
15.12.13 23:42
Чтение чужих спойлеров таки до добра меня не доведёт)
автор Дыма писал(а):Там был ежик и мультфильм назывался "Ежик в тумане"
Таки там был и медвежонок тоже. И именно его Ева и привела в пример, потому что именно он кричал "Ёжииик, ты где?"
Автор , спасибо вам за ответ!
Автор писал(а):Я тоже долго обычно сижу над именами, но в этом рассказе все пошло само как по маслу. Даже не знаю, в чем секрет))
Вот, это я и хотела знать)))
Автор писал(а):Насчет пепла не совсем поняла. Если проводить аналогию с английским, то пепел будет «ash», что звучит, как Эш в русской транскрипции. Мне, как человеку, вынужденному ежедневно на нем общаться, просто порвет слух, если вместо Эш я услышу Аш.
Тогда лучше ссылку давать не буду))) Мало ли)))
Автор писал(а):Честно, Родэрика даже погуглила специально, но не совсем поняла
Автор, когда я писала свой коммент, я ещё не знала, что вы новичок в конкурсах))) Иначе бы Родерика вообще не упомянула. Не берите в голову))) Имеется в виду одна ситуация, когда два произведения подряд на конкурсах (при чём разных) были с героями по имени Родерик. Пи этом вышло это абсолютно случайно. Вот, как и в вашем случае (извините за тавтологию) Вы, не ведая, назвали своего героя так же, как и другой автор в совершенно другом конкурсе. Удачи вам!
...
Lady Elwie:
16.12.13 00:23
Yanita Vladovitch писал(а):другие пришли позже в тему и просто не хотят перечитывать страниц двадцать, чтобы найти ответ автора, а может, и не найти (вдруг еще не спрашивали?)
Вот для этого на форуме и существуют оглавления тем.
Наша тема не исключение. Оглавление
находится в самом первом посте
Мы создали специальный раздел "Ответы участников", где собраны все ответы авторов с заголовками рассказов:
Просто нажмите на спойлер
...
KaiSatoru:
16.12.13 00:44
ОйОйОй (
сегодня вечером так и бегаю по форуму с этим воплем - нигде не успеваю )
Так сейчас все прокомментирую.
Кстаааати))) А где наши Кукловод, Умертвитель робота, Кривозеркальный, Рассветный час и другие маски??? Ни одного комментария.
АВТОР ТУМАНА писал(а):Поэтому уж лучше, инопланетяшки пусть всем заведуют, - они-то землю не прогадят, она им нужна на долгое время. И люди, в качестве носителей для возрождения их (инопланетной) цивилизации также не помешают (а вот каким образом, - воображайте сами).
Бааа))) Да я вижу сотоварища))) Поддерживаю полностью идею Хокинга, что инопланетяне придут только с одной целью - захвата.
Но мы даже тогда вряд ли одумаемся, зато помрем, наверно, эпично или окуклят красиво) Бррр, опять
Ловца снов Кинга вспомнила.
фьора писал(а):Не дождавшись коктельчиков от Рины, я подвела черту под прочитанным)) Немного грустно, что такая не самая пессимистическая тема роботов сподвигла большинство участников на такие депрессивные работы с преобладанием антиутопической или постапокалиптической картинки (может народ все еще не отошел от прежних туров Темного двора?
фьорочка я сегодня опоздала на ваши посиделки. Реал - зло. Правда я сейчас зеленый чай гоняю - очищаюсь перед НГ
Про общие настроение...дааа, безрадостно так все взглянули вперед. Может устали в конце года?
фьора писал(а):И хуже всего проявляющийся оттенок лавстори к месту и нет (в большинстве случаев именно не к месту), неужто авторы уверены, что без этой клубнички их не будут читать?
Тебе прямо бросилось в глаза? Я только в паре рассказов увидела, но скорее романтику или намек на нее (Война не беру), остальные прекрасно эту тему обходили.
фьора писал(а): И еще точно поняла, что киберфентези или технофентези - не мое (от первой до последней строчки). Впрочем, это тоже хоть и отрицательный, но опыт для меня.
Технофэнтези и у меня непросто шло, а киберфэнтези - это кто у нас был, что-то совсем плоха стала
Мне кажется, когда автору интереснее определенный жанр, другая составляющая будет страдать. Сложно ведь переключаться, но можно. С опытом приходит, так что ты пока совсем не перечеркивай
фьора писал(а):Ладно, ближе к делу. Голоса.
Поздравляю! Отстрелялась!
Кстати
Забытые мечты на стыке форм
там не чистая фантастика. Так что точно не перечеркивай выше написанные жанры
Да, это проще простого
. Но это дело бесполезное: от яда "умирают", а не лучше пишут.
А у нас тут (ну по моим ощущениям) - лит.курс от Темного Двора. Задача - не выиграть. Задача - научиться переносить идеи на бумагу грамотно, красиво и с нужной интригой
Цитата:Начинала вдумчиво, медленно, а потом перешла в тот самый точечный режим, в попытке найти хоть какой-то минус у каждого, чтобы найти самый цельный.
Да, нужно читать либо с перерывом, либо несколько раз.
А шепните мне - свою 3-ку. Очень интересно, чья идея вам понравилась.
Цитата:Атмосфера была главной моей целью. Хотелось просто, чтобы читатели там побывали, прочувствовали тот мир. Для меня он прекрасен и в чем-то даже идеален. Не знаю только, опишу ли я его когда-нибудь полностью, на это нужно время. Я – отвратительный писатель я в том плане, что пока не продумаю все до мелочей, не возьмусь за перо
Прекрасно понимаю
Вы знаете, продуманность - это отличный метод, но Вам точно! посоветую иногда отпускать себя и писать потоком сознания. Редактировать - это не писать, все-таки полегче.
Ну и опять я со своими кар-точ-ка-ми по ключевым узлам истории. Скоро меня буду звать - Рина с карточками))))))
Но ведь работает система и очень помогает, особенно когда ступор между какими-то сценами.
...
Croshka:
16.12.13 04:23
Приветствую всех)
фьора, на кого ж вы нас, горемычных, покинули?? Надеюсь, не надолго)) *хлещет мартиныч для успокоения нервов*
Ответ автору
Пристанища: юмор заценила) за столы спасибо) отзыв будет. Прочитала на ночь и заснула с вашим рассказом))
Автор "В дыму и в тумане", не могу пройти мимо:
Цитата:Где-то я тут уже отвечала, что это скорее черновая версия рассказа, чем беловая.
Зачем же вы потчуете нас черновой?) каким оправданием (если оно таковое) это может служить?)
Евик, залезла в твои спойлеры. Хм, сурова ты, матушка, оказывается))
Осознала, что не успеваю!!!!
С первых слов. С заявления "я богобоязненный человек" задевает. Нарастает чувство отвращения, на которое и рассчитывал автор, так понимаю. Показывая не веру и не страх перед Богом, а желание "быть как никогда близко к Богу", решать кого отправить на конвейер не отключенной, нести "знание". Священник так грешен. Грех его, как минимум, гордыня.
Да, я понимаю, что это неправильно. Но ради Бога и роли, которую я на себя взял, считаю, что можно пренебречь малым ради большой цели. Видите ли, я считаю себя кем-то сродни духовника для этих созданий.
- о эти крошки-иезуиты и их маленькое, подленькое тщеславие, вынуждающее их находить себе маломальски Великую цель.
Кто, кроме меня, проведет их в последний путь? Покажет истину? Отпустит им их грехи... Если вы думаете, что у техники не может быть грехов, вы ошибаетесь. Они несут не только свои, но и проступки их создателя, как несут дети грехи отцов своих...- противоречие (имхо). Даже с учетом грехов создателей. Если техника - недопустимая попытка творить по подобию Божьему, если это не люди, не "дети", то откуда все же у них грехи?? Объяснение автора меня не убедило.
Слова последнего бота - о том, что она будет в памяти своего возлюбленного в ином мире. Очень.
Не буду голосовать за рассказ. Хотя написан он отлично. Не буду, потому что тема меня отталкивает. Вопреки доводам разума и соображениям честности (проголосовать за рассказ хорошо написанный) не хочется это делать.
Надеюсь, проголосуют другие. Спасибо, автор.
...