Малина Вареньевна:
20.11.13 22:53
Спасибо за продолжение!!!
Да, пилот оказался добросовестным.
Всё же хорошо, что они улетают с этого острова гораздо раньше.
П.С. Не люблю фраз типа - сам напросился и прочее.
Простите, но это тогда сидеть дома и смотреть телевизор весь день.
Дайверов акулы съедают. На лыжах шею и ноги ломают. Мотоцикл обязательно кто-нибудь собьет....
Чушь всё это. Просто надо быть осторожным и иметь долю везения.
Оуэн почти год каждый день плавал у рифа и в открытый океан заплывал и ничего, а Джеймс за пару недель попался на зубы.
И теперь Оуэн - молодец, а Джеймс, дурак, сам напросился....
А вот дамочка ночью проверяющая темный подвал ))) - сама напросилась ))))))
...
Stella Luna:
21.11.13 08:37
Цитата:Несколько раз бегали туда-сюда от гидросамолета на пляж, перенося походную плиту, палатку
Я чевой-то не пойму...с каких таких пор плита стала средством первой необходимости, без которой в разгар бури лететь нельзя?! А палатка в порту зачем?!
...
LuSt:
21.11.13 09:08
Цитата:Ждем дальнейших событий и еще встречи с Анной и Ти-Джеем - когда там их автор уже вспомнит. Smile
Уже завтра )
Цитата: Это не та самая буря, которая Анну с Ти-Джеем закинула на остров?
Кому-то пора перечитать первую книжку
По хронологии: у Оуэна сейчас август 2000 года, а Анна и Ти-Джей окажутся на острове через год - в июне 2001.
Цитата:Понятно почему тело так и осталось лежать в пещере. В попыхах собрались, улетели, а потом не вернулись...
Вот тоже вопрос, почему не вернулись... Но ответ на него мы уже скоро узнаем.
Цитата:Только мне не совсем понятно, зачем они вообще так уж прямо все собирали, что пляж девственно чистым оставили? Делали несколько ходок до самолета и практически дождались плохой погоды.
Ну наверное чтоб потом всё новое не покупать... Плитку если зальет, уже не спасти.
Цитата:Терпеть не могу книги/фильмы где герои по собственной воле игнорируют здравый смысл, начиная с девушек, спускающихся ночью в подвал из-за какого-нибудь стука...
Галя, но если бы герои бежали от маньяка на улицу, а не на второй этаж, как они обычно делают, не было бы кучи книг/фильмов
Цитата:и сразу возникает вопрос, что же называть хэппи-эндом.
Ну как что, Ален? Все счастливы и довольны!
Цитата:Теперь мы знаем, почему в домике остались гитара, инструменты и какая-то одежонка, которые потом так удачно найдут Анна и Ти Джей!
Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду... ))
Цитата:А я читала -читала, следила-следила и самые страсти пропустила. Печалька.
Наташа, ну они ж не убежали от тебя ))
Цитата:Думаю,что две недели бы они не выдержали там вдвоем.
Угу. Мне кажется, Кэлия бы утопилась. Или повесилась
Цитата:Простите, но это тогда сидеть дома и смотреть телевизор весь день.
А давайте! Только можно не телевизор, а компьютер? ))
Цитата:Дайверов акулы съедают. На лыжах шею и ноги ломают. Мотоцикл обязательно кто-нибудь собьет....
Чушь всё это. Просто надо быть осторожным и иметь долю везения.
Марьяш, ну не чушь. У кого больше риск сломать шею - у любителя кататься на лыжах или у любителей танцевать сальсу? Обзаводишься опасным хобби - подумай в первую очередь о родных, как они отнесутся к тому, что их дорогой человек окажется съеден акулой или (что, как по мне еще хуже) проведет остаток жизни прикованным к постели?
Цитата:Я чевой-то не пойму...с каких таких пор плита стала средством первой необходимости, без которой в разгар бури лететь нельзя?! А палатка в порту зачем?!
шоб была!
...
marusa:
21.11.13 22:18
Девочки, СПАСИБО за перевод!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот сиди теперь, переживай, как долетят.
История со сборами вещей и меня удивила. Ну какие вещи, когда жизнь под угрозой.
LuSt писал(а):Ну наверное чтоб потом всё новое не покупать... Плитку если зальет, уже не спасти.
Ага, тяжелая потеря для миллионера.
LuSt писал(а):Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду..
Нет, ну прям куркуль какой -то.
...
Малина Вареньевна:
21.11.13 23:47
marusa писал(а):LuSt писал(а):
Ну наверное чтоб потом всё новое не покупать... Плитку если зальет, уже не спасти.
Ага, тяжелая потеря для миллионера.
LuSt писал(а):
Если бы еще Оуэн не пожадничал и не утащил с собой все консервы и прочую еду..
Нет, ну прям куркуль какой -то.
Вот все мы так в России. ))))))
А за границей, на минуточку, прежде всего об экологии заботятся. Он же даже мусор увозил с острова.
...
LuSt:
22.11.13 06:58
» Глава 14 - Оуэн (окончание)
Минуточку внимания!
На форуме началось голосование за новые функциональные возможности сайта, проголосуйте за 3-5 самых важных, по вашему мнению, нововведений вот здесь.
Ненавязчивая агитация: Скажи "Да!" отключению рекламы, разноске авторов на русских и зарубежных и расширению папки личных сообщений!
Ну а теперь к нашим героям...
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
* * *
Ветер и дождь обрушивались на маленький самолет, а молнии рассекали небо. Не будь я уже под впечатлением от другого драматического события, точно бы испугался грома, который гремел каждые несколько секунд подобно разрывающимся бомбам. Возможно, я бы боялся авиакатастрофы, но ее не случилось.
Во время полета, я уверен, Кэлии было плевать, разобьемся мы или нет.
Когда наконец мы сели, я помог закрепить гидросамолет на пристани.
– Я снял вам номер в отеле, – сказал капитан Форрестер. – Идите. Позаботься о ней и позвони, когда устроитесь.
Я вернулся в кабину и отстегнул ремень Кэлии.
– Мне нужно, чтобы ты пошла со мной, – сказал я. Это прозвучало до противности сухо, но ей придется идти самой, потому что мои руки будут заняты, пока мы не зарегистрируемся в отеле.
Я перебросил спортивную сумку через плечо и обеими руками потащил за собой наши два чемодана под проливным дождем. Единственным его плюсом было то, что кровь с кожи Кэлии почти полностью смылась, поэтому, войдя в отель, мы уже не выглядели персонажами фильма ужасов.
Я усадил ее на скамейку в вестибюле и, как только получил ключ-карту от номера, велел Кэлии следовать за мной.
* * *
Войдя в номер, я закрыл за нами дверь, прошел в ванную и налил полное джакузи теплой воды. Кэлия сидела на краешке кровати. Она не плакала и не говорила, а просто неподвижно сидела. Я осторожно заставил ее встать, и она взяла меня за руку и позволила проводить ее в ванную. Я снял с Кэлии одежду и помог ей забраться в воду.
– Прошу, не уходи, – прошептала она.
– Я никуда не уйду. И сделаю все, что ты захочешь. – Сложив ладони в пригоршню, я поливал ее водой, покуда все волосы не намокли. Вымыл ей голову и тело, а когда вода порозовела, быстро выдернул затычку. Снова открыл краны и набрал полную ванну чистой воды, которая на этот раз осталась прозрачной. – Тебе достаточно тепло? – спросил я.
Кэлия кивнула и положила голову на бортик ванны. Я разделся и скрылся в душевой кабине. Быстро вымывшись, обернул полотенце вокруг талии и встал перед Кэлией на колени. Ее глаза остались закрытыми.
– Давай-ка тебя вытрем, – пробормотал я, помогая ей выбраться из ванны.
– Давай.
Я промокнул ее полотенцем, вытащил из шкафчика банный халат, завернул в него Кэлию и отвел назад к кровати. Снял покрывало, и Кэлия забралась под одеяло и свернулась калачиком.
– Сейчас закажу что-нибудь поесть, и, знаешь, мне сильно полегчает, если ты тоже попытаешься что-нибудь проглотить. – Мы оба не ели со вчерашнего утра, и хотя аппетит у меня напрочь отсутствовал, в желудке все равно ощущалась сосущая пустота. – Хочешь попробовать суп?
Кэлия кивнула.
– И можешь заказать мне горячего чаю?
– Конечно.
Она старалась, действительно старалась. Даже умудрилась проглотить немного супа и выпить весь чай. Поужинав, Кэлия зарылась в одеяла и уснула, и в конце концов я последовал ее примеру.
* * *
Когда на следующее утро я открыл глаза, Кэлия уже не спала. Почувствовав, что я зашевелился, она повернулась ко мне. Ее глаза были красными и припухшими, но она не плакала.
– Я скучаю по нему, Оуэн. Мне так его не хватает.
– Конечно. – Я прижал ее к себе. Кэлия положила голову мне на грудь, а я принялся гладить ее по спине. – Скажи, чего ты хочешь, и я все сделаю.
– Я хочу домой. Хочу оказаться там, где мне все знакомо. Где вещи Джеймса. Его фотографии. Его одежда, которую можно потрогать и понюхать. Мне это необходимо.
– Тогда я отвезу тебя туда.
– Не беспокойся, я в норме. Знаю, тебе кажется, что я едва шевелюсь, но я вполне способна долететь домой сама. На самом деле, сейчас мне стало немного лучше.
– Как насчет твоего дяди? Хочешь, я ему позвоню? Возможно, он отдаст какие-то распоряжения… пришлет кого-нибудь сюда за телом.
Кэлия скривилась.
– Ему наплевать, – сказала она. – Его дело всегда сторона. У мамы была подруга по имени Салли. Они дружили с детства и были почти как сестры. Лучше я позвоню ей. Она скажет мне, что делать.
– У тебя сохранился билет на самолет? – спросил я.
– Да, в чемодане.
– Давай, я попробую его обменять.
– Это моя вина, – внезапно выпалила Кэлия, словно эти слова давно рвались наружу, и она больше ни секунды не могла их сдерживать. – Я сказала ему, что хочу пожить на острове, а когда он отказался отпускать меня одну, уговорила поехать со мной. Что я наделала, Оуэн?
Я привлек ее к себе, и бедняжка наконец расплакалась.
– Ты ни в чем не виновата, Кэлия. Совершенно ни в чем.
Потому что если вина за смерть Джеймса на ком-то и лежит, то только на мне.
...
LuSt:
22.11.13 06:59
» Глава 15 – Анна
Перевод LuSt
Редактирование codeburger
Чувствую, как сердце будто раскалывается пополам. Лицо Оуэна выражает едва ли не больше, чем я в силах вынести, и совершенно очевидно, что его гложет отчаянное раскаяние. Ти-Джей обнимает меня, и я тихо оплакиваю Оуэна, Кэлию и в особенности Джеймса.
Страшно подумать, а сколько раз мы с Ти-Джеем были в опасности, даже не подозревая об этом. Сколько раз акулы проплывали мимо, почему-то решив нас не трогать? Вдруг хищница, убившая Джеймса, просто хотела прогнать его со своей территории? Возможно, куснула лишь для острастки, но в самом травмоопасном месте, отчего медицинских навыков Оуэна и Кэлии оказалось недостаточно, чтобы залечить рану или хотя бы остановить кровь. Джеймс шел на риск точно так же, как зачастую делал Ти-Джей в бытность нашу на острове. Помню, я ужасно разозлилась в тот день, когда увидела его по пояс в воде, хотя он отлично знал, что акула рыщет поблизости. Тогда я обвинила Ти-Джея в том, что он ведет себя так, будто неуязвим. Возможно, Джеймс тоже считал себя неуязвимым.
Разрываюсь между облегчением, что Ти-Джею не пришлось заплатить жизнью за свою отчаянность, и сожалением из-за того, что Джеймс расплаты не избежал. До чего же все случайно, произвольно, несправедливо. Множество почти идиллических событий, вдруг обернувшихся страшной бедой.
Не могу представить, каково им было на пляже в тот роковой день. Смотрю в лицо Оуэна, на котором написаны горе, боль и страдание, и надеюсь никогда этого не узнать.
...
Мечта:
22.11.13 07:43
Спасибо за продолжение!
...
Vali:
22.11.13 08:53
Вот уже ребята вроде и в безопасности, но так больно за их и грустно.
LuSt писал(а):Смотрю в лицо Оуэна, на котором написаны горе, боль и страдание, и надеюсь никогда этого не узнать.
Анна просто высказала все мои эмоции и чувства, согласна с ею во всем.
Ласт, Таня спасибо огромное!!! ...
Stella Luna:
22.11.13 09:43
А Оуэн то, наверно, пришел узнать у Анны и Ти-Джея, что сталось с телом Джеймса, не находили ли они его. Думаю, его гложет, что они его оставили там в пещере без погребения.
А пилот погибший это Форрестер. Уже и сомнений не осталось.
Искать кто прав, кто виноват - это известное развлечение, но подобные размышления ни к чему не ведут. Можно сказать, что виновата Келия, что потащила брата за собой, можно, что Оуэн не уследил за парнем, можно, что сам Джеймс со своим стремлением познакомиться с акулой, а, можно, попенять провидению, но все это не вернет парня, а чувство вины еще никому не помогло двигаться дальше. Жаль всех. В грустную сторону сюжет повернулся..Ласт, хэппи-энд будет, да?
Спасибо за перевод!
...
Irish:
22.11.13 10:57
Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Stella Luna писал(а):А Оуэн то, наверно, пришел узнать у Анны и Ти-Джея, что сталось с телом Джеймса, не находили ли они его. Думаю, его гложет, что они его оставили там в пещере без погребения.
Нет, сомнительно как-то.
Там ведь очень много островов, и без названий. Оуэн ведь скорее всего и понял, что это именно тот остров, только когда прочитал про мистера Кости, построенный дом и предположения Анны и Ти-Джея, что это он там погиб.
LuSt писал(а):Скажи "Да!" отключению рекламы, разноске авторов на русских и зарубежных и расширению папки личных сообщений!
А я проголосовала за отзывы на авторские серии, спойлеры в отзывах, установку жанра для книги.
Такое вот желание читать чужие мнения о книгах, когда сама их почти совсем не пишу.
Всегда думаю, как людям удается так хорошо высказывать свои мысли?
Поддерживаю разноску авторов на русских и зарубежных, проголосовала дополнительно.
...
пам-парамм:
22.11.13 14:32
Спасибо за продолжение!!!
...
TANYAGOR:
22.11.13 15:02
Ласт, Татьяна, спасибо за продолжение!
...
marusa:
22.11.13 16:46
Спасибо за продолжение!
Грустная глава.
LuSt писал(а):Не беспокойся, я в норме. Знаю, тебе кажется, что я едва шевелюсь, но я вполне способна долететь домой сама. На самом деле, сейчас мне стало немного лучше.
Интересно, она просто не хочет его обременять, или пытается от него отделаться?
...