Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

VasilinaSh: > 19.01.18 20:04

Да отец прав, начать бы раньше подготовку к войне возможно меньше бы сил потратили. А теперь....теперь надо сжав зубы продираться через терни к звездам. И сны у обоих, то что на душе. Вера наивная душа, совсем не того боялась. По большому счету Стасу на материальные блага тоже видать с высокой колокольни.....как бы он к ней не относился (любовь не любовь, тепло не тепло) но он мужик-собственник. И так легко довольствуясь тем что ему хата останется жену конечно не отпустит. Другое дело если бы у него кто в запасе имелся если бы была связь на стороне. Кто внимание бы перетянул и мозг припудрил. Но этого нет. А значит, битва. Верка конечно сильно просчиталась и в том что он отдаст ей сына! да щаз, ага. Это было бы под вопросом не имей она любовника (будем называть вещи своими именами), а так у нас на лицо аморальное поведение. Захочет вообще доступ к сыну ей перекроет.
Ну теперь в курсе все мужчины из ее окружения. И думаю если объединят усилия то Стаса они успокоят и приструнят.
Меня вот Димка сейчас оч беспокоит. Очень. С подачи отца он будет вколачивать клин между Верой и Лешей. Бараном упрется но не примет. Хоть Леша ковриком растелись перед ним.
Ириш спасибо за главу.
Совсем боязно и страшно становится.

...

alenatara: > 19.01.18 20:29

Kianna писал(а):
Алёна, Guby С тобой всегда очень интересно поговорить. Диалог меня подпитывает эмоциями и вдохновением. Спасибо большое за эту возможность) Для меня это крайне важно.

Ой, да эт всегда пожалуйста Laughing
Я это дело люблю - обсуждать по ходу сюжет и героев. Потому и читаю поглавно) Оно, канеш, хочется сразу целиком роман заглотить, но особенно интересно, когда у тебя на глазах разворачивается чья-то история, вместе с героями переживать все неурядицы, решать проблемы и прийти к закономерному результату.
Kianna писал(а):
Если бы был категоричен отец тогда, может Вера его бы и послушала)

Ну это как говорят мои родственники-кабординцы, у которых сватовство ещё себя не изжило, родители лучше знают, что подходит их детям. Я вот если б послушала в своё время родственников, тоже бы могла ошибки избежать. Но когда включается это злополучное "хочу!", никакие увещевания и доводы не слышатся.
Kianna писал(а):
Словно не сама решение принимает, а все еще цепляется за чьи-то протянутые руки. Я на ее месте ушла бы и не оглядывалась, да еще и разозлилась до опупения)) Но Вера не такая. Пока что))

Так в том-то и дело. Я вот рукоприкладство никогда и никому не прощаю, как и попытки подчинить, потому на месте Веры реально бы разозлилась и устроила бы Стасику сладкую жизнь. А Вера толи злиться не умеет, толи всё ещё не поняла, чего действительно хочет. И вроде тянется к свободе, но всё время как будто оглядывается - а стоит ли? а действительно ли всё так плохо, чтобы уходить? а не станет ли хуже? Хочется уже просто схватить её за руку и потащить вперёд, потому как там, позади, действительно всё плохо и прям настолько, чтобы уйти.
Kianna писал(а):
Вера решила действовать не словами, а делом) На практике посмотреть, как любимый мужчина и сын найдут общий язык. Но, думаю, с дитем ей поговорить все же придется)

Не, ну это не тот случай, когда можно пустить дело на самотёк. Это родителям можно ничего не объяснять, они взрослые, сами всё видят и делают выводы. Димка же ещё не в том возрасте, чтобы правильно всё понять и принять как само собой разумеющееся. Тем более, что папочка не гнушается вливать в уши ребёнку то, что ему удобно и нужно. И как Димка должен быть беспристрастен? Мама какого-то дядю водит, который папе не нравится, а сам папа почему-то отдельно живет и появляется от случая к случаю. Слишком много всего, чтобы ребенок сам разобрался.
Kianna писал(а):
Она жила у мамы с папой, как взлелеянный цветочек. Единственное дитя, оберегаемое от всех невзгод. Тихая и, в общем-то скромная девочка. А тут встретился зрелый, весь из себя представительный дядя и воспылал страстями. Как тут не поддаться? И получилось, что девочка созрела снаружи, но не допеклась внутри))

Ну, я хоть и далеко не единственный ребенок, но балованный) И меня тоже взлелеивали и растили тихую хорошую девочку. И таки вырастили) Но жертвенности во мне нет вообще. И вот этого "мой крест и мне его нести" во мне тоже нет. Я вообще не понимаю вот этого насилия над собой. Есть вещи, которые можно простить и перетерпеть, но когда дело дошло до насилия, до шантажа и угроз, о чём тут думать? Это уже край. Это уже не семья. Нечего здесь сохранять и жалеть не о чем.
Да, когда-то Вера не знала себя и не созрела до такого как Стас, и он этим воспользовался, забрав девушку из дома и воспитывая её под себя. Но ведь так и не смог её сломать, так она и не стала до конца покорным приложением к мужу, иначе бы не ушла и новых отношений не начала. Но Вера себя новую ещё не почувствовала почему-то, не поняла, что она самостоятельная единица и без мужа может многое. Гораздо больше, чем с ним. Это привычка, наверное, недооценивать, не знать и не чувствовать себя? Раньше ведь и за это отвечал Стас.

...

Kianna: > 20.01.18 12:09

Девочки, день добрый)
VasilinaSh писал(а):
Вера наивная душа, совсем не того боялась. По большому счету Стасу на материальные блага тоже видать с высокой колокольни.....как бы он к ней не относился (любовь не любовь, тепло не тепло) но он мужик-собственник. И так легко довольствуясь тем что ему хата останется жену конечно не отпустит. Другое дело если бы у него кто в запасе имелся если бы была связь на стороне. Кто внимание бы перетянул и мозг припудрил.

Стасу блага материальные важны, конечно, но он не боится их потерять, потому что может и умеет легко заработать еще больше) А вот налаженный и надежный тыл это иная ценность. Над ней он работал и работал, вытачивал и выстругивал под себя. А оно взяло и развалилось. Никак это в жизненные планы Стаса не входит, отсюда и соответствующее поведение)
VasilinaSh писал(а):
Это было бы под вопросом не имей она любовника (будем называть вещи своими именами), а так у нас на лицо аморальное поведение. Захочет вообще доступ к сыну ей перекроет.
Ну теперь в курсе все мужчины из ее окружения. И думаю если объединят усилия то Стаса они успокоят и приструнят.

Именно так это и называется)) Тихая девочка загуляла, явив свою скрытую порочность, а Стас, привыкший ее воспитывать, теперь может возжелать ее обратно того... перевоспитать))
VasilinaSh писал(а):
Меня вот Димка сейчас оч беспокоит. Очень. С подачи отца он будет вколачивать клин между Верой и Лешей. Бараном упрется но не примет. Хоть Леша ковриком растелись перед ним.

Лешка ковриком стелиться не будет, это точно. Но если Вера правильно себя поведет, да ее еще и родители и друзья поддержат, то Димка со всей своей детской открытостью почувствует, что новый человек в их с мамой жизни не такой плохой, а даже наоборот. Одно положительное восприятие с ним уже связано - собака. Надо Вере поработать еще, закрепив позитив)
Надюша, спасибо за отклик!)
alenatara писал(а):
Ну это как говорят мои родственники-кабординцы, у которых сватовство ещё себя не изжило, родители лучше знают, что подходит их детям. Я вот если б послушала в своё время родственников, тоже бы могла ошибки избежать. Но когда включается это злополучное "хочу!", никакие увещевания и доводы не слышатся.

Ох, Ален, не могу возразить, только согласиться, ибо... аналогично и у меня)) В свое время это "хочу" сыграло свою роль))
alenatara писал(а):
А Вера толи злиться не умеет, толи всё ещё не поняла, чего действительно хочет. И вроде тянется к свободе, но всё время как будто оглядывается - а стоит ли? а действительно ли всё так плохо, чтобы уходить? а не станет ли хуже? Хочется уже просто схватить её за руку и потащить вперёд, потому как там, позади, действительно всё плохо и прям настолько, чтобы уйти.

Именно так она себя и ведет, потому что она такая. Много чего не нравится в браке, но рискнуть и изменить страшно, а рискнула и уже дальше пошла,но все равно страшно, ведь в новой жизни надо закрепиться, изжить прежних тараканов или научиться с ними справляться. А это пока в процессе. Новыми отношениями наслаждается, и не хочет, чтобы их что-то омрачало. Вера малость инфантильна, она вполне могла бы вообще ничего не делать, а закрыла бы глаза и зажала уши, как это дети делают, чтобы не видеть и не слышать то, что пугает)
alenatara писал(а):
Не, ну это не тот случай, когда можно пустить дело на самотёк. Это родителям можно ничего не объяснять, они взрослые, сами всё видят и делают выводы. Димка же ещё не в том возрасте, чтобы правильно всё понять и принять как само собой разумеющееся. Тем более, что папочка не гнушается вливать в уши ребёнку то, что ему удобно и нужно. И как Димка должен быть беспристрастен? Мама какого-то дядю водит, который папе не нравится, а сам папа почему-то отдельно живет и появляется от случая к случаю. Слишком много всего, чтобы ребенок сам разобрался.

Пока у Димки режим каникул, вряд ли он сейчас заостряется на причинах проживания отдельно от папы. Вопросы задает, ответы получает - папа работает, строит дачу, мы пока у бабушки и дедушки живем, ну и тд) Детям ежели хорошо, если они напрямую не втянуты в конфликт, любимы и оберегаемы от лишних проблем, то они почти ничего и не замечают. Да и вообще дети умеют приспосабливаться)
Сам ребенок не разберется, конечно, но во всем ему разбираться и не нужно) Важно устроить его жизнь так, чтобы в нее входили какие-то значимые константы - мама в первую очередь)
alenatara писал(а):
Я вообще не понимаю вот этого насилия над собой. Есть вещи, которые можно простить и перетерпеть, но когда дело дошло до насилия, до шантажа и угроз, о чём тут думать? Это уже край. Это уже не семья. Нечего здесь сохранять и жалеть не о чем.
Да, когда-то Вера не знала себя и не созрела до такого как Стас, и он этим воспользовался, забрав девушку из дома и воспитывая её под себя. Но ведь так и не смог её сломать, так она и не стала до конца покорным приложением к мужу, иначе бы не ушла и новых отношений не начала. Но Вера себя новую ещё не почувствовала почему-то, не поняла, что она самостоятельная единица и без мужа может многое. Гораздо больше, чем с ним. Это привычка, наверное, недооценивать, не знать и не чувствовать себя? Раньше ведь и за это отвечал Стас.

Точно подмечено. Вера преодолевает свой путь слишком неровно, толчками, и чаще всего это толчки извне. Внутри самой Веры есть нужные силы, но еще не достигнута точка, дойдя до которой, она уже не сможет и не захочет ни за что повернуть назад)
Девочки, спасибо за диалог!) Poceluy

...

Kianna: > 30.01.18 16:16 vip

» Глава 39

...

VasilinaSh: > 30.01.18 18:11

Меня чуть не стошнило со Стаса. Даже дочитать не смогла. Может со второго или третьего раза получится.
Гордость то есть у человека, борца за идеал??? его женщина не любит мало того она его теперь уже опасается и наверное презирает за такое отношение к себе. И ему вот это все надо??? не понимаю и возможно никогда не пойму мужской логики.
При чем здесь семья то, кто ему позволил с какого такого перепуга он всей семье Леши угрожает???
Да случился треугольник. Так у него как раз три угла а не пятнадцать. Прям господом богом себя возомнил этот хомосапиенс. Мужик млин тоже мне! да Леша в разы больше мужчина чем этот хорек образованный!
Леша дурак будет если сейчас сдастся. Родня у него не простая защититься смогут. В конце концов Стасик не премьер министр что б такому количеству людей сильно жизнь подпортить.
Жду продолжения, очень. Пора уже героям нашим биться за свое выстраданное счастье!
И на счет сюрприза, этот конь в пальто решил семью забугор что ли увести??
Ируся спасибо за главу. Просто 220 по нервам

...

Ефросинья: > 30.01.18 22:52

То, что Стас еще тот "подарок", было и раньше понятно, но чтобы в таких масштабах...

...

Kianna: > 30.01.18 23:19

Лида Калякина, хорошо)
Алёна, добро пожаловать)
Ада, и вам спасибо за внимание)
Надюша, привет!
VasilinaSh писал(а):
Меня чуть не стошнило со Стаса. Даже дочитать не смогла. Может со второго или третьего раза получится.
Гордость то есть у человека, борца за идеал??? его женщина не любит мало того она его теперь уже опасается и наверное презирает за такое отношение к себе. И ему вот это все надо??? не понимаю и возможно никогда не пойму мужской логики.

Держись)) Логика здесь не работает, ни мужская , ни женская. Это отчаянный шаг, отчаявшегося человека. Стас по натуре такой, не сдается никогда, даже не думает о том, что оставляет после себя, идя к цели. А цель у него - сохранить семью. И плевать какими средствами. Средства они и есть средства. Если еще помнишь, в начале книги говорилось о том, что у Стаса нет никого из родных. Он поздний ребенок, родители рано умерли, он сам себя сделал и привык полагаться только на себя) И когда был уверен, что всего добился - построил дома, родил сына, воспитал жену - оно вдруг все рухнуло. Не укладывается это у него в мозгах.
VasilinaSh писал(а):
При чем здесь семья то, кто ему позволил с какого такого перепуга он всей семье Леши угрожает???

Я думаю, здесь расчет даже не на то, что Лешка испугается чего-то там. Расчет на то, чтобы Веру деморализовать. А здесь действительно много не надо, всего лишь создать видимость наступления со всех сторон.
VasilinaSh писал(а):
Да случился треугольник. Так у него как раз три угла а не пятнадцать. Прям господом богом себя возомнил этот хомосапиенс. Мужик млин тоже мне! да Леша в разы больше мужчина чем этот хорек образованный!

Леша тоже образованный, между прочим))) Медицинский, чай, закончил))
VasilinaSh писал(а):
И на счет сюрприза, этот конь в пальто решил семью забугор что ли увести??

Нууу, типа того.
Надя, спасибо) Poceluy
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение. Какая у Стаса подленькая душонка. Все что он задумал ему боком вышло.

Нехороший он человек, да) Но вот почему-то никто не вспомнил мимоходом, что Леша спит с чужой женой)) И не первый раз уже)
соняша писал(а):
Я балдею когда читаю ваш роман,спасибо автору.

соняша, рада, что роман нравится)
Ефросинья писал(а):
То, что Стас еще тот "подарок", было и раньше понятно, но чтобы в таких масштабах...

Ну, тут, наверное, масштабы вообще не измеряются. Можно смириться и отпустить, сохранив честь и даже неплохие отношения. Но Стасу-то не это надо.
Девочки, спасибо всем большое за комментарии! Poceluy

...

VasilinaSh: > 30.01.18 23:41

Kianna писал(а):
Леша тоже образованный, между прочим))) Медицинский, чай, закончил))

та я не в смысле что прошаренный в двойной игре и прочем. Юрист он и в Африке юрист. А такая профессия хороша когда ее по назначению используют а вот когда все эти подковерные игры переносят в личную жизнь. Главное же цели достигнуть и не важно кто в процессе ласты склеит а кто по миру пойдет.Все тушите свет.
Поздний говоришь, ага. Эгоизм это чистокровный! он сына с женой в заложники берет. Вы мои и все тут! я так хочу. Только ведь никто и отбирает у него сына то. Общайся. За чем же рамки то ставить и разрушать то немногое что было хорошим.
Идеалист хренов
Kianna писал(а):
Держись)) Логика здесь не работает, ни мужская , ни женская. Это отчаянный шаг, отчаявшегося человека.

Стараюсь. Поняла, ему бы здравый смысл включить хоть не надолго глядишь не наломал бы дров. А так я вот даже и не знаю до какой степени он успеет потрепать нервы своим близким и тем кто в общем то и не виноват в том что Стас поздний и единственный. И что у него сейчас жизнь перекосило, а он перестроиться не в состоянии потому что рогом уперся. Ир вот правда любил бы он Веру я бы попыталась его понять. Но ведь нет там чувств только привычка уклад налаженный быт. Все. Настоящих чувств нет. А были бы отпустил бы. Не сможет человек который действительно любит боль причинить.

...

uljascha: > 31.01.18 03:44

насчет чужой жены - Вера сначала ушла. Не к Леше, и потом Стас ее ударил, так что она уже была чужая жена только на бумаге.
за бугор он не может ее принудить и сына взять без ее согласия не может. если едет один, или там фальшивые доверенности и прочее
и очень хорошо. что он карты раскрыл, Леше и его семье будет легче бороться

...

alenatara: > 31.01.18 09:49

Всем добра)
Ира, спасибо, дорогая, за продолжение Pester
Да уж, я думала, что ниже падать уже некуда, но Стас находит всё новое и новое дно. И сам на это дно опускается, и "семью" свою за собой утянуть хочет? Мне кажется, для Стаса вернуть "семью" уже стало навязчивой идеей, потому и методов не выбирает и о последствиях не думает? А мне просто интересно, что он будет делать с Верой, если своего добьётся? Она ему уже чужая, уже не та, что была его женой. Стас борется за то, что ему уже не принадлежит. И мотивация у него такая... Ущербная. Либо вернуть, либо растоптать. И он считает себя правым? Мразь он. И сволочь. И подонок. Может, его поезд переедет? всем легче бы стало, угу.
А Вера как будто ещё не осознала всю серьёзность ситуации. Проскочить она хотела? Серьёзно? И это после того, что Стас уже сделал и на что способен? Пора Вере перестать по-детски зажмуриваться, когда страшно, и прятаться под одеялом от монстров. И пора включать голову. Потому что пока она только нашла толкового адвоката, Стас уже развернул войну. И зря Вера пренебрегает друзьями из "замужней" жизни, где ж ей ещё информацию добывать? А так подружка пусть и не до конца, но проговорилась.
Вот Лёшка вроде правильно всё понимает и делает верные выводы. И надеюсь он понял, что раз обманутый муж пришёл разговоры разговаривать с недостойным любовником своей жены, значит не всё так гладко у Стаса складывается. Возможно переоценил он свои способности и влияние. Тем более, что мотивация у него мутная, да и рассудок теряет ясность. А вот у Лешки мотивация сильнее и достойнее. Он не чужую жену ахает, а любит свою женщину. Чужого он ничего не забирал и в семью не влезал, ибо нет там семьи уже давно. Так что Лёшке как раз есть за что бороться, хоть будущее и пугает неизвестностью. Но о будущем пока и рано думать, нужно для начала решить насущные проблемы.
А Леночке я б пальчики переломала, чтоб нечем было номера всякие набирать. Вот чё за люди? Жить спокойно не могут, если не сделают пакость и не влезут в чужую жизнь. Надеюсь хоть с этой стороны не будет серьёзных проблем, героям и так уже хватает.

...

Kianna: > 31.01.18 19:10

День добрый, девочки!) Poceluy
Это просто ссссс...суперлуние какое-то))) Писала-писала ответы на комментарии и отправила в никуда) Отключили интернет. Теперь, наверное, какие-то умные мысли уже разбежались)
VasilinaSh писал(а):
Юрист он и в Африке юрист. А такая профессия хороша когда ее по назначению используют а вот когда все эти подковерные игры переносят в личную жизнь. Главное же цели достигнуть и не важно кто в процессе ласты склеит а кто по миру пойдет.Все тушите свет.

Да мы уже как-то говорили про профессиональную деформацию. У юристов она частенько случается. Стас - образчик такой деформации) И я точно знаю, что такое имеет место быть, наблюдала и не однажды)
VasilinaSh писал(а):
Поздний говоришь, ага. Эгоизм это чистокровный! он сына с женой в заложники берет. Вы мои и все тут! я так хочу. Только ведь никто и отбирает у него сына то. Общайся. За чем же рамки то ставить и разрушать то немногое что было хорошим.
Идеалист хренов

Конечно, эгоизм! Ему не надо общаться. Он хочет полноправное и абсолютное владение.
VasilinaSh писал(а):
Стараюсь. Поняла, ему бы здравый смысл включить хоть не надолго глядишь не наломал бы дров. А так я вот даже и не знаю до какой степени он успеет потрепать нервы своим близким и тем кто в общем то и не виноват в том что Стас поздний и единственный. И что у него сейчас жизнь перекосило, а он перестроиться не в состоянии потому что рогом уперся. Ир вот правда любил бы он Веру я бы попыталась его понять. Но ведь нет там чувств только привычка уклад налаженный быт. Все. Настоящих чувств нет. А были бы отпустил бы. Не сможет человек который действительно любит боль причинить.

Здравый смысл сейчас у него не отключен, но находится в состоянии некоего анабиоза - вроде и есть, но в глубоком сне. Ибо на повестке дня - наладить порушенное. А как он умеет налаживать - это уже иной вопрос. Насчет любви. Не знаю, Надюш, наверное вот так он и любит. Или ему кажется, что любят именно так.
uljascha писал(а):
насчет чужой жены - Вера сначала ушла. Не к Леше, и потом Стас ее ударил, так что она уже была чужая жена только на бумаге.
за бугор он не может ее принудить и сына взять без ее согласия не может. если едет один, или там фальшивые доверенности и прочее
и очень хорошо. что он карты раскрыл, Леше и его семье будет легче бороться

Ульяша, привет) Flowers
Все правильно говоришь, но Стас танцует от своего персонального понимания справедливости. А иного у него нет и не было.
И да, заграницу по закону он ребенка вывести не может, но может попробовать кое-что другое) И он попробует)
Алёна, Guby !
alenatara писал(а):
Да уж, я думала, что ниже падать уже некуда, но Стас находит всё новое и новое дно. И сам на это дно опускается, и "семью" свою за собой утянуть хочет? Мне кажется, для Стаса вернуть "семью" уже стало навязчивой идеей, потому и методов не выбирает и о последствиях не думает? А мне просто интересно, что он будет делать с Верой, если своего добьётся?

Это именно навязчивая идея, но у него она зовется целью. О том, что он кого-то куда-то утянет, разве ж он думает? Нет, конечно. Он хочет восстановить порядок, им же созданный. А с Верой, как он надеется, он будет жить, как раньше. Он прекрасно понимает, что манипулирует ею и подавляет ее, и его это устраивает. Осталось только дожать.
alenatara писал(а):
Стас борется за то, что ему уже не принадлежит. И мотивация у него такая... Ущербная. Либо вернуть, либо растоптать. И он считает себя правым? Мразь он. И сволочь. И подонок. Может, его поезд переедет? всем легче бы стало, угу.

Поезд не переедет))) Но, как правило, у людей, способных заходить столь далеко, все же случаются просветления, если, конечно, они не окончательно свихнулись. А тут уж только дохтур поможет) Или не поможет, но успокоит))
alenatara писал(а):
А Вера как будто ещё не осознала всю серьёзность ситуации. Проскочить она хотела? Серьёзно?

Серьезно, да. Она осознала, но вот принимать это отказывается. А проскочить ведь можно, прям вот как Черчилль и говорил - идти через ад, не останавливаясь.
alenatara писал(а):
Вот Лёшка вроде правильно всё понимает и делает верные выводы. И надеюсь он понял, что раз обманутый муж пришёл разговоры разговаривать с недостойным любовником своей жены, значит не всё так гладко у Стаса складывается. Возможно переоценил он свои способности и влияние. Тем более, что мотивация у него мутная, да и рассудок теряет ясность. А вот у Лешки мотивация сильнее и достойнее. Он не чужую жену ахает, а любит свою женщину. Чужого он ничего не забирал и в семью не влезал, ибо нет там семьи уже давно. Так что Лёшке как раз есть за что бороться, хоть будущее и пугает неизвестностью. Но о будущем пока и рано думать, нужно для начала решить насущные проблемы.

Оскорбленный «в лучших чувствах» манипулятор может быть на многое способен, особенно когда рушится отлаженное существование. И даже разумные, казалось бы, люди могут вдруг слететь с катушек, и тут либо у них все перегорит и устаканится с минимальными потерями, либо они пойдут вразнос и камня на камне не оставят. От Стаса можно ждать чего угодно)
И формально про Лешку и Веру все правильно, но не с точки зрения обманутого мужа. Он же был уверен, что думал жена посидит, подумает и вернется.
alenatara писал(а):
А Леночке я б пальчики переломала, чтоб нечем было номера всякие набирать. Вот чё за люди? Жить спокойно не могут, если не сделают пакость и не влезут в чужую жизнь. Надеюсь хоть с этой стороны не будет серьёзных проблем, героям и так уже хватает.

Ночь особенна темна перед рассветом)) И, конечно, проблем и без того хватает, но тут как посмотреть, может это повод как раз разделаться со всеми траблами, что накопились.
ТРОЯ писал(а):
Начала читать с самого начала. Получаю огромнейшее удовольствие.Как догоню) так поделюсь впечатлениями по подробнее) Побежала догонять!)

Спасибо большое) Очень рада, что читать интересно и буду ждать впечатлений)

...

alenatara: > 31.01.18 20:10

Kianna писал(а):
Это просто ссссс...суперлуние какое-то))) Писала-писала ответы на комментарии и отправила в никуда) Отключили интернет. Теперь, наверное, какие-то умные мысли уже разбежались)

Ну, чё-то такое есть - мну тырнэт второй день мозг насилует в самой изощренной форме)))
Kianna писал(а):
И да, заграницу по закону он ребенка вывести не может, но может попробовать кое-что другое) И он попробует)

Ну почему ж? Ребёнка можно вывести за границу и без согласия второго родителя - подается прошение в суд, с формулировкой "я хочу для ребёнка лучшего, а мне препятствуют" и убиваются сразу два зайца - камушек в огород второго родителя и получается законное разрешение на вывоз ребенка. А если до второго родителя случайно не дойдёт повестка и тот не явится в суд, то можно будет даже вменить пренебрежение к ребенку.
Kianna писал(а):
А с Верой, как он надеется, он будет жить, как раньше. Он прекрасно понимает, что манипулирует ею и подавляет ее, и его это устраивает. Осталось только дожать.

Угу, он будет жить с Верой как раньше, а она? Раньше-то она добровольно была женой, теперь же не желает этого. Да, Вера вполне способна насиловать себя ради ребёнка, но что её заставит быть Стасу той женой, какую он желает? Ему придётся её постоянно шантажировать и принуждать и он этого хочет? Больной человек.
Kianna писал(а):
Но, как правило, у людей, способных заходить столь далеко, все же случаются просветления, если, конечно, они не окончательно свихнулись.

Ну, возможно, Димка бы и мог остановить отца, но даже в этом я сомневаюсь. Как правило, если человек преступил черту, то уже не останавливается самостоятельно и добровольно. А Стас черту пересёк и не единожды. Всё ж надеюсь и уповаю на поезд - надёжнее Laughing
Kianna писал(а):
Серьезно, да. Она осознала, но вот принимать это отказывается. А проскочить ведь можно, прям вот как Черчилль и говорил - идти через ад, не останавливаясь.

Ну дык идти через ад, а не проскочить) Останавливаться, канеш, не нужно, нужно идти и идти вперёд, пока ад не закончится. Вера же хочет с одной точки перескочить на другую, не поранившись и ничего не почувствовав. То есть снова избегает трудностей. Тогда мож вернётся к мужу? А чё? Там всё уже известно и понятно, ничего нового и пугающего не ждёт. А любовь? А чё любовь? И без неё люди живут и даже неплохо.
Есиче, это я стебусь, нинада Веру вертать взад)))
Kianna писал(а):
И даже разумные, казалось бы, люди могут вдруг слететь с катушек, и тут либо у них все перегорит и устаканится с минимальными потерями, либо они пойдут вразнос и камня на камне не оставят. От Стаса можно ждать чего угодно)

Ну, разумным я бы Стаса не назвала. Как и сильным. Разумные мужики не выбирают себе жен, чтобы ими манипулировать. А сильные не подавляют внутреннее "я" своих женщин, чтобы чувствовать себя всемогущими. Это удел слабаков и дураков. Стас именно такой и есть. И сейчас он беснуется потому, что растил для себя идеальную жену и вдруг всё прахом пошло. И никто больше ему в рот не заглядывает, ни для кого он теперь центром мира не является и никто от него не зависит. Если бы Вера ушла и сейчас была бы разбита и несчастна, Стас бы её отпустил, я не сомневаюсь. Потому что грело бы его эго. И злорадствовал - вот мол, не ценила, ушла, кусай теперь себе локти. А тут оказалось, что Вера может без него жить, может любить и быть счастливой, как так? Не порядок.
Стас же именно это сейчас и делает - ломает Веру и делает её несчатной, потому что по его мнению так и должно быть. Намеренно же ставит условие, чтобы Вера отказалась от Лёшки, потому что женщина без него не должна быть счастлива. И если всё же сломает, то может милостиво принять её обратно и тогда он снова в своих глазах станет благородным рыцарем. Маньяк, говорю же.
Kianna писал(а):
И формально про Лешку и Веру все правильно, но не с точки зрения обманутого мужа. Он же был уверен, что думал жена посидит, подумает и вернется.

Дык она посидела и подумала. И не вернулась))) Мой отец всегда говорил "нельзя женщине давать много думать вдали от мужа, иначе она поймёт, что ей без мужа лучше" Laughing Собственно, именно это и случилось - Вера поняла, что без Стаса ей лучше, чем с ним.
Kianna писал(а):
Ночь особенна темна перед рассветом)) И, конечно, проблем и без того хватает, но тут как посмотреть, может это повод как раз разделаться со всеми траблами, что накопились.

Дык у Лёшки никаких траблов с бывшей полюбовницей и нет, это у неё, возможно, какие-то проблемы. Только какие? Ей разве что-то обещали? У них были отношения? Нет. Так какие она может предъявить претензии? У них был просто секс, а если она надеялась на большее - это лично её проблемы. Даже подлецом и козлом она не может Лёшку назвать, нет причин для этого. И неужели баба всё это время сидела и надеялась, что Лёшка обратно позовет? Хотя и не такое бывает.

...

htanya: > 31.01.18 21:19

Добрый вечер!
Ирина, спасибо большое за продолжение!
Я, честно говоря, в шоке от Стаса.
Ультиматум он выставил, видите ли. Компромат собрал на всю его родню.Так он-то один, а у Леши семья большая и если они все вместе ему отвечать начнут, ему мало не покажется. Ибо у них тоже есть свои связи. Надюша предложила Вере помощь отца, она опять отказывается. Не знаю, справится ли их адвокат с этим, болезным, Стасом.
У меня не укладывается в голове. Ну вернет Веру, а как он жить собирается с ней? Как соседи?
Путевочку еще приобрел. Неужто, надеется, что все вместе поедут?

...

Kianna: > 01.02.18 14:20

Всем привет!)
alenatara писал(а):
Kianna писал(а):

Ну почему ж? Ребёнка можно вывести за границу и без согласия второго родителя - подается прошение в суд, с формулировкой "я хочу для ребёнка лучшего, а мне препятствуют" и убиваются сразу два зайца - камушек в огород второго родителя и получается законное разрешение на вывоз ребенка. А если до второго родителя случайно не дойдёт повестка и тот не явится в суд, то можно будет даже вменить пренебрежение к ребенку.

Да, я не совсем точно выразилась, пытаясь не проспойлерить))) Действительно один родитель может спокойно ехать с дитем заграницу и разрешение второго не требуется в большинстве случаев. Но надо, если родители в разводе, например, и на второго наложены какие-либо ограничения. В этом случае необходимо разрешение опекуна и тд.
Я порасспрашивала насчет вариантов, и они есть. С подачей всяких исков в суд можно умудриться разыграть целую драму с вывозом ребенка, а можно нифига не получить. Еще и от судьи зависит)
Но мы не будем углубляться в юридические навороты, мы пойдем немного иным путем))
alenatara писал(а):
Да, Вера вполне способна насиловать себя ради ребёнка, но что её заставит быть Стасу той женой, какую он желает? Ему придётся её постоянно шантажировать и принуждать и он этого хочет? Больной человек.

Не, он не больной. Он альтернативно гениальный)) А если серьезно, то уход жены для Стаса это, возможно, первое потрясение в жизни, настолько затронувшее его эмоционально. Не умеет он себя вести в подобных ситуациях.
alenatara писал(а):
Ну, возможно, Димка бы и мог остановить отца, но даже в этом я сомневаюсь. Как правило, если человек преступил черту, то уже не останавливается самостоятельно и добровольно. А Стас черту пересёк и не единожды. Всё ж надеюсь и уповаю на поезд - надёжнее

Верный вывод. Сам он не остановится) Что-то или кто-то должны его затормозить.
alenatara писал(а):
Ну дык идти через ад, а не проскочить) Останавливаться, канеш, не нужно, нужно идти и идти вперёд, пока ад не закончится. Вера же хочет с одной точки перескочить на другую, не поранившись и ничего не почувствовав. То есть снова избегает трудностей. Тогда мож вернётся к мужу? А чё? Там всё уже известно и понятно, ничего нового и пугающего не ждёт. А любовь? А чё любовь? И без неё люди живут и даже неплохо.
Есиче, это я стебусь, нинада Веру вертать взад)))

Я в Веру верю) Верю и в то, что можно научиться понимать, что нельзя возвращаться и оставаться там, где плохо. Ничего из этого не получится хорошего ни для кого.
alenatara писал(а):
Ну, разумным я бы Стаса не назвала. Как и сильным. Разумные мужики не выбирают себе жен, чтобы ими манипулировать. А сильные не подавляют внутреннее "я" своих женщин, чтобы чувствовать себя всемогущими. Это удел слабаков и дураков. Стас именно такой и есть. И сейчас он беснуется потому, что растил для себя идеальную жену и вдруг всё прахом пошло.

Не может быть человек силен или слаб, или красив, или талантлив, или добр, или зол - во всем)) В чем-то всегда есть несовершенство, слабина и червоточина. У кого меньше, у кого больше)
alenatara писал(а):
Стас же именно это сейчас и делает - ломает Веру и делает её несчатной, потому что по его мнению так и должно быть. Намеренно же ставит условие, чтобы Вера отказалась от Лёшки, потому что женщина без него не должна быть счастлива. И если всё же сломает, то может милостиво принять её обратно и тогда он снова в своих глазах станет благородным рыцарем. Маньяк, говорю же.

Да, именно это Стас и делает. И ему не Лешку надо было запугать, а именно жену. Я думаю, он понимал, что его метод Алексея на напугает, а вот Веру, если она узнает, очень даже может заставить запаниковать. А там уж она и слабинку даст)
alenatara писал(а):
Дык у Лёшки никаких траблов с бывшей полюбовницей и нет, это у неё, возможно, какие-то проблемы. Только какие? Ей разве что-то обещали? У них были отношения? Нет. Так какие она может предъявить претензии? У них был просто секс, а если она надеялась на большее - это лично её проблемы. Даже подлецом и козлом она не может Лёшку назвать, нет причин для этого. И неужели баба всё это время сидела и надеялась, что Лёшка обратно позовет? Хотя и не такое бывает.

У него - нет) А у нее могут быть вполне. Скоро узнаем.
Алёна, спасибо за диалог) Люблю с тобой поболтать) Guby
htanya писал(а):
Я, честно говоря, в шоке от Стаса.
Ультиматум он выставил, видите ли. Компромат собрал на всю его родню.Так он-то один, а у Леши семья большая и если они все вместе ему отвечать начнут, ему мало не покажется. Ибо у них тоже есть свои связи. Надюша предложила Вере помощь отца, она опять отказывается. Не знаю, справится ли их адвокат с этим, болезным, Стасом.

Я уверена, что есть в мире силы, способные справиться с таким как Стас. Но вот откуда эти силы налетают или берутся - это вопрос немного другой))
htanya писал(а):
У меня не укладывается в голове. Ну вернет Веру, а как он жить собирается с ней? Как соседи?
Путевочку еще приобрел. Неужто, надеется, что все вместе поедут?

Однозначно надеется, что все вместе и поедут. Но там не совсем путевочка) В Общем, пока не буду раскрывать все тонкости)) Скоро все увидим)
Татьяна, спасибо за комментарий!) Flowers

...

alenatara: > 01.02.18 15:03

Добра всем!
Kianna писал(а):
Но мы не будем углубляться в юридические навороты, мы пойдем немного иным путем))

Ну, Вера с мужем ещё не разведены и опека над ребенком у них пока равная, потому Стас может просто взять Димку и вести его хоть в Тимбукту)
Kianna писал(а):
А если серьезно, то уход жены для Стаса это, возможно, первое потрясение в жизни, настолько затронувшее его эмоционально. Не умеет он себя вести в подобных ситуациях.

Ну то, что он впервые в такой ситуации это заметно. Потому и агонизирует - откуда ж ему знать, что надо делать, когда вся жизнь рушится? Чужие проблемы всегда легче решать, чем личные.
Kianna писал(а):
Сам он не остановится) Что-то или кто-то должны его затормозить.

Я могу Laughing Я не стерва правда, но по щям надавать могу)
Kianna писал(а):
Я в Веру верю) Верю и в то, что можно научиться понимать, что нельзя возвращаться и оставаться там, где плохо. Ничего из этого не получится хорошего ни для кого.

Дык я тоже верю в Веру, но тут такая ситуация... Как бэ в жизни всякое бывает и женщины нередко прогибаются себе и детям во вред.
Kianna писал(а):
Однозначно надеется, что все вместе и поедут. Но там не совсем путевочка) В Общем, пока не буду раскрывать все тонкости)) Скоро все увидим)

Ну так как подружка Веры говорила о возможностях, то я думаю поездка или переезд связаны с работой Стаса. Может предложили стать юристом-международником или фирма какая заграничная нанимает его.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение