Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

uljascha: > 07.03.17 23:18

Интересен Фаустов и его отношение к Лидии, и этот Женя - не Женя. Мне кажется, это не он, и на этом сходстве многое завязано. Такая некая путаница для всех.
Надеюсь, экипаж Лидию подождет?
И да - та, кого отчитывал генерал. Она отнюдь не служанка. Может типа бедная родственница? И скорее - покойницы.

...

Люция: > 08.03.17 05:01

Мне нравится то, как ведется расследование. Взаимоотношения в команде детективов (Вильчинского тоже можно сюда отнести) лучше, чем я думала. Хотя мотивы Фустова не совсем ясны, одно хорошо - Лиде не нужно тратить время на доказательства своей расследовательской состоятельности перед скептично настроенными мужчинами, поэтому она его (время) тратит с большей пользой для дела. В команде легче рассмотреть дело со всех сторон. Возможно, Фустов прав в своих подозрениях о том, что история любви погибшей генеральши немного излишне сентиментальна.
Настя, спасибо!
Всех заглянувших в тему поздравляю с 8 Марта)

...

Anastazia: > 08.03.17 14:42

Девушки, дорогие подруги, поздравляю вас с Международным женским днём!
Желаю вам весеннего настроения, всегда быть цветущими и самыми любимыми
С праздником!

--

А теперь всем привет и большое спасибо за отзывы
Я пока промолчу, кого именно Лида видела на кладбище, пусть интрига побудет Буквально три-четыре главы, и этот момент прояснится, обещаю.

--

Margot Valois писал(а):
Настюша, милые дамы, с наступающим, самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!

Рита, спасибо большое за поздравление

Margot Valois писал(а):
Неизменно изящный слог и поддерживаемая интрига.

Спасибочки на добром слове, дорогая

Margot Valois писал(а):
И что касаемо, как раз интриги - у меня пока не хватает фактов, чтобы делать какие-либо определенные предположения. Однако, невозможно было не отметить загадочную фигуру горничной - которая вполне может оказаться и не горничной вовсе, я не удивлюсь, и не менее загадочную мужскую фигуру.

Ты права, мало пока фактов, чтобы говорить точно. Я чет даже уже переживаю, не слишком ли намудрила

Margot Valois писал(а):
Мужчина мог быть вполне похожим на Женю, но узнал её, поскольку видел уже , встречал где-то.

Да, он ее совершенно точно узнал.

Margot Valois писал(а):
И горничная тоже вполне могла показаться знакомой,

А Лида ведь гордится своей отличной памятью - так что маловероятно, что женщина ей действительно знакома Если только совсем уж мельком где-то видела.
Рита, спасибо!

Лора,
lorka писал(а):
Не верю я, что это был Ильицкий: слишком он порядочный, и к тому же женился на Лиди совсем недавно. Не могут же так быстро умереть все чувства...

Нет-нет, в чувствах Жени к Лиде я вовсе не хочу заставить никого сомневаться - любит он ее, разумеется. И не настолько ветреный, чтобы за полгода разлюбить.
Но полгода назад (пока Лида изображала гувернантку в Москве, и он не мог ее найти) он вполне мог иметь непродолжительный роман с Ксенией, последствия которого сейчас и разгребает. Увы, бывает и так.
Именно это не дает покоя Лидии - ревнивая она очень.

lorka писал(а):
Но то, что это был страдающий мужчина, думаю понятно: стоять под дождём на кладбище, когда никого уже нет, наверное мог только человек в горе...

Да, страдающий - тут без комментариев. Будь Ксения этому человеку безразлична - не стоял бы в одиночестве на кладбище под дождем.
Спасибо за отзыв, Лора

lorka писал(а):
А вот женщина, типа горничная... Это загадка...

Эта загадка разгадается очень быстро
Благодарю за отзыв

Соня,
Соня Соня писал(а):
Но если тебя жена застукала и по имени зовет, то убегать уже как-то несолидно, поэтому склоняюсь к тому, что не Женя то был.

Соглашусь. Совсем трусливо и как-то глупо - без причины тот мужчина поступить так не мог

Соня Соня писал(а):
И интересно, где в это время был Фустов. Почему он не преследовал этого человека?

Фустов, скорее всего, уже уехал - просто у него доклад в Генштабе.
Соня Соня писал(а):
Ничего не могу с собой поделать, отчего-то грызут сомнения.

Это хорошо Ни в чем нельзя быть уверенной, ты права. Лида тоже сомневается, если что.
Спасибо за отзыв, Соня

Таша,
натаниэлла писал(а):
Ну не сбежал бы он от жены! Придумал бы объяснение или правду бы сказал - вдруг она не столь ужасная.

С другой стороны, не пойман - не вор Если он, допустим, точно был уверен, что Лида его не узнала, то можно попытаться и сбежать.

натаниэлла писал(а):
А убежал так быстро, потому что его тоже может быть Женей зовут)))

Да не... он по другой причине сбежал))

натаниэлла писал(а):
Позабавило, как Лидия оценивающе присматривается к поведению Фустова. Флиртует он или нет. Обычно, это сразу чувствуется. А тут... то ли опыта у нее маловато

Та я вас умоляю - какой у нее опыт, у вчерашней смолянки, которая в заточении 9 лет провела? ))

натаниэлла писал(а):
то ли Фустов и вовсе ни о чем подобном не думает. или думает, но так, с ленцой, с сомнениями.

Ну... Фустов ведь знает, что она замужем. А Лидия не так чтоб прям писаная красавица, от вида которой все в обморок падают и сами собой штабелями укладываются)) Но чем-то она его все же зацепила - это, надеюсь, заметно. Так что есть о чем ему посомневаться, есть.

натаниэлла писал(а):
На кого так ярился Хаткевич? Прямо на улице. Была бы домашняя служанка, он бы ее наверное дома и отчитывал.

Да, это было бы логичнее.

натаниэлла писал(а):
От всей души поздравляю тебя и твоих читательниц с 8 марта! Счастья, любви и хорошего настроения!

Таша, спасибо большое
И спасибо за интересный отзыв!

alal,
alal писал(а):
Главы, которые выложены в открытом доступе, прочитала с интересом.

Я рада, что было интересно Заглядывайте.

Nadin b писал(а):
Конечно, хотелось бы верить в это, но я сомневаюсь, что жена смогла бы обознаться в такой ситуации. И находилась она не так далеко от него.

Надя, она не уверена, увы... И больше по плащу узнала - не смогла ничего толком из-за дождя разглядеть.

Nadin b писал(а):
Но, почему сразу подозревать его в измене? А если их связывало что-то совсем иное.
Могли быть какие-то родственные связи, или давнее знакомство, или его знакомство с любовником Ксении. Может она была его сестрой, рожденной от другой женщины.

Ты права в том, что совершенно не обязательно этому мужчине быть любовником Ксении - она могла быть и родственницей, и даже просто подругой.
Надя, спасибо И не устану благодарить за веру в Женю.

Ульяша,
uljascha писал(а):
Фаустов

Я чувствую, так к нему это прозвище и привяжется

uljascha писал(а):
Надеюсь, экипаж Лидию подождет?

Конечно! Кучеру велено доставить Лидию домой в целости и сохранности

uljascha писал(а):
Она отнюдь не служанка. Может типа бедная родственница? И скорее - покойницы.

Хм, возможно.

Ульяша, спасибо!

Люция,
Люция писал(а):
Взаимоотношения в команде детективов (Вильчинского тоже можно сюда отнести) лучше, чем я думала. Хотя мотивы Фустова не совсем ясны, одно хорошо - Лиде не нужно тратить время на доказательства своей расследовательской состоятельности перед скептично настроенными мужчинами, поэтому она его (время) тратит с большей пользой для дела.

Ой, я очень рада, что именно такое мнение сложилось. И да - Вильчинский тоже не такой уж плохой человек. Грубиян, конечно, зато дело знает.

Люция писал(а):
Всех заглянувших в тему поздравляю с 8 Марта)

Люция, спасибо большое

...

Nadin b: > 08.03.17 14:46

Всем привет!!!
Нат, конечно, возможно, что это и не Ильицкий. Может существует некто на него похожий, или намеренно придающий себе сходство с ним.
Я не утверждаю, что Лидия видела мужа, а лишь допускаю такую возможность. И могли существовать причины, по которым он не мог подойти к жене.
Настенька такая мастерица закручивать сюжет, что разгадать интригу, по крайней мере, мне не удается, пока она все не разжует до конца, поэтому так и люблю ее романы.
Девушки, поздравляю всех с Днем 8 марта!!!
Счастья, любви, радостных дней, весеннего настроения и прекрасных романов для читателей, а вдохновения для писателей!

...

Anastazia: > 08.03.17 15:12

Надя,
Плащом и телосложением, безусловно, похожи))
Правда, если Лида утром тоже видела Женю, а не кого-то другого Скоро все раскроется, обещаю.

Надюша, спасибо за поздравление! И тебе всего самого хорошего.

...

Natalya-S: > 08.03.17 15:25

Flowers Спасибо за продолжение. Тревожность все это, жду продолжения. С праздником! С женским днём!

...

Anastazia: > 09.03.17 13:04

Natalya-S писал(а):
С праздником! С женским днём!

Спасибо! Взаимно! Счастья и любви.

...

elenaNNN: > 09.03.17 20:04

Спасибо Прочитала Ваши книги на одном дыхании жду проду

...

Решка: > 11.03.17 16:15

Спасибо за проду. Хотелось бы, чтобы это был кто-то другой, а не Женя.

...

Anastazia: > 12.03.17 10:13

Всем привет!

Решка, Малинка, спасибо вам за внимание, девушки

elenaNNN писал(а):
Спасибо Прочитала Ваши книги на одном дыхании жду проду

Елена, приветствую новеньких, присоединяйтесь. Продолжение во вторник днем будет.

...

Anastazia: > 14.03.17 18:53 vip

» Глава XVIII

...

uljascha: > 14.03.17 19:12

А что-то мне подсказывает, что там не муж))
Генерал нравится все меньше. да и Женя сильно упал в моих глазах.
С телефона, потому кратко

...

Margot Valois: > 14.03.17 19:22

Настя, девушки, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Пронзительная глава, очень сильная, заставляющая о много задуматься не только Лиди, но и читателя.
Зинаида вызывает сопереживание и даже некоторое уважение - если ради мужа отказалась от всего, что принадлежало ей по рождению.
Про генерала понятно, вряд ли мы могли ожидать от него другого Embarassed

...

натаниэлла: > 14.03.17 19:24

Привет, Настя, спасибо за главу!
Зинаида оказалась совсем не такой, оказывается тут речь о великой любви. Ради нее она сбежала из дома, но муж не оправдал надежд. Только дети единственная отрада.
Но за что же отец генерал опять ее отчитывал на улице?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение