Думается мне, родители там тертые калачи и умеют исподволь направить мысли отпрыска в нужную сторону ))
Но разыграл отпрыск это куда искусней, чем прямое "ты нам торговлю с Альбой, а мы тебе сына в мужья"
LuSt писал(а):
Но только ты отдаешься с гордостью и ради славы, только ты возносишь меня, а не низводишь.
LuSt писал(а):
Если не желаешь принимать меня как гостя, — тихо заговорил Северио, выдыхая мне в волосы, — подумай, может, я устрою тебя как ухажер с благородными намерениями? Любая цель достижима, если верно подступиться. С твоими умом, красотой и титулом и деньгами в придачу да с влиянием моего отца однажды мы с тобой сможем править Серениссимой, ты и я.
Северио прямо пылко влюбленный юнец Неужели красота и умения Федры снесли голову молодому принцу? Или он только хочет выглядеть влюбленным оболдуем, чтобы усыпить бдительность и действовать в своих интересах. А интерес у него один - трон в Серениссиме. Хотя с другой стороны посмотришь, и кажется, что умным Северио не выглядит. Не глупец, но и не стратег.
LuSt писал(а):
Вуаль вполне могла надеть, это ж гениальная маскировка, почти как паранджа )) Вот только волосы сильно узнаваемые.
Да, и Федре бы они сразу бросились в глаза.
То, как иешуиты наседают на Жослена мне не очень нравится От такой ответственности, которую пытаются на Жослена переложить, можно и рехнуться, наделать глупостей, поступить опрометчиво. Ох, чует моё сердце! Как бы Жослена не загребли под стражу здесь, в Серениссиме, иешуитов то тут особо не жалуют, а он остро реагирует на притеснение этого народа.
Эпичная была драка. Ребятам было скучно, размяться захотелось, а тут и повод подвернулся.
Северио выглядит как пылкий влюбленный, но что-то есть в его речах фальшивое, переигрывает он.
Жослен выглядит строже всякой дуэньи, Федра не может даже как следует пофлиртовать в его присутствии.
Кьяра писал(а):
Romi писал(а):
Неужели она среди жриц Ашерат?
Вуаль вполне могла надеть, это ж гениальная маскировка, почти как паранджа )) Вот только волосы сильно узнаваемые.
У меня мелькнула похожая мысль, только я подумала, что Мелисанда сидит в храме Ашерат и не высовывается, она же не жрица, ее там просто прячут.
LuSt писал(а):
Правда, я сильно сомневаюсь, что хитрые лисы Стрегацца намерены свое обещание выполнять, проще убить "невестушку" и свалить на конкурентов.
Ну Федру не проведешь, она заметила.
Magdalena писал(а):
То, как иешуиты наседают на Жослена мне не очень нравится
И не говори! Даже здесь достали.
Девочки, спасибо за продолжение!
Когда Федра плыла на корабле, мельком про служительниц в вуалях было сказано. Ещё тогда подумалось, что может Мелисанда среди них затерялась. Ну пусть не среди встретившихся Федре сейчас, но все же... Где ещё?
И за Жослена тревожно, крепко попал он под влияние иешуитов.
Новости наших фантастических миров: пока я тут жду, пока ко мне с амазона доберется новый роман Кэри Starless, подъехало объявление о том, что в следующем году на английском выйдет первый том "Стрелы Кушиэля", но на этот раз, спустя почти 20 лет, автор расскажет всю историю с точки зрения Жослена. Книжка будет называться, предсказуемо, "Cassiel's Servant" - Служитель Кассиэля. В ней автор раскроет поподробнее детство Жослена, его обучение в Кассилианском Братстве и покажет нам его чувства и мысли во время непростых событий первой книги.
Пока автор пишет, издатель предлагает читателям помечтать, какие сцены они хотели бы увидеть с точки зрения Жослена. Давайте помечтаем и мы
Я вот очень хочу сцену знакомства с Федрой, вечер после битвы на Альбе и в башне Хозяина Проливов (до сих пор терзаюсь вопросом, знает ли Жослен о том, что Федра с Гиацинтом спала или нет), и бой со скальдами в горах.
Картинки для привлечения внимания от художника Чан Нгуена:
Книжка будет называться, предсказуемо, "Cassiel's Servant" - Служитель Кассиэля. В ней автор раскроет поподробнее детство Жослена, его обучение в Кассилианском Братстве и покажет нам его чувства и мысли во время непростых событий первой книги.
Вот это очень крутая новость! Наверное, Жаклин всегда знала о том, что выведет Жослена в героя другой книги, поэтому старалась как можно более скупо подавать его эмоции. Если помечтать о сценах, то я бы выбрала сцены мучения, где он изнывает от ревности, бои, а также моменты, когда он был на грани терминуса. Еще очень интересно, как он у скальдов так ловко вдруг стал рассказчиком, откуда взял сказания. Ну и религиозный путь не менее интересен, а также другие девушки, помимо Федрой. Не Федрой единой)))
Прочла сразу несколько глав. Очень красивые описания путешествия, Серениссимы-Венеции, реакции на Федру мужчин. Понравилось, что упомянули Гиацинта. В Серениссиме, как оказалось, у Федры нет особого плана. Но, думаю, что обязательно получится отыскать хотя бы след Мелисандры, и тюрьма сыграет не последнюю роль. Девочки, большое спасибо! Ушла читать дальше.
Новость крутая, да! Жослен необыкновенный, и иногда кажется большим ребенком.
Про него хочется знать все, начиная с детства. Про тренировки хочу подробнее, как он лихо размахивает своими наручами! Про муки любви и ревности. А еще портрет Федры, какой он ее видит.
Картинка как-то не впечатлила.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение