Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Джейми: > 16.03.09 22:39

ЕленКа, вы прям так расписали, что захотелось быстренько побежать и почитать Laughing Спасибо, может быть и продолжу читать как-нибудь Wink

...

Янчик: > 16.03.09 22:48

Джейми, с этой книгой главное начать... а дальше тебя утянет Laughing

...

leksi rain: > 17.03.09 00:01

Анжелика, это первый роман который я прочитала! От него я полностью в восторге!)))Но вот фильм меня сильно расстроил! Там делали такие глупые ошибки что даже смешно. Анжелика в самом начале первого фильма, ну никак не тянет на девочку. Шрам Жоффрея в первом фильме выглядел так, будто рана появилась только что...а в другом фильме он уже стал меньше! Сами действия разворачиваются как то не так как в книге...Поэтому предпочтение я отдаю книге! Very Happy

...

Янчик: > 17.03.09 00:21

leksi rain писал(а):
Анжелика, это первый роман который я прочитала! От него я полностью в восторге!)))Но вот фильм меня сильно расстроил! Там делали такие глупые ошибки что даже смешно. Анжелика в самом начале первого фильма, ну никак не тянет на девочку. Шрам Жоффрея в первом фильме выглядел так, будто рана появилась только что...а в другом фильме он уже стал меньше! Сами действия разворачиваются как то не так как в книге...Поэтому предпочтение я отдаю книге! Very Happy

Согласна, фильмец подкачал))))

...

Джейми: > 17.03.09 00:45

Янчик писал(а):
leksi rain писал(а):

Согласна, фильмец подкачал))))

А я сначала смотрела фильмы, и мне очень они нравились Wink У меня еще, к тому же, отчим "Анжелику" любит Laughing вечно как смотрим фильмы, он сидит и восхищаеться актрисой, что саму Анжелику играла (чесно, не помню имя), и в то время, как я книги про нее читала, мы сним вечно спорили на тему, где и как фильм от книги отличается Laughing

...

Янчик: > 17.03.09 00:54

Джейми, да на каждом шагу отличаются))))))) А актрису зовут Мишель Мерсье...

...

Sable: > 17.03.09 07:31

Мне когда-то давно статья попадалась, где Анн Голон говорила о том, что ей не понравились фильмы по ее романам, она считала, что из Анжелики сделали дурочку, и сама Мишель Мерсье не произвела на нее приятного впечатления. Мне фильм понравился, и Мишель Мерсье очень красивая женщина, но все же Анжелику я представляла иначе. Фильм похож на романы Макнот, Линдсей и Коултер, а они (как уже справедливо написал ЕленКа)отличаются от романов про Анжелику.

...

ЕленКа: > 17.03.09 17:00

Не знаю как кому, но мне нравятся и фильм и книга. Фильм видела первым, поразилась его красоте, его своей собственной яркой атмосфере, мне очень многие типажи показались 100 % попаданием в образы героев книг: сама Анжелика, ее отец, Дегре, король, Никола, герцог Орлеанский. И все эти наряды, все прически, антураж - все восхитило. Вот Жоффрея я представляла совсем другим, хотя и считаю, что исполнение его характера Оссейном сделало этого надменного графа более человечным и более душевным что ли. А вообще мне нравится, что фильм в чем-то отличается от книги. Был бы шаг за шагом по книге - было бы не так интересно.
Кстати вот это
Цитата:
Анн Голон говорила о том, что ей не понравились фильмы по ее романам, она считала, что из Анжелики сделали дурочку, и сама Мишель Мерсье не произвела на нее приятного впечатления.

вызвало легкое недоумение. Некогда читала отзыв Анн и Сержа Голон (обоих Ooh ) так там они в один голос говорят, что именно они одобрили выбор Мишель Мерсье на роль Анжелики. Думало только, что им не понравилось некоторое отхождение от романа. Мерсье все же сделала образ героини... более гордым и несгибаемым что ли, а в романе Анжелике не раз приходилось быть гибкой и приспосабливаться под обстоятельства.

...

Дафна: > 17.03.09 19:22

Еленка, даже не на сто, а на двести процентов согласна с тобой! И экранизация великолепна, и Мишель Мерсье - истинная Анжелика всех времён и народов! Я читала роман и до просмотра фильма и после - и не представляю Анжелику другой! Кстати, и Робер Оссейн меня вполне устраивает в роли Жоффрея де Пейрака!

...

Шурочка: > 17.03.09 20:18

Я очень люблю эту книгу и этот фильм. И даже не представляю, кто бы еще мог сыграть Анжелику? Мешель Мерсье просто красавица, сейчас таких даже нет. И вообще Анжелику должна играть только француженка Tongue У них есть свой особый шарм.

...

ЕленКа: > 17.03.09 22:13

Шурочка писал(а):
И вообще Анжелику должна играть только француженка Tongue У них есть свой особый шарм.

Согластна только по последнему пункту. Есть во француженках какой-то особый шарм, кого нет ни у германок, ни у американок. Например у Бриждит Бардо, которой в свое время тоже предлагали сыграть Анжелику
Еще просто прекрасна Изабель Аджани
Или лапочка Софи Марсо

Ну опять же сама Мерсье,
но тут больше образов может Юния предоставить. У нее как авка - так и непревзойденная Анжелика Мерсье. Ar Ar

А из современных сравняться с ними красотой, как по мне, может только загадочная и прекрасная Литиция Каста

...

Юния: > 17.03.09 22:37

ЕленКа,я тоже очень люблю этих актрис,что ты выложила. Laughing Laughing Laughing И согласна с тобой насчет Летиции Касты, потрясающей загадочной красоты женщина, она действительно прекрасна какой-то возвышенной красотой без всякой пошлости и вызовы общества. А уж роль эльфийской принцессы в сериях Властелина колец,по-моему ей удалось на славу, она очень подходит на эту роль. Как и М.Мерьсе - это Анжелика на все времена, другую женщину действительно просто представить невозможно на эту роль. Та же Бриджит Бардо,у нее немного другие образы и амплуа, она бы не сыграла так Анжелику как М.Мерсье. Wink

...

Дафна: > 18.03.09 00:34

Девчонки, а я из всех представленных актрис только Бриджит Бардо могла бы ещё себе представить в роли Анжелики, не зря ей её предлагали, а остальные, хоть и красивы, но не "Анжелики"! Ok По моему мнению.

...

Шантеклера: > 18.03.09 19:47

Дафна я тоже не вижу в Мерсье Анжелики, в Бардо -может быть.

...

Дафна: > 19.03.09 00:33

Шантеклера писал(а):
Дафна я тоже не вижу в Мерсье Анжелики, в Бардо -может быть.

Шанти, а я считаю Мерсье единственной и неповторимой Анжеликой!!! И только потом...может быть...Бардо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение