Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Dione: > 09.09.19 19:25

Все перечисленные страны с сохранившимися престолами де факто не монархии, а парламентские республики. Единственная страна, где до недавнего времени король правил, а не царствовал, была Испания, но это связано только с неординарной личностью Хуана Карлоса.

...

uljascha: > 09.09.19 20:43

» Анонс новой темы

Девочки, приглашаю всех в новую тему, которую буду вести параллельно.
Кто там хотел про Варю? Вон оно.

...

uljascha: > 09.09.19 20:52

Dione писал(а):
Все перечисленные страны с сохранившимися престолами де факто не монархии, а парламентские республики.

согласна, но считаются они конституционными монархиями, мы могли бы иметь тоже что-то такое

vincento писал(а):
У всех по разному и по разному тяжело.

Илона, я с тобой согласна, но я предложила порассуждать о моем герое, а не о судьбах наших родственников.
Вернее, о героях и их судьбах.

Два брата - Дмитрий и Василий - куда? Бобровский? Беклемишев?
Кого я прочу в идейные революционеры?

...

Dione: > 09.09.19 21:04

Вряд ли мы могли, наши политики от царей были наредкость бездарны и уперты

...

Виктория В: > 09.09.19 21:14

uljascha писал(а):

Жертвы белого террора в Крыму в 1919-1920 годах оцениваются местными исследователями в несколько сотен человек. Но когда после эвакуации армии генерала Врангеля в ноябре 1920 года Крым захватили большевики, число жертв красного террора исчислялось тысячами, а по другим сведениям — десятками тысяч человек.

Ульяша, какие несколько сотен человек?! Почитай не местных исследователей, а воспоминания участника Белого движения на Юге, генерал-майора Добровольческой армии Евгения Исааковича Достовалова.

Баннер красивый. wo

uljascha писал(а):

Теряюсь в догадках. Smile Василий?

...

uljascha: > 09.09.19 22:10

Лера не могу согласиться, но спорить не стану, в конце концов, к роману это отношения не имеет.

Вита что ты мне пытаешься доказать? Что красный террор был оправдан? Что красные убили меньше народу, чем белые?
Не соглашусь, да и считаю, что любой террор не оправдан, особенно такой, когда брат на брата.

Виктория В писал(а):
Теряюсь в догадках. Василий?

Пфф. нет, конечно, какой из него идейный. И этого имени я пока тут не назвала.
В смысле, не перечислила. А вот кого из Чернышевых к красным, кого к белым? и вообще из героев.

...

Виктория В: > 10.09.19 03:05

uljascha писал(а):

Вита что ты мне пытаешься доказать? Что красный террор был оправдан?

Ульяша, а как ты считаешь, спасение России от иностранного закабаления стоит многочисленных жертв?

uljascha писал(а):
Не соглашусь, да и считаю, что любой террор не оправдан, особенно такой, когда брат на брата.

А если брат спятил и угрожает взорвать дом вместе с дорогими тебе людьми?

uljascha писал(а):

Пфф. нет, конечно, какой из него идейный. И этого имени я пока тут не назвала.

А, я поняла что ты спрашиваешь - либо Дмитрий, либо Василий.

uljascha писал(а):

...

uljascha: > 10.09.19 03:34

Вита, многое в революции сделано на немецкие и другие иностранные деньги.
Это доказано. Я это не обсуждаю. Не было бы революции, Россия могла бы выиграть войну.
И никакого вмешательства иностранных держав не было бы. Террор - любой - это смерть, кровь, насилие.
Я пишу про людей на фоне эпохи, не исторический труд, и я считаю, что убийство - это плохо, и каждому убийце воздастся.
Большинство тех, кто начинал революцию и убивал, был убит в 37-м и так далее.
В споре по истории я принимаю только факты и который раз пытаюсь свернуть дискуссию с того - кто хуже - белые или красные, все-таки на героев романа.

Я назвала четырех мужчин и спросила - как считают читатели - кто из них куда пойдет.
Это еще не сейчас, у нас пока 1906, потом будет 1908, 14 и только потом - 17-й. И, тем не менее, мне интересно мнение, не только твое - всех, кто читает - кто белый, кто красный, кто никакой. А кто из героев мог бы стать идейным революционером

...

Peony Rose: > 10.09.19 10:57

Алена, вот хоть убей, но не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти. Может, конечно, еще случится нечто серьезное, какой-то перелом произойдет - и тогда кто-то из них уйдет под красный флаг. no А так - традиционалисты-белые.

...

Настёна СПб: > 10.09.19 11:08

Всем привет!
uljascha писал(а):
спросила - как считают читатели - кто из них куда пойдет.

Peony Rose писал(а):
не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти

prv Я тоже думаю, что должны еще какие-то события произойти (в конце концов, впереди Мировая война), чтобы кто-то из твоих, Алёна, героев, перешел к красным, зеленым и прочим. Пока меня такой поворот сильно бы удивил.

...

Виктория В: > 10.09.19 15:16

Всем добрейшего

uljascha писал(а):
В споре по истории я принимаю только факты и который раз пытаюсь свернуть дискуссию с того - кто хуже - белые или красные, все-таки на героев романа.

Ульяша, прости великодушно за настойчивость в обсуждении спорных моментов истории Гражданской войны. Заявленные тобой исторические рамки романа куда шире повествования о судьбах отдельных персонажей. Что касается героев романа то выскажу одно свое соображение. Зная твои личные симпатии полагаю, что вряд ли ты сделаешь Митю идейным революционером, он скорее всего будет белогвардейцем. Smile

...

натаниэлла: > 10.09.19 17:44

Привет всему честному народу!
Ульяша, спасибо за продолжение. Прочла с удовольствием. Обложка тоже очень красивая - я сердечко подарила, но не отписалась.

по главе. Неужели в Америке никто и правда не проявлял интереса к самолетам? Неожиданно для меня.
счастлива, что Анатоль вернулся домой живым.
вообще, в последней главе множество тихих, семейных сцен. Милота сплошная, читаю с улыбкой на губах. И вдруг - автор задает вопрос, кого мы будем делать революционером Shocked вот честно, Ульяша, не готова ответить. Им всем есть , что терять - и цепей особых нет. Мятеж на флоте встречают полным непониманием. Царя любят. Детей рожают, не задумываясь о том, что они завтра кушать будут. Ну, какие из них "красные герои"? Я пока не вижу ни одного.

...

uljascha: > 10.09.19 18:07

Попытаюсь поотвечать

Peony Rose писал(а):
Алена, вот хоть убей, но не вижу никого из перечисленных мужчин в роли мятежника против царской власти.

Настёна СПб писал(а):
чтобы кто-то из твоих, Алёна, героев, перешел к красным, зеленым и прочим. Пока меня такой поворот сильно бы удивил.

Виктория В писал(а):
Зная твои личные симпатии полагаю, что вряд ли ты сделаешь Митю идейным революционером, он скорее всего будет белогвардейцем.

натаниэлла писал(а):
Я пока не вижу ни одного

собрала все цитаты, так проще, потому что все об одном) да, им есть что терять, они - дети этого мира и этого строя, и в революцию, именно в революцию никто не пойдет из этих героев. Вита - дело не в предпочтениях, а в исторических реалиях, когда большинство шли в белое движение или уезжали. Но, смотрите - был сначала февраль, когда и Великие князья ходили с красными бантами и эйфория свободы, была верность России - даже Колчак присягнул Временному правительству, потому что это была Россия. Там все будет сложно, не скажу, чтобы идейно в революцию, но за Россию. Уедет в эмиграцию один человек. Остальные останутся, как и что - увидим, насчет идейности, думаю, многое станет понятно в следующей главе, ну или через одну, это максимум. это будет неожиданно, но по развитию событий закономерно.
Простите, что заставила гадать на кофейной гуще, и надеюсь, не разочарую поступками героев.

Виктория В писал(а):
Заявленные тобой исторические рамки романа куда шире повествования о судьбах отдельных персонажей.

Вита, безусловно, и я даю картину истории, когда получает найти в газетах - то от автора больше, когда только как тут по приговору - от имени персонажей - и и происшествие, и отношение героев. Я не хочу больших авторских отступлений, потому что мое мнение по многим аспектам этой истории - неоднозначно, да и скучно читать выдержки из документов. Предпочитаю живые диалоги и реакции. Получили каким-то образом известия об "Азове" - рассказали читателю, что там произошло и высказали свое отношение. Так же и Свеаборг. В Кронштадте никого не было из героев - оставим. Может быть потом в разговоре всплывет что-то.
Ведь так оно и было в жизни - человек знает доподлинно то, чему он был свидетелем или что слышал от очевидцев, прочел в газете. Из этого и исхожу, так и даю, основную канву событий от автора, а отношение - от персонажей. Но я беру именно ту канву событий, в которой они участвуют, которая их непосредственно затронет.
Мне кажется, это нормально.

натаниэлла писал(а):
Неужели в Америке никто и правда не проявлял интереса к самолетам? Неожиданно для меня.

Нат, перерыла все по истории воздухоплавания - первые полеты никто не заметил, все будет потом, году в 10-12 и позже, главное, что он летать умеет, пригодится. В армию все равно еще вернется - война ж скоро.

Благодарю всех за беседу. Постараюсь с продолжением не тянуть.

...

uljascha: > 15.09.19 20:16

» Второй баннер к 10 главе 2ч. от Анечки

Всем доброго вечера
Анечка принесла прекрасную заставку для второй части выложенной главы. Опубликую тут, ну и на законное место поставлю.
Это, так сказать, на посошок. ибо автор улетает до 1 октября. Не знаю, будет ли там у меня вай-фай.

...

Margot Valois: > 16.09.19 09:50

Всех сердечно приветствую и благодарю Мастерицу-Аню за красивую графику в теме! rose

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение