Регистрация   Вход

dilse: > 30.01.12 02:52

IFANNA писал(а):

«Роковой шаг» Филиппа Карр

Suoni писал(а):
Вообще если вспоминать, то надо мне перечитывать всю серию. Правда, почему-то помню первые романы , а вот потом...
Спасибо, что пишешь отзыв. Я с удовольствием читаю.

Suoni, Вы сейчас читаете эти книги? Или я не так Вас поняла. Все книги серии сразу не рекомендовала бы читать, отложите на время и вернитесь к ним спустя какое-то время, - а то может произойти перенасыщение, может показаться, что книги однотипные.

IFANNA, Suoni, спасибо за отзывы, чертовски приятно, что люди читает эту прекрасную книжную серию! "Дочери Альбиона" - одна из моих любимых книжных серий! В силу некоторых причин давно не читаю книги в электронном варианте, к тому же Виктория Холт (она же Джин Плейди и Филиппа Карр) один из тех авторов, книги которых я собираю в бумажном варианте. Недавно мне подарили роман "Паутина любви" (предпоследний роман в серии), а вот последнего у меня нет, к сожалению ("Мы встретимся вновь"), хотя я не теряю надежду. В Интернете текст читала, конечно, но я мечтаю о бумажной книге. Жаль, что такого качественного автора современные книжные издательства не переиздают годами, особенно нравятся исторические романы этой писательницы (под псевдонимом Джин Плейди) и серия "Дочери Альбиона" (под псевдонимом Филиппы Карр). В принципе, я все книги Плейди и Карр прочитала, но мне хотелось бы, чтобы эти книги переиздали: некоторых книг нет в моей домашней библиотеке в бумажном варианте, и я хотела бы их приобрести.

...

IFANNA: > 30.01.12 07:47

Suoni писал(а):
IFANNA , к своему стыду, не помню я и этот роман .

Ну если честно он не самый запоминающийся, но очень трогательный!
Suoni писал(а):
Спасибо, что пишешь отзыв. Я с удовольствием читаю.

Вам спасибо, так приятно с кем-то обсудить, что ты прочитала, особенно, если это того стоит!
dilse писал(а):
Все книги серии сразу не рекомендовала бы читать, отложите на время и вернитесь к ним спустя какое-то время, - а то может произойти перенасыщение, может показаться, что книги однотипные

Согласна, я делаю перерывы!

...

Suoni: > 30.01.12 20:13

dilse писал(а):
Suoni, Вы сейчас читаете эти книги? Или я не так Вас поняла.

dilse, я эту серию прочитала еще в то время, когда у нас только появились книги этой серии. Покупала каждый том как только появлялся в продаже. Конечно, за эти годы многое забыла, детали уж точно не помню. Вот и вспоминаю пока читаю отзывы. А чтобы перечитывать всю серию заново, для этого просто нет времени. Много других книг накопилось, которые ждут.

dilse писал(а):
а вот последнего у меня нет, к сожалению ("Мы встретимся вновь")

У меня тоже нет этой книги. Хотя я вроде бы следила за выходом книг этой серии, а вот этот том так и не смогла купить.Читала только в электронке.

...

dilse: > 31.01.12 04:55

Suoni писал(а):
dilse, я эту серию прочитала еще в то время, когда у нас только появились книги этой серии. Покупала каждый том как только появлялся в продаже. Конечно, за эти годы многое забыла, детали уж точно не помню. Вот и вспоминаю пока читаю отзывы.

Я тоже собирала эту серию много лет назад, отслеживала каждый новый роман по мере того, как они появлялись в продаже, покупала и читала. Согласна, многое подзабылось (в деталях), но основное я помню. К тому же совсем недавно перечитала "Подменённую", "Чёрный лебедь", "Обет молчания", и у меня не было "Паутины любви", совсем недавно появилась, хоть я и читала в электронке, но теперь ещё раз прочитала "живую" бумажную книгу.

Suoni писал(а):
А чтобы перечитывать всю серию заново, для этого просто нет времени. Много других книг накопилось, которые ждут.

Да, знакомая картина. По-моему, у всех читающих людей так.

Suoni писал(а):

У меня тоже нет этой книги. Хотя я вроде бы следила за выходом книг этой серии, а вот этот том так и не смогла купить.Читала только в электронке.

И у меня точно также: в электронке читала, а в бумажном варианте нет, ищу, чтобы купить, пока не нашла, но надежды не теряю. А вообще мне хотелось бы, чтобы издательства переиздали эту книжную серию. Сколько новых читателей прочитали бы, да и у тех, кто знаком с серией, появилась бы возможность восполнить пробелы.
Кстати, девушки, а Вы замечали, что в каталоге по автору Виктория Холт (она же Джин Плейди и Филиппа Карр) встречаются ошибки? Иногда ошибки (или опечатки) в названиях книг, иногда в одну книгу загружены обложки разных книг, сижу и гадаю, это что, под разными названиями выпускались книги или это одна книга, ищу дополнительную информацию. И ещё я замечала, что многих достойных книг нет для скачивания в библиотеке, а ведь столько людей могли бы прочитать. Как-то можно все эти неточности исправить? Что думаете по этому поводу?

...

IFANNA: > 31.01.12 07:36

dilse писал(а):
Кстати, девушки, а Вы замечали, что в каталоге по автору Виктория Холт (она же Джин Плейди и Филиппа Карр) встречаются ошибки?

Да-да-да!
Последняя мной прочитанная книга "Роковой шаг" (серия дочери Альбиона) содержит аннотацию в каталоге на другой роман и др. сюжет!
dilse писал(а):
Как-то можно все эти неточности исправить?

На это уже обращали внимание читатели. и кстати, провели систематизацию каталога по сериям! Уже кое-что!

...

Velvet: > 06.02.12 13:39

Прочла довольно много книг Виктории Холт и могу сказать, что она одна из моих любимых писательниц в жанре ЛР. Ее книги всегда изобилуют историческими подробностями, что мне лично очень нравится. До сих пор помню, первый роман ВХ который я прочла - «Индийский веер». И так как стаж увлечения ЛР у меня на то время был уже довольно солидным, этот роман мне понравился в первую очередь тем, как хорошо прописаны в нем характеры ГГ. Не просто увлекательная любовная линия а вся жизнь главной героини показана так, что не смотря на обилие описаний и разных исторических подробностей, книгу читать очень интересно. Присутствует там интрига, помимо ЛЛ, которая остается до последних страниц книги. Впоследствии я узнала, что такой стиль написания отличает большинство романов ВХ, сюжеты даже в чем-то повторяются, но читать их все равно очень интересно.
И вот, недавно я прослушала очередную книгу ВХ «Мелисанда» . Словом, не удержалась и решилась написать о романе здесь (хотела оставить отзыв о книге, но, к сожалению, не нашла ее) . Итак, книга мне не понравилась. О, с историческими подробностями, яркими персонажами и интригой как раз все хорошо. Но вот я впервые в творчестве ВХ встретила такую неуравновешенную, сумбурную и ветреную главную героиню! Думаю, многие со мной согласятся, что книги ВХ именно тем и отличаются, что их могут читать все поколения читателей, в том числе и по причине «всегда правильно поступающих» главных героинь. А тут… Если первая половина книги у меня пошла на «ура» то вторая… Еле дослушала. Да и концовка оставляет послевкусие недосказанности.

...

La comtesse: > 06.02.12 14:04

Velvet, "Мелисанда" в каталоге под псевдонимом Джин Плейди . А почему, мне кажется, что про неоднозначных героинь тоже интересно читать. Я роман не читала, но допускаю, что ветреных женщин ничуть не меньше уравновешенных. Wink

...

Velvet: > 06.02.12 15:51

La comtesse
О нет, я и не отрицаю, что люблю ветреных героинь Very Happy ! Я люблю их у Макнот, Филлипс , Гарвуд … Люблю когда в ЛР много узелков и крутых виражей . Но тут наверное, сработало то, что такого я от романа никак не ожидала. Да и сказать что ГГ-ня ветреная – ничего не сказать. Что-то такое присущее психике ГГ-ни, что если роман продолжить, то по-моему мнению Мелисанда, очень может быть, из тюрьмы попадет прямо в бедлам. Люди, которым присуща такая патологическая горячность, редко справляются с жизненными невзгодами без серьезных последствий для их психики. Короче говоря, это гораздо в меньшей мере ЛР чем большинство романов ВХ.

...

Suoni: > 06.02.12 16:11

Velvet писал(а):
И вот, недавно я прослушала очередную книгу ВХ «Мелисанда»

Я этот роман не читала. Посмотрела в каталоге, что-то не очень положитель ные отзывы об этом романе. Даже удивительно, что у Холт есть такой роман, который никому не понравился.

Velvet, спасибо, что поделилась своим мнением об этой книге.
И рада, что тебе нравится этот автор.

...

Velvet: > 06.02.12 16:43

Suoni
Цитата:
спасибо, что поделилась своим мнением об этой книге.

Да не за что shuffle ))) Этот автор из тех, чье имя помнишь после первой эго прочитанной книги. Я очень редко бросаю книги не дочитав их до конца, тем более, стараюсь всегда дослушать аудиокнигу. Не так давно прослушала «Загадочную женщину», книга понравилась. Где-то в то же время скачала «Седьмую девственницу», и теперь после «Мелисанды» никак не могу решится ее прослушать .

...

Suoni: > 06.02.12 17:29

Velvet писал(а):
[Где-то в то же время скачала «Седьмую девственницу», и теперь после «Мелисанды» никак не могу решится ее прослушать .

Как интересно, я никогда не слушала книги.Даже не представляю, как я бы воспринимала роман в аудиозаписи, слушая а не читая.
"Седьмую девственницу" советую. Своеобразный роман. Роман может и не понравиться. Советую, потому что это Холт.

...

Velvet: > 06.02.12 18:09

Suoni Очень хорошо воспринимается)) Правда многое зависит от качества начитки и голоса чтеца или чтецов.
Так что очень советую попробовать слушать аудиокниги !!! Если чтец хороший, то бывает намного интересней слушать, чем читать (знаю точно, так как иногда слушаю книги, которые уже читала).
А «Седьмую девственницу» я все -таки прослушаю, а после напишу отзыв).

...

Suoni: > 06.02.12 21:12

Velvet писал(а):
Suoni Очень хорошо воспринимается)) Правда многое зависит от качества начитки и голоса чтеца или чтецов.
Так что очень советую попробовать слушать аудиокниги !!! Если чтец хороший, то бывает намного интересней слушать, чем читать (знаю точно, так как иногда слушаю книги, которые уже читала).
А «Седьмую девственницу» я все -таки прослушаю, а после напишу отзыв).

Velvet, у меня электронная читалка. Я наскачивала в нее уйму книг. Мне очень удобно ею пользоваться. А аудиокнигами мне и негде и некогда пользоваться.
И жду отзыв на Седьмую девственницу,

...

IFANNA: > 07.02.12 13:14

Velvet писал(а):
«Мелисанда»

Чиатала, я этот роман. Он действительно ни на что не похож из творчества Холт! Меня очень поразила концовка! Прям жуть какая-то!
Suoni писал(а):
Как интересно, я никогда не слушала книги.

Я вот тоже, есть такая функция даже в электронных книжках...но я еще ее не использовала!

...

Евгеша: > 29.02.12 17:27

Девочки, совсем недавно наткнулась на этого автора. Как мне понравились аннотации и отзывы. Хочу начать знакомство с автором. Что посоветуете? У неё книги, я так поняла, малышки? Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение