Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Одинец:

Stellamarina писал(а):
))) это обязательно) некоторый конфликт в душе у героя обязан иметь место)

Stellamarina писал(а):
Думаю, что тут у писателя просто не было выбора. По тем временам образованный молодой человек обязан был быть по меньшей мере баронетом) Едва ли такая девушка, как Луиза, могла полюбить неотесанного, грубоватого, малограмотного мустангера, каким бы красивым и отважным он не был. Ну, по-крайней мере, не надолго. А так, происхождение стало прекрасным объяснением хороших манер , грамотной речи и благородства Мориса. По-крайней мере, это лучше того, что оказалось в фильме- пламенный революционЭр и борец за права угнетенных)))

Все так, но при желании и простого парня можно было сделать привлекательным в глазах Луизы, не обязательно же простолюдин должен быть грубым мужланом. К тому же всегда можно придумать логичное объяснение его образованности и манерам джентльмена, но Рид, как и большинство авторов в аналогичной ситуации, увы, пошел по самому легкому пути. А то, что в фильме все это было по-другому, я, честно говоря, даже и не помнила. Но, учитывая, в какое время снимался фильм, ничего удивительного...
Кстати, я давно мечтаю прочесть сильную книгу об аристократке, полюбившей парня из простонародья, но только чтобы с хэппи-эндом (а не как в "Грозовом перевале", например) и безо всяких баронетов в конце. Но пока ничего подобного не попадалось.
Stellamarina писал(а):
читала лет в 12 "Нетерпение сердца" Цвейга...тяжеловато было.

Да, очень грустная книга, но такая пронзительная...
Stellamarina писал(а):
До сих пор ищу эту повесть, может, ты что-то такое вспомнишь? Вдруг попадалось?

Вроде бы похоже на "Роман в семи письмах" Бестужева-Марлинского, но не уверена, слишком давно читала. Впрочем, если ты говоришь, что там
Stellamarina писал(а):
роман построен так, что один человек рассказывает эту давнюю историю второму.

тогда, наверное, я ошибаюсь.
Stellamarina писал(а):
Ян Скшетусский - сумел-таки перетянуть на себя симпатии зрителей ( ну, меня))), хотя в стравнении с Богуном- Домогаровым, это было сложно!)

В моем случае не перетянул))
Stellamarina писал(а):
Кстати, обычно меня экранизации расстраивают. К примеру, "Всадник" - просто ужас, особенно Луиза. В фильме она , на мой взгляд, выглядит довольно глупенькой кокеткой с весьма сомнительным обаянием.

Фильм и вправду так себе, хотя когда я в детстве первый раз смотрела, мне было интересно. Ну и Видов ничего (люблю я блондинчиков). Правда, тем, что брюнетку Луизу сделали блондинкой, я была очень недовольна.)) А Савельева... я недавно пересматривала "Войну и мир" и ее мимика (особенно в сцене бала) меня просто ужаснула, настолько она была неестественной, комически-экзальтированной, ну дура-дурой)). Наташа с ее легендарной восторженностью, может, и не была семи пядей во лбу, но зачем надо было превращать ее в фильме в форменную идиотку, непонятно. Правда, без этих ужимок Савельева мне представляется вполне привлекательной, но, правда, не в сцене суда из "Всадника". Когда вижу ее в этих нелепых красных брюках, сразу пробивает на хи-хи.))
Stellamarina писал(а):
А еще иногда я читаю книгу- и чувствую, чего-то не хватает, какая-то недосказанность.. и так приятно посмотреть фильм, и увидеть, что у режиссера было точно такое-же чувство) Например, "Дракула" Копполы, я прямо расцеловать его хотела за линию любви между Миной и графом. Ведь в книге это так и просилось!!!

Читала, помню, когда-то эту книгу, страшно тоскливо было, каюсь... И ничего не запомнилось, кроме постоянных переливаний крови, почему-то.)
А америкосы везде пихают лавстори, где надо и не надо. Как-то смотрела "Копи царя Соломона", так они мало того, что неприлично омолодили старину Квотермейна (ну совсем не для Патрика Суэйзи эта роль, при всем к нему уважении), так еще подсунули ему какую-то бабу, которой в книге вообще не было, и развели сопли. Я была просто возмущена. Сделали из роскошного приключенческого романа не пойми чего. А какое ходячее недоразумение играло там красавца Амбопу... Господи, грехи наши тяжкие...))
А возвращаясь к теме "Дракулы", меня всегда удручало, что желающих писать про вампиров, - хоть во времена Стокера, хоть сейчас, куда больше, чем тех, кто способен написать нечто интересное о Дьяволе. Мне вот кроме вариаций Марка Твена про Таинственного незнакомца больше ничего и не запало в душу. А очень хотелось бы прочитать что-нибудь интересное на эту тему.
Stellamarina писал(а):
А я была так уверена, что Язон- тот самый) очень уж он мне образ Ретта Батлера напоминал.

наверное, я была единственной, кому Язон Ретта ничем не напоминал.) И мне Язон очень нравился.
Stellamarina писал(а):
А еще я помню, увлекалась серией про Сюзанну, автора не вспомню. Время событий- Французская революция.

Я слышала про эту серию (Роксана Гедеон автор, украинка она), но не читала, хотя, хотелось бы.
Stellamarina писал(а):
Кстати, Мариша, в тему любовных романов- как там бал поживает?)) мы ждем!!!

Спасибо, что ждешь, Мариночка! К сожалению, очень мало пока написано. Что-то совсем у меня Муза зачахла...

...

Августа:

Одинец писал(а):
Что-то совсем у меня Муза зачахла...

Мариночка, предлагаю дать ей взятки и подарки!

...

Одинец:

Ниночка, спасибо, дорогая! Картинки что надо.)

Кстати, уже вроде бы немножко сдвинулось с мертвой точки...)

...

фьора:

Одинец писал(а):

Ну вот и прекрасно!!! Мы все сгораем от нетерпения

...

Августа:

Одинец писал(а):
Ниночка, спасибо, дорогая! Картинки что надо.)

Мариночка, приятно чувствовать себя нужной автору. Pester
Одинец писал(а):

Здорово! Жажда продолжения сжигает изнутри, как там Женни, князь, Катрин и непреступный Бахмет.

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
Кстати, я давно мечтаю прочесть сильную книгу об аристократке, полюбившей парня из простонародья, но только чтобы с хэппи-эндом (а не как в "Грозовом перевале", например) и безо всяких баронетов в конце. Но пока ничего подобного не попадалось.

А ты читала романы О' Генри? Там совершенно чудесно, с долей здорового цинизма и мягкого юмора описываются как раз такие вот ситуации, про "мясных", "мыльных" и прочих там американских принцесс , выбиравших себе в спутники жизни крутых ковбоев, работающих на отцов тех самых принцесс Smile Без надрыва и накала страстей ( как в "Грозовом Перевале"), очень жизненно и тепло написано.

Одинец писал(а):
Вроде бы похоже на "Роман в семи письмах" Бестужева-Марлинского, но не уверена, слишком давно читала. Впрочем, если ты говоришь, что там

Кстати, вполне может быть, что я что-то придумала) Надо будет поискать эту книгу.

Одинец писал(а):
Правда, без этих ужимок Савельева мне представляется вполне привлекательной, но, правда, не в сцене суда из "Всадника". Когда вижу ее в этих нелепых красных брюках, сразу пробивает на хи-хи.))

Я тоже всегда удивлялась выбору костюма)))

Одинец писал(а):
А америкосы везде пихают лавстори, где надо и не надо. Как-то смотрела "Копи царя Соломона", так они мало того, что неприлично омолодили старину Квотермейна (ну совсем не для Патрика Суэйзи эта роль, при всем к нему уважении), так еще подсунули ему какую-то бабу, которой в книге вообще не было, и развели сопли. Я была просто возмущена.

Ты знаешь, а я смотрела только фильм с Чемберленом...Он, как мне кажется, больше подходит на роль африканского охотника,чем Суэйзи, хотя, думаю, что наличие Шарон Стоун в фильме также не пошло на пользу Smile

Одинец писал(а):
А возвращаясь к теме "Дракулы", меня всегда удручало, что желающих писать про вампиров, - хоть во времена Стокера, хоть сейчас, куда больше, чем тех, кто способен написать нечто интересное о Дьяволе. Мне вот кроме вариаций Марка Твена про Таинственного незнакомца больше ничего и не запало в душу. А очень хотелось бы прочитать что-нибудь интересное на эту тему.

Думаю, что интерес к "кровососной" тематике связан с тем, что подсознательно мы воспринимаем вампиризм как некое эротическое действо. Стоны жертв, плотоядные взгляды вампиров, и все-такое...Ну и сам образ вампира- пугающий, но такой притягательный. Особенно Гэри Олдмен в роли Дракулы, мммм)))
А вот про Таинственного Человека не читала, надо будет наверстать.

Одинец писал(а):
Спасибо, что ждешь, Мариночка! К сожалению, очень мало пока написано. Что-то совсем у меня Муза зачахла...

Марина, конечно жду! А Муза- это бывает, не нужно себя насиловать. А вообще, я в последнее время и на форуме этом бываю только из-за твоего произведения, очень оно меня зацепило. В основном тем, что в свое время наелась псевдо-историческими романами, когда о времени действия в романе говорит только антураж в виде кринолина на платье у юной ГГ, что совершенно не мешает ей переспать с героем на первом же балу Laughing Это, как если бы представить Элизабетт Беннет, целующуюся взасос с м-ром Дарси при первом своем посещении Незерфилда))) А здесь я просто погружаюсь в эпоху и наслаждаюсь...

...

Одинец:

фьора писал(а):
Ну вот и прекрасно!!! Мы все сгораем от нетерпения

Августа писал(а):
Здорово! Жажда продолжения сжигает изнутри, как там Женни, князь, Катрин и непреступный Бахмет.

Фьора, Нина , а мне как хочется скорее дописать и выложить. Чувствую себя альпинистом, который уже черт знает сколько времени карабкается на Джомолунгму, и все никак не доберется до вершины.)) Но альпинист не сдается.))
Августа писал(а):
Мариночка, приятно чувствовать себя нужной автору.

Очень-очень нужной, поверь.

Stellamarina писал(а):
А ты читала романы О' Генри? Там совершенно чудесно, с долей здорового цинизма и мягкого юмора описываются как раз такие вот ситуации, про "мясных", "мыльных" и прочих там американских принцесс , выбиравших себе в спутники жизни крутых ковбоев, работающих на отцов тех самых принцесс Smile Без надрыва и накала страстей ( как в "Грозовом Перевале"), очень жизненно и тепло написано.

Отлично сказано, все в точку. Правда, я в основном по рассказам сужу, которые очень у него люблю, крупная форма О.Генри среди меня, увы, успеха не имела)), завязла я в "Королях и капусте" и на том решила прекратить знакомство с его романами.
Но, наверное, это все же не совсем то, что я имела в виду. Мне хотелось бы душераздирающую мелодраму все-таки.)) Ну ничего, может, когда-нибудь сама напишу.))
Stellamarina писал(а):
Ты знаешь, а я смотрела только фильм с Чемберленом...Он, как мне кажется, больше подходит на роль африканского охотника,чем Суэйзи,

Ой, не знаю, не знаю... Чемберлен, конечно, мужик шикарный, (как и Суэйзи, впрочем) но при чем тут Алан? Его тут даже рядом не стояло. Вот что у них за потребность лакировать все подряд? Вот мне в детстве как врезался в душу и память тот сухонький прокопченный тропическим солнцем шустрый старичок с горбатым носом (ну, по крайней мере, в детстве пятидесятипятилетний Алан казался мне стариком), которого изобразил Иван Кусков в иллюстрациях к тому синенькому томику из "Библиотеки приключений", таким я его всегда и представляла.)) Для меня идеальный Алан - это Майкл Дуглас, жаль, что никто ему этой роли не предложил.
Кстати, Марина, не попадались тебе в детстве книги с иллюстрациями Кускова? Как я их любила, для меня это в детстве был целый мир, они меня просто завораживали. Потрясающий был книжный график, слов нет, не зря его называли вторым Дюрером. Дюма, Вальтер Скотт, Хаггард, Шарль де Костер, Гюго, Сервантес, - как ему все изумительно удавалось, настолько атмосферные, тонкие, изящные рисунки, после которых уже не можешь представить героев по-другому. А как он рисовал Атоса, - влюбиться было можно в это лицо. И Тиль Уленшпигель был потрясающий, и Айвенго... И вроде бы на первый взгляд все кажется таким манерным, гипертрофированным, все эти удлиненные линии, вся эта преувеличенная тонкость и изысканность черт, но насколько он умел быть разным в каждом рисунке. И узнаваемым, и разным, - вот загадка.) Он был настоящий волшебник, я считаю. И, честно сказать, даже не представляю любимых книг детства с другими иллюстрациями, как бы хороши они ни были. Если книга была дорогой в другой мир, Кусков был другом и проводником на этой дороге. И самым лучшим другом и проводником...
Вспомнился вот еще один обожаемый в детстве автор - Лизелотта Вельскопф-Генрих. Вестерны я всегда очень любила, но по ее романам про Харку, просто с ума сходила.)
Stellamarina писал(а):
Думаю, что интерес к "кровососной" тематике связан с тем, что подсознательно мы воспринимаем вампиризм как некое эротическое действо. Стоны жертв, плотоядные взгляды вампиров, и все-такое...Ну и сам образ вампира- пугающий, но такой притягательный.

Видимо, не для меня эта эротика). Я даже Сумерки смотрю просто как красивую мелодраму, любуюсь возвышенными чувствами героев, а когда там начинаются всякие вампирские разборки, я начинаю зевать.) Или ухохатываться)))
Stellamarina писал(а):
Особенно Гэри Олдмен в роли Дракулы, мммм)))

А вот это интересно, пожалуй, спасибо, что упомянула. Обязательно посмотрю. Я вообще человек темный, почти вся эта кинопродукция как-то мимо меня проходит, редко что отбираю для личного пользования. Тем более, тема не моя. Но Гэри Олдмен мне очень нравится, правда, видела его только в роли Сириуса Блэка, и именно там и возлюбила.)) Но, правду сказать, я в кинопоттериане всех люблю, и вообще страстная фанатка "Гарри Поттера".
Stellamarina писал(а):
А вот про Таинственного Человека не читала, надо будет наверстать.

Да, это того стоит. "Школьная горка"(жаль, неокончена), "Таинственный незнакомец", "№44, Таинственный незнакомец". Твен гений был все-таки... Кстати, экранизация у Игоря Масленникова ("Филипп Траум") тоже потрясающая получилась.
Stellamarina писал(а):
А вообще, я в последнее время и на форуме этом бываю только из-за твоего произведения, очень оно меня зацепило.

Спасибо. Вот и я смотрю, - ничего больше не выкладываешь.(( Как там Дастана с Бродаком поживают? Не пишется или времени нет? Прошу прощения, если задаю нескромные вопросы. Мне вот, к сожалению, не разрешают с компа большой объем текста читать, но файл с первой книгой у меня сохранен и когда куплю хороший ридер, с удовольствием снова погружусь в эту историю.
Stellamarina писал(а):
В основном тем, что в свое время наелась псевдо-историческими романами, когда о времени действия в романе говорит только антураж в виде кринолина на платье у юной ГГ, что совершенно не мешает ей переспать с героем на первом же балу Laughing Это, как если бы представить Элизабетт Беннет, целующуюся взасос с м-ром Дарси при первом своем посещении Незерфилда))) А здесь я просто погружаюсь в эпоху и наслаждаюсь...

Спасибо за теплые слова, Мариночка! ты не представляешь, как я за них благодарна. Когда грустно или не получается ничего, вспоминаю все то светлое и хорошее, что сказано тобой и другими моими любимыми читателями, и на душе становится легче.
А кринолины тоже нужны, наверное)) насчет Элизабет и Дарси, - сразу вспомнилась "Ожившая книга Джейн Остин", как там ГГ набросилась с французским поцелуем на бедного Бингли.))

...

Stellamarina:

Одинец писал(а):
Мне хотелось бы душераздирающую мелодраму все-таки.)) Ну ничего, может, когда-нибудь сама напишу.))

Да, наверное, придется самой) а то я таких сюжетов что-то тоже не встречала. Если, конечно, это не нечто ироничное. А может быть, в этом есть своя правда, и такие союзы- парень из народа и аристократка- в принципе не долговечны? Я вот в последнее время убеждаюсь, что серьезные, продолжительные отношения могут быть только между равными людьми, равными по образованию, по воспитанию, по кругу общения. Когда словарный запас приятелей твоего избранника состоит в основном из фраз "ну, типа, того...вобщем...кАроче, этА...", в один прекрасный момент начинаешь задумываться, а почему, собственно, эта мужская дружба возникла?...Хотя я, в общем-то, тоже в душе слегка гопник, но все-таки))))

Одинец писал(а):
Кстати, Марина, не попадались тебе в детстве книги с иллюстрациями Кускова? Как я их любила, для меня это в детстве был целый мир, они меня просто завораживали. Потрясающий был книжный график, слов нет, не зря его называли вторым Дюрером.

Возможно и попадались, но мне всегда иллюстрации только мешали...раздражали даже, потому что ну всегда я представляла ероев по-своему! Надо будет съездить к родителям, полистать старые книжки. Ты так хорошо все описала, что захотелось найти что-то с Кусковым.

Одинец писал(а):
Я даже Сумерки смотрю просто как красивую мелодраму, любуюсь возвышенными чувствами героев, а когда там начинаются всякие вампирские разборки, я начинаю зевать.)

Ой, а я в свое время увлекалась..хотя, вампиризм для меня- просто красивая атрибутика. А Сумерки первые, фильм особенно, на меня произвел огромное впечатление. Потом уже стало смешно, но сначала... ведь это, по сути, если отбросить вампирскую ерунду, такая красивая история о первой любви. Когда смотрела первый фильм, мне так сладко-грустно было, потому что у меня такого уже не будет никогда...и такой потрясающей наивности не будет, когда веришь человеку от всего сердца, и такой веры в сказку, и волшебства первого поцелуя, и подростковой скованности, и эмоций зашкаливающих. И все уже пройдено, и мужин уже, в принципе,привыкла классифицировать, и знаешь, от кого чего можно ожидать, и смутить тебя уже практически нельзя. Грустно(((

Одинец писал(а):
Вот и я смотрю, - ничего больше не выкладываешь.(( Как там Дастана с Бродаком поживают? Не пишется или времени нет? Прошу прощения, если задаю нескромные вопросы.

Д нет, почему ж нескромные) Просто пока потряла вдохновение. Бродака ведь я фактически " с натуры" писала. Ну, по-крайней мере, как я себе представляла) А оказался не альфа-самцом, а... ну ладно, это у меня временное обстрение цинизма Wink

Одинец писал(а):
Спасибо за теплые слова, Мариночка! ты не представляешь, как я за них благодарна. Когда грустно или не получается ничего, вспоминаю все то светлое и хорошее, что сказано тобой и другими моими любимыми читателями, и на душе становится легче.

Мариша, это от всего сердца. У тебя действительно очень качественное произведение. Именно что не стилизация, а настоящий, добротный, "вкусный" исторический роман получается. И мне очень-очень-очень хочется прочитать его до конца!

...

Одинец:

Stellamarina писал(а):
Я вот в последнее время убеждаюсь, что серьезные, продолжительные отношения могут быть только между равными людьми, равными по образованию, по воспитанию, по кругу общения.

Марина, поверь мне, не только)) Сама уже почти четырнадцать лет живу в подобном браке. С мужем точек соприкосновения практически никаких, но взаимной любви и уважению это нисколько не мешает. И мы не одни во Вселенной)), немало знаю подобных пар. Все зависит от того, какие человеческие качества стоят на первом месте. Для меня доброта и порядочность всегда были важнее образованности, (возможно потому, что у самой нет даже законченного среднего образования и все, что есть – только претензия на некоторую интеллигентность). Так что, именно на доброту и порядочность я и ориентировалась в первую очередь. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что решающим фактором явилось то, что мой избранник оказался ко всему прочему на редкость хорошо воспитанным человеком, который всегда вел себя, как джентльмен. То есть, хочу сказать, что грубого мужлана я бы не полюбила.)
Stellamarina писал(а):
Хотя я, в общем-то, тоже в душе слегка гопник, но все-таки))))

Оригинальная ты барышня)) впрочем, я в этом не сомневалась.))
Stellamarina писал(а):
Возможно и попадались, но мне всегда иллюстрации только мешали...раздражали даже, потому что ну всегда я представляла ероев по-своему!

А я вообще какой-то дефективный читатель. Вот есть картинка - и я буду представлять героев такими, даже если они там уроды)) Не будет картинки, вообще никак не буду представлять, разве что книга ну очень сильно пробуждает воображение, тогда, конечно, рождаются какие-то смутные образы... А еще никогда не могла понять идею с фокальным персонажем. Помню, умные люди меня убеждали, что надо писать "изнутри", чтобы читатель мог ассоциировать себя с героем, влезть в его шкуру. А я никак не могла понять - зачем. Я никогда ни с какими героями себя не ассоциировала, даже если они безумно мне нравились. Герой сам по себе, я сама по себе и наблюдать за ним мне интереснее со стороны. Так и не смогли меня переубедить, может быть, и зря. Вполне допускаю, что для большинства читателей ближе именно такая подача текста, но мне, увы, совершенно чуждо...
Stellamarina писал(а):
А Сумерки первые, фильм особенно, на меня произвел огромное впечатление. Потом уже стало смешно, но сначала... ведь это, по сути, если отбросить вампирскую ерунду, такая красивая история о первой любви.

Все так.) Правда, я до сих пор смотрю серьезно и с удовольствием. А вот книги, увы, такого же впечатления не произвели, было скучновато. Хотя, если вычленить все лишнее, авторская фантазия мне показалась очень даже на высоте. Но, возможно, я просто мало читала в этом жанре, чтобы судить...
Stellamarina писал(а):
Когда смотрела первый фильм, мне так сладко-грустно было, потому что у меня такого уже не будет никогда...и такой потрясающей наивности не будет, когда веришь человеку от всего сердца, и такой веры в сказку, и волшебства первого поцелуя, и подростковой скованности, и эмоций зашкаливающих. И все уже пройдено, и мужин уже, в принципе,привыкла классифицировать, и знаешь, от кого чего можно ожидать, и смутить тебя уже практически нельзя. Грустно(((

И не говори... Очень грустно... Но, правда, я почему-то верю, что в жизни каждой женщины может появиться такой мужчина, с которым все будет как в первый раз.
Stellamarina писал(а):
Д нет, почему ж нескромные) Просто пока потряла вдохновение. Бродака ведь я фактически " с натуры" писала. Ну, по-крайней мере, как я себе представляла) А оказался не альфа-самцом, а... ну ладно, это у меня временное обстрение цинизма

Ах вот значит, откуда ноги растут...) Надеюсь все-таки, что вдохновение вернется и роман будет закончен. А прототипу спасибо за то, что послужил толчком к созданию такого харизматичного героя.) Что касается альфа-самцов... Трудно с ними в жизни, мне кажется, им самое место на страницах книг, нет?))
Stellamarina писал(а):
Мариша, это от всего сердца. У тебя действительно очень качественное произведение. Именно что не стилизация, а настоящий, добротный, "вкусный" исторический роман получается. И мне очень-очень-очень хочется прочитать его до конца!

Большое спасибо, Мариночка! Мне очень дороги эти слова.

Кстати сказать, дорогие мои читательницы, продолжение хоть и очень медленно, но пишется. Надеюсь, что ничто не помешает мне на следующей неделе выложить новую главу.
Удачи всем!

...

Alesia:

Здравствуйте, уважаемый автор! Принимайте еще одного читателя! rose
Я сейчас на 9 главе. Мне очень понравилось! Каждая глава насыщена событиями, все они очень эмоциональные и до сумасшествия интересные! Я понимаю, что бегу впереди паровоза, и, вполне возможно, этот вопрос в последующих главах уже выяснился, но все думаю о кольце прабабушки. Оно вернется к Катерине? Очень мне хочется почему-то, чтобы фамильная драгоценность вернулась к своей законной владелице. Тем более, что ведь не маменьке Кати этот перстень был подарен, а именно ей.
Очень интересный образ - наша героиня. Обожаю таких! Гордая, смелая, отчаянная! Вот это характер!
Очень интригующим получился образ Михаила. Я - за него))) Цыган, конечно, весьма и весьма способен заставить трепетать девичье сердечко, но лично мне больше импонирует Бахмет. Конечно, вы все знаете гораздо больше меня, но я скоро сравняюсь с остальными читательницами))) и буду также, как и они, с нетерпением ждать очередной части продолжения!

...

Одинец:

Alesia писал(а):
Здравствуйте, уважаемый автор! Принимайте еще одного читателя!

Здравствуйте, Alesia! Добро пожаловать в тему.
Alesia писал(а):
Я сейчас на 9 главе. Мне очень понравилось! Каждая глава насыщена событиями, все они очень эмоциональные и до сумасшествия интересные!

Спасибо за такую оценку, я очень рада, что роман вам нравится.
Alesia писал(а):
Я понимаю, что бегу впереди паровоза, и, вполне возможно, этот вопрос в последующих главах уже выяснился, но все думаю о кольце прабабушки. Оно вернется к Катерине? Очень мне хочется почему-то, чтобы фамильная драгоценность вернулась к своей законной владелице. Тем более, что ведь не маменьке Кати этот перстень был подарен, а именно ей.

Нет, не впереди.)) До возвращения перстня законной владелице еще ой как долго. Это очень длинный роман, трилогия.
Alesia писал(а):
Очень интересный образ - наша героиня. Обожаю таких! Гордая, смелая, отчаянная! Вот это характер!

Благодарю, похвалы главной героине особенно лестны для автора.
Alesia писал(а):
Очень интригующим получился образ Михаила. Я - за него)))

И это не может не радовать.) Бахмет и у меня в любимчиках.)
Alesia писал(а):
Цыган, конечно, весьма и весьма способен заставить трепетать девичье сердечко,

Да, соперник он довольно серьезный, не без того)
Alesia писал(а):
я скоро сравняюсь с остальными читательницами))) и буду также, как и они, с нетерпением ждать очередной части продолжения!

Спасибо, Alesia, продолжение пишется. Буду надеяться, что оставшиеся главы вас не разочаруют.
Кстати, ко мне можно на "ты".

...

фьора:

Alesia писал(а):
Здравствуйте, уважаемый автор! Принимайте еще одного читателя! rose
Я сейчас на 9 главе.

Alesia привет, дорогая!!!! Pester Ты здесь какими судьбами? Рада очень, что тебе нравится этот Роман, он действительно очень-очень классный! (да простит меня Автор за прилагательное, не соответствующее описываемой эпохе )

Alesia писал(а):
Мне очень понравилось! Каждая глава насыщена событиями, все они очень эмоциональные и до сумасшествия интересные!

да-да-да!!!

Alesia писал(а):

я тоже Катьку люблю, не могу, хотя она и заслуживает легкой трепки Laughing

Alesia писал(а):
Очень интригующим получился образ Михаила. Я - за него))) Цыган, конечно, весьма и весьма способен заставить трепетать девичье сердечко, но лично мне больше импонирует Бахмет.

мммм, а я вот размечталась, что героиня закрутит с обоими, потому как сама не определюсь кто больше нравится)))
Alesia писал(а):
но я скоро сравняюсь с остальными читательницами))) и буду также, как и они, с нетерпением ждать очередной части продолжения!

ждем, ждем! К тому же на этой неделе обещано продолжение! Будешь с нами на равных обсуждать - читаешь ты быстро Wink

Одинец писал(а):
Это очень длинный роман, трилогия.

Марина про 2 тома я слышала, а вот про 3ий - неожиданно...но чем больше хорошего - тем лучше)))
Одинец писал(а):
Сама уже почти четырнадцать лет живу в подобном браке. С мужем точек соприкосновения практически никаких, но взаимной любви и уважению это нисколько не мешает. И мы не одни во Вселенной)), немало знаю подобных пар.

ага, не мало. Мой муж на дух чтения не переносит, может читать иногда фантастику или что то в стиле экшна. А я вот такая - мне говорить и говорить о литературе часами можно и нужно, но не с кем, вот на форуме и душу отвожу)) Тоже мало точек соприкосновения, но отношения от этого не менее крепкие. Правда, тут одна оговорка, какие бы не были у супругов разные интересы, но все равно они должны интересоваться увлечениями и пристрастиями друг друга - иначе отдаление.

Одинец писал(а):
Но, правда, я почему-то верю, что в жизни каждой женщины может появиться такой мужчина, с которым все будет как в первый раз.

и я верю в это

Одинец писал(а):
Чувствую себя альпинистом, который уже черт знает сколько времени карабкается на Джомолунгму, и все никак не доберется до вершины.)) Но альпинист не сдается.))

и это главное!!! В помощь Альпинисту

...

Alesia:

Одинец писал(а):
Добро пожаловать в тему.

Спасибо! Это с удовольствием!
Одинец писал(а):
Это очень длинный роман, трилогия.

Соглашусь с Фьорой -
Одинец писал(а):
ко мне можно на "ты"

Спасибо! Тогда обоюдно!
Марина, скажи, какой временной отрезок захватит трилогия? Мы будем нянчить внуков Катерины? )))
Одинец писал(а):
похвалы главной героине особенно лестны

Очень симпатичный образ, действительно! Импульсивная, но все таки "стоп сигнал" срабатывает, пусть даже и позже, чем нужно))) И мне так кажется, что она учится на своих ошибках (пусть это и штампованная фраза).
фьора писал(а):
Alesia привет, дорогая!!!!

Привет-привет, Фьорочка!
фьора писал(а):
Ты здесь какими судьбами?

"Ну, знайшлись добрі люди" Smile На самом деле огромное спасибо тебе и Саиде - это все ваша информация!
фьора писал(а):
а я вот размечталась, что героиня закрутит с обоими, потому как сама не определюсь кто больше нравится)))

Shocked ну что ж ты героиню подставляешь, а? Wink
фьора писал(а):
Будешь с нами на равных обсуждать - читаешь ты быстро

, читаю быстро, да. Я правильно понимаю - обсуждения приветствуются?
На самом деле - всем огромное спасибо! Очень приятная атмосфера в теме, замечательный слог у автора - фразы льются, как горная речка - то замедляются - но ты все равно чувствуешь скрытые пороги, то убыстряются - и сердце читателя убыстряется вместе с ними! Спасибо за тонкий юмор - это моя слабость в любовных романах!
P.S. Пошла я приглашать девчонок в тему...

...

Одинец:

фьора писал(а):
он действительно очень-очень классный! (да простит меня Автор за прилагательное, не соответствующее описываемой эпохе

Фьора
фьора писал(а):
я тоже Катьку люблю, не могу, хотя она и заслуживает легкой трепки

Да, девушка у нас, конечно, не подарок.) Вот она еще на балу немножко отожжет, посмотрим, что скажешь тогда.)
фьора писал(а):
я вот размечталась, что героиня закрутит с обоими

Фьора, автору очень нравится ход твоих мыслей)))
фьора писал(а):
Марина про 2 тома я слышала, а вот про 3ий - неожиданно...но чем больше хорошего - тем лучше)))

Вообще, я упоминала не так давно в теме... Надо будет в оглавлении темы об этом написать. К сожалению, мало кто любит "опупеи"... так, как люблю их я.
фьора писал(а):
ага, не мало. Мой муж на дух чтения не переносит, может читать иногда фантастику или что то в стиле экшна. А я вот такая - мне говорить и говорить о литературе часами можно и нужно, но не с кем, вот на форуме и душу отвожу)) Тоже мало точек соприкосновения, но отношения от этого не менее крепкие.

Вот-вот, очень похожая история.
фьора писал(а):
Правда, тут одна оговорка, какие бы не были у супругов разные интересы, но все равно они должны интересоваться увлечениями и пристрастиями друг друга - иначе отдаление.

Очень правильно подмечено. Мой муж читает все, что я написала, и советы по поводу динамичных сцен мне дает. А так читает что-либо крайне редко, может, раз в год, хотя, приключенческую литературу, в принципе, уважает.) Еще в свое время уговорила его прочесть несколько романов Бенцони, - помнится, "Кречет" ему очень понравился. Потребности в чтении, правда, так и не выработалось, но поскольку мое скромное творчество он поддерживает, меня все устраивает.)
фьора писал(а):
и это главное!!! В помощь Альпинисту

Alesia писал(а):
Спасибо! Это с удовольствием!

Олеся
Alesia писал(а):
Марина, скажи, какой временной отрезок захватит трилогия? Мы будем нянчить внуков Катерины? )))

И правнуков тоже)) А если серьезно, действие будет происходить примерно в течение шести-семи лет, точнее пока сказать не могу.
Alesia писал(а):
Очень симпатичный образ, действительно! Импульсивная, но все таки "стоп сигнал" срабатывает, пусть даже и позже, чем нужно))) И мне так кажется, что она учится на своих ошибках

Ошибок, к сожалению, будет еще немало, но правда, справедливости ради стоит сказать, что многое произойдет не по вине Кати. Думаю, постепенно она станет более зрелой и рассудительной, но это долгий процесс.)
Alesia писал(а):
"Ну, знайшлись добрі люди"

Большое спасибо этим добрым людям. И большое спасибо тебе!
Alesia писал(а):
Я правильно понимаю - обсуждения приветствуются?

Разумеется, буду очень рада комментариям. Я не всегда, к сожалению, имею возможность ответить сразу, но без ответа ничего не оставляю. И всегда очень рада пообщаться с читателями.
Alesia писал(а):
На самом деле - всем огромное спасибо! Очень приятная атмосфера в теме, замечательный слог у автора - фразы льются, как горная речка - то замедляются - но ты все равно чувствуешь скрытые пороги, то убыстряются - и сердце читателя убыстряется вместе с ними! Спасибо за тонкий юмор - это моя слабость в любовных романах!

И от автора большая благодарность за теплые и такие необходимые слова.
Alesia писал(а):
Пошла я приглашать девчонок в тему...

...

Alesia:

Я прочитала 10, 11 и 12 главу. Можно некоторые комментарии и вопросы?
1. Каким образом наличие/отсутствие Кати в Москве может повлиять на решение прабабушки сделать ее своей основной наследницей? Я так понимаю, что это достаточно сильная личность, и "забыть" о правнучке и о принятом решении из-за того, что ребенка нет в Москве, она явно не может. Почему на это так надеется мать Кати?
2. Родная она ей, неродная - не важно. Но бить так ребенка может только эгоистичная, злобная, нелюбящая и жестокая женщина. Даже если она несчастлива в браке - разве от того, что она выместит на Кате свою злость, ее брак станет счастливее? Ужас.
3. Семья Кати, судя по всему, очень состоятельная. Да и отец сказал, что его состояния Саше не будет мало. Почему так бесится мать? Да, что-то тут еще не все мне открылось.
4. Почему Саша, зная о том, что этому ... Хвостикову уже отказали от нескольких домов, дает согласие на просьбу того ухаживать за сестрой? Ведь если бы такие слова - я имею в виду играть на поцелуй - прозвучали в другом месте и другой компании, то репутации его сестры был бы нанесен некий урон, мягко говоря.
5. Очень мне нравится тетушка Кати - Акулина. Если я ничего не напутала, ей 35 лет? Чувствуется, что она искренне любит племянницу и привязана к ней. Подарит ли ей Автор любовь и счастье?

Немножко не разобралась, наверное, я - залпом читала, до того интересно! Так что прошу прощения за вопросы - это не из вредности, а лишь от желания прояснить кое-что для себя. rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню