Клуб любителей трилогии "Голодные игры"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Пит или Гейл? А может Хеймитч или Цинна? За кого ты отдашь свой голос?
Гейл
70%
 70%  [ 7 ]
Пит
30%
 30%  [ 3 ]
Свой вариант
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>04 Апр 2012 8:16

Destiny писал(а):
А еще почему то все выставляют величайшим злом президента Сноу, так если все из за него, не прощу было бы заслать того же нового распорядитель(не помню имени) он вроде как был его приближенным и просто убить?

В данной ситуации простого убийства было бы не достаточно, ведь Капитолий держит под контролем все дистрикты, у него своя армия... Так что сломать всю систему без захвата ключевых пунктов и поддержки населения, на мой взгляд, было бы невозможно.

Destiny Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.09.2010
>04 Апр 2012 17:56

Flora писал(а):
В данной ситуации простого убийства было бы не достаточно, ведь Капитолий держит под контролем все дистрикты, у него своя армия...
Теперь я поняла, дочитав 3 книгу.
Знаете задумываюсь,как автор детский книжек мог написать что то на столько жестокое и кровавое.
Даже в книгах про войну не встречала столько смертей людей с "лицами", то есть обычно в них говориться мы потеряли 100,1000 человек, но что бы в таком количестве убивали второстепенных героев имена которых мы знаем и уже успели к ним привыкнуть....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ICE MOON Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 06.04.2011
>04 Апр 2012 23:13

Destiny писал(а):
Теперь я поняла, дочитав 3 книгу.

Ну и как тебе конец?

>05 Апр 2012 13:25

ICE MOON писал(а):
Ну и как тебе конец?
В целом ни чего так понравилось Радует, что Гейл остался во 2 Дикстрите и не мозолит Китнесс глаза, потому что хоть Пита, как она поняла в итоги и любит, решиться до конца быть с одним или другим она наверняка бы не смогла. Я так и знала,что она убьет президента из 13, слова Сноу когда Китнесс пришла к нему в оранжерею, отражение моих мыслей, в 13 все 75 лет ждали пока ситуация в конц. на колется и ни кому не помогали, а потом фактически именно они и начали 2 восстание, при этом не жертвую своими людьми и отсиживаясь в бункерах.
Гейл , ну не нравиться он мне и все тут, мерзковатый какой то тип, а когда он стал придумывать ловушки так полностью потерял и так крошечную мою симпатию, сначала я его жалела, бедняга любимая девушка крутит роман с другим, но на самом деле я думаю он ее не так уж и любил, не так как Пит. Порадовал их с Питом ночной разговор, потому что я не раз задумывалась, жалеет ли Гейл, что не заменил Пита!
Китнесс молодец.Я очень рада что у них с Питом все хорошо и даже есть 2 деток, очень много волнительных моментов пережила пока он был не в себе и уже к концу начала задумываться, что он все вспомнит только если Китнесс убьют, и было бы это так- он полезет к ней в карман за ключами от наручников и найдет жемчужинку - все вспомнит, но будет поздно....((( Да, у меня бурная фантазия!=)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Апр 2012 13:30

Destiny писал(а):
решиться до конца быть с одним или другим она наверняка бы не смогла.

Согласна. Но думаю, этот момент надо было уточнить. А то эта неопределенность осталась. И вообще, если бы писательница не ввела детей и не показала жизнь несколько лет спустя, я бы решила, что будет продолжение.
Destiny писал(а):
Гейл , ну не нравиться он мне и все тут

prv С самой первой книги и до последней не испытывала к нему симпатии

>05 Апр 2012 13:37

ICE MOON писал(а):
Destiny писал(а):
Гейл , ну не нравиться он мне и все тут
С самой первой книги и до последней не испытывала к нему симпатии

Присоединяюсь! Хотя окончательно я в нем разочаровалась только в 3-ей книге. Придумывать такие ловушки, где будут участвовать дети это СЛИШКОМ жестоко!!!

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>05 Апр 2012 13:52

Flora писал(а):
Хотя окончательно я в нем разочаровалась только в 3-ей книге. Придумывать такие ловушки, где будут участвовать дети это СЛИШКОМ жестоко!!!

Так он вроде обозначил сам принцип ловушек, а как их применили и где - это уже не факт что его идея!

>05 Апр 2012 13:56

d-Asha писал(а):
это уже не факт что его идея!
Конечно не факт, но то как он хладнокровно все рассказывал, люди умирающие с голоду или нуждающиеся в лекарствах идут за тем что им нужно, а там их массово убивают, и не то чтобы он готовил эти ловушки для солдат, у меня возникло, чувство, что ловушки были для тех кто не присоединился к повстанцам, ведь у миротворцев так или иначе все необходимое было. И потом поняв что это его ловушка, он расстроился не столько из за кучи невинных детей, а из за того, что там же погибла Прим, а он обещал ее защищать значит не справился, что это если не жестокость?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

d-Asha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.06.2010
>05 Апр 2012 14:15

Destiny писал(а):
И потом поняв что это его ловушка, он расстроился не столько из за кучи невинных детей, а из за того, что там же погибла Прим, а он обещал ее защищать значит не справился, что это если не жестокость?

Жестокость ли? Просто это уже произошло и ничего не исправить. Он просто смирился. И, зная характер Китнисс, понял что ему совсем ничего не светит. Не потому что виноват, а потому что она всегда будет асоциировать его со смертью Прим.
Сам по себе он не так уж и плох. Китнисс на словах и в рассуждениях не так жестока, но на деле, в играх, 'живучести' ей было не занимать. И Гейл не плох именно этим и в тот самый момент, он был таким всегда. Еще в первой книге он цинично рассуждал о их мироустройстве, само понимание этого его и сделало жестоким. В таком ракурсе Китнисс жила в своем мирке, дальше своего круга интересов просто не хотела ничего видеть, приспособилась к тому что есть и ладно. А Гейлл уже тогда понимал и политическую обстановку и что и как можно поменять и какова будет цена. Она случайно полала в жернова войны, для него - это осознанный выбор. Так что, лично мне кажутся эти метания Пит - Гейл надуманными. С самого начала Гейл ей был другом, соратником, скорее даже братом. А Пит - это все то чего нет в ней самой и к чему она всегда будет тянуться.

>05 Апр 2012 14:31

d-Asha писал(а):
И, зная характер Китнисс, понял что ему совсем ничего не светит.
В общем то она его простила, почти сразу нашла ему оправдание, она так всегда делает, ищет всем и вся оправдания.
d-Asha писал(а):
Китнисс на словах и в рассуждениях не так жестока, но на деле, в играх, 'живучести' ей было не занимать.
Laughing Там ни кому ни занимать!
d-Asha писал(а):
В таком ракурсе Китнисс жила в своем мирке, дальше своего круга интересов просто не хотела ничего видеть, приспособилась к тому что есть и ладно.
Вот тут согласна!
d-Asha писал(а):
Так что, лично мне кажутся эти метания Пит - Гейл надуманными.
В жизни, обычно трудно понять какая любовь "настоящая", она с самого начала задавались вопросом любит Гейла как брата или же как человека с которым готова строить семью, а Пита она полюбила со временем или скорее поняла, что любит его, она не когда не задавались вопросом, что эта за любовь, а уж на деле отличить братскую, дружескую и любовь к своей второй половинке очень сложно,тем более в таких жестких условиях, ты не можешь думать что вот без этого человека,допустим лучшего друга или брата проживешь, а вот без того нет, я рада что и Гейл и Пит остались живы, иначе бы так и мучилась вопросом а выбрала бы она того с кем осталась.
Бродила по и-нету и наткнулась на очень классные фан-видео:

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LizOk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>05 Апр 2012 18:28

Даша , я тебя поддержу! Не надо тут делать из Гейла злодея! Лично он мне понравился именно потому, что он реален. Он живой человек, который делает ошибки.
А Пит до отвращения положителен! Вот дюже он правильный, дюже положительный! Аж тошнит!
И моё личное мнение не изменилось - Китнисс никого не любит кроме себя и своей семьи. За них она да готова умереть, убить и т.д.
Возвращение Гэри Росса к сиквелу «Голодных игр» под вопросом
На сегодняшний день «Голодные игры» заработали в мировом прокате 368 миллионов долларов, продолжая приносить хороший доход студии Lionsgate как на родине, так и за рубежом. Однако вернется ли режиссер Гэри Росс для работы над вторым фильмом трилогии, пока что большой вопрос.

Практически во всех положительных западных рецензиях критики отмечают режиссуру «Голодных игр». По мнению многих, она стала одной из главных составляющих успеха картины. Другим важным элементом успеха «Голодных игр» критики называют игру Дженнифер Лоуренс. Но если Лоуренс, Хатчерсон и Хемсворт сразу подписывали контракты на три фильма, то Росс договаривался с Lionsgate только на первую часть трилогии.

Как отмечает The Hollywood Reporter, инсайдерам известно, насколько сложными были переговоры Росса и Lionsgate насчет постановки «Голодных игр». Гэри Росс — режиссер с именем и тремя номинациями на «Оскар». Lionsgate не привыкла платить своим постановщикам крупные гонорары, поэтому в итоге Росс согласился на скромный для режиссера его уровня заработок в 3 миллиона долларов, причем в них входила не только постановка фильма, но и работа над сценарием.

Несмотря на то что Россу по контракту положено еще и 5 % от финальных сборов, режиссер требует значительного повышения гонорара для второго фильма. Студия начала переговоры только три недели назад, за несколько дней до премьеры «Голодных игр». К тому моменту уже было понятно, что картина соберет приличную кассу в прокате.

На руках у продюсеров сценарий второй картины, написанный оскаровским лауреатом Саймоном Бофоем. Гэри Росс пока не притрагивался к сценарию, а ему в любом случае придется внести свои правки. Тем временем Lionsgate хочет ковать железо, пока оно горячо, и планирует начало съемок фильма «И вспыхнет пламя» уже этой осенью с прицелом на релиз 22 ноября 2013-го.

Тем не менее источники, близкие к франшизе, уверяют, что Росс вернется. «Это будет сложно, но все же в итоге стороны придут к решению, которое их устроит».

Источник: kinopoisk.ru
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>05 Апр 2012 23:21

Лиза, спасибо за информацию
LizOk писал(а):
Тем временем Lionsgate хочет ковать железо, пока оно горячо, и планирует начало съемок фильма «И вспыхнет пламя» уже этой осенью с прицелом на релиз 22 ноября 2013-го.

Я думала, что сьёмки 2 фильма уже идут А тут оказывается ждать выхода не раньше, чем через 1,5 года
LizOk писал(а):
Не надо тут делать из Гейла злодея!

Ни в коей мере не считаю кого-либо из главных героев злодеями. У них разве был выход?! Каждый год смотреть как дети (может сосед, может друг и т.д.) умирают на твоих глазах и с ужасом ждать своей очереди... И ради чего??? Чтобы Капитолий доказал свою значимость? Как вообще можно сохранить при такой ситуации какие-либо положительные качества?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 0:20

LizOk писал(а):
Не надо тут делать из Гейла злодея!

Не считаю его злодеем, так и есть, он просто совершил ошибку. Все ошибаются. Хорошо, что Китнисс его в итоге простила.
Так же не считаю что и Пит со всех сторон положительный.

LizOk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>06 Апр 2012 9:40

ICE MOON писал(а):
Так же не считаю что и Пит со всех сторон положительный.

А мне вот он таким показался. Назовите мне хоть одну его отрицательную черту? Я не нашла... Может поэтому он мне не нравится? Нереальный он какой-то.
Сиквел фильма «Люди Икс: Первый класс» снимут в 2013 году

В кулуарах студий Fox и Lionsgate последние несколько месяцев шла борьба за Дженнифер Лоуренс. Актриса, ставшая звездой картин «Люди Икс: Первый класс» и «Голодные игры», должна участвовать в их продолжениях, что требовало согласования графиков. Теперь Lionsgate может спокойно снимать «И вспыхнет пламя» в августе-сентябре, поскльку Fox приступит к продолжению «Людей Икс: Первый класс» в январе 2013-го.

Месяц назад Fox объявили, что Мэттью Вон займется сиквелом фильма о молодых Людях Икс уже этой осенью. Таким образом, планы Lionsgate снимать продолжение «Голодных игр» оказались под угрозой, поскольку Дженнифер Лоуренс занята в обоих фильмах. Но Fox первыми утвердили восходящую звезду в свой проект на роль синекожей мутантки Мистик, еще летом 2010-го. Роль Кэтнисс Эвердин из романов Сюзанн Коллинз Лоуренс получила в марте 2011-го. По контракту Лоуренс обязана первым делом сниматься в «Первом классе 2», даже если это накладывается на «И вспыхнет пламя», но студия решила перенести съемки фильма Вона на начало 2013-го.

Теперь Lionsgate предстоит следующий шаг: утверждение режиссера. Недавно стало известно, что Гэри Росс требует повышения гонорара, поэтому его будущее во франшизе под большим вопросом. Инсайдеры утверждают, что Росс останется в режиссерском кресле, но на сегодняшний день этого точно не известно.

В отличие от своего коллеги по цеху, Мэттью Вон с радостью возвращается к своим мутантам и уже неоднократно размышлял о возможном развитии событий. Есть вероятность, что второй фильм начнется с убийства Джона Кеннеди.

Дженнифер Лоуренс можно будет увидеть в этом году в хорроре «Дом в конце улицы» и в мелодраме «Сборник лучиков надежды». У фильма «Дьявол, которого ты знаешь» с участием Лоуренс, который выходит в Штатах осенью, пока нет российского прокатчика.

Источник: kinopoisk.ru
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2012 9:52

LizOk писал(а):
Теперь Lionsgate предстоит следующий шаг: утверждение режиссера

Надеюсь, что они все договорятся с Гэри Россом, не хотелось бы постоянной смены режиссеров, как в "Сумерках" no

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Бабушка или садик???»: Если бы у меня была материальная возможность сидеть с детьми дома, я бы с ними сидела, лет до трёх точно. И если бы была такая бабушка,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Клуб любителей трилогии "Голодные игры" [12492] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение