Гай Дазендберри:

Джульетта Арчибалд писал(а):- Гай! Ты где этот конкурс вычитал?!
- В интернете, где же еще? - я усмехнулся и отплыл подальше.
Девушки, извиваясь, пытались пнуть матрасы противниц. Выглядело это крайне сексуально. Вот Арлин проявила чудеса гибкости, и матрас Джульетты наполнился водой. Девушка скатилась в воду. Я подхватил Джулс на плечо, взял матрас и потащил ее из воды.
Арлин, также упавшая в воду, выплывала самостоятельно. Тут же не глубоко. Вытащив топавшую на берег, я усадил ее в свой стул под апплодисменты зрителей.
- Итак, победитель в этом нелегком конкурсе Арлин! - я нашел сертификат на поездку и вручил девушке вместе с полотенцем. - Спасибо за участие.
Подойдя к хмурой Джулс, я протянул и ей полотенце.
- Совсем скоро можно будет уйти. Я даже свожу тебя в кино вечером, - усмехнулся я.
...
Джульетта Арчибалд:

Пока я пыталась покрепче угнездиться, Арлин воспользовалась моментом и все таки скинула меня в воду. Вынырнув и отфыркиваясь, увидела, что и Арлин оказалась в воде.
Арлин Меррик писал(а):- Твой матрас не простил мне избиение его, - прихватив свой, плыву на берег. - Интересно было бы на мужчин посмотреть в такой ситуации.
- Тогда предлогаю матч-реванш. Ты против Гая. За одно посмотришь, на мужчину в такой ситуации.
Но моей месте не дано было исполниться.
Гай Дазендберри писал(а):Итак, победитель в этом нелегком конкурсе Арлин! - я нашел сертификат на поездку и вручил девушке вместе с полотенцем. - Спасибо за участие.
Ладно, сама его туда затащу и посмотрю!
Когда Арлин нас покинула, ко мне подошёл Гай.
Гай Дазендберри писал(а):- Совсем скоро можно будет уйти. Я даже свожу тебя в кино вечером,
- И мороженку! - настроение поднималось на глазах.
...
Девид Торнтон:

Мы с Адамом справляемся намного быстрее с поставленной задачей, чем если б я разгружал машину в одиночку. Пока он спрашивает у Мэри, где можно помыть руки, я отгоняю грузовой автомобиль подальше от ларька, освобождая путь для прохожих. Мэри же поливает на руки Адама чистой водой из пластиковой бутылки, помогая ему отмыть грязь. После него наступает моя очередь, и пока я вытираю руки, Адам уже стоит на готове, что бы продолжить путь. Становится как-о неудобно вот так просто отпускать человека, который бескорыстно пришёл мне на помощь. Вспомнив о личинках, довольно улыбаюсь и окликаю:
- Адам! Постой! - И обращаюсь к Мэри, - передай-ка мне те личинки.
- Сейчас-сейчас, - и Мэри радостно суетится, пересыпая экзотическое блюда в пластиковую тару для ягод. - Только погоди. У меня есть кое что, что сделает это блюдо более изысканным.
И достав из-за прилавка свой фирменный чесночный соус, который девушка наверняка принесла из дому для своего обеда, обильно поливает шевелящихся жучков и паучков им.
- Отлично, то что надо, - бросаю девушке и направляюсь к Адаму. Пожав ему руку, благодарю, - спасибо большое, дружище! А это от нас небольшой гостинец для тебя.
И кивнув ему на прощанье, просто провожаю взглядом, предвкушая дополнительные минуты отдыха.
...
Макс Джейсон:

- О, Господи, нет! Только не они!
Пирожки...
Максимиллиан прикрыл глаза, его самые смелые надежды не оправдались. Нет, конечно, кого могли бы удовлетворить деньги, когда на кону такое... Слезы в глазах лучшей из женщин, заботливо подкармливающей его выпечкой, окончательно уверили Джейсона, что похитившие пирожки варвары должны быть наказаны самым жестоким из возможных способов. До Шерлока ему не хватало лишь опиума и скрипки, зато с Максом были дедукция и саундтрек!
Меган же, пока он настраивался, выискала отпечаток ладони. Тот был смазанным и совершенно непонятно, кому он всё-таки принадлежал - мужчине, женщине или ребёнку. Нет, дети не могут быть так жестоки! Или могут... Может, это было вообще групповое ограбление!
Меган вдруг словно что-то увидела и пошла вперед, проводив симпатичную фигурку и окончательно поняв, что если Джейсон не найдёт похитившего, то получить пирожки у него получится только женившись, принялся за дело. Нет, жениться, конечно, хорошо. Но сначала-то он должен стать известным и знаменитым, распутавшим дело героем, а потом уже все эти мирские радости...
За дело! Поставив на телефоне музыку, Джейсон забрал у прохожего очки, решив использовать их как лупу, и принялся за осмотр места преступления. Почти сразу на глаза ему попался след. Не просто отпечаток ноги, а преступная ступня поперевшего закон!
- Мы проведем экспертизу, Меган! Мы найдём этих негодяев и заставим их платить! - Не даром же Джейсон был охранником в самой Гаване, он выпятил бейдж, который тут же стал отбрасывать блики и слепить негодяев и просто прохожих. Хм... не даром он почти Холмс, откуда взяться случайным прохожим?
Машинально отметив, что один из толпы не просто праздный зевака, рассчитывающий понять крупицы его дедуктивного гения, а торопящийся куда-то преступник. Только они могут торопиться, презрев гений. Макс кинулся на перерез. Немного припозднившись, потому что Меган, видимо, узнала подозрительную личность и уже протягивала руку. Личностью была крайне хорошенькая блондиночка, со светлой кожей и искренней улыбкой. Вот! Вот точно так и выглядят преступные гении! Приезжают со своей Европы или Америки и налаживают вывоз из Кубы лучших пирожков. Пирожкокартель!
Сильвия Уайатт писал(а):- А я Сильвия. Меган, вы не подскажете, как попасть на набережную Малекон, а то я кажется совсем уже заблудилась. Вот, - я протянула ей мой смартфон с включённой картой - где я нахожусь сейчас?
девица оказалась сообразительной и тут же стала отвлекать внимание Меган телефоном, но Максимиллиана Джейсона так просто не провести!
- Предъявите вашу ногу, гражданочка. Вы подозреваетесь в совершении преступления.
...
Джонни Эллиот:
Рядом внезапно оказался мужчина. Его я узнал сразу - столько раз его лицо мелькало в экране телевизора, то в сестринской, то в процедурной, что я запомнил этого героя. Это точно Дэймон! Не тот который Мэтт, а тот который вампир. Ну точно. Жаль разрядился телефон, сделал бы фотку - медсестры в клинике совершенно точно посходили бы с ума. Впрочем, этого как раз и не надо.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):- А вы неплохо знаете имена актеров. У меня к Вам ещё один вопрос:
- Это совершенно точно Дженнифер Лоуренс. Только художник ее слегка изуродовал, - сделав еще несколько глотков чая, - когда начнем? Я очень спешу. Так и не понял что именно мне нужно буде сделать?
...
Арлин Фостер:

Выходя на берег я продолжала улыбаться. Это было весело и надо будет повторить такой трюк с Адамом, можно даже и без купальников. Улыбаясь своим мыслям и фантазиям, я не заметила как меня усадили на стул, всучили полотенце, которым я тут же принялась вытирать лицо и волосы, распутав пучок, радуясь что тушь на ресницах у меня водостойкая.
Гай Дазендберри писал(а):- Итак, победитель в этом нелегком конкурсе Арлин! Спасибо за участие.
- Неожиданно, - улыбаюсь но принимаю подарок, не понимая что они подразумевают под поездкой по городу. - С вами было весело и зря я сперва противилась.
Джульетта Арчибалд писал(а):- Тогда предлогаю матч-реванш. Ты против Гая.
- Как-нибудь в другой раз, Джульетта. Прощайте.
Поднимаюсь со стула, оставляя после себя воду на нем и направляюсь в раздевалку, продолжая тихонько посмеиваться над коварными матрасами и ветряными мельницами женских ног.
Там вытираюсь досуха, выжимаю трусики и почти сухая одеваю платье, прихватив в руку босоножки. Волосы приходится распустить, чтобы просохли на ветру и солнышке и продолжаю свой путь дальше, на прощание помахав участникам веселого заплыва.
...
Ведущий:
Арлин, на Кубе принято ездить автостопом. Останови чёрный кадиллак - тебя подкинут)
...
Кай Макнейл:

Музыка, выбранная под сальсу, закончилась, Кай и Эстель замерли на месте под аплодисменты толпы. Они раскланялись собравшимся, пока помощник собрал добровольные денежные пожертвования. Как обычно успех. Не оглушительный, но вполне на уровне для тех, кого в детстве мать привела в танцевальную студию. Брат и сестра научились всему, что показали преподаватели, и теперь готовы были учить других.
Кай обратил внимание на проходившую мимо на блондинку и поспешил к яркой светловолосой туристке. Такие местными не бывают, он знал, только приезжают под жаркое южное солнце, чтобы провести пару недель среди местного колорита. И что как не танец нужно считать его проявлением?
- Красавица, - перехватив под локоть девушку, чтобы не сбежала, начал танцор.
-
Саманта, - поправила она и, взглянув на его руку, нагло удерживающую ее на месте, подняла глаза и вопросительно изогнула бровь.
-
Саманта, - Кай доброжелательно улыбнулся, повторов ее имя, - не желаете бесплатный урок самбы? Нельзя побывать в Гаване и ни разу не станцевать самбу.
И пока она не успела отказаться, повел на импровизированный паркет. Заиграла песня, зрители поддерживая улюлюканьем, ждали представления.
* Эстель, Саманта, если что-то не так, скажите в лс
...
Софи де Реан:
- Йен, зачем парик? Мы будем снимать с зеленым экраном - потом хоть шлем с рогами дорисуем - уверенно заявляю я -Справимся, главное камерой движения ухватить.
Обращаюсь к мужчине.
- Попрошу на площадку.
Мы выходим на улицу.
- Массовке готовится! - танцоры занимают свои позиции, образуя хорошо организованную толпу. - Итак, как видите, перед вами оживленная улица Гаваны. И под действием нашего чудесного чая все начинают плясать. Вы повторяете движения за ними. Идете впереди и трясете маракасами. Трясете...всем, чем наградила вас природа, а в конце гордо замираете. Готовы?
Возвращаюсь в кресло и беру рупор.
- Реклама чая "Липтон" - "Гаванские ночи". Дубль второй.
- Мотор!
А вот вам музыка для вдохновения. Танцуйте!
...
Сильвия Уэстморленд:
Макс Джейсон писал(а): - Предъявите вашу ногу, гражданочка. Вы подозреваетесь в совершении преступления.
Чего-о-о-о?
Я аж воздухом захлебнулась, когда мускулистый тип с сверкающем на солнце бейджем стал обвинять меня в чём-то совершенно несусветном. Тоже мне Мегрэ выискался! Я возмущенно отняла у Меган свою руку и фыркнула.
- Я вообще-то только подошла, сеньор как-вас-там, это все видели. И только что я вообще была на базаре, где червяками торгуют, жаренными.
При одном воспоминании о них меня передёрнуло.
- И ноги мои тоже никуда без меня не ходили и нигде наследить не могли.
Но любопытство оказалось всё же сильнее возмущения, и я не удержалась, чтобы не спросить.
- А кого там убили-то?
...
Арлин Фостер:
Выйдя на улицу, я обуваю ноги в туфли и прикидываю в какую сторону лучше идти - прямо или налево, решила не экспериментировать, и пошла налево вдоль берега, рассматривая прохожих и машины. Гавана всегда славилась своими раритетными тачками, и кто как не гонщик может оценить красоту подобного колорита. Но долго гулять не получается и спустя двадцать минут пешего хода мои ноги начинают болеть. Я присаживаюсь на скамью, прикидывая как долго мне ещё топать. С воздушного шара собор казался близко близко. Но я уже черте сколько шагаю и всё без толку, словно он удаляется от меня с каждым шагом. Тогда давай не шагай, лови тачку.
Поднимаюсь на носочки и подхожу к краю тротуара, протягивая руку с "лайком" вперед, и ловя первую попавшуюся машину. Напрочь забыв, что обещала Адаму быть осторожной с местными.
Долго ждать не приходится, рядом с тротуарам останавливается черный кадиллак, за рулем которого сидит девушка.
- Добрый день, не подбросите меня до "Болотной площади"?
А вдруг уже открыли центр старого города.

...
Саманта Арчибалд:
Что?! Опять?! Разглядываю стоящие вокруг меня фасады домов. Меня должно было насторожить что кафе не нашлось. Но купив бутылку воды в магазинчике я непростительно расслабилась за что и поплатилась. Безлюдные змеящиеся улочки стремящиеся к четырем сторонам света. Из распахнутых окон доносится запах местного колорита и слышно как работают телевизоры. Т
вою ж мать! Что ж они все по домам-то сидят?!
- Людииииии! Помогитеееееее!
Пара окон резко закрылась и звук телевизора почти пропал.
Отзывчивые люди живут в этой местности, так что стоять здесь бессмысленно. Только вперед.
Зато теперь, когда Джо решит проявить суицидальные наклонности и произнесет " сюрприз" или " романтика" получит аргументом по романтичному настроению. Нет, вот почему нельзя было остаться в Австралии. Сходили бы в оперу, прогулялись по набережной, посидели в ресторане. Взяли бы Ливку, Мейзи, кенгуру и пару коал и повисели бы всей компанией на дереве. Серфингом бы занялись. Но неееет! Вместо этого у нас жопа! То есть роман... Музыка! Так есть люди.
Как моряк после бури увидевший маяк (с той же готовностью и азартом) устремляюсь вперед и, споткнувшись, врезаюсь в танцующую пару чья траектория совпадает с моей бурной радостью от встречи с людьми.
- Извинитееее, - пытаюсь перекричать музыку и понимаю - мое лицо выражает что угодно только не раскаяние, - как я могу...
Кай Макнейл писал(а):- Красавица, - перехватив под локоть девушку, чтобы не сбежала, начал танцор.
- Саманта, - поправила она и, взглянув на его руку, нагло удерживающую ее на месте, подняла глаза и вопросительно изогнула бровь.
- Саманта, - Кай доброжелательно улыбнулся, повторов ее имя, - не желаете бесплатный урок самбы? Нельзя побывать в Гаване и ни разу не станцевать самбу.
Нет, я конечно красавица. Но вот чтобы так, не будучи представленными и сразу самбу? Уже говорила что не люблю сюрпризы?
- Вы уверены, - чувствуя себя взятой на буксир шлюпкой, двигаюсь в сторону танпола, - что это обязательное условие пребывания в вашем чудесном городе? Жалко не могу передать мои восторги архитектору, но сейчас не об этом. Простите, не расслышала ваше имя.
- Кай, - мужчина обаятельно улыбнувшись, дернул чуть сильнее и вытащил меня из сумрака толпы на импровизированный паркет.
- Хочу сразу предупредить, - переводя дыхание улыбаюсь, - танцы это не мое. И если ваши ноги падут жертвой вашей же неосмотрительности не обижайтесь. Итак, ведите меня к вершине позора... то есть искусства танца конечно же.
Музыка начинает играть, а я ведомая опытным ( надеюсь и уповаю) танцором делаю первый шаг, как никогда остро, ощущая себя родной сестрой Буратино.
Шаг. Поворот, спотыкаюсь о ботинок и мило улыбнувшись продолжаю движение.
А что, совсем не сложно. Видимо именно так местные жители ориентируются в городе. Выходят на перекресток и в ритме сальсы. Раз-раз-раз и на месте.
*Кай, скажи ногам до свидания.)))))
...
Эрик Нортон:

Анастасия Синклер писал(а):Откинув прядь волос с лица, взялась обратно за руль, ожидая когда выговор будет закончен.
Кивнув, повернула ключ в замке зажигания, бросив взгляд через левое плечо, потянула рычаг ручного тормоза и убедившись что нет ни машин, ни пешеходов - аккуратно вырулила на дорогу, не спеша набирая скорость аж в 40 км/час. До ближайшего поворота было ехать спокойно, так как ни спереди, ни сзади машин не было, но впереди уже был съезд на более оживлённую дорогу. Остановившись на знаке "Стоп", проверила, нет ли помех слева и включив поворотник свернула на дорогу, стараясь держатся обочины.
Вот так бы всегда, а то ты им слово, а они тебе десять. Кто тут, в конце концов, инструктор?! Я! Вот и слушайся, а то оплачиваемых по часам уроков будет столько, что во век не расплатишься.
Проследив за тем как ученица выполняет один за другим пункты инструкции, остался, в общем-то, доволен. Хотя, в принципе, считал, что давать водительские права женщинам - фатальная ошибка. Им же макияж важнее безопасности! Сам сколько раз видел как девицы за рулём красят губы и мазюкают пальцем под глазами! Ходить бы им пешком, заодно и эти каблучища переодевать не приходилось бы.
Вздохнув про себя, убедился, что она остановится на знаке "стоп", напомнил о поворотнике и обязательном взгляде назад, теперь уже через правое плечо, после чего поторопил на повороте, а затем начал спрашивать о том, кто кому должен уступить дорогу, если на перекрёстке нет светофора. Вопрос, прямо скажем, животрепещущий, особенно в Гаване, где правила дорожного движения пытались нарушить все и каждый. Да, это вам не Европа!
Но от рассмотрения различных ситуаций на практике, нас отвлекла голосующая на обочине женщина. Ветер полоскал подол лёгкого белого платья, волосы мокрые - ничего так. А даже если бы она была уродиной, дядя сказал, что проезжать мимо голосующих ни в коем случае нельзя - за это могут оштрафовать. Поэтому кивнул муньеке притормозить.
Арлин Меррик писал(а):- Добрый день, не подбросите меня до "Болотной площади"?
- Куда угодно, чика, - улыбаюсь, глядя через плечо. - Туристка?
...
Арлин Фостер:

Эрик Нортон писал(а):- Куда угодно, чика, - улыбаюсь, глядя через плечо.
"Чика?" Что он себе позволяет? Сделала вид что не поняла его слов, вновь вежливо смотрю на девушку за рулем.
Эрик Нортон писал(а):- Туристка?
- Да, недавно на Кубе, так подбросите или нет? - ноги адски болят, но мягкость кожаного заднего сиденья так и манит. - Мне очень надо в центр. Очень. Сегодня какой-то фатальный день. Хотела доехать за двадцать минут на такси а вышло уже несколько часов.
И ещё добавила страдания во взгляд, может хоть девушка поймет каково это на каблуках ходить полдня.
...
Джонни Эллиот:

Карьера закончилась не начавшись. Оказалось, что в рекламе все-таки буду не я, вернее не весь. Эх! С другой стороны, если вдруг меня увидят в рекламе чая пациенты или коллеги - не избежать мне косых взглядов.
Софи де Реан писал(а):- Попрошу на площадку.
Оказавшись на площадке, в окружении неизвестных людей, под палящим солнцем и объективами камер, замер. Кажется, я не смогу. Нужно сказать, чтобы скорее нашли другого, а я вообще спешу! С другой стороны, азарт, разбуженный еще игрой в домино, не думал утихать, и перспектива поучаствовать в шоу притягивала. Мысленно извиняясь перед Сэм, беру маракасы и готовлюсь к съемке.
Софи де Реан писал(а):- Мотор!
Звучит музыка, вокруг все начинают двигаться, я пытаюсь подхватить ритм и высмотреть движения массовки, чтобы повторить. Путаясь в ногах, едва не падаю, но через несколько попыток все-таки удается повторить некоторые движения. Раз за разом съемки прерывали и возобновляли снова, пока я не смог более расслабиться и запомнить несколько главных движений.
И снова, музыка, массовка и я, весь такой с маракасами, потрясая ими и раскрепостившись полностью, ловя ритм, танцую, не забывая блистать улыбкой, хоть её и заменят потом чужой. Прилив адреналина захлестывает и вот уже ловлю кайф от процесса, забывая о том, что это просто съемка.
...