Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>26 Дек 2018 8:21

Татьяна Корсакова "Сердце ночи"

Великолепное продолжение серии. В этой книге появилась историческая часть, рассказывающая пред историю Врана и его птичьей погони. Мы вновь оказались в Чернокаменске, только с другими героями. Мрачная, готическая атмосфера гиблого места. Яркий пример того, что может сотворить с человеком алчность. Я имею в виду историю Игната и его семьи. От когда-то веселого и бесшабашного парня ничего не осталось. Он превратился в настоящего монстра, почти такого, как его хозяин. Не пожалел ни жену, ни сестру. Его приятель, Степан, оказался более сильной личностью. Несмотря на подарки Врана, он смог остаться человеком и превратиться в настоящего хранителя тех мест. Трагичны судьбы женщин поместья, их возлюбленных и детей. До глубины души возмутил поступок управляющего, нарушившего слово ради здоровья сына и разлучившего девочек. Согрешили предки, а отвечать пришлось в настоящем. Особенно страшно было от способности Врана вселяться в чужие тела. Но есть на свете высшая справедливость. Нелюдя, так сильно желавшего наследника, остановила родная кровь. Автор, как всегда, создал необычный мистический триллер, который читается на одном дыхании. Только высший балл. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>29 Дек 2018 19:09

Девочки, доброго вечера всем! Начала читать "Музы дождливогоо парка" и чувствую какой то у меня обрезанный вариант - всего 152 страницы в ридере - точно начальный отрывок - не больше. Кто поделится полным вариантом?

Можно в личку мне написать

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

eternal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.02.2016
>07 Янв 2019 10:55

Ты, я и Париж
История любви и жизни единственной дочери Щирого, который знаком читателям по книгам «Лунные драконы», «Паутина чужих желаний». Один из персонажей — король готов Пилат упоминается в книге «Пепел феникса». Мне нравится, что у Корсаковой герои встречаются в нескольких книгах, хочется читать о них ещё и ещё).
Роман состоит из двух частей. Первая часть повествует о необычной встрече героев на мосту и совместном путешествии в Париж. Интересно было следить за развитием отношений героев, каждый из которых хранил свою тайну. И если герои и сюжет первой части мне очень понравились, то вторая часть - встреча героев через несколько лет - просто разочаровала. Сюжет скатился до уровня сценария душещипательного бразильского сериала с обязательной борьбой за жизнь ребенка, герой изменился (не в лучшую сторону), но в итоге родительский долг и здравый смысл восторжествовали.
Оценю на 5- в основном из-за первой части и любви к автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Янв 2019 9:48

СЕРДЦЕ ЗВЕРЯ

(книга 3ая в "Тайнах старого поместья")

Жанр резко сменился. Тем, кто был очарован прежним очаровательно-грустным повествованием в стиле тонких хрустальных легенд староруской эпохи - тем советую вернуться и перечитать предыдущие 2 книгиSmile)

Здесь Корсакова устроила отчаянный экшн: местами классический английский детектив, где лишь один вопрос "ктож убийца", пардон "оборотень", местами кровавый фентезийный мистический триллер в стиле Тарантино и Брема Стокера - очень такое в кинотеатрах любят. В финале вообще кровищиииии....
И главное, чего почти все ожидают от этой книги серии - праведной мести в отношении Злотникова - она вообще не состоялась. Какой то нелепый фарс и случайное убийство местью даже с натяжкой не назвать. Эх, Мастер Берг - не справились вы с задачей ))

Также не развернулась сюжетная линия с Домом-Химерой. а так автор в начале все красиво расписал...прямо жаждалось увидеть как Дом оживает и творит свою драматическую летопись. Но "ружья на стенах" не выстрелили. Что обидно, слишком много таких моментов было - незаконченных, брошенных Корсаковой прозябать.

Еще раз возвращаюсь к мысли, что излишнюю, однозначно, талантливую писательскую сущность и фантазию автора - надо почаще контролировать и сверять с планом написания произведения, чтоб не уходить в сторону от главной идеи и не плодить боковых веток сюжета, которым не суждено завершиться.

Ну и в финале мне показалось перебором история один в один с завершения второй книги - только на манер средневекового оборотня. Все то же самое с другими лицами - в этот раз не легло мне на душу. Неужели автор просто расслабилась и уже просто устала от своей книги? Сами бы справились без заграничных алхимиков - вон сколько в книге разудалых и отличных персонажей было.

Итог: книга все равно интересная, как часть серии не воспринимается, название я бы переименовала в "Кровавая жатва" )))) ну и совет этому отличному Автору - все же сдерживать свои порывы, иногда они не к месту, а вот где надо было "дожать" линию - там иссяк литературный пыл.

К большому моему неудовольствию на фоне предыдущих книг серии - только 4.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Фев 2019 21:42

Сердце ночи

Продолжение получилось не менее увлекательным и динамичным. Если в первой автор знакомит читателя с главными героями, которым придется противостоять Врану, то в этой части мы познакомимся с их предками. Теми, кто пытался противостоять Врану и смогли ослабить его на время, но саму битву они не выиграли. Эта ноша легла на плечи нового поколения — троих ведьм, волею судьбы оказавшихся раскинутыми в разные стороны. А также узнаем, как же так получилось, что Вран снова стал вершить свои гнусные дела. Если человек нечист помыслами, жаждет богатства и славы, то такого искусить ничего не стоит. Вот и Вран сыграл на корысти Игната и проник в наш мир. Но есть люди и с чистым сердцем, готовые ценой своей жизни спасать любимых и не только их. Что касается человека, нашедшего и собравшего вместе всех потомков, то я не могу на него злиться. Он искупал вину своего деда и думаю, сделал это достойно. В общем... роман получился очень увлекательным, с динамичным сюжетом, легким слогом и я ни разу не заскучала, а эпилог получился очень позитивным и радостным. Благодаря ему, несмотря на мрачную тягостную мистическую атмосферу, роман получился очень добрым и светлым. Оценка 5.
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>24 Фев 2019 11:07

Девушка с серебряной кровью
Начало книги меня не особо впечатлило, если честно. Не могу сказать точно что тому виной, но вероятно это просто отсутствие свободного времени и чтение "урывками", когда не успеваешь втянуться и уже откладываешь книгу (ибо в сутках, увы только 24 часа, а спать хочется сильнее, чем читать). Но где-то к середине книги я втянулась и сюжет увлек меня по полной. Жестоко обошлась жизнь с бывшим графом, а ныне беглым каторжником Федором Шумилиным. Вынужденный скрываться, спасаясь бегством в глухих лесах, он чудом выходит к озеру, где тут же становится жертвой чего-то не понятно и не известного. Интересная и необычная девушка Айви буквально вытаскивает его с того света, но погружение в воды Стражевого озера не прошли бесследно для Федора, каждую ночь он вынужден находиться на дне того самого озера, среди мертвецов и в непосредственной близности от Стража этих мест, страшного и опасного Желтоглазого (как сам он его называет). Так начинается эта история, хотя местами и предсказуемая, но тем не менее увлекательная. Колоритные персонажи окружают главного героя, все интересны и не обычны, как положительные, так и отрицательные. Прекрасно подана атмосфера, таинственная, мрачно-страшная, сплетенная из передовых идей технологического прогресса и старых вековых страхов вперемешку с мистическими событиями. Скажу честно, что саму эпоху я не особо прочувствовала, по мне так все эти события могли бы происходить и в наше время, и 300 лет назад. Но опять же, возможно дело не в авторе, для меня конец 19-начало 20 веков всегда были временами смутными и мало привлекательными. С первой встречи героев я поняла, что Айви и Федор будут вместе, также как и знала, что бегство с каторги не пройдет бесследно для Федора, но все таки я не ожидала, что их совместное счастье будет настолько малым и не продолжительным, а последующее расставание протянется аж 6 лет. Но впереди еще целая серия, поэтому есть надежда что все эти испытания были не зря.
Оценка 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2019 17:10

Приди в мои сны
Тяжело было читать книгу, понимая, что ХЭ вряд ли предвидится. Видимо чтобы не скатиться совсем уж в мрачное и угрюмое повествование, автор добавляет вполне земную и красивую любовь между Настей и Виктором, для меня это стало отдушиной. Сказать, что начало потрясло, значит ничего не сказать. Я была удивлена и расстроена, не такого я ожидала для Айви и Федора. Но что есть, то есть, к концу книги я с этим смирилась и даже была рада, когда у Федора получилось хоть так, но быть с любимой. А вообще во второй книге смертей, крови и жестокости больше, больше мрачной мистики, больше злодеев и самый страшный и коварный погубитель людей вот-вот проснется. Вся книга держит в напряжении, до конца не знаешь и не понимаешь что же происходит и чем все это закончится. Финал пусть и печален, но логичен, и что особенно радует, читатель получает ответы на многие вопросы, которые вертелись в голове еще с самой первой книги. Автор сумела соблюсти некий баланс, когда в купе с трагедией есть и относительный ХЭ, а также избавление от душевных мучений, автор отвлекает внимание читателя от мрачных дум и настроений совсем другой историей, более счастливой и успешной, пусть и не центровой по смыслу. Ну а месть вполне себе земному злу можно оставить и на потом, ведь Август Берг жив, также как и Кайсы, и у каждого из них есть свой счет к "хозяину" Чернокаменска.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2019 19:36

Ольчик, так интересно как ты 3ю книгу воспримешь)) Автор задала определенный художественный жанр, и если можно так сказать, звучание произведения, а тут оно прямо преобразится))

Девочки, я наконец то всю серию дочитала. Змеевы дочки тоже. Прощай, серия. Буду скучать. Что еще у Корсаковой в таком же жанре есть? Средневековье+мистика+экшн+любовь?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>05 Мар 2019 19:53

Ждём новинку "Лабиринт Медузы "

Ника едва выжила после нападения и осталась в кромешной темноте, лишившись зрения. Но судьба приготовила и другой сюрприз – внезапно объявившуюся бабушку, живущую у моря, на вилле Медузы. Теперь Нике придется пройти по лабиринту, полному интриг и зависти. Найдет ли она свою путеводную нить?. .
А пока есть время ,перечитываем "Мужчины не плачут" ,потому что с сыном главного героя Серебреного , мы встретимся в новой книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2019 17:00

Сердце зверя
Не смотря на то что общая тональность серии поменялась, книга мне все равно понравилась. Желтоглазый Страж озера ушел в сторону, и мне даже немного жалко было, что он "уснул". На смену ему приходит сразу несколько мистических образов. Это и албасты, неупокоенная супруга Змея, страшная ведьма, питающаяся страхами людей. Как запросто находит с ней общий язык Август Берг, беря ее в сообщники в дело личной мести семейству Злотниковых, вот только месть эта в итоге вышла какая то куцая, но об этом чуть позже. Здесь же и "заезжий гастролер", изводящий местное население - необычный волк, или как в последствии оказывается оборотень, волколак. И конечно же не стоит сбрасывать со счетов дом-химеру, который живет своей собственной жизнью. Как в итоге это чудо творения гениального архитектора зажило своей жизнью, я так и не поняла, как и остались без ответов другие мои вопросы, возникшие по ходу чтения. Утешаю себя тем, что серия еще не закончена и автор все объяснит. Главная интрига этой книги - кто же на самом деле оборотень, больше подходит по жанру для детектива. В числе подозреваемых были два человека, о том кто есть кто догадалась только ближе к концу, немногим раньше героев. Конец немного меня удивил. Во первых излишне кровавый, во вторых, такая кончина Злотникова меня не устроила, уж лучше бы Август доверил это дело нежити, в третьих, оставил без ответа некоторые вопросы... За конец поставлю минус, балл снижать не буду, ведь книга серийная и вдруг где-нибудь потом то самое "ружье на стене" еще да выстрелит. Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2019 14:10

Проклятое наследство
История продолжается, все также мрачно, но интересно. Загадок очень много, впрочем как всегда. Все еще жив Август Берг, старый знакомый еще с первой книги серии, но он уже сдал, жизнь его пуста и безрадостна, к счастью появляются те, о ком ему стоит позаботиться и это его "встряхивает". Интересна и любовная линия здесь, о том кто есть кто не догадалась совсем, потому финал стал для меня своего рода шоком ))) Не ожидала такого, но тем интереснее. Наследнички Злотникова, все как "на подбор", друг друга стоят и жалости к ним не испытываю абсолютно, хотя пожалуй Натали автор могла бы и пощадить, но... В общем в духе последних книг серии, хотя первая, так очаровавшая меня, все таки стоит как бы особняком, она иная. Здесь больше триллера, ужастиков, злодейств более человеческих, земных, нежели мистических. Но все равно 5, автор достойно продолжает начатую историю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>28 Апр 2019 17:53

"Лабиринт Медузы"
Каждый раз с огромным нетерпением жду новинку любимого автора. Но иногда ловлю себя на мысли, что боюсь. Боюсь, что автор "испишется", начнет повторяться, не сможет увлечь. Пока такого ни разу не случалось. Я очень рада, что фантазия у автора не иссякает и надеюсь, что вдохновения, на радость нам, читателям, у автора хватит на долгие годы.
В этот раз автор отправила нас на таинственную "Виллу Медузы" в гости, к не менее загадочному, семейству Адамиди. Именно туда приезжает Ника, девушка ослепшая после удара по голове. На этой вилле живет ее бабка Агата, которая считает, что весь род происходит от Медузы.
Читать, конечно, было интересно. Очень органично вплетены в сюжет древние легенды, видения, посещающие Нику очень реалистичны. Семейство отказалось тем еще серпентарием, что старшее поколение, что молодежь на удивление бессердечные, зацикленные на себе люди. Ника сильная девочка, жалеть мне ее не хотелось, я чувствовала, что она сможет постоять за себя. Да и Иван был рядом. Несмотря на возраст, он уже настоящий мужчина. Финал немного разочаровал, я хотела чего-то более кровожадного для наказания виновных, но, в принципе, для Ники так точно легче. Несмотря на кровь Медузы, она девочка добрая.
За роман высший балл.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>01 Май 2019 6:23

Татьяна Корсакова "Лабиринт Медузы"

Корсакова восхитительна. Фантазия у нее богатая и ей, как ни странно, удается избегать повторения.
«Лабиринт Медузы» представляет собой смесь мистического триллера с любовным романом. Книга пронизана атмосферой древнего мифа о Медузе в несколько необычной вариации. Меня с первых страниц заворожила главная героиня, Ника. Она яркий пример того, что жизненные трудности если не ломают человека, то делают сильнее. С самого начала судьба не была к ней благосклонна. Отсутствие отца, корыстная, эгоистичная мать, слепота. Все эти испытания в прошлом не подготовили ее к тому, с чем ей придется столкнуться в доме бабушки. Но она выстояла благодаря силе духа и помощи Ивана. Иван, такой молодой, но уже настоящий мужчина, оберегающий свою любовь. Он достоин стать избранником одной из дочерей Медузы. А еще очень понравилась Агата, хотя в книге ее было мало. Она старалась для семьи и друзей как могла. Но они, к сожалению, оказались недостойными. Эта сильная женщина предпочла в конце жизни остаться одна, но не терпеть серпентарий у себя под боком. И снова высший балл. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2019 11:50

Зов серебра
Прочитала отзывы и поняла, что буду в одиночестве, потому как книга мне понравилась ))) Да не было Албасты (лишь в воспоминаниях героев), нет как такового Змея (но он и раньше присутствовал лишь незримо), но налет мистики все же присутствует. Как и некая готичность атмосферы с кровавыми убийствами и страшными старыми тайнами, что в целом сохраняет антураж серии. Как всегда тайна старая, тайна страшная, вспоминать о которой не хочет никто, а кто-то и не может. Опять дом-химера, которая питается страхом людей и кровью жертв, опять маньяк, да не один, если присовокупить историю 18летней давности. Кто есть кто подозревать начала достаточно быстро, хотя признаюсь, что так до конца и не разобралась во всех убийствах (и пожалуй за эту недосказанность добавлю минус к оценке). То что творил Горынычев с детьми читать было страшно и жутко, и я не раз, также как маленькая героиня, вспомнила фильмы о войне и гестаповцах. Но все хорошо, что хорошо кончается, пусть и не без шрамов в душе, но тем не менее жить можно ))) Оценка 5-.

П.С. И приступаю к пропущенной 5ой книге, ведь все таки интересно как разрушился маяк Августа Берга и Змей окаменел.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>14 Май 2019 13:33

Лабиринт медузы - Татьяна Корсакова.

Оценка - 9.

Я и не сомневалась, что книга мне понравится: необычное название, интригующая аннотация, любовь к творчеству автора, положительные отзывы. А еще добавьте ко всему прочему легенды Греции, чарующий рокот Черного моря, семейные тайны и таинственные истории отдаленного острова с необычной хозяйкой. И даже мизерного шанса не было, что книга окажется середнячком.

С чего же все началось? С черепно-мозговой травмы Доминики, после которой девочка ослепла и закрылась в себе в далекой деревенской глуши вместе с любимой бабушкой. Но волею судьбы, а точнее меркантильными соображениями матери Доминика оказалась на Черном море в роскошной вилле в гостях у чудаковатой Агаты, верящей, что ее род произошел от известного греческого существа - Медузы-горгоны. Их покровительница и защитница, дарящая богатство и власть. Но не все рады обществу простой Ники, очень многие члены семьи слишком кичатся своего особенного положения и яркого будущего, чтобы смириться с девочкой видящей мир ощущениями. Тем более она видит, что-то странное, таинственное и страшное, таящееся в сердцевине острова, способное как забрать жизнь, так и обогатить как Креза.

Читаешь книгу и не можешь усидеть спокойно, ведь герои истории оказались такие злые и жестокие. С какой свирепостью они накинулись на Нику без причин и повода. Видимо они нутром почуяли, что девочка особенная и эта ее история, она главная героиня и хозяйка положения. Даже слепота и неспособность себя защитить не остановила их дурной нрав и острый язык (а иногда и кулаки).

Как всегда у Корсаковой на первом месте стоит атмосферность произведения, скрытый мистицизм и таинственность. Полушепот и небольшие ремарки подогревают интерес читателей. А уж когда дело доходит до апогея, то здесь и говорить нечего - яркость и сверхъестественная составляющая закрывают собой мелкие шероховатости (на которые я и при чтении закрывала глаза).

Увлекательный сюжет интригует с первых страниц. Люблю когда мифы и легенды становятся частью истории. И в этот раз они очень гармонично вписались в сюжет. Вроде сказка, но затейливый стиль автора оживляет историю на глазах и ты волей не волей начинаешь верить, что в спокойных водах Черного моря живет Нечто с незапамятных времен и ждет когда начнется ночь большого отлива и герои войдут в Лабиринт - вход в ее царство.
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Июн 2025 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: "Бессонница" Сара Пинборо Это четвертая книга, прочитанная мной у автора, но хорошо я помню только одну. Не знаю, запомнится... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение