Ингеборг:
Angelin,
Таня, спасибо за комментарии.
Теперь буду искать материал для второго клипа - музыка уже есть, нужны кадры.
...
Ингеборг:
» Альтернативное окончание. часть 1.
В соавторстве с Ритал.
Начало событий - после 20-й главы основного произведения.
Герн Х
елис раздраженно захлопнул толстую книгу в потертом кожаном переплете и, выбравшись из-за стола, подошел к выходящему на площадь окну.
«Как, - назойливой мухой билась в голове мысль, - как этот сопляк, едва вылезший из-под мамашиной юбки, сумел увести у меня из-под носа сделку на добрую сотню золотых!?»
С шелестом смялось в кулаке ненароком прихваченное перо.
«Ничего-ничего, - если Богиня будет милостива, в поездке все возместится. Надо бы, ради благополучной дороги, в храм Хранящей на путях, пожертвовать. Сколько? Пол золотого? Нет, много – целых пятьдесят серебрушек! Не след так роскошествовать – пожалуй, десятка хватит».
Благочестивые мысли нарушило робкое поскрёбывание в дверь и на пороге тенью возникла служанка.
- Господин, к вам пришли.
- Кто? – обернувшись, с заметным недовольством, отозвался купец.
- Они не назвались, господин, - девушка глянула на хозяина и поспешно уставилась в пол. – Сказали, что хотят поговорить о месте в вашем обозе. Вроде как, муж и жена.
- Иди, передай, что сейчас буду, - Герн метко швырнул перо в мусорную корзину и, дождавшись, когда служанка закроет дверь, подошел к зеркалу. Подождут, никуда не денутся.
Пригладив волосы, в тщетной попытке прикрыть намечающуюся лысину, Герн поправил богато расшитый жилет, не спеша вышел, и пройдя по коридору, начал спускаться по лестнице.
Выйдя в лавку, Герн понял, что неприятности только начинаются. Он готов был поклясться чем угодно, что эти двое даже представить себе не могут, что такое – Дикие Земли.
- Доброе утро, почтенный, - коротко поздоровался мужчина.
- И вам того же, - купец решил перейти сразу к делу. – Бумаги есть?
Разрешение на въезд и личные грамоты были написаны честь по чести и Герн немного успокоился, а брачную даже разворачивать не стал, и без того видно, что молодожены: кольца вовсю сияют свеженьким серебром – значит, деньги есть, раз медь не захотели - да и смотрят друг на друга так…
Ну, на такую красотку хочется не только смотреть…
Поймав себя на игривых мыслях, купец поспешно отдал бумаги назад, и нахмурился – вот только ссор из-за бабы ему в обозе не хватало. Народ в этот раз подобрался разный, на некоторых рожах прямо-таки написано, что по ним веревка плачет, но едущих в Дикие Земли не принято спрашивать – кто и откуда.
Купец искоса глянул на мужчину: не прост, явно благородных кровей, но не сет - значит, бастард. Благородные, они, все больше на мечах, а в морду сможет дать, если что?
И тут Герн понял, что нужно делать.
- Весьма сожалею, уважаемый, но вы опоздали. Последнее место в моем обозе уже занято.
- Разве? – мужчина изогнул бровь, холодно блеснули зеленые глаза. – Сколько?
- Столько же, - обронил Герн.
- Пойдем отсюда, - вмешалась женщина, смерив купца пренебрежительным взглядом. – За такую плату мы свой обоз снарядим и придем быстрее.
Мужчина обернулся к своей спутнице, несколько мгновений они пристально смотрели друг на друга, потом женщина неохотно кивнула и, достав кошель, отсчитала деньги.
Купец с невозмутимым видом пересчитал монеты и кивнул, бросив напоследок, уже в спины парочке:
- Уходим завтра, как рассветет, от Северных ворот. Опоздаете – никто ждать не будет.
Выйдя от купца, я кипела от возмущения, как забытый на огне котелок и, оказавшись на улице, решила выяснить все и сразу.
- Карис, какого лешего мы должны второй раз платить этому проходимцу? Надо было не связываться ни с каким обозом, а идти самим.
- И сразу оказаться под подозрением, - негромко произнес Карис. – В одиночку до Диких Земель может добраться только безумец или нечисть.
- Придумали бы что-нибудь, - буркнула я, все еще жалея о нагло содранных с нас деньгах.
- Может быть, - Карис не стал спорить, просто притянул меня к себе и поцеловал – прямо посреди улицы.
- Сумасшедший, - с трудом оторвавшись от него, выдохнула я. Голова кружилась, губы горели - очень хотелось вернуться на постоялый двор и продолжить уже в нашей комнате.
- Я на Скотный рынок, - переводя дух, сообщил Карис, - а ты лучше возвращайся, нечего по улицам одной ходить.
- Как скажешь, милый, - кивнула я, думая о том, чем и как именно сведу его с ума сегодня ночью или немного раньше, если повезет.
До постоялого двора, даже не шла, а летела. Последние несколько дней я чувствовала себя хмельной от счастья – наконец-то обретенная свобода и осознание, что нам с Ари больше не нужно скрываться, кружили голову, как старое вино.
Через главные ворота идти не хотелось - я открыла калитку черного хода и, миновав по узенькому боковому коридорчику большой зал, добралась до жилого крыла. Наша комната была самой первой – войдя, я направилась прямиком к лавке, из-под которой выглядывал бок заплечного мешка. Надо решить, что оставить, а что переложить в седельные сумки.
Занятие было настолько привычным, что я перебирала вещи почти не задумываясь, и сама не поняла, почему вдруг вспомнился день нашего отъезда из Вельты.
…- Дара, просыпайся!
- М-м, - я потеснее прижалась к нему, - ещё рано.
- Солнышко, - шепнул Ари, целуя меня в плечо, - мы проспали!
- Что?! – я, едва не запутавшись в простыне, соскочила с кровати. – Чёртова настойка!
- Успокойся, всё не так плохо, - Карис просунул голову в ворот рубашки. – На корабль мы не опоздали. Как раз успеем поесть и попрощаться.
- Тогда ладно, - завязав пояс, я подошла к зеркалу, но едва взялась за гребень, как его перехватил Ари:
- Садись, - возражать я и не думала. В дороге обойдусь без «княжеского венца», а косу Карис, и впрямь, заплёл намного быстрее меня:
– Готово. Я пошёл.
- Погоди, - я поймала его за руку, привычно переплетая свои пальцы с его, – в коридоре уже полно народу. Лучше через окно, на заднем дворе никого нет.
- Хорошо, - Ари притянул меня к себе, поцеловал в уголок губ, и отстранившись, перемахнул через подоконник.
Дождавшись, когда он вернётся к себе, я задёрнула занавески, и, подхватив заплечный мешок, вышла в коридор.
Наша труппа, почти в полном составе, уже сидела за столом. Устроив мешок под лавкой, я направилась к стойке.
- Госпожа Марисса, большое спасибо за всё, - я подала хозяйке пару серебрушек – плату за последнюю неделю, и ключ от комнаты.
- Удачи вам, Дара, - улыбнулась хозяйка, подавая мне полный поднос: кролик под пряным соусом, травяной отвар, а на сладкое - пирожки с вареньем.
- Спасибо, - подхватив наш последний приличный завтрак - на корабле уж точно так не накормят - я направилась к столу.
Карис чуть подвинулся, давая мне место. Завтрак прошел в сосредоточенной тишине, а вот прощаться оказалось тяжелее, чем я думала.
Судя по выражению лица, почтенный Шалис хотел бы много чего сказать насчёт нашего отъезда, но ограничился пожеланием удачи.
Потом меня тут же взяла в оборот госпожа Верета, надавав ворох полезных советов - от подробного описания кратчайшего пути на север до наставления держать ноги в тепле и каждый день проверять сапоги.
Севет, отозвав Кариса в сторону, что-то горячо ему втолковывал, а Ари, к моему удивлению, очень внимательно слушал.
Рона не было - похоже, заночевал у очередной девицы, а Айрена предпочла просто не обращать на нас внимания. Но больше всех огорчился Авет, смотревший на Кариса с неподдельным отчаянием в глазах - после того случая с декорацией, он относился к Ари как к старшему брату.
Только я о нем подумала, как парнишка осторожно дернул меня за рукав:
- Дара, а вы навсегда уезжаете?
Я слегка взъерошила его рыжие вихры:
- Мне жаль, но да.
Карис, закончив разговаривать с Севетом, подошел к нам и протянул Авету очень знакомый сверток:
- Это тебе, на память.
Авет развязал шнурок и замер, не в силах отвести взгляд от метательных ножей. Очнувшись через пару минут, он едва не бросился Карису на шею, но сдержался, только шмыгнул носом:
- Спасибо.
- Не за что, - улыбнулся Карис. - Дара, нам пора.
Я набросила ремень мешка на плечо и, следом за ним, шагнула к двери.
Оглядываться не стала - то, что было, нужно сразу оставить в прошлом.
Закончив разбираться с вещами, я почти собралась выйти в зал или заказать обед в комнату, но постель вдруг показалась такой заманчивой, что решив чуточку полежать, я не заметила, как уснула.
Идя по коридору, Карис тихонько насвистывал – день, начавшийся не слишком удачно, все же решил сменить гнев на милость – с лошадиным барышником удалось поторговаться и немного снизить цену. Теперь рыжая кобылка и гнедой жеребец жевали сено в конюшне, а в кошеле осталось на несколько серебрушек больше, чем Карис рассчитывал.
Войдя, Карис осторожно опустил седельные сумы на пол, чуть сбоку от двери и прошел к столу – после душной толчеи рынка хотелось вымыться или, на худой конец, умыться.
Дара, словно предчувствуя, позаботилась обо всем заранее – в таз была налита вода, а рядом пристроилось чистое полотенце.
Освежившись, Карис осторожно, чтобы не разбудить любимую, устроился на свободной половине кровати.
Во сне Дара выглядела совсем юной и беззащитной – пробуждая не страсть, а желание оберегать, хранить её покой. Нахлынувшая нежность смешалась с чувством вины – в последнее время Карис все чаще думал, что увезя Дару в Дикие Земли, испортит ей жизнь. Она отказалась почти от всего: от выступлений, от семьи, от материнства – а что он дал ей взамен? Только свою любовь… но будет ли этого достаточно?
Теплые руки обвили шею, Дара прильнула к нему и Карис, вздохнув, уткнулся лицом ей в грудь.
«Какой же ты у меня глупый… Глупый и любимый…»
«Дара…»
«Бр-р, - я зябко поёжилась, - какая мерзкая погода».
«И чего тебе не спалось? – недовольно буркнула Тень. – Кайе такой теплый и пахнет приятно».
«Что?» - я даже оглянулась, чтобы проверить, не вышел ли из дверей еще кто-нибудь, но на крыльце, кроме меня и Кариса, не было никого. Оно и понятно – какой человек в своем уме променяет крышу над головой на мелкий, нудный, по-настоящему осенний дождь, так и норовящий просочиться за шиворот. А ведь еще вчера было солнышко.
- Дара, ты готова? – от нежного взгляда зеленых глаз сразу забылись и досада Тени, и противный дождь.
- Да, любимый, - не удержавшись от искушения, прильнула к нему. Карис чуть улыбнулся, накрывая меня полами куртки.
- Убедилась?
Я отозвалась не сразу – высовывать нос из-за воротника его рубашки совсем не хотелось. Но пришлось – еще чуть-чуть и я совсем растаю: мужчина просто не должен так умопомрачительно пахнуть.
- В чем?
- В том, что это не сон, - еле слышный шепот у виска, - и я никуда не делся. Нам пора.
- Пора, - я отстранилась, поправив ему воротник. – Капюшон надень.
- И ты тоже, - отозвался Карис, сбегая с крыльца. Миг – и он уже верхом. Я отстала совсем ненамного – взлетела в седло, почти не коснувшись стремян.
...
Аpple:
Натали, спасибо,

люблю альтернативные варианты, очень интересно.
Значит даёшь им шанс сбежать в какие-то там Дикие Земли.
Название земель пугает, наверное и там непросто всё будет.
...
Heartless:
с интересом почитаю альтернативу. потому что, откровенное говоря, ожидала что-то другое.
Спасибо!!
есть вопросы)) замечательный клип. и вопросы по нему.
на 0.22 - что это за фильм с маленькой девочкой? и что за очаровательный кудрявый юнош?))
и..сцены с Барнсом из Дориана или..?)
тогда что за фильм с брюнетом и белокурой девушкой на 1.32? хочется посмотреть)
песня подобрана просто уникально!!
и 2.55 - кто целует Бена?))
очень хочется узнать ответы)
...
Ингеборг:
Аpple,
Марина, спасибо за комментарии.
Аpple писал(а):Значит даёшь им шанс сбежать в какие-то там Дикие Земли. Название земель пугает, наверное и там непросто всё будет.
Дикие - потому что почти неосвоенные. Тех, кто туда переселяется, освобождают от налогов на длительное время и не выясняют подробностей биографии.
Heartless писал(а):есть вопросы)) замечательный клип. и вопросы по нему.
Вот список фильмов, использованных в клипе:
"Игра престолов", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан", "Дориан Грей", "Кровь и шоколад", сериал "Элиза ди Ривомброза".
...
Angelin:
Ингеборг Интересненько

Альтернативные варианты не очень люблю,может потому,что уже прошли с героями через все самые нелегкие и неожиданные испытания,дошли до самого конца....а теперь некое раздвоение.Не получается воспринимать новый вариант без груза прошлых эмоций

Но все равно с интересом буду следить за иной реальностью жизни героев
...
Rin:
Натали, только сейчас клип заметила

Очень понравился! Как будто небольшой фильм посмотрела по твоему роману!
И спасибо за первую часть альтернативного окончания!
Вот что было бы, если бы Айрена не была такой злючкой...
Цитата:- Солнышко, - шепнул Ари, целуя меня в плечо, - мы проспали!
Всё-то они просыпают

Ну, хоть не опоздали))
Интересно, как судьба распорядится с ними в этот раз.
...
Ингеборг:
Angelin,
Лена, спасибо за комментарии!
Я совершенно не планировала писать альтернативу - она пришла сама.
Мне оставалось только сесть и начать писать, иначе она не дала бы мне покоя. ))
Rin писал(а):Натали, только сейчас клип заметила Очень понравился! Как будто небольшой фильм посмотрела по твоему роману!
Спасибо, я сейчас пытаюсь найти материал для второй части.
...
Fleur Nocturne:
Наташа, здравствуй.
Я признательна тебе за решение подарить нам радость новых встреч с Дарой и Карисом.
Глава интересная, проникнутая нежностью, решимостью бороться за чувства и счастье.
И мне это очень нравится. Любовь безгранична, безбрежна. Она ломает стереотипы и устои и заполоняет собой всё пространство.
Старый "жук" Герн Хелис сразу понял, что наши молодые - молодожёны : столько отчаянной радости и обожания по отношению друг к другу было в их движениях, их глаза излучали свет созидания...
Воспоминания о дне отъезда из Вельты... Знаешь, у меня возникло ощущения, что дряные персонажи : Рон и Айрена действуют, словно в состоянии полусна. И это не восприятие сказки и нереальности. Я читала и думала, что сама судьба благоволит к Даре и Карису. Бывают в жизни обстоятельства, когда везёт в главном. И это чудо. У меня так было. Сейчас мозаика складывается в ровную и правильную картину у наших героев. И они это заслужили.
Правда, Кариса одолевают сомнения. Нет, он уверен в своей любви и любви к нему Дары. Но имеет ли Карис право "портить ей жизнь", выражаясь его словами. И я, читая произведение, убедилась, что о никакой ломке речь не идёт. Только вместе они могут быть счастливы. Это утверждение находит множество подтверждений по ходу чтения текста.
Спасибо огромное.
Замечательная альтернатива!
...
Ингеборг:
Таня, спасибо за комментарий.
Fleur Nocturne писал(а):Я признательна тебе за решение подарить нам радость новых встреч с Дарой и Карисом.
Я очень тяжело с ними расставалась и, как видишь, они меня не отпускают до сих пор.
Fleur Nocturne писал(а):Старый "жук" Герн Хелис сразу понял, что наши молодые - молодожёны : столько отчаянной радости и обожания по отношению друг к другу было в их движениях, их глаза излучали свет созидания...
Тебе нужно стихи писать, я в этом абсолютно уверена - потрясающе лиричное выражение.
Но, документы о браке обошлись им очень недешево - суровая реальность.
Fleur Nocturne писал(а):Правда, Кариса одолевают сомнения. Нет, он уверен в своей любви и любви к нему Дары. Но имеет ли Карис право "портить ей жизнь", выражаясь его словами.
Увы, эти сомнения к нему придут еще не раз. Более того, их любви предстоит еще одно испытание...
...
На-та-ли:
Натали большое спасибо за альтернативу
хоть я и приняла то ,как закончилась история Дары и Кариса , но так хотелось другого для них.
...
Мирна:
Спасибо за альтернативный вариант и за прекрасный клип! Мне все очень понравилось!
...
Ингеборг:
» часть 2
Наташа,
Мирна, спасибо за комментарии.
На-та-ли писал(а):хоть я и приняла то ,как закончилась история Дары и Кариса , но так хотелось другого для них.
Здесь хоть и будет по-другому, но не совсем безоблачно. Чем сильнее любовь, тем труднее испытания.
часть 2
К Северным воротам мы подъехали точно в назначенное время, изрядно испортив настроение хозяину обоза.
Почтенный купец, увидев нас, что-то хмуро буркнул себе под нос, а поздоровался с такой миной на лице, словно у него только что заболел зуб.
Обоз, надо сказать был изрядный, кроме товаров на продажу, еще и переселенцы: помимо шести обычных семей, и десятка одиночек, большей частью, мужчин, в Дикие Земли решило уехать даже благородное, правда, изрядно обнищавшее семейство.
День прошел благополучно – тело, отвыкшее от седла, хоть и жаловалось, но не так, как в первый раз. Обеденный привал получился коротким, непрекращающийся дождь быстро разогнал по повозкам даже неугомонную ребятню, чему я была только рада.
Иначе к нам непременно заявилась бы познакомиться какая-нибудь кумушка, изнывающая от желания выведать всю подноготную новых попутчиков.
Дорога пока что была наезженной и безопасной, а на ночлег мы остановились в Крин
ицах. Большое и богатое село получило название от трех источников, расположенных в окрестностях. Приехали мы вечером, подгадав почти к закрытию ворот, и село встретило нас огоньками свечей в окнах домов и пустыми улицами.
О здешнем постоялом дворе можно было сказать все одним словом – основательный.
Комнаты для постояльцев – в верхнем жилье, а три четверти нижнего были отведены под общий зал.
Столы дубовые, тяжеленные: с места не сдвинешь, а вот спрятаться во время трактирной драки – самое то. Разломать почти невозможно, если только секирой разрубить, да и тогда придется очень постараться. Лавки под стать – не уронишь и с места не сдвинешь. И, для полной надежности – аж трое вышибал, способных утихомирить слона.
А уж ароматы из кухни доносились такие, что у меня еще за воротами слюнки потекли.
Стол я выбрала угловой, чтобы не привлекать внимания, но видеть зал – на всякий случай.
Подавальщицы сбивались с ног и заказывать ужин пошел Карис. Стоило ему отойти на пару шагов, как рядом раздался грудной женский голос:
- Вечер добрый.
- Вечер добрый, - неохотно оторвавшись от мечтаний о жарком с овощами, ответила я, вскидывая глаза на нежданную соседку.
Невысокая, пышнотелая, головной платок едва удерживает тяжелый узел волос – на обеденном привале рядом сидела. Еще тогда все заговорить хотела, но не получилось. А теперь – вон как глаза любопытно блестят – решила наверстать упущенное.
Первому порыву – отправить сплетницу восвояси, я не поддалась. Такие, ничего не узнав, только сильней интересоваться начинают, а нам это совсем ни к чему. А дам то, что хочет – глядишь и уймется, да и историю по всему обозу разнесет: меньше спрашивать будут.
- К
ория, - назвалась женщина, откровенно меня разглядывая. Сама, наверняка, мужское ни разу не одевала, а я штаны ношу едва ли не чаще платья.
- Дара, - я чуть улыбнулась, приглашая к разговору.
- Полное имя – Дарина?
- Нет, Дарейя.
- Чудное, вроде как не наше, - женщина ненадолго задумалась. - С Юга, что ли?
- Бабушка оттуда была. В её честь назвали.
«Солнышко, у тебя все хорошо?» - Карис на минуту отвлекся от разговора с трактирщиком.
«Да, милый. Задержись минут на пять. Я сейчас её спроважу и поедим спокойно».
«Может помочь?»
«Не надо, сама справлюсь».
- И сколько вы женаты? – без умолку тарахтящая Кория дозрела до очередного вопроса.
- Месяц, - я, как и полагается молодой жене, расплылась в глуповато-счастливой улыбке.
- А знакомы?
- Давно. Жили по соседству.
- Конечно, - с явной завистью вздохнула Кория, бросив взгляд на Кариса, забиравшего поднос со стойки. – Такого мужика надо сразу хватать, пока из-под носа не увели.
- Вот и схватила, - откровенно погордилась я. Если уж играть, то так, чтобы поверили.
- А в Дикие Земли вас чего понесло, ведь не бедствуете, хотя и повозки нет?
- Родители против были, - поскучнела я, - вот мы и… Милый, как ты вовремя, есть хочется – просто сил нет.
- Конечно, я же не могу допустить, чтобы любимая жена осталась без ужина, - Карис опустил поднос на стол и сел рядом со мной, словно невзначай, бросив взгляд на Корию.
Настырная молодка мгновенно смешалась, покраснела и, промямлив что-то невнятное, исчезла.
Зато теперь ей будет о чем почесать язычком на следующем привале – бедные влюбленные, сбежавшие в Дикие Земли от суровых родителей… Да к завтрашнему вечеру нам весь обоз сочувствовать будет: женщины-то уж точно.
- Совсем она тебя заболтала? – озабоченно спросил Карис.
- Ничего, - я запустила ложку в салат. – Пищу для сплетен она получила, глядишь, больше никто не пристанет с ненужными расспросами.
«Ари…»
«Да, солнышко?»
«Мне сегодня ночью нужно будет уйти», - я прикусила губу, ожидая его ответа.
«Надолго?» - Карис отложил вилку.
«На пару часов».
«Тебя подождать?»
«Нет, не надо».
…Прогулка вышла отменной – вернувшись, я спала как убитая. А утром меня ждал неприятный подарок: женские дни.
Они всегда проходили тяжело – часть платы за второй облик, а представив, как буду весь день трястись в седле, я чуть не взвыла. Но ничего не поделаешь – из-за таких пустяков никто три дня ждать не будет.
В полное уныние меня вогнала погода: зловредные тучи нависали над головой жгутами непромытой овечьей шерсти, и едва дождавшись, когда обоз тронется, принялись снова поливать нас дождем.
К обеду я готова была выть и, стиснув зубы, думала об одном – как не свалиться с лошади.
- Солнышко, что с тобой? – Карис все-таки заметил.
- Ничего страшного, - не оборачиваясь, бросила я. – Скоро пройдет.
- Конечно, - Карис направил Ветра вплотную к Белке, перекрыв дорогу.
Лошадка тут же остановилась. Карис, не тратя времени на разговоры, перетащил меня к себе, закрепив поводья Белки на задней луке седла Ветра.
- Ты хоть приняла что-нибудь? - вздохнул Карис, вытягивая из седельной сумки плащ.
- Да, - выдавила я. – Как ты узнал?
- Солнышко, - Карис накинул плащ на плечи, укутывая нас обоих. – Я же не слепой и не дурак. Ты каждый месяц три дня ходишь вареная, как морковка для салата.
- Морковка? – вяло переспросила я. Сил не было даже разозлиться как следует.
- Моя любимая морковка, - Карис чмокнул меня в макушку. – Самая любимая. Поспи, если сможешь.
Следующие два дня слились в сплошной полусон. Наглотавшись зелий по самые уши, я откровенно дремала, прижавшись к Карису и просыпаясь только на привалах. К концу третьего дня вся женская половина обоза просто испепеляла нас взглядами: меня – завистливо-враждебными, Кариса – умиленно-восторженными.
Еще бы – их-то мужья, небось, со смертного одра поднимут, чтобы поесть приготовили, а мне всего и дел было, что сидя на пеньке, в котелке помешивать – Карис прекрасно управлялся сам.
Четвертый день выдался туманным. Выбравшись из палатки, я словно в кувшин с молоком окунулась – в двух шагах ничего не видно. Но для оборотня это не помеха, особенно если хочется в кустики.
Вернувшись к палатке, я взяла ведра и отправилась за водой, стоит попутчикам проснуться – тут же все озеро перебаламутят.
Но умная мысль, как оказалось, пришла не только ко мне.
Выбрав укромный уголок, я умылась и уже почти набрала второе ведро, когда за спиной раздались шаги. Оборачиваться не хотелось – Лисс
ена или Л
исса, была приятельницей Кории и такой же неутомимой сплетницей. Да еще и старшей дочерью в большой семье, мечтавшей удачно выйти замуж.
- Утро доброе, Дара.
- Утро доброе, а тебе что-то не спится, - вытянув полное ведро, я мягко поставила его на траву.
- Да вот решила по воду сходить. Все меньше работы.
Подхватив ведра, я уже собралась уйти, как вдруг услышала:
- Дара, зельем не поделишься?
- Каким зельем? – я недоуменно взглянула на девушку. Ей бы вместо Лиссы Мышкой зваться: маленькая, востроносая, волосы, как лен, а вот глаза кошачьи – зеленые.
- Которым мужа приворожила, - глядя в землю, выдавила Лисса.
- И кто же тебе такое сказал? – вкрадчиво, чтобы не спугнуть, спросила я.
- Сама додумалась, - девушка покраснела, как помидор, и принялась торопливо объяснять: – Он от тебя ни на шаг не отходит, смотрит так… так… да еще и женской работой не брезгует.
- Поделюсь, - улыбнулась я. – Мужа нужно любить, верить в него и помогать во всем. Тогда никакой приворот не нужен.
Леди, выложила все, что сейчас написано.
Кусочек небольшой, поэтому хочу узнать, какой вариант выкладки предпочтительней:
1. сразу как напишу, даже если объем маленький;
2. или через некоторое время, но больше.
...
Аpple:
Натали, спасибо!

ну Ари ммм и я в него вместе со всеми влюблена!
Ингеборг писал(а):сразу как напишу, даже если объем маленький;
1 я за этот вариант.
...
Fleur Nocturne:
Наташа, здравствуй.
Глава такая хорошая. Не могу налюбоваться отношениями между Карисом и Дарой. Красиво, романтично, нежно.
Но вот окружающие...
Читала и думала : почему мир устроен таким образом, что люди завидуют чужому счастью? Отсюда интриги, зло, недоброжелательность.
Чужое почему - то всегда кажется более привлекательным?
И снова начинаю волноваться. Шпионки "с длинными носами" вызывают опасения. Следуют по пятам за дарой и хотят узнать тайну.
Наташа, спасибо большое. Интересно и тревожно.
Буду ждать следующую часть с нетерпением.
Выкладка в объёме - на твоё усмотрение. Меня устроит твоё решение.
...