Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

-Аленушка-:

Добрый день прочла вашу книгу очень понравилось, жду с нетерпением продолжения rose rose rose rose rose

...

Geliada:

Наверное эта домоправительница изведет Дашу, жаль(((((((((((((((((( Говорят бог дает испытание тем кто его может выдержать и столько на сколько он сильный, из этого следует что Даша геракл(((((((((. а вообще история очень интересная и я думаю что в обычной жизни такие истории не редкость только с одним исключением дядей Олегов практически нет. и это печально, хочу чтоб у Даши все было хорошо вот.

...

alen:

Ты, как и три года назад, опять сбегаешь! Когда ты уже повзрослеешь и примешь свою жизнь такой, какая она есть!?
Вернее и сказать нельзя.
БРАВО!!!

...

Viktorya Alekseevna:

Привет, Катюш Pester
Очень сложная и тяжелая глава, и наверное одна из самых переломных...
Даже не могу выразить насколько мне жаль Олега...
И мне также очень жаль, что Антон и Олег так и не поговорили по душам...
Антон...вроде и понимаю его, но как то считаю его поведения детским, кажется, что это он 11 летний
ребенок, а не Даша...думаю он еще будет винить себя за то, что бросил Дашу в такой момент...
Очень жду дальше, спасибо Serdce Serdce

...

Samoswanothka:

Катюшка, привет))))

Прочитала продолжение, сразу всё стало на свои места...Вот почему Маргарита Львовна являлась опекуном Даши. А мы тут губёнки раскатали-Паша, Паша.... Увы... Антон конечно всё же нарушил волю отца, хоть и нашёл Даше опекуна, а сам не стал всё же воспитывать. Оно то понятно, не каждый сможет, но ему наверное самому тяжело на душе от таких решений.
Даша....Бедная девочка..... Она итак с Маргаритой Львовной друг друга недолюбливали, а теперь та ей фактически нянькой осталась....Тяжело придётся бедной Дашеньке...
Спасибо Катюша, за продолжения, с нетерпением жду новой продки, т.к. эта история меня постоянно держит в напряжении, очень переживательная.....

...

Кейти:

Девушки, милые мои, всем большое спасибо за отзывы и пожелания! Очень рада видеть новых читателей, спасибо, что отозвались (хотя и неуютно мне, что это произошло под прессингом). Я вам очень рада!

Отвечу коротко, если вы не против, выложу новую главку и убегаю

Лена, спасибо за комплимент, и мне приятно, что история нравится.
Честно говоря, я не пойму, в чем нелогичны действия и поступки героев В чем они... непонятны? Может быть, мне, как автору, все кажется простым и логичным!? И в чем же не права тогда я, их описывая?.. Мне хочется узнать.
Я всегда буду рада отзыву, и обычного "спасибо", если это не затруднит, будет достаточно. Спасибо, что читаете!

Лана, очень рада, что история зацепила! Я верю в то, что Даша и Антон смогут прийти к взаимопониманию и прощению.

Танюша,
Я думаю, что ты права, Антон.. жалок. Хотя и не совсем так. Думаю, что его можно и даже стоит тоже пожалеть. Даша выросла не по годам, "благодаря" своему детству, и Антону, как лицу иного круга, понять ее очень сложно. У него взрослость измеряется иначе. И то, что он потерял отца... почти из самого себя, долго еще будет его терзать.
Паша и Леся не бросят Дашу, они были с ней все это время! А Антон еще пожалеет, что так плохо относился к Даше.

Akell, очень рада, что история заинтересовала и зацепила! Надеюсь, что вдохновение меня не покинет.

Наташа, спасибо, что меня не покинула. Я рада, что история до сих пор вызывает интерес.
грустные главы закончились, у нас сейчас наступает "затишье"... А потом и любовь не за горами. Так что все отчаянно плохое уже позади, хотя и будут нехорошие моменты впереди.

Кузечка, спасибо, что ты со мной. Вторая часть будет, как и первая, приблизительная, но будет еще и третья)
Все это досталось Антону, но часть отошла и Даше.

kailyn, спасибо, что читаешь, милая! Вторая часть будет значительно радостнее и светлее, эмоциональнее другими эмоциями... И Антон с Дашей получат счастье, они его оба заслужили.

Натэша, очень рада видеть здесь. Приятно, что история нравится. А Антон, он начнет быть взрослым)

nelia, спасибо, что читаешь. У Даши есть Леся и Паша, они помогут. так что даже эти 4 года не покажутся Даше такими ужасными.

Лена, да, Дашу очень жаль, но она со всем справится. я в нее верю!

Марина, очень рада, что история вызывает эмоции, заинтересовывает! спасибо за отзыв! Я думаю, что Антона можно понять. он прав по-своему, у него своя правда. И он повзрослеет со смертью отца, думаю, это многое для него изменит.. Как и для Даши тоже, хотя она и останется прежней. Что будет, еще увидим)

Елена, да, экономка на Даше отыграется, а Антон об этом ни сном ни духом. узнает уже много позже, и не от самой Даши, между прочим.. Даша гордая и самодостаточная, чтобы пойти на это. Она привыкла все решать сама, не полагаясь ни на кого

Анна, ты права, Даша уже не изменится и не ожесточится. Только к Антону у нее будут сильные отрицательные чувства, и то лишь поначалу.. И она не сбежит к Паше, но он ей будет помогать. Как и Леся.

Эля, спасибо! Рада, что читаешь. Антон повзрослеет, и Даша многому его научит.

Ночная, очень рада, что история нравится! Очень приятно, что Антон понятен, ведь действительно его поступки можно принять и даже простить. А Даша... надеюсь, что и она его поймет и примет. Ведь по сути, они одинаковы в общей беде и должны вместе с этим справиться.

Санька. то, что произошло с Дашей, мы узнаем из ее воспоминаний. А Паша и Леся будут с ней и благодаря им, она не сломается под гнетом проблем и грусти.

эсмира, спасибо за столь высокую оценку романа! Очень приятно слышать такие слова! А Даша уже скоро станет истинно взрослой и великолепной в своей взрослости.

Маруся, спасибо за отзыв!

Алёнчик, спасибо. Даша и Антон в результате помогут друг другу справиться со всем и смогут понять, что счастье для них в понимании друг друга. Но до этого еще далеко..

Нина. как всегда очень точно обрисовала ситуацию, чувства Антона, поведение Дашеньки. Благодарю тебя! Антон не прав, но у него свои причины, свои мотивы.. жаль. что следствие будет одно. И его потом придется исправлять годами извинений. Вернуть Дашино доверие ой как сложно!

Ирина. думаю, что после смерти отца повзрослеет и Антон. Ведь Даша тоже вынужденно стала взрослой.

Miss, спасибо! очень рада, что история задевает и нравится!

Чая, очень приятно видеть в этой темке! спасибо!

tatin, спасибо! Я буду искренне рада обычному "спасибо".

Даша, спасибо за такую точную оценку героев. Действительно, Антона можно понять, хотя это и не умаляет его вины перед Дашей.

Оля, спасибо! Мучения Даши закончатся скоро, хорошо, что у нее есть верные друзья, на которых можно положиться. Ну, и Антон появится тоже, куда же без него?)

Ира, Как-тот опять у них не срослось, вновь обстоятельства. ситуация, словно нарочно, назло.. против них. Но я верю, что они поймут друг друга. Лучше поздно, чем никогда!

-Аленушка-, спасибо, очень приятно, что книга понравилась!

Geliada, спасибо за теплые слова! Очень рада, что история нравится. Да. наверное, в реальности есть подобные истории, и жаль, что "дядя Олег" такой один... Счастье Даше будет, она его заслужила.

alen, спасибо! Очень рада, что ты со мной!

Викуля, ты права, Антон еще будет винить себя в том, что бросил Дашу. Да он и винил, на самом деле.. Но покается лишь потом.

Анечка, не нужно оправданий, в тебе я никогда не сомневалась! Спасибо, что ты со мной и по-прежнему читаешь мои истории. Паша, как и Леся, Даше будет во многом помогать, хотя и не исправит ситуацию окончательно.. Но он ее не оставил и не оставит, это главное! Даша настрадалась с Маргаритой, но и эти дни закончились для нее. Началась новая жизнь.

...

Кейти:

» 17 глава

Написала продолжение Надеялась вас порадовать!

Начинается новая веха в этой истории, новая жизнь, я бы сказала - и для Антона, и для Даши. И теперь сюжет будет закручен более на их отношениях и взаимоотношениях. Эмоции, надеюсь, будут, но несколько иного плана. нежели были в первой части истории. Смогут ли Антон и Даша примириться друг с другом, и что их сможет примирить? Так много шагов их разделяет, преодолеют ли они это расстояние, перешагнут ли бездну непонимания, неприятия и обиды, смешанной со злостью? И что ждет их в конце этого пути? Новая обида, разочарование, боль или.. иное, более сильное чувство, способное их примирить?..
Узнаем?..

Надеюсь, что будет интересно

2 часть
Москва, весна 2006 года

17 глава

Адвокат задерживался, и это обстоятельство бесило Антона, вынуждая его то и дело поглядывать на часы. Он хотел решить все проблемы и уладить формальности сейчас, не откладывая в долгий ящик то, что можно было обговорить за пару часов, а оттого злился, хмурясь с каждой секундой все сильнее.
И мрачное настроение, уже уверенно зашкалившее на минусовой отметке, стремительно катилось вниз вместе с тем, как минутная стрелка неукоснительно тянулась к новой цифре, приближаясь к пяти часам вечера.
Поминки закончились почти час назад, именно тогда Антон, уверенный в том, что предоставленного времени было достаточно для того, что помянуть Маргариту Львовну, решительно, но тем не менее довольно тактично выставил почти незнакомых себе людей из квартиры отца и остался один.
Взгляд метнулся в сторону, где почти недвижимо, не выражая никаких чувств или эмоций на бледном лице, застыла худенькая невысокая девчушка, облаченная в безобразное тряпье черного цвета.
Антон поморщился и, сведя брови, отвернулся к окну, боковым зрением уловив, как изогнулись девичьи губы в неком подобие толи улыбки, толи усмешки.
Этот вынужденный тет-а-тет не радовал, да и по сути не мог радовать ни одного из них. Слишком запоминающейся оказалась из последняя встреча. Именно здесь, в этом кабинете четыре года назад.
И точно так же шел дождь, монотонными ударами колотясь в стекло… И она точно так же сидела у окна, невозмутимая и, казалось, ко всему равнодушная, такая уверенно спокойная и холодная, и молчала… Точно так же, как и тогда, мужчина не знал, что сказать. Как начать разговор, какие слова подобрать, что будет уместным и приемлемым, а чем не следует и упоминать. Он не знал. Как и четыре года, не знал. Не знал эту девчонку!
Казалось, трех лет должно было бы хватить на то, чтобы выяснить о ней все, но нет… ему не хватило. Потому что он отметал любую возможность подобных знаний, считая их бессмысленными и антилогичными для себя.
И сейчас хмурился все больше, осознавая свои прошлые упущения. Легкое чувство дискомфорта, усиливающееся с каждой минутой в геометрической прогрессии, отчаянно действовало на нервы.
А эта девчонка, Даша, своим немым равнодушием, явной холодностью и выразительной невозмутимостью вызывала в нем лишь новую волну раздражения. В первую очередь на самого себя, - почему он не может быть так же спокоен, как и она!? Черт возьми, ведь сдерживает он как-то эмоции и борется с раздражением на заседаниях дел, которые ведет?! Усмиряет и нервы, и чувства, и злость! Почему же сейчас не может взять себя в руки?!
Может быть, все дело в ней?.. Что-то в ней было недоступным для него, непонятым и неосознанным, как если бы она накинула на себя чадру, намереваясь скрыть лицо, оставляя его ищущему взору лишь смеющиеся, вызывающие глаза цвета дегтя. И этот холодный, равнодушный взгляд, прикованный к усыпанному дождевыми каплями окну…
И не то чтобы его волновала эта девчонка сама по себе, он был бы рад с ней вообще никогда не встречаться, но из памяти не выходил их короткий разговор на кладбище. До сих пор не выходил. Слишком сильно его задели ее откровенно резкие слова, такие четкие, словно отшлифованные, такие острые, но такие правдивые.
Эта девчонка бросила ему вызов. И он его принял. Даже не подозревая о том, что заочно проиграл.
Он не мог с определенностью сказать, изменилась ли она с течением времени, потому что мало обращал внимание на то, как она выглядит, годы назад. Он помнил лишь ее глаза и светящийся в них упрек, даже обвинение, хлесткое и открытое обвинение, и еще что-то очень похожее на злость и негодование. А он сейчас отметил и ее худенькую, еще несформировавшуюся фигурку, и темные волосы, схваченные на затылке в хвостик, и острые скулы и полные губы, и даже шрам на подбородке, тонкой змейкой тянущийся к шее и исчезающий за воротничком серой водолазки.
Тринадцать. Четырнадцать - с очень большой натяжкой, но никак не шестнадцать! И это тоже удивляло - ее физическая незрелость вперемешку с абсолютной взрослостью взглядов и суждений.
Нервно постукивая пальцами по столу и бросая мимолетные взгляды на окно, исполосованное тонкими струйками начавшегося дождя, Антон то и дело поглядывал на застывшую в кресле рядом с ним девушку, дивясь ее спокойствию.
Она держалась совершенно свободно, даже, пожалуй, раскрепощенно. Гордо вскинув подбородок и расправив плечи, из-под опущенных ресниц смотрела в окно, порой бегло пробегая глазами по стенам, увешанным дипломами и грамотами профессора Олега Вересова, рамками с фотографиями и картинами, и вновь возвращалась взглядом к окну.
Антону не нравилось, что она так и не взглянула на него. Ни разу с того момента, как они прошли в кабинет отца.
Гордо выпрямив спину и напрягшись, она смотрела, куда угодно, но только не на него. Словно его и не было вовсе.
И через несколько минут утомительного молчания это стало мужчину раздражать.
Сначала он хотел с ней заговорить. Наверное, еще в тот момент, когда они ехали в машине, хотел. Но так и не решился начать разговор. Или не то чтобы не решился, а просто не знал, о чем с ней можно поговорить. Ее слова, брошенные ему запальчиво и гневно, казалось, смогли пробить брешь его брони, которую он носил уже четыре года.
Она сказала, что ненавидит его.
И это почти выбило почву у него из-под ног, взметнув в нем бушующий ураган слепящих ощущений, рвущихся изнутри раскаленной лавой. Никогда еще ее мысли не реализовывались в подобного рода слова, хотя причин для их выражения даже четыре года назад было предостаточно. И это задело. Сильно. Но почему?! Казалось бы, ему должно быть все равно, разве нет!? Кто она такая, чтобы хоть единое слово, ею сказанное, принимать столь близко к сердцу?! Подопечная его отца?.. Его… Черт побери, приемная дочь!? Но это служит лишь еще одной причиной его предвзятого к ней отношения, а не попытки принять ее в свой круг!
Разве можно осуждать его за то, что он так и не смог признать в себе хоть толику добрых чувств по отношению к ней!? И сколько раз, просыпаясь среди ночи, думал о том, что сказал бы отец о его поступке по отношению к этой девчонке? Осудил бы? Понял? Вынудил все исправить? Но так и не смог перешагнуть через себя и свою боль? Зациклился на себе и своих задетых чувств, плевав на то, что чувствует она?! Но разве был у него повод думать о ней?! Только потому, что ее любил отец, он тоже должен был ее полюбить?.. Антону не казалось, что должен. Он не смог. И считал, что попытки сделать это достаточно. И его не успокоившейся даже за четыре года совести тоже.
На большее ее по-прежнему не стоило рассчитывать.
Впрочем, как и Антону не стоило рассчитывать на нечто большее, чем ее презрение. И он не рассчитывал. Ему было почти все равно. Почти… Если бы не тот вызов, читавшийся в ее глазах, и взбудораживший все его существо.
Гордая, вызывающе гордая и твердо стоящая на ногах девочка, уверенная, что имеет право с ним бороться сделала свой выпад. И устояла на ногах. Уязвила не только его самолюбие, но и задела защитную броню его души.
До квартиры, где адвокат должен был с ними встретиться, они доехали на машине Антона, и Даша за все время пути не проронила ни слова, казалось, все, что хотела, высказав ему еще на кладбище. В паре колкий, жестких фраз. И сейчас она тоже молчала, словно объявив ему бойкот, что необъяснимо Вересова раздражало.
До боли стиснув зубы и сведя брови к переносице, Антон сжал руки в кулаки, ощутив, как ногти впились в ладони.
К середине дня пошел дождь, превращая солнечное утро в пасмурный и обыденный день апреля, и мужчина, посматривая на усеянное дождевыми струйками стекло, горел желанием скорее покончить со всеми делами.
Бросив быстрый взгляд на девчонку, Антон отметил, что ее бровки взметнулись вверх, а губы иронично скривились.
Нахмурившись еще сильнее, молодой человек втянул в себя воздух сквозь плотно сжатые губы.
Неужели она так и будет молчать?!
- Может быть, ты скажешь хоть слово? – раздраженно воскликнул он, глядя на Дашу сузившимися глазами.
Девочка нарочито медленно перевела взгляд на него, словно проткнула его иглами.
И сердце его предательски дрогнуло, с силой забившись в грудь. Опять - вызов, он его узнал, он его почувствовал.
- Какое? - с расстановкой проговорила она и поджала губы.
- Не понял.
- Какое слово мне сказать тебе? – охотно объяснила девушка.
Черт ее побери! Словно ему нужно с ней разговаривать! Словно он ей навязывается!
- Ты могла бы сделать вид, что грустишь об ее кончине, - раздосадованно воскликнул мужчина.
Даша нахмурилась и покачала головой.
- Это не так, - отрезала она. – Зачем же я буду притворяться?
Ее слова заставили его сузившимися глазами взирать на нее и не понимать, что происходит. Уже за те минуты, что он провел с девушкой, осознание того, что она не грустит и не плачет о смерти Маргариты Львовны, его удивила. Он терпеть не мог непонимания, а сейчас… это непонимание того, что произошло, его просто бесило.
Как так могло произойти, что девушка не грустит о кончине женщины, которая заботилась о ней столько лет?!
Один плюс, в прямолинейности ей не откажешь, подумал Антон, напряженно выпрямившись.
- Что между вами произошло? - напрямую спросил он, пронзая ее глазами.
Гордо вскинув подбородок, девчонка нагло фыркнула.
- Стоило побеспокоиться об этом немного раньше, - насмешливо протянула она, стараясь за лживой улыбкой скрыть какую-то обреченную грусть. - Тогда, возможно, тебе не пришло бы в голову задавать подобные вопросы.
- Ты не можешь просто ответить? - вдруг взорвался мужчина. - Обязательно говорить загадками?
- Для меня твои вопросы звучат откровенной глупостью, - спокойным тоном отозвалась Даша. - А потому не считаю нужным на них отвечать, - и прежде чем Антона смог ей возразить, резко добавила: - Я жалею лишь о том, что мы вновь с тобой встретились! Я думала, этого никогда больше не произойдет.
- Ты…
- Извините, что заставил вас ждать! - послышался громкий, хоть и немного хриплый мужской голос, ворвавшийся в кабинет Олега Вересова потоком свежего воздуха и погасивший искры воспламеняющегося кострища.
Антон и Даша вздрогнули почти одновременно и перевели удивленные взгляды в сторону двери, в проеме которой возникла высокая фигура пожилого мужчины в дорогом сером костюме с дипломатом в руках.
- Геннадий Павлович, - сухим голосом поприветствовал его Антон и привстал с кресла, чтобы поздороваться.
- Антон, - проговорил мужчина, слабо ему улыбнувшись, перевел взгляд на девушку, вновь застывшую в кресле. - Даша, рад видеть в добром здравии, - прошел к столу и стремительно извинился. - Прошу простить, что задержался, дела, сами понимаете, да еще пробки на дорогах, - раскрыл свой дипломат, доставая из него какие-то бумаги.
- Ничего, ничего, - промычал Антон, бросив колкий взгляд в сторону Даши. - А как вы вошли?..
Геннадий Павлович сверкнул белозубой улыбкой.
- У вас было не заперто, - простодушно ответил он. - Мог бы укорить вас за подобную опрометчивость, но, полагаю, вы ждали меня, поэтому и не закрылись? - он бросил быстрый взгляд на Антона, перевел его на Дашу, затем вновь остановился на Вересове. - Ведь так?
Антон резко кивнул и, нахмурившись, нетерпеливо попросил:
- Давайте уже перейдем к сути дела, - поджав губы, еще раз посмотрел на девчонку, никак не прореагировавшую на его слова. Нахмурился еще сильнее, а потом добавил: - Хотелось бы уже покончить со всеми проблемами…
Даша громко хмыкнула, губы ее скривились, брови взметнулись вверх, но сама она не произнесла ни слова.
Антон помрачнел, глаза зло блеснули, а Геннадий Павлович, тактично откашлявшись, сделал вид, что ничего не заметил. Достав из дипломата нужные бумаги, он посмотрел на Антона из-под стекол очков.
- В общем-то, - начал он, - тут и говорить не о чем. И вы, Антон, как юрист, сами должны понимать, как мы можем решить все… - он на мгновение запнулся, - все… проблемы.
- То есть? - сощурившись. поинтересовался молодой человек.
- Насколько нам всем известно, - сказал адвокат, - завещание Олега Витальевича… вернее, та его часть, что касается Дарьи Кирилловны, - быстрый взгляд на Дашу и вновь в глаза Антона, - не выполнена окончательно. Ведь Даше еще нет восемнадцати, - мужчина неопределенно качнул головой. - Насколько мне известно, данное событие случится лишь через два года?..
Слова врезались в него стремительной горящей волной, и Антон уставился на Геннадия Павловича.
- И что это значит? – со звонкой медлительностью протянул молодой человек.
Тот открыл рот, чтобы ответить, но Даша, стремительно вскочившая с кресла, в котором сидела до этого тихо и безропотно, молчаливо слушая разговор двух мужчин, всем своим видом показывала, что молчать более не намерена.
- Это значит, что я вновь оказалась на твоей шее! - выпалила она, резко, ядовито, сквозь зубы.
Пронзив Антона ядом не только слов, но и черных глаз, девушка не отвела взгляда даже тогда, когда Антон ответил на ее вызов. Он встретил ее выпад с гордо вскинутой головой, но последующие ее слова заставили его плотно поджать губы, признавая свое бессилие перед ее аргументами.
- На кого ты скинешь меня в этот раз?! - словно выплюнула она, сузившимися глазами, окатив его презрением.
Мужчина напряженно выпрямился, ощущая, что пульс забился в запястья ударным молотом.
- Я тебя не скидывал, - по словам проговорил Антон, напряженно и тяжело дыша.
- А как это называется?! - скептически воскликнула Даша, не отводя от него взгляда. - Оставил на время?!
- Ты не…
- …На четыре года!
Острый взгляд глаза в глаза. Смешанное дыхание, ее и его. Злость и ярость, презрение и боль, обида и ярость.
Он дышал слишком тяжело и слишком часто, казалось, вот-вот задохнется от собственного дыхания. А она, пронзая его взглядом, сжимала ладошки в кулаки с такой силой, что заболели пальцы. Он молчал, неспособный подавить в себе гнев, вырывавшийся сейчас через нос горячими вдохами-выдохами. И она молчала, потому что не могла успокоить громко и бешено колотившееся в груди сердце, боясь, что оно разорвется на части от эмоций.
Мгновение, превратилось бы в вечность, но горячий порыв чувств рванул через края плотины.
- Не перебивай меня, - по слогам проговорил Антон, сдержанно и жестко.
И Даша, словно бы его не слыша, продолжала гнуть свою линию, доказывая свою правду.
- Ты даже имя мое произносить боишься! - выпалила она ядовито. - Оно тебе противно?
Он и не заметил, как руки его, дрогнув, сжались в кулаки, а веки, отяжелев, опустились.
- Не собираюсь обсуждать это с тобой, - отрезал мужчина. - Не здесь и не сейчас.
Девушка не удостоила его ответом, лишь саркастически фыркнула и, скрестив руки на груди, повернулась к Антону спиной. Ее напряженная спина абсолютно полно выражала ее отношение не только к нему самому, но и к тому, что происходит.
И ее заблаговременная уверенность в том, что он сделает или скажет, и как поступит, выводила Антона из себя.
Смерив девушку быстрым взглядом из-под бровей, он посмотрел на адвоката.
- Что нам делать, Геннадий Павлович? – обратился он к поверенному, застывшему около стола.
Немного помолчав и откашлявшись, тот произнес:
- Что делать… хм… что делать, - он кашлянул и, поправив очки, съехавшие на нос, перевел взгляд с Антона на Дашину спину, затем опять на Антона, и, неестественно дернув плечами, проговорил: - Поскольку Дарье Кирилловне, как я уже говорил. еще нет восемнадцати… и она не совершеннолетняя… - он помедлил, словно подбирая слова. - Да и завещание вашего отца не выполнено окончательно… - наверное, это была шпилька в его адрес, потому Антон и подобрался, а адвокат продолжал: - Полагаю, что вам стоит самому взять воспитание Даши под свой контроль.
- Это как?.. – не понял Антон.
- А ему это надо, сначала спросите? – воскликнула девушка, резко поворачиваясь к мужчинам лицом. – Он никогда меня знать не желал. Если бы не дядя Олег, я бы давно закончила жизнь в сточной канаве.
- Ты можешь помолчать?! – раздраженно воскликнул мужчина, зло сощурившись.
- А то что? – гордо вскинув подбородок, осведомилась девушка.
Она его не боялась. Ничуть. Смотрела так же пристально и внимательно, глаза в глаза, как и на кладбище. И это его бесило. Отчаянно действовало на нервы. Черт побери, почему она так действует на него?!
Он не успел ей ничего ответить, девчонка вновь опередила застывшие в его горле слова.
- Ради разнообразия накажешь меня тем, что выполнишь условия завещания отца и станешь сам за мной следить?!
И он, не раздумывая, сам не осознавая всего смысла своих слов, выпалил:
- А если и так?! - решительно сделал к ней твердый шаг, нависнув над девушкой каменной стеной. - Что ты тогда будешь делать? - у него еще хватило глупости насмехаться над ней?! Вот же!
Застигнутая врасплох, Даша, казалось, не знала, что сказать. Глаза ее, метнувшись в сторону на миг, блеснули, и горящие в них искорки убедили Антона в том, что она не верит в силу его слов и обещаний. Думает, что он блефует!?
Ресницы ее дрогнули, глаза сузились, а губы, плотно сжатые, жестко выдавили:
- Ты не сделаешь этого, - решительно, звонко. - Не рискнешь, - ее жесткий и уверенный взгляд прожег его глаза. - Не рискнул четыре года назад, и сейчас тоже не сможешь.
И эти слова решили все. Для Антона. И для нее самой тоже.
Не отводя от нее пронизывающего взгляда, Антон обратился к адвокату сквозь плотно сжатые губы:
- Геннадий Павлович, полагаю, проблема решена, - и не успел тот возразить, добавил: - Я сам разберусь с этим.
Даша ошарашенно взирала на него, не веря в то, что Вересов говорит серьезно. Губы ее подрагивали, ресницы почти касались щек, так сильно были сужены глаза, а грудь вздымалась часто от вибрирующего в ней сердца.
- Можете быть свободны, Геннадий Павлович, - услышала она, как сквозь сон, голос Антона, тихий, но твердый.
Изумленно посмотрела на адвоката, застывшего с открытым ртом, перевела взгляд на мужчина, нависшего над ней.
- Ты ведь говоришь несерьезно? - спросила она, подозрительно сощурившись. - Ты сбежишь! Как сбежал тогда.
- Посмотрим, - холодно и почти равнодушно отозвался Антон.
- Ты не останешься, - с уверенностью заявила она, глядя на него удивленно. - Это слишком тяжелая ноша для тебя.
- Посмотрим, - повторил он.
И Даша не выдержала. Сжав руки в кулаки, метнулась к двери.
- Что ж, посмотрим! - воскликнула она, хватаясь за ручку. - Могу спорить, что от тебя и следа не останется уже через месяц! - она поймала его гневный, предупреждающий взгляд, но проигнорировала его. - Но… мы посмотрим, как ты сказал. Посмотрим! - и выскочила из кабинета, сильно хлопнув дверью.
Прижавшись к стене, постаралась успокоить бешено бьющееся сердце, но сделать этого так и не смогла.
А Антон, изумленный не меньше нее, так и застыл, как вкопанный, в кабинете отца, глядя на закрывшуюся перед ним дверь. Сердце его грохотало в груди не слабее, чем сердце Даши, а пульс яростно врывался в виски, раскалывая мозг на части. Руки неожиданно задрожали, мужчина ощутил это даже в кулаках.
Черт побери, на что он только что подписался?!
- Антон, - услышал он, как сквозь туман, голос Геннадия Павловича. - Прошу вас, не делайте глупостей. Даша очень хорошая девочка, не обижайте ее, - мужчина тронул Антона за плечо, несильно его сжал. - Она не заслужила больше страданий, чем их перенесла. Поверьте мне.
И он поверил. Не сразу, не в тот самый момент, когда услышал, но не осознал смысл слов адвоката, и не в тот миг, когда за мужчиной захлопнулась дверь кабинета, а он, опустошенный и уставший, присел на диван, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Поверил он в это много позже.
И к счастью, для Антона, время в этот раз играло за него.

...

koffechka:

Катюшик, спасибо за проду! Я пока не читала, но на книжечку забросила, завтра в транспорте почитаю))) и отпишусь вечерком)))

...

mariya-krasa:

Спасибо за продолжение
Кажется начинаются взрослые отношения Ar Ar Ar

...

alen:

Катя, спасибо за продолжение!!!
Очень ждала именно этого периода их жизни и потому, особенно интересно читать их становление отношений.
СПАСИБО!

...

марисабель:

Катя, глава бесподобная и взрывоопасная)
Вот читала размышления Антона вначале главы и жутко злилась. По истечении такого времени он мог бы смягчиться и поменять отношение к Даше, хотя бы более дружелюбнее к ней отнестись (Олега не стало и в общем-то им нечего больше делить)... хотя, с другой стороны, я так поняла, что за всё то время, что за Дашей присматривала Маргарита - он так ни разу и не навестил её. Поэтому для него она остаётся всё такая же чужая, ненавистная, непонятная. Он совершенно не представляет - чем и как она живёт. Ведь, наверняка, о её жизни он узнавал только от Маргариты, которая, наверное, докладывала, что всё у Даши в шоколаде, а, если, что и было плохо - Даша, в силу своей гордости, ни за что бы не обратилась и не пожаловалась бы Антону. С одной стороны - можно понять и Антона, но с другой - есть завещание, по которому Антон становится опекуном Даши, в течение этого времени он просто игнорировал последнюю волю своего отца. Вот этого я не понимаю и не принимаю - Антон очень любил папу, но при этом разрешил своим обидам и эгоизму одержать верх над порядочностью и своей совестью.
Даже, сейчас, Антон согласился только от того, что ему был брошен вызов Дашей и он принял скоропалительное решение стать полноценным опекуном самолично)
Даша, вообще, умничка. С таким достоинством, гордостью, хладнокровием и настолько раскрепощённо она себя ведёт, что Антону надо только пример с неё брать) Ооочень интересно, как они будут уживаться друг с другом
Катя, спасибо тебе (можно перейду на "ты"?) огромное!!! Ждём очередную продку!!!

...

Olya:

Кейти, Да, Вот это да! Прочитала и аж руки вспотели от эмоций и накала! Просто нет слов!
Сколько же между ними страсти.... нет не страсти, не знаю как сказать. Может быть энергии какой-то... Такие два человека просто никак не могли остаться друг к другу равнодушными. Здесь или любовь или ненависть!

...

Елена-Леночка:

Катя , спасибо за продолжение!!!

...

Соечка:

Катя, спасибо за продолжение.
Очень интересно узнать, как прожила эти 4 года Даша? Судя по ее реакции, жизнь была не сахар.
Теперь будет схватка характеров, да? И что-то кажется мне, что Даша посильнее Антона будет.
Жду продолжения.

...

neangel:

Катя, спасибо за твое творчество!
Прошло 4 года и встреча, наконец, состоялась. Сначала плотина еле сдерживаемых эмоций еще держалась. Антону даже хотелось по-скорее пробить в ней трещину, чтобы услышать хоть какие-то слова Даши!
Но с приходом адвоката она все-таки рухнула, произошел такой закономерный взрыв, и чувства боли, протеста, ярости, неизбежности просто выплеснулись наружу.
Война объявлена! И теперь военные действия будут вестисб практически на равных, так как Даша уже не боится Антона, а уверенности ей не занимать. Думаю, что теперь Даша постарается как можно сильнее испоганить Антону этот отпущенный месяц, чтобы проверить его и его верность своим словам. Сбежит или не сбежит вновь?
Ведь чего проще - найди еще одну экономку, возможно она окажется более порядочной, и живи себе спокойно на своем Туманном Альбионе? Осталось-то всего два года!
Вот и посмотрим, насколько переменился сам Антон.
Катенька, удачи тебе и в творчестве, и в жизни! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню