Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tinika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.10.2012
>21 Ноя 2012 18:19

Selana писал(а):
Я уже давно разочаровалась в Ибрагиме. Да и Сулеймана зрители часто сильно "ругают." В этом сериале почти нет однозначно положительных героев.

Я тоже в них во всех разочаровалась, сначала был восторг, потом удивление, потом сожаление, потом раздражение, а Хюррем меня теперь натурально бесит....а как она мне сначала понравилась

Но...если она правда не очень хорошая актриса, то неужели режиссер этого не увидел за столько серий? Тут одно из двух - или авторы фильма сами такие или это такой ход..очень хитрый...ну или всё же сериал очень поверхностный, но почему тогда он такой популярный? наверно только из-за нарядов и украшений

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>21 Ноя 2012 18:38

tinika писал(а):
Selana писал(а):
Я уже давно разочаровалась в Ибрагиме. Да и Сулеймана зрители часто сильно "ругают." В этом сериале почти нет однозначно положительных героев.

Я тоже в них во всех разочаровалась, сначала был восторг, потом удивление, потом сожаление, потом раздражение, а Хюррем меня теперь натурально бесит....а как она мне сначала понравилась

Но...если она правда не очень хорошая актриса, то неужели режиссер этого не увидел за столько серий? Тут одно из двух - или авторы фильма сами такие или это такой ход..очень хитрый...ну или всё же сериал очень поверхностный, но почему тогда он такой популярный? наверно только из-за нарядов и украшений

Все упиралось в деньги. Знаменитости не были готовы согласиться на такой низкий гонорар (по европейским или голивудским стандартам), на проживание в Турции в течении съемок и учить турецкий. Узерли была их единственным шансом, и то они решились принять ее только потомучто оставалась всего неделя до начала съемок. В Германии она была никто в 27 лет, а сейчас стала звездой. Но она стала лучше сейчас по сравнению с началом.
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>22 Ноя 2012 11:33

Для меня феномен этого сериала в том, что за второстепенными героями наблюдать гораздо интереснее, чем за главными. Их истории бывают очень интересны, только вот плохо, что они часто быстро выбывают из сериала.

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>22 Ноя 2012 11:53

Selana писал(а):
Для меня феномен этого сериала в том, что за второстепенными героями наблюдать гораздо интереснее, чем за главными. Их истории бывают очень интересны, только вот плохо, что они часто быстро выбывают из сериала.

да, верно. Все классно, кроме Хатидже и Ибрагама.
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>22 Ноя 2012 13:47

tinika писал(а):
А правда ведь, авторы сериала достигли своей цели. Их фильм вызывает в конце концов у зрителей неприязнь к Хюррем. Все её подлые поступки и кажется даже гримасничать специально актрису заставили, чтобы только зрители от неё стали плеваться. Или она так переигрывает...каждая эмоция так откровенно повторяется на лице.. радость, печаль, злорадство...ну очень неестественно
То, что сценаристами была изначально поставлена цель не возвеличить, и даже не показать объективно, а опорочить - просто-напросто опорочить Хюррем - мне это тоже было понятно с самого начала. Но я не согласна с тем, что своей цели они достигли. Все таки большинство зрителей очень сильно сопереживают именно этой героине. Я бывала на многих форумах - там ищут и находят оправдание даже самым ее одиозным поступкам на экране! Что тут играет роль - возможно тот факт, что большинство зрителей нутром понимают, что реальная Роксолана-Хюррем все таки не была законченной гадиной и ее поступки - жестокие, что уж тут говорить - объясняются жестокими обстоятельствами, в которые она попала, оказавшись в плену.
Что касается того, что актрису специально делают менее привлекательной - то я полностью согласна. Я видела много фотографий Мерьем "вне" облика Хюррем - на них она просто красотка, изящная и стройная. А ведь хорошо известно, что для сериала ее специально заставили растолстеть - по мнению турок, видимо, славянская женщина должна быть обязательно толстухой!
Lady Maya писал(а):
Вот-вот, мне тоже кажется, что Хюррем сценарист и режиссер специально ставят по ходу сериала в такие условия, чтобы она казалась просто гадиной безо всего человеческого и хорошего. Чего стоит выдуманная, наверно, история о любви Михримах и Ташлыджалы, поэта и потомка древней династии - чтобы показать все" бездушие" Хюррем, выдавшей ее за сына свинопаса?.. И они еще утверждают, что делают это для того, чтобы показать нерушимую любовь и духовное родство между Хюррем и султаном
ППКС! Сценаристы постоянно противоречат собственным установкам!
Касси Лири писал(а):
D Османской империи и так было много женщин которые занимались правлением страной и до и после Роксоланы, если почитать историю Турции то можно найти много интересных женских образов, когда возник женский султанат у историков тоже много споров, точно нет данных что именно с Хюррем он начался, во многих источниках опровергается этот факт, и некоторые историки утверждают что был и до нее, читала на некоторых турецких сайтах исторические документы про гаремы и султанат, там много таких фактов которые вообще не освещаются в фильме..
Не буду утверждать, так как подробно турецкой истории не знаю, но про "женский султанат" до Роксоланы мне не приходилось слышать. А вот после нее - да. И что самое интрересное - все эти султанши были не восточного происхождения, а были европейками, чьи первые (детские и подростковые) годы проходили вне влияния мусульманской и вообще восточной культуры и менталитата (Роксолана-Хюррем и Турхан-султан были родом с Украины; Нурбану и Сафие - итальянки-венецианки; Кёсем-султан и Хандан-султан - гречанки).
Касси Лири писал(а):
А что касается развалов Империй, я не уверена что служит причиной. Мне как то странно слышать что один человек разрушил все государство, тем более оно просуществовало еще 500 лет после этого. Екатерину, жену Петра 1 тоже будем винить в развале Российской империи?
Не знаю, кто первый высказал эту мысль, что, мол, Роксолана развалила империю Османов, но устала слушать это странное утверждение. Если пальцев на руках-ногах не хватает, взяли бы калькулятор и подсчитали: Роксолана умерла в 1558 году, Османская империя развалилась в 1918 году. После ее смерти до развала прошло почти полтысячи лет - и все равно это странное обвинение продолжают и продолжают повторять Fool
tinika писал(а):
а Хюррем меня теперь натурально бесит....а как она мне сначала понравилась
А у меня был обратный процесс: первоначально Хюррем меня сильно раздражала, особенно своим гримасничаньем, неумением другим способом выразить эмоции. Сейчас, на мой взгляд, она играет лучше: меньше ярко выраженных гримас, больше передает свои чувства глазами, выражением лица - полутонами, оттенками.

anniuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2012 13:59

Я считаю, что этот сериал достаточно хорошо и грамотно снят поэтому и привлекает внимание зрителя.Здесь постарались все на славу сценаристы, режиссеры ,операторы,композитор,звукорежиссер,художник по костюмам,совпали и желания зрителей даже,видите как переживают и следят за развитием сюжета.Значит авторы молодцы.И историю авторы нашли не захудалую ,а одну из трагических,здесь есть все жизнь и любовь,смерть и кровь.Само качество фильма очень ,очень хорошее,смотришь и смотреть приятно ничего не раздражает только захватывает и притягивает.Качество и еще раз качество.На уровне европейских и американских.Создателям- ура!

>22 Ноя 2012 18:11

miroslava писал(а):
Я видела много фотографий Мерьем "вне" облика Хюррем - на них она просто красотка, изящная и стройная.

Я согласна, что сама актриса очень симпатичная..и если она бы еще и сдерживала свою мимическую игру, то была бы вообще красавицей в фильме, пусть слегка и полноватой. А вообще...какой то маленький словарный запас у них, или перевод такой...они как будто в немом кино играют и свои эмоции поэтому и выражают лицом. Даже любовные диалоги Хюррем с Султаном очень скудные и однообразные, она ему -" Вы мой повелитель, я не могу без Вас дышать", а он ей - "Звезда моя..." , ну и стих какой еще и так каждый раз одно и тоже). Пафосные слова... и потом пакостные поступки, бррр

Касси Лири писал(а):
Все упиралось в деньги. Знаменитости не были готовы согласиться на такой низкий гонора

Ах вот как, всё дело в финансах..понятно, спасибо за информацию))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>22 Ноя 2012 18:33

Когда увидите последнюю 74 серию обратите внимание что весь диалог будет сведен со стороны Хоррем к гримасам а у Сулеймана к закатыванию глаз и обняшкам сначала с Фирузе а потом Хюррем. Создатели сериала затратилти огромные деньги на внешние эффекты, но позабыли о качестве сценария. Этим и отличается этот сериал от других. Кстати, конкурент Великолепного века "Kuzey Güney " идущий в тоже время по 1 каналу уже опережает по рейтингу ВВ. Неопытность нового сценариста уже сказывается. Только 20% смотрят ВВ в Турции.
Да и на Фирузе сэкономили, она подруга нового сценариста Laughing
У нее контракт заканчивается на 78 серии. Скоро Нурбану появится, может тогда сценарист оставит в покое Сулеймана и Хюррем и переключиться на второстепенных героев. Banned
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>23 Ноя 2012 6:07

Леди, наконец-то на сцену выйдет тату у Фирузе!))) Долгонько же она его прятала... Wink

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>23 Ноя 2012 11:39

miroslava писал(а):
А ведь хорошо известно, что для сериала ее специально заставили растолстеть - по мнению турок, видимо, славянская женщина должна быть обязательно толстухой!

Хюррем действительно была полненькая. Но дело вовсе не в славянских корнях, а в том, что она родила 5 детей.

tinika писал(а):
Даже любовные диалоги Хюррем с Султаном очень скудные и однообразные, она ему -" Вы мой повелитель, я не могу без Вас дышать", а он ей - "Звезда моя..." , ну и стих какой еще и так каждый раз одно и тоже)

Он на неё каждый раз смотрит с одним и тем же выражением лица. Laughing Уже надоело! Причём надоело уже на 3-ей серии.

>23 Ноя 2012 14:07

Касси Лири писал(а):
Неопытность нового сценариста уже сказывается. Только 20% смотрят ВВ в Турции.
Да и на Фирузе сэкономили, она подруга нового сценариста
Вот так и губятся неплохо задуманные проекты во имя личных интересов! Нашла в инете еще информацию:
Цитата:
"Известный модельер Джемиль Ипекчи, являющийся горячим поклонником времен Османской Империи, подверг критике Джансу Дере – исполнительницу роли Фирузе в сериале «Великолепный век». Ипекчи откровенно заявил, что Дере совершенно не соответствует проекту и выглядит бледно на фоне других женщин. «Вот так вот гадят любовь, имеющую место в истории. И такую любовь, которая имеет поклонников на мировом уровне! А откуда у Фирузе покровительство прямо-таки очевидно! Из-за того, что Фирузе никто не любит, продюсер был страшно рассержен, и нарочно протянул её роль через весь сезон. Какая неслыханная глупость! Человек, позорящий сам себя», – так безапелляционно высказался знаменитый модельер и добавил: «На сцене она выглядит плохо. Итогом её работы будет разве что игра на подиуме».

Могу от себя прибавать к этим словам только - ППКС
Selana писал(а):
Хюррем действительно была полненькая. Но дело вовсе не в славянских корнях, а в том, что она родила 5 детей.
В первых сериях она была еще бездетной - но уже тогда почти все зрители ругали ее фигуру - мол, слишком толста!

>23 Ноя 2012 18:32

Selana писал(а):
Он на неё каждый раз смотрит с одним и тем же выражением лица. Laughing Уже надоело! Причём надоело уже на 3-ей серии.

Он с этим выражением на всех смотрит). Мне тоже надоело, но все равно почему то смотрю дальше

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>23 Ноя 2012 18:55

miroslava писал(а):
В первых сериях она была еще бездетной - но уже тогда почти все зрители ругали ее фигуру - мол, слишком толста!

Читала давно интервью Мерьем, она рассказывала, что стала набирать вес после того, как бросила курить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>24 Ноя 2012 7:35

miroslava писал(а):
Цитата:
Вот так вот гадят любовь, имеющую место в истории. И такую любовь, которая имеет поклонников на мировом уровне! А откуда у Фирузе покровительство прямо-таки очевидно! Из-за того, что Фирузе никто не любит, продюсер был страшно рассержен, и нарочно протянул её роль через весь сезон.

Ага, наплевав при этом на мнение большинства зрителей... :scoff:

>24 Ноя 2012 9:49

Annabell писал(а):
Читала давно интервью Мерьем, она рассказывала, что стала набирать вес после того, как бросила курить.
А я месяц назад читала, что Мерьем получила даже нагоняй от режиссера за смену имиджа "толстенькой славянки" (по которому, видимо, ее и выбрали для исполнения роли Хюррем в сериале):
Цитата:
Мерьем Узерли, воплотившая в жизнь Хюррем Султан в сериале «Великолепный век», сбросила лишние килограммы, чем вызвала гнев режиссера. На предыдущей встрече он обратил внимание Мерьем на то, что она изрядно похудела. Отвечая на вопросы, касающиеся этой темы, актриса призналась: «Моему режиссеру не понравился мой внешний вид"
И это несмотря на то, что фанаты в восторге от похудевшей Хюррем-Султан!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>10 Мар 2025 19:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Я наоборот сыры обожаю в любом их проявлении. Кроме с плесенью (еще и аллергия на них) а муж с плесенью любит. Морозы стояли,потом... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение