Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 22:02
Руста писал(а):
И пить чай за своим столом))) И тогда темой разговора станут не кошки, а ты. Ик-ик-ик))) В прошлый четверг пришлось практически разнимать "пьющих за одним столом"))). И не Киркоров тому виной - отнюдь! Олег Шеин голодающий в далекой Астрахани, ага ))))А баталии в Эстонии Так вот сейчас подумала: лучше бы пили чай каждая за своим столом))) А вообще чисто бабский коллектив - зло. Настюша, ты переутомилась))) Рассказ совсем не злой, нет. Есть ведь такое, что поделаешь? И лучше посмеяться над этим, чем нервы себе портить))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-Z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 8:48
колючка писал(а): SOS автор так вообще глумится. Обидно стало((( Автор рассказа "SOS, или спасите наших женщин" писал(а):
Мне очень жаль что у Вас сложилось такое мнение, уж обидеть кого-то я вовсе не планировала, тем более глумиться Свят, свят, свят. Я сама любитель сериалов, Господи, да я с радостью смотрела "Моя прекрасная толстушка" и т.п.
В зародыше рассказ задумывался как нечто о-о-о-чень грустное, но всё же считаю вещь получилась позитивная. Писала я о типаже людей 1 - верящих телевизору безоговорочно. (Мария даже не задавалась вопросом - верить или нет) 2 - о тех, для кого ТВ единственный источник позитива, а жизнь без него - конец света. А раз уж нас не ограничивали тесными рамками определенного апокалипсиса мне подумалось написать о том, который медленно, но верно ступает по миру. Ситуация доводилась до абсурда исключительно для наглядности, но писать об этом депрессивно рука так и не поднялась). специально для Вас ссылочка, я отвечала Кэт по персонажу https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14004&start=300 подобному моей Маше. Надеюсь у Вас найдутся силы на повторное прочтение, после которого останется более легкое впечатление. колючка писал(а): У меня сложилось впечатление, что автор работает в маленьком женском коллективе, и уже давно))) Вот чувствуется прям опыт общения. Довели, наверное, словоохотливые сослуживицы до ручки, вот и выплеснулась вся горечь в рассказ. Автор рассказа "SOS, или спасите наших женщин" писал(а): Думаю вопрос о коллегах можно снять, мои точно ни при чём ИТРов в коллективе 14 человек, из них 6 мужчин, о сплетнях даже не думала в процессе написания.))
И конечно, спасибо за внимание. Приятно, когда твоя работа рождает такое жаркое обсуждение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Севка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 13:45
Lady Elwie писал(а):
хотя да.. палка о двух концах)) не поддерживаю эти бабские разговоры о сериальчиках, можно прослыть снобом и "она умнее всех, что ли" дада)) умнее))) валить надо от таких теток)) подальше А можно наоборот, о сериалах поддержать обязательно, только поговорить не об отечественных сериальчиках, а, скажем, рассказать - какой "Декстер" классный, особенно шестой сезон, где из трупа четырех кукольных всадников апокалипсиса(Сабжжжж, однако!) смастерили - сами отстанут )) _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 14:41
"Элви, футбол и пиво? Оо ))) вутэтода, интересно? поддерживают? Я вот в мужском коллективе работаю, но про футбол и пиво у нас почти не разговаривают, честно ) _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2012 15:28
Lady Elwie писал(а):
короче)) желаю всем найти коллектив, в котором много разных и интересных людей)) за дружбу, миру-мир Очень да ))) Кстати, я только что вдруг подумала. А ведь героини из "О том, как это произошло:..." и "SOS,..." почти полные противоположности ))) или нет? _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2012 21:04
Севка, те же яйца тока в профиль))
в "о том", правда, героиня встала на путь исправления, а во втором случае это не лечится)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 8:18
Добрый день!
Настасья, ты не в тот день читала SOS, звезды легли не так, ага. Это рассказ с элементами иронии и даже, возможно, сатиры. Лично я над собой здорово повеселилась. Правда, телевизор практически не смотрю, зато сходила на "Титаник" и обсудила его со всеми и с разных сторон Про коллектив сказать ничего не могу. Мне, наверное, везло. Обсуждались и места, где можно купить обалденные туфли, и походы в кинотеатр с премьерами и спорами о фильмах, и новые выставки, и футбольные матчи (даже с тотализатором). И творчество Артуро Перес- Реверте А я делаю последний рывок. Рассказ №12. Атлантида. Рассказ интересный, необычный, мне очень понравилась структура, чередование шрифтов, идея со сном, который был на самом деле очень далекой-далекой явью. Само по себе произведение целостное, с налетом тоски. Я даже слышала фоновый саундтрек и видела серо-синие цвета с красными вкраплениями (Марго). Рассказ сам по себе продуманный, и это видно. Но, автор, я все же напишу некоторые моменты, которые меня напрягли. Кто есть мистер Васкхавет?! Бессмертный? Почему –то ближе к концу вспомнился Дункан Макклауд. Но это мелочи. Самое главное. Когда вы будете писать свои будущие произведения, пожалуйста, относитесь более внимательно к образам своих героев, выстраивайте более четко их характеры и особенности взаимоотношений. В этом рассказе у вас получилось повествование, но не получились точно выписанные герои. Рассказывая о них, вы противоречили сами себе. То у мистера В. были приступы ревности (при «стальных нервах» и «невозмутимости»), то он считает, что «принцесса имеет полное право на любые свои капризы». В начале вы пишите, что они были «удивительно нежной и верной парой»,а в конце, что он ее совсем не любит. Но тогда они не «нежная пара», а, скорее, просто сложившаяся, привыкшая друг к другу. Дальше, пепельница и истерика. Если он отдрессировал ее насчет пепельницы (мелочь, но очень яркая), значит, так же воспитал ее и во многих других делах, поэтому вот это я просто не вижу: Цитата:
Марго не часто шла на переговоры, но являла собой уникальный случай, когда и пребывая в порыве истерики. Там просто не может быть истерик. Либо у них борьба темпераментов, либо она его любит, а он ее шлифует и воспитывает, наслаждаясь ее молодостью и эмоциональностью (т.е. воспитывает умно, не убивая в ней эмоции и жизнелюбие, но уж точно не терпя истерики). К сожалению, с характером героев и их межличностными взаимоотношениями у вас получилась полная каша. Во всяком случае я постоянно путалась и не увидела четко выдержанной линии - модели их взаимоотношений. И еще у меня вопрос: в какой стране все происходит? Напряг момент про колледж от института. Если это за границей, то, скорее всего, от университета. Но я не уверена, что за границей существует колледжи от университетов (как это встречается у нас), так как в ряде случаев эти колледжи сами имеют ранг университета, как, например, тот же King’s collage в английском Кембридже. Это все детали, но они автоматически выбивают из повествования. Рассказ №13. Арктический Йети. Автор, мне понравилось! Щас буду придираться, но мне правда понравилось, и я получила огромное удовольствие, читая ваше произведение! Хорошо написано, читалось легко, целостно выстроено само повествование. Кроме самой истории (сюжета), есть наполненность. Очень понравилась сцена в убежище, которая как бы моделирует наше общество, и очень замечательно вписался вопрос жертвы и ее поиска. Классная концовка (ну я эту обезьяну назвала про себя Снежным человеком ), она получилась такая немного философская. Просто браво! Очень понравилось начало, которое сразу же погружает в атмосферу другого мира и ненавязчиво (без лишнего, очень точно) рассказывает об устоях описываемого вами общества. Понравился момент с саблезубым тигром, когда он бросился на защиту Раи (такая черточка о взаимоотношениях «человек» - животное (когда между ними есть связь). И сама Рая у вас получилась очень яркая. С одной стороны – гламурная красотка, с другой: Цитата:
— Ой, погодите, вы не торопитесь так, — примиряюще начала Рая, — это же Торк с Рраклом, они хорошие дети... Не побоялась вступиться за детей. В общем, автор, я вас поздравляю! Теперь … «минусы». В самом начале никак не могла понять про детей, то они малыши, то юноши. Потом разобралась, что скорее всего, мальчишки, еще не юноши, но уже и не малыши. Я поняла, что все были убежище в тот же день, когда началось повествование, только позже. У вас там написано: Цитата:
— И что это у вас за живность такая? — сварливо поинтересовался все тот же престарелый ящер, что напугал детей с утра, — не видел раньше таких уродов, что у него с зубами-то? Т.е. и про конец света дети услышали только утром. Но дальше идет: Цитата:
— Торк! — профессор впервые повысил голос, — Я же тебе вчера все объяснил, это всего лишь глупые страшилки. Забудь об этом. Что еще… слово «Хамло» просто убило. Ни с того, ни с сего в адрес детей, которые даже не нагрубили. Вообще, если взять всех героев рассказа, Март у вас самый сложный персонаж, противоречивый, я бы назвала его центральным, но по выписанности, он самый слабый. Мне очень понравилась концовка. Очень. Цитата:
Он бежал, скалясь и рыча, кривя рот в злобной ухмылке и бормоча на ходу. Дед давно уже не бегал ни по лесу, ни по пустыне. Теперь к нему возвращалось нечто забытое, из молодости. Да, пожалуй, он в какой-то мере снова чувствовал себя молодым, хотя брюзжание, доносящееся из его рта, было все таким же старческим. Он тяжело дышал, но продолжал говорить с собой:
— Это я-то замерз? Я вам дам замерз. Я вам дам апокалипсис. Идиоты. Я еще помню. Помню... Как бегал… Но в начале он как-то очень резко вошел в ваш рассказ. Я принимаю все его выступления и «глас» про Апокалипсис и грядущую расплату. Но …мне бы очень хотелось более тонкую подачу этого героя. Не так в лоб, возможно, постепенно, по нарастающей. Здесь надо подумать и доработать. Но опять, повторюсь. Мне понравилось. Рассказ №14. Никто не властен над судьбой. Это настоящая легенда, сказание! Так же как и в случае с «Атлантидой», я на протяжении всего рассказа задумывалась над тем, а кто же есть главная героиня? Ответ получила в самом конце. Здорово! Спасибо! Единственное, мне само вступление показалось немного не оттуда. Конкретно вот это: Цитата:
Люди в одночасье теряют все средства к существованию, смысл жизни, родных и любимых. И каждая из этих потерь – чей-то личный конец света, даже если такие моменты не сопровождает звук рога или шелест крыльев ядовитой саранчи. Приходит ли беда в тишине или под уличный шум, ранним утром или в тиши ночи – это всегда страшно. Очень замечательные мысли заложены в этом кусочке, но он совершенно никак не сочетается со всем остальным повествованием, в котором-то как раз и описывается нечто глобальное: Цитата:
В тот же миг все погрузилось во тьму, земля смешалась с небесами, поднялся резкий холодный ветер, а дочь вождя словно пронзило молнией, и она застыла, сжимая рукоять кинжала, глядя в тускнеющие чермные[1] глаза богини и чувствуя, как по пальцам толчками течет горячая кровь.
В лесу разверзшаяся земля поглотила скрытое селение, словно его никогда и не было. Маленькое племя сгинуло в одночасье, чтобы его тени могли провести богиню по последнему пути, куда бы он ни вел. А когда я читала про личный конец света, то уже настроилась на очень реалистичную историю чьей-то потери. В нашем мире. В нашей жизни. И в общем-то, с понятием личного Армагеддона согласна. Просто еще раз повторюсь, получился неувязанный текст. Рассказ №15. Зимняя дорога. Хороший рассказ. Открытый финал (а я очень люблю открытые финалы), их надо уметь писать. Автор, у вас получилось. Читала с интересом. И сразу видно, что жанр вам знаком и, возможно, вы уже писали в подобном. Во всяком случае, чувствуете себя в нем комфортно, и ваш читатель тоже. Вы уверенно ведете его за собой. Спасибо. Ну вот, я закончила. Теперь буду читать те рецензии, которые пропустила. Всем авторам – спасибо за участие в конкурсе и удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 11:29
Ну вот и еще один рецензент закончил чтения))) Караууул, у нас рецензенты заканчиваются! )))) Как же я люблю такие большие разборы! Особенно, когда они не совпадают с предыдущими и ты на рассказы с очередным подвыподвертом начинаешь смотреть )) _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Galatea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:29
Сколько людей, столько мнений. Не знаешь, на кого ровняться) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:46
Galatea писал(а):
Не знаешь, на кого ровняться) на себя интересно, а жюри будет просто голосовать или путём выкручивания всех конечностей друг дружке будут выбирать победителя? |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:51
Galatea, в первую очередь на собственное мнение, я думаю. Мнение других важно, бывает кто-то замечает что-то такое, что ты пропустил, и это может быть весьма любопытно, но если я прочла и мне понравилось, а кто-то счел это неинтересным, то я не стану равняться на чужой вкус.
Оля, жюри голосует и передает данные мне))) Друг с другом они не обсуждают свои оценки, и я не раскрываю их никому, дабы никто не оказывал влияния на чужое мнение. В Правилах конкурса писал(а): - члены жюри читают все рассказы и оценивают каждый по 10-балльной шкале, при этом оценки они высылают координатору конкурса (Kriska) и не разглашают их до завершения конкурса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:52
Galatea писал(а):
Сколько людей, столько мнений. Не знаешь, на кого ровняться) Ну оно свое в итоге из этого всего сформируется, я думаю )) Только надо подождать, когда оно в голове устаканится )) Ольга-А, путём выкручивания всех конечностей друг дружке? О_о это как? ))) Мне такие сразу картины представляются )) выкручивание конечностей ))) _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 14:58
Kriska писал(а):
Оля, жюри голосует и передает данные мне))) Друг с другом они не обсуждают свои оценки, и я не раскрываю их никому, дабы никто не оказывал влияния на чужое мнение. Севка писал(а):
Ольга-А, путём выкручивания всех конечностей друг дружке? О_о это как? ))) Мне такие сразу картины представляются )) выкручивание конечностей ))) а я думала , вдруг, знаете как в мафии, мафия общается на отдельной страничке и после игры все могут почитать. Вот бы интересно было посмотреть как жюри друг дружке пишет - "та ты ничё не понимаешь ваще!!!" |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 15:05
Ольга-А писал(а):
Вот бы интересно было посмотреть как жюри друг дружке пишет - "та ты ничё не понимаешь ваще!!!" Ну, разве что после того, как будут подведены итоги голосования, члены жюри смогут поспорить прямо тут, если, конечно, они этого сами захотят. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2012 15:06
Ольга-А писал(а):
Вот бы интересно было посмотреть как жюри друг дружке пишет - "та ты ничё не понимаешь ваще!!!" вот оно чо ))) ну не, мафия мафией, а тут так пожалуй не подошло бы, ибо это уже не совсем голосование, скорее следование за самым лидерским лидером ))) А что это за мафия такая? Что они там обсуждают? Тоже какие-то конкурсы? _________________ Фуруичи, ты олень!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 6:37
|
|||
|
[14004] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |