Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Aydan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 10.02.2012
>09 Ноя 2013 13:20

Чудесная книга!

virsavia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.02.2009
>09 Ноя 2013 14:13

Я с удовольствием слежу за обсуждением на форуме.Мысли и выводы Karmenn и понятны и логичны.Но она опять во всем защищает Элис ,ведь по сути младшая сестра живет паразитом за счет всех.А ведь и она уже выросла,и совершеннолетняя,а все требует ,чтобы все для нее делали.Вина родителей есть конечно,тем было как-то не до детей,и их чувств.Они сами до сих не разобрались в своих отношениях.Отец совершил предательство,лучшая подруга тоже,и стоит ли такая жертва со стороны матери,что дала ей ее любовь к отцу Люси.Да я тоже пережила предательство со стороны мужа,верю что простила ему,но помню об этом всегда и никогда не смогу ему поверить.Тот кто предал однажды ,предаст и еще не раз.И так сразу все забыть и простить невозможно,нужно время.Ведь Элис себя виноватой совсем не считает.А прощаем мы в первую очередь для себя,чтобы освободить путь для дальнейшего счастья,любви,надежды и жизни.Без прощения - нет свободы.Но поддерживать отношения,уважать такого человека никто не может заставить.Очень жду завершения романа.И чудеса бывают.То что мы что-то не видим,и не осязаем - не говорит о том,что чудес не бывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Stella Luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2012
>09 Ноя 2013 16:29

Цитата:
Перевод - LuSt
Редактура - Москвичка
Вычитка - Фройляйн

Спасибо! Flowers

Уж не знаю, сестринская нелюбовь, детские комплексы или обиды, но даже для человека не связанного кровными узами, но совершившего неблаговидный поступок, и, может быть, где-то совсем глубоко в душе рассчитывающего получить прощение подобные фразы это слишком:
Цитата:
– Давай не будем. Предлагаю подумать, как нам жить дальше.
– А что тут думать? Я выхожу замуж. Мы продолжаем жить. И ты давай.

Цитата:
Если Кевин хотел меня больше, чем тебя, я тут ни при чём. Он бы всё равно от тебя ушёл. А мне что прикажешь делать? Я просто хотела быть счастливой.

Цитата:
Жаль, что с тобой всё так вышло, но я в этом не виновата, и не собираюсь до конца жизни расплачиваться за то, чего не совершала.

И речь тут даже не в том, что они сестры, хотя, этот факт, только усугубляет вину, а в том, что человек совершил аморальный поступок и считает, что он ни в чем не виноват. Только потому, что Кевин слаб на всем известное место собственную порядочность никто не отменял.

Цитата:
Элис холодно смотрела на него, покачиваясь на непрактичных высоких каблуках. Её большие карие глаза были жирно подведены блестящим фиолетовым карандашом и резко выделялись на узком лице. Губы были четко очерчены и накрашены ярко-розовой помадой.

На самом деле, в очередной раз павлинья раскраска Элис свидетельствует о том, что она комплексует перед Люси, и хочет любыми средствами подчеркнуть, что достойна больше, чем ее сестра, будь то любовь родителей, бой-френд и т.д. И Кевин для нее всего лишь игрушка, которая почему-то досталась старшей сестре, а младшей нет, поэтому ее надо было забрать любым способом.

Сэм tender

Milla Marin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Ноя 2013 22:18

Спасибо за перевод!

Читаю, и радуюсь, что у меня с сестрой совершенно другие отношения)))

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>10 Ноя 2013 9:54

Спасибо за продолжение! Ar Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕкатеринаС Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2013 12:09

спасибо за новую главу,жду не дождусь продолжения,особенно на таком окончании главы!примет ли п
редложение Сэм?

Варна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2013 15:26

Перевод продолжается- спасибо, девочки Very Happy Very Happy

Mirayka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Ноя 2013 19:54

Спасибо за новую главу Very Happy
Жду продолжения Wink

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>17 Ноя 2013 10:41

Спасибо за продолжение!!!
И чего ради приперлась сестрица, мерзость какая...

wildwhitegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Ноя 2013 17:19

Девочки, поясните, почему так странно переводят имя Zoe? Это же обычная Зоя или Зои или Зоуи (третье вернее всего). И это имя достаточно популярно в Америке. Тем более, что она Хоффман )) Не понимаю зачем его искажать.
И почему у Алекса сокращенное обращение Эл, если должно быть Ал.

А вообще как-то простовато здесь все, по сравнению с первой книгой. Или просто нужно читать все сразу...
Мне очень нравится линия Алекса и Zoe )))

>21 Ноя 2013 17:31

Тигрёнок писал(а):
wildwhitegirl писал(а):
Zoe

Вообще-то мой английски в мешает в себя только школьные знания, но почему сразу Зоя, если e читется как наше и, если я не ошибаюсь.

Поспешила с отправкой ))) и исправила выше )))

Если разобрать, то читается Z (З) - О (ОУ) - Е (И) -везде открытый слог ))

Так что Зоуи...

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>21 Ноя 2013 17:51

Сестры Хоффман по происхождению немки, а немецкий вариант имени звучит как Цоэ.
Алекс - Al читается как Эл, ср. Эл Гор.

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>21 Ноя 2013 18:16

wildwhitegirl писал(а):
И почему у Алекса сокращенное обращение Эл, если должно быть Ал.

LuSt Вам ответила как переводчик, я же (если здесь прозвучал ещё один вопрос) отвечу как редактор.
Одинаковость, созвучность в произношении полных и сокращённых имён вовсе не обязательна. Сравните: Александр - Саша, Шура; Георгий - он же Жора, он же Гога, он же Гоша, он же Егор... Laughing

>21 Ноя 2013 18:21

Но по-русски Эл не значит Алекс... Вроде на русский переводим...

А Зоуи звучит по-английски верно. Цоэ - больно режет и слух и глаз, перевод-таки с английского.... Вот с немецкого было бы куда правильнее...

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Ноя 2013 18:49

Так уже сложилось, что "Al" переводится на русский как "Эл". Как например "Ар Джей" ("R. J."). Читается так, как в алфавите.
Точно также как у Маргарет уменьшительное имя "Дейзи" (мы ведь не переводим "Маргаритка").
Вот если бы мисс Хоффман была англичанкой или американкой - без проблем "Зоуи", но она - немка, в немецкой традиции "Z" читается как "ц".
А то получится, как у одного автора русское имя "Sveti" (а что, она ведь на английском пишет, чего ей заморачиваться, что в русском есть только имя "Света" или "Светик"?).

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Сашенька привет,а я не могла удержаться и не написать Просто ты так все пояснила, конечно я поняла и историю Наташи буду ждать,непременно... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лиза Клейпас "Дорога на Рейншедоу" [14156] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение