Фуся:
"Рубин во мгле"
Интересный историко-приключенческий фильм. В меру динамичный, в меру интригующий и даже намёк на любовную линию есть)))Очень понравился Фредди

такой милый молодой человек. Интеллигент, джентльмен и в то же время может и подраться

Как он убийцу в нокаут отправил

Любо дорого смотреть)))
Главная злодейка меня впечатлила до дрожи

Особенно её вставная челюсть и её мытьё в чашечке свежего чая. А вот Салли не понравилась

Причем не понравилась не героиня, а актриса. И что её все красавицей называют? По моему сестра Фредди, Роза, гораздо красивее.
эстет писал(а):я все откладываю, но после твоих восторгов, просто обязана посмотреть
я была просто уверена, что ты его видела! Поэтому без задней мысли почти все интриги раскрыла

Но ты обязательно посмотри

В одном ( самом главном) я не призналась)))
эстет писал(а):Фусечка, поздравляю тебя с новым званием!
Тея, спасибо за поздравление

но шепни на ушко о каком звании речь

Я ведь теперь всё время бриллиантовая
...
Фуся:
"Тень "Полярной звезды""
Второй фильм серии о Салли Локхард мне понравился гораздо меньше. Интриги никакой нет, расследование и детективная линия отсутствуют. Главный злодей какой-то пресный))) Нет в нём того "злобного шарма", который в избытке присутствует у миссис Холланд ( главной злодейки "Рубина во мгле").
Любви совершенно мало! Да, что там мало её вообще нет! Дурочка - героиня весь фильм огрызается, говорит гадости и отталкивает, влюбленного и замечательного мужчину

Она провоцирует злодея, лезет на рожон и всячески ищет приключений на свою голову. А расплачивается за это Фредерик. Домом, любимым делом и своей жизнью.
Весь фильм герои цапаются как кошка с собакой, а потом с бухты-барахты ночь любви и признания мисс Локхард в тайной страсти к Фредди. НЕ ВЕРЮ!!!! Тем, что автор и режиссёр убили такого замечательного героя, стало последним гвоздём! Ну, зачем было это делать?!

Дальнейшая серия книг без Фредди теряет всякий смысл!
эстет писал(а):Над умершим псом Салли убивалась навзрыд таким надрывом, что думала её душа сейчас отделиться от тела. А над несчастным погибшим Фредди еле-еле выдавила из себя пару слезинок, и то ради приличия. Кошмар!
совершенно согласна! Знаешь, я даже полезла искать этот момент в книге по которой был снят фильм. Там автор тоже, довольно сухо описывает внешнее проявление горя, но подробно детализирует внутренние переживания. Даже не знаю за что он так со своим героем

А вообще фильм почти дословно снят по книге. Реплики героев списаны слово в слово. Кстати, есть, ещё две книги в этой серии. Одна из них откроет тайну пропажи девочки.
Тея, нет желания почитать?

Книги , по объему, не большие
эстет писал(а): Никак не могу понять, то ли это сама актриса виновата, или образ, но результат однозначный - пресный, сухой, лишенный логики и эмоций, местами и вовсе глупый персонаж
думаю, всё в комплексе
эстет писал(а):прекрасный образ и актер шикарный, этакий домашний, уютный и такой, каким всегда веришь
я нашла с ним ещё да фильма))) Предвкушаю удовольствие
эстет писал(а):не забывай, она стащила его у покойника мужа, который умер от холеры, в самый последний момент - это важно!

А какая колоритная особа ))
эстет писал(а):как же - ты теперь эксперт 2013 года, нажми на свой значок и увидишь
а я и не заметила)) Как приятно

Теечка, и тебя с повторной номинацией
...
эстет:
Осторожно! Двери закрываются / Sliding Doors (1998)
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Актеры: Гвинет Пэлтроу, Джон Ханна, Джон Линч, Джинн Трипплхорн
Описание:
Главная героиня кинокартины «Осторожно, двери закрываются» - Хелен. Она молода, обаятельна и успешна, но в один миг ее хрупкий мир рушится. Девушку увольняют с работы, и в расстроенных чувствах она летит домой, чтобы найти покой в объятиях любимого человека. На протяжении двух лет Хелен встречается с писателем по имени Джерри, который большую часть своего рабочего времени проводит дома. В метрополитене разворачивается два сценария ее жизни. Когда она не успевает сесть в вагон и двери захлопываются перед ее носом, тогда она подвергается нападению неизвестных. А возвращается она домой в тот момент, как ее парень выпроваживает свою любовницу. Когда Хелен успевает сесть в вагон, тогда ход ее жизни разворачивается совсем по другому сценарию. В вагоне девушка знакомится с Джеймсом, который невероятно обаятелен во всех смыслах этого слова. Хелен направляется в свою квартиру, где по идеи ее должен ждать возлюбленный, однако, она застает его с любовницей. В порыве страсти они не замечают девушку, но потом Джерри получает по заслугам. Порой люди задаются вопросом «А что, если бы…?» - вот именно на него отвечает кинокартина «Осторожно, двери закрываются».
Отзыв.
Хочется сказать "браво" авторам, которые используя фантастику, так захватывающе и доходчиво изобразили абсолютную реальность. А реальность такова - Одно мгновение может изменить целую жизнь!
Совершенно неординарный сюжет, спокойный и вместе с тем набирающий оборот по мере развития сюжетной линии. Задумка просто классная - параллельное представление судьбы главной героини с того злополучного момента как она успела/не успела на отходящий состав метро. Закрытие дверей - вот именно этот момент можно считать точкой отсчета всех событий, которые невероятным образом полностью изменили судьбу Хелен. Так интригующе нам показали два абсолютно разных развития событий, финал которого явился просто ошеломляющим.
Любителям мелодрам с большой интригой настоятельно советую! ...
эстет:
Азартные игры / Reindeer Games (2000)
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Актеры:
Бен Аффлек, Гэри Синиз, Шарлиз Терон, Деннис Фарина
Описание:
Главный герой заключенный – до выхода на свободу ему осталась пара дней. За свой срок он крепко сдружился с сокамерником, который постоянно ведет переписку с таинственной незнакомой и судя по фотографии - красоткой, при этом почти все письма он зачитывает другу хвастаясь будущими отношениями, ведь его свобода настанет в тоже день, что и у героя. За день до выхода из тюрьмы сокамерника убивают. Выйдя на волю Ник видит встречающую умершего сокамерника девушку Эшли обвороженный её красотой он решатся на обман, прикинувшись своим погибшим другом.
Отзыв.
Шикарный триллер, отличный динамичный сюжет, который держит в постоянном напряжении. Маленькая, на первый взгляд безобидная ложь превратился в сущий кошмар для героя фильма. Не успев выйти из тюрьмы, угодил в самую гущу событий. Как сохранить жизнь в такой опасной игре, выжить вопреки всему, когда вокруг тебя разворачивается самая крупная авантюра, где абсолютно переместились понятия где плохой, а где хороший. Стерлись границы, вчера друг, а сегодня ....
А что дальше увидите посмотрев этот замечательный фильм. От души советую!
...
эстет:
Порочные игры / Стокеры / Stoker (2013)
Жанр: Триллер, драма.
Главные роли: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман.
Описание:
В день похорон преуспевающего архитектора Ричарда Стокера к родственникам усопшего приезжает его брат, Чарли Стокер, приходящийся заодно дядей девушке по имени Индия. Мать девушки предлагает дяде остаться на какое-то время. Но ни мать, ни Индия, не догадываются, чем для них обернётся присутствие в доме дядюшки Чарли и как переменится в результате невинная Индия. Вот только такая ли она уж невинная…?
Отзыв.
Замечательный остросюжетный фильм с классным актерским составом. Сюжет интригующий, последствия шокирующие, а какие страсти?!
Хочу отдельно отметить Мэттью Гуда, актера который любую роль может превратить в одну сплошную интригу, независимо от характера персонажа. Без всякого преувеличения могу сказать, что без Мэттью Гуда фильм вообще не состоялся бы. Такого грандиозного "плохиша" я еще не встречала.
Девочки, хотите остренькое кино, обязательно смотрите этот фильм - не пропустите!
Сами знаете, плохое или менее достойное не посоветую. ...
эстет:
Разрушенный дворец / Brokedown Palace (1999)
Жанр : Триллер, Детектив, Драма
Описание:
Две подружки Элис Марано и Дарлин Дэвис решают отправиться в Таиланд и отпраздновать окончание средней школы. Солнце, море, экзотика и… новый знакомый, очаровательный австралиец Ник Паркс — обаятельный, загадочный и вызывающий безграничное доверие.
Влюбленность и безрассудство затмевают здравый смысл, и, поддавшись уговорам Ника, подружки отправляются на уик-энд в Гонконг. Сказочное путешествие оборачивается кошмарным сном: прямо из аэропорта девушки попадают в таиландскую тюрьму: в рюкзачке Элис обнаружен героин…
Отзыв.
Фильм просто потрясает своей глубиной, значением и великолепным актерским исполнением.
Невероятный сюжет, который не кажется надуманным или не реальным, а наоборот, задумываешься, что с каждым может приключиться такой кошмар. Самая обычная поездка двух девочек, один незначительный промах и оказались в самой гуще событий, в котором замешаны люди из верхов, наживающие свое состояние и благополучие на торговле наркотиками. В фильме так отчетливо показано, что за малейшую ошибку следует жестокое наказание.
Главной идеей картины является дружба, преданность и вера. В образе Элис я увидела воплощение всех этих добродетелей. Элис меня восхитила своим самопожертвованием и на деле доказала, что слово "преданность" для неё не пустой звук, а то ради чего буквально все можно поставить на карту - свободу, жизнь.
Сильный фильм по накалу и по эмоциональному составу.
Девочки, очень советую, обязательно смотрите! ...
Фуся:
"Шерлок Холмс" 2013 год
Привет девочки! А я закончила смотреть новый русский сериал 2013 года про Шерлока Холмса. И мне так понравилось, что очень хочется ещё. А нету больше серий

Сейчас скажу кощунственную вещь

но эта интерпретация нравится даже больше той, где играл Василий Ливанов
Сериал очень забавный))) Как правило Шерлока Холмса классически изображают эстетом, эрудитом и интеллектуалом, но в то же время он замечательно дерётся, фехтует и стреляет. А Ватсон наоборот пацифист и далек от жизни. В это фильме всё с точностью наоборот! Ватсон и непревзойденный стрелок и боксер и бывший военный офицер на которого разные леди заглядываются

Холмс же типичный ботаник. Худенький, неопрятный и тщедушный))) Ватсон постоянно его защищает и спасает.
А ещё в фильме миссис Хадсон молодая женщина и у них с Ватсоном роман

Невероятно понравились актёры подобранный на главные роли! Все кроме Лянки Грыу! Терпеть её не могу. Тощая жердь с лошадиным лицом
Игорь Петренко шикарно сыграл Холмса! Никогда бы не подумала, что актёру играющему преимущественно героев-любовников так пойдёт неряшливый стиль, небритость и маниакальная увлеченность расследованиями)))
Боярский в роли Лестрейда очень органичен
Алексей Горбунов как всегда многогранен))) Ему подсилу сыграть и шута и извощика и главу преступного мира. И поди разберись в какой ипостаси он лучше)))
Андрей Панин - тут просто нет слов! Как правило я привыкла видеть этого актёра в отрицательных ролях, но его Ватсон это эталон! Интеллигент до мозга костей, щепетильный до смешного, искренне верящий в честь и порядочность - вот его Ватсон. А как он играл любовную линию

Смущался, краснел как мальчик. Это нужно видеть своими глазами
Я получила невероятное удовольствие смотря сериал. Очень рекомендую!
...
Ladi Meri:
Острые козырьки / Заточенные кепки / Peaky Blinders
Год выпуска: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал
Режиссеры: Отто Баферст, Том Харпер
В ролях: Киллиан Мерфи, Пол Андерсон, Иддо Голдберг, Хелен МакКрори, Сэм Нилл, Аннабелль Уоллис, Джо Коул, Элфи Эванс-Мис, Джек Хартли, Кевин Меткалф
Описание: Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
От себя: Для меня не типично было посмотреть этот сериал. Он о гангстерах, а как известно я не очень жалую фильмы о них

Но этот фильм стал исключением)) Даже сразу не могу вам сказать: чем мне понравился этот фильм... Сюжетом? Актерами? Не знаю... Но смотреть сериал, если начал - хочется... Когда я смотрела сериал, то меня одолевали разные чувства, но самым острым это была радость - радость от того, что я живу в 21 веке. Так реально показана нищета послевоенной Англии, где улицы сплошная грязь, и на этих улицах каждый пытается выжить, как может... Может кто-то через 100 лет так же скажет и о нашем времени, но... Также сериал подкупает небольшим количеством серий - их всего 6. И заканчивается сериал как всегда на самом интересном. Буду ждать второй сезон. Говорят выйдет в 2014 в количестве 6 серий.
...
эстет:
Перелом / Fracture (2007)
Жанр: Триллер, детектив.
Главные роли: Энтони Хопкинс, Райан Гослинг, Эмбет Дэвидц, Розамунд Пайк.
Описание:
Занимаясь очередным из многочисленных судебных дел, ассистент окружного прокурора незаметно для себя оказывается втянутым в интриги мужчины, пытающегося замести следы покушения на собственную жену. Ему удалось избежать тюремного заключения из-за допущенной во время следствия бюрократической ошибки...
Отзыв.
Шикарный детектив. Сюжет одна сплошная интрига, актеры -высший класс!
Многогранность таланта Энтони Хопкинса для современного кинематографа не секрет. То он благородный семьянин, то отвергнутый мужчина, а иногда и демон во плоти, как в данной картине. Хочу отметить, что партнера ему выбрали достойного - Райан Гослинг в начале фильма надменный, высокомерный юрист из офиса прокурора, втянутый в гениальную интригу, очень скоро понимает весь кошмар произошедшего, пытается исправить ошибки и наконец восстановить справедливость.
Фильм напряженный, и безумно интересный. ...
эстет:
Не пойман – не вор (2006)
Жанр: Триллер, детектив.
В ролях: Дензел Вашингтон, Клайв Оуэн, Джоди Фостер
Описание:
История крутого полицейского, детектива Фрезьера, который сталкивается «на узкой дорожке» с хитрым грабителем банков Долтоном. Их противостояние выливается в напряженную драму с захватом заложников.
По мере того, как развивается эта игра в «кошки-мышки», на горизонте появляется еще одна загадочная фигура — брокер Мадалина, роль которой в разворачивающихся событиях остается до поры до времени совершенно непонятной. Мадалина вносит еще больше хаоса и нестабильности в и без того чрезвычайно хрупкую ситуацию…
Отзыв. Фильм сперва привлек меня составом актеров и необычным слоганом: "Хочешь ограбить банк- спроси у нас как". Мне эта тема очень нравится в фильмах. Особенно когда всё лихо спланировано и диву даешься, как грабителям удается всю полицию штата оставить с носом.
Начав смотреть уже не могла оторваться - да чего же закрученный сюжет, который каждую минуту преподносит сюрприз.
Финал вообще классный. И не удивляйтесь, когда в чисто голливудском фильме услышите индийскую песню в начале и в конце.
Девочки, смотрите, для любителей криминальных фильмов! ...
эстет:
Радиоволна (2000)
Жанр: Фантастика, триллер.
Главные роли: Дэннис Куэйд, Джеймс Кэвизел, Шоун Дойл, Элизабет Митчел
Описание:
Полицейский Джон Салливэн случайно связывается по любительской радиостанции со своим покойным отцом, пожарным Фрэнком Салливэном, который умер во время тушения пожара много лет назад…
Джон Салливан должен исправить возникшие в прошлом ошибки и противодействовать страшной трагедии, которая случилась с его отцом три десятка ет назад. Джон случайно находит старенький радиоприемник и пытаясь его настроить устанавливает с отцом связь. Сын старается предупредить отца об опасности. Но после вторжения в прошлое, Джон непроизвольно вызвал цепную реакцию. Неожиданно спасение отца побудило возникновение нескольких убийств. Прошлое становится неподконтрольным. Теперь отцу и самому Фрэнку, которых разделяют годы, необходимо спасать всю собственную семью.
Отзыв. Это один из немногих фильмов в жанре фэнтэзи, который смотрела с большим удовольствием.
В этом фильме наблюдается схожесть в идейной задумке сюжета с известными нам картинами "Дом у озера", "Эффект бабочки", "Назад в будущее". Но тем не менее "Радиоволна" обладает своей индивидуальностью, остротой жанра, который полноценный триллер в отличии от перечисленных фильмов.
Необыкновенный драматизм ситуации зрителя держит в постоянном напряжении и это понятно, так как на экране идет жесткая борьба не на жизнь, а насмерть. Злодей минуя большой временной отрезок, протянул свою зловещую руку через 30 лет. Параллельное развитие сюжета одновременно в двух этапах - в прошлом и в настоящем, придает фильму оригинальность и остроту.
Обязательно советую посмотреть этот невероятный фильм!
...
эстет:
Дежа вю / Deja Vu (2006)
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Актеры: Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Вэл Килмер, Джеймс Кэвизел
Описание:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал эффект дежа вю, когда нам вдруг начинает казаться, что мы знакомы с людьми, которых на самом деле раньше никогда не видели, и уже бывали в местах, где на самом деле никогда не были. И, возможно, в такие моменты кому-то приходила в голову мысль, что эти ощущения — не что иное, как предупреждения, посланные нам из прошлого, а может быть, и ключ к познанию будущего.
Агент АТФ Даг Карлин получает возможность совершать путешествия во времени, расследуя обстоятельства взрыва, произошедшего на новоорлеанском пароме. Оказавшись в прошлом, он встречает женщину, которую должны убить, и в итоге влюбляется в нее…
Отзыв.
Фильм шикарный. Сюжет с головокружительной динамикой, с классным актерским составом, и безумно интересными событиями, которые чередуются для достижения конечной цели. А конечной целью агента ФБР является сохранить жизнь женщины, в которую он влюблен, параллельно спасти жизни более 500 человек, которые должны погибнуть в результате взрыва на пароме, и в вдобавок ко всему этому обезвредить главного злодея-террориста. Что интересно, уже второй фильм с сюжетом по перемещении во времени, где снимался один и тот же актер - Джеймс Кэвизел. Только в отличии от "Радиоволны", здесь он играет как раз-таки террориста.
Авторам браво! Им удалось совместить в этом триллере всё что возможно - и фантастику, и боевик, и романтику одновременно.
Девочки, настоятельно советую посмотреть этот великолепный фильм! [
...
Ladi Meri:
Девочки, привет))
Я вчера вечером посмотрела
"Дежа вю". Что могу сказать... я в восторге

Фильм супер! Дензел Вашингтон, как и всегда на высоте

Очень люблю с ним фильмы: они всегда захватывающие и интересные, прямо глаз от экрана не отвести

Такой напряженный сюжет

Хотя некоторые моменты для меня остались непонятными или можно сказать, что мой мозг не успевал переваривать информацию)))... Но и без них было бы не так интересно

Поэтому при случае обязательно пересмотрю, чтобы лучше все понять
Тея, тебе спасибо за фильм

, как и всегда твой совет попал в точку
...
эстет:
Я посмотрела
Тренировочный День
Супер. Фильм продолжительный, но не утомляет. Мне понравилась задумка, как преподнесли зрителю всю мерзопакостную сторону жизни, продажность и преступность хваленой нью-йоркской полиции, которая призвана защищать интересы народа. А вместо этого эти же копы не только покрывают торговцев наркотиками, но и проворачивают такие дела, что приходишь в ужас от масштаба преступления. И прекрасно понимаю, за что фильм получил Оскара. Не зря!
Дензел Вашингтон просто блистал в роли "блюстителя закона". Каждую минуту ждала, что же мерзкое выкинет в следующую минуту. И он оправдывал мои ожидания.
Итан Хоук составил ему отличного контр-партнера.
Фильм очень понравился, хотя последние слова, которые прозвучали в финале, немного нагоняют грусти на счет восторжествования справедливости.
...
Фуся:
Притопала с обещанным отзывом на
"Вия")))
Не понравилось и не впечатлило! Во-первых они полностью перековеркали первоисточник. Во-вторых осталось масса вопросов на которые лично я не получила ответы.
ну, вот к примеру. Режиссер решил убрать всю мистику и списать её на иллюзию и обман. А что тогда было с Хомой в заброшенной церки? Или летающая Панночка и гроб ему приснились? Зачем священник обряжался в рогатую шкуру и откуда она вообще взялась? И ещё от фильма так и веет духом Голливуда. Сплошной экшен и ничего исконно русского

Даже деревенька, своим видом, напоминает какую-то Румынию. Так и ждёшь, что граф Дракула выпрыгнет из кустов с пожеланием испить кровушки))))
Из всего фильма порадовало лишь несколько моментов. Золотухин и красивое падение заграничного гостя в грязь. Золотухин просто на высоте! За весь фильм у него мало реплик, но как он их говорит! Любо дорого смотреть. Так, что фильмом я разочаровалась уж очень слабенький.
Ladi Meri писал(а):Анатомия любви
Маришка,
Ladi Meri писал(а):наподобие "Трех метров над уровнем неба" только со счастливым концом? если счастливый конец конечно же будет.
если не будет даже смотреть не хочу))) Трех метров мне вполне хватило. Хочу позитива!
Ladi Meri писал(а):а почему "если"???
да потому что премьеру уже 3 раза переносили
...