Себастьян (Цветочный Фей):
Зазвенел колокольчик. В комнате появился веселый Фей.
Дамы и Господа, обьявление! *громко заявил он своим мелодичным голосом, слегка приплясывая* Завтра, в 18-00 вам будет предложена забава. Для участия в ней подготовьте каждый по 5 загадок про цветы. Можете даже сочинить сами. Будьте готовы! *на этом с легким звоном Фей исчез, а на месте где он стоял, остались лепестки чайной розы* ...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Вы правы! Мы так редко смотрим на звезды!
- И не только на звёзды... - вздох... Клодия провела пальчиком по раме... - люди вообще перестают смотреть на красоту...
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):Епископ налил герцогине вина в бокал, а сам принялся наблюдать, как она ест. Столь обыденное занятие. И всё же... всё же необычайно завораживающее.
Элейн взяла бокал и посмотрела на свет, как играет вино, потом отпила глоток.
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Я здесь по делам... А вы... Вы что-то уже придумали? Как поступить с Колетт?
- Пока нет. Но я так хочу, чтобы хоть она была счастлива. Только не знаю, что нужно для счастья, -
Элейн вздохнула и взяла с тарелки виноградину, - есть почему-то расхотелось. Она не могла проглотить ни кусочка от какого-то непонятного волнения.
Бланш Ламбер писал(а):- Прошу простить мсье...я наверное ошиблась в повороте...
- Простите, а Вы не видели Колетт дю Люгри? -
Элейн вдруг сообразила, что только мельком видела племянницу в столовой, когда выходила на крыльцо, и где та сейчас, не имела ни малейшего представления ...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):- И не только на звёзды... - вздох... Клодия провела пальчиком по раме... - люди вообще перестают смотреть на красоту...
Что касаетя графа, именно на красоту он сейчас и смотрел...
-Клодия... - Отес нежно провел пальцем по щеке девушки. - Вы прекрасны... Но уже поздно. Пора в постель.
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Пока нет. Но я так хочу, чтобы хоть она была счастлива. Только не знаю, что нужно для счастья, - Элейн вздохнула и взяла с тарелки виноградину, - есть почему-то расхотелось. Она не могла проглотить ни кусочка от какого-то непонятного волнения.
-Что нужно для счастья ей или Вам?..-Анри пристально посмотрел на герцогиню. Она была задумчива и печальна, а он был на шаг от грехопадения...
...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):Что касаетя графа, именно на красоту он сейчас и смотрел...
-Клодия... - Отес нежно провел пальцем по щеке девушки. - Вы прекрасны... Но уже поздно. Пора в постель.
Клодия смутилась... всё так неожиданно... и мило...
- Вы правы... час и вправду поздний... - нехотя она поднялась с подоконника.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Жюли Фонтэн писал(а):- мсье граф, мадемуазель де Люгри! Рада снова встретить вас, - как ни в чем не бывало произнесла Жюли, делая вид будто ничего необычного не произошло, и надеясь что в полутьме не видна ее краснота.
- Я в полном восторге от сада, а вы? столько разнообразных цветов всех раскрасок!, - Жюли пыталась завязать светский разговор.
- Да, сад великолепен, - поддержал светскую беседу граф. - Мы успели увидеть только часть, слишком поздно вышли, но я надеюсь в следующие дни мы наверстаем упущенное!
Жюли Фонтэн писал(а):- Благодарю, да, немножко прохладно стало, лучше пройти в дом.
Граф взял под руки обеих девушек и направился с ними к дому.
Жюли Фонтэн писал(а):- Мсье де Сент-Илер, я надеюсь вы не специально меня искали? право я не нарочно так задержалась, - вполголоса добавила Жюли графу, вспоминая что он собирался ее искать если она заблудится, хотя скорее всего это были просто слова и девушка уже жалела о сказанном.
- По правде говоря, мы действительно наткнулись на вас случайно, однако, если бы по возвращению в особняк, я вас там не нашел, то скорее всего я пошел бы вас искать.
- Не пропадайте больше так надолго, - попросил граф. - Да и вообще я не советую вам ходить куда-либо одной. Мало ли что может случиться...
Беседуя, они дошли до дома и Колетт сразу же поднялась к себе.
Графу пока что спать не хотелось и он предложил Жюли:
- Может быть пройдем в столовую? Выпьем по чашечке чая, и может быть чего-нибудь съедим. Вы ведь не ели ничего с самого завтрака?
...
Бланш Ламбер:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Добрый вечер, коли уж зашли...
- Благодарю. Но я все таки лучше пойду. Час уже поздний.
Сделав вид, что не увидела герцогиню, Бланш вышла из комнаты. Так будет лучше.
Наконец найдя библиотеку и взяв с полки Мемуары одного французского писателя, Бланш отправилась к себе...
...
Шанталь де Артуа:
Шанталь вынырнула на поверхность, проплыв под водой несколько метров. Как хорошо! Давно ей не доводилось всласть поплавать, а она так любила воду! Девушка убрала с лица намокшие пряди и с блаженством улыбнулась. Перевернувшись на спину, она поплыла на спине, любуясь звездами над своей головой...
На небе две звезды... зажгутся для двоих...
Их отражения блеснут в глазах твоих...
Даже небо смотрело на нее глазами Франко. Будь он проклят! Может, стоит уступить и уехать в Италию? Ведь он писал, что любит ее... Сердце сладко заныло от мысли, что они снова могут быть вместе. Девушка решительно тряхнула головой. Не бывать этому! Этот человек ее унизил. Назло ему она полюбит другого! В памяти всплыл милый Франсуа и Шанталь невольно улыбнулась. Может быть, она встретит его в доме?.. Шанталь поплыла к берегу.
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а): Вы правы... час и вправду поздний...
-Позвольте...
Я взял маленькую ладошку в свою и повел девушку к лестнице.
-Надеюсь, завтра мы увидимся? - Я поцеловал тонкие пальчики
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Анри, Епископ Нормандский писал(а):-Что нужно для счастья ей или Вам?..-Анри пристально посмотрел на герцогиню. Она была задумчива и печальна, а он был на шаг от грехопадения...
- Любовь, я думаю, -
задумчиво начала Элейн, а потом вдруг как бы очнулась - ей, конечно ей, мое счастье в прошлом, да его и не было, Вы знаете это, пожалуй, лучше других. Я никогда никому не поверяла свою душу, только аббату и Вам, но я думала, что Вы, что я, что Вы как аббат, и что мы никогда не встретимся, а теперь, теперь, впрочем, неважно. А вот, где Колетт, пожалуй, важно. Мне надо ее найти, -
герцогиня снова спряталась в свою раковину и замолчала, слегка опустив голову. ...
Клодия де Валомбрез:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Надеюсь, завтра мы увидимся? - Я поцеловал тонкие пальчики
- Конечно... - Клодия порозовела... граф был так нежен. - Конечно, завтра же фестиваль...
...
Анри, Епископ Нормандский:
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Любовь, я думаю, - задумчиво начала Элейн, а потом вдруг как бы очнулась - ей, конечно ей, мое счастье в прошлом, да его и не было, Вы знаете это, пожалуй, лучше других. Я никогда никому не поверяла свою душу, только аббату и Вам, но я думала, что Вы, что я, что Вы как аббат, и что мы никогда не встретимся, а теперь, теперь, впрочем, неважно.
Анри кивнул. Может, переубедить её? Зачем? Как он сможет доказать это женщине, что любовь существует. После всего того, что она пережила... Да и он сам давно не верил в любовь. А если подумать, то он никогда в неё не верил.
Поэтому, он просто промолчал.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):А вот, где Колетт, пожалуй, важно. Мне надо ее найти, - герцогиня снова спряталась в свою раковину и замолчала, слегка опустив голову.
Намёки епископ понимал. Что же, очевидно, что в его услугах здесь больше не нуждаются...
Он встал со своего места и поклонился.
-Не смею Вас больше задерживать, Ваша светлость. - Он молча вышел из комнаты и пошёл разыскивать Жака. Пора уезжать...
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Конечно... - Клодия порозовела... граф был так нежен. - Конечно, завтра же фестиваль...
Вам необходим отдых. День был трудным. Я провожу...
...
Жюли Фонтэн:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Да, сад великолепен, - поддержал светскую беседу граф. - Мы успели увидеть только часть, слишком поздно вышли, но я надеюсь в следующие дни мы наверстаем упущенное!
- Я по правде говоря тоже далеко не все посмотрела, такое ощущение что сад тянется бесконечно.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- По правде говоря, мы действительно наткнулись на вас случайно, однако, если бы по возвращению в особняк, я вас там не нашел, то скорее всего я пошел бы вас искать.
Жюли польстил такой ответ графа, но она не нашлась с ответом и промолчала.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Не пропадайте больше так надолго, - попросил граф. - Да и вообще я не советую вам ходить куда-либо одной. Мало ли что может случиться...
- Благодарю за совет, я и сама это понимаю, по правде говоря я не думала отдаляться так далеко от особняка, но незаметно для себя очутилась у беседки. Задумалась по пути и забыла об осторожности. А ведь меня могли и не найти! что бы я делала проснувшись ночью в темноте. А если бы какие звери наткнулись на меня.. - Жюли ударилась в мрачные предположения и была рада когда они наконец достигли особняка, а то ей в тени кустов стали мерещиться какие-то шевеления.
Жюли пожелала спокойной ночи мадемуазель де Люгри и сама быдо подумывала подняться к себе, но предложение графа напомнило ей о том что она с утра ничего не ела.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Может быть пройдем в столовую? Выпьем по чашечке чая, и может быть чего-нибудь съедим. Вы ведь не ели ничего с самого завтрака?
- Пожалуй не откажусь от чая с пирожными, и поем и согреюсь, пойдемте? - Жюли повернула в сторону столовой
...