Поздний экспресс (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>18 Окт 2012 15:32

Туммиттот писал(а):
до последнего момента Надя пилотом была. Она задавала тон в отношениях, а Вектор молча соглашался с правилами игры. Сейчас, конечно, все должно поменяться, я думаю.

Мне видится все немного иначе. Отношения таковы сложились при обоюдном участии. Они сложились до того, как Вектор осознал, что Надя для него гораздо больше, чем подруга. А вот тут уже и начинается движение экспресса, в котором рулит Вектор сам по себе. У него свой маршрут. Проработанный. Он обходит препятствия, старается не создавать аварийных ситуаций. А Надя за ним уже вслед бежит, стараясь запрыгнуть, видя, что поезд уезжает без нее. И Надя создает аварийные ситуации, попадая под другие транспортные средства.

Я вот в моем экспрессе в лучшем случае стюард! Но навигационные приборы порчу часто.
Таль писал(а):
В таком случае, прошу прощения, что в экспресс со своей аналогией влезла. Извините)

Нет, ну почему же. Это дискуссия. Может и в экспресс посадим штурмана. Легко! Пока нас не нагнала Дарья отсюда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>18 Окт 2012 16:03

Саида писал(а):
Мне видится все немного иначе. Отношения таковы сложились при обоюдном участии. Они сложились до того, как Вектор осознал, что Надя для него гораздо больше, чем подруга. А вот тут уже и начинается движение экспресса, в котором рулит Вектор сам по себе. У него свой маршрут. Проработанный. Он обходит препятствия, старается не создавать аварийных ситуаций. А Надя за ним уже вслед бежит, стараясь запрыгнуть, видя, что поезд уезжает без нее. И Надя создает аварийные ситуации, попадая под другие транспортные средства.

Я это вижу так же. Надя ни в коем разе не ведущий, и даже не ведомый. Всадник без головы, но надеюсь это изменилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 16:40

шоти писал(а):
Только так красиво выразить не умею.

Оля, это не красиво, это попытка рассуждать. Я вот очень хорошо понимаю Вектора и ничуть не вижу в нем косяка. Даже обвинять не могу ни в чем.
Раз мы занялись глубоким анализом образа Вектора, давайте не станем сужать этот образ и рассматривать только через призму отношения к Наде. Обозрим все его контакты, очертим весь круг его общения – обобщим что, в какой тональности и кто говорит о нем, как к нему относятся, проанализируем его поступки, ошибки, достижения. И вам по прежнему кажется, что Вектор нерешителен и не способен рулить?
У Нади из-под контроля вырвались все – и Лиля, и Вектор, и отношения с ним, и Роман. Он тоже себя повел не так, как ожидала от него Надя, не так как она привыкла. Потому можно смело утверждать, что при всей ее напористости и упертости, она ничем реально не управляет. И это Надю дезориентирует, она выпала из привычной для себя среды. Даже то происшествие, после которого она попала в переплет шло по сценарию, или маршруту Вектора. Он не сошел с рельс. Он по прежнему держал руль в своих руках и управлял своим экспрессом. То есть снова избежал аварийной для себя ситуации. Так как вполне возможно по его мнению, что Надя им играла, пойди он на поводу, то мог лишиться и того малого – ее дружбы, что имел. Ведь это не просто решиться сказать другу о своей любви. Когда точно знаешь, что ты не больше чем друг. Зачем грузить любимого человека своим чувством и ставить под удар те отношения, что есть.
И в этой главе мне кажется, он вовсе не винит Надю, не осуждает, просто он увидел очередное подтверждение своим мыслям, что он для нее только друг, даже в каком-то роде подружка, потому как с такой проблемой обычно к мужчине не пойдешь. Он злится больше на себя за то, что позволил себе мечтать.
И спасибо тебе Таль, что ты начала этот разговор и всем, кто участвовал в этом аналитическом разборе. Думаю почетными транспортниками нас тоже можно смело назвать, если есть такое звание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2012 19:38

Я, кажется, поняла, в чем недоразумение.
В данной дискуссии мы вкладываем в понятия "пилот" и "штурман" разные смыслы. И говорим про разное время.
Закон Мерфи для интернета: если есть вероятность, что вас поймут неправильно - вас поймут неправильно)))

Саида писал(а):
Речь не о безголовости, Надя спонтанна, захотела и сразу должно быть ее. Без стратегии. А это опасно на дороге. Потому сейчас Надя ни в пилоты, ни в штурманы не годится.

Про раньше и сейчас, я согласна. Никакой из нее пилот.

Саида писал(а):
Пока они и не команда. А после, я же написала мое видение - маршрут разрабатывают оба в депо. Но за рулем Вектор. Деятельную натуру Надя должна проявлять в другой сфере.

Потом - после того, как они найдут общий язык и станут парой - возможно. Я бы даже сказала, это был бы идеальный вариант.

Но, когда я писала про Надю-пилота и Вектора-штурмана, я подразумевала промежуток между сейчас и потом. То есть, то самое время, о котором Даша будет писать со следующей главы и до финала. (впрочем, может, и раньше финала все образуется - надеюсь Даша даст нам хоть краешек счастья их увидеть?))))
Я пыталась представить, кто будет играть, скажем так, заглавную скрипку. И мне почему-то кажется, что это именно Надя будет в основном бороться и добиваться, и наступать по всем фронтам. Правда, надеюсь, на впечатляющие контратаки Вектора))))
Поэтому я отдала Наде роль пилота. С полной уверенностью, что машина под ее управлением будет такие виражи выписывать и так правила небрежно нарушать, что все гаишники хором инфаркт получат.)))

А в последующей, совместной их жизни, как раз Вектора за рулем очень даже представляю. ))

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>18 Окт 2012 20:31

Таль писал(а):

Н И мне почему-то кажется, что это именно Надя будет в основном бороться и добиваться, и наступать по всем фронтам. Правда, надеюсь, на впечатляющие контратаки Вектора))))
Поэтому я отдала Наде роль пилота. С полной уверенностью, что машина под ее управлением будет такие виражи выписывать и так правила небрежно нарушать, что все гаишники хором инфаркт получат.)))

Не надооооооооо........ ну почему Надя должна добиваться и бороться????Ведь она только что начала понимать, что Вектор ей не просто друг. А вот Вектор, давно знает , что он Надю Лю, а никакого контрнаступления не было с его стороны. Так не честно.Пусть лучше будет наоборот......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 20:42

Nailm писал(а):
Не надооооооооо........ ну почему Надя должна добиваться и бороться????

Тоже не хочу этого! Пусть Надю добивается Вектор! Девочке и так досталось. Имеет право почувствовать себя любимой и желанной, а не охотницей за добычей.
Таль писал(а):
когда я писала про Надю-пилота и Вектора-штурмана, я подразумевала промежуток между сейчас и потом.

По мне пилотом и штурманом, какие бы там понятия не вкладывать всегда будет Вектор. Он мужчина.
Таль писал(а):
В данной дискуссии мы вкладываем в понятия "пилот" и "штурман" разные смыслы.

Пилот тот, кто за рулем, штурман это тот, кто разрабатывает маршрут и следит за тем, чтобы пилот ехал правильно, подает ему команды . Я имею в виду, что Вектор и пилот и штурман в своем экспрессе. И так мне хочется, чтобы было всегда, то есть даже на том этапе который между, никого к пульту управления Вектор допускать не должен. Сам обязан разработать маршрут и сам вести поезд или, что он у нас там ведет. И за приборами должен следить сам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>18 Окт 2012 20:59

И опять дискуссионный клуб не дремлет! ))

Саида писал(а):
Nailm писал(а):
Тоже не хочу этого! Пусть Надю добивается Вектор! Девочке и так досталось. Имеет право почувствовать себя любимой и желанной, а не охотницей за добычей.

Согласна с девочками. Все-таки какой женщине не хочется, чтобы ее добивались? А если она сама будет бороться и добиваться, то не факт, что для нее в будущем будут пальцем шевелить. Пусть ее Вик добивается, мужское это дело! А она ему чуток помогает и направляет. Никто не в обиде.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>18 Окт 2012 21:06

Девочки, это все конечно хорошо! И я обеими руками за!!! Но... насколько я помню , в планах у автора отправить Вектора за моря (ненадолго, слава Богу!) + еще какая-то неНадя маячит. Так что, боюсь, что с активными действиями Вектора по завоеванию Нади прийдется подождать, как это ни печально Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Окт 2012 21:12

Саида писал(а):
Nailm писал(а):

луч солнца писал(а):
Пусть ее Вик добивается, мужское это дело! А она ему чуток помогает в этом деле. Никто не в обиде.

я была бы только "за". ))) Но мне кажется, будет все же немного иначе. Впрочем, кто знает (риторический вопрос, правда?))), может они будут местами меняться. То одна в атаку пошла, а противник на поле боя не явился, то второй осаду учинил, а Москва давно пылает. )

В любом случае, будет так, как напишет Даша)))

Саида писал(а):
Пилот тот, кто за рулем, штурман это тот, кто разрабатывает маршрут и следит за тем, чтобы пилот ехал правильно, подает ему команды . Я имею в виду, что Вектор и пилот и штурман в своем экспрессе. И так мне хочется, чтобы было всегда, то есть даже на том этапе который между, никого к пульту управления Вектор допускать не должен. Сам обязан разработать маршрут и сам вести поезд или, что он у нас там ведет. И за приборами должен следить сам.

Попробую обяснить, что я имела в виду.
Пилот - тот кто задает движение. На педали жмет и баранку крутит. В данном случае - проявляет инициативу.
Штурман - тот, кто заданное движение направляет и корректирует. То бишь, реагирует на проявленную инициативу.
И, если учесть, что я предполагаю, что инициативу в дальнейшем будет проявлять Надя, то она у меня и пилот в аналогии.
Вам (тебе?) хотелось бы иного, как я поняла. (Да и мне, если совсем уж честно, тоже. Только вот не вижу я пока, как Вектор после последней главы вдруг решит проявить инициативу. У него что-то очень сильно в голове его волшебной должно для этого повернуться.)
Ну а как будет - как я выше писала - решит и покажет нам Даша.

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>18 Окт 2012 21:25

Надеюсь, что неНадя - не будет серьёзно. Хотя Афтар может и другое отколоть(судя по предыдущей главе). А так же надеюсь, что если будет неНадя, то тогда будет и неВиктор или хотя бы какое-то подобие сурьёзных отношений и у Надин. Может тогда Вектора переключит на активные действия.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>18 Окт 2012 21:33

луч солнца писал(а):
Пусть ее Вик добивается, мужское это дело! А она ему чуток помогает и направляет.

На данный момент, лично мне, совсем не хочется, чтобы Вектор добивался Нади.
После произошедшего нет у него ни сил, ни желания на завоевания.
Надеюсь, что повзрослевшая, немного изменившаяся Надежда докажет Вите, что действительно его ценит и относиться не как к подружке или палочке-выручалочке.
А там уже можно и об ответном шаге подумать с его стороны...

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>18 Окт 2012 21:43

Fantastic Lady писал(а):
На данный момент, лично мне, совсем не хочется, чтобы Вектор добивался Нади.
После произошедшего нет у него ни сил, ни желания на завоевания.
Надеюсь, что повзрослевшая, немного изменившаяся Надежда докажет Вите, что действительно его ценит и относиться не как к подружке или палочке-выручалочке.
А там уже можно и об ответном шаге подумать с его стороны...

Юль, скорее всего так и случится. Согласна с тем, что сейчас добиваться кого-то не резон. Но даже в будущем хочется инициативы Вика.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Окт 2012 21:58

Таль писал(а):
Пилот - тот кто задает движение. На педали жмет и баранку крутит. В данном случае - проявляет инициативу.
Штурман - тот, кто заданное движение направляет и корректирует. То бишь, реагирует на проявленную инициативу.

Что-то для моей нерусской головы слишком сложно сказано. Подзависла я.
Короче, чтобы экипаж победил в гонке пилот и штурман должны быть командой и понимать друг друга с полуслова. Штурман должен знать маршрут досконально и быть хорошим пилотом, а вот отличный пилот не всегда может быть хорошим штурманом. Пилот слушает штурмана и выполняет его команды. Но пилот должен быть высококлассным и быстро реагировать, но реагировать с умом. Надя, повторю, для меня не пилот и не штурман в Векторовом экспрессе. Она отдельный мотогонщик, решивший не смотря на шлагбаум переехать дорогу перед поездом, чтобы его остановить и сесть в вагон, но ударилась лбом об этот шлагбаум. Все, таково мое мнение.

Fantastic Lady писал(а):
немного изменившаяся Надежда докажет Вите, что действительно его ценит и относиться не как к подружке или палочке-выручалочке.

А почему надо что-то доказывать? Показать, дать почувствовать. Но не доказывать. Она же перед ним не провинилась ни в чем. У нее никаких обязательств перед Вектором не было. Пусть и он ей тогда докажет, что видит в ней не только подругу.
Они оба должны придти к пониманию, что они друг для друга значат, а не кто-то инициатор, а другой ведомый. Первый шаг, считаю должен делать мужчина. Вот поймет Вектор, дозреет, пусть и в разлуке, через не Надю, через ошибки, тогда и сделает этот шаг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>18 Окт 2012 22:05

Всем добрый вечер!
Уставшая блондинка, с куриными мозгами очень бы хотела:
1) Что бы главной скрипкой, штурманом, пилотом был Вектор!
Согласна с Сайдой, Вектор, должен добивался Нади.
Хочется от него проявление этих чувств, что бы он показал какой он может быть для нее замечательным мужчиной, самым лучшим, самым заботливым.
2) Я понимаю, что просто так это не произойдет, должны оба что то изменить, понять, осознать, но для меня главным должен быть мужчина, так что хочется активных действии именно от Вектора.
3) Я мазохистка, но я свое мнение, насчет не Нади, высказала, по этому, хочу что то более серьезное чем Лили, вот.
Вообщем, вывод - флаг Вектору в руки, пусть рулит!

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>18 Окт 2012 22:26

Саида писал(а):
А почему надо что-то доказывать? Показать, дать почувствовать. Но не доказывать. Она же перед ним не провинилась ни в чем. У нее никаких обязательств перед Вектором не было. Пусть и он ей тогда докажет, что видит в ней не только подругу.
Они оба должны придти к пониманию, что они друг для друга значат, а не кто-то инициатор, а другой ведомый. Первый шаг, считаю должен делать мужчина. Вот поймет Вектор, дозреет, пусть и в разлуке, через не Надю, через ошибки, тогда и сделает этот шаг.

Я бы с вами согласилась, что Вектор должен проявить сам инициативу если бы не события последней главы.
Его прям на место поставили со всеми его мечтами и зарождающимися иллюзиями на возможное ответное чувство.
Как начать добиваться девушки если сам уже ни в чем не уверен, в ней не уверен....
Постоянно думать, что вот если он что-то сделает не так, она пойдет развеять свою грусть с другим.
Сейчас Вите остается только смириться, прожить некоторое время с этими мыслями, отвлечься.
Нет, перед ним Надя не виновата. Но своим поступком она показала ему несколько другую сторону своего "я", которое так просто не забыть. После такого, лишь показать свою любовь ему - мало. Нужно что-то посерьезнее....доказать, что это не временная причуда избалованной девочки, а серьезное, настоящее чувство.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 15:49

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Совсем скоро начнется самый волшебный месяц в году - декабрь и ждать мы его будет с нетерпением еще и вот почему: Рад объявить новый... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Поздний экспресс (Современный ЛР) [15435] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение