Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Chelsea:

фьора писал(а):
Девочки, а интересно кто-нибудь читал/собирается читать новый проект от Джоанны - прозу для взрослых?

А она уже вышла?? Если да, то обязательно куплю и прочту, интересно же Laughing
фьора писал(а):
Очень любопытно как, может писать Роулинг о более реальном мире

А это точно, что про реальный мир?? Я в каком-то интервью, на волне увлечения ГП читала, что она вроде что-то мистическое пишет.

...

MacKayla:

фьора писал(а):
Девочки, а интересно кто-нибудь читал/собирается читать новый проект от Джоанны - прозу для взрослых?

мне интересно почитать, что за новый проект. Я даже не представляю о чем она написала.

...

aolchik:

фьора писал(а):

Интересно, да.
Chelsea писал(а):
А она уже вышла?? Если да, то обязательно куплю и прочту, интересно же

сейчас найду, где-то выше Ласт писала
LuSt писал(а):
Кстати, 13 февраля на русском выходит новый роман Роулинг "Случайная вакансия" - первый роман автора для взрослых. С ГП ничего общего, а жаль :(

LuSt писал(а):
современная проза.

Воть... Только не поняла, 13 февраля это уже у нас?

...

фьора:

aolchik писал(а):
сейчас найду, где-то выше Ласт писала

да, да, я про эту книгу и писала

По сюжету повести в небольшом вымышленном провинциальном британском городке Пэгфорд к юго-западу от Лондона умирает один из членов местного совета. В городке разговорится выборные страсти, заставив жителей городка, буквально, враждовать между собой. И в самый разгар войны «всех со всеми», кто-то начинает засыпать муниципалитет «анонимками» выдающими самые сокровенные тайны всех жителей городка.
По сути дела эта мрачная комедия является своего рода пародией на современную политическую жизнь Британии, о которой Роулинг, которая дружит со многими ее участниками, знает не понаслышке. В одном из интервью писательница отмечала, что ее заинтересовала тящаяся в каждом человеке жажда судить других людей. «Это страсть, которая возбуждает и опьяняет человека, заставляет его действовать и доставляет ему огромное удовлетворение, — считает автор, — правда ненадолго».

В то же время Роулинг, которая сама прошла через многие лишения и до обрушившихся на нее миллионов, существовала на социальное пособие, утверждает, что ее книга о конфликте снобистского среднего класса с беднейшей частью населения. «Я пишу об ответственности, о том, как мы относимся к бедности в нашем обществе, к проблемам неимущих,» — сказала Роулинг.

Мнения критиков о романе расходятся. Одни полагают, что несмотря на забавный сюжет, он написан скучновато, другие считают, что хотя он и не тянет на шедевр, «Случайная вакансия» — вполне достойное литературное произведение. Но все они сходятся на том, что роману предстоит громадный финансовый успех. «Люди будут платить деньги только за то, что на обложке стоит имя «Роулинг», пишет газета «Дейли Телеграф».

Кажется, это правда. На 512-страничную книгу в твердом переплете, даже не видя ее и не особенно представляя содержание, уже подписались и произвели предоплату более 2,5 миллионов человек! По слухам, права только на англоязычное издание были проданы за 50 млн фунтов. Судя по всему, новый «роман для взрослых» еще более увеличит состояние 47-летней Джоан Роулинг, которое уже приближается к миллиарду долларов.

А тем, временем, как выясняется, писательница не исключает того, что вернется и к «Гарри Поттеру». По ее словам, по вине издателей последние 2 книги этой серии она писала в жуткой спешке и теперь не исключает, что возьмется их переписать. «А дальше, кто знает, — сказала Роулинг, — может быть появятся какие-то новые идеи и я снова вернусь к моим старым персонажам Ooh ».

...

aolchik:

фьора писал(а):
писательница не исключает того, что вернется и к «Гарри Поттеру». По ее словам, по вине издателей последние 2 книги этой серии она писала в жуткой спешке и теперь не исключает, что возьмется их переписать. «А дальше, кто знает, — сказала Роулинг, — может быть появятся какие-то новые идеи и я снова вернусь к моим старым персонажам Ooh ».

ой нее, переделывать уже не надо, пусть уж как есть, хоть и с некоторыми непонятками, но лучше не надо. А то еще возьмет да переделает в очередной раз какого-нибудь героя.

...

Chelsea:

фьора, спасибо за новость Flowers
фьора писал(а):
По ее словам, по вине издателей последние 2 книги этой серии она писала в жуткой спешке и теперь не исключает, что возьмется их переписать.

Ой, лучше не надо. А то ГП превращается в вечную эпопею, которой конца и края нет, потом она решит ещё что-нибудь переписать, а потом и сюжет изменить....лучше продолжение пускай пишет, например про то, как мир восстанавливался, после победы над ТЛ.
фьора писал(а):
«А дальше, кто знает, — сказала Роулинг, — может быть появятся какие-то новые идеи и я снова вернусь к моим старым персонажам

А вот это уже интересней, будем ждать.
aolchik писал(а):
А то еще возьмет да переделает в очередной раз какого-нибудь героя.

Угусь, или оживит, а может быть убьёт
aolchik писал(а):
Только не поняла, 13 февраля это уже у нас?

Наверное всё таки у них, до нас может к лету дойдёт

...

фьора:

Chelsea писал(а):
лучше продолжение пускай пишет, например про то, как мир восстанавливался, после победы над ТЛ.

ох, хоть и многим эта тема поперек горла, но я бы продолжение с удовольствием купила

Chelsea писал(а):
Угусь, или оживит, а может быть убьёт

)))) и вообще перепишет все, вернет в живых Дамблдора, не даст шанса обелиться Снэггу, поженит Гарри на Чжоу, отправит в Азкабан всех Малфоев и убьет Гермиону, чтоб друзья рыдали на могиле с белыми лилиями, а с ними и полмира читателей...ну или чтоб весь мир рыдал, тогда можно поменять Гермиону с Гарри

Chelsea писал(а):
до нас может к лету дойдёт

надеюсь электронный вариант появится раньше, тоже жду.

...

aolchik:

Chelsea писал(а):
лучше продолжение пускай пишет, например про то, как мир восстанавливался, после победы над ТЛ.

да, про это с удовольствием бы почитала
фьора писал(а):
и вообще перепишет все, вернет в живых Дамблдора, не даст шанса обелиться Снэггу, поженит Гарри на Чжоу, отправит в Азкабан всех Малфоев и убьет Гермиону, чтоб друзья рыдали на могиле с белыми лилиями, а с ними и полмира читателей...ну или чтоб весь мир рыдал, тогда можно поменять Гермиону с Гарри

Ну и фантазия у тебя Из предложенного тобой я целиком и полностью за Малфоев! Остальное уж пусть как есть остается...

...

aolchik:

Chelsea писал(а):
Не совсем поняла, неужели есть кто-то, кто не хочет продолжения?? Где эти еретики

так вот тут целый опрос создан
Chelsea писал(а):
Или про седьмой год обучения Гарри, он ведь со всей этой беготнёй, так и не выучился

а кстати да, ему же чтобы стать мракоборцем нужно было паука сдать
Chelsea писал(а):
И ты ещё отрицаешь свою кровожадность

я за справедливость! Каждому по заслугам! Нече было Гарика травить!

...

ellegirl:

Девочки, кто-нибудь уже раздобыл новую книжку "Случайная вакансия"?

...

LuSt:

ellegirl, она ещё не вышла, ожидается только в середине февраля у нас.
В оригинале вышла в сентябре 2012.
Стоить будет запредельно, как мне кажется - в Европе по осени стоила 30 евро за твердый п/п, я пожадничала.

По поводу того, что Дж.Р. собирается таки вернуться к миру ГП - ну так эта новая книга большая, толстая и серьезная с треском провалилась в продажах, и американские издатели рвут на себе волосы, потому что пустили её в печать первым тиражом в 1 млн... А у наших издателей это изначально имиджевый проект, потому что такие вложения, сколько они заплатили за права, они 100% не отобьют на нашем рынке...

...

ellegirl:

Мне в рассылке пришло письмо из Буквоед, они предлагают оформить предзаказ, стоимость книги в интернет-магазине 419 р.

...

Чистокровная:

Читать мне было тяжело-слушала аудио. История потрясающая! Не разделяю мнения, что Снейп (простите, я член фандома, мне комфортнее эта транскрипция) предатель - он несчастный человек и единственное, его реакция на то, что Гарри должен умереть просто потрясающая! Мы всю серию видим, как он ненавидит Поттера, а оказывается ненависти нет, никогда не было, он жить остался только для того, чтобы жил сын Лили, а Дамблдор его обманул и использовал. Дамблдор поместил мальчика к Дурслям, под "защиту матери", хотя Хогвартс- самое безопасное место магической Британии, Дамблдор поставил миссис Фиг наблюдать за мальчиком, а значит знал, как он живет и ничего не предпринял, Дамблдор знал, что Гарри придется умереть, чтобы умер Воландеморт...Да все школьные испытания Золотого Трио возможны только с подачи директора!Если задуматься об этом, то добрый волшебник Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Даблдор ничем не лучше Того-кого-нельзя-называть, а может и хуже, ведь именно он ездил в приют рассказывать Тому о волшебстве и именно он "упустил" Тома в школе, ведь когда выпустили василиска, палочки лишился глупый Хагрид, а не Том Марволо Ридл...Мне было безумно жалко Гарри и Снейпа , они заплатили своими жизнями за чужие ошибки...

...

LuSt:

А просто Джоан Роулинг обсуждать тут же? )
А то я купил в пятницу "Случайную вакансию", и отложил все свои планы по чтению.
Да, это не ГП, это чернее, противнее и жизненнее. Мне стиль очень напоминает обожаемую Сью Таунсенд, только юмор у Роулинг более горький, а реализм - более брутальный. Английские авторы все же намного глубже американских.
Пока что на середине книги, читать буду до конца.

...

LuSt:

На русском

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню