Дженнифер Эстеп "Укус Паука"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>10 Июн 2013 11:04

Спасибо!!!
Какой всё же юной начала Джин!
Зато приятно читать от имени Флетчера, сразу видно, что он не просто подобрал девочку, но действительно заботился о ней.
Интересно, о чем сожалеет Флетчер вот в этой фразе - "Особенно потому, что прежде, когда Джин по-настоящему нуждалась во мне, я не смог этого сделать." ???
Просто о том, что не прикончил её обидчика раньше и он успел напасть на семью Джейн?
или что-то в этом ещё замешано? Может отказался от какого-то дела, а потом всё это вылилось боком невинной семье?....

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>10 Июн 2013 11:08

Малина Вареньевна писал(а):
Интересно, о чем сожалеет Флетчер вот в этой фразе - "Особенно потому, что прежде, когда Джин по-настоящему нуждалась во мне, я не смог этого сделать." ???

Марьяша, мне кажется, вот об этой своей фразе:
Дженнифер Эстеп писал(а):
к тому же одно мое дело несколько лет назад закончилось плохо для всех участников, и в результате погибла пара невинных человек.

Смотри-ка, а ведь пришел контролировать, и Джо-Джо прискакала. Бояцца.

Кся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 17.07.2012
>10 Июн 2013 12:20

Спасибо за очередной приквел. Очень интересно узнать про первое самостоятельное убийство Джин. А то что повествование идет от лица Флетчера, вдвойне интереснее. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>10 Июн 2013 15:10

LuSt, Bad Girl, спасибо!
Повествование от лица Флетчера помогает лучше понять их взаимоотношения с Джин)) Есть таки у героини семья, пусть и весьма своеобразная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>10 Июн 2013 19:14

Ластик, Таша, спасибо!
LuSt писал(а):
Сам будучи киллером по кличке Дровосек, я убил достаточно мерзавцев – в основном за деньги или из мести. Иногда просто потому, что их прямо-таки требовалось уничтожить.

О, Флетчер специализировался на мерзавцах.
LuSt писал(а):
Потому что именно этим я и занимался: выслеживал негодяев и заставлял их жизнью платить за содеянное. Я. Флетчер Лейн. Убийца, известный под кличкой Дровосек.

Я бы сказала, что это не совсем наемный убийца. Вернее не только. Это ещё и мститель за пострадавших невинных людей.
LuSt писал(а):
Малина Вареньевна писал(а):Интересно, о чем сожалеет Флетчер вот в этой фразе - "Особенно потому, что прежде, когда Джин по-настоящему нуждалась во мне, я не смог этого сделать." ???

Марьяша, мне кажется, вот об этой своей фразе:

Дженнифер Эстеп писал(а):к тому же одно мое дело несколько лет назад закончилось плохо для всех участников, и в результате погибла пара невинных человек.

А я подумала, что это сожаление о том времени, которое Джин провела одна после гибели семьи. До того, как Флетчер обнаружил её прячущейся возле его бара.

Мечта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>10 Июн 2013 20:46

Спасибо за продолжение! Very Happy

djulindra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2011
>10 Июн 2013 21:29

Ласт, Таша, спасибо за приквел! rose

Даже если ты тысячу раз прав, какой в этом толк, если ЖЕНЩИНА ТВОЯ плачет???? Спасибо neangel за красоту
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июн 2013 7:07

Цитата:
Очень интересно узнать про первое самостоятельное убийство Джин.

Уже в следующей главе будет мясорубка
Цитата:
Повествование от лица Флетчера помогает лучше понять их взаимоотношения с Джин

Это точно... А еще будет приквел от лица Финна (по окончании этого, к продолжению книжки вернемся уже в июле).
Цитата:
Я бы сказала, что это не совсем наемный убийца. Вернее не только. Это ещё и мститель за пострадавших невинных людей.

В том числе и. Думаю, это Флетчер передал Джин теорию "мать его, общественного блага" =))
Цитата:
А я подумала, что это сожаление о том времени, которое Джин провела одна после гибели семьи. До того, как Флетчер обнаружил её прячущейся возле его бара.

Нет, ну до того он же вообще не знал, наверное, что она жива... А тут вот она.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>12 Июн 2013 18:21

Ластик,Таша,Большое Спасибо!!!
Я умудрилась пропустить такой интересный кусочек))) А теперь с нетерпением буду ждать продолжение! Laughing Ведь первое самоястоятельное дело-это Вам не шутка.Вон как учитель переживает.Даже Джо-Джо привел.Но раз привел,то знает,что Джин выйдет живой! Ar
А какой мерзкий тип ей достался в первые клиенты.Бррр girlwolf Такого совсем не жалко.Пакость.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kajra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>15 Июн 2013 20:02

Какая интересная книга.
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2013 7:23

» Обманные сети (приквел к серии). Часть 2 (Глава 37)

Перевод LuSt
Редактирование Bad Girl

#
Я уставился на свою наперсницу. В шестнадцать лет Джин оставалась высокой и стройной. Она ещё не совсем оформилась, но и так было ясно, что через несколько лет превратится в сногсшибательную красотку. На ней были футболка, джинсы и кроссовки– совсем как на Джексоне, - но поверх футболки Джин накинула темно-синюю флисовую куртку. Все для того, чтобы спрятать в рукавах среброкаменные ножи, а цвет поглотит кровь, которая забрызгает одежду после того, как Джин пустит оружие в ход. Сегодня она убрала каштановые волосы в высокий конский хвост, отчего стала выглядеть моложе, нежнее и невиннее. Но я знал, что невинность Джин выжгли той ночью, когда её мать и старшая сестра стали жертвами элементали Огня.

Джексон что-то сказал и посмеялся над собственной шуткой. Джин тоже усмехнулась, хотя улыбка совсем не растопила лед в её серых глазах. Но Джексон этого не заметил. Жертвы никогда ничего не видят, пока не становится слишком поздно.

Джексон открыл заднюю дверь машины и потянулся за чем-то в салон. Джин отвернулась и принялась изучать дом. Мы раз десять просматривали фотографии и чертежи, и я знал, что Джин сравнивает настоящий дом с воображаемым зданием, образ которого запечатлела в памяти. Отмечает все входы и выходы, на случай если что-то пойдет не так, как задумано.

Сам по себе план был прост. Джин привлечет интерес Джексона, когда тот будет, как обычно, обходить вечеринки выходного дня, расскажет ему, что сбежала из дома и сделает так, чтобы парень отвез её в дом своего брата Джимми. Оказавшись в доме, Джин убьет Джимми, выберется из дома и пройдет несколько кварталов до «Свиного хлева», где я уже буду её ждать.

Я только не сказал ученице, что буду следить из тени, дабы убедиться, что все пройдет гладко. Нет смысла унижать девичью гордость просто потому, что я беспокоился о ней как настоящий отец. Просто потому, что мне не хотелось признавать, что она растет и становится профессиональным убийцей, Пауком. Она уже освоила профессию лучше, чем я в её возрасте. Она хладнокровнее. Спокойнее. Сосредоточеннее. В один прекрасный день, уже скоро, она превзойдет даже тот уровень, о котором я мог лишь мечтать.

Я лишь надеялся, что моя муштра будет для Джин достаточной платой, чтобы загладить мою вину за то, как скверно я её подвел. За мою роль в событиях, приведших к смерти её матери и старшей сестры. За то, что мне не удалось защитить Джин и её семью от пламенного гнева Мэб Монро.

Скорее всего, причиной тому были мои мысли или пристальный взгляд, но Джин почувствовала что-то не то. Она отвернулась от дома и осмотрелась, вглядываясь в темноту. Возможно, меня выдал потрескавшийся асфальт под ногами. Будучи элементалью Камня, Джин чувствовала вибрации любой материи, относящейся к этой стихии: от кирпичных стен дома до бетонного тротуара или истертого от непогоды гранитного надгробия. Чувства и эмоции людей со временем впитываются в окружающий их камень, и Джин могла слушать и понимать вибрации своей стихии. Наверное, она почувствовала исходящую от меня волну беспокойства и гордости, докатившуюся до неё через асфальт.

Джексон достал что-то с заднего сидения, и я заметил металлический блеск, прежде чем парень сунул пистолет в карман пиджака. Я нахмурился. Вооруженный младший братишка не входил в мои расчеты, но я не слишком волновался. Не только Джексон здесь сегодня с пистолетом, и не только он умеет обращаться с огнестрельным оружием.

Джексон взял Джин за руку и повел к дому. Спустя секунду Джин позволила ему направить себя туда, куда и так хотела попасть. Джексон помог ей подняться по осыпающимся ступенькам крыльца и открыл дверь. Струящийся из прихожей золотистый свет озарил лицо Джин и подчеркнул резкие черты. О чем бы она ни думала, глаза её ничего не выражали. Ни капли сомнения, зачем она сюда пришла, ни единой нотки страха. Сердце забилось от гордости. Вот она, моя девочка.

- Жду не дождусь, чтобы представить тебя брату. – Голос Джексона донесся до нас с Джо-Джо. – Он полюбит тебя, Джин.
- Непременно, - отозвалась она. – До смерти полюбит.

И с этими зловещими словами моя ученица переступила порог.

Едва за Джин закрылась дверь, Джо-Джо ткнула меня в плечо.
- Ну? Чего же ты ждешь? – спросила карлица. – Обходи дом и присматривай за ней, чтобы не попала в беду.
- Да, мэм, - кивнул я.

Джо-Джо прищурила бесцветные глаза, но её губы изогнулись в улыбке, отчего в уголках глаз обозначились морщинки.
- Не поддразнивай меня, Флетчер Лейн. Я на сто лет старше тебя. Или мама не учила тебя уважать старших?
- Да, мэм, - повторил я и отскочил, прежде чем Джо-Джо снова ткнула меня пальцем.

Оставив подругу, я перешел улицу и скользнул в переулок на задворках дома Джимми. Тротуар был усеян мусором, и прохладный октябрьский ветерок гонял по асфальту пустые банки из-под напитков. Воздух смердел прокисшим пивом и застарелыми окурками. В подобных местах всегда пахло одинаково, словно присущие Южному городу пот и отчаяние намертво впитывались в атмосферу. Интересно, чувствует ли Джин то же самое с помощью своей магии Камня? Наверное, да. Иногда я думаю, что лучше быть обычным человеком и не слишком много знать о подобных противных вещах.

Ушло меньше двух минут, чтобы обойти дом и залезть на металлический мусорный контейнер. С него я смог ухватиться за шаткую пожарную лестницу и взобраться по ней до окон третьего этажа. Это удалось мне довольно легко, учитывая, что мне уже сильно за шестьдесят. Джин частенько обзывала меня стариком, тем самым по-своему показывая, насколько я ей дорог. Возможно, я и правда был стар, с клочковатыми седеющими волосами и морщинистым лицом, но двигался по-прежнему проворно, как сам дьявол.

Сквозь оконное стекло с лестницы прекрасно просматривался кабинет Джимми Фонтейна. Если я что и узнал за годы работы киллером, Дровосеком, так это то, что никто и никогда не морочился занавешиванием окон на этажах выше первого. Фонтейн не оказался исключением — именно поэтому я и сумел увидеть его за столом из стекла и металла.

Джимми Фонтейн был великаном, а это означало рост около двух метров и крупную и плотную фигуру. Светлые волосы и голубые глаза такие же, как у брата, но откровенно подлый взгляд делал лицо Джимми жестким и уродливым. Он носил строгий черный костюм, словно был настоящим бизнесменом, а не гадким жадным ублюдком, который зарабатывал деньги на подростках, подсаженных на наркотики и вовлеченных в проституцию.

Фонтейн перебирал бумаги на столе. Минуту спустя постучали в дверь, и в кабинет вошла Джин, а следом за ней — Джексон. Молодой великан закрыл за собой дверь и благоразумно её запер.

Джин покосилась на него, и я понял, что она услышала щелчок замка. Её рука дрогнула, словно она хотела взяться за рукоять спрятанного в рукаве среброкаменного ножа, но Джин сдержалась. Хорошая девочка. Поспешит – и рискует упустить Джимми Фонтейна. Джин не хуже меня знала, что великан забьет её кулаками до смерти, если хотя бы заподозрит в ней угрозу. Именно так он изначально и достиг положения, которое занимает сейчас: уничтожил всех соперников и конкурентов на своем пути.

Ещё четыре нанятых Фонтейном великана дежурили на двух нижних этажах, проверяя, что все идет хорошо и никто из подростков не пытается дать деру. Железные решетки тоже способствовали охране. Но я не боялся, что Фонтейн позовет на помощь, так как он уже давно сделал свой кабинет звуконепроницаемым. Он просто тогда не думал, что однажды это его погубит.

- Джимми, это Джин, - сказал Джексон, подводя Джин ближе и представляя её брату. – Джин, а это Джимми.

Джимми Фонтейн встал, застегнул пиджак и протянул моей ученице руку.
- Рад знакомству, Джин. Джексон много мне о тебе рассказывал.

Джин пожала руку великана, хотя позволила себе недоверчиво фыркнуть:
- Правда? Мне сложно в это поверить, так как мы с ним познакомились всего час назад.

Джимми прищурил глаза, услышав её недоверчивый тон, и мрачно глянул на брата. Фонтейн не был глуп. Как и большинство хищников, он чувствовал присутствие сородичей, и мне было ясно, что в непосредственной близости от Джин его радар начал попискивать. Он выпустил руку моей подопечной и подозрительно посмотрел на Джин, но она лишь обаятельно улыбнулась и принялась осматривать кабинет, как обычный любопытный подросток.

- Джин сбежала из дома, - объяснил Джексон, пытаясь сгладить обстановку.
- Правда? – уточнил Джимми, не сводя глаз с Джин.

Джин пожала плечами и взяла в руки вазу, похожую на подлинный раритет династии Мин.
- Не совсем. Но вся моя семья мертва и сожжена дотла, так какая, к черту, разница?

Джимми нахмурился, услышав её слова, но Джин поставила вазу и перешла к висящей на дальней стене картине. Обычному наблюдателю показалось бы, что она просто бесцельно бродит по комнате, но я знал, что она занимается именно тем, чему я её учил: изучает местность на предмет припрятанного оружия, затаившихся охранников и всего, что могло бы стать для неё угрозой.

Джимми Фонтейн ещё минуту понаблюдал за Джин, но когда она не предприняла никаких подозрительных или опасных действий, успокоился и опустил взгляд на её задницу. Вдобавок к торговле телами юных девушек и парней Фонтейн любил сам опробовать товар.

Он вышел из-за стола и сел на широкий белый диван, стоявший вдоль стены справа. Похлопал по подушке рядом с собой.
- Почему бы тебе не присесть? Я хотел бы узнать тебя поближе. Джексон же рассказал тебе, чем мы тут занимаемся, да? Содержим временное жилье для подростков, которым некуда пойти.

Именно эту вопиющую ложь Джексон скармливал детям, чтобы заманить их в этот притон. После этого Джимми, его люди и наркотики делали так, что ребята уходили оттуда только совершенно использованными или покойниками.

- Конечно, - прочирикала Джин, но улыбнулась снова одними губами.

Она подошла и плюхнулась на диван рядом с Джимми. Джексон занял стул напротив. Никто не заметил, как Джин опустила руку, и в ладони сверкнул металл.

- Значит, - прощебетала Джин, - именно здесь вы насилуете всех девочек, которых сюда притаскиваете? Или сначала накачиваете их наркотиками, чтобы не сопротивлялись? Это здесь вы изнасиловали Вайолет Вонг, а потом забили её до смерти? Или это сделал кто-то из ваших свиней-клиентов?

На секунду у Джимми отвисла челюсть. Джексон выглядел так же ошеломленно. Но старший брат соображал быстрее, потому что захлопнул рот и прищурился.
- Откуда ты, на хрен, знаешь это имя? – яростно прорычал Джимми.

Джин просто улыбнулась в ответ:
- Потому что несколько недель назад я была на её похоронах. И её отец попросил меня сегодня прийти сюда и передать вам привет.
- Какого черта… - начал Джексон.

Именно в эту секунду Джин наклонилась, подняла руку и вонзила нож глубоко в грудь Джимми Фонтейна. Глаза великана выпучились от боли и удивления, и он открыл рот, чтобы закричать, хотя в звуконепроницаемом кабинете это ничем бы не помогло. Но Джин все равно не дала ему шанса. Она вспрыгнула на великана, одновременно выдергивая нож из его груди, и перерезала ему горло.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Июн 2013 8:45

крутая Джин... и в шестнадцать она была невероятно крута!
LuSt писал(а):
Я лишь надеялся, что моя муштра будет для Джин достаточной платой, чтобы загладить мою вину за то, как скверно я её подвел. За мою роль в событиях, приведших к смерти её матери и старшей сестры. За то, что мне не удалось защитить Джин и её семью от пламенного гнева Мэб Монро.

а вот тут, пожалуйста, поподробнее!
Так значит Джин именно Мэб "благодарна" за изменения в своей судьбе?

Спасибо, Ластик и Таша!

>17 Июн 2013 8:58

Цитата:
а вот тут, пожалуйста, поподробнее!
Так значит Джин именно Мэб "благодарна" за изменения в своей судьбе?

Ну в общем да. Вообще со второй по пятую книги как раз и будет идти противостояние Джин и Мэб, первая книга, скорее, ознакомительная - введение в мир, так сказать. Приквелы писались уж не знаю когда, но они, по ходу, рассчитаны больше на тех, кто первую книжку уже прочитал. Ну и завещание Флетчера еще будет, как же без него - Джин-то на данный момент не в курсе, кто виновен.

>17 Июн 2013 8:59

Вот черт... первая книга кричит о том, что с Мэб связываться нельзя, а ты тут такое выдаешь!
Тизер - вот что это такое!
Эх, Ластик, мы с тобой до конца)

>17 Июн 2013 9:18

LuSt писал(а):
А я еще сам не знаю, буду ли продолжать... Посмотрю на реакцию читателей

Ладно, если решишь не переводить, буду клянчить у тебя книги в оригинале

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дженнифер Эстеп "Укус Паука" [15925] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение