Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>24 Апр 2013 14:27

спасибо за проду)))) Неужели у Лизы началась белая полоса и Сергей признался в любви и долгожданная свадьба с любимым!!!! Но вот эта Полина почему то не даёт покоя, а если мстит то чего ждёт?

Uliako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>24 Апр 2013 16:35

Здравствуйте!
Очень заинтересовало начало! Люблю исторические романы.

Пустите, пожалуйста, в блог!

Tatyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 18.12.2012
>24 Апр 2013 17:11

Спасибо, было очень интересно читать! Ну наконец-то Лиза с Сержем вместе и в ладу Very Happy !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Апр 2013 20:37

Юля спасибо за главу)))Наконец Лиза дождалась своё счастье))) Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natalija f Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.12.2012
>24 Апр 2013 20:40

Очень позитивная глава. Как я рада, что Сергей с Лизой разобрались в своих отношениях! Но что-то мне кажется, что недоброжелатели еще подпортят им счастливую жизнь.
Меня тоже интересует вопрос отцовства Кати. Но Лиза так уверенно приписала его Долгорукому, наверное, ей виднее. Неужели она заблуждается?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Netta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 10.05.2012
>24 Апр 2013 21:32

Юля, спасибо за волшебную главу! Чудесно, что Лиза и Серж поженились! И, что в семье Андрея и Элен будет пополнение! Позитив

Епистинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>24 Апр 2013 22:24

Юля, спасибо за такую трогательную главу!!!
Как  и все очень рада за Сержа и Лизу!!! А читая эпизод венчания еле сдерживала слезы.
Огромное спасибо за позитивные эмоции
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>25 Апр 2013 1:51

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!
Епистинья писал(а):
Юля, спасибо за такую трогательную главу!!!
Как и все очень рада за Сержа и Лизу!!! А читая эпизод венчания еле сдерживала слезы.
Огромное спасибо за позитивные эмоции

Спасибо за отзыв. Очень приятно читать, что глава после прочтения не оставила вас равнодушными.
Netta писал(а):
Юля, спасибо за волшебную главу! Чудесно, что Лиза и Серж поженились! И, что в семье Андрея и Элен будет пополнение! Позитив

Аня Спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось.
natalija f писал(а):
Очень позитивная глава. Как я рада, что Сергей с Лизой разобрались в своих отношениях! Но что-то мне кажется, что недоброжелатели еще подпортят им счастливую жизнь.
Меня тоже интересует вопрос отцовства Кати. Но Лиза так уверенно приписала его Долгорукому, наверное, ей виднее. Неужели она заблуждается?

Наташа. Лиза не заблуждается. Если вспомнить самое начало романа (глава 5) Лиза и Сергей встречаются в сентябре, а Катенька родилась в августе. Так что не может Серж быть ее отцом.
Lerochka писал(а):
Юля спасибо за главу)))Наконец Лиза дождалась своё счастье)))

Lerochka Пожалуйста. Я очень рада, что всем все понравилось.
Tatyshka писал(а):
Спасибо, было очень интересно читать! Ну наконец-то Лиза с Сержем вместе и в ладу !

Спасибо, что читали и регулярно отписывались.
Uliako писал(а):
Здравствуйте!
Очень заинтересовало начало! Люблю исторические романы.
Пустите, пожалуйста, в блог!

Юля, здравствуйте.Очень рада новому читателю. В список друзей я Вас добавила, хотя произведение полностью выложено на форуме.
Zoolya писал(а):
спасибо за проду)))) Неужели у Лизы началась белая полоса и Сергей признался в любви и долгожданная свадьба с любимым!!!! Но вот эта Полина почему то не даёт покоя, а если мстит то чего ждёт?

Zoolya Поставлю я и Полин на место. Что говорится всем сестрам по серьгам.
Cyhanchik писал(а):
Вот и я тоже это подозреваю))))
Спасибо за главу! Бесподобно!

Маша Спасибо. Рада что понравилосб. Как я уже писала выше Катенька сестра Андрею.
Лера писал(а):
Спасибо за главу! Наконец-то они поженились. Еще бы немножко счастья, прежде чем "доброжелатели" какую-нибудь гадость сотворят...

Лера И с недоброжелателями разберусь.
Соечка писал(а):
Спасибо за главу. Ура, наконец-то свершилось то, что все ждали с таким нетерпением. Но наверное еще не все враги успокоились как мне кажется. Наверняка Полин какую-нибудь еще каку сделает Лизе. Ведь она считает себя несправедливо брошенной и будет еще мстить, да?

Елена Теперь осталось только Полин на место поставить.
sveta-voskhod писал(а):
Юляя! Как красиво, нежно и трогательно все происходящее! Само провидение послало Сергея за вином. Денщик- молодец, все рассказал. Но, думаю сердцем своим знал он всю правду о Лизе!! Подарок Катеньке, принял Сергей ребенка любимой женщины в свое сердце!Прям в глазах защипало. Спасибо тебе!!!

Спасибо, Светик. Конечно, знал. Только надо было кому-то вслух об этом сказать, чтобы наконец поверил своим ощущениям.
mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))) очень рада за Сергея и Лизу

Маруся Пожалуйста, дорогая.
Radana писал(а):
Алиса, привет, теперь Лизе не отвертеться, Катенька, ведь, наверное, тоже дочь Сержа или как??? Хотя можно было бы и посчитать, до сих пор сей момент остается тайной...Спасибо, очень люблю твои романы, причем все.

Radana Спасибо. Очень рада, что Вам понравилось. Но Катенька все-таки дочь князя Долгорукого.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 1:55

» Обложка к роману

Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>25 Апр 2013 2:56

Юлечка,спасибо!!!! Guby Ой,порадовала ! Ar Замечательная глава! Very Happy Прямо,как бальзам на душу!Безмерно счастлива за Сержа и Лизу! Serdce Обряд венчания очень понравился,словно все наяву-невозможно сдержать слез! tender Также очень рада за чету Долгоруких-я уже запереживала и собиралась спросить у тебя почему Элен все никак не в положении,ведь со свадьбы уже немало времени прошло....А ты оказывается решила их с Лизой вместе осчастливить этим состоянием! Wink Сергей молодец,что принял Катеньку,но меня насторожило вот что
-Алиса- писал(а):
За Катеньку, - ответила Лиза, поворачиваясь в его объятьях и заглядывая в его глаза.

Что-то промелькнуло у него во взгляде, но что она так и не успела разобрать.

Что промелькнуло? Сомнение,неуверенность,а может он принял ребенка от другого мужчины пока лишь головой,но не сердцем....? А может это всего лишь у меня воображение разыгралось?!Ну и конечно же,пока в полной мере не дает расслабиться Полин!Такая не отступится легко и без боя...

Отдельное спасибо хочется сказать за обложку! thank_you Мне все очень нравится! Very Happy А что за имение расположено на ней-Ореховка или родовой особняк Волотцких?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Debera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>25 Апр 2013 3:58

Девочки, всем привет! Юля, извини, что пропадала - читаю просто урывками, времени катастрофически ни на что не хватает.
Юль, прочитала три последние главки, всё очень даже понравилось, спасибо тебе! thank_you rose
Очень надеюсь, что ни какая Полин палки в колёса нашим молодожёнам не вставит???! Wink
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за обложку - очень понравилась!!!! Стильная, со вкусом, не слишком броская, тематическая!!!! - просто замечательная обложка вышла!
Рада, что Серж принял Катеньку. Очень рада, что деньщика на чистую воду вывел - на денщика особо надеялась, если честно, думала, что именно он Сержу глазки то откроет. Ан нет! Серж клещами правду то стал из него вытаскивать. За что ему большой респект и уважение - всё таки хочешь-не хочешь, а сам стал бороться за своё счастье!
Очень надеюсь, что это ещё не совсем конец - эпилогом нас будешь баловать? Только Полин не надо! Laughing

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>25 Апр 2013 6:33

Ух, на денек отвлеклась, а тут Ar . Здорово, все так красиво, волнительно, радостно. Все заказы выполнены, ну про Полин подождем. Я так за наших героев рада, за всех, Лизу, Сержа, Элен - умничку, их можно сказать ангела-хранителя, Андрея. Бедное Лизино сердечко, така волновалась, переживала, я уж было испугалась, чего-нибудь сейчас опять оба себе навыдумывают и все сорвется у них, но Very Happy. Один остался страдалец Мишель. Но, видимо, не пришел еще его срок, пока нет невесты для него- умницы, красавицы с неиспорченной репутацией. Юля, предлагаю поменять наших трех негодяек- тетю, адель и полин на одну красавицу, чтоб уж совсем всем счастье было. Спасибо, Юлечка, что нас радуешь часто, балуешь Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 12:08

bonata писал(а):
Ух, на денек отвлеклась, а тут Ar . Здорово, все так красиво, волнительно, радостно. Все заказы выполнены, ну про Полин подождем. Я так за наших героев рада, за всех, Лизу, Сержа, Элен - умничку, их можно сказать ангела-хранителя, Андрея. Бедное Лизино сердечко, така волновалась, переживала, я уж было испугалась, чего-нибудь сейчас опять оба себе навыдумывают и все сорвется у них, но. Один остался страдалец Мишель. Но, видимо, не пришел еще его срок, пока нет невесты для него- умницы, красавицы с неиспорченной репутацией. Юля, предлагаю поменять наших трех негодяек- тетю, адель и полин на одну красавицу, чтоб уж совсем всем счастье было. Спасибо, Юлечка, что нас радуешь часто, балуешь Flowers Guby

Ната, привет. Боюсь, на то, чтобы пристроить Мишеля моих сил душевных уже не хватит ))). Следующая глава будет последней. Спасибо, что отписываетесь регулярно.
Debera писал(а):
Юль, прочитала три последние главки, всё очень даже понравилось, спасибо тебе! thank_you rose

Леночка, спасибо, что читаешь Smile
Debera писал(а):
Очень надеюсь, что ни какая Полин палки в колёса нашим молодожёнам не вставит???! Wink

Не будет им больше Полин пакостить.
Debera писал(а):
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за обложку - очень понравилась!!!! Стильная, со вкусом, не слишком броская, тематическая!!!! - просто замечательная обложка вышла!

Спасибо. Очень старалась.
Debera писал(а):
Рада, что Серж принял Катеньку. Очень рада, что деньщика на чистую воду вывел - на денщика особо надеялась, если честно, думала, что именно он Сержу глазки то откроет. Ан нет! Серж клещами правду то стал из него вытаскивать. За что ему большой респект и уважение - всё таки хочешь-не хочешь, а сам стал бороться за своё счастье!
Очень надеюсь, что это ещё не совсем конец - эпилогом нас будешь баловать? Только Полин не надо! Laughing

Ну надо же когда-то и Сереженьке уже начать мужские поступки совершать)))
Эпилога не будет. Будт еще одна глава - последняя.
аксинья писал(а):
Юлечка,спасибо!!!! Guby Ой,порадовала ! Ar Замечательная глава! Very Happy Прямо,как бальзам на душу!Безмерно счастлива за Сержа и Лизу! Serdce Обряд венчания очень понравился,словно все наяву-невозможно сдержать слез! tender Также очень рада за чету Долгоруких-я уже запереживала и собиралась спросить у тебя почему Элен все никак не в положении,ведь со свадьбы уже немало времени прошло....А ты оказывается решила их с Лизой вместе осчастливить этим состоянием! Wink Сергей молодец,что принял Катеньку,но меня насторожило вот что

Оксаночка, спасибо за твой отзыв. Очень рада, что всем угодила.
аксинья писал(а):
то промелькнуло? Сомнение,неуверенность,а может он принял ребенка от другого мужчины пока лишь головой,но не сердцем....? А может это всего лишь у меня воображение разыгралось?!Ну и конечно же,пока в полной мере не дает расслабиться Полин!Такая не отступится легко и без боя...

Об этом в следующей главе. Она будет последней. Что-то мне этот роман всю душу вынул. Тяжело писалось. А может оттого, что уже новая идея появилась и мне не терпится наброски в что-нибудь стоящее превратить.
аксинья писал(а):
Отдельное спасибо хочется сказать за обложку! thank_you Мне все очень нравится! Very Happy А что за имение расположено на ней-Ореховка или родовой особняк Волотцких?
Картинка с видом зимней усадьбы совершенно случайно попалась на глаза. Так что здесь все на усмотрение Вашей фантазии.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 12:13

» Глава 26 и последняя

Глава 26

Впереди был свадебный обед - по меркам князей Волоцких, весьма скромный. Может, оттого и скромный, - судачили местные кумушки, - что молодой князь не девицу знатного рода в жены взял, а вдовушку, да к тому же с ребенком. Присутствовали только близкие и родные, со стороны невесты был только граф Чернов. И пусть, что скромный, и пусть не так многолюдно, как на ее свадьбе с князем Долгоруким, - думала Лиза, - но самое главное, что муж он ей отныне. Не нужно более стыдиться грешных мыслей о нем, мечтать о свиданиях украдкой. Лиза редко пила вино, но сегодня, когда пришлось пережить немало душевных тревог и волнений, она и сама не заметила, что почти ничего не ела, но только пила то сладкое вино, что раз за разом подливал ей в бокал лакей.
Сергей заметил, что молодая жена его не первый бокал к губам подносит и, не сдержавшись, забрал его у нее из рук.
- Ma chérie, (Моя дорогая) неужто это брачная ночь тебя так страшит, что ты свой страх в вине утопить пытаешься? - попытался пошутить он.
Лиза повернулась к нему. Отнюдь не эти мысли терзали ее сейчас. О, как слепа она была в своих страстях! Ей так хотелось быть с ним, что не задумалась она о том, как в свете отнесутся к женитьбе наследника знатного рода на вдове без роду и племени. Не случится ли так, что молва людская, что, как известно, жалости не ведает, заставит его по иному взглянуть на их брак? Не пожалеет ли он о том… Но ласковый взгляд, легкое пожатие руки - и она забыла обо всем, кроме того, что вся жизнь теперь у них впереди. Из бального зала послышалась музыка. Вечер вступал в свои права, окутывая фиолетовыми сумерками старинную усадьбу. Молодежь потянулась к танцам. Сергей предложил ей руку, но она только отрицательно покачала головой, с улыбкой глядя в любимые глаза.
- Сереженька, мне не хочется танцевать. Здесь так душно…
Он будто бы только и ждал этих слов.
- В спальне прохладней, - едва заметная улыбка скользнула по его губам.
Опираясь на его руку, Лиза поднялась. Сергею не терпелось покинуть столовую, оказаться рядом с ней, наедине. Дойдя до роскошных апартаментов, приготовленных для молодых, он распахнул двери и, подхватив ее на руки, переступил порог.
- Милая моя, родная, - обнимая ее, тихо говорил он.
- Мне горничную нужно позвать, - смутилась Лиза. – Это платье…
- Я сам, - ответил он, целуя нежные руки.
Повернув ее спиной к себе, он ловко расстегнул ряд мелких пуговок. Плотный шелк, переливающейся горкой в свете свечей упал к ее ногам.
Видать, не единожды ему приходилось проделывать это, - закралась ревнивая мысль в сознание Лизы. Может статься так, что теперь, когда он получил то, что хотел, он быстро охладеет к ней. Нет! Нет! Это все злые слова Полин пытаются смутить ее душу и разум. Прочь сомнения! Эта ночь принадлежит только им двоим, и нет в ней места мыслям о Полин и ей подобным.
О, как это сладко - предаваться страсти, зная, что никто отныне не вправе осуждать тебя! Какие нежные и сильные руки у него. Как светятся его глаза. Неужто человек, который не любит, способен говорить такие слова, смотреть так, что кровь закипает в венах? Лишь под утро уснули они, утомленные, но счастливые.
Новый день принес новые хлопоты. Как оказалось, Сержу к исходу недели надо было непременно быть в Петербурге. Терзаемый сомнениями о женитьбе, он до последнего тянул с прошением об отставке, и теперь ему спешно надо было прибыть в расположение полка. Даже отец его не знал, что он так и не удосужился получить разрешение на брак у полкового командира, что было грубейшим нарушением воинской дисциплины. Не спешил он с этим потому, что и сам до последнего не был уверен в правильности своего решения, ведь обещание жениться он дал под давлением обстоятельств. Однако с момента встречи с Мишелем все переменилось, и теперь нужно было каким-то образом исправлять свои оплошности. Оставалось только уповать на милосердие Исленьева и на то, что не станет он затягивать с принятием его отставки, отыгрываясь таким образом за то, что не испросил он разрешения как положено.
Серж хотел, чтобы Лиза осталась в Астафьевке, но ей так не хотелось расставаться с ним так скоро после свадьбы, что она уговорила его взять ее с собой в столицу. Катеньку в этот раз отставили на попечение нянек, так как не планировали долгое отсутствие. На Большую Морскую приехали поздним вечером, и, утомленные долгой дорогой, ужинать не стали. Едва голова коснулась подушки, Лиза провалилась в глубокий сон. Серж даже во сне не размыкал объятий, боясь отпустить ее и на минуту. Однако проснувшись ранним утром, новоиспеченная княгиня Волоцкая поняла, что в постели она одна.
Супруг ее в это самое время был уже на пути к штабу. С тяжелым сердцем ехал Сергей в расположение полка. Видимо, зная, за чем он пожаловал, Исленьев заставил его долго томиться в ожидании перед дверями своего кабинета. Сновавшие туда-сюда ординарцы, поручики и офицеры с любопытством посматривали на него. Слухи о скандальной женитьбе князя уже успели докатиться и до этих стен. A été pris en flagrant délit (Был пойман на месте преступления), - подшучивали однополчане.
- Сергей Александрович, - появился в дверях молоденький адъютант Исленьева, - генерал-адъютант готов принять Вас.
Серж ощутил, как неровными толчками тяжело забилось сердце в груди. Поднявшись с жесткого стула, он решительным шагом вошел в кабинет.
- Штабс-капитан Волоцкий, - прищелкнув каблуками, доложил он.
- Присаживайтесь, Ваше сиятельство, - обратился к нему Исленьев. – С чем пожаловали?
Сергей прищурился, понимая, что сей вопрос вызван лишь желанием потрепать ему нервы, поскольку его прошение об отставке лежало на столе перед командиром полка.
- Мое прошение об отставке… - кивнул Сергей на лист бумаги, лежащий на столе.
- Сергей Александрович, насколько я помню, прежде, чем жениться, офицеру гвардии пристало получить разрешение полкового командира. Так чем же была вызвана такая неподобающая поспешность? – протянул Исленьев.
- Грядущим скорым отцовством, - резко ответил Волоцкий.
Он видел как удивленно взлетели вверх брови его командира.
- Ну что же, это меняет дело, - не удержался от улыбки генерал-адъютант. – Сам был молод, что уж греха таить. Я буду ходатайствовать об удовлетворении Вашего прощения. Можете быть свободны.
- Благодарю, - с легким поклоном Волоцкий поспешил удалиться.
Камень свалился с души после этого короткого, но столь напряженного разговора с Исленьевым.
В столице в эту пору было тихо - сезон еще не начался, ни увеселений, ни празднеств, ни балов. Но как дивно хорош был в эту пору в конце лета Михайловский парк, как полюбились Лизе неспешные прогулки по тенистым аллеям под руку с любимым мужем. Они уже неделю были в Петербурге, и каждый вечер Серж неизменно предлагал ей прогуляться. Он словно бы задался целью показать ее всем тем, кто остался в столице, не имея возможности или желания уехать на время межсезонья.
Погожим августовским вечером, после одной из таких прогулок, Сержу передали только что доставленную записку от князя Долгорукого. Андрей и Элен тоже приехали в столицу - у графа Каховского родился наследник, и Владимир просил Андрея быть крестным.
- Ну вот, похоже, мы не одни в столице, - радостно улыбнулся Сергей.
Для скучающей аристократии в преддверии сезона единственным развлечением оставался театр. Только что вернувшаяся с гастролей труппа готовилась к премьере, и, желая угодить дамам, Андрей договорился с князем Вяземским о возможности ангажировать его ложу на представление в день премьеры. Серж, получив приглашение, нахмурился: видимо, cher ami (милый друг) Андрей забыл, что главную роль в спектакле играет несравненная Полин. Но, видя оживление супруги, вызванное предстоящим развлечением, принял приглашение. Лизонька, - с нежностью подумалось ему, - так мало видела в своей жизни. Не было у нее ни светского сезона, ни восторженных ухаживаний молодых поклонников, а грядущее скорое материнство вновь на долгое время удалит ее от света, так почему бы и не дать ей насладиться этими недолгими моментами?
Едва они прибыли в театр, Сергей заметил, что многие желают приветствовать их. Еще бы, любопытство света было просто осязаемым, всем не терпелось узнать подробности столь скоропалительного союза. Но, наблюдая за супругой, он быстро успокоился. Лиза держалась с достоинством, не тушевалась даже от самых откровенных намеков, а на все вопросы отвечала с милой улыбкой: «lecœurneserapascommander» (сердцу не прикажешь).
Однако же, увидев на сцене Полин, она сникла. О, как она играла! Казалось, ее игра была предназначена только для одного человека, который взирал на сцену с каменным лицом. Серж понял, что совершил ошибку, придя на этот спектакль. Слишком многим было известно о его увлечении Полин. Ходили слухи, что в офицерском клубе даже заключали пари, как долго продержится прекрасная Полин в его официальных любовницах, потому как менял он их в последнее время весьма часто. Весть же о его женитьбе была подобна грому среди ясного неба, и многие решили, что этому существует лишь одно объяснение: Сергей попался в ловушку, расставленную молодой вдовушкой.
В антракте он вышел из ложи, намереваясь принести прохладительные напитки для Лизы и Элен. Он уже почти дошел до лестницы, ведущей в холл театра, когда его негромко окликнули.
Полин, в театральном гриме и костюме, придерживая тонкой рукой бархатную портьеру, стояла у входа на балкон.
- Серж, уделите мне всего одну минуту, по старой дружбе, - улыбнулась она грустной улыбкой. – Обещаю, что не задержу Вас надолго.
Памятуя, как он жестоко обошелся с ней в усадьбе Долгоруких, Сергей, оглянувшись, нет ли кого поблизости, тенью проскользнул на балкон.
- Я слушаю Вас, Полин, - повернулся он к ней.
- Мне, право, неловко говорить Вам об этом, - Полин сделала вид, что смущена. – Но кто же, как не друг, должен раскрыть Вам глаза?
- Раскрыть мне глаза? На что? – удивленно спросил Сергей.
- Но как же?! Тот, кого Вы считаете лучшим другом, на деле вовсе и не друг Вам.
- Довольно загадок, mademoiselle. Говорите прямо.
- Хорошо, - кивнула головой Полин. – Отец дочери Вашей жены – князь Долгорукий.
С какой язвительностью она произнесла слово: «жены». Сергей прищурился.
- Мне об этом хорошо известно, мадам, - бросил он.
- О, я не о Николае Васильевиче говорю сейчас, - продолжила Полин. – Отец Екатерины – Ваш друг Андрэ.
Полин увидела, как окаменело его лицо. Внутренне она уже торжествовала победу. Она так хотела уязвить эту вдовушку и в тоже время причинить боль тому, кто так безжалостно порвал с ней. Однако его последующие слова повергли ее в шок.
- Никогда! Слышите, никогда не смейте клеветать на мою жену! – тонкая жилка на его виске бешено пульсировала, выдавая владевшую им ярость. – Если я узнаю, что Вы распространяете эту мерзкую сплетню, то, уверяю Вас, Вы очень быстро попрощаетесь и с театральной карьерой, и с Петербургом вообще. У меня хватит для этого и средств, и влияния.
Внезапно бархатная портьера, отделявшая их от коридора, колыхнулась, и была отброшена в сторону чьей-то сильной рукой.
- Я слышал, тут упоминалось мое имя, - нахмурившись, произнес Андрей. – Прости, mon ami, я не имею привычки подслушивать, но тебя не было так долго, а говорили Вы, к сожалению, довольно громко, - обратился он к Сергею.
- Мадам, - Андрей воззрился на сжавшуюся в ужасе Полин, - я боюсь, что повторю слова его сиятельства князя Волоцкого, но если у Вас есть хоть малейшее чувство самосохранения, не пытайтесь еще раз повторить эту гнусную ложь. Катрин – моя сестра, чего бы Вам ни взбрело в голову.
Развернувшись на каблуках, Серж вышел с балкона. Ему хотелось вымыть руки после этого разговора с Полин. Боже, какие грязные домыслы!
- Ты знал об этих сплетнях? – спросил он у Андрея.
- Увы, - ответил он. – Именно из-за них Лиза уехала в Ореховку.
Андрей внимательно посмотрел на него.
- Я хотел поговорить с тобой о Катрин. Я понимаю, как это тяжело принять чужого ребенка, но она моя сестра, и я люблю ее. Дай мне слово, что никогда не обидишь ее!
- Как ты мог даже подумать об этом? - вскинулся Серж. – Хотя, будучи в Ореховке, я до последнего надеялся, что она может быть моей дочерью, но она всего лишь ребенок, и не виновата ни в чем.
Андрей ободряюще положил руку на его плечо.
- Я рад слышать это. Давай возвращаться. Прохладительное уже давно принесли, а тебя все нет. Как ты думаешь, о чем в этот момент думает твоя жена?
- Ты прав, идем.
Вернувшись в ложу, друзья с удивлением обнаружили, что место Полин во втором акте на сцену вышло новое юное дарование. Красавица так и не смогла прийти в себя после только что состоявшегося разговора, и, не желая показываться на публике с красными от слез глазами, впервые за всю свою актерскую карьеру согласилась на замену.
Вскоре ее сценическая звезда закатилась. Ухватившись за первое попавшееся предложение руки и сердца от весьма престарелого барона, Полин вышла замуж с тем, чтобы отравить своему престарелому мужу его оставшиеся дни.
…В середине марта на свет появился Сергей Андреевич Долгорукий, а спустя две недели, в начале апреля, Андрей Сергеевич Волоцкий. Презрев былые обиды, Серж попросил графа Каховского быть крестным отцом Андрея, на что тот с радостью согласился. Мишелю Голицыну выпала честь быть крестным новорождённого князя Долгорукого.

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Erina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>25 Апр 2013 12:32

Юлечка, здравствуй!
Как же порадовали меня последние главы!! Наконец-то Лиза и Серж поговорили, разобрались в своих отношениях, признались друг другу в своих чувствах)) Так радостно за них)) После стольких преград, разочарований и потерь судьба их вознаградила счастьем! А теперь у них и ребеночек будет, малыш еще больше соединит два любящих сердца)) Как же Серж обрадовался будущему отцовству!! Из него получится самый лучший папочка на свете))
Порадовало отношение Сержа к Катеньке – так здорово, что он принял дочку Лизы, наверное, это самый замечательный подарок, который мужчина может сделать любимой женщине – это подарить любовь ее ребенку)) И, кажется, Катюше Волоцкий тоже пришелся по душе – как же красиво они смотрелись вместе…неудивительно, что у Лизы глаза защипало от слез и вся злость на любимого вмиг испарилась. Невероятно трогательный и нежный момент))
А венчание…согласна с девочками, Юля, ты так красиво и трепетно описала его, так романтично, что невозможно удержаться от слез радости за любимых героев! Они настолько запали в душу, что, кажется, это мне счастье привалило)))
Надеюсь только, что никто и ничто больше не разрушит их семью…правда, меня Полин тревожит, но у нее уж точно ничего не выйдет, каких бы подлянок Лизе она ни приготовила, пытаясь вернуть Сергея.
Очень рада и за чету Долгоруких)) Наконец и у них ожидается прибавление)) Наверняка Элен и Андре будут замечательными родителями)))
Юлечка, спасибо тебе большое!! Просто слов нет, насколько ты порадовала меня продолжением! Улыбка до сих пор не сходит с лица)))

P.S.
Обложечка замечательная!! Очень красиво получилось, не броская, но как нельзя лучше подходит к роману)))

P.S.S.
Пока писала коммент, ты уже выложила последнюю главу)) Эх, так грустно, что все заканчивается))

За аватарку большое спасибо mistriss!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 13:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж жене: - Дорогая, сегодня праздник 8 лет как мы с тобой познакомились! Я вот бутылочку купил, может, на стол накроем, отметим,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение