-БЕС-:
» часть третья. Глава 1. продолжение 2
Фотосессию было решено проводить на набережной, куда приехали сразу после загса.
- Так, ребята, - предупредил их фотограф, он же оператор, - до этого вы справлялись отлично, и сейчас тоже постарайтесь быть искренними. Потому что, когда молодожены глупо ржут над тем, что им говорят делать операторы, это видно и на видео и на снимках. Если вам кажется смешным то, что я буду предлагать, говорите об этом и мы что-то изменим.
- Артем, вы любите свою работу? – спросила его Людмила, идя под руку с мужем мимо фонтана, в котором не запрещалось купаться, так как был он вровень с тротуарной плиткой.
- Очень, - кивнул тот, - и некачественные снимки делают меня глубоко несчастным.
- Постараемся вас не огорчать, - улыбнулась она, и повернулась к супругу, наивно распахнув глазки, - Правда, дорогой?
- Правда, - слегка оттянул уголки губ Егор, глядя на нее.
- Вот так и стойте, - скомандовал парень, отбежал чуть вперед, «прицелился» и сделал несколько кадров, чудесным образом уловив и энергетику, возникшую между ними, и взволнованное состояние невесты, и помутившийся взгляд, - Егор, возьми-ка ты жену на руки.
Тот не раздумывая послушался.
- Так. Хорошо. Люд, ручку на щеку мужа, только аккуратно, чтобы лицо его не закрывать совсем.
Мила робко коснулась щеки благоверного сначала только кончиками пальцев, затянутых в кружево, потом всей ладонью, и посмотрела ему в глаза, понимая, как это губительно. Его взгляд был пропитан теплом и нежностью, и это было ужасно приятно.
- Умница, - похвалил ее фотограф, - Егор, склоняешься к губам, но секунд на десять тормозишь примерно в сантиметре, потом целуешь.
Его горячее дыхание заставило непроизвольно раскрыться ее губы, а их слияние с его, снова взорвало для нее весь мир. Он хотел только слегка ее коснуться, но не смог, она тут же поддалась и ответила, словно только этого и ждала. А ее сладость оказалась слишком упоительной, чтобы можно было вот так просто от нее отказаться и отстранить девушку, которую он к тому же держал на руках, и не мог отодвинуть. Ее ладонь с его щеки скользнула к затылку, притягивая ближе к себе, и теперь он даже отвернуться не мог, не желая себе признаваться, что и не сильно-то хотел.
- Достаточно, - улыбаясь, сказал Артем, остановив их, - побольше бы таких влюбленных, и я был бы искренне счастливым человеком, снимая их.
Молодожены смутились, понимая, что не оторвались бы друг от друга, если бы не он, а когда он назвал их влюбленными, совсем стушевались, считая, что таковыми не являются. Егор бережно поставил девушку на землю, расправил не ровно улегшуюся юбку, переложил ее руку себе на предплечье, и поднял взгляд на оператора, мысленно ругая себя за несдержанность.
Ну, первый ладно, это для меня было сюрпризом! Но второй раз так увлечься фиктивной женой! А ведь у нас еще вся свадьба впереди!
- Слушайте, вас можно каждую секунду снимать, ничего не выдумывая, - радостно заметил парень, идя спиной вперед, чтобы не упустить момент.
- Что дальше? – вздохнул Соболев, шагая вслед за ним, подозревая, что все эти поцелуи и нежности до добра не доведут.
- Замок купили?
- Да, - он достал из кармана серебристый замочек сердцем с гравировкой в виде Амурчика с луком и стрелой.
- Ты где взял эту прелесть? – удивилась девушка, проводя пальцем по рисунку.
- Ты сказала, нужно с нашими именами, но я не нашел, - пожал плечами муж, - выбрал самый красивый из того, что было.
- На мост пойдем? – сделав снимок, спросил Артем.
- А здесь нельзя? – нахмурилась Людмила.
- Не принципиально, - покачал тот головой, - А здесь к тому же не так скоро срежут.
- Где скажешь, там и повесим, - Мила вздохнула, взяв в руки замок. Ей стало даже жалко, что такую красоту когда-нибудь срежут коммунальщики.
Пока дошли до Ворошиловского моста, но не поднимаясь на него, Артем объяснил, что и как нужно делать. Поэтому все действия молодоженов выглядели вполне естественными. Они прицепили замок к парапету, Люда повернула ключ, вытащила, подняла его перед мужем. Глядя на нее с ласковой улыбкой, он забрал ключик, притянул к себе за талию, а руку вытянул над рекой, а когда стал целовать, разжал пальцы и ключ упал в воду…
Во дворе ресторана Егора ждал не слишком приятный сюрприз. Пока гости рассаживались по своим местам, он обернулся к небольшой сцене, и увидел Ксюшу. Подозревая, что девица пришла испортить его свадьбу, он поспешил в ее сторону, а Люда помчалась за ним.
- Ты что здесь делаешь? – с ходу спросил он.
- Егор, это Ксения – певица, о которой я тебе рассказывала, - ответила за нее Людмила, и парень поумерил свой пыл.
- Ты не говорил, что женишься, - пожала плечиком Оксана.
- Я предупреждал, что у меня есть девушка, - усмехнулся он.
- Извини, я была зла, - искренне сказала Ксюша, опустив взгляд.
- Я знаю, - Соболев улыбнулся, понимая, о чем она говорила, - в знак примирения, спой нам, что-нибудь красивое.
- С радостью, - живо отозвалась певица, и отошла к аппаратуре.
- Ты с ней знаком? – спросила Люда, когда заиграла музыка, а муж вывел ее на середину зала.
- Ты же видела.
- Откуда?
- Не так давно я занимался ее разводом.
- А не она ли тогда в клубе твоих девиц пересчитывала? – вдруг прозрела жена.
- Она, - кивнул муж.
Тамада начала вести праздник, то и дело устраивая разнообразные конкурсы, не давая гостям упиться сразу. Участие принимали все и всем было весело, кроме молодоженов, которых в очередной раз заставляли целоваться криком «Горько!». Они старались, чтобы это происходило как можно более мимолетно, но все же после этого им приходилось прибегать к самоубеждению, что ничего не было, забыв совсем, что в зале присутствуют телепаты. Но однажды их поцелуй все же затянулся. Гости начали считать, и нужно было соответствовать. Пятый счет они еще слышали, а двадцать пятый прошел незаметно. После Егор при первой же возможности сбежал курить, понимая, что ему это нравиться, а его невесту «украли», что потом пришлось отрабатывать свидетелям.
- И ты, после вот этого, все равно продолжаешь утверждать, что они не влюблены? – удивился Евгений, стоя рядом с братом.
- В данный момент влезь в голову своей дочери и сам все поймешь, - усмехнулся Владимир.
А Люда только и делала, что уговаривала себя, что это ничего не значит, жалея, что ей нельзя пить, и в то же время, что на их столе только безалкогольное шампанское, от которого легче не становится.
- Не морочь мне голову, - отмахнулся Женька от близнеца, - Я уверен, у них все будет хорошо.
- А я что в этом сомневаюсь, или убеждаю в обратном? У них будет все. Но для начала все будет не слишком радужно. Кстати, а почему ей пить нельзя?
- Потому что у нее от спиртного, так же как и у меня от больших его количеств, появляется прилив любвеобильности.
- И что плохого?
- У нее еще и память отшибает, а эту ночь она хочет запомнить.
- Это она тебе сказала? – рассмеялся Володя, быстро сообразив, что истинная причина в другом.
- Ну да.
- Никогда не думал, что ты такой наивный.
...