Aleco:
Милашка , спасибо за отзыв! Лови

.
Милашка писал(а):Вообще мне многое в романе понравилось и эта история с ребенком, конечно она жестокая, но как же было отрадно читать о воссоединении родителей с сыном.
И самое лучшее, что это герой признал в нем своего ребенка, а не героиня. И не было со стороны ГГ ора: это не мой, с кем ты еще спала.
...
indigo-luna:
Милли, вы написали замечательный отзыв на один из моих самых любимых романов в творчестве
Шеннон Дрейк! Огромное спасибо
и это для вас
Милашка писал(а):Я всегда в ее романах находила недостатки да и только!
я правда, наоборот, практически не вижу, а вернее будет сказать не хочу замечать,

в ее книгах недостатков, ибо отношу Шеннон к своим обожаемым авторам...
Милашка писал(а):написала роман на мой любимый сюжет-встреча через много лет.
в литературе не люблю этот сюжет, но у Шеннон это обыграно блестяще...
Милашка писал(а):Да еще и с ненавистью перерастающей в любовь
а вот этот сюжет обожаю, и тогда вполне понятно, почему я люблю книги Шеннон, во всех ее книгах обязательно такое присутствует...
Милашка писал(а):плюс ко всему этому с хорошими героями, между которыми эти чувства вполне обоснованы особенно со стороны героя
полностью согласна
Милашка писал(а):А как ему не ненавидеть героиню, когда она его соблазнила (представляете себе?) из-за чего он оказался в земном аду на долгие пять лет
Милашка писал(а):а все равно он ее ненавидеть не мог и зла причинить и отомстить тоже так и не смог
Боже, какие глубокие чувства у Дэвида к Шоне... это так красиво...

автор убедила меня в этом на все 100%, я бесповоротно влюбилась и в роман и в героев...
Милашка писал(а):и эта история с ребенком, конечно она жестокая, но как же было отрадно читать о воссоединении родителей с сыном.
волнующе было, когда Дэвид раскрыл эту историю, и представил сына Шоне, а она, по моему хлопнулась в обморок.... впрочем, могу и подзабыть, читала роман давно ...
Милашка писал(а):Еще одна впечатляющая составляющая этого романа его детективная линия
ужасно захватывающе написано... помню, читала не отрываясь...
Милашка писал(а):До самого конца держала в напряжении
тоже самое испытывала...
Милашка писал(а):всю голову сломала думая, кто же на самом деле так пакостит героям и так и не догадалась
Милашка писал(а):Оценка: 5+
это и моя оценка, никак не меньше...
...
Милашка:
Aleco писал(а):Милашка , спасибо за отзыв! Лови
Спасибо за сердечко!
Aleco писал(а):И самое лучшее, что это герой признал в нем своего ребенка, а не героиня. И не было со стороны ГГ ора: это не мой, с кем ты еще спала.
Может я этого в своем отзыве и не написала, но мне это тоже понравилось! Герой молодец!
indigo-luna писал(а):Милли, вы написали замечательный отзыв на один из моих самых любимых романов в творчестве Шеннон Дрейк! Огромное спасибо
indigo-luna, спасибо за такую похвалу! Только давай на ты, а то когда ко мне на вы обращаются я чувствую себя старухой!
А роман и правда замечательный!
indigo-luna писал(а):я правда, наоборот, практически не вижу, а вернее будет сказать не хочу замечать, lac в ее книгах недостатков, ибо отношу Шеннон к своим обожаемым авторам...
У меня до этого романа оценку 5+ получили только два романа ее-это
"Королевское наслаждение" и
"Обрученная с ветром" первый если не ошибаюсь дал начало знакомству с этим автором, а второй понравился из-за любимой тематики.
indigo-luna писал(а):в литературе не люблю этот сюжет, но у Шеннон это обыграно блестяще...
А я люблю! Практически не одна книга с таким сюжетом меня не разочаровала!
indigo-luna писал(а):а вот этот сюжет обожаю, и тогда вполне понятно, почему я люблю книги Шеннон, во всех ее книгах обязательно такое присутствует...
Я тоже его обажаю! Именно за то, что во многих книгах этого автора он присутствует мне и посоветовали ее когда-то!
indigo-luna писал(а):волнующе было, когда Дэвид раскрыл эту историю, и представил сына Шоне, а она, по моему хлопнулась в обморок.... впрочем, могу и подзабыть, читала роман давно ...
Хлопнулась! Не ошибаешься!
indigo-luna писал(а):ужасно захватывающе написано... помню, читала не отрываясь...
Люблю такие вот детективные линии!
indigo-luna писал(а):это и моя оценка, никак не меньше...
Я тоже меньше не могла поставить!
...
indigo-luna:
Милашка писал(а):Только давай на ты
давай, буду рада
Милашка писал(а):У меня до этого романа оценку 5+ получили только два романа ее-это "Королевское наслаждение" и "Обрученная с ветром"
Боже!!! Один к одному, мои любимые романы

только добавлю в этот ряд еще
"Неистовую принцессу" а главные герои этих романов - Пирс Дефорт, Адриан, Дэвид и Аларик долгие годы - в числе мох любимых героев -любовников ... возможно кого то из них даже выдвину
Lady.WebNice.Awards в номинации Лучший мужской образ...но это так, отступление...
Милашка писал(а):А я люблю! Практически не одна книга с таким сюжетом меня не разочаровала!
а какие интересные книги с таким сюжетом ты читала, не поделишься?
...
Милашка:
indigo-luna писал(а):Боже!!! Один к одному, мои любимые романы Ar только добавлю в этот ряд еще "Неистовую принцессу"
Приятно встретить единомышленника! Особенно в теме не самого любимого автора! "Неистовую принцессу" еще не читала. Значит следующей у этого автора буду ее читать. Может быть и здесь сойдемся!
indigo-luna писал(а):а главные герои этих романов - Пирс Дефорт, Адриан, Дэвид и Аларик долгие годы - в числе мох любимых героев -любовников ... возможно кого то из них даже выдвину Lady.WebNice.Awards в номинации Лучший мужской образ...но это так, отступление...
Не у меня другие кандидаты, точнее кандидат!
indigo-luna писал(а):а какие интересные книги с таким сюжетом ты читала, не поделишься?
"Обещай мне" Кэтлин Харрингтон,
"Рай" Джудит Макнот,
"Пурпурная лилия" Ширли Басби,
"Ожерелье для возлюбленной" Кэт Мартин,
"Солнце любви" Нэн Райан! Это те, что сразу вспомнились!
...
indigo-luna:
Милашка писал(а):Неистовую принцессу" еще не читала. Значит следующей у этого автора буду ее читать. Может быть и здесь сойдемся!
очень рекомендую, и очень надеюсь что роман понравится...
Милашка писал(а):Не у меня другие кандидаты, точнее кандидат!
везет, уже определилась, а у меня помимо этих 4-х еще 4, итого 8,

но думаю, к концу декабря выберу своего героя

... а вернее 3 героев из 8...
Милашка писал(а):Обещай мне" Кэтлин Харрингтон, "Рай" Джудит Макнот, "Пурпурная лилия" Ширли Басби, "Ожерелье для возлюбленной" Кэт Мартин, "Солнце любви" Нэн Райан!
"Пурпурная лилия" Ширли Басби читала, полностью согласна, замечательный роман,

про
"Рай" Джудит Макнот, знаю что хороший роман, правда еще не читала,
"Солнце любви" Нэн Райан, есть у сестры в библиотеке, но я все время его обходила стороной, теперь попрошу и прочту как- нибудь, а на остальные обратила внимание, записала... буду знать, что стоящие...Спасибо!!!
...
Кассиопея:
Милли , спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот роман у Дрейк. Правда читала я его очень давно, и твой отзыв мне напоинил некоторые моменты.
Милашка писал(а):У меня до этого романа оценку 5+ получили только два романа ее-это "Королевское наслаждение" и "Обрученная с ветром" первый если не ошибаюсь дал начало знакомству с этим автором, а второй понравился из-за любимой тематики.
Обрученная с ветром мне тоже очень понравился, а вот
Королевское наслаждение я оценила на 4.
indigo-luna писал(а): только добавлю в этот ряд еще "Неистовую принцессу"
Лу-Лу по этому роману наши мнения опять совпали.
Лу-Лу , прими поздравления с повышением! Это тебе
...
Милашка:
indigo-luna писал(а):очень рекомендую, и очень надеюсь что роман понравится...
Я тоже буду надеяться.
indigo-luna писал(а):везет, уже определилась, а у меня помимо этих 4-х еще 4, итого 8, но думаю, к концу декабря выберу своего героя ... а вернее 3 героев из 8...
Это я пока только с одним определилась, а вот кого еще выбрать понятия не имею... У меня их очень много любимчиков.
indigo-luna писал(а): про "Рай" Джудит Макнот, знаю что хороший роман, правда еще не читала, "Солнце любви" Нэн Райан, есть у сестры в библиотеке, но я все время его обходила стороной, теперь попрошу и прочту как- нибудь, а на остальные обратила внимание, записала... буду знать, что стоящие...Спасибо!!
Буду ждать твои впечатления о любой из этих книг. Надеюсь, что хоть что-то да понравится из них.
Кассиопея писал(а):Милли , спасибо за отзыв! Мне тоже нравится этот роман у Дрейк. Правда читала я его очень давно, и твой отзыв мне напоинил некоторые моменты.
Лили, и тебе спасибо, что отметила мой скромный отзыв!
Кассиопея писал(а):Обрученная с ветром мне тоже очень понравился, а вот Королевское наслаждение я оценила на 4.
"Королевское наслаждение" у меня было самым первым романом прочитанным у этого автора, это наверное и повлияло на оценку!
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):Лу-Лу по этому роману наши мнения опять совпали.
очень рада, что совпали...

я уверена, еще по многим романам совпадут...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу , прими поздравления с повышением!
Лиличка, спасибо!!! И за красивый подарочек...
Милашка писал(а):Я тоже буду надеяться.
Милли, если увижу твой отзыв, сразу откликнусь, и обсудим "Неистовую принцессу", да и любую книгу этого автора, я многие читала у Шеннон Дрейк...
Милашка писал(а):Буду ждать твои впечатления о любой из этих книг. Надеюсь, что хоть что-то да понравится из них.
Обязательно, напишу отзыв, как прочту, но только, извини, что не в ближайшее время... Скорее всего это будет
"Солнце любви", так как есть на бумаге...а все таки приятно читать настоящую книгу, как в старые добрые времена... обожала в детстве, сидеть в кресле, у камина, с хорошей книжкой... тогда это были книги Дюма или Скотта...
...
Милашка:
indigo-luna писал(а):Милли, если увижу твой отзыв, сразу откликнусь, и обсудим "Неистовую принцессу", да и любую книгу этого автора, я многие читала у Шеннон Дрейк...
Ну в скором времени я его не обещаю, так как не читаю подряд несколько книг автора за исключением серий.
indigo-luna писал(а):Обязательно, напишу отзыв, как прочту, но только, извини, что не в ближайшее время... Скорее всего это будет"Солнце любви", так как есть на бумаге...а все таки приятно читать настоящую книгу, как в старые добрые времена... обожала в детстве, сидеть в кресле, у камина, с хорошей книжкой... тогда это были книги Дюма или Скотта...
Как напишешь, так напишешь я не тороплю. У самой вон долгов выше крыши, потихонечку начинаю их отдавать.
А я живые книги давно уже не читала. Все время электронка!
...
indigo-luna:
Милашка писал(а):Ну в скором времени я его не обещаю, так как не читаю подряд несколько книг автора за исключением серий.
ОК, я сама такая, и даже серии редко подряд читаю, люблю разбавлять авторов... так что скоро и не жду, торопить тоже не намерена .... но, знай, что жду вообще... просто следя за темой... как увижу сообщение от Милашки, так прибегу...
Милашка писал(а):У самой вон долгов выше крыши, потихонечку начинаю их отдавать
это и про меня можно сказать, и первый долг в теме Хизер Грэм отдам на днях, а потом Лили обещала книжку... ну в общем не прощаюсь... думаю просто на время расстанемся с темой Шеннон Дрейк
Милашка писал(а):А я живые книги давно уже не читала. Все время электронка!
я тоже сейчас с ридером читаю, но у сестры огромный дом и огромная библиотека, иногда там можно поживиться
...
Virgin:
Милашка писал(а):"Неповторимая"
Это будет удивительный отзыв от меня на роман Шеннон Дрейк! Просто писательница постаралась и хорошо написала роман на мой любимый сюжет-встреча через много лет.
Милашка, чудесный отзыв! Я тоже недавно прочитала один роман Дрейк, и автор меня удивила.
Милашка писал(а):. А как ему не ненавидеть героиню, когда она его соблазнила (представляете себе?) из-за чего он оказался в земном аду на долгие пять лет.
В
"Тристане и Женевьеве", который я прочитала, героиня тоже сильно разозлила героя… И тоже он не был бесконечно жесток.
Милашка писал(а): Еще одна впечатляющая составляющая этого романа его детективная линия. До самого конца держала в напряжении, я просто всю голову сломала думая, кто же на самом деле так пакостит героям и так и не догадалась. Вот за это я больше всего благодарна Шеннон Дрейк!
Даже детекливная линия? Я точно изменю свое отношение к автору. Только не могу вспомнить, почему я вдруге перестала ее читать, если мне раньше нравились ее книги.
Зато теперь такая радость – много книг в каталоге.
Милашка писал(а): indigo-luna писал(а):волнующе было, когда Дэвид раскрыл эту историю, и представил сына Шоне, а она, по моему хлопнулась в обморок.... впрочем, могу и подзабыть, читала роман давно ...
Хлопнулась! Не ошибаешься!
Вы меня заинтриговали.
Милашка писал(а):"Неистовую принцессу" еще не читала. Значит следующей у этого автора буду ее читать. Может быть и здесь сойдемся!
Я к тебе присоединюсь. Только давай не очень скоро?
"Тристан и Женевьева (Среди роз)":
Очень давно не читала Шеннон Дрейк. Роман выбрала из-за описываемой эпохи. И не разочаровалась! Прочитала на одном дыхании. Это чистый любовный роман со всеми составляющими: ненависть, страсть, месть, любовь, трагедия в прошлом, недоверие, побеги и завоевание. Неплохая историческая составляющая. В целом достойная книга, которая заставила меня через большой промежуток времени по-другому взглянуть на творчество автора, переоценить его. Дрейк замечательно удалось передать все чувства героев, их переживания. Я переживала за обоих: за Тристана, который из-за своих политических взглядов потерял свою семью. Понятно, что после такой ужасающей трагедии он закрыл свое сердце и посвятил жизнь борьбе. Переживала и за Женевьеву, которая оказалась перед тяжелым выбором: бороться со своим врагом или подчиниться своим чувствам. Очень сильная сцена, когда она просит прощения у могилы отца за свою любовь к Тристану. Понравилось, что автор отошла от канонов любовного романа и не стала делать бывшую жену Тристана негодяйкой. Она – несчастная жертва обстоятельств, и если бы не ее гибель, они с Тристаном жили бы счастливо, как и Женевьева со своим женихом. Но судьба распорядилась по-иному, и пусть не так приятно читать про чувства героев к их бывшим возлюбленным, все-таки это реалистично. В центре повествования отношения героев. Они страстные, яркие, градус накала зашкаливает, герои постоянно мечутся между любовью, ненавистью и недоверием друг к другу, но, как обычно, побеждает любовь. Роман отличный! Заслуженно получает высший балл.
"5" ...
indigo-luna:
Virgin, рада видеть
отзыв на один из лучших и очень любимых мною романов уважаемой Шеннон...с удовольствием прочла его,

оживила впечатления от этой книги ....
Virgin писал(а):Роман выбрала из-за описываемой эпохи.
Я в свое время также купилась на это, разумеется сыграло роль и то, что эта книга, написана моим любимым автором... Но вообще в литературе встречала не так много романов о войне Йорков и Ланкастеров, а между тем я обожаю этот период... И вспомнилась на этот счет, только книга Стивенсона
"Черная стрела"... Если правильно помню, Женевьева - Белая Роза, Тристан - поддерживает Алую Розу...
Virgin писал(а):И не разочаровалась!
Ну, стоит ли говорить, что я
более чем не разочаровалась....Я была в полном восторге...
Virgin писал(а):Прочитала на одном дыхании.
Я также...была более менее свободна и посвятила все свободное время чтению ...
Virgin писал(а):Это чистый любовный роман со всеми составляющими: ненависть, страсть, месть, любовь, трагедия в прошлом, недоверие, побеги и завоевание.
Ненависть и страсть, недоверие, завоевание - обязательные составляющие всех романов автора, за это я и люблю ее книги и пока никто, для меня, ее в этом не переплюнул... у других, уважаемых мною писательниц, просто другие фишки, за которые я их люблю...
Virgin писал(а):Дрейк замечательно удалось передать все чувства героев, их переживания. Я переживала за обоих
но за Тристана чуть больше...ах его темно - синие глаза...

а кроме того, ему несравнимо больше пришлось пережить ... Господи,

одно погребение чего стоит....
Virgin писал(а):Переживала и за Женевьеву, которая оказалась перед тяжелым выбором: бороться со своим врагом или подчиниться своим чувствам.
такой выбор у всех героинь Шеннон ... ее женщины, увы, долго борются с прекрасным чувством ... но эта борьба повышает градусы в их истории страсти ...
Virgin писал(а):Понравилось, что автор отошла от канонов любовного романа и не стала делать бывшую жену Тристана негодяйкой. Она – несчастная жертва обстоятельств, и если бы не ее гибель, они с Тристаном жили бы счастливо, как и Женевьева со своим женихом
такой прием я встречала и в некоторых других романах автора...например,
"Русалка" - у героя была прекрасная, нежная жена, просто она погибла..., или в
"Обрученная с ветром" - у Пирса была очень красивая и любимая женщина Анна, на которой он собирался жениться, и она тоже трагически погибла... и мне нравится этот прием, просто иногда жаль, что кому то приходится погибать, для создания интриги в романе...
Virgin писал(а):Но судьба распорядилась по-иному, и пусть не так приятно читать про чувства героев к их бывшим возлюбленным, все-таки это реалистично.

но новая любовь прекраснее, превосходит прошлую и
силой духа и силой страсти...
Virgin писал(а):В центре повествования отношения героев. Они страстные, яркие, градус накала зашкаливает, герои постоянно мечутся между любовью, ненавистью и недоверием друг к другу, но, как обычно, побеждает любовь
да, автор не скупиться на описание
силы чувств в моментах посвященных страсти или нежности между влюбленными... и делает это очень убедительно...
Virgin писал(а):роман отличный! Заслуженно получает высший балл. "5"
Да!!!

получает и у меня получил
5 ...
Virgin:
Лу-Лу, привет!
indigo-luna писал(а):Virgin, рада видеть отзыв на один из лучших и очень любимых мною романов уважаемой Шеннон...с удовольствием прочла его, Very Happy оживила впечатления от этой книги ....
Очень рада.
indigo-luna писал(а):
Я в свое время также купилась на это, разумеется сыграло роль и то, что эта книга, написана моим любимым автором... Но вообще в литературе встречала не так много романов о войне Йорков и Ланкастеров, а между тем я обожаю этот период... И вспомнилась на этот счет, только книга Стивенсона "Черная стрела"... Если правильно помню, Женевьева - Белая Роза, Тристан - поддерживает Алую Розу...
Я то вообще хотела прочитать книгу про Средневековье, но не пожалела, что прочитала про этот период. Я в истории не сильна, поэтому была рада просветиться.
indigo-luna писал(а):
Ну, стоит ли говорить, что я более чем не разочаровалась....Я была в полном восторге... Ar
indigo-luna писал(а):
Я также...была более менее свободна и посвятила все свободное время чтению ...
У меня теперь нет времени, к сожалению, смаковать чтение, но если я не хочу отложить книгу и перейти на другую, это для меня очень много значит.
indigo-luna писал(а):Ненависть и страсть, недоверие, завоевание - обязательные составляющие всех романов автора, за это я и люблю ее книги и пока никто, для меня, ее в этом не переплюнул... у других, уважаемых мною писательниц, просто другие фишки, за которые я их люблю...
Теперь, если мне захочется чего-то подобного, я просто возьму роман автора. Учитывая, что многие ее романы я читала очень давно, могу начать с любого, как с чистого листа.
indigo-luna писал(а):но за Тристана чуть больше...ах его темно - синие глаза... tender а кроме того, ему несравнимо больше пришлось пережить ... Господи, одно погребение чего стоит....
Согласна. Он пережил гораздо больше ужасов. Не представить даже, что он испытал, когда нашел жену и ребенка.
И погребение - тоже кошмар. Нигде такого больше не встречала, хотя прочитала очень много романов.
indigo-luna писал(а):такой выбор у всех героинь Шеннон ... ее женщины, увы, долго борются с прекрасным чувством ... но эта борьба повышает градусы в их истории страсти ... Wink
Согласна, но если посмотреть на это со стороны, то невольно понимаешь Гая, когда он называет Женевьеву шлюхой,которая продалась врагу. Не будь это любовным романом, по-другому, увы, никто бы не назвал ее.
indigo-luna писал(а):такой прием я встречала и в некоторых других романах автора...например, "Русалка" - у героя была прекрасная, нежная жена, просто она погибла..., или в "Обрученная с ветром" - у Пирса была очень красивая и любимая женщина Анна, на которой он собирался жениться, и она тоже трагически погибла... и мне нравится этот прием, просто иногда жаль, что кому то приходится погибать, для создания интриги в романе...
Читала эти романы, но уже не помню наличия жен. С одной стороны, как я уже писала в отзыве, приятно, что герой уважает память жены, с другой, в память врезаются мысли Тристана о том, что если бы он мог вернуть Лизетту, то перевернул бы горы, или как там он сказал, короче, как я поняла, будет любить ее всегда. Но это же другая любовь, к уже умершему человеку.
indigo-luna писал(а):но новая любовь прекраснее, превосходит прошлую и силой духа и силой страсти...
Это да.
indigo-luna писал(а):да, автор не скупиться на описание силы чувств в моментах посвященных страсти или нежности между влюбленными... и делает это очень убедительно...
Сцены близости очень чувственные и не пошлые, за что автора хвалю.
Следующий роман, который я буду читать у автора
"Неистовая принцесса". Ну, очень мне название нравится.
...
indigo-luna:
Вирги, привет!!!
Virgin писал(а):не пожалела, что прочитала про этот период. Я в истории не сильна, поэтому была рада просветиться.
да, кстати читая романы Шеннон действительно можно узнать довольно подробно и достоверно что то из истории описываемого периода...особенно это касается романов о Гражданской войне, она призналась в одном интервью, что изучает исторические хроники...так что я тоже, не будучи историком, немножко расширяю кругозор читая ее книги, разумеется одновременно получаю удовольствие и от любовной линии...
Virgin писал(а):У меня теперь нет времени, к сожалению, смаковать чтение,
у меня та же история, с маленькой дочкой нет возможности расслабиться, но в те времена, когда я читала "Среди Роз", я была намного свободнее...вспоминаю их с ностальгией ...
Virgin писал(а):Теперь, если мне захочется чего-то подобного, я просто возьму роман автора.
и никогда не ошибешься... в большей или меньшей степени, но любовь и ненависть в романах Дрейк присутствуют всегда
Virgin писал(а):Читала эти романы, но уже не помню наличия жен.
но, эти женщины мелькают, как правило, в самом начале романа, и уделяется этому мало страниц...поэтому возможно забывается... да и сумасшедшие страсти потом начинают кипеть и не до прошлых жен уже и читателю, и самому герою...
Virgin писал(а):Сцены близости очень чувственные и не пошлые, за что автора хвалю.
только соглашусь... у нее все очень красиво...
Virgin писал(а):Следующий роман, который я буду читать у автора "Неистовая принцесса". Ну, очень мне название нравится.
очень надеюсь и начинка понравится... это, действительно, роскошный роман...Буду ждать отзывы и от
Вирги и от
Милашки... с удовольствием, вспомню с вами этот замечательный роман...
...