Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Искусство управлять людьми

vincento:

Ну и мама у них Не ожидала. Моя любимая Лиза как-то не вписалась в мужа семью, жаль, но с другой стороны - кому это надо. Видела и я свекровь там же
Света, спасибо большое, вот вроде и читала раньше- но все совсем по другому сейчас. Вот даже на Змея посмотрела иначе.

...

koffechka:

Света, спасибо за новый кусочек!
Вот все же новая версия мне оооочень нравится! как-то и на семью изнутри взглянули, и на Женьку с Лизой еще полюбовались, и Машу другую увидели... Именно представленная в этом свете, она абсолютно не подходит Залесскому, а вернее, он - ей.

...

Of:

Спасибо за проду

...

Лена Кулёминатор:

Света, спасибо за продолжение!
Очень познавательный поход на день рождение получился.
Мама у Маши, как я поняла - главная в семье, а папа играет вторую скрипку.
Приятно было увидеться со Змеем и Лизой, люблю я их Very Happy
Ну а Залесский не герой Машиного романа.
Это всё мои мысли вслух Smile
А Вереин всё-таки начинает вызывать именно женский интерес Маши.

С нетерпением жду, что будет дальше!

...

Valenti:

Вот радость-то...продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy Света,СПАСИБО!!!
Очень приятно было встретить здесь старых знакомых!Лиза и Змей...как мило они пикируются друг с другом! Smile Умница-Змей,на правах старшего брата пытается наставить Машу на путь истинный...Да она и сама не хочет замуж и таки брат прав,если поженятся,то долго она не выдержит...слишком тихо,спокойно и скучно будет.
Ох мама у них...чисто "железная леди"...потому,наверное,и детки у неё вышли с закалённым характером. Smile
upssss писал(а):
Да, все бабы - стервы, злорадно подумала она, и с самым наивлюбленнейшим выражением лица подошла поближе к Залесскому и потянулась к его уху.

Дааа,зацепил Машу Вереин,а иначе зачем надо было устраивать такое у него на глазах... Laughing
Света,СПАСИБО ещё много-много раз и очень жду продолжения!!! Flowers Poceluy wo

...

Lelinka:

Спасибо за продолжение;)

...

Dizel:

Валера такой идеальный, что на его фоне Маше видится этакой Снежной королевой позволяющей себя любить. И порой проскальзывает ощущение, что она и без Залеского прекрасно жила бы, ну есть и хорошо, нет, ну и ладно
Спасибо большое за продолжение

...

RozMary:

Света, спасибо за продолжение!
И не такая уж ужасная мама у Змея и Маши. Просто педагог не только на работе, но и в жизни, требования высокие не только к себе, но и к другим, плюс по темпераменту совсем не совпадает с детьми. Похоже, муж Валентины Сергеевны это понимает и принимает (в отличие от детей), потому и счастливы они вместе. Кто знает, кем были бы Женька и Маша при другом воспитании? Да и вообще родителей не выбирают...
Радостно были повстречаться со Змеиной семейкой. Вот прям чувствуется, как они оба на одной волне. И еще контрастнее смотрятся на этом фоне Залесский с Машей.
У меня вообще создается ощущение, что Маша как в болоте - все неяркое, медленно и неуклонно засасывает и уже нет даже желания с этим бороться...
upssss писал(а):
Было лень напрягаться. Но и обижать Валерку не тянуло.

Эмм...как-то меня ее рассуждения смущают... Неужели Валера эгоист в постели? Shocked Как бы диагноз Вереина не оказался верным...
upssss писал(а):
Маше показалось, что это совершенно другой мужчина. Тот, который был у нее на лекциях, словно готовился к поединку: с опущенным забралом и копьем наперевес. У этого на лице светилась искренняя, открытая улыбка. Вереин источал не агрессию, а спокойную уверенность в себе.

Она не такая стерва, как ему видится, и он не такой, как ей представлялся... Обоих ждет сюрприз! Laughing

...

almona:

Спасибо за долгожданную проду. Очень интересно следить за развитием сюжета. Жду продолжения. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Мальвина:

Свет, спасибо за продолжение! Flowers

Роман про Женю и Лизу берегла на "сладкое". Теперь точно не удержусь, дожидаясь подходящего свободного времени, прочитаю. Smile
Да, придумала себе Маша "идеальную" личную жизнь, а с Вереиным она узнает настоящую с бурей страстей и эмоций. Laughing

...

Ganna:

Светик, спасибо за продку.
Как я рада была встретить Лизку с Женькой. А Женька оказывается заботливый брат.
Эх не пара Валерка для нашей Марии. Поскорее она бы это поняла. Представляю, что будет устраивать ее мать Вереену, глядя на отношение к Лизе.

...

Vali:

Света спасибо!!!

Мда ну, что можно сказать о Залесском с Машей, как в песне "не пара, не пара , не пара".
Ganna писал(а):
Представляю, что будет устраивать ее мать Вереену, глядя на отношение к Лизе.

А может наоборот будет ему благоволить, станет с на футбол ходить.

...

Ganna:

Валя,ой боюсь я что наоборот не будет. Ей нравится Валера, а тут вдруг ее дочка, ее гордость взяла и променяла такого завидного жених на какого-то бывшего футболиста.

Он, Женька остепенился благодаря Лизе, и все равно Лиза не котируется. Зато какую команду Вереин с Лизой составят против тещи/свекрови. Laughing

...

DarinaIz:

Света, спасибо за долгожданное продолжение! И да, я наглая, но я хочу еще-еще, а пока коротко, по пунктам, по тому, что есть.
Очень взволновала меня эта "семейная" глава. Ведь редко когда в любовных романах можно встретить такую не идеальную по отношению к друг другу семью. Но этим то твои произведения, Света, и привлекают читателя, где каждый может найти свое отражение или отражение своих близких. Семья Маши и Женьки близка мне по духу-сама в такой росла. Мама всегда сдержанная, в любой ситуации все эмоции в себе. Я банально ни разу не видела, чтобы она плакала и меня всегда за это сильно ругала. Пройдя пубертатный период, когда даже мусор вынести без раскраски лица было равноценно самоубийству, я спокойно стала относиться к тому, чтобы пойти куда-то не накрашенной. Мама же, сколько себя помню, красилась в любом случае, даже в выходной день, даже если не выходила из квартиры. Папа же, наоборот, всегда был душой компании, открытый, веселый, легкий. До сих поражаюсь, как они жили вместе - ведь настолько разные люди. Когда читала "Женщину" не задумывалась над тем, почему Женька такой кобель. Я вообще раньше думала, что мужской кобелизм это чисто врожденное - у кого то есть, у кого то отсутствует. Но после этой главы поняла, что все не так просто. Сама же росла в такой семье и кардинально отличаюсь от мамы - я очень эмоциональная и очень любвеобильная (в приличном смысле этого слова Laughing )
upssss писал(а):
Обычное семейное торжество, сказала она себе. День рождения мамы. Как-нибудь перетерпим.

upssss писал(а):
- Ну что, идем праздновать? - утешающее подмигнул Женька.

upssss писал(а):
Через пару часов стало приличным уйти.

Вот так читаешь, и сердце кровью обливается((( Печально все как-то в этом "датском королевстве"
upssss писал(а):
- СрЕдства, - флегматично поправила ее мама.
- СрЕдства - это когда они есть, а у нас средствА, - отмахнулась Лиза, - дороги и дураки. Дураки лидируют по очкам.

upssss писал(а):
- Надену, - поправила мама.
- ...надену, - согласилась Лиза, - это - не буду. Ты еще сам взвоешь!

+100500 очков Лизе за подобное отношение к свекрови. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что она моя самая любимая героиня. Вот все при ней - и откуда столько ума и житейской мудрости в этой прелестной головке?!)))) Уж не знаю, специально ли мать Змея отпускала такие шпильки-замечания в ее сторону, или это чисто профессиональное уже, на уровне рефлексов, но то, что Лиза была выше этого, предпочитая сберечь нервные клетки для другого случая, очень повысило ее авторитет в моих глазах.
upssss писал(а):
- О Вереине я могу молчать бесконечно

Божественная фраза Very Happy Но вот только думать то никто не запрещает Wink
upssss писал(а):
То ли дело было в самом рассказе, то ли в собеседниках, но Маше показалось, что это совершенно другой мужчина. Тот, который был у нее на лекциях, словно готовился к поединку: с опущенным забралом и копьем наперевес. У этого на лице светилась искренняя, открытая улыбка.

И вот это всегда безотказно действует))))))Стремление узнать человека таким, каким ты не привык его знать, притягивает сильнее любого магнита.
upssss писал(а):
Вереин источал не агрессию, а спокойную уверенность в себе. Горская вдруг поняла Галку с ее манией преследования этого субъекта.

То, что ищут абсолютно все женщины в абсолютно всех мужчинах. Другой вопрос, что не всегда находят
upssss писал(а):
Такой взгляд трудно с чем-то спутать. Его знает (ну, или мечтает с ним познакомиться) любая женщина. А Горская, черт подери, была женщиной. Да, все бабы - стервы, злорадно подумала она, и с самым наивлюбленнейшим выражением лица подошла поближе к Залесскому и потянулась к его уху.

Какая тонкая игра двух характеров...у меня даже мурашки толпой вдоль позвоночника пробежались. Маше зачет Very Happy Ждем ответной контратаки от Вереина?))))

Насчет Залесского и их с Машей отношений. Мне ему хотелось вмазать, честно. На протяжении всей главы он медленно, но верно, выводил меня из себя. Может дело все в том, что такой "Валерик" и на моем жизненном пути был, но бог миловал, и я вовремя остановила себя в шаге от этих отношений. Зачем он Маше? Сила привычки? Ведь чувствуется, что через себя она переступает, живя в этих отношениях...Не Машиного он поля ягода, а чьего - мне даже трудно представить.
Света, сорри за весь этот сумбур, что наговорила Я с огромным нетерпением жду продолжения Wink

...

upssss:

vincento писал(а):
Света, спасибо большое, вот вроде и читала раньше- но все совсем по другому сейчас. Вот даже на Змея посмотрела иначе.

О, да! Мне еще с "Женщины" очень хотелось раскрыть семейку "адамсов", но там ни к месту было.

koffechka писал(а):
Вот все же новая версия мне оооочень нравится!

Спасибо! Хотя в плане имиджа я много на переделке потеряла, но радует, что хоть не зря. Smile

Of писал(а):
Спасибо за проду

Poceluy

Лена Кулёминатор писал(а):
А Вереин всё-таки начинает вызывать именно женский интерес Маши.

РАда, что получается это показать. В первой версии эта мысль где-то затерялась. :(

Valenti писал(а):
Ох мама у них...чисто "железная леди"...потому,наверное,и детки у неё вышли с закалённым характером.

Мама у них такая, да. В отличие от "Женщины", семья Маши в этом романе играет свою самостоятельную роль.

Lelinka писал(а):
Спасибо за продолжение;)

НА здоровье. Smile

Dizel писал(а):
Валера такой идеальный, что на его фоне Маше видится этакой Снежной королевой позволяющей себя любить.

Хорошая фраза, кстати. Smile

RozMary писал(а):
И не такая уж ужасная мама у Змея и Маши.

НЕ ужасная. В жизни вообще практически нет чистых елого и черного. Но у любого действия есть свои последствия.

almona писал(а):
Спасибо за долгожданную проду

Вам спасибо, что читаете.

Мальвина писал(а):
Роман про Женю и Лизу берегла на "сладкое". Теперь точно не удержусь, дожидаясь подходящего свободного времени, прочитаю.

Читайте на здоровье. Мне он нравится. Wink

Ganna писал(а):
Представляю, что будет устраивать ее мать Вереину, глядя на отношение к Лизе.

НУ, с Анд рея тем более где сядем, там слезешь. Smile

Vali писал(а):
Мда ну, что можно сказать о Залесском с Машей, как в песне "не пара, не пара , не пара".

В целом пара. НА самом деле то, что я описываю - это нормальные отношения и встречаются очень часто в устоявшихся парах. Другое дело, что может быть по-другому. В теории, во вском случае. Wink

DarinaIz писал(а):
Света, сорри за весь этот сумбур, что наговорила

Огромное спасибо за этот "сумбур". мне было очень интересно его прочитать. Smile

DarinaIz писал(а):
Я с огромным нетерпением жду продолжения

Вторая половина главы под котодовым названием "Нравы и обычаи вампирьей общины" "Будни Вереина" на редакции у Алюль.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню