Aleco:
Chelena писал(а):Тут ещё вспоминается концовка фильма "Принцесса цирка", когда Пеликан подзывал к телефону князя ( Вас к телефону, приятный голос! )...
Или когда "заказывал" билеты на поезд - один из моих любимых эпизодов.
...
Talamaska:
Привет!
Отдала голос за
Киса Воробьянинов (А.Папанов)-"Двенадцать стульев" ...
Chelena:
"Куда он денется!"(1981 г.)
Жанр - музыкальная комедия
Режиссёр - Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Сценаристы - Анатолий Эйрамджан, Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Оператор - Аркадий Першин
Композитор - Максим Дунаевский
Кинокомпания - Одесская киностудия
Длительность - 87 мин.
Страна - СССР
Год - 1981
В ролях:
Нина Русланова — Екатерина Гребенько, бригадир
Ксения Кутепова — дочь Екатерины
Полина Кутепова — дочь Екатерины
Михаил Боярский — Геннадий Мелентьев
Галина Беляева — Олеся
Валентин Смирнитский — Андрей
Жукова-Киртбая, Татьяна Ивановна — тётя Паша
Баадур Цуладзе — инженер Кавсадзе
Павловский, Виктор Александрович — сторож
Сергей Иванов — Григорий
Юрий Антонов — камео
В фильме участвовали вокально-инструментальный ансамбль «Фестиваль» и хореографический ансамбль «Сувенир»
Сюжет: Коллектив художественной самодеятельности из украинского села в Карпатах приезжает в Москву для участия в эстрадном конкурсе. На ВДНХ они примечают экспериментальный образец трактора для работы в горах, необходимый их колхозу. С этого момента начинаются забавные приключения, которые завершаются тем, что облюбованная молодыми людьми машина отправляется в их родное село.
Отзыв: Очень средненький, на мой взгляд, фильм от создателя фильма о мушкетерах Георгия Юнгвальд-Хилькевича... Если бы не Боярский и не песни в его исполнении композитора Максима Дунаевского, то фильм и вовсе бы ничем не запомнился...
================================================================================================================================
Talamaska писал(а):Отдала голос за
Киса Воробьянинов (А.Папанов)-"Двенадцать стульев"
Тала, спасибо за голос!
...
Cama s ytra:
Укротители велосипедов (1963 г.)
«Укротители велосипедов» (эст. Jalgrattataltsutajad) — лирическая комедия режиссёра Юлия Куна, поставленная на киностудии Таллинфильм в 1963 году.
Жанр: комедия
Режиссер: Юлий Кун
Сценаристы: Юлий Кун, Юрий Озеров, Николай Эрдман
Оператор: Эдгар Штырцкобер
Композитор: Модест (Манус) Табачников
Художник: Халья Клаар
Страна: СССР
Производство: Таллинфильм
Год: 1963
Премьера: 10 марта 1964 (Москва)
Актеры: Людмила Гурченко, Олег Борисов, Эдуард Павулс, Рейн Арен, Сергей Мартинсон, Рина Зелёная, Алексей Смирнов, Хуго Лаур, Эльвира Лоссман, Эйнари Коппель, Олга Круминя, Григорий Шпигель, Александр Бениаминов, Олег Сапожнин, Владлен Паулус, Улдис Пуцитис
Сюжет:
Остроумная комедия о молодой изобретательнице, храбром ветеринаре, его друге-спортсмене и веселых велогонках, где побеждает, нет, не сильнейший, а настоящая дружба и любовь.
музыка-Модест Табачников, слова-В.Лифшиц, поёт-Людмила Гурченко
музыка-Модест Табачников, слова-М.Львовский, поёт-Олег Борисов
музыка-Модест Табачников, слова-В.Лифшиц, поёт-Людмила Гурченко
Фильм плохо помню, да и песни тоже. Смотреть можно только из любви к Гурченко, ну и, конечно, к Олегу Борисову.
=====================================================
Chelena писал(а):"Куда он денется!"(1981 г.)
Фильм не помню, а песни известные

, я даже не знала, что они из фильма

.
Особенно нравятся "Городские цветы" и "Всё пройдёт".
Chelena писал(а):
Cama s ytra писал(а):
Проголосовала за Кису Воробьянинова (А.Папанов)-"Двенадцать стульев". Ну вот неравнодушна я и к фильму, и к Папанову.
А вот здесь, как мне показалось, больше блистал всё-таки герой главный! Но это и понятно, с Мироновым мало кто может сравниться!
Лена, а мне кажется, что как раз в этом фильме трудно определить кто больше блистал. На мой взгляд, здесь два главных героя. Ну а уж, если мы выбираем героя второго плана, то тут Папанову нет равных.
...
Chelena:
Смешно получилось - намечалась у нас в опросе упорная борьба за победу, поэтому я в теме "Саундтреки" сделала небольшую рекламку нашего опроса, чтобы привлечь больше голосов... Так девочки прибежали, и почти все опять же за Лелика и проголосовали!
...
Cama s ytra:
Песни над облаками (1976 г.)
Другое название: Песни под облаками
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссеры: Рафаэль Гаспарянц, Юрий Горковенко
Сценаристы: Юрий Горковенко, Максим Геттуев
Оператор: Юрий Нейман
Композитор: Геннадий Гладков
Художник: Валентин Вырвич
Производство: Северо-Осетинская студия телефильмов
Год: 1976
Актеры: Спартак Мишулин, Ия Нинидзе, Рамаз Гиоргобиани, Олег Чайка, Баадур Цуладзе, Сергей Филиппов, Алексей Смирнов
Вокал: Александр Градский
Сюжет:
Бравый джигит Махмут решил съездить на малую родину на Северном Кавказе из Москвы, где у него дела не очень ладятся на работе в цирке. Цель приезда уважительная: повидать знакомых и, главное, выдать замуж сестру-красавицу Нафисат, которая работает в полеводческой бригаде в колхозе. Нафисат с Ахметом, коллегой по работе, являются солистами в самодеятельном музыкальном коллективе. Ансамбль должен скоро ехать в столицу на фестиваль. В репертуаре у группы песни, которые получает Нафисат от некоего тайного воздыхателя. Так получилось, что прямо перед поездкой совсем некстати у Ахмета пропал голос — его неосторожно угостил холодным пивом Махмут, увидевший в нем подходящую кандидатуру на место жениха для сестры. И как же хорошо, что в конце-концов выяснилось, что скромный и застенчивый парень Заур, другой работник полеводческой бригады, был тем тайным поклонником — ведь он знает все песни группы и сможет в ней заменить солиста в предстоящей поездке!
музыка-Геннадий Гладков, слова-Максим Геттуев (русский текст-Яков Серпин), поёт-Александр Градский
музыка-Геннадий Гладков, слова-Максим Геттуев (русский текст-Яков Серпин)
музыка-Геннадий Гладков, слова-Максим Геттуев (русский текст-Яков Серпин),
поют-Александр Градский,Татьяна Дасковская
==========================================================
Chelena писал(а):намечалась у нас в опросе упорная борьба за победу
Так девочки прибежали, и почти все опять же за Лелика и проголосовали!
Ну отрыв ещё не очень большой, и конкуренты есть, в отличие от предыдущего опроса

. Может ещё поборются? Хотя победитель, конечно, очевиден.
...
NLilija:
Очень нравились в юности фильмы "Берегите женщин", "Дон Сезар де Базан", "Слуга двух господ", "Двенадцатая ночь", "Кавказская пленница", "Обыкновенное чудо", "Принцесса цирка", "Сильва", "Вольный ветер".
...
Каравелла:
Старинный водевиль
Режиссер: Игорь Савченко
Сценарист: Игорь Савченко
Композитор: Сергей Потоцкий
Производство: МОСФИЛЬМ
Год: 1946
Актеры: Максим Штраух, Елена Швецова, Анна Лисянская, Николай Гриценко, Сергей Столяров, Александра Панова, Анна Павлова , В. Рябцева, Людмила Семенова, Н. Сокол, Аркадий Цинман
Жанр: комедия, музыкальный фильм, экранизация
Музыкальная комедия по мотивам классического русского водевиля П. Федорова "Аз и Ферт".
После победы над Наполеоном Москву наполняет множество военных, в том числе гусаров, в полку которых наблюдается повальное поветрие женится. К главному герою Антону Фадееву в толпе подходит пожилой мужчина, который рассказывает о том, что его дочери Любочке покойной тетушкой завещано огромное состояние в случае, если она до 18-тилетия выйдет замуж за человека, чьи инициалы «Аз» и «Ферт» (поскольку в свое время она была влюблена в человека с такими вензелями — Аристарха Фырсикова, и изукрасила ими множество своих вещей, предназначенных в приданое). До дня рождения же осталось 3 суток.
Но гусар отмахивается от него, потому что его сердце задето юной барышней, которая во время отступления от Бородино назвала его трусом. По нечаянному совпадению он останавливается на постой рядом с тем домом, куда его заманивают, и там он находит свою зазнобу. Хозяйка его дома, Евпраксия Аристарховная Фырсикова, старая дева, которой гусар весьма пришелся по вкусу, всеми силами пытается воспрепятствовать счастью влюбленных
...
Chelena:
"Чиполлино"(1973 г.)
«Чиполлино» — эксцентрическая музыкальная комедия режиссёра Тамары Лисициан, снятая на киностудии Мосфильм в 1973 году. История в общих чертах повторяет сказку Джанни Родари «Приключения Чиполлино» в переводе Златы Потаповой под редакцией Самуила Маршака. Премьера: 30 декабря 1973 г.
Режиссёр - Тамара Лисициан
Автор сценария - Самуил Маршак, Тамара Лисициан
Оператор - Дмитрий Коржихин
Композитор - Владислав Казенин
Кинокомпания - Киностудия «Мосфильм»
Длительность - 85 мин.
Страна - СССР
Год - 1973
В ролях:
Джанни Родари — сказочник
Александр Елистратов — Чиполлино (вокал — Мария Виноградова)
Владимир Басов — принц Лимон
Рина Зелёная — графиня Вишня
Александра Панова — графиня Вишня
Надир Малишевский — синьор Помидор до потрясения
Владимир Белокуров — синьор Помидор после потрясения
Георгий Вицин — адвокат Горошек
Георгий Георгиу — камергер Патиссон
Рудольф Рудин — мистер Моркоу
Алексей Смирнов — Чиполлоне
Наталья Крачковская — Чиполла
Евгения Мельникова — кума Тыквочка
Павел Винник — скрипач Груша
Роман Ткачук — пёс Мастино
Виктор Байков — кум Тыква
Виктор Колпаков — мастер Виноградинка (озвучивает Иван Рыжов)
Анатолий Кубацкий — староста Баклажан
Александр Кузнецов — начальник штаба армии принца Лимона
Екатерина Сёмочкина — синьорина Редисочка
Виталий Кердимун — граф Вишенка
Екатерина Моисеенко — Земляничка
Марианна Смирнова — Земляничка
Сюжет: Эксцентрическая музыкальная киносказка об удивительной стране, где живут овощи и фрукты, и о приключениях отважного веселого и озорного мальчишки Чиполлино из лукового семейства...
Незнакомая мне экранизация знаменитой сказки! Как всегда, впечатляет подбор актёров!
...
S Gal:
Советские комедии, мои самые любимые! Жалко уже такие не снимают!
...
reborn:
Стрекоза
Год:1954
Страна:СССР
Продолжительность: 01:32:07
Режиссер:Семён Долидзе
Жанр: Комедия
В ролях:Лейла Абашидзе, Цецилия Цуцунава, Тамара Абашидзе, Александр Омиадзе, Лия Асатиани, Медея Чахава, Рамаз Чхиквадзе, Додо Абашидзе, Александр Жоржолиани, Георгий Шавгулидзе, и другие...
Комедия по пьесе Марики Бараташвили "Маринэ". Хорошенькую девушку Маринэ за легкомыслие и беззаботный характер прозвали Стрекозой. Она не может долго оставаться серьезной, поэтому попадает сама и втягивает других в самые нелепые ситуации. Но однажды Маринэ влюбляется...
...
Chelena:
reborn писал(а):"Стрекоза"
Совсем о таком не слышала!
Ещё я такой незнакомый откопала!
"Копилка"(1980 г.)
Телефильм по одноименному водевилю французского драматурга Эжена Лабиша.
Жанр: водевиль,экранизация, музыкальный фильм
Режиссеры: Михаил Григорьев, Владимир Савельев
Сценарист: Михаил Григорьев
Оператор: Феликс Гилевич
Композитор: Тихон Хренников
Художники: Виктор Жилко, Лариса Жилко
Производство: киностудия им. Довженко
Год: 1980
Cерий: 2
В ролях:
Михаил Светин - Шамбурси
Людмила Аринина - Леонида
Роман Ткачук - Корденбау, аптекарь
Григорий Абрикосов - Колладан
Вера Новикова - Бланш, дочь Шамбурси
Юрий Нифонтов - Феликс, жених Бланш
Зиновий Гердт - рассказчик
Анатолий Ромашин - Кокарель
Игорь Дмитриев - Бешю, начальник полиции
Эрнст Романов - Бенжамен, администратор в ресторане
Анатолий Хостикоев - Сильвен, сын Колладана
Сюжет: Провинциальный рантье Шамбурси со своей семьей и друзьями приезжает в город с целью весело прокутить карточные выигрыши, откладывавшиеся в течение года в копилку. На долю героев фильма выпадает немало веселых приключений, счастливо завершившихся в доме "короля брачных дел" Кокореля.
Фильм, похоже, настолько забыт, что даже песен я не нашла... Хотя песен композитора Тихона Хренникова, как я прочитала, в фильме немало... Да и вообще отзывы о фильме в интернете положительные и актёрский состав, я смотрю, хороший... Всё-таки очень много у нас забытых любопытных фильмов!
...
NLilija:
В выходные с удовольствием по каналу "Карусель" пересмотрела музыкальные фильмы "Завтрак на траве" и "Приключения Петрова и Васечкина"
...
Aleco:
NLilija писал(а):В выходные с удовольствием по каналу "Карусель" пересмотрела музыкальные фильмы "Завтрак на траве"
Случайно попала. Кажется, я его в детстве смотрела - многие песни оччень знакомы.
...
Каравелла:
В опросе проголосовала за
Маргадона (С.Фарада)-"Формула любви". Ух, как он мне нравится в этом фильме!
...