Кит Нортон:
Она казалась такой молоденькой, что Кит немного удивился, и в то же время вздохнул с облегчением, когда Кристин сказала немножко возмущённым голоском, что ей столько же сколько и Джин.
Кристин Джойс писал(а):"Я пропала!" - успела подумать девушка, уплывая в сладкое забытье.
Она была так податлива в своей растерянности, так нежна, что Киту с большим трудом удавалось сдерживать себя. Секс давно перестал быть для него на первом месте. Он всё узнал про женщин в свои 14 лет, Кит усмехнулся, ну и совершенствовал свои навыки потом. Но сердце его было свободно. Увлечения увлечениями, но он посвятил свою жизнь этому суровому краю и вот теперь эта земля с его тридцатилетию подарила ему бесценный подарок. Он влюбился сразу, едва только взглянул на это кареглазое чудо и даже не пытался сопротивляться, погружаясь в поклонение, обожание её и решительно настроенный на серьёзные отношения. Жизнь многому научила его, она бывает столь коротка, что он не желал терять ни секунды на пустой и наносное. Кит готов был хоть сейчас идти к ним в дом и просить руки Кристин, но понимал, что Фрэнк мог быть не совсем трезв к концу праздничного дня. У него до прибытия парохода много времени. И он хотел взять жену с собой, потому что его ждали в Вашингтоне, а он не собирался теперь расставаться с любимой.
Кристин Джойс писал(а): Кит Нортон писал(а):- Ты такая сладкая, малышка! Ты знаешь это? - Кит отстранился и обхватив её голову руками, уткнулся носом в её носик.
- Что? - Крис открыла затуманенные глаза, даже не пытаясь отстраниться.
Он потёрся губами о её губки и и обхватил их своими, целуя снова, пробуя на вкус каждую частичку этого чистого наслаждения. Но потом снова вспомнил, где они находятся.
Это невыносимо, когда они поженятся, в её кабинете всегда будет сидеть за ширмой громила, чтобы больше никто не вздумал даже хоть подумать о том, чтобы воспользоваться слабостью его милосердного ангела...
Кристин Джойс писал(а): Кит Нортон писал(а):- Не искушай меня. Посмотри, что ты со мной делаешь, а представляешь, что я хочу сделать с тобой? - он опустил руки и вложил в них болтавшийся конец бинта.
Разум возвращался медленно. Голос Кита обволакивал, как туман. Но она сделала усилие над собой и очнулась.
"Сделать с ней?"
Когда девушка быстро перевязала его, всё так же стараясь не коснуться его лишний раз, Кит только улыбнулся. Она - его! И это возбуждало сверх всякой меры. Он погладил её щёчку...
Кристин Джойс писал(а): "Ухаживать? Поговорит с отцом?" Смысл его слов наконец дошел до девушки.
Серьёзно глядя в её глаза.
- Не смущайтесь, Кристин! - Он покачал головой. - Нет, смущайтесь, ведь я не могу насмотреться на вас, когда на ваших щёчках расцветает этот очаровательный румянец.- Он больше не станет целовать её, для него эта мука нестерпима, а её может напугать его настойчивость.- Я не собираюсь затягивать свои ухаживания, надеюсь убедить вашего отца и вас в серьёзности моих намерений, милая моя Кристин.
Кристин Джойс писал(а):- Вы... вы ... - она не могла выговорить слово "женитьба". На этом Кристин давно поставила жирный крест, и лишь иногда, глядя на бегающих по улице ребятишек, нет-нет, да и вздыхала: ей мучительно хотелось иметь малыша. - Да, я понимаю, - наконец-то собралась Крис с мыслями.
Он обнял девушку, прижавшись наконец щекой к её макушке. Такой интимный и родной жест... Он просто счастливчик. Кит закрыл глаза, наслаждаясь моментом.
Кристин Джойс писал(а):Ей и в голову не пришло возразить ему, оказаться. И вовсе не потому, что она была такой уж покладистой дочкой. Отец любил ее и никогда бы не выдал замуж силком. Все дело было в том, что Кит нравился ей. С самого начала. Даже еще раньше - когда Джин рассказывала о своем таком смелом, сильном и умном брате. Именно эти рассказы подогревали ее интерес к Киту, и при встрече Крис нисколько не разочаровалась.
Девушка не отстранялась по своему обыкновению, а приняла его объятия. Подняв головку, она посмотрела на него
Кристин Джойс писал(а):- Хорошо. Значит, завтра вы придете поговорить с папой. Я скажу, чтобы он ждал вас.
- Для меня нет ничего важнее встречи с вашим отцом, Кристин. Только вы!
Кристин Джойс писал(а):Голова немного кружилась от происходящего, и Кристин неожиданно для себя и для Кита качнулась вперед, снова прижимаясь к надежной мужской груди.
Кит в последний раз прижав накоротко, осторожно выпустил девушку из своих рук, жалея об этом и о том, что им придётся расстаться на эту ночь и на следующую... и ... Он решил ускорить процесс ухаживания и, как только девушка даст своё согласие, пожениться.
Одеваясь, он наблюдал за Кристин, которая убирала инструменты и прибиралась. Потом он помог ей надеть шубу и снова, как маленькую, укутал. её. Выйдя на улицу они попали будто в сказку. Ясное звёздное небо расцвечивалось всеми цветами радуги над рекой. Северное сияние! Чудо природы...
Кит приобнял девушку, пока никто не видел и повёл её не в салун, а домой, где наверняка уже заждался её отец.
...
инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а):- Мистер Фланиган, а вы не смейте считать себя неуклюжим, - улыбнулась она ему, - Потому, что я была там и не заметила в вас никакой неуклюжести, - восхитилась она, немного смутившись от своего энтузиазма.
Митч немного смущённо потёр шею. По его мнению, он не заслуживал такого снисхождения.
- И кто из нас дипломат? - хмыкнул он.
Джессика Нил писал(а): - Инспектор, все на свете знать не возможно, - усмехнулась она, - Мир огромен, и с каждой минутой мы открываем все новое и неизведанное. Но боюсь, если я начну вам рассказывать все, вы просто утомитесь и захотите заткнуть мне рот, - кивнула Джессика, пытаясь сдержать улыбку.
Согласно кивнув на фразу о невозможности знать всё, Митч совершенно некстати подумал о том, каким способом женщинам лучше всего затыкать рот. Очень даже неплохим способом. Глаза сами собой остановились на упомянутом объекте. Красиво изогнутые, аккуратные и чуть обветренные, но определённо мягие и нежные... Хм, кажется, у него слишком давно не было женщины, раз он скатился к таким мыслям всего лишь после небольшого дружеского общения с этой женщиной. В заведении Рози он был всего лишь единожды, и повторять то, что оставило после себя довольно мерзкое ощущение, более не собирался.
Джессика Нил писал(а): - Я много читала... правда, в нашем городке нет так много книг, как в Лос-Анджелесе - неуверенно призналась она, не желая, что бы мужчина подумал о ней как о синем чулке.
- Странно, что они вообще здесь есть, - с небольшим трудом Фланиган вернулся к прежней теме разговора, - Тащить сюда книги? Редкая непредусмотрительность и роскошь.
По его мнению, лучше было бы захватить с собой больше еды. Долгими зимними вечерами лучше иметь, что съесть, чем что почитать.
Джессика Нил писал(а):- Но если хотите, могу что то Вам рассказать. О чем бы Вы хотели узнать? - заметив внимательный взгляд инспектора, девушка почувствовала как краска заливает лицо. Обхватив ладонями бокал с виски, поднесла его к губам. Мистер Фланиган отошел на несколько минут, выполняя свой служебный долг.
Девушка задумчиво посмотрела ему вслед...
"Как давно вы целовались?" - нет, очень неуместный вопрос.
"Не подарите ли вы одинокому и угрюмому старателю и инспектору поцелуй, чтобы ему было что вспомнить приятного?" - ещё более неуместен. И хорошо, что ему пришлось отойти, ибо что-то более подобающего ему сейчас не приходило в голову.
Джессика Нил писал(а):Когда он вернулся, девушка началась рассказывать о своих учениках, чувствуя на себе его взгляд и ощущая неловкость от того, что болтает она одна.
Молча потягивая виски, Митч слушал, что ему рассказывают. Миссис Нил выглядела очень мило, воодушевлённо рассказывая о своей работе и об учениках. Видно было, что она получает удовольствие от своих занятий. А ему просто нравилось слышать её голос и наблюдать за выражением лица. Ещё не раз ему пришлось отлучаться, ибо горожане и приходили, а кто-то и уходил, причём совершено трезвым, и желал забрать своё оружие, и каждый раз Митч с удовольствием обнаруживал Джессику в зале.
Он даже сподобился один раз всё-таки пригласить её потанцевать, выбрав не слишком быстрый танец. Фланиган старался не ударить в грязь лицом из-за своих повреждений, и можно было даже считать, что ему это удалось. По крайней мере, покружить даму, придерживая её правой рукой за тонкую талию, он мог, и делал это с большим удовольствием.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):Но Дилан лишь только бесконечно медленно нагнулся к губам Джин и ласково поцеловал её.
Дилан Хауэр писал(а):- Ты самое настоящее чудо, - прошептал он, чуть отстранившись и глядя в тёмно-зелёные омуты её глаз. Потом, неожиданно вспомнив одну вещь, Дилан вернулся к столику, ведя следом за собой Джин.
Почувствовав его губы на своих, Джин немного расслабилась. Она забыла о том где находится, забыла об окружающих людях, о том, что ее репутация висит на волоске. Все ее мысли и чувства сосредоточились на одном-единственном человеке, который находился сейчас рядом, заслоняя собой весь мир. С ней никогда еще такого не было.Да и не могло быть. Он назвал ее "чудом". Джин улыбнулась. Мистер Хауэр даже не подозревает какая на самом деле проблема свалилась на его голову. Но она готова меняться. Ради него. Ради мужчины, которого уже считала своим. Джин ничего не ответила. слова в этой ситуации на ее взгляд были лишними.Просто позволила проводить себя к столику и усадить на место.
Дилан Хауэр писал(а):Он помог своей леди устроиться на её месте, отыскал свою парку, и достал из кармана чудом сохранившийся на месте гребень, что положил в куртку сегодня утром.
- Я бы хотел подарить тебе кое-что, - чуть смущённо проговорил он, усаживаясь напротив девушки и вкладывая в её ладонь свой простенький подарок. - Я сам не знаю, вернее, не знал, зачем купил его. Наверное, мне хотелось, чтобы когда-нибудь у меня появилась...жена...И чтобы я сам расчёсывал её волосы в нашей спальне, - Дилан кашлянул и отвёл взгляд, ругая себя за то, что несёт полную околесицу. И окончил он свою тираду совсем уж неуклюже, просто добавив, - Вот.
Джин завороженно посмотрела на его пальцы, сжимающие красивую резную вещицу и протянула руку, чтобы принять ее. Скользнула взглядом по его лицу и не без удовольствия отметила, что смущена не только она. Вот , значит, о чем мечтает сосредоточенный и серьезный мистер Хауэр. Она на секунду прикрыла глаза, представляя себе как он распускает ее волосы, вытаскивая шпильки одну за другой,как расчесывает их,медленно пропускает пряди сквозь пальцы, как... С губ сорвался тихий стон и Джин открыла глаза. Нужно остановиться, иначе неизвестно, куда могут завести ее подобные фантазии. На мгновение их пальцы соприкоснулись и Джин приняла подарок.
- Как красиво. Спасибо вам большое.Я сохраню его , как напоминание о сегодняшнем вечере, - повинуясь инстинкту, Джин немного приподнялась и, окончательно наплевав на приличия, на короткое мгновение прикоснулась губами к щеке Дилана. Потом неловко опустилась на стул и начала с преувеличенным интересом рассматривать гребень, только бы не встречаться с его взглядом сейчас.
- Кажется, я все-таки немного захмелела, - смущенно прошептала девушка, - Наверно, мне стоит вернуться домой. Вы ведь проводите меня?
...
Мэт Браун:
Малышка Селеста писал(а):-Прости, но кажется я тебя поцарапала,- негромко прошептала она - и сорвала голос...
Мэт с улыбкой смотрел на девушку, а потом нежно поцеловал.
- Собирай вещи, Селеста, кто-нибудь из ребят перенесёт их в мою комнату.
Снизу послышался шум, и Браун тяжело вздохнул. Как бы не хотелось ему сейчас ещё немного побыть с Селестой, придётся вставать и спускаться вниз. Он быстро умылся и натянул одежду, кинув платье девушки на постель.
В салуне собралось как минимум полгорода. За столиком недалеко от входа сидел инспектор, значит вооруженных в зале быть не должно. Завтра все придут с утра за оружием. Его не выдают даже после окончания праздника, мало ли кому захочется подкараулилить обидчика после возлияний. В этот раз день города плавно переходил в Пасху, быть может ружья отдадут и вовсе с началом новой недели. Мэт подошёл к барной стойке и перед ним тут же поставили стакан с горячим кофе, Браун никогда не позволял себе выпивать вечером. Для верных решений нужна светлая голова. Он распорядился о победителях, решив что о Билле они поговорят завтра. Мужчина быстро просмотрел список ущерба и покачал головой Хиллу повезло, что бутылки до которых он умудрился добраться были не полными, а то и вовсе залиты обыкновенной водой, представляя собой видимость алкоголя. Начались танцы, пары выходили в центр зала и весело отплясывали, Мэт не особо любил такого рода развлечения, но всё-таки пару раз пригласил местных девушек. В конце концов, ему всё ещё нужна жена.
Вечер закончился глубоко за полночь, несколько добровольцев помогли расставить столы, Браун распорядился, чтобы разделили оставшиеся продукты. А сам вместе с Селестой поднялся к себе.
Браун не понял, почему вдруг проснулся. Быть может за столько лет он просто привык спать один и делить постель с женщиной, даже столь прекрасной как Селеста, было попросту непривычно. После постройки салуна Мэт вообще спал чутко, улавливая малейший шорох. Мужчина прекрасно понимал, что рано или поздно появится кто-то, кто всё -таки осмелится попытаться его убрать.Но на этот раз в салуне было поразительно тихо, чуть приоткрыв дверь Мэт заметил, что и в коридоре было пусто, как впрочем и на улице. Никто не желал мёрзнуть в этот холод.
Мэт уже собрался вернуться в постель, как обратил внимание на оранжевый свет. Странно, уже пора вставать, а он совсем не чувствовал себя отдохнувшим. Казалось, что они с Селестой едва закрыли глаза. Чёрт, он стареет, раньше не спать всю ночь напролёт было для него куда проще. Мэт зажег лампу, усмехнувшись посмотрел на вещи Селесты, и принялся одеваться. Карманные часы лежали на столе, мужчина зевнул и посмотрел на время. Чёрт, ещё такая рань! Он снова посмотрел в окно, отблески янтарного цвета были всё такими же яркими! Мужчина ещё скорее принялся одеваться и стянул одеяло, под которым была Селеста:
- Просыпайся! Пожар!!!
Через минуту Мэт бежал вниз по лестнице. В городке, состоящем сплошь из деревянных сооружений, каждый знал что не потушенный вовремя пожар означал гибель для всех. Внизу за столом спал кто-то из его людей, Мэт пнул стул под ним и в ответ на недоуменный и ещё сонный взгляд сказал одно слово:
-
Пожар!! ...
Аврора Бартон:
Аврору разбудил тихий стук ложки о дно котелка. Она сладко потянулась и улыбнулась новому дню. Под одеялом было тепло и уютно. Только вот пахла постель по-другому, да и подушка была жестче.
Угол одеяла пополз вниз и на Аврору глянули два любопытных глаза.
-
Люси, - Ахнула она, мигом вспоминая, где находится. –
Я что, проспала?
Аврора буквально вылетела из кровати. У очага Мэгги грела чайник и подогревала бобы, оставшиеся от ужина. Пока Аврора одевалась и мылась, Мэгги уже накрыла на стол, а маленькая Люси, гордая поручением, раскладывала на столе ложки. Аврора села за стол. Но есть не хотелось. Мысли опять вернулись к Биллу. Как он там? Не ранен ли? Она очень понадеялась, что Митч Фланеган накормил своего единственного заключенного и пригласил к нему доктора.
Сегодня было Светлое Христово Воскресенье. Большой праздник. Предстояло столько дел, а делать ничего не хотелось. Просто руки опускались.
И почему Билл не захотел поцеловать её вчера?
Выпив чая, Аврора поднялась из-за стола, налила теплой воды в чашку. Мэгги принялась мыть посуду, сама Аврора пошла прибирать постель. Несколько минут она посидела на кровати Билла, вспоминая свои вчерашние тревожно-нежные ощущения. Но сидеть и предаваться мечтам было некогда. С непонятным ей чувством сожаления, Аврора убрала свое одело с кровати Билла.
Люси забралась на лавку и, стоя на коленках, смотрела в окно, Мэгги уже закончила мыть чашки и села рядом с Люси. Девочки приготовились ждать Билла.
С большим трудом Аврора уговорила их пойти с ней. Мэгги все твердила, что Билл будет волноваться, когда придет и не застанет их дома. Аврора сказала, что он знает, где их искать, а они, пока ждут Билла, приготовят праздничный обед.
Перед тем, как выйти из дома, Мэгги поставила на стол глиняную чашку, в которой лежала жалкая горстка бобов, оставшихся от ужина и пара лепешек. Накрыв чашку, Мэгги посмотрела на Аврору и опустила глаза:
-
Это Биллу.
Аврора ничего не стала говорить, только кивнула головой. Они шли по пустынной улице Форти-Майла. Городок только начинал просыпаться - в окнах тут и там зажигался тусклый свет. Было довольно холодно, мороз щипал щеки, но они не могли идти быстрее, потому что малышка Люси уже и так почти бежала, стараясь не отстать от Авроры и Мэгги. Хорошо, что идти было не далеко. Дом Бартонов встретил их темнотой. Джон еще спал. Свеча не горела. Значит, он вчера не читал книжку на ночь, как обычно.
Аврора сходила в кладовую за новой свечой и поручила Мэгги вставить её в подсвечник. Сама она раздела Люси, посадила её на лавку и унесла свое одеяло на кровать.
А потом они с Мэгги принялись хозяйничать. Аврора принесла дров, раздула угли в очаге, Мэгги налила в чайник воду и поставила на огонь.
Аврора спросила, может быть, Мэгги посидит рядом с Люси? Но девочка отказалась. Скорее всего, она думала, что чем быстрее они приготовят праздничный обед, тем быстрее вернется Билл.
Тут уж Аврора ничего не могла поделать. Даже малышка Люси, прерывая иногда свое занятие, выжидательно поглядывала на двери.
Принеся из кладовой корзинку с луковой шелухой и корзинку с яйцами, Аврора приступила к их окрашиваю. Девочки бросили свои занятия и наблюдали за ней.
-
Все очень просто, - сказала им Аврора. -
Замочим шелуху на несколько минут в воде, сложим туда же яйца и поставим на огонь. Главное не передержать, а то яйца получатся некрасивые.
А пока луковая шелуха замачивалась, Аврора поставила на огонь сковороду, в которой застыло медвежье сало. Подождала, пока оно растопится, и нашла чистую тряпочку.
-
Мы потом обмакнем тряпочку в сало и оботрем сваренные яйца, - пояснила она Мэгги и Люси. –
Они будут у нас красивые и блестящие.
Аврора задумалась, подсчитывая количество яиц: девочкам, ей, Биллу, Джону. Наверняка, Джон утащит пару яиц Фурье. Решившись, положила в кастрюлю десять штук - праздновать, так праздновать.
Девочки с любопытством смотрели в кастрюлю. Когда вода закипела, Мэгги стала задавать один-единственный вопрос «
Уже сейчас?»
После пятого «
Уже сейчас?» время настало. Аврора сняла кастрюлю с огня и дала Мэгги полотенце. Сама она доставала яйца, а Мэгги насухо вытирала их и складывала в чашку. Потом Мэгги каждое яйцо обтерла тряпочкой, смоченной в растопленном медвежьем сале. Получилось очень мило. Аврора расхвалила Мэгги и, хотя она видела, что девочке приятны похвалы, сама Мэгги ничем не дала этого понять.
Бобы варить не хотелось. Они до того надоели Авроре, что застревали у нее в горле. И тут она поняла, что настало время Старой Мейбл.
Аврора сходила на двор и нагребла в ведро снега. Поставив ведро на плиту, пошла в курятник. Старая Мейбл важно вышагивала по полу, заявляя всем своим видом о собственном превосходстве. Но это было до того, как у нее произошла встреча с увязавшейся за Авророй Люси. Исхитрившись, малышка выдрала из хвоста курицы одно из двух оставшихся перьев. Старая Мейбл была возмущена. Но Аврора не позволила ей долго возмущаться. Накормив Салли, Молли и Пенни, Аврора взяла за шею Старю Мейбл, в другую руку взяла топор из кладовой и пошла к «плахе».
Через час ощипанная Мейбл в красивой позе лежала в чашке и ждала своей очереди быть приготовленной к праздничному обеду.
-
На обед будем готовить куриную лапшу с густой подливой, - сообщила девочкам Аврора, -
И напечем блинчиков с медом или бисквитов?
Мэгги на минуту задумалась:
- Блинчики
- Значит, блинчики.
И дело пошло. Аврора крошила тесто на лапшу, Мэгги размешивала тесто на блины, Люси облизывала ложку из-под меда. Все были при деле. И что самое главное, все были охвачены неуемной заботой Авроры Бартон. Даже неразговорчивый и хмурый Джон, который сидел с ними за столом и читал одну из своих толстых книг, прихлебывая из чашки горячий чай.
Аврора думала о том, что если бы она была женщиной Билла, то сейчас бы с достоинством несла ему в тюрьму узелок с горячей лапшой, блинчиками и чаем, всем по дороге рассказывая о том, как Митч Фланиган и Мэт Браун засадили за решетку невиновного человека.
Впрочем, если Билл не вернется до обеда, ничто не удержит её от похода в тюрьму, пусть она и не является женщиной Билла Хилла. Она пойдет туда, даже если он снова отвернется от нее и не захочет с ней говорить.
Аврора вздохнула и загрустила: что же в ней не так? Почему она не нравится Биллу Хиллу?
Она чувствовала постоянную ноющую боль, как будто занозила палец. Только заноза сидела в её сердце и называлась "Билли Хилл"
Ну, почему она не нравится ему?!
...
Джессика Нил:
Во время своего монолога, насчет своих учеников, Джесс несколько раз пригубила виски, ощущая как жидкость обжигает горло.
инспектор Митч Фланиган писал(а):Он даже сподобился один раз всё-таки пригласить её потанцевать, выбрав не слишком быстрый танец. Фланиган старался не ударить в грязь лицом из-за своих повреждений, и можно было даже считать, что ему это удалось. По крайней мере, покружить даму, придерживая её правой рукой за тонкую талию, он мог, и делал это с большим удовольствием.
Танцевать девушка любила и с удовольствием, сделала несколько па по залу, вместе со своим партнером. Голова кружилась, а чувства все заострились, когда сильная ладонь легла на ее поясницу. Давно забытые ощущения проснулись в ней, и девушка бросил взгляд на его губы. Ей хотелось, что бы он ее поцеловал, но об этом она просить не смела, потому что при свете дня и без выпитого алкоголя, она будет ощущать сожаление. Но от чего именно? От того, что это был лишь поцелуй, и это не повториться. Под своими ладонями, через ткань грубой рубашки, она ощущала его твердые мышцы. И бросила еще один взгляд на его мужественное лицо. Волевой подбородок, немного покрытый щетиной, внимательный взгляд, из под ресниц. И эти губы... Девушка отдернула себя от таких мыслей.
Когда музыка закончилась, девушка с сожалением выскользнула с его рук.
- Уже поздно, мне пора домой, - она улыбнулась грустно, сожалея, что праздничный вечер закончен. Благодаря инспектору, это был самый интересный и волнующий вечер за все ее пребывание в Форти-Майл.- Спасибо Вам!
...
Дилан Хауэр:
Дилан не желал, чтобы этот вечер оканчивался. Почему-то ему одновременно верилось и не верилось в то, что случившееся между ним и Джин будет иметь продолжение. Как назвать то, что произошло? Чудо? Но Хауэр уже давно разучился верить в чудеса. Хотя, зря, ведь это он сам только что сказал, что Джин - настоящее чудо, и был прав.
Джин Хантер писал(а):- Как красиво. Спасибо вам большое.Я сохраню его , как напоминание о сегодняшнем вечере, - повинуясь инстинкту, Джин немного приподнялась и, окончательно наплевав на приличия, на короткое мгновение прикоснулась губами к щеке Дилана
Вот и мисс Хантер думала о том же, и, должно быть, так было правильнее. Просто отнестись к этому вечеру как к чудесному воспоминанию, и ждать, что же будет завтрашним днём. Она запечатлела на его щеке невесомый поцелуй, от которого Дилан вздрогнул. Похоже, эта девушка действует на него особым образом, раз от её простого прикосновения в нём рождается такая буря эмоций.
Хауэр просто кивнул, украдкой взглянув на Джин, которая делала вид, что увлечена тем, что рассматривает его более чем скромный подарок. И ему нестерпимо захотелось приподнять пальцами её подбородок, чтобы взглянуть в её глаза.
Джин Хантер писал(а):- Кажется, я все-таки немного захмелела, - смущенно прошептала девушка, - Наверно, мне стоит вернуться домой. Вы ведь проводите меня?
- Конечно-конечно, - Дилан поспешно вскочил из-за стола, взъерошивая волосы ладонью и осматриваясь в поисках одежды. - Как хорошо, что вы мне напомнили, я, признаться, мог просидеть так до утра, и даже не спохватиться, что вам пора домой, - покачал он головой, подавая ей руку и помогая накинуть шубку. Вновь на несколько бесконечно долгих мгновений привлёк стоящую спиной девушку к себе, наслаждаясь тем, что она так близко. Не смог сдержаться и втянул носом аромат, исходящий от Джин.
Совсем скоро они уже направлялись к дому девушки, Хауэр не мог отказать себе в удовольствии почувствовать её прохладные пальцы в своей ладони. Ничего не хотелось говорить, хотелось просто идти рядом с ней, изредка кивая нескольким прохожим.
- Завтра утром я приду за тобой, - прошептал он, когда они оказались возле дома мисс Хантер. - И если ты не захочешь выйти, я пойму.
Прежде, чем она успела возразить, Дилан привлёк её к себе и поцеловал. Как тогда в кабинете, и одновременно совсем по-другому. Более властно, более нежно и не столь поспешно. Он чуть не застонал, когда вновь почувствовал вкус её поцелуя, и то, как она прижимается к нему.
- Спокойной ночи, моя Джин, - шепнул он, нехотя разрывая поцелуй, развернулся и пошёл быстрым шагом к своему дому, чтобы не передумать и не натворить глупостей сегодня ночью. О том, что завтра утром они останутся наедине на окраине городка, он как-то не думал.
Ночь была бессонной. Она бы в любом случае была таковой, но Дилан употребил время на то, чтобы хоть немного привести в порядок дом. А вдруг она захочет зайти внутрь? Дилан поморщился, обозревая убогую обстановку и кивнул Торну, который смотрел на него вопросительно, словно понимая, о чём думает хозяин. Совсем скоро Хауэру показалось, что уже наступает утро, он оделся, придирчиво осмотрел дом, вздохнул и вышел на улицу. Через некоторое время остановился возле дома Джин и стал прохаживаться туда-сюда, в ожидании девушки.
Он сказал, что если она не выйдет, он поймёт. Он поймёт, да. Но помоги ему Бог, если она решит, что больше не хочет его видеть...
...
инспектор Митч Фланиган:
Джессика Нил писал(а):- Уже поздно, мне пора домой, - она улыбнулась грустно, сожалея, что праздничный вечер закончен. Благодаря инспектору, это был самый интересный и волнующий вечер за все ее пребывание в Форти-Майл.- Спасибо Вам!
- Я провожу вас, - твёрдо заявил Фланиган.
Митч намерен был обязательно проводить её до дома. Если, конечно, её ещё не "застолбил" какой-нибудь из более разговорчивых и более угодливых кавалеров. Она оказалась очень популярной, их учительница, что совсем неудивительно. И не раз и не два её уводили танцевать, оставляя его с деланным равнодушием наблюдать за ними.
Почему она до сих пор не вышла за кого-то из них замуж? - в который раз вопрошал он себя. Не может быть, чтобы никто даже не попытался заполучить себе свободную и красивую женщину.
Как ни странно, никто не заполучил её не только этой зимой, но и на этот вечер в качестве провожатого, и Фланиган с удовольствием взял на себя эту обязанность.
Инспектор предупредил Брауна, что отойдёт ненадолго, оделся и вышел вместе с миссис Нил.
Он шёл рядом, изредка что-то отвечая. На небе вовсю сияло северное сияние, радуя припозднившихся путников.
На пороге её дома Митч неловко потоптался пару мгновений, пожелал спокойной ночи, приподнял шляпу, прощаясь, потом молча развернулся и ушёл.
К исходу празднества, когда почти все разошлись, инспектор Фланиган мог идти домой. Он совершил небольшой визит на кухню, разживаясь остатками еды. Дальнейший путь лежал совсем недалеко. Билл уже спал, и Митч просто положил свёрток с едой рядом. Подкинул дров в печку и тихо вышел, стараясь греметь ключами потише.
Прежде чем пойти наконец домой, он дошёл ещё до дома Хилла. По еле уловимому запаху дыма и царившей внутри тишине инспектор сделал вывод, что всё у них в порядке, и только после этого отправился спать. И долго не мог заснуть. Перед глазами мелькали отрывочные сцены прошедшего дня, люди, лица, улыбка учительницы...
...
Эстер:
Такого еще не бывало. По возвращении в бордель Рози сказала, что хозяин салуна Мэт Браун прислал ей записку с просьбой освободить Эстер от работы этой ночью, и даже приложил деньги за неустойку.
- Что у тебя с ним, Эстер? Не будь дурой! Выйдешь замуж – будешь пахать как лошадь, рожать как свиноматка и дальше терпеть мужика между ног. Подумай хорошенько не лучше ли выбрать из двух зол меньшее? Ты же спишь до вечера, вкусно ешь и палец о палец не ударяешь!
Но на вечер ее все же освободила.
Зачем Мэт сделал это? Она же сказала, что хорошо себя чувствует и причин не работать нет.. Нашелся умник лезть не в свое дело!
Но поразмыслив Эстер пошла в салун. Такой возможности как эта могло больше не представиться. Она не стала переодевать платье Малышки – оно было красивым и самым скромным из тех, что у нее были.
Эстер наблюдала за весельем из дальнего угла салуна. Свечу она отодвинула подальше, чувствуя себя спокойней оставаясь в тени.
Горожане пили, ели, танцевали и смеялись. Эстер наблюдала со стороны с начала с завистью, а потом с небольшой толикой чувства причастности..
Кто-то ушел раньше, а кто-то остался почти до утра.
Эстер привыкла ложиться утром и сегодня даже удивилась, что оно наступлило так быстро.
Она вышла одной из последних, так и не дождавшись хозяина салуна, чтобы сказать спасибо за этот вечер.
Она шла по улице, опять мечтая о новой жизни в теплых краях.
Впереди над одним из домов поднимался столб дыма. Эстер прибавила шаг.. потом побежала.. Горел дом! И занялся он так сильно, что потушить было нельзя.. Пламя уже перекинулось на соседнее здание, в котором их красавчик-инспектор запирал буянов и выпивох..
Эстер сгребла с земли снег и бросила в стену.. Безрезультатно.. Она снова наклонилась за снегом, скатала что то вроде большого снежка и снова бросила в стену..
- Помогите! – Громко крикнула она. – ПО-МО-ГИ-ТЕЕЕЕЕ!!!
...
Окэмэн:
Окэмэн проснулся от назойливого скулежа под дверью. С трудом раскрыв глаза он понял, что проспал намного дольше, чем обычно. Выбравшись из под одеяла, он, выпустил на улицу изнывающего от нетерпения пса, впустив в дом облако холодного воздуха, и кинулся одеваться. Раздув огонь в печке, он разогрел чай и один из вчерашних пирогов, раздумывая, что сладкий пирог - это, конечно, неплохо на завтрак, но нужно сходить в сарай и принести мяса, сварить или пожарить на углях. Пирог оказался с медвежатиной, ещё лучше.
Вывалив в миску Бутчу остатки оленьей требухи, Окэмэн накинул куртку и направился в сарай, на обед мясо всё равно понадобится, так что пусть постоит в тепле, оттает. Взявшись за полено, прижимающее дверь, он услышал крики и шум доносящиеся со стороны центральной улицы. Обойдя дом он посмотрел в ту сторону, и выругавшись, схватил топор и кинулся бежать что есть сил туда, где над деревянными крышами плясали оранжевые языки пламени.
...
Билл Хилл:
Билл и сам не знал что его разбудило: какой-то неясный гул, яркий свет, полыхающий за маленьким оконцем под потолком или... Дым! Комнату постепенно наполнял едкий, удушающий дым. Не понадобилось много воображения, чтобы понять, что всполохи снаружи и дым результат пожара.
Усталые мышцы затекли после сидения в неудобной позе и не желали подчиняться приказам мозга. Билл встал сначала на колени, а потом с трудом поднялся на ноги. Он совершенно замёрз, но заставил себя двигаться к двери - она оказалась предсказуемо заперта. Он изо всех сил забарабанил по гладкой поверхности, выкрикивая имя инспектора. Ответом был не звук приближающихся шагов, а нарастающий гул пламени.
Билл разбежался и ударил плечом в дверь. Пронзившая тело острая боль заставила его рухнуть на колени. Он сжал зубы и придерживая ушибленное плечо, перекатился на другой бок.
"Помогите!" - истошно закричала какая-то женщина на улице и Билл превознёс благодарность Богу за то, что она оказалась поблизости. Кто-нибудь сходит за Митчем... Скоро его спасут... Он осторожно перебрался к тюфяку и лёг на спину. Пока ещё дым не опустился до пола, но Билл всё равно потянул свитер за горловину и прикрыл им рот и нос.
Его обязательно спасут...
...
инспектор Митч Фланиган:
Сквозь сон прорывались какие-то звуки. В дверь стучали, что-то кричали. Ворвавшееся в сознание страшное слово "пожар" заставило Митча вскочить, крикнуть, давая понять, что он услышал и встал, натянуть на себя первую попавшуюся одежду и пулей выскочить из дома. Что горит? ЧТО??? Там же Билл! Фланиган на бегу сунул руку в карман, находя там ключ от каталажки, и прибавил шаг.
Здание уже занялось и дымило. Вокруг суетились люди, пытаясь потушить пожар. В мгновение ока отперев замок, Митч распахнул дверь и ворвался внутрь, закашлявшись от дыма.
- Билл! - инспектор кинулся к сидящему у стены мужчине, - Вставай, Билл! - он поднял старателя, закидывая его руку себе на плечо и обхватывая за спину, и повёл к спасительному выходу, виднеющемуся рядом.
...
Джессика Нил:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Я провожу вас, - твёрдо заявил Фланиган.
По пути домой девушка болтала без умолку, инспектор оказался очень внимательным слушателем, иногда вставляя фразы в ее болтовню. На пороге своего дома, Джесс неловко остановилась, ей очень хотелось почувствовать эти мужские губы на своих губах, почувствовать его вкус. Но инспектор, лишь пробормотал вежливый слова прощания, и ушел. Она молча наблюдала за тем как он уходит, его фигура вскоре скрылась в ночной мгле, и девушка вошла в дом. Прислонившись к двери, она вздохнула, коря себя за глупые мысли и желания. Мистер Фланиган воспитанный мужчина, и почему ему ее целовать? Отстранившись от двери, она на ходу сняла свою парку, и бросила на стул. Воспоминания о вечере, о его пальцах, когда он вел ее в танце, не давали ей покоя. Приготовившись ко сну, девушка обняла подушку, проматывая воспоминания, которые появились за этот вечер. Его тихий голос, который коротко отвечал на ее вопросы, снисходительная улыбка, которую он дарил ей когда она, забываясь, болтала без умолку, и ощущения мускулистой груди под ее ладонями.
Сон долго не приходил и Джесс ворочаясь с одной сторону своей узкой постели на другую, пыталась успокоить свое разыгравшееся воображение. " Во всем виновато виски" - подумала она, желая объяснить свое состояния которое граничилось то мечтательного предвкушения новой встречи, до мыслей какая же она наивная дура.
Уже под утро Морфей забрал ее в свои объятия, и даже во сне ей снился инспектор.
Когда девушка проснулась, за окном уже был день, снежинки кружась опускались на землю. Поднявшись с постели, девушка улыбнулась. Мистер Фланиган проявил внимание, а она себе уже навыдумывала неизвестно что, мечтала о поцелуе. Пальцы потянулись к губам, но она мысленно отдернула себя, опять обозвав наивной дурой. И отправилась на кухню, набрасывая на ходу халат, чтобы поставить чайник на очаг.
- Джессика милая, ты уже встала? - в дом вошла миссис Хаддуэй, принося с собой холодный морозный воздух.
- Проходите. Хотите чая? - не оборачиваясь предложила она женщине.
Миссис Хаддуэй устроила свою пышную фигуру на стуле, и начала болтать о вчерашнем празднике. Но мыслями, Джесс была далеко, и только кивала на все ее фразы. Сейчас ей нужно было успокоиться, что бы не выставить себя глупышкой при новой встрече с инспектором. "А будет ли новая встреча? Конечно будет...- рассуждала она. - мы живем в небольшом городке, и обязательно встретимся. И хватит вести себя столь глупо, это уже смешно." - фыркнула она себе.
- Ты что то сказала милая? - внимательно присмотревшись к девушке спросила миссис Хаддуэй.
- Нет ... соринка попала ... - на ходу выдумала она.
- Конечно-конечно - улыбнулась женщина, внимательно глядя на Джессику, и улыбаясь - Как вчера провела вечер?
- Отлично - улыбнулась девушка, не зная, что в этот момент ее лицо озарилось улыбкой а глаза засияли. Зато это заметила жена пастора...
...
Эстер:
Окэмэн писал(а):Обойдя дом он посмотрел в ту сторону, и выругавшись, схватил топор и кинулся бежать что есть сил туда, где над деревянными крышами плясали оранжевые языки пламени.
Эстер металась вдоль фасада дома, хватая с земли снег и пытаясь сбить им огонь со стен.. Огонь был намного быстрее и сильнее. Глаза застилали слёзы.. Почему ее никто не слышит? Почему никто не идет на помощь??! Она дико озиралась по сторонам, пытаясь найти что нибудь, что помогло бы потушить огонь..
- Индеец! - Эстер узнала мужчину, когда он приблизился. - Что делать, индеец? Надо ведро? Воду? Где я могу найти что нибудь из этого?
Окэмэн писал(а):Несколькими ударами топора Окэмэн срубил уже занявшееся огнём дерево, по которому пожар вот-вот перекинулся бы на соседнее здание, когда услышал женские крики о том, что горит каталажка. Кинувшись на другую сторону, он увидел, что языки пламени лижут крышу. Едкий дым стелился по улице.
Он начал рубить дерево.. С ума сошел что ли? Дом горит, а он тут деревья валит! Но скоро Эстер поняла, что сделано это было для того, чтобы огонь не перекинулся еще дальше..
Прибежали другие жители города.. Они несли с собой одеяла и ведра.. Кто-то сунул ей в руки конец одеала и они начали кидать на него снег...
инспектор Митч Фланиган писал(а):Фланиган на бегу сунул руку в карман, находя там ключ от каталажки, и прибавил шаг.
Здание уже занялось и дымило. В мгновение ока отперев замок, Митч распахнул дверь и ворвался внутрь, закашлявшись от дыма.
- Куда вы, инспектор? - Истошно закричала Эстер, пытаясь схватить мужчину за рукав. - Там что, кто-то есть?
инспектор Митч Фланиган писал(а):повёл к спасительному выходу, виднеющемуся рядом.
Через несколько минут инспектор вышел с мужчиной и усадил того прямо в снег..
Они продолжали тушить пожар..
...
Окэмэн:
Эстер писал(а):Впереди над одним из домов поднимался столб дыма. Эстер прибавила шаг.. потом побежала.. Горел дом! И занялся он так сильно, что потушить было нельзя.. Пламя уже перекинулось на соседнее здание, в котором их красавчик-инспектор запирал буянов и выпивох..
Прибежав к объятому пламенем дому, около которого уже суетились люди, пытаясь засыпать пламя снегом, что не очень-то помогало. Дом пылал, словно облитый керосином. Несколькими ударами топора Окэмэн срубил уже занявшееся огнём дерево, по которому пожар вот-вот перекинулся бы на соседнее здание, когда услышал женские крики о том, что горит каталажка. Кинувшись на другую сторону, он увидел, что языки пламени лижут крышу. Едкий дым стелился по улице. Из распахнутых дверей инспектор вытаскивал не стоящего на ногах Билла.
Приняв из рук инспектора надышавшегося дымом соседа, Окэмэн усадил его на снег, в стороне.
- Врача, скорее!
...