Ирмик:
Котова Анна "Сказания о земле Ингесольской". Не помню где посоветовали читать. Мне очень понравилось. Всем рекомендую. Если уже советовали, пардон.
Юная библиотекарша приезжает работать в ингесольскую глушь. А там молодой шаман...
...
QUERIDA:
Девочки, думаю,что многие уже читали эту трилогию, но всё же советую ещё раз - Анастасия Парфёнова "Танцующая с Ауте". Если чеснто, взялась за роман, т.к. забыла,что читала его в прошлом. Не жалею,что перечитала абсолютно. Конечно, автор очень "замутил" сюжетную линию и слог не из простых, порой даже раздражающий, но впечатление от трилогии всё равно изумительное как после первого, так и второго раза)))
...
Russlana:
QUERIDA писал(а):Девочки, думаю,что многие уже читали эту трилогию, но всё же советую ещё раз - Анастасия Парфёнова "Танцующая с Ауте". Если чеснто, взялась за роман, т.к. забыла,что читала его в прошлом. Не жалею,что перечитала абсолютно. Конечно, автор очень "замутил" сюжетную линию и слог не из простых, порой даже раздражающий, но впечатление от трилогии всё равно изумительное как после первого, так и второго раза)))
Да супер

, я её тоже пару раз читала. Я сейчас на СЛр перешла на время, и вот что сейчас читаю, такое молодёжное , лёгкое
Борисова Виктория
А сердце шепчет:"Я люблю!"
Аннотация:
Кто-то разочаровывается в любви после предательства, а кто-то - просто не найдя свою половинку. Мы все находим и теряем. И иногда тот, к кому нас тянет, кажется совсем неподходящим объектом для страсти. Только вот сердцу не прикажешь. Но можно и сопротивляться. Правда, недолго и бессмысленно, и если очень хочется. Ой, что-то уже и расхотелось...
http://samlib.ru/b/borisowa_wiktorija_aleksandrowna/777.shtml ...
ники:
Гримайло Станислав Александрович «Истории Сантея»
Аннотация:
Истории славного города Сантея, в который мягким пинком отправили обучаться нелегкому семейному ремеслу молодого отпрыска древнего рода боевых магов. Без денег, без знаний и без тяги к оному образованию.
История первая – выложена полностью. История вторая ещё не дописана, но выкладывается быстро.
http://samlib.ru/g/grimajlo_s_a/ ...
мойра:
Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" или
здесь
Очередная история про очередную попаданку. Только это не фэнтези, а параллельный мир. Наша современница попадает примерно в наш восемнадцатый век, в как бы Англию, и сразу же насильно вступает в брак с маркизом. Он ее вызвал для того чтобы получить наследство. Сразу скажу, что с этим мужем у ГГи никакой любви не будет, козел он редкостный. Будет много политики, заговоров, интриг, описания событий от Ее и Его лица, лямур и ХЭ. Почитать можно, но не блястяще. Так на 4.
...
QUERIDA:
Сейчас читаю Галина Ли "Эндана". Только на стартовой прямой,но язык очень хороший))
Густы леса Энданы, прекрасны ее города, мудр король. И счастлив народ, которым он правит. Но не за горами тяжелые времена: Нейман, повелительница нежити, собирает войско, чтобы захватить человеческие земли. Скоро королю придется ради благополучия страны пожертвовать свободой любимой дочери. Гордая принцесса, девушка с огнем в душе, живет так, словно она бессмертна. Она не умеет сдаваться и отступать, и ей неведом страх. Шанс на победу есть. И этот шанс — в ее руках.
Смысл в том,что чтобы спасти свой народ, маленькая принцесса соглашается на прибывание до 16 лет у народа-завоевателя. Девочка необходима завоевателям всвязи с предсказанием жрицы,т.к. в будущем она по видению должна спасти будущую царицу этого народа...
...
мойра:
QUERIDA писал(а):Сейчас читаю Галина Ли "Эндана". Только на стартовой прямой,но язык очень хороший))

Сама прочитала на прошлой неделе и не пожалела. Цитирую свой пост из "Женского фэнтези":
Галина Ли "Эндана" Мне понравилось. Добрая, светлая сказка. Вампиров и эльфов нет. Есть дракон, грифон, гномы, разные народы и расы, присутствует война, потустороннее зло, обида, предательство. Но в целом книга светлая, Все наши живы, ХЭ, любовь в наличии.
Цитата:
Эпическое фэнтези. Добрая сказка для взрослых про мир, где живут люди, гномы, драконы, испы и другие рассы. Иногда мирно живут, иногда не очень. Но когда в мир приходит зло, приходится забыть прошлые обиды и объединиться.
Новую книгу Галины Ли можно отнести к жанру классического фентези – там нет попаданцев, знаний и умений, полученных даром и роялей, снующих в кустах. Главная героиня, принцесса Леа, по воле обстоятельств, становится заложницей – гарантом мира между двумя государствами. Однако, в чужую страну отправляется не юная дева, а маленькая девочка, вынужденная жить десять лет вдали от своей семьи.
Автор показывает постепенное взросление Леа, ее напряженную учебу в военной школе для девочек, прохождение обрядов у загадочных жриц азанагов и пробуждение магического дара. За это время принцесса обзаводится друзьями (не все из них – люди) и врагами, начинает понимать побуждения и мечты чужих народов и рас.
Мир Энданы продуман очень хорошо, описания земель, растений и животных точны и достоверны, по мере прочтения романа начинаешь верить в его реальность. Мягко и ненавязчиво читатель погружается в жизнь и приключения главной героини.
Не обошлось и без печальных событий – по людским государствам прокатилась волна похищений детей и подростков, странные маги появились в разных местах и страшные слухи пошли о давно забытых Загорных странах…
Все застыло в ожидании перемен, окажутся к радости они или горю – решать придется юной принцессе Леа.
Книга Ли Галины «Эндана» произвела на меня приятное впечатление – у автора очень доброжелательная, яркая, увлекательная манера изложения. Читать роман будет интересно людям любого возраста – в ней достаточно для этого и чувств, и приключений.
...
QUERIDA:
мойра писал(а):любовь в наличии.
Вскользь или в нормальном объёме?))) Больная для меня тема: чем больше романтики,тем лучше!
...
мойра:
QUERIDA писал(а):мойра писал(а):любовь в наличии.
Вскользь или в нормальном объёме?))) Больная для меня тема: чем больше романтики,тем лучше!
Не вскользь. Там сложно. Не раскрывая сюжет скажу, что он ее сильно обидит, еще не поняв, что любит, а когда поймет, будет поздно, она теперь будет на него в смертельной обиде, и ему придется постараться заслужить прощение.
...
Russlana:
мойра писал(а):Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" или
здесь
Очередная история про очередную попаданку. Только это не фэнтези, а параллельный мир. Наша современница попадает примерно в наш восемнадцатый век, в как бы Англию, и сразу же насильно вступает в брак с маркизом. Он ее вызвал для того чтобы получить наследство. Сразу скажу, что с этим мужем у ГГи никакой любви не будет, козел он редкостный. Будет много политики, заговоров, интриг, описания событий от Ее и Его лица, лямур и ХЭ. Почитать можно, но не блястяще. Так на 4.
Всем привет. 
Согласна с отзывом,
Галина Ли "Эндана",мне тоже очень понравилась эта книга. А Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" мне не понравилось вообще, насколько я люблю сюжет попаданцев, я глотаю всё что попадает с таким сюжетом, но этот роман полный бред.

Начало ещё нормальное , а потом поехало . Герои раздражали ,а жалко книга могла бы получится просто шикарной.
...
ники:
Девочки, где-то наткнулась на совет прочесть Ефанова Сергея Алексеевича. Может здесь, но на всякий случай решила выложить ссылку.
Ефанов Сергей Алексеевич «Псимаг» Книга 1 - Следы на Воде (выложена полностью)
Аннотация:
Альтернативное будущее, где мальчиков рождается в два раза меньше чем девочек, а люди делятся на тех, кто владеет сверхъестественными способностями, и тех кто ими не владеет. Там сплавлены вместе технология и магия, а многоженство естественно и нормально... Но это всё фон. Эта книга о людях, о любви, и о сложном выборе, который временами нам приходится делать.
ОСТОРОЖНО ГАРЕМНИК!
Книга 2 - Хоровод Невест (выложено ещё не полностью)
Продолжение книги "Следы на Воде".
Главный Герой получил титул князя и состояние, завещанные отцом, а также двух принцесс в невесты. Но неужели на этом всё?
Нет! Теперь вокруг него собирается целый хоровод девушек из разных стран мира, да и некоторые старые подружки неожиданно возникают на горизонте. Что же им всем от него нужно?
А может быть, они просто все в него влюбились?
http://samlib.ru/e/efanow_s_a/ ...
мойра:
Шульгина Несса "Зачем мне любовь?"
"Первая наша встреча была незабываемой. Для него. Довольно сложно запамятовать день, когда тебе голову проломили. Вот только не нужно так укоризненно смотреть, я тут ни при чем! Второе наше рандеву запомнила уже я - как не отложить в памяти момент, когда при первой встрече с потенциальным работодателем едва не проговориваешься о своей эротической фантазии? А вот дальше... Когда два взрослых (относительно) и умных (тут вообще промолчу) человека пытаются наладить отношения, начинается самое интересное..."
Немного напомнила "Пари" Ляли Брынзы. Девушка спасает незнакомца, он ее в благодарность берет к себе на работу, а она его в упор не узнает. Много забавных ситуаций, стеба. Иногда напоминает "It's my life" Рики Снежной. Небольшая по объему, легко и весело читается.
...
мойра:
SleepWalker писал(а):А посоветуйте, пожалуйста, еще какие-нибудь служебные романы, а?
Только что прочитала
София Чайка "Кто попался в мышеловку?" Шеф и гувернантка его дочери. Есть еще вторая линия про ее сестру-близнеца и их общего давнего знакомого. Мне честно чего-то не хватило, наверное изюма. Но многим понравится. Может и вам, почитайте, попробуйте.
...
мойра:
Сейчас читаю рассказы на СИ. Что понравилось из последнего:
Аитова Лейла Зарисовка из жизни системного администратора и ее же
По части мужчин - прикольненько
Солнышко Дело случая - служебный роман, хозяин-домоправительница.
Еще что-нибудь нарою, отпишусь.
...
SleepWalker:
Марья писал(а):Ирмик писал(а):что-то не нравится мне "Сумасбродка..", пока брошу...
Я тоже осилила только начало.

Та же история. Читать трудно из-за слишком длинных предложений, и отсутствия знаков препинания. Глаза так и цепляются, и как следствие, начинает раздражать уже герои и сюжет...
Ирмик писал(а):Посоветуйте пожалуйста что-нибудь типа Шолох. Вчера весь день читала, понравилась. До этого только "Прятки" у автора осилила. Вообще хочется красивую любовную историю со всякими магами и ведьмами. Помогите...
Ольга Кай - Невеста императора
Витушко - Драконий оборотень
Руда - Ола и Отто
Beatriceка писал(а):Девчонки, недавно прочитала на Си два романчика Васина Екатерина Это моя территория и Снежное пламя, очень понравилось. Может порекомендуете что-нибудь в этом роде? Можно просто связанное с спортом, но чтоб и юмор был хороший.
Ну или вообще просто смешные романы, чтоб прям от души можно было посмеяться (любой жанр) , буду очень признательна за помощь)
Beatriceка, только заметила сообщение

Это все студенты:
Анна Джейн - Мой идеальный смерч
Румянцева Киара - Мир перевернутый
Шульгина Анна - Золушка нового тысячелетия
Алла Новикова – Король поневоле ...