RiSsa:
Меня раздражает, когда из хрупкой барышни буквально вот за месяц делают супербойца. Изнуряющие тренировки каждый день, марш-броски и всё такое.
И не прошло и 30 дней, как наша героиня как бодрый морпех из американских блокбастеров - в бараний рог скручивает всех и вся.
Так и тянет спросить у авторов - Дамы, а вы хотя бы до тренажёрки доходили? Не говоря уже о всяких кроссфитах. Попробуйте! А через месяц пересмотрите свою писанину.
...
med-ve-dik:
RiSsa писал(а):Меня раздражает, когда из хрупкой барышни буквально вот за месяц делают супербойца. Изнуряющие тренировки каждый день, марш-броски и всё такое.
И не прошло и 30 дней, как наша героиня как бодрый морпех из американских блокбастеров - в бараний рог скручивает всех и вся.
Так и тянет спросить у авторов - Дамы, а вы хотя бы до тренажёрки доходили? Не говоря уже о всяких кроссфитах. Попробуйте! А через месяц пересмотрите свою писанину.
Ещё иногда+суперстратег))
...
Verka:
RiSsa писал(а):И не прошло и 30 дней, как наша героиня как бодрый морпех из американских блокбастеров - в бараний рог скручивает всех и вся.
Мне как-то попался романчик, там ГГня в 18 лет проваливает вступительные экзамены в МА и по воле случая становится воровкой (мир фэнтезийный средневековый). За 2(!) года она становится лучшей воровкой, в том числе карманницей, в городе. Обычная горожанка среднего класса. В фэнтези как-то принято, что беспризорников учат воровать лет с пяти, развивают гибкость и ловкость рук и проч., и в лучшем случае годам к 25 они, если доживают, достигают серьезных успехов. А тут пожалста, взрослая сравнительно рафинированная и изнеженная девица за пару лет всех мастеров обскакала.
...
Мила Л:
Я видела предложение оформить предзаказ на книгу, которую автор только начала писать, у Косухиной. И судя по коммам, нашлось немало оплативших предзаказ. Словом, "пипл хавает"
...
Verka:
Анна Орлова писал(а):Ну покупайте не по предзаказу (обычно со скидкой), а когда книга будет выложена.
В чем проблема?
Может кто поделится личным или чужим опытом. Куда любители развлекательной лит-ры так торопятся? Я имею ввиду: предзаказы, чтение по мере выкладки и проч. Особенно если речь идет о многотомниках. Когда еще у меня не было компа, я сама бегала в книжный за новинками. Был серьезный риск опоздать и не найти бумажный вариант. Да и сейчас, если хочешь серию на бумаге, первый том можно приобрести максимум после выхода второго. Изредка можно купить всю серию целиком (от 3 томов и дальше) только совсем именитых авторов.
С появлением электронных книг я расслабилась. Есть на примете несколько серий, сижу спокойно жду, когда допишутся, потом куплю все сразу.
...
neangel:
Verka писал(а):Куда любители развлекательной лит-ры так торопятся? Я имею ввиду: предзаказы, чтение по мере выкладки и проч. Особенно если речь идет о многотомниках
Это по всей видимости, Вера, желание узнать все первым и сразу...
Ну, а как еще это объяснить можно - то?
Предзаказ - воздух, намерение, которое не известно когда и как будет реализовано автором. Для меня важно не только "когда", но "как" - в большей степени. Сейчас кучи таких авторов, которые продают то, чего еще нет или находится совсем еще в состоянии эмбриона. И читатели готовы платить за это.
За черновущий черновик. А черновик в исполнении упомянутой Косухиной - вообще мрак, они безграмотна до ужаса, и накопление "литературного" опыта в ее случае никакой роли не играет.
Но платят и получают по три ее строчки в день, лишь бы первым, лишь бы вместе с еще парой подружек можно было потом обмусолить... а кто и кому - чего сказал.
Verka писал(а):Да и сейчас, если хочешь серию на бумаге, первый том можно приобрести максимум после выхода второго. Изредка можно купить всю серию целиком (от 3 томов и дальше) только совсем именитых авторов.
Я приняла решение, что более не покупаю у наших авторов ничего, пока вся серия не будет издана полностью. А то так неприятно было уже пару раз, когда издатели отказывались допечатывать серию, которую я так ждала. Поэтому я теперь не только жду завершения серии, но и издания ее полностью, если собираюсь ее приобрести, конечно.
...
RiSsa:
А я бы у Дёминой с низкого старта побежала бы делать предзаказ на Серые Земли - 3 )) А так да, очень редко мне хочется купить книгу и дело не в деньгах, электронка стоит примерно 50 грн., это вообще ни о чём. Но качество абсолютного большинства произведений такое, что я и это жлоблю.
...
Асанна:
neangel писал(а):Я приняла решение, что более не покупаю у наших авторов ничего, пока вся серия не будет издана полностью. А то так неприятно было уже пару раз, когда издатели отказывались допечатывать серию, которую я так ждала. Поэтому я теперь не только жду завершения серии, но и издания ее полностью, если собираюсь ее приобрести, конечно.
Думаю, проблема как раз в том, что не вы одна такое решение приняли. Поэтому серии и рубят. Зачем выпускать третий том, если первый даже со скрипом не раскупается?
ЗЫ: Кажется я уже рассуждала о том, почему берут в печать разных синих и хвостатых и не берут хороших авторов. Вот и еще одно подтверждение этой теории
Теперь по теме топика. Что-то в последнее время в ЖФ все больше и больше мазохисток. Блин, ужасно бесят безграмотные девицы и дамы, которые путают преодоление трудностей и препятствий на пути к хэппи энду и синдром вечной жертвы. Я вообще жутко циничная особа и терпеть не могу этих жертв, потому что они в восьмидесяти процентах случаев сами доводят мужиков до скотсткого с собой обращения. В общем, если это романтика, то я принцесса Лейя.
Хоть бы основы психологии вспомнили, прежде чем писать чушь о том, как он ее бил и издевался, она терпела и блеяла овечкой, а потом он ее волшебным образом возлюбил и зауважал, хотя уважать эту овцу точно не за что. Или это все пишут школьницы, которые не в курсе, что такое эта психология? И они, блин, даже телевизор не смотрят, где показывают всякие "Спасите нашу семью" и прочие околопсихологические передачи.
В общем "повбывала" бы этих авторес за мое испорченное настроение
...
RiSsa:
Я отзыв написала, вот всё самое вкусное из этой темы в одной книге

Жду,когда кто-то отпишется в ЖФ, чтобы добавить
...
Sheraleyainn:
Не могу сказать, что бесит, но напрягает и раздражает, когда авторы пишут свое произведение в типа старославянском/просторечном слоге. Видимо так они считают выходит колоритней и с полным погружением, а по мне так чушь. Ну все равно именно так никто не писал, потому что во-первых, как минимум буквы другие были, но чегой-то я всяких 'ижиц' и 'ятей' не наблюдаю. Как по мне это отдает некой пошловатостью. Я конечно понимаю, на вкус и цвет, но прям передергивает мальца
...
RiSsa:
Sheraleyainn писал(а):Не могу сказать, что бесит, но напрягает и раздражает, когда авторы пишут свое произведение в типа старославянском/просторечном слоге. Видимо так они считают выходит колоритней и с полным погружением, а по мне так чушь. Ну все равно именно так никто не писал, потому что во-первых, как минимум буквы другие были, но чегой-то я всяких 'ижиц' и 'ятей' не наблюдаю. Как по мне это отдает некой пошловатостью. Я конечно понимаю, на вкус и цвет, но прям передергивает мальца

+++
Поэтому я не понимаю популярности славянского фэнтези. У меня глаз начинает дёргаться буквально сразу от этой "народности".
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):а есть очень даже хорошие произведения.
+1 например Валькирия Семеновой. Мне совсем не мешало это читать, хотя тоже не люблю псевдославянщину.
...
Фёкла Гогенцоллерн:
Иногда бывает: вроде бы, МТА пишет на русском языке, но использует его, как мартышка очки. Отсюда самые разные ошибки, на любой цвет и вкус. Вот недавно попалось, одновременно - неправильное словоупотребление плюс скудный словарный запас. Речь в тексте идёт о статуе, а тот, кто её создал, назван... нет, не скульптором, и не ваятелем. Я бы даже поняла, если бы он был статуёр. Но у автора он -
точильщик.
...
Verka:
Фёкла Гогенцоллерн писал(а):Но у автора он - точильщик.
Мне в ЖФ попадалось "Прогрессирующая деградация".
...
Verka:
Хомячковая писал(а):А в чем ошибка?
Прогресс и деградация - это антонимы. Это как "ужасно красивый". Специально залезла в текст, где это выражение попалось, нашла только отредактированную версию, исправили.
...