Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристен Хиггинс "Один-единственный"

ma ri na:

Talita писал(а):
» Глава 11 (окончание)
Перевод lesya-lin
Редактура codeburger

Леся, Таня, спасибо за продолжение )
Они друг друга не слышали. Виноваты оба. Чувства были, сильные чувства, они и сейчас есть, и всё, что происходило между ними на свадьбе, тому подтверждение, но каждый видел и слышал только себя. Может быть, из-за женской солидарности, да и страхи Харпер, ведь у них была причина, я считаю, что Ник виноват в большей степени, он же знал. Вот он ушёл, да? Ладно, с кольцом было конечно перебор, он правда ушёл навсегда, или всё же думал, что Харпер будет умолять его вернуться? Мне правда, очень интересно. А Харпер, подавая на развод, она надеялась на примирение? Нет, наверно, у них бы ничего не получилось. И ещё, неужели Ник правда верил в то, в чём обвинял Харпер? Значит, они совсем не знали друг друга, да и не пытались, были заняты своим, Ник работой, Харпер своими страха и жалость к себе.
Чудесная глава в прекрасном переводе, спасибо)))

...

Annet:

Девочки,огромное спасибо за перевод!

...

Tricia:

Не увидела я тут любви, ни граммульки. Влюбленность, страсть, но не любовь. Потому и договориться не смогли - друг друга по-настоящему не любили, не дорожили друг другом.
Харпер совершенно жалко оправдывалась в баре, мямлила. А почему?! Что это за преступление против человечества - не сказала, что замужем?! Бред какой. Не сказала, потому что так было удобнее, ну и что? Ник вообще муж только номинальный пока был, бумажный и постельный, а все остальное? Поддержка, родство душ, взаимопонимание? Вот у Харпер и не было ощущения, что она замужем.
Этот поцелуй нелепый... Сказала бы Дару, что у нее есть мужчина, и чтоб не лез и все было бы ок. А после того, как полез целоваться, надо было оттолкнуть и по морде дать. Вот и увидел бы Ник в окно, что ей такие Дарреловские авансы не нравятся.
Наверно, это от человека зависит, может ли он/она в критической ситуации собраться и, не мямля, с пылу с жару объясниться, пока поезд не ушел.
Мда, умные люди говорят, что супружество - это большой труд, а не только штамп в паспорте. Пока обоим супругам по "двойке". Жаль, что не догадались к семейному психологу сходить: хоть какой то шаг друг к другу и ко взаимопониманию был бы.
Спасибо за продолжение! Flowers

...

galyleia:

Большущее спасибо за перевод, Леди. Я, конечно, предполагала, что причина развода - мнимая измена Харпер -, но чтобы до такой степени все было за уши притянуто... Нику должно быть стыдно за свое поведение, а он еще продолжает упрекать бывшую жену и ждать каких-то извинений. За что? Женился по-быстренькому, чтобы не тратить время и силы на ухаживания за девушкой, повесил на нее все домашнее хозяйство и сильно оскорбился из-за того, что она этого не оценила. Подумать только: Харпер в 21 год хотелось внимания и она не разделяла его стремления жить на работе ради достижения идеального, на взгляд Ника, будущего. Так надо хотя бы разговаривать с человеком, чтобы узнать поближе его характер, планы. Секс еще не все. И самое худшее, что выкинул белый флаг при первой же серьезной ссоре. Удивительно инфантильные были представления у этого мужчины о семейной жизни. На этом фоне даже поведение Дэнниса, при его стремлении уклониться от роли мужа выглядит более последовательным.
Хотелось бы еще уточнить одно место в переводе:

Цитата:

Он не остановился, поэтому я побежала за ним, спотыкаясь по брусчатке, и догнала его уже на следующем перекрестке.

– Ник, – окликнула я. Он не смотрел на меня. Схватив его за плечо, я запыханно выдохнула: – Ник, постой. Пожалуйста, позволь мне объяснить.

– Вперед, – странно спокойным голосом ответил он.

– Ну, я… очевидно, я не…

– Не рассказала обо мне. – Светофор переключился, и Ник начал переходить улицу.

А на какой вопрос Ник ответил: "Вперед"? Или имеется в виду, что он сказал Харпер следовать куда-то вперед?
Спасибо.[/quote]

...

codeburger:

galyleia писал(а):
Хотелось бы еще уточнить одно место в переводе:
Цитата:

Он не остановился, поэтому я побежала за ним, спотыкаясь по брусчатке, и догнала его уже на следующем перекрестке.
– Ник, – окликнула я. Он не смотрел на меня. Схватив его за плечо, я запыханно выдохнула: – Ник, постой. Пожалуйста, позволь мне объяснить.
– Вперед, – странно спокойным голосом ответил он.
– Ну, я… очевидно, я не…
– Не рассказала обо мне. – Светофор переключился, и Ник начал переходить улицу.

А на какой вопрос Ник ответил: "Вперед"? Или имеется в виду, что он сказал Харпер следовать куда-то вперед?

Ник так ответил на слова Харпер:"Пожалуйста, позволь мне объяснить".
Цитата:
“Nick,” I said. He didn’t look at me. I grabbed his arm. “Nick, wait,” I panted. “Please let me explain.”
Go ahead,” he said, and his voice was oddly calm.

Ответ двусмысленный, поскольку относится и к объяснениям и к физическому движению. Поэтому не хотелось менять на что-то более конкретное, типа "попробуй", "валяй", "и что дальше" и т.п. Игра слов -- дело тонкое.

...

Кьяра:

Спасибо за продолжение. Ну, постепенно начинает что-то проясняться.
Виноваты, конечно, оба. Но именно Харпер так резко оборвала все: кинула обручальное кольцо, уехала домой и тут же подала на развод. Ник-то сказал
Цитата:
– Сегодня я ночую у Питера.

так что обвинять его, что это он
ma ri na писал(а):
Ладно, с кольцом было конечно перебор, он правда ушёл навсегда, или всё же думал, что Харпер будет умолять его вернуться?

galyleia писал(а):
И самое худшее, что выкинул белый флаг при первой же серьезной ссоре.

Он ушел именно подумать, как быть дальше, а вот Харпер тут же оборвала любую возможность о чем-то поговорить или договориться.
А вот примерьте эту же ситуацию на себя в роли Ника: вы неожиданно приходите на корпоратив к мужу и видите, как его целует какая-нибудь блондинка. И он как-то не особенно этим возмущается. И окружающие спрашивают: "А что, ты женат?" И вы в такой ситуации вернетесь домой и спокойно ляжете с мужем в кровать? Я бы тоже сбежала хоть на одну ночь, чтобы успокоиться и подумать. А получив в лицо обручальное кольцо, а через несколько дней заявление о разводе, точно решила бы, что любви там и не было.

...

Modiano:

Не вижу страшного предательства в том, что она не сообщила о семейном положении. Ее не спрашивали, она сама не рассказывала. Не таила, просто не было случая. "Эй, ребята, а я замужем!" Видимо, не обсуждалось много других вопросов: где живешь, с кем, где собираешься учиться.
Ник уходил переночевать с неплохим набором в чумадане. На одну-то ночь сколько человеку надо?
Он и виноватый, нечего обсуждать.

...

TANYAGOR:

Спасибо за продолжение, Леся, Таня, Алёна!!!

Очень грустно все, конечно. Но в отношениях Ника и Харпер действительно, было больше влюбленности и страсти, чем любви, дружбы, или преданности. Виноваты оба, молодые, вспыльчивые, и опять же, оба с детскими травмами... Что меня удивляет, это то, что они повзрослели, а на ситуацию так и cмотрят каждый со своей колокольни. Обида не дает рассмотреть свои ошибки? И увидеть, что вина второй половины была не так уж велика, если посмотреть с величины прожитых лет.
Так нет же, продолжают обвинять друг друга, как подростки! Интересно, как же им удастся прийти к взаимопониманию, этим двум баранам? )))

...

Nadin-ka:

Я заметила, что Харпер все время говорит:"это было было глупо", "это было ошибкой", я была такой глупой", " мне не надо было этого делать". То есть Харпер свою вину признает хотя бы частично.
Ник же, как упертый баран, до сих пор не считает, что тоже несет ответственность за разрушенный брак, даже по прошествии стольких лет он ничего не понял. Он требует от Харпер извинений, собирается даже милостиво простить ее. Если они оба виноваты, то вина Ника гораздо больше. Конечно зря она не сказала о Нике на работе, Дара этого давно надо было на место поставить, ведь видела к чему все идет а с кольцом уж совсем перебор был. Понятно что у нее были на то свои резоны, но ни объяснить, ни оправдать это невозможно. Ник бы такого никогда не понял. Но она же совсем еще девочка! Ник же постарше, мудрее должен быть. А он повел себя как мальчишка, разобиделся и сразу принялся вещи собирать. А она как это увидела, ее давний кошмар словно повторился. У нее от страха просто все здравые мысли улетучились из головы. И не слишком ли много вещей Ник уложил в чемодан для одной ночи у Пита?
Конечно, Ник брал пример с матери, считал, что трудится на благо семьи. Но почему он ни разу не вспомнил каким покинутым и одиноким себя чувствовал, потому что Матери никогда небыло рядом?

...

mada:

Леся, Таня, Алена, спасибо за продолжение!
От всей этой истории за версту несет юношеским максимализмом! Ник, толком не выслушав, начал сразу вещи собирать, Харпер, вместо того, что спокойно объяснить или хотя бы попытаться, швыряет в него кольцом. Совсем не похоже на взрослые отношения. По-хорошему, надо было выждать денег другой, пока страсти чуть улягутся, а потом уже серьезно поговорить, а не бежать на следующий день на развод подавать!
Рано им было жениться, ох рано, не готовы они были еще к браку. А взаимная обида настолько сильная, что по прошествии 12 лет, они все еще продолжают обвинять друг друга! Надеюсь, хоть сейчас, все же смогут вскрыть этот старый нарыв и поговорить нормально.

...

Кьяра:

mada писал(а):
Ник, толком не выслушав, начал сразу вещи собирать

Nadin-ka писал(а):
А он повел себя как мальчишка, разобиделся и сразу принялся вещи собирать

Modiano писал(а):
Он и виноватый, нечего обсуждать

Понятно, что Ник поступил неправильно, так расскажите свой вариант событий, правильный на ваш взгляд. Только не как Нику надо было поступить, а как вы поступили бы, случайно увидев, как муж целуется с другой.

...

Modiano:

Кьяра писал(а):

Понятно, что Ник поступил неправильно, так расскажите свой вариант событий, правильный на ваш взгляд. Только не как Нику надо было поступить, а как вы поступили бы, случайно увидев, как муж целуется с другой.

Нет, Света. Не муж целуется, а к мужу липнет пьяная деваха. Было, кстати, такое у нас. Неприятно, но его слова я выслушала.

...

Nadin-ka:

Я бы в первую очередь с бабой разобралась. А вот если бы я давно мечтала избавиться от надоевшего мужа, то это конечно хороший предлог.
И все-таки со стороны Ника не видно любви. Как бы не был занят на работе, все равно ведь тянет прикоснуться к любимой женщине, поцеловать, да хотя бы посмотреть нежным взглядом. А эти торопливые перепихи по утрам перед уходом на работу или ночью спросонок? Что так занимаются любовью безумно любящие мужчины? Видя такое равнодушие, Харпер тоже могла бы заподозрить мужа в измене. Она же все время повторяла:"Ник меня любит" С чего это она так решила?

...

mada:

Нику, в первую очередь, до этого надо было себя вести по другому. В такой ситуации он имел полное право обидеться, но для того, чтобы уйти на ночь к другу не нужно забирать из дома все свои вещи. А Харпер не следовало пороть горячку, швыряться кольцом и подавать на развод на следующий же день. Так что тут оба хороши. Но изначально такую ситуацию создал именно Ник.

...

lyucya:

Спасибо за продолжение Very Happy Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню