Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Magdalena:

Ксюша, спасибо за опрос!
Наверно, найдется мало людей, кто не любит "А зори здесь тихие...". Невероятно сильный по накалу эмоций, берущий за душу. Да и разве могут оставить равнодушными эти пять девочек, которые толком и не повидали жизнь, а уже столкнувшиеся с бесчеловечной жестокостью и вероломством. А Васков? Тут Элли права:
Peony Rose писал(а):
Настоящий мужик и прекрасный человек, который нашел в себе силы побороть тоску и стать отцом сироте. И воспитал его как полагается.

А ведь он всю оставшуюся жизнь ни на миг не забывал своих девчушек, которых не уберег, не смог. Мой голос за Федота Евграфовича.
Не поднимется рука выделить какую-то одну девушку. Они абсолютно разные по характеру, но каждая из них неповторима. И все они отдали свои жизни во благо Родины.
Peony Rose писал(а):
Римейки не смотрела и не собираюсь. Делать из золота суррогат - это только в наше время додумались.

Снова не могу не согласиться. Тут я тоже принципиальна.

...

anel:

Доброго всем утра.
Riana Kysnet писал(а):
Ксюша, хозяйка темки, великолепная.

да, Ксюша замечательная))
Riana Kysnet писал(а):
Про фильм, поделишься?

конечно поделюсь. Мне бы время и я бы рассказала про этот душевный и замечательный фильм, от которого и правда светло на душе становится.
Riana Kysnet писал(а):
Мне понравился твой обзор по Анне Карениной, хочу почитать еще что нибудь в твоем изложении про фильмы,

Спасибо большое. Очень приятно. У меня еще есть статья про Золушку в таком же формате. Там рассказывается про наш советский фильм, мультфильм и Три орешка для золушки - мои любимые фильмы. Будет интересно, милости прошу.

По "Зорям здесь тихие" отдала голос Женьке - за жизнерадостность и стойкость.

...

Riana Kysnet:

Девушки, интересная дискуссия получается! Про ремейки согласно, повторюсь, что не видела еще ни одного стоящего.
+ 100500!!!
Лена, обязательно прочитаю про Золушку, отпишусь позже,увы, на дачу едем... Embarassed И я уже писала, что отдаю свой голос тоже за Женьку ( если было можно, то и старшину тоже). tender Very Happy

...

Кроля Рыжая:

anel , Лена замечательная статья про Золушку.
Мои любимые в этом фильме-сказке - это герои Раневской и Гарина.
Вот если б не они, не получился бы фильм таким контрастным , ярким , по-моему.
Глубокий и непревзойденный талант во всей красе wo .

А после такого признания не трудно догадаться за кого я проголосовала ,еще раньше ,в
опросе. Конечно , за Женьку, за Ольгу Остроумову.
Положительные роли,только не героические , на мой взгляд , играть легче,проще - только ни с кем не
ссорься, не груби , говори правильные речи,совершай правильные поступки,мило и сладко улыбайся.
По-моему.

...

laribonn:

Проголосовала за Васкова. Очень люблю Женьку, но не смогла отдать пальму первенства ей, все погибли, всех жалко, такие молоденькие, а война забрала! А Васкову пришлось жить за них и сына растить, слово держать!

...

Shelly:

Очень люблю этот фильм (конечно же старый-первый, римейк не восприняла совершенно). Проголосовала за Васкова, сомнений не было. Хотя ещё всегда нравилась Рита Осянина.

...

Riana Kysnet:

Лена, огромное спасибо за Золушку! Замечательно написано, я как будто посмотрела и оба фильма и мультфильм! Тебе обязательно нужно писать на такие темы, так органично и живописно получается без излишнего пафоса, которым многие сейчас грешат, затрагивая эти темы. Еще раз спасибо и Всех с праздником!

...

Peony Rose:

Всех с праздником Великой Победы!

Немного о советских актерах, которые участвовали в ВОВ, выжили и рассказали правду о ней детям и внукам.

Евгений Яковлевич Весник (1923-2009) был командиром огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады, гвардии лейтенант. Участник штурма Кёнигсберга.
Награжден двумя медалями «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией».
"Первые свои медали я получил за двух «языков». Вторую медаль получил так: однажды командир бригады полковник Синицын и я, пользуясь нашими неточными картами местности, забрели чуть ли не в расположение немцев. Случилось так, что у меня было небольшое отравление и мне понадобилось выйти из машины по нужде. Укрылся в кустах под балкой, и вдруг на дне балки появляется немец с автоматом. За ним — несколько солдат без оружия, без ремней. Я понял, что ведут немецких «гауптвахтников». Проходят по дну балки и скрываются за поворотом. Идущий последним решил задержаться. Приспичило человеку. Я, не застегнув как следует штаны, тихонько свистнул. Немец повернулся на свист, и я ему показал пистолетом, чтобы он шел ко мне. Немец поднял руки, подошел. Я его довел до машины, привезли в штаб, и он оказался очень полезным «языком»…"

Зиновий Ефимович Гердт (1916 - 1996) ушел на фронт добровольцем, имея актерскую бронь.
Награжден орденом Красной звезды.
12 февраля 1943 года, на подступах к Харькову, при разминировании минных полей противника для прохода советских танков, был тяжело ранен в ногу осколком танкового снаряда.
После одиннадцати операций, самые важные из которых выполняла ведущий хирург Боткинской больницы Ксения Максимилиановна Винцентини (жена конструктора Сергея Королёва), Гердту сохранили повреждённую ногу, которая с тех пор была на 8 сантиметров короче здоровой и вынуждала артиста сильно прихрамывать. Инвалид Отечественной войны III группы.

Николай Александрович Боярский (1922-1988) из знаменитой актерской династии воевал с 1941 по 1945 год, выказав беспримерное мужество.
Награды:
Орден Отечественной войны 1-й степени (06.04.1985)
Орден Красной звезды (03.1945)
Орден Славы II степени (04.1945)
Орден Славы III степени (11.1944)
медаль За отвагу (08.1944)
медаль «За боевые заслуги» (12.1943)
медаль «За взятие Кёнигсберга» (1945)
медаль «За победу над Германией» (1945)
Из воспоминаний М. Боярского: "В мирной жизни у дяди было два пиджака — один на все случаи жизни, а на другом висели его медали и ордена. Этот пиджак он надевал только 9 мая. В день Победы дядя с утра шел в церковь, оттуда — в кафе выпить шампанского, а потом домой. В этот день к нему приходила вся родня, ну и я, разумеется. Он позволял себе быть героем только 9 мая. А ведь геройских поступков он совершил много, например, «Орден Славы» получил за то, что во время боя под обстрелом смог найти место разрыва перебитого провода, соединить его и восстановить связь между боевыми расчетами".

Михаил Иванович Пуговкин (1923-2008) ушел на фронт добровольцем.
Награждён орденом Отечественной войны II степени.
Служил в 1147-м стрелковом полку разведчиком. В октябре 1942 года был тяжело ранен в ногу под Ворошиловградом (ныне Луганск). Ранение оказалось серьёзным, началась гангрена, но ногу удалось спасти. После госпиталя Пуговкин был комиссован с военной службы.

Леонид Иович Гайдай (1923-1993) попал на фронт в 1942 году.
Награжден медалью «За боевые заслуги».
Воевал на Калининском фронте, где «показал себя бесстрашным бойцом: в одном бою он уничтожил гранатами пулеметный расчет, затем захватил несколько пленных». Неоднократно ходил в разведку за «языком».
Нина Гребешкова, вдова Леонида Гайдая: "Леня очень рвался на фронт из степей Монголии, куда его отправили объезжать лошадей для армии. А еще он был очень хитрым, и когда к ним в часть приехали набирать бойцов в разведку, смог обмануть военкома. На вопрос: «Кто знает немецкий?», тут же вышел из строя. А знал он по-немецки всего одно стихотворение. Вот его и начал декламировать. Ему поверили, и так он стал разведчиком.
Даже не знаю, как он такой худой таскал на себе «языков», но таскал. Он не любил рассказывать о войне, говорил, что те, кто там не был, все равно не смогут понять, что они вынесли, что пережили. Зато после фронта в нем появилась уверенность, что после таких страшных жертв нужно дать людям радость. Что он и делал всю жизнь. Как ни странно это прозвучит, но именно эта чудовищная война сделала из него мастера комедии".

По материалам Википедии и Правми.

...

Дели:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

"А зори здесь тихие" - один из лучших фильмов о войне. Потрясающая игра актеров, отлично переданные боль и ужас войны, доблесть людей, отдавших жизнь за спасение Родины. А какие потрясающие съёмки, какая работа оператора! Страшные события на фоне невероятной красоты природы.
Девочки, прибывшие под командование старшины Васкова, очень молоды, но многие из них уже понесли потери. Не по годам серьезная и на вид строгая Рита Осянина, веселая и общительная Женя Комелькова, интеллигентная и скромная Соня Гурвич, практичная и хозяйственная Лиза Бричкина, по-детски непосредственная Галя Четвертак. Несмотря на суровое военное время они стараются оставаться женщинами, хотят быть любимыми и любить.
Но мой голос за их командира Федота Евграфовича Васкова. Он любит их всех с трогательной мужской нежностью. Просто физически ощущаешь, как ему невыносимо трудно ставить их под удар, как ему хочется защитить девушек и как его сердце просто разрывается от боли, когда они гибнут одна за другой.

...

Nadin-ka:

Долго мучилась выбором. Все девчата мне нравятся. Все замечательные, каждая хороша по своему. Но я отдаю свой голос Федоту Евграфовичу Васькову Настоящий руский мужик. Хороший командир, замечательный человек.
В память врезались его слова:" — Ну что, взяли? Взяли? Пять девчат… пять девочек было всего! Всего пятеро! И не прошли вы! Никуда не прошли! Сдохнете здесь, все сдохнете. Лично каждого убью. Лично. А там пусть судят меня. Пусть судят.

...

Riana Kysnet:

Девочки, вчера посмотрела по Первому новую оцифрованную версию В бой идут одни старики. Какой все же душевный фильм! И Быков бесподобен. Но, все же, весь фильм ловила себя на мысли, что мне как-то дискомфортно немного, может цвета много? Сегодняшняя фобия на раскрашивание старых фильмов не всегда удачна. Ведь не просто так снимал Быков черно-белый вариант,хотя в то время уже мог снять цветным? Но даже так, фильм великолепен до дрожи! tender Very Happy

...

Настёна СПб:

Riana Kysnet писал(а):
Ведь не просто так снимал Быков черно-белый вариант,хотя в то время уже мог снять цветным?
Я читала, что Быков хотел снимать в цвете, но ему не выделили пленку.

...

Riana Kysnet:

Настя, может быть и так, но когда столько раз смотришь в черно-белом варианте, а потом бац, и цветной- как-то не очень комфортно, как будто что-то не додали!Хотя вот Золушку я смотрела цветную с удовольствием! Странно как-то устроено восприятие человека. Может тут играет роль такой фактор как настроение. Ведь когда настраиваешься смотреть сказку, настроение изначально другое, чем когда смотришь фильм о войне? tender Flowers rose

...

Gerxard:

" А зори здесь тихие" -фильм о войне, о загубленных жизнях, о несбывшихся надеждах и мечтах. О девушках, некоторые из которых, так и не станут женами и матерями; не увидят , как растут их дети. Фильм, который трогает за душу. Даже трудно поверить, что кому-то он может не нравится. Мне нравится, как фильм снят. Война в черном-белом цвете, а воспоминания и мечты девушек в цветном. Единственное, мне , все-таки, несмотря на объяснение Станислава Ростоцкого, эпизод в бане, кажется лишним. Но, не удовлетворило меня объяснение:

Цитата:
Девочки, мне надо показать, куда попадают пули. Не в мужские тела, а в женские, которые должны рожать

Для меня, о том что погибают молодые, красивые женщины, будущие матеря, лучше всего говорит не эпизод в бане, а слова Васкова :

Цитата:
"А главное — детишек могла бы нарожать, а они бы внуков и правнуков. И не оборвалась бы ниточка… А они по этой ниточке ножом."

Персонажи все интересны и разнообразны. Но, свой голос я отдала не девушкам-зенитчицам и не Васкову, а помкомвзводу Кирьяновой. Она всегда защищала своих девушек и было интересно смотреть на ее перепалки с Федотом Евграфовичем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню