Тема 7 тура |
| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
| Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
| В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
| Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Sad Memory:
Всем
Ну что же... опрос завершен
И с отрывом в один голос победила тема
"Белая ворона" (Серая мышь)
Открыть официально прием работ я смогу только в следующую субботу ( у меня образовался очень плотный график в реале))), но присылать работы по адресу
miniature.lady@yandex.ru вы можете уже с сегодняшнего дня, я буду только рада
...
Filicsata:
Sad Memory писал(а):Всем
Ну что же... опрос завершен
И с отрывом в один голос победила тема
"Белая ворона" (Серая мышь)
Открыть официально прием работ я смогу только в следующую субботу ( у меня образовался очень плотный график в реале))), но присылать работы по адресу
miniature.lady@yandex.ru вы можете уже с сегодняшнего дня, я буду только рада

Аня, только сегодня думала про тему конкурса. Хорошо, что победила "мышь". Тема интересная.
...
Монк:
Sad Memory писал(а):обедила тема "Белая ворона"
Ой, как заманчиво

А правила/субординация/рамки/законы/сроки какие-то предусматриваются? О чём писать-то? )
Я за "Другую реальность" голосовала, но и эта тема интересная. Та все интересные, для голов с больной или неограниченной фантазией )
...
Sad Memory:
Filicsata писал(а):Хорошо, что победила "мышь". Тема интересная.
Филицата, да, можно многое придумать
Монк писал(а):А правила/субординация/рамки/законы/сроки какие-то предусматриваются?
Да, конечно

Правила все в первом посту темы. А сроки - официально открою сбор в следующую субботу и будет длиться два месяца
Монк писал(а):О чём писать-то? )
Ну, в моем понимании это тема об отличающемся человеке в какой-то социальнойсреде (школе, работе, садике, мире в конце концов)
Вот у Герберт Уэллса есть рассказ " Страна Слепых", так там зрячий пришлый человек и есть белая ворона )))
А с "серой мышью" думаю еще проще )))
Монк писал(а):Та все интересные, для голов с больной или неограниченной фантазией )
Монк, 
я тоже так считаю )))
Vlada писал(а):Интересно,как из этого можно сделать стих?
Vlada, а как мне интересно

Хорошо, что я первая все прочитаю

Не буду томиться в ожидании целых два месяца
...
uljascha:
На самом дел ,как говорят в Одессе белая ворона и серая мышь таки две большие разницы.
Может все-таки выбрать что-то одно, иначе тункер с пункером не сойдется - как оценивать будет подходит теме или нет и, главное, как они между собой соперничать будут.
Может быть теперь голоснуть Белая ворона или Серая мышь?
...
Sad Memory:
Ульяша, я полностью согласна, что это разные понятия, но эту тему предлагала не я, поэтому не изменяя название внесла в опрос.
Если возникнет желание у большинства разделить, то я на правах орга предлагаю оставить "Белую ворону" ))))
Все же большинство, мне кажется, голосовали именно за эту часть названия
...
Peony Rose:
Согласна с Ульяшей, белая ворона и серая мышь - они из разных, так сказать, зоопарков ))
Sad Memory писал(а):предлагаю оставить "Белую ворону"
+1
Sad Memory писал(а):тема об отличающемся человеке в какой-то социальной среде (школе, работе, садике, мире в конце концов)
Ань, Ань ))) А вот у меня как личности с
нездоровым и практически извращенным богатым воображением вопросик: а если вдруг захочется героем сделать не человека? Животное там, птичку, инопланетянина, призрака... список можно продолжить по желанию?
То есть, может, как-то шире тему сформулировать? Например, как "герой (видовая принадлежность любая) выделяется на фоне остальных (видовая принадлежность любая) в лучшую/худшую сторону, и из-за этого..."
...
Sad Memory:
Peony Rose писал(а):
Ань, Ань ))) А вот у меня как личности с нездоровым и практически извращенным богатым воображением вопросик: а если вдруг захочется героем сделать не человека? Животное там, птичку, инопланетянина, призрака... список можно продолжить по желанию?
Элли, конечно можно. Это я так, для примера, привела человека. А так пусть хоть шкаф будет белой вороной, например - без дверей)))
...
-БЕС-:
Всем доброго времени суток!
Sad Memory писал(а): что это разные понятия,
Я тоже согласна, что понятия разные, даже можно сказать противоположности. Однако я не вижу проблемы в оценке соответствия теме конкурса. Кто-то напишет про Белую ворону, кто-то - серую мышь, а кто-то вообще противопоставит их друг другу. Больше возможностей реализоваться для авторов. Да и читателям, на мой взгляд, будет интереснее. И если мы оставим одну Белую ворону, и их все же окажется двадцать с лишним работ, да еще по шесть листов каждая (конечно, они будут все разные) так ли много будет прочитавших их все? Ведь наши читатели не профессиональные критики, которым нужно расставить работы по местам, а сами авторы и любители почитать, которым главное, чтобы было интересно. А ведь нам важны голоса.
Вспомним предыдущие два тура Чем дальше в лес... - трактуй как хочешь, куча разных вариаций. Конкурс прошел довольно живо, и о работах писали активнее, и обсуждали бурно. Письма - более узкая тема, хоть убейся письма должны быть на первом плане. Работ много замечательных, но обсуждение и активность читателей вялая.
Возможно я не права, но думаю, стоит оставить, как есть (имхо)
...
Sad Memory:
Катя, спасибо за мнение

я без сомнений прими его к сведению. В твоих словах есть очень важный аргумент - сравнение двух прошедших туров, где явно проигрывает второй.
Девочки, пишите, высказывайтесь - время до субботы еще есть.
...
Filicsata:
Согласна с Катей. Лучше оставить обе темы. У нас при голосовании критерий один- количество голосов, отданных читателями за понравившиеся работы. Можно уаязать и мышь, и ворону. Все зависит от желания автора. Хотя я лично, пока.для себя сюжета не вижу. Буду думать
...
-БЕС-:
Sad Memory писал(а):В твоих словах есть очень важный аргумент - сравнение двух прошедших туров, где явно проигрывает второй.
Спасибо!
Я основываюсь на собственных ощущениях. Если в первый я с удовольствием читала все пять рассказов, тут же отписывалась, а в процессе обсуждения еще и перечитать могла и мнение поменять, и с нетерпением ждала следующих работ. В то время как во второй - с трудом прочитала половину, и все работы у меня смазались в одну кучу, и потом я не могла себя заставить дочитать. Простите меня коллеги - я не знаю почему возникло такое субъективное ощущение, возможно мои личные заморочки, а может быть именно узость темы.
И я тоже пока не придумала, что писать.
...
Sad Memory:
» 3 тур "Не такие, как все", Прием работ
3 тур Литературного конкурса миниатюр

Рок дает царства рабам, доставляет пленным триумфы. Впрочем, счастливец такой реже белой вороны бывает (с)
Децим Юний Ювенал
Белая ворона и серая мышь - такие разные понятия, но есть у людей (и других разумных), наделенных этими эпитетами, одна общая черта - они не такие, как все.
Одни разительно отличаются от общего социума и привлекают этим к себе внимание, зачастую, негативное. Другие, наоборот, стараются слиться с общей серой массой и избегают притягивать на себя взгляд.
В этом туре я предлагаю вам рассказать историю именно о таком герое. Это не обязательно должен быть человек (видовая принадлежность остается на ваше усмотрение) - главное, чтобы он выделялся на фоне своего видового социума одной из предложенных особенностей характера - был "белой вороной" или "серой мышью". С нетерпением жду ваших увлекательных историй.
А это вам небольшие пояснения для более полного понятия фразеологизмов:
О человеке, резко отличающемся oт других своими поступками.
Частенько природа допускает ошибки и промахи, которые современная наука трактует как сбои в генетическом коде или мутации. Именно по этой причине иногда встречаются отдельные особи, чей окрас не свойственен животным данного вида. Самым распространенным примером являются, пожалуй, белые кролики и мыши. Периодически поступает информация, что то тут, то там были замечены белые лисицы, рыбы и даже жабы.
Причина этого явления в отсутствии в волосяном и кожном покрове пигмента, отвечающего за окрас. Подобные отклонения назвали специальным термином – альбинизмом. Соответственно, животные, страдающие от данного недуга – альбиносы. И большая редкость – найти ворону-альбиноса.
Древнеримский поэт Ювенал, используя этот факт, изрек свой знаменитый перл: «Раб может выйти в цари, пленники — дождаться триумфа. Только удачник такой редкостной белой вороны…» .
Так что авторство так широко используемой сейчас фразы принадлежит римлянину, жившему 2000 лет назад. Белой вороной называют людей, которые резко выделяются на фоне коллектива своим поведением, внешним видом или жизненной позицией.
Кстати говоря, у этого выражения есть восточный аналог – «белый слон». Альбинизм крайне редко встречается среди слонов, поэтому в юго-восточной Азии слоны с белым цветом кожи считаются священными животными.
Мышь - это довольно мелкое, неприметного цвета животное, старающееся не попадаться на глаза. Всего боится и, в принципе, ничего необычного из себя не представляет. Видимо, поэтому это животное было выбрано для фразеологизма, обозначающего тихого, незаметного человека. Зачастую, это обращение также направлено и на девушек с заурядной, ничем не примечательной внешностью.
Прием работ с 04.02 2017 по 04. 04. 2017
С правилами конкурса можно ознакомиться в первом посту темы! вот здесь
Рекламные банны:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5193440#5193440][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/121645255.1c/0_158367_28666c3c_orig.jpg[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5193440#5193440][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/121645255.1c/0_158368_c8647e65_orig.jpg[/img][/url]
...
Peony Rose:
Аня, с открытием тура!
Тема таки очень благодатная, меня точно хватит на один рассказ, не берусь загадывать, но может, и еще будет ;)
Всем лучей вдохновения, терпения и неожиданных, свежих поворотов в творчестве
...
Filicsata:
О, Аня, поздравляю с началом третьего тура! Побольше работ на конкурс, активных авторов и читателей! Тема интересная. Как раз сегодня придумался сюжет. Если реал позволит, обязательно поучаствую.
...