Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

irusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.10.2011
>13 Дек 2016 11:14

Девочки,спасибо за продолжение! wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>13 Дек 2016 12:08

Всем пламенный привет из ледяного офиса - оставила, блин, окно приоткрытым, вчера уходя, за ночь выстудило так, что уже два часа сижу в шубе и дрожу ((
Magdalena писал(а):
В доме Фло и бабушки однозначно царит любовь Их семья не бедна. В какой-то степени бабушка и внучка богаче Торнов.

Марусик, вот как бы да, у Торнов пусть и богато, но холодно, а в маленьком зеленом домике в черном районе уют и доброта согревают.
Magdalena писал(а):
Смерть просто вытянула из девушки все жизненные силы и воспоминания. Хелен теперь абсолютно чистый лист.

Смерть просто перетянула всю личину Хелен на себя, чтобы не дай бог не опростоволоситься перед "родственниками"
Vichmand писал(а):
Не скрою, читала только первые три главы. Запланировала догнать ушедший караван во время новогодних каникул. Тогда и постараюсь выразить свое отношение к роману, где есть джаз и тридцатые годы плюс тяга к небу. предвкушаю увлекательное чтение.

Vichmand, добро пожаловать! будем ждать впечатлений - книга действительно стоящая Ok
mada писал(а):
Хотя той не очень нравится увлечение внучки, но она не задумываясь отдает последние деньги на исполнение ее мечты!

Причем и боится, и считает, что богохульство эта вся авиация, однако ж ради любимой внучкии ее заветной мечты последнее отдать готова.
Бабушки такие бабушки ))
Мне про 18 главу песня вспомнилась
"Убивай космонавтов, они лезут на небо
И делают то, что недозволено богом"

mada писал(а):
Когда описывалось из-за чего Хелен уехала из дома, я уж было решила, что в романе будет не только нежно-голубая линия, но еще и ярко-розовая!

Не-не, Светик, ярко-розовая на этой главе завершилась )
Svetlaya-a писал(а):
Я волнуюсь за бабушку, Смерть же обещала все у неё забрать.

Что осталось - бабушка, дядя, клуб, самолеты, группа. Ух...
Nimeria писал(а):
Насторожил меня акцент автора на страстном желании Флоры летать в связке со смертью. Неужели окончательный выбор между Любовью и Смертью девушке предстоит сделать в воздухе во время полета?

Какой-то хреновый выбор: или разбиться, или влюбиться? Мне кажется, в такой ситуации чисто на инстинкте самосохранения скажешь все, что угодно
Nimeria писал(а):
На одну семью два разнополых человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией! Не ожидала. Теперь Смерть может работать на два фронта, соблазняя и Генри и Флору

Вот в четверг и посмотрим, какая она будет, лжекузина Хелен, и кого будет очаровывать.
Irish писал(а):
Только я после откровений Смерти расслабилась, подумала, что она уже достаточно жизней получила, как... Понятно, что Хелен нельзя было убивать до окончания игры, но вот такого я как-то не ожидала.

Спешу всех грустящих о судьбе Хелен обрадовать: разум и память к ней вернутся, но не сейчас.
Irish писал(а):
А Любовь где-то там далеко, и встречу назначил только Итану... Не поняла я его задумки, почему он так подчеркнуто проигнорировал Генри?

Ириша, мне кажется, он боится как-то повлиять на Генри, а по условиям Игры ему вроде как нельзя... Смерть ведь тоже к Флоре только в виде кошки является.
alenatara писал(а):
Вполне понимаю, почему девушка не принимает помощи от бабушки в реализации своей мечты - судя потому, что бабуля себя не очень хорошо чувствует, эти деньги им вскоре пригодятся на вполне земные нужды. Ради здоровья и благополучия близкого человека можно и мечтой поступиться, хотя и в то время, и сейчас многие оспорили бы такое решение.

Так к мечте эти деньги все равно не особо приближают, самолет-то запредельно дорого стоит. В принципе, что тогда, что сейчас купить частный самолет для обычного человека неподъемно.
alenatara писал(а):
А так, конечно, идеальная ситуация создана - девушка жива, но ничего не помнит, а теперь ещё и заперта в психушке, где её явно не скоро найдут.

Arinarisha писал(а):
Смерть довольно жестока, вон как с настоящей Хелен поступила, без всяких сантиментов быстро и эффективно, но надо признать стратегически верно, если считать что люди пешки в Игре.

Ага, плюс родители думают, что она на Западе, и Торны им это подтвердят, даже искать никто не будет.
alenatara писал(а):
Парня явно оттолкнёт, если псевдо-Хелен будет шибко навязчива и покажется чересчур опытной, потому что он хоть и совершенно неискушённый, но принципы у него уже сформировались.

Ну и вдобавок он уже по уши влюблен в Флору, Смерть как бы ни изворачивалась, сначала надо из него старые чувства вытравить
Peony Rose писал(а):
Безумие, конечно, не окончательная гибель, однако же сидеть в доме с решетками - ужасно. Одно немного утешило - родные в итоге ее разыскали...

Так тут даже не безумие, а полная потеря памяти - и за это в психушку. Родные ее не разыскали (они и не искали), но об этом позже.
Magdalena писал(а):
А мне вот любопытно, будет ли Смерть точно "копировать" Хелен в этом..эмм...вопросе, скажем так)

Нет, розовая линия на этой главе окончательно и бесповоротно закрывается ))
alenatara писал(а):
Кста, может Смерть подкинет Флоре спонсора...или как-то иначе поможет осуществлению её мечты?

А у нее есть деньги, интересно?
Кьяра писал(а):
И вот тут еще можно почитать
про вокзал в Нью-Йорке

Я аж прям захотела перенестись на Гранд-централ. Правда, очень классный вокзал. Даже сейчас со всеми плазмами и электронными табло чувствуется в нем дух истории.
nayz писал(а):
Поздно для чего? И вообще, это безумие, надеюсь оно обратимо?

Нивера писал(а):
Поздно для выздоровления?

Поздно для Игры - но для самой Хелен отнюдь не поздно ;)
Нивера писал(а):
Бедная Хелен. Иллюстрация - бойтесь своих желаний.

Точно, лучше и не скажешь. Ну хоть под поезд не столкнули.
nayz писал(а):
В любом случае, далеко и надолго она улететь не сможет, бабушку не бросит, как мне кажется. Ну если только Смерть не вмешается и не лишит ее последнего близкого человека.

Как мне кажется, Смерти на руку стараться оборвать все ниточки, привязывающие Флору к Сиэтлу. Еще интересно, а они с группой гастролируют? Понятно, свой клуб, все дела, но как же нести искусство в массы? Так, мысли вслух.
Irish писал(а):
А-а, так Итана он и правда в себя влюбил? Ты подтверждаешь?

С первого взгляда? Smile Циника Итана-то? Smile
Заинтересовал так точно, а про любовь - поглядим.
Irish писал(а):
Может быть он как и Смерть подменит того наглого претендента на Флору, Грэди? И будет давить на Флору, а она из чувства противоречия сопротивляться и проникнется чувствами к хорошему мальчику Генри?

Вот про Грэди очень верное и своевременное замечание - да, Любовь с помощью этого персонажа будет пытаться влиять на Игру, вот только не скажу как.
nayz писал(а):
Автор - великий путаник)). Я порой так запутываюсь с своих рассуждениях и предположениях, что иду и перечитываю книгу))

Танюш, я тоже - постоянно то туда полезу, то сюда ))
Nadin-ka писал(а):
Вот так они с бабулей завтракают вместе каждое утро, ведут задушевные разговоры, заботятся друге о друге. Эти жесты, которыми они обмениваются, когда не хватает слов, чтобы выразить любовь, такие трогательные.

Да, пусть Флора и потеряла родителей, зато бабушка ее любит за троих tender
На-та-ли писал(а):
это значит , что девушку уже нельзя спасти ? Как же её жаль. Попала в игру Смерти и всё :(

Не переживаем, все с ней будет нормально ) Отдохнет немножко в больничке, иногда это полезно
Ilosha писал(а):
Такая тонкая игра...так все продуманно...

Смерть та точно просчитывает все ходы, а Любовь действует интуитивно - потому Смерть всегда и побеждает
Aruanna Adams писал(а):
Фло и бабушка ели жареную колбасу. А я чувствовала аромат домашних плюшек с сахарной пудрой. В крайнем случае - с корицей.

Вот кстати да, мне тоже булочками какими-то пахло, почему-то домашний уют ассоциируется с выпечкой, а не с колбасой Smile
Aruanna Adams писал(а):
Почему Любовь раз за разом начинает игру, понятно. Что движет Смертью? Зачем вступает? Ведь она и сама задает себе этот вопрос. У меня пока объяснения нет.

Да хоть какое-то развлечение в вечной пустоте, ну и раз за разом утирает Любви нос, показывает собственную важность, значимость и неуязвимость.
Может, Игра каким-то образом ее окрыляет, ведь тяжело жить в мире, в котором тебя все ненавидят.

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>13 Дек 2016 12:38

LuSt писал(а):
Всем пламенный привет из ледяного офиса - оставила, блин, окно приоткрытым, вчера уходя, за ночь выстудило так, что уже два часа сижу в шубе и дрожу ((

Привет! Не простынь, смотри. Кофе горячий спасает?))
LuSt писал(а):
Марусик, вот как бы да, у Торнов пусть и богато, но холодно, а в маленьком зеленом домике в черном районе уют и доброта согревают.

Такое, кстати, очень часто бывает: в погоне за богатством и престижем родные люди забывают друг о друге, постепенно становясь чужими...
Тем более Флора и бабушка (не считая дяди) одни во всем мире. Каждая из них пережила страшную потерю близких, и потерять друг друга просто нельзя. В отличии от Торнов, по крайней мере информации о трагедиях и потерях в их семье пока не было. Не скажу, что смерть друга (папы Генри) очень потрясла кого-то из них. Я думаю, Генри найдет в доме Флоры любовь и теплоту, в которых он так нуждается.
LuSt писал(а):
Нет, розовая линия на этой главе окончательно и бесповоротно закрывается ))

Ну, и ладно) Нам бы с голубой разобраться

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>15 Дек 2016 2:59

Фух, догнала! Отличные новые главы. Море эмоций. Спасибо большое! Спасибо за атмосферные коллажи, сноски, обсуждение. Такое полное погружение в книгу. Я очень люблю наши переводы за это. Смерть просто убила своей жуткой эскападой в отношении дирижабля. Честно говоря не поняла, что её так задело в разговоре с Любовью. А я всё раньше размышляла, почему не стали вводить в обиход дирижабли, а вон оно как всё печально. Не знала. Дальше больше. Смерть высосала из бедной Хелен все её воспоминания и поместила в психушку. Хорошо ещё, что для девушки не всё фатально. Любовь тоже, получается, не совсем положительный персонаж. Он не может отказаться от Игры. Не думаю, что у лже-Хелен удастся как-то повлиять на Генри, но вот на Флору - вполне возможно. Опосредованно. Выставить себя невестой Генри. Итана займёт, как я поняла, Бут. Голубая луна всему виной)) А у Флоры проскользнула мысль, напугавшая меня, да ещё и в конце главы: "И самой Флоре вряд ли суждено погибнуть в подобной катастрофе. Незачем тратить нервы на беспокойство по этому поводу." Звучит зловеще. Бабушка явно умрёт.

saury-li Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.11.2010
>15 Дек 2016 4:58

Спасибо за перевод! Произведение с настороженной атмосферой..жалко героев...очень хочется счастливого финала..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>15 Дек 2016 7:29

Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!! Flowers Flowers Flowers
Какая-никакая,но мне жаль Хелен. Sad

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>15 Дек 2016 8:47 vip

» Глава 20

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>15 Дек 2016 9:22

LuSt писал(а):
Глава 20
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Девочки, спасибо за новую главу!

by neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>15 Дек 2016 9:28

Ну и несколько картинок от меня Laughing

и парочка актрис тех лет, играющих в теннис

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 10:21

Вряд ли Смерти удастся влюбить в себя Генри. Очевидно же, что парню она крайне неприятна, я бы сказала, омерзтельна.
У меня, кстати, подобные эмоции. Вроде бы не сделала и не сказала еще ничего плохого, но что-то все равно не так. Отталкивает, и всё тут! В ней всего слишком много: наглости, вульгарности, зрелости не по годам.
LuSt писал(а):
- А ты выглядишь очень мило, держа в руках охапку мертвой флоры.
Генри вздрогнул.

Какая чудовищная игра слов. Надеюсь, не бывать этому!

Интересно, Итан старался как можно больше проводить времени с Хелен, спасая тем самым Генри. Любовь постарался? Каким-то образом повоздействовал на парня? И, наверно, к нему же и умчался в ночь.

LuSt писал(а):
Нынешнее имя многое для нее значило, и Любовь так и не простил ей ту тысячу кораблей. Откуда ей было знать, что война продлится десять лет и в ней погибнет полубог?

Речь о десятилетней войне за независимость Кубы от Испании? Или нет?

Девочки, спасибо большое за главу!

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 10:24

Magdalena писал(а):
Речь о десятилетней войне за независимость Кубы от Испании? Или нет?

Нет, о гораздо более древней Laughing . Это имеется в виду Елена Прекрасная, из-за которой началась Троянская война http://top-antropos.com/mythology/greek/item/60-helen

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 10:59

Кьяра писал(а):
Нет, о гораздо более древней . Это имеется в виду Елена Прекрасная, из-за которой началась Троянская война http://top-antropos.com/mythology/greek/item/60-helen

Ну, конечно! Хелена-Елена Так далеко я не подумала "заглянуть" Еще думаю, а причем тогда полубог?
Света, спасибо!

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 11:06

Из-за Елены началась Троянская война, и там погиб Ахилл, сын морской богини Фетиды и смертного, то есть полубог.
Тут немножко про Троянскую войну http://top-antropos.com/mythology/greek/item/74

Читайте новый перевод!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>15 Дек 2016 11:12

LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers

Генри присмотрелся к Хелен, и она вызвала в нем лишь холод, отторжение и чувство неприятия. Инстинктивно сразу же почувствовал, что это не его человек.
Двусмысленные слова Смерти о "мертвой флоре" пробрали до дрожи. Когда-нибудь это случится, но не в ближайшие месяцы, надеюсь. Пусть Смерть подождет! Ok

Итан, наверное, сбежал к Джеймсу Буту. Любовь... Laughing

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2016 11:24

Кьяра писал(а):
Из-за Елены началась Троянская война, и там погиб Ахилл, сын морской богини Фетиды и смертного, то есть полубог.

Это я знаю
Мой вопрос:
Magdalena писал(а):
Еще думаю, а причем тогда полубог?

о войне за независимость Кубы (как думала в начале).
А то кто подумает еще, что я вообще "темнота" Об Ахилле и не знаю
Nimeria писал(а):
Итан, наверное, сбежал к Джеймсу Буту. Любовь...

Странно его скрутило) Или выдумал причину...

наряд от Маши/Муффта
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 19:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Гольбрайх Николай. На пороге зимы... » Николай Гольбрайх На пороге зимы... На пороге зимы календарной, Происходит природное... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть" [21901] № ... Пред.  1 2 3 ... 33 34 35 ... 118 119 120  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение