Норман Бейкер:
Анхела Байла писал(а): - Надеюсь, что скоро и связь наладится и ты сможешь позвонить сыну. - Она коснулась его руки в коротком пожатии. - А чем он у тебя любит заниматься?
-Я тоже надеюсь,-он накрыл её ладонь своей,-Да много чем. Читает, занимается плаваньем. Недавно права получил. Хочет в юридический колледж поступить. -Норман гордился сыном, и по возможности интересовался его жизнью, так что от его внимания не укрылось,что парень тоскует по материнской ласке,- Думаю, вы с ним подружитесь. А как ты относишься к детям?
Норман отметил, что у Анхелы была бы очень красивая дочка.
Анхела Байла писал(а):- Извини, я наверное не смогу. - Ей очень хотелось побывать у него, вернее не расставаться так скоро. Но у неё работа. Конечно можно было бы предупредить, что на день задержится, но ещё неясно, что с билетами на самолёт, если "Роса" придёт с опозданием. - Давай сначала доплывем до Майами? А про подарок... - Она вздохнула, потому что и сама когда-то мечтала о таком. - Может ему будет интересно прыгнуть с парашютом вместе с тобой? А потом посидеть в ресторане.
-Давай. Если переживаешь из-за работы, не вопрос. С радостью посмотрел бы твой городок и библиотеку,-ненавязчиво напросился он в гости. Воображение в миг перенесло его в уютную комнату, уставленную стеллажами, где Анхела стоит в облегающем платье и держит в руках алую как кровь книгу. - Парашют - оригинальная идея, только я сто лет уже не прыгал. Не хочется ударить в грязь лицом. Вот, еслиб ты пришла меня поддержать, то другой разговор.
За завтраком она незаметно пыталась ущипнуть его за бедро. Норман лишь усмехнулся.
- Ты пронесла на борт гуся? Не боишься, что я его поймаю,- он мягко перехватил её руку под столом, и глядя в глаза, облизнул верхнюю губу, уверенно пообещав,- И съем.
На предложение Пола по поводу призрака, Норман согласился:
-Почему бы и нет. Правда, мы будем странно выглядеть. Вроде взрослые люди. Только я не знаю, каким образом взывают к призракам. Никогда подобным не занимался, даже в колледже.
...
Карла Бареа:
Мелисса Стивенс писал(а):- О, я видела, вам выдавали такие классные мундиры они, кажется, называются, с погонами? – она округляет глаза, показывая, что и правда, классные и обращается к Брэдли. – Вы не видели? - И снова смотрит на Карлу. - Зато теперь привезете сувенир в память о поездке.
Брэдли Фримен писал(а):- Я тоже обратил внимание, - Брэд кивает в ответ и тоже смотрит на Карлу, - может, по погонам вы и не юнга вовсе?
- Кители со смешным погоном и конечно же по ним я точно не юнга, а адмирал, - смеясь, - И о поездке у меня вообще будет много воспоминаний, даже если после этот сувенир возьмут назад. После этих слов смутилась и спряталась за кофейной чашкой.
Брэдли Фримен писал(а): - О, ну свой первый день Нептуна я провёл лет 5 назад, - и получил уже свою команду и шикарное имя. Поэтому решил ограничиться бегом в ластах и с половником. Это забавно. И я ещё не настолько стар для этого дерьма, цитируя классиков.
- Вас оставили без украшения, - приглядевшись к мочкам мужчины, спросила я, Или вы решили, что серьга в ухе не подходит для брокера? И про подходящий возраст для таких забав я бы попросила не продолжать, - сказала, улыбаясь.
Мелисса Стивенс писал(а): - Давайте на «ты»? Я так не люблю все эти церемонии, - улыбается.
- Давай, - легко согласилась я с девушкой.
Мелисса Стивенс писал(а): Я впервые выбираюсь так далеко от дома, я вообще впервые путешествую, а на таком корабле и тем более. Только вот, наверное, не надо перед отплытием было смотреть «Титаник, - морщит нос и хмыкает. – Но мне очень нравится. Вообще изначально я настраивалась на скучный отдых в каюте, но рада что все не так.
- Я уверена, что это не последнее ваше путешествие, - говорю девушке, возраст которой явно до 30. Видя как смотрит Мел на Брэдли, улыбнулась.
Мелисса Стивенс писал(а): - Я ненавижу летать, может слабый вестибулярный аппарат, может еще что, но я страшно боюсь высоты. И я так боялась, что мне придется лететь самолетом, поэтому этой альтернативой я очень довольна, - Мел начинает болтать, снова выдавая слишком много информации.
Брэдли Фримен писал(а): - А я наоборот слишком привык летать, - Брэд пожимает плечами, в его мире время - деньги. И самолеты хотя бы не застревают в воздухе. - хотя, первое время на взлётах и посадках думал, что каждый раз последний. Думаю, что стоит тебе войти в кабину пилота, - поддразнивает он Меллису, - как все страхи уступят место любопытству.
- А я тоже очень люблю летать, - признаюсь, - Раньше я даже работала стюардессой и если бы могла с удовольствием вернулась на прежнее место работы, но всему своё время, как говорится. В голосе появилась грусть, я смогла с ней справится и мороженное мне в этом помогло. И вы правы, Брэд, в кабине пилота много чего интересного , так что стоит заглянуть.
Мелисса Стивенс писал(а):- Я сама не ела. В этом плане я не экспериментатор. Считаю, что чем проще, тем лучше и вкуснее. У меня мама готовит отличную паэлью и добавляет секретный ингредиент. Как бы я не пробовала повторить, у меня не получается так же, а секрет даже мне не выдает, представляете? – она делает обиженное лицо, но тут же смеется. - Но в первый вечер за одним столом у пассажира, я не подглядывала, просто так вышло, видела что-то похожее на ежа, только в хирургической его версии. Неприятное было зрелище. Вот такое я бы точно есть не стала, - она передергивает плечами, но на лице быстро расцветает улыбка. - Кстати надо узнать что это было, чтобы не напороться.
- Это была икра морского ежа так подана, - поняла что Мел говорит о заказе Нормана, - Считается очень полезной и где-то читала, что при хороша для профилактике онкологических болезней. Довольно вкусная вещь, попробуйте при возможности, - посоветовала я Мел, почему-то точно зная, что мой совет не примут. -
Брэд, Найджел, ну а вы, что ели самое-самое и чего никогда не попробуете?
Брэдли Фримен писал(а): - Никак не могу заставить себя попробовать фуагра, хотя это и считается деликатесом. - Брэд морщится, кто вообще может есть эту дрянь? Но о вкусах не спорят, - а странное - сашими из фугу. Конечно "странности" придаёт ядовитость, а не вкус. Расскажете о ваших кулинарных предпочтениях?
- Я люблю чтобы было вкусно, - отвечаю я,- Могу острое, могу пряное, люблю мясо, морепродукты, сыры и за мороженное, желе и сочные фрукты по битому стеклу пойду. Проще сказать, что я видимо всеядна, - признаться, что ты можешь съесть практически всё было как-то неприятно, но так оно и было, зачем врать.
Брэдли и Мел рассказывают, что у их родителей получается лучше всего, а я добовляю, решив поделиться:
- А моя мама невкусно готовила,- наверное так говорить о маме не хорошо, но это была чистая правда, - Видимо поэтому я научилась очень рано готовить и всегда старалась, чтобы всё понравилось.
Мелисса Стивенс писал(а):- О, - смеется Мел, - надеюсь, вас теперь не заставят драить полы? Или как это правильно называется на морском языке? – но понижает голос и прищуривается. - Мне, кажется, это было задумано для того, чтобы обеспечить себя лишними руками.
Мне показалось, что меня попытались задеть или обидеть, но девушку я знала недолго и причин для такого у неё не было, поэтому решила быть проще:
- Ну раз я теперь теперь член экипажа в в звании юнги, могут и заставить, - пожав плечами, сказала я
Мел, но думаю, что драить палубу мне ещё придётся и поучиться, вот в уборке салона самолёта после полёта мне здесь точно равных нет. И наверное, чтобы проверить, а может и позлить, улыбнувшись мужчине, спросила : -
Брэд, чем увлекаетесь помимо работы?
И видимо решив поддержать беседу Найджел тоже интересуется:
Найджел Мёрфи писал(а):- Как я понимаю, часть кто, куда плывёт и зачем, я пропустил? - поймав вопросительные взгляды, хохотнул. - Ну, как же, первый вопрос: ты откуда и куда? А потом и об увлечениях можно поговорить
- Домой, - ответила я, уделив внимание остатку мороженного.
Найджел Мёрфи писал(а):- А сегодня какая программа запланирована, никто не знает? - он равнодушно спрашивает и делает очередной глоток крепкого кофе, - надеюсь, не бег в мешках. Признаться, вчера я здорово устал.
- Что-то говорилось о праздничном ужине, но я могу путать, - говорить что-то с чужих слов не любила, поэтому ответила кратко.
...
Джастин Мэлоун:
Хлоя Макнелли писал(а):Она извинилась перед Карлой, напомнила о книге и подошла к Джастину.
- Чтобы сберечь честь мундира, мне пришлось сказать, что кому-то надо уколоть бычий транквилизатор, - Хло смущенно улыбнулась и продолжила тараторить, - кому-то из гостей, которые слишком много спрашивали о том, где мы находимся и что у кого украли. Кстати, эта штука реально остановит любого, только её не колют, а выстреливают. Поэтому мы в Техасе все прекрасно стреляем и быстро бегаем... Привет.
- Привет, - Джастин посмотрел на губы Хло. Поцелуй при приветствии девушки, с которой переспал - самая естественная вещь в мире, но не объяснять же это старпому. Он перевёл взгляд на её глаза и натянуто улыбнулся. - Мне нравится твоя находчивость. Пошли.
Закрыв за Хлоей дверь медпункта, Джаст прижал её к себе и оставил на губах первый поцелуй.
- Как ты? - Его интересовало всё: от её настроения до самочувствия. - Ты должна была мне сказать. - Он снова захватил её губы своими, мешая ответить. - Или ты думала, я не пойму? Дурочка, я же врач.
Она вызывала в нём нежность. И в другой раз Джаст поржал бы над такими щенячьими нежностями, но сейчас чёт не хотелось.
Пришвартовав зад на кушетку, док удобно устроил Хлою между своих ног, обеспечив свободный доступ ко всем стратегически важным точкам её тела.
- Надо думать, что после секса, у вас там тем более женятся, - он запустил обе руки под её рубашку, но не стал расстёгивать. Их губы снова встретились. - Если ты готова перебраться в Майами и ждать меня неделями, кэп поженит нас сегодня вечером.
Это было безумством. Одним из вегасских случаев, когда люди вечером знакомились, а утром просыпались мужем и женой. Безумие, точно. Он ведь не собирался звать её замуж, не продумал как и когда сделает предложение, просто выдал, что подумал, почувствовав её кожу под своими руками.
Может, через пять лет или даже раньше он поймёт, что сделал ошибку. Но до того как этот момент настанет, они проживут много счастливых мгновений. А может, когда-нибудь будут рассказывать повзрослевшим внукам: "Она назвала меня "кобель" и я понял, что влюбился".
...
Мелисса Стивенс:
Брэдли Фримен писал(а):- Никак не могу заставить себя попробовать фуагра, хотя это и считается деликатесом. - Брэд морщится, кто вообще может есть эту дрянь? Но о вкусах не спорят, - а странное - сашими из фугу. Конечно "странности" придаёт ядовитость, а не вкус. Расскажете о ваших кулинарных предпочтениях?
- Это гусиная печень? - уточняет она. - Я как-то видела в одной кулинарной передаче, как ее готовя. Мне кажется редкостная гадость. Брэдли, поверьте, нет ничего вкуснее еды, приготовленный любимой и заботливой рукой...
Тут она обрывает свой диалог. Думает, что с радостью приготовит ему паэлью, но другие мысли вторгаются, что
на черта ему сдалась твоя паэлья, если он с легкостью может есть печень гуся. Надо завязывать с "думать". А то сама неизвестно до чего договориться.
- А о последнем я даже не слышала, - признается она, делая пометки изучить что это.
Брэдли Фримен писал(а):- О, ну свой первый день Нептуна я провёл лет 5 назад
- Значит у вас тоже есть порадно-выходной мундир с погонами, - шутливо толкает его плечом в плечо и смеется.
Брэдли Фримен писал(а):- А я наоборот слишком привык летать, - Брэд пожимает плечами, в его мире время - деньги. И самолеты хотя бы не застревают в воздухе. - хотя, первое время на взлётах и посадках думал, что каждый раз последний. Думаю, что стоит тебе войти в кабину пилота, - поддразнивает он Меллису, - как все страхи уступят место любопытству.
Ей нравится, что он называет ее на «ты» будто становится ближе. Но сама она пока не решается. Наверное, это своего рода дистанция для нее. если вдруг перейдет на "ты" - сдалась. У него морщинки вокруг губ когда он смеется, и Мел нравятся этим морщинки. Рука так и тянется. Но она держится. Помнит. Дистанция.
- Я же говорила, Брэдли, что вы коварный искуситель, - она озорно стреляет глазами в его сторону и улыбается, -я же теперь думать ни о чем не смогу, только бы залезть в кабину пилота. Пойдете со мной?
Брэдли Фримен писал(а):- Чтобы ты почаще бывала дома, это секрет всех родителей. Мой старик тоже до сих пор не рассказал мне секрет наливки, которую делает уже тридцать лет.
- Значит с меня пицца с вас наливка. Вот и поделили, - решительно произносит она и деловито кивает головой.
Найджел Мёрфи писал(а):- А сегодня какая программа запланирована, никто не знает?
Мелисса пожимает плечами и смотрит на соседей по столу.
- Даже не знаю, - мотает головой,- может где-то объявление висит, знаете как ов многих отелях. "Вечером такая-то программа", но я что-то не видела.
Карла Бареа писал(а):И о поездке у меня вообще будет много воспоминаний, даже если после этот сувенир возьмут назад.
- Мне тоже будет трудно забыть эту поездку, - делится Мел, - столько всего и сразу. Я даже не успеваю насладиться одними впечатлениями, как тут же лавиной накрывают другие. Но мы еще не танцевали. Тогда отдых будет точно сказочным.
Карла Бареа писал(а):- А я тоже очень люблю летать, - признаюсь, - Раньше я даже работала стюардессой и если бы могла с удовольствием вернулась на прежнее место работы, но всему своё время, как говорится.
Мел внимательно слушает Карлу и старается, чтобы под столом колено Мел не касалось случайно колена Брэдли. А то мурашки бегут.
- Мне, кажется это очень интересная профессия, - Мел решает не продолжать. замечает, что тема неприятна Карле.
- Я бы заказала еще пирожное. вы не хотите? - она обращается ко всем за столом и подзывает официанты, вытянув руку в верх. Когда тот принимает заказа, обращается к Брэдли. - Связи так и нет?
Карла Бареа писал(а):- А моя мама невкусно готовила,- наверное так говорить о маме не хорошо, но это была чистая правда, - Видимо поэтому я научилась очень рано готовить и всегда старалась, чтобы всё понравилось.
Она кивает, когда слушает перечисления предпочтений Карлы.
- А какое ваше коронное блюдо? - смеется, - что-то при разговорах о еде, мне захотелось чего-то более существенного чем пирожное.
Карла Бареа писал(а):- Что-то говорилась о праздничном ужине, но я могу путать, - говорить что-то с чужих слов не любила, поэтому ответила кратко.
- Праздничный ужин? - Мел досадливо кривит губы. Значит снова придется надевать то треклятое платье. А она уже закинула его далеко и считала надолго. Придется доставать и гладить.
...
Найджел Мёрфи:
Он ещё немного болтает и замечает, что завтрак заканчивается и поднимается сам. Потом слоняется по палубе, отмечая, кто ему встречается, а кто скорее всего сидит в каютах караулит своё имущество. Потом идёт к себе, мучается без дела из угла в угол, пытаясь придумать вразумительное решение, насчёт будущего. Он ждёт, очередное сборище людей, и когда все отправляются на обед, выходит из своей каюты.
Коридоры кают пустуют, так он думает, пока не замечает работника корабля в форме. Он кивает ему и идёт дальше, в сторону ресторана. Оглядывается, и замечает, что тот не смотрит, сворачивает в другой коридор, где находится нужная ему каюта. Ему везёт –коридор пуст. Видимо смена ещё не успела подойти. Он открывает нужную каюту и заходит.
Он это сделал. Он вспомнил, кто ему нужен. Ещё вчера при обысках, в блокноте одного из учёных увидел пометки - «Связаться с Бергером по вопросу…». Дальше шло много непонятных для Мёрфи слов. Но когда он прочитал нужную ему фамилию, его как молнией ударило. Видимо ему на руку сыграл стресс и возобновление движения корабля.
Он почти не дышит. Передвигается бесшумно по каюте. Он тише, чем обычно открывает ящики.
- Где ты это прячешь? – злится Мёрфи.
За дверью слышит голоса. Она приседает и так же пятится к стороне кровати, вытягивается на полу, готовый нырнуть под. Но дверь никто не открывает. Он слышит, что устанавливают постоянную охрану в этом коридоре. Он оказывается в ловушке.
Рано или поздно Бергер наестся и вернётся. Мёрфи повезет, если он пойдет в каюту своей рыжей, а если оба придут сюда?
- Твою мать, - шепчет Мёрфи и упирается лбом в ковёр.
Но пока никто не пришёл он продолжает поиски, тихо поднимается с пола, и забирает с комода нож для резки бумаги, чтобы поддеть, замок дипломата.
...
Карла Бареа:
Мел своей непосредственностью видимо бодрит Фримена, но иногда это ближе к бесцеремонности:
Мелисса Стивенс писал(а):- Значит у вас тоже есть порадно-выходной мундир с погонами, - шутливо толкает его плечом в плечо и смеется.
Слушая их флирт, почувствовала себя не уютно:
Мелисса Стивенс писал(а):- Я же говорила, Брэдли, что вы коварный искуситель, - она озорно стреляет глазами в его сторону и улыбается, -я же теперь думать ни о чем не смогу, только бы залезть в кабину пилота. Пойдете со мной?
и уделив всё внимание своему пирогу с черникой, решила, что после отправлюсь в каюту.
Мелисса Стивенс писал(а):- Мне, кажется это очень интересная профессия, - Мел решает не продолжать. замечает, что тема неприятна Карле.
- Очень интересная, - соглашаюсь я с девушкой.
Мелисса Стивенс писал(а): - Связи так и нет?
- Даже не знаю, мой телефон остался в номере, - а про себя добавила, что он там и останется до самого Майами.
Мелисса Стивенс писал(а): Но мы еще не танцевали. Тогда отдых будет точно сказочным.
- Танцы это просто замечательно, - согласилась я с девушкой, но ей явно был важен не мой ответ.
Мелисса Стивенс писал(а):- А какое ваше коронное блюдо? - смеется, - что-то при разговорах о еде, мне захотелось чего-то более существенного чем пирожное.
Не собираясь перечислять всё, просто сказала, чтобы на меня уже перестали смотреть как на врага или шпиона:
- Бывший муж считал, что мои тушённые цыплята с рисом и пицца с креветками, - глядя на Мел ответила я и, повернувшись к Брэду, улыбнувшись, - но мне кажется, что чёрные бобы с мясом мне удаются лучше. Но ведь это абсолютно не имеет значения, - добавила.
Найджел доев, благодарит и прощается и я решаю тоже уйти.
Мелисса Стивенс писал(а):- Праздничный ужин? - Мел досадливо кривит губы. Значит снова придется надевать то треклятое платье. А она уже закинула его далеко и считала надолго. Придется доставать и гладить.
- Что вы так огорчились,
Мел, вы же сами говорили что хотите танцевать, вот и представится возможность, - вставая из-за стола, - Благодарю всех компанию, - и подавая руку
Брэду, - И большое спасибо за спасение и угощение. Встретимся на ужине!
Взяв свою книгу, направилась в каюту, напомнив себе, что я обещала Хлое книгу.
...
Хлоя Макнелли:
Джастин Мэлоун писал(а):- Привет, - Джастин посмотрел на губы Хло. Поцелуй при приветствии девушки, с которой переспал - самая естественная вещь в мире, но не объяснять же это старпому. Он перевёл взгляд на её глаза и натянуто улыбнулся. - Мне нравится твоя находчивость. Пошли.
Хло было жутко неудобно, хотя, казалось бы, произошла самая естественная на свете вещь. Ну не самая, но определенно одна из списка самых естественных вещей. Они взрослые люди, никто никого не принуждал и ей действительно было хорошо. Но судя по натянутой улыбке Джастина, было и что-то не так. Сильно сомнительно, что он позвал, чтобы сказать - Спасибо за секс. Хотя, это было бы довольно смешно.
- Привет, кстати, спасибо за секс.
По дороге к медпункту Хло встретилась взглядом со стюардом, который провожал её вчера к доку, она приветливо улыбнулась и даже хотела немного похромать - поддержать легенду, так сказать. Но забыла какую именно ногу она предоставляла в качестве аргумента, поэтому потопала дальше.
Джастин Мэлоун писал(а):Закрыв за Хлоей дверь медпункта, Джаст прижал её к себе и оставил на губах первый поцелуй.
- Как ты? - Его интересовало всё: от её настроения до самочувствия. - Ты должна была мне сказать. - Он снова захватил её губы своими, мешая ответить. - Или ты думала, я не пойму? Дурочка, я же врач.
Такое выражение "благодарности" Хло понравилась куда больше: жар его тела и сносящие крышу поцелуи. Вопрос заставил немного напрячься Хлою, она постаралась придать тону максимальную беспечность:
- Забыла заказать оповещающую табличку на прикроватную тумбочку. - Не хватало ещё, чтобы Джастин подумал, что она от него без ума. Достаточно, что об этом знает сама Хлоя. Она обняла его ещё крепче, пряча лицо. Наверняка красное, как помидор. - И ты совсем не тот доктор... Только не говори мне, что все врачи проходят такую практику. Чувствую, придётся всё-таки сказать Полу, что медицина - это его.
Джастин Мэлоун писал(а):Пришвартовав зад на кушетку, док удобно устроил Хлою между своих ног, обеспечив свободный доступ ко всем стратегически важным точкам её тела.
- Надо думать, что после секса, у вас там тем более женятся, - он запустил обе руки под её рубашку, но не стал расстёгивать. Их губы снова встретились. - Если ты готова перебраться в Майами и ждать меня неделями, кэп поженит нас сегодня вечером.
Джастин перебазировался на кушетку, а Хло в его объятья. Она встретила ещё один обжигающий поцелуй, подумав, что это что-то ненормальное, постоянно хотеть к нему прикасаться и чтобы прикасался Джастин.
- Ну только, если секс был прилюдно, и в данном случае я имею ввиду - если тебя застал на сеновале со спущенными штанами вооруженный отец "невесты", - рассмеялась Хлоя. А вот продолжение заставило напрячься. Она догадывалась, что после произошедшего Джастин будет тоже чувствовать себя немного неловко, но не до такой же степени! Она никогда ничего у него не просила... Вернее то её "пожалуйста" не считается. Ни на что не рассчитывала и уж тем более не планировала такого поворота. Это было бы совсем бесчестно с её стороны. Хло даже стало нехорошо от мысли, что Джастин посчитал себя ей обязанным. Неужели он думал, что она расставила ему ловушку? Или это шутка. Да, определенно должно быть шуткой. Просто Хло перенервничала. - Джаст, ты же понимаешь, что ты не должен мне ничего? Никакого отца с ружьем на суше по прибытию.
...
Анхела Байла:
Пол Эдмондсон писал(а): - Добрый день, Анхела и приятного аппетита, как вы уже поняли, меня зовут Пол.
- Здравствуйте. Я ещё вчера поняла, что вас зовут Полом. Спасибо. - Анхела мило улыбнулась и напомнила. - После пантомимы меня угощали за вашим столом десертом.
Норман Бейкер писал(а):- Думаю, вы с ним подружитесь. А как ты относишься к детям?
- Люблю возиться с малышами, читать им книжки и устраивать представления. У нас в библиотеке есть детский уголок и два раза в неделю по утрам, мы занимаемся с крохами, которых приводят мамочки, мечтающие отдохнуть хоть пару часов. - Однажды один малыш, уснувший на её руках, когда она рассказывала сказку, спросонья, когда отец пришёл за ним, не хотел уходить, прижался и назвал мамой. Тогда для неё это был удар в самое сердце.
Норман Бейкер писал(а): -Давай. Если переживаешь из-за работы, не вопрос. С радостью посмотрел бы твой городок и библиотеку,-ненавязчиво напросился он в гости. Воображение в миг перенесло его в уютную комнату, уставленную стеллажами, где Анхела стоит в облегающем платье и держит в руках алую как кровь книгу.
Цитата: - Парашют - оригинальная идея, только я сто лет уже не прыгал. Не хочется ударить в грязь лицом. Вот, если б ты пришла меня поддержать, то другой разговор.
-Почти три тысячи миль - это серьёзное расстояние. - И, отвлекая от того, сколько между ними миль, пошутила. - К тому же совсем неинтересно стоять и высматривать снизу, я бы и сама прыгнула.
Норман Бейкер писал(а):- Ты пронесла на борт гуся? Не боишься, что я его поймаю,- он мягко перехватил её руку под столом, и глядя в глаза, облизнул верхнюю губу, уверенно пообещав,- И съем.
- Я пронесла на борт только себя, - краснея под его взглядом и тщетно пытаясь освободить руку, она пощекотала ногтем его ладонь и быстро взяла освободившейся пленницей бокал с водой. Немного охладиться. - Наверное это привидение посягает на тебя?
Она принялась было за фруктовый салат, но пальцы вдруг стали неловкими и пришлось подождать, прежде чем закончить завтракать.
Мужчины кажется всерьёз собирались вызывать привидение и Анхела только покачала головой. Ну ладно они с Кристиной как-то переполошили своими криками пол Паттерсона, когда неслись со старого индейского кладбища от привидения. Тогда им наистрожайше было запрещено даже смотреть в ту сторону. Как будто они посмели бы ещё хоть раз сунуться туда. А тут двое взрослых мужчин...
Завтрак закончился и теперь Анхела сидела, сложив руки на коленях и не знала, что делать. Вот так всегда. Если надо было сражаться за новые поступления или помогать на Фиесте, то она была в первых рядах. А когда дело касалось её лично... Она мгновенно представила как встаёт, протягивает руку, чтобы попрощаться и идёт на выход...
Боже, где моя личная стенка для лба!) ...
Рубен Гонсалес:
Гонсалес убил несколько часов на вопросы персоналу, пытаясь найти хоть какую-то подсказку, но ничего конкретного не узнал. Всё как всегда: пассажиры приходят и уходят. Никто не видел крадущегося по коридору или озирающегося по сторонам человека.
Теперь в коридорах к пассажирским каютам по двое дежурных. Они будут меняться каждые два часа, а по прибытию в порт нужно заняться установкой камер. Правда, сначала предстоит убедить в их нужности кэптена.
Устало потерев лицо, Рубен вернулся к прерванному обходу, с удивлением обнаружив, что время завтрака уже прошло. На камбузе ему предложили кружку кофе и круассан. Забрав кружку, Гонсалес вышел на палубу, чтобы спланировать оставшиеся на день задачи. Словно только этого и ждала, рядом возникла Альма.
- Рубен, - начала женщина.
- Альма, нет. Извини, у меня совершенно нет времени развлекать гостей.
- Я хотела устроить танцевальный вечер. Соревнование. И ты мог бы мне помочь, - Альма надула губы.
- Забудь об этом, - качнув головой, хмыкнул Рубен.
- Ну, Рубен...
- Предложи им сыграть
волейбол в бассейне или
баскетбол в спортзале. Но без расчёта на мою помощь. У меня своих дел по горло.
Анхела, ты же понимаешь, что это была провокация?) Но он в тебе сомневается, обрати на это внимание!)))
...
Норман Бейкер:
Анхела Байла писал(а):Завтрак закончился и теперь Анхела сидела, сложив руки на коленях и не знала, что делать. Вот так всегда. Если надо было сражаться за новые поступления или помогать на Фиесте, то она была в первых рядах. А когда дело касалось её лично... Она мгновенно представила как встаёт, протягивает руку, чтобы попрощаться и идёт на выход...
Норман собирался предложить Анхеле принять участие в их небольшом мистическом квесте, но заметив её грустный взгляд, призадумался.
Она ему нравилась. Нравилась настолько, что он был готов потерять голову. Умная, красивая, и безусловно порядочная. С ней так интересно беседовать, так приятно тонуть в омуте кокетливо-невинных глаз. Он бы с удовольствием бросил все дела, и помчался за такой хоть на соседний континент. Проблема заключалась в одной важной детали - Норман не мог отделаться от ощущения, что мисс Анхела мечтает вовсе не о его персоне, а о вчерашнем Нептуне.
Черт, он уже вышел из того возраста, когда бросают все силы на завоевание понравившейся женщины. Да и какой в этом прок, если потом будешь изводить себя вопросом - тебя или его она представляет, когда ваши губы сливаются в поцелуе? Не благороднее ли отпустить?
Норман всю жизнь это делает- отпускает. Только на этот раз как-то приторно на душе.
-
Анхела,-начал он без обиняков, - Ты самая чудесная женщина из всех, с кем мне довелось познакомиться. Такая красавица заслуживает лучшего отношения, чем я могу предложить. Если хочешь, можешь пойти со мной, а если хочешь уйти, я не стану тебя удерживать, - "как бы сильно мне этого не хотелось"-добавил он про себя, и чтобы отвлечься, с мрачной физиономией обратился к
Полу,- Пойдем искать Росу.
...
Пол Эдмондсон:
Оказывается, русалка знала его имя, а он как-то упустил это из виду, впрочем, еще раз назваться - не так и сложно.
Анхела Байла писал(а):- Здравствуйте. Я ещё вчера поняла, что вас зовут Полом. Спасибо. - Анхела мило улыбнулась и напомнила. - После пантомимы меня угощали за вашим столом десертом.
- Простите, запамятовал, вероятно, был занят разговором или съемкой, что впрочем, вовсе меня не оправдывает, - он улыбнулся симпатичной брюнетке.
...
Леонард Бергер:
Дженнифер Миллер писал(а):Отойдя вслед за Леонардом в сторонку, я, наконец-то, посмотрела прямо на него.
- О, нет, все было замечательно, - улыбнулась я, слегка раскрасневшись от воспоминаний о минувшей ночи. – И я никуда не сбегала. Просто не хотела будить. Ты же прекрасно знаешь, что я живу в соседней каюте.
- Ну, если тебе больше нравится спать в соседней каюте, это не проблема, - заметил Леонард. Намёк там это был, или не намёк, но он всё равно счёл это руководством к действию.
Дженнифер Миллер писал(а):- Каюсь, об этом я как-то не подумала, - я состроила самую скорбную мину. Но потом снова улыбнулась.
- Ты та-а-ак галантен, - искренне рассмеялась я, а потом мягко коснулась губами его щеки. – Доброе утро!
- Так определённо лучше, - Леонард в ответ наклонился, чтобы поцеловать Дженнифер в уголок губ. - А так - ещё лучше. И утро сразу набрало ещё очков на шкале прекрасности.
Дженнифер Миллер писал(а):- Как раз собиралась завтракать. И, разумеется, составлю. Кстати, электроника все еще не включилась…
- Если мы в аномальной зоне, то нечего и рассчитывать, что что-то изменится до выхода из неё, - авторитетно заявил он. - Электромагнитные свойства, привязанные к определённой точке земной коры, не могут пропасть без повода, как минимум для этого нужно самим сдвинуться с места. Заметила, что наш лайнер пошёл? Возможно, мы как раз скоро пройдём аномалию.
Леонард и в самом деле на это надеялся. Ему не нравилось знать, что в данной ситуации он напрочь беспомощен, заточённый на железном судне посреди океана. Нет возможностей для того, чтобы принести пользу, нет возможности заняться работой, нет возможности узнать, как идут дела дома, что происходит в ЛРД, есть только глупые, почти детские развлечения. Впрочем, взрослое тоже имелось - прекрасная Дженнифер, рыженький луч света в космическом пространстве. Активная, деловитая, и крайне очаровательная. Ему нравилось на неё смотреть, смеяться вместе с ней. Вроде бы мысль, что они попали в таинственную аномальную зону, из которой ещё никто не выходил, должна вызывать панику и заставлять прощаться с жизнью, ну или хотя бы категорически не верить в плохое и всё отрицать, но вместо всего этого Леонарду просто хотелось улыбаться. И думать о том, что, треугольник там или не треугольник, но они живы, и её каюта находится по соседству, и им ещё плыть и плыть...
За завтраком последовала прогулка по палубам лайнера, на которой Леонард с удовольствием держал Дженнифер за руку, придерживал талию и снимал с последних ступенек лестниц, по которым проходил их путь. нужно признать, просекя фишку, он старался не пропускать ни одну, даже самую маленькую лестницу или трап, пользуясь возможностью лишний раз заключить Дженнифер в объятья и, по возможности, поцеловать. Давно он так хорошо не гулял в компании с девушкой, общество которой бы ему настолько нравилось. Особое удовольствие приносила мысль, что впереди у них будет ещё больше... кхм.. романтики. Ведь главное уже было и нет смысла оказывать себе в этом и дальше.
К обеду Леонарду стало понятно, что он переоценил свои силы и силу притяжения предвкушения. После особо горячих объятий в укромной уголке мысли были уже крайне не невинные. Да ещё это платье, которое почти не чувствовалось под пальцами, создавая иллюзию прикосновений к шёлку кожи.
- Пойдём, - не тратя времени на раздумья, Леонард потянул Дженнифер за собой.
Молча, как ночью, дошёл до каюту, хотя и думал на сей раз отнюдь не о работе, молча прошёл мимо персонала в коридоре, выставленного там для охраны, молча же открыл дверь...
Найджел Мёрфи писал(а):За дверью слышит голоса. Она приседает и так же пятится к стороне кровати, вытягивается на полу, готовый нырнуть под. Но дверь никто не открывает. Он слышит, что устанавливают постоянную охрану в этом коридоре. Он оказывается в ловушке.
Рано или поздно Бергер наестся и вернётся. Мёрфи повезет, если он пойдет в каюту своей рыжей, а если оба придут сюда?
- Твою мать, - шепчет Мёрфи и упирается лбом в ковёр.
Но пока никто не пришёл он продолжает поиски, тихо поднимается с пола, и забирает с комода нож для резки бумаги, чтобы поддеть, замок дипломата.
...
Брэдли Фримен:
Найджел Мёрфи писал(а):- А сегодня какая программа запланирована, никто не знает? - он равнодушно спрашивает и делает очередной глоток крепкого кофе, - надеюсь, не бег в мешках. Признаться, вчера я здорово устал.
- Без понятия, - Брэд жмёт плечами и добавляет, - надеюсь чтобы не было предусмотрено, оно будет включать в себя появление связи.
Брэд делает знак официанту , и тот подносит ещё одну чашку кофе.
Карла Бареа писал(а):- Кители со смешным погоном и конечно же по ним я точно не юнга, а адмирал, - смеясь, - И о поездке у меня вообще будет много воспоминаний, даже если после этот сувенир возьмут назад. После этих слов смутилась и спряталась за кофейной чашкой.
- Хороший китель половина дела, - смеётся в ответ Брэдли и пожимает плечами. - Я уже давно не покупаю сувениры из поездок, они просто пылятся на полках.
Разве что обеспечивают занятость домработницы, думает он про себя. В первые годы Брэд наоборот старался привести сувенир из любого места, где только бывал, считая это показателем интересной жизни и достатка. Потом были напитки. Женщины. Эксклюзивные фото. Сейчас он даже не задумывается.
Карла Бареа писал(а):- Вас оставили без украшения, - приглядевшись к мочкам мужчины, спросила я, Или вы решили, что серьга в ухе не подходит для брокера? И про подходящий возраст для таких забав я бы попросила не продолжать, - сказала, улыбаясь.
- Знаете старую шутку про серьгу в ухе? Так вот я не пират, - Брэд ухмыльнулся и потер переносицу. Услышав про возраст приподнял брови. - Вам рановато об этом думать, знаете, как и всем до 30, вам кажется, что уже слишком взрослые для всего вокруг.
Карла Бареа писал(а):- А я тоже очень люблю летать, - признаюсь, - Раньше я даже работала стюардессой и если бы могла с удовольствием вернулась на прежнее место работы, но всему своё время, как говорится. В голосе появилась грусть, я смогла с ней справится и мороженное мне в этом помогло. И вы правы, Брэд, в кабине пилота много чего интересного , так что стоит заглянуть.
- Наверняка безумно интересная работа, столько стран и городов. Местные или международные линии? - Брэд внимательно посмотрел на молодую женщину. Спросить о причине невозможности возвращения на прежнее место работы будет бестактностью, впрочем, промолчать неменьшей. - Думаю, судьба приготовила вам более интересное место.
Карла Бареа писал(а):- Я люблю чтобы было вкусно, - отвечаю я,- Могу острое, могу пряное, люблю мясо, морепродукты, сыры и за мороженное, желе и сочные фрукты по битому стеклу пойду. Проще сказать, что я видимо всеядна, - признаться, что ты можешь съесть практически всё было как-то неприятно, но так оно и было, зачем врать.
- Вам легко угодить, - рассмеялся мужчина, - отличное качество. О! Мармелад, я обожаю мармелад и если бы вчера понял, что рыбки у Нептуна мармеладные, то не уступил бы Макнелли.
Карла Бареа писал(а): - Брэд, чем увлекаетесь помимо работы?
Брэдли задумчиво потер подбородок. Превращаю по чуть-чуть своё хобби в работу? Наверно не этого ждут, задавая вопрос.
- Теннис, беру уроки у отличного мастера. помогает держаться в форме.
Мелисса Стивенс писал(а):- Это гусиная печень? - уточняет она. - Я как-то видела в одной кулинарной передаче, как ее готовя. Мне кажется редкостная гадость. Брэдли, поверьте, нет ничего вкуснее еды, приготовленный любимой и заботливой рукой... А о последнем я даже не слышала, - признается она, делая пометки изучить что это.
- Она самая, и мне тоже кажется, что это гадость. - Кивает Брэд. Действительно мерзко выглядит, хотя на вкус вполне может оказаться чем-то вкусным. Он слышал, что похоже на паштет, но паштеты тоже не любил - неизвестно что туда перетирают. - Ядовитая рыба, та самая, от которой можно умереть при неправильном приготовлении.
Мелисса Стивенс писал(а):- Значит у вас тоже есть парадно-выходной мундир с погонами, - шутливо толкает его плечом в плечо и смеется.
- На самом деле фуражка, - её улыбка такая заразительная, что Брэд улыбается в ответ. - хорошо, что хоть не шапочка морячка Папая.
Мелисса Стивенс писал(а):- Я же говорила, Брэдли, что вы коварный искуситель, - она озорно стреляет глазами в его сторону и улыбается, -я же теперь думать ни о чем не смогу, только бы залезть в кабину пилота. Пойдете со мной?
С ней неожиданно просто. И для самой Мелиссы все просто, она не пытается набить себе цену или сделать вид, что крайне изыскана и искушена. Это привлекает Брэда к ней, в той же степени, что улыбка и отличная фигура. В кои-то веки ему не приходится играть в привычное - скучно, уже было, удиви меня; вместо этого - покажи мне и удивись со мной. Фримена всегда удивляли пожилые мужики, которые считали хорошим тоном притащить с собой очередную модельку с надутыми губами и задницей, которые якобы заставляли их чувствовать себя моложе. Нет, их он так и не понял, но допускал, что рядом с такой девушкой, как Мелисса,и правда было легко сбросить несколько лет.
- Хорошо, я даже знаю одного пилота, - который частенько ведет арендуемый компанией Брэда частный самолет.
Мелисса Стивенс писал(а):- Праздничный ужин? - Мел досадливо кривит губы. Значит снова придется надевать то треклятое платье. А она уже закинула его далеко и считала надолго. Придется доставать и гладить.
- И два танца, Мелисса, - Брэд смеется, - напишите себе это на бальной карточке или забейте в смартфон.
Карла Бареа писал(а):- Бывший муж считал, что мои тушённые цыплята с рисом и пицца с креветками, - глядя на Мел ответила я и, повернувшись к Брэду, улыбнувшись, - но мне кажется, что чёрные бобы с мясом мне удаются лучше. Но ведь это абсолютно не имеет значения, - добавила.
- кажется, вы хотите меня заставить пересмотреть взгляды на домашнюю и ресторанную еду, - Брэд снова усмехается. - Это какая-то национальная кухня, или уже самостоятельно придуманные рецепты?
Карла Бареа писал(а):- Благодарю всех компанию, - и подавая руку Брэду, - И большое спасибо за спасение и угощение. Встретимся на ужине!
- Спасибо вам, Карла, - Брэд поднимается и отвечает на рукопожатие, - надеюсь увидеть вас за своим столом на ужине.
Позавтракав они с Мелиссой выходят на палубу, она снова щебечет и улыбается. Брэд слушает и думает о массе интересного, которое той непременно хочется увидеть, равно как и ему ей показать. Он отвык от таких женщин, дело совсем не в возрасте. Сколько у них разницы? Десять? Двенадцать? Далеко не одна его любовница была моложе. Скорее он отвык, что на него не хотят произвести впечатление. Современным женщинам так нравится кичиться своей самостоятельностью, что они просто забывают о том, что мужчинам приятно о них заботиться.
...
Дженнифер Миллер:
Леонард Бергер писал(а):- Если мы в аномальной зоне, то нечего и рассчитывать, что что-то изменится до выхода из неё, - авторитетно заявил он. - Электромагнитные свойства, привязанные к определённой точке земной коры, не могут пропасть без повода, как минимум для этого нужно самим сдвинуться с места. Заметила, что наш лайнер пошёл? Возможно, мы как раз скоро пройдём аномалию.
Вот зачем он опять сказал про аномальную зону? Мне снова стало страшно, как и вчера вечером.
Я не хочу умирать. Не-хо-чу! Не хочу-не хочу-не хочу! Почувствовав, что еще чуть-чуть и у меня начнется самая настоящая истерика, я глубоко вздохнула и попыталась выкинуть из головы все лишние мысли.
Нервы и так на пределе. Уже вызверилась на одного из членов экипажа. Если меня понесет, я же вообще могу начать орать и визжать на ровном месте… Тогда, небось, снотворным накачают и засунут спать. И умру прям во сне. Может, оно и лучше, конечно, не так страшно… Но, с другой стороны, помирать, так с музыкой. А может, и вовсе помирать не придется. Леонард прав, корабль сдвинулся с места, возможно, скоро все закончится и мы благополучно прибудем в Нассау… А если нет? Да, черт подери, сколько ж можно думать о плохом? Может, лучше о хорошем? Вот мужчина рядом: красивый, умный, нежный. Лучше уж на нем сосредоточиться. И пошли они все: и лайнер этот, и Ассоциация!
Постаравшись улыбнуться как можно беззаботнее, я последовала за своим спутником.
И утро, определенно, сложилось замечательно: Леонард был галантен, предупредителен и обходителен. Он все так же рассказывал массу интереснейших вещей, бережно помогал мне преодолевать разнообразные препятствия, которых на корабле оказалось до жути много. У меня создалось впечатление, что весь лайнер состоит целиком из одних ступенек. Зато когда мужчина поддерживал меня за талию, я чувствовала тепло его руки. И на меня это действовало успокаивающе. А вот его поцелуи – напротив, очень будоражили. Возможно, конечно, тут и адреналин был виноват, все же, стоило мне взглянуть на жутковатый туман за бортом, как я сразу же вспоминала, где мы находимся, но каждый раз после этого я спешила прильнуть поближе к своему спутнику и сразу же чувствовала себя гораздо защищеннее. Сильный мужчина рядом – лучшая защита от любого страха.
В какой-то момент я даже бояться перестала, просто забыла обо всем, чувствуя сильные руки на своей талии, горячие губы на своих губах, и острое желание наплевать на все нормы приличия.
Но о приличиях, видимо, вспомнил Леонард, потому что предложил:
Леонард Бергер писал(а):- Пойдём,
И я без дальнейших слов поняла – куда именно мы пойдем. И не возражала. Потому что тоже хотела повторения того, что произошло ночью в его каюте…
...
Найджел Мёрфи:
Снова голоса за дверью, но уже другие. Мёрфи оставляет дипломат и нож для бумаги на стуле и лезет в карман за настоящим. Щелкает им и выскакивает лезвие.
Он становится за дверью, ждёт, когда она откроется. Дверь на время прячет его. Вначале заходит Бергер, а за ним и рыжая. Мёрфи матерится про себя и сильнее вжимается в стену. Прижимает лезвие к бедру. Его колотит. От страха, от адреналина. Он никогда ещё…. Но он справится. Ради себя. Он берё себя в руки. Толку мало, если его будет трясти как лист. Втягивает носом воздух и выдыхает ртом. Успокаивается. Он сильно зажмуривается, внушая себе, что всё это для его свободы, для его жизни. Всё это для его будущего. А ради этого он пойдёт на всё. В голове только две мысли: взять разработки и исчезнуть. Но если первое он может провернуть, то со вторым возникнут проблемы. Он никогда не впутает в этого Джаста, а значит ему придётся справляться одному. На корабле много отделений, кают и углов – она найдёт где переждать.
Он ожидает, пока рыжая полностью появится в его видимости и сам резко закрывает дверь и спиной прижимает рыжую к своей груди. Одной рукой он зажимает ей рот, второй приставляет нож к горлу.
- Тихо, тихо, тихо, тихо, тихо, - быстро шепчет, что слова сливаются в одно единое. Он отрицательно качает головой, показывая, что не шутит. – Я бы на твоём месте не шумел, Бергер.
Он запирает дверь каюты изнутри, но не отходит дальше, чтобы контролировать дверь. Мёрфи тихо говорит, чтобы слышали его, только они.
- Я тебя надолго не задержу, - он смотрит в глаза учёного, - ты мне только отдашь одну вещь, и я уйду. Где разработки, Бергер?
Он облизывает пересохшие губы и наклоняется немного вбок, чтобы взглянуть на рыжую. Сильнее прижимает острие к ее шее. Он твердо держит руку, но его желание одно- всё бросить и уйти. В какое дерьмо он вляпывается? Ему не выйти отсюда: живым - уйдёт. Свободным – нет.
- Красивая она у тебя, - шепчет Мёрфи, оглядывая профиль рыжей. Он знает, что Бергер слышит его и наблюдает. – Жаль будет портить такую красоту. Мы можем быстро всё решить. Ты отдаёшь мне разработки, и мы расходимся. Но… - Мёрфи угрожающе улыбается и начинает водить лезвием ножа по горлу Дженнифер.
- Ты же не настолько глуп, Бергер, чтобы не понимать, что я работаю на борту не один. Если ты решишь меня сдать кому-то из членов экипажа, из гостей или уборщиков, то твоя мисс-сиськи-напоказ отправится на корм рыбам. Если ты подашь вид, что меня знаешь, волнение или страх при виде меня, то результат будет тот же. Ты же не хочешь, чтобы этот корабль обзавёлся ещё одним призраком? Даже если ты запрёшь меня в трюме, наши люди будут целится в тебя или твою девку.
- Так где разработки, Бергер?
...